Просмотр полной версии : О ссылках на форуме
Борьба администрации форума с ссылками -- сродни борьбы с ветряными мельницами. Общение без подтверждения мнения фактами (ссылками на источники) превращается в ничего не стоящий треп.
Ссылки на полезные некоммерческие ресурсы также имеют полное право на существование.
Как вы себе представляете эффективную помощь человеку, задавшему вопрос о скачке прошивки либо спецефическом софте без указания ссылок? Ответы будут в стиле: "да, программа есть, но я не скажу где.." Бредятина.
Поверьте на слово человеку, который давно занимается информационными ресурсами: без ссылок ресурс становится пресным и малоинформативным.
Единственное исключение -- борьба со спамом, это надо делать качественной работой модераторов а не бездумными запретами.
mobilis, обычные ссылки на другие ресурсы не запрещены, не разрешаются активные ссылки на чужие ресурсы. активные - это те, по клику на которые можно перейти с форума на другой ресурс. Для того чтобы ссылка была неактивна, нужно ставить перед http знак подчеркивания _ и никаких проблем.
_http://www.nokia.ua_ - опа,и ссылка не активна!
Это полезно знать ВСЕМ любителям ссылок. ;)
Hornet777
18.11.2007, 10:02
mobilis, согласен, чесно говоря, дебилизм полный с этими активными ссылками)
masta_man
18.11.2007, 11:07
mobilis, согласен, чесно говоря, дебилизм полный с этими активными ссылками)
вот только ты это админу скажи.
Женька хотел чтобы хотя-бы на оф. ресурсы разрешили(сайты операторов, производителей телефонов)
Згодний. З посиланнями палицю перегнули. Яка різниця - активне посилання чи ні? Невже справа тільки в значку підкреслювання "_"? Не треба "закручувати" гайки. Адже активних ПОСТІЙНИХ користувачів цього форуму не так вже й багато. Більшість нових зареєстрованих користувачів вирішують свої проблеми (з телефонами, операторами тощо) і зникають.
До чого це я? До того, що до думки людей треба прислухатися.
masta_man
18.11.2007, 20:59
ты считаешь что от этого люди задержатся???
CHIKOTILO
19.11.2007, 01:09
Нижнее подчеркивание можно и не ставить, если при ответах на сообщение и его написании через расширенный режим ("Написать сообщение") в "Дополнительных опциях" сообщения снять галочку с "Автоматически вставлять ссылки".
ты считаешь что от этого люди задержатся???
Мабуть, ні. Але заморочки з "активними" посиланнями... На інших форумах, де я зареєстрований, такого нема.
Я не первый год на сайте и пережил не одну волну борьбы администрации с ветряными мельницами. Так что, пройдет время - и все вернется, потому что запрет ссылок на ресурсе -- известные грабли для многих сайтодержателей, от него в итоге отказыватся, ибо бессмысленно, т.к. наработанная постоянная аудитория намного ценнее одноразовых визитеров с поисковых ресурсов.
Обычно я на полгодика ухожу в подполье, потом вылазю посмотреть, куда ветер дует. Так что, я пожалуй исчезну до лучших времен..
Это навреное единственный форум в инете на котором запрещены активные ссылки. Только вот почему я до сих пор понять не могу. Я конечно понимаю, что реклама на этом сайте платная, но это же форум! На котором люди общаются и делятся полезной инфой (Не путать людей которые регятся, что б один раз за спамить).
Если на то пошло, то можно пойти на компромис. Добавить на этот форум тег [hide] и выкладывать активные ссылки под этим тэгом, чтоб ссылку мог видеть только зарегистрированный пользователь.
Northwood
24.11.2007, 09:40
А потом мы сами будем постоянно редактировать сообщения чтобы добавлять теги [hide]. Тогда уже надо просто, чтобы активные ссылки отображались только для зарегистрированных пользователей. Для всех остальных - ссылка "Вам необходимо зарегистрироваться..."
DJ_Andruha
24.11.2007, 09:51
Добавить на этот форум тег [hide]
поверте мне, это в разы увеличит кол-во флуда) сам являюсь админом одного крупного форума, так что знаю не понаслышке))
а ссылки конечно запрещать не нужно, имхо..
Тогда уже надо просто, чтобы активные ссылки отображались только для зарегистрированных пользователей.
вот это разумное решение, у меня на форуме тоже так сделано
А потом мы сами будем постоянно редактировать сообщения чтобы добавлять теги [hide].
А мы не правим и так активные ссылки? Возможно как то можно сделать автоматом, что ставился такой тег когда слово начинается на http. Для зарегистрированных юзеров будет видно ссылку, а для гостей как раз и будет писаться фраза про регистрацию.
DJ_Andruha
24.11.2007, 10:41
Возможно как то можно сделать автоматом, что ставился такой тег когда слово начинается на http
есть хак такой, поставте его да и все, ничего заумного в этом нет)) юзеры будут видет а гости нет) удивлен, что у вас такой хак не стоит
masta_man
24.11.2007, 13:53
да форум давно не новй
я думаю такую фишку стоит воплотить на новом мобильнике.
а пока... я думаю хоть на официальные ресурсы давайте пока разрешим
типа сайты операторов и производителей устройств
чепуха.
тема "операторов" и "производителей устройств" -- не раскрыта.
masta_man
24.11.2007, 19:21
чепуха.
тема "операторов" и "производителей устройств" -- не раскрыта.
в смысле???
давай в понедельник будет Игорь, я ему дам почитать
Если на то пошло, то можно пойти на компромис. Добавить на этот форум тег [hide] и выкладывать активные ссылки под этим тэгом, чтоб ссылку мог видеть только зарегистрированный пользователь.
По-моему, это - ещё больший перегиб, чем требование не вставлять активные ссылки!
Мне более менее понятно, когда скрывают ссылки на закачку файлов со своего ресурса. Но на Мобильнике много ссылок просто на информационные ресурсы, включая собственно форум и сайт. Предполагается, что человек будет обязан зарегистрироваться, чтобы пройти по ссылке в соседнюю тему?
Собственно по поводу неактивных ссылок: не понятно, на кого они рассчитаны? На людей, которые не знают, как поместить ссылку со знаком "_" в адресную строку или как открыть активную ссылку в другом окне/вкладке?
Товарищи администрация форума!
Ваш запрет ссылок - при общей параноидальности идеи, ну да ладно, хозяин - барин, - это как пачки денег, разложенные без присмотра, но за попытку взять бьют.
Зайдите в Панель Управления > Основные настройки > Настройки Bb-кодов и снимите галочку с пункта "Разрешить коды ссылок".
Northwood
26.11.2007, 12:15
Собственно по поводу неактивных ссылок: не понятно, на кого они рассчитаны? На людей, которые не знают, как поместить ссылку со знаком "_" в адресную строку или как открыть активную ссылку в другом окне/вкладке?
Нет. Расчитано прежде всего на то, что скопировав ссылку (без знака "_") в адресную строку браузера и перейдя по ней, веб-сервер не получит в заголовке запроса референтную ссылку на наш форум, т.е. мы не будем способствовать росту чужого рейтинга за счёт нас. Увы, но это не я придумал.
Кстати, добавление символа "_" не единственный способ сделать ссылку не активной. Можно просто при написании сообщения снять галочку "Автоматически вставлять ссылки".
CHIKOTILO
26.11.2007, 14:16
Нет. Расчитано прежде всего на то, что скопировав ссылку (без знака "_") в адресную строку браузера и перейдя по ней, веб-сервер не получит в заголовке запроса референтную ссылку на наш форум, т.е.
Сервер не получит реферрерную ссылку в этом случае, тут кое-что еще нужно в адрес добавить чтобы она стала таковой.
Кстати, добавление символа "_" не единственный способ сделать ссылку не активной. Можно просто при написании сообщения снять галочку "Автоматически вставлять ссылки".
Друзья мои!
Вот что хочу рассказать и, надеюсь, Вы меня поймете и поддержите. Правило про активные ссылки перешло ко мне по наследству и я безоговорочно его принял. Раскажу почему.
Есть формальный повод. Это самый главный мобильный форум страны и здесь страна должна равняться на нас, а не мы на нее.
Да, в данный момент Мабила более посещаема, но там нет форума в привычном для нас понимании.
Теперь реальный повод. Вы хотите на играх и конкурсах призы?
Думаю, хотите.
А теперь скажите - под какие такие пряники мне будут их давать? Имею ли я право предлагать рекламодателям баннеры, пиаристые релизы? НЕТ. Я перейду дорогу рекламистам, которые жизнь свою кладут на алтарь того, чтоб холдинг получал вовремя зарплату :)
Единственное, что я могу предлагать - это активные ссылки. Активные ссылки - это такая валюта, которой я рассчитываюсь за Ваши призы.
Просто поймите это, ок?
Мне ни копейки не дают на призы, на доставку их. Посему если хотите, чтоб и далее практика призов была, то пусть будет так.
До речi. Есть ряд договоренностей о подписках на журналы. Пока не открываю всего, но вы поняли, что я даю взамен? Так что будьте с нами.
Ваш Игорь.
Расчитано прежде всего на то, что скопировав ссылку (без знака "_") в адресную строку браузера и перейдя по ней, веб-сервер не получит в заголовке запроса референтную ссылку на наш форум, т.е. мы не будем способствовать росту чужого рейтинга за счёт нас.
Чаво, простите? Если вы меряетесь счетчиками, то он все равно посчитает посетителя, по ссылке тот пришел или нет.
Есть формальный повод. Это самый главный мобильный форум страны и здесь страна должна равняться на нас, а не мы на нее.
Извините, под вашим заявлением про "самый главный" есть какие-то основания? Ну, кроме того факта, что это единственный кем-то купленный форум?
А теперь скажите - под какие такие пряники мне будут их давать? Имею ли я право предлагать рекламодателям баннеры, пиаристые релизы? НЕТ. Я перейду дорогу рекламистам, которые жизнь свою кладут на алтарь того, чтоб холдинг получал вовремя зарплату
Ой. Я правильно понял, что у "самого главного мобильного форума" страны с таким проникновением мобильной связи, как в Украине, не получается заработать себе на жизнь рекламой - так, чтобы хватило на зарплату и на конкурсы? Это вот поэтому у всех модераторов подписи такие, за которые на других форумах банят