PDA

Просмотр полной версии : Call-центры мобильных операторов

JurKo
30.07.2007, 09:05
Решил, что будет уместно открыть специальную тему, посвященную общим вопросам работы сall-центров мобильных операторов

masta_man
30.07.2007, 09:26
а что сказать... основная проблема - отсутствие возможности выхода на опкратора в припейде.... или он очень хорошо спрятан в голосовых подсказках....
вот сейчас главная проблема

tvv
30.07.2007, 09:31
Я читал недавно в штатах отключают тех абонентов, которые мучают операторов частыми звонками и руганью. И это правильно.

bambukka
30.07.2007, 10:10
Насчет перехода операторов от одного Опсоса к другому. ИМХО, стоит ввести на постоянной основе локировку живых операторов, МТС-КС, раз в несколько месяцев, чтобы им было повселей, тогда бы и отношение поменялось.
Лично у меня с МТС проблем никаких не возникало, все очень вежливо и толково, вот только на "секс по телефону" мне не повезло ни разу, постоянно на мужиков попадаю. :cry:

JurKo
30.07.2007, 10:40
JurKo, на другом форуме вычитал, что из Львовского ЦОА МТС массово бегут сотрудники в ЦОА КС. Не знаешь ничего об этом?
Думаю, что это информация, которая не соответствует действительности. Дело в том, что у отдельных сотрудников Львовского ЦОА МТС были проблемы с трудовой дисциплиной, когда они позволяли себе в рабочее время заниматься отнюдь не работой. Возможно, что на МТС начали "закручивать гайки" в этом плане, вот и появились "обиженные".

Но я постараюсь узнать всё, что можно рассказать здесь ;-)

Galantic
30.07.2007, 12:44
а что сказать... основная проблема - отсутствие возможности выхода на опкратора в припейде.... или он очень хорошо спрятан в голосовых подсказках....
вот сейчас главная проблема

А что на контракте он не спрятан? И всегда доступен например по цифре "0"

Лично у меня с МТС проблем никаких не возникало, все очень вежливо и толково, вот только на "секс по телефону" мне не повезло ни разу, постоянно на мужиков попадаю. :cry:

хм...? Не разу не попадал на мужиков. Только на лайфе или Билайне

JurKo
30.07.2007, 16:05
Я попробовал проверить правдивость информации насчет массового перехода операторов из львовского call-центра МТС в call-центр Киевстар. Дело в том, что трое девушек из моей церкви работают в call-центре МТС, причем с двумя из них я учусь в одной группе на курсах Львовского библейского института. Я только что разговаривал с одной из них по телефону и она сказала мне, что call-центра увольняются постоянно, обычно при увольнение не афишируют, на какое место они идут работать, а сейчас всплеска увольнений не наблюдается. Из этого лично делаю вывод, что информация про массовый переход операторов скорей всего просто сплетня, которую пустил кто-то недовольный МТС.

Я, конечно, могу связаться с двумя другими девушками, но пока не вижу смысла зря беспокоить их.

Jmen
30.07.2007, 16:13
Спасибо, JurKo! В целом всё нормально, я так понимаю.

JurKo
30.07.2007, 17:49
Спасибо, JurKo!
You welcome! :)

В целом всё нормально, я так понимаю.
Я понимаю, что так. Дело в том, что у нас в группе, где мы учимся на курсах ЛБИ, достаточно доверительные отношения, а потому я посвящен в отдельные нюансы работы моих одногруппниц, про которые они сами рассказывали. Как-то раз они высказали своё удивление по поводу поведения коллег, которые позволяли себе играть в компьютерные игры на рабочем месте. Возможно, что сейчас этот вопрос уже решен. Так же они говорили, что в call-центре КС больше платят, но там более жесткие условия работы, поэтому они туда переходить не собираются.

Что касается call-центра КС, то там супервизором работает парень с моей церкви, а до недавнего времени оператором работал мой друг. Есть также знакомый в службе поддержки life, но я с ним уже давно не контактировал.

JurKo
30.08.2007, 19:20
Я тут обратил внимание, что снова начались нарекания на представителей call-центров мобильных операторов, поэтому решил напомнить о существовании данной темы...

JurKo
24.11.2007, 16:36
Думаю, что каждому из нас приходилось сталкиваться из нас на улице с лохотроном в наперстки под девизом "кручу, верчу - обмануть хочу". Надеюсь, что большинство из нас хватило ума не стать его жертвами (кому не хватило - теперь имеют его :)).

Теперь моя история. Вчера в 5 часов вечера оставил заявку о том, что мне не поступили бонусы за акцию "Приведи друга" на номер, который я подключил к акции 23 октября. Оператор (присвоим ему №1) приняла у меня заявку. Сегодня в 9 утра я решил проверить статус заявки. Оператор №2 "обрадовал" меня, что моей заявки не только нет, но я вообще не мог оставить её с этого номера, ибо с него я вчера не звонил. Это новость меня действительно "обрадовала", ибо я не пью и не колюсь, а провалы памяти у меня не наблюдалось. После 10 минут убеждений оператор №2 таки принял у меня заявку. Около 9:45 я позвонил снова с этого номера. Оператор №3 подтвердил, что заявка в 9:20 отставлена. Боле того, меня обрадовали, что провалов памяти у меня нет - да, я действительно звонил вчера в пять вечера, только заявки моей нет. Наконец, когда позвонил в 2 часа дня со своего контрактного номера, чтоб проверить, не пропала моя вторая заявка, оказалась, что нашлась 1-я заявка. На вопрос, а что было с моей заявкой раньше, оператор №4 не смогла ответить.

Звонок был - звонка нет - звонок снова есть. Заявка была - заявки нет - заявка снова есть. Мне это напоминает лохотрон "Шарик есть - шарика нет - шарик снова есть".

У меня есть желание довести это дело до конца, ибо время разговоров со всеми операторами мне известны, известны также номера и имена операторов №№ 2, 3 и 4. (у меня правда подозрение, что оператор №4 была моя знакомая - совпадает имя и похож голос). Но только прежде чем давать делу ход, я хочу выслушать все стороны. Ибо по имеющийся у меня информации такими вещами могут заниматься и другие операторы и это просто стандартная практика. Ибо как сознался мне бывший сотрудник call-центра другого оператора, у них были ситуации, когда супервизор давал установку: "Сейчас у нас проблема с тем то, но это внутренняя информация, которую нельзя давать клиентам. Поэтому делайте вид, что проблемы нет и будто вы оформляете заявку. На самом деле уточняете, действительно ли это проблема в этом регионе, и если это так, то заявку не оформляйте".

Если это так и от этой практики операторы избавляться не желают, тогда нет смысла затевать эту всю затею. Если же есть надежда, что из-за рассмотрения моего дела пользователи МТС в будущем не будут чувствовать себя идиотами, страдающими провалами памяти, то дам делу ход.

PS Подредактировал тему сообщения и слегка содержание с учетом новых фактов.

masta_man
24.11.2007, 16:42
я думаю это непрофессионализм операторов, раз заявка нашлась

Tywonka
24.11.2007, 16:45
Ну что я думаю? Думаю, все твои старания будут напрасны! Ничего ты оператору не докажешь, только нервы свои подпортишь! Это не только у мтс такое, но конечно таких как у тебя проблем я еще не слышал!
Вобщем, оставь это неблагодарное дело! Начислят тебе бонусы в любом случае!

JurKo
24.11.2007, 19:11
я думаю это непрофессионализм операторов, раз заявка нашлась
Звонил только что. Оператор №5 сообщил, что заявка может невидима через несколько часов...

Похоже на правду, но хочу довести дело до конца. Если данная информация подтведится, то тогда дело можно считать закрытым. Разве что можно посоветовать супервизорам улучшить работу с персоналом в этом плане.

Кстати, бонусы пообещали в понедельник. :)

masta_man
24.11.2007, 19:15
Звонил только что. Оператор №5 сообщил, что заявка может невидима через несколько часов...

Похоже на правду, но хочу довести дело до конца. Если данная информация подтведится, то тогда дело можно считать закрытым. Разве что можно посоветовать супервизорам улучшить работу с персоналом в этом плане.

Кстати, бонусы пообещали в понедельник. :)
тут ещё проблема в нехватке нормальных кадров.

JurKo
24.11.2007, 19:18
тут ещё проблема в нехватке нормальных кадров.
Возможно, ибо если первых набирали нормально, то сейчас пошел вал.

АЛЕН_777
25.11.2007, 08:04
Это делается специально и целенаправленно... Такая страна, такой менталитет... Везде, у всех... А относительно МТС-какой логотип, такое и отношение к абонентам...

masta_man
25.11.2007, 10:31
просто НОРМАЛЬНЫЕ сейчас не сидят в колл-центре, а работают теми же супервайзерами.
там зарплата сомневаюсь что более 300 долларов, надо уточнить, знакомая работает в одесском колл-центре

окорок
25.11.2007, 10:54
катай на них бумагу,быстро раскумарятся.на самом деле причина как раз в кадрах. смотрю в книгу, вижу.... сами знаете, что.

Katrin
25.11.2007, 14:39
катай на них бумагу,быстро раскумарятся.на самом деле причина как раз в кадрах. смотрю в книгу, вижу.... сами знаете, что.

Пишите, пишите! Скоро никого у нас не останется из нормальных! Вот тогда Вы увидите качество обслуживания! Из старичков уже никто не хочет задницу компании прикрывать! А это фол компании абсолютно точно.

АЛЕН_777
25.11.2007, 15:38
А зачем вашей компании цензура прикрывать? Вы же "даєте своїм абонентам найкраще"...(текст из рекламы) :)

Strelnikov
25.11.2007, 16:41
Ну напишем и чё дальше?
Хе, дежурная лаконичная отмазка прийдёт состряпанная целой сворой юритстов.
Вот за это они и боряться, с абонентов по несколько грн. - компании миллиарды, и не придерёшся!

Tywonka
25.11.2007, 16:46
Действительно, компания ведь самая чесная, зачем ее прикрывать? Вот как раз вот эти вечные проблемы со счетами и прикрываете! И правильно, что нормальные уходят, видать не из-за хорошей жизни!

JurKo
25.11.2007, 17:03
Ну напишем и чё дальше?
Хе, дежурная лаконичная отмазка прийдёт состряпанная целой сворой юритстов.
Не обязательно сворой - достаточно одного с хорошей зарплатой...

И вопрос не в отписках - я же не в суд на них подавать собираюсь. Вопрос в том, что будет дальше.

Jmen
25.11.2007, 23:01
Пишите, пишите! Скоро никого у нас не останется из нормальных! Вот тогда Вы увидите качество обслуживания! Из старичков уже никто не хочет задницу компании прикрывать! А это фол компании абсолютно точно.
У компании проблемы с персоналом? Странно. А журнал "Корреспондент" включил МТС в ТОП-5 лучших работодателей. КС и Укртелеком, кстати, тоже в пятёрке.

АЛЕН_777
26.11.2007, 01:24
Отговорки это, именно чтобы прикрывать одно место компании... Кстати, раз всё так плохо зачем в рекламе говорить что вы даёте "своим абонентам ВСЁ самое лучшее"? Выходит по вашим же словам это не так...

Strelnikov
26.11.2007, 08:04
Не обязательно сворой - достаточно одного с хорошей зарплатой...

И вопрос не в отписках - я же не в суд на них подавать собираюсь. Вопрос в том, что будет дальше.

Обязательно сворой, один физически не справиться. Но дело не в этом. Факт в том, что всё спускается на тормозах и нам нагло врут.
А что будет дальше? Тебе прийдёт дежурная отмазка месяца так через полтора, когда тебе уже будет по фигу.

АЛЕН_777
26.11.2007, 13:54
Звонить, писать, добиваться всё равно надо... У меня знакомый(абонент МТС) отправил СМС, проверил счёт-а с него не 30 коп. сняли а в 10 раз больше- 3 гривны. Позвонил, поскандалил-деньги вернули и ещё извинились. А если бы не проверил счёт и не позвонил, вряд ли получил просто так свои деньги обратно...

JurKo
26.11.2007, 18:05
А если бы не проверил счёт и не позвонил, вряд ли получил просто так свои деньги обратно...
Секундочку: а разве у меня сняли деньги? Из меня лишь сделали человека, который не помнил, что он делал. И что дальше? Просить дополнительных 5 грн. на бонусный счет? :)

Tywonka
26.11.2007, 18:37
Секундочку: а разве у меня сняли деньги? Из меня лишь сделали человека, который не помнил, что он делал. И что дальше? Просить дополнительных 5 грн. на бонусный счет? :)

А почему бы и нет? :) Ты расскажи им, как ты сильно морально страдал из-за этого! :)

Так что там, бонус начислили?

JurKo
26.11.2007, 19:02
Ты расскажи им, как ты сильно морально страдал из-за этого! :)
Страдал. Недолго, но сильно :) Ну, принесут свои извинения. Я их приму...

Так что там, бонус начислили?
Обещанного (от МТС ;)) 3 года ждут...

Tywonka
26.11.2007, 20:28
Жаль, а обещали, что все будет не так как с юмс! Видать горбатого могила исправит!

Strelnikov
30.11.2007, 20:35
Только музычка поненялась,когда пытаешся дозвониться в call-center.

Tywonka
30.11.2007, 20:47
Будем надеятся, что исправятся! Не все ж сразу!

JurKo
01.12.2007, 10:24
Я пока тоже надеюсь... что они таки выполнят заявку друга, оставленную им еще 12 ноября: это мне сегодня ночью в ЦОА МТС пообещали...

Rerio
01.12.2007, 22:13
Новые условия для соединения с оператором Лайф. Теперь на припейде нужно не только его найти,а ввести свой 12 значный номер в формате 38063 и т.д и свой Супер пароль,и только тогда вас соединят с оператором. Наверно,это для тех кого сильно припечёт, тот и сможет дозвониться.Есть один плюс,теперь меньше времени ждать оператора придётся.

Tywonka
02.12.2007, 08:50
А для контракта так и осталось все?

ПАВЕЛ
02.12.2007, 09:38
А для контракта так и осталось все?
Могу сказать о корпоративном контракте. У меня соединение идет через 0 спокойно. Как и было. Зачем лайфу усложнять контрактникам жизнь - они этого не оценят. А над припейд - абонентами, судя по философии лайфа можно издеваться как угодно. Хотя в кол-центры часто звонят всякие озорники-приколисты, и лайф может этим мотивировать усложнение процедуры дозвона припейдщиков в кол-центр.

masta_man
02.12.2007, 12:09
конечно. ты абсолютно прав.
это создаёт доп. нагрузку на колл центр, и корпоративщики не могут дозвонится..
p.s. хотя приколисты и так найдут как дозвонится, а нормальные люди не смогут... ИМХО но многие думаю поддержат

erannyson_23
04.12.2007, 13:23
Они редко знают ответы на мои вопросы...

bambukka
04.12.2007, 14:09
Жаль, а обещали, что все будет не так как с юмс! Видать горбатого могила исправит!
Может все-таки не придется доходить до крайностей. Вообще, они обещали новый колл-центр, но это точно будет нескоро...

masta_man
04.12.2007, 15:38
Может все-таки не придется доходить до крайностей. Вообще, они обещали новый колл-центр, но это точно будет нескоро...
они мне 100 смс и детализацию уже с ЛЕТА обещают. какой колл центр, ты о чём..

maxdam
04.12.2007, 15:50
Теперь, что бы попасть на оператора в МТС контр. надо дослушать меню до конца.

Tywonka
04.12.2007, 16:53
они мне 100 смс и детализацию уже с ЛЕТА обещают. какой колл центр, ты о чём..

Про кол центр вроде мтсовский речь шла, не про лайф!
А ты пробовал 100смс заказывать?

masta_man
04.12.2007, 17:16
Про кол центр вроде мтсовский речь шла, не про лайф!
А ты пробовал 100смс заказывать?
тока что. глухо как в танке. ответ - скоро........:mrgreen: уже просто смешно

Tywonka
04.12.2007, 22:22
тока что. глухо как в танке. ответ - скоро........:mrgreen: уже просто смешно

Очень странно! Может из-за того, что я их часто долбал, поэтому и мне подключили! Странные проблемы у лайфа по выборочным номерам! :neutral:

masta_man
05.12.2007, 14:07
Очень странно! Может из-за того, что я их часто долбал, поэтому и мне подключили! Странные проблемы у лайфа по выборочным номерам! :neutral:
работет. ура

Tywonka
05.12.2007, 15:32
работет. ура

Ну вот! Я же говорил починят, только что-то очень долго это делали!

B&B
05.12.2007, 21:03
Очень и очень долго, потому как услугу 100 смс можно заказывать только до 31.12.07 Надеюсь продлят, а лучше как у Би пусть введут на постоянной основе.

masta_man
05.12.2007, 22:17
а вот деталка на сайте не работает(((

Tywonka
06.12.2007, 07:42
а вот деталка на сайте не работает(((

Ну не все же сразу! Рни сначала с пакетами разберутся, а потом и все остальное сделают, но что-то кажется мне, что это не скоро будет!:-|

bambukka
06.12.2007, 12:45
Не знаю, открою ли я Америку, но читал на мАбиле пару дней назад, что теперь для соединения с оператором у Лайфа надо вводить суперпароль.

masta_man
06.12.2007, 14:27
не открыл. теперь оно так((
но для контракта всё по старому

SoloCity
06.12.2007, 14:28
А вчем прикол? почему супер пароль? он надеюсь не платный?

masta_man
06.12.2007, 14:31
нет. отправь на номер 124 сообщение Parol и он те через пару секунд прийдёт.
кто захочет тот сделает, не знаю для чего сделали. но как правило чем более препятствий тем меньше нагрузка, след эффект будет
однако те кто постарше и не сильно в этом шарят будет реальной проблемой и возникнет негатив к компании

Tywonka
06.12.2007, 15:47
Зато контрактникам теперь дозвон быстрее стал (личное наблюдение)

v@x
05.05.2008, 00:59
Звонил оператору джинс,надо было узнать на какой номер надо отослать смс,чтобы объединить сети джинс и мтс,ещё это называется джинс миграция,так этот 'специалист' не мог понять что я от него хочу,я ему про объединение сети джинс с мтс,а он мне про супер мтс,и говорит что кроме перехода на супер мтс никак нельзя объединить сети,я ему доказываю что себе уже объединял,а он на своём,я уже тогда ему говорю чтоб соединил меня с другим оператором,или чтоб он у кого то спросил,он сказал подождать,и в итоге через минуту того как я ждал на линии,он наверно на удивление себе дал мне тот номер что я просил. Вот такие операторы осведомленные в call центре мтс,пока не настоиш на своём,ничем не помогут,так это я знал что можно мигрировать и себе уже делал,а тот кто толком не знает,ему там такого понарасказывают...они интересно хоть слушали голосовое меню по номеру 555,помогти они помогут или нет это ещё вопрос,а то что запутают,это полюбому,уже не раз в этом убеждался

X-pert
06.05.2008, 21:05
Звонил оператору джинс,надо было узнать на какой номер надо отослать смс,чтобы объединить сети джинс и мтс,ещё это называется джинс миграция,так этот 'специалист' не мог понять что я от него хочу,я ему про объединение сети джинс с мтс,а он мне про супер мтс,и говорит что кроме перехода на супер мтс никак нельзя объединить сети,я ему доказываю что себе уже объединял,а он на своём,я уже тогда ему говорю чтоб соединил меня с другим оператором,или чтоб он у кого то спросил,он сказал подождать,и в итоге через минуту того как я ждал на линии,он наверно на удивление себе дал мне тот номер что я просил. Вот такие операторы осведомленные в call центре мтс,пока не настоиш на своём,ничем не помогут,так это я знал что можно мигрировать и себе уже делал,а тот кто толком не знает,ему там такого понарасказывают...они интересно хоть слушали голосовое меню по номеру 555,помогти они помогут или нет это ещё вопрос,а то что запутают,это полюбому,уже не раз в этом убеждался

честно, ничего не понял
а когда звонил? если после праздников, то может кому-то плохо было.... не поняли друг друга:)

Strelnikov
06.05.2008, 22:15
...в самом деле, что значит "объединение сетей"?
Может это просто элементарная миграция с тарифа на тариф..

Tywonka
07.05.2008, 10:30
...в самом деле, что значит "объединение сетей"?

Объединение сетей дает возможность абонентам джинс звонить абонентам мтс как внутрисети и устанавливать в качестве любимых номеров номера мтс.

Strelnikov
07.05.2008, 12:10
Ну так ведь это и есть переход на другой тарифный пакет... объединение сетей в нём заложено априори :)

Tywonka
07.05.2008, 15:36
Ну так ведь это и есть переход на другой тарифный пакет... объединение сетей в нём заложено априори :)

по сути, это и есть переход в аналогичный тарифный план, только с объединением всех номеров мтс в одну сеть. ) ТП даже так и называются "старое название" с мтс.

Strelnikov
07.05.2008, 15:55
Вобщем, как обычно... каша с маслом - масляная каша..

Tywonka
07.05.2008, 15:59
Ну а чего ты хотел? Хоть за это им спасибо. Джинсерам стало немного свободней после этого.

v@x
07.05.2008, 16:33
Тариф тот же и остается,у меня джинс новогодний на который переходил ещё в 2006году там ещё 3мин бесплатных в сутки в сети,а в 7 году я его продлил,а в 8 году появилась возможность звонить с этого тарифа на сеть мтс по тарифам как на звонки джинс это 20коп(без миграции на мтс стоит 50коп),и по номеру 555 это называется джинс миграция,тариф тот же остаётся,просто кто знает может себе сделать направление на мтс,как внутри сетевое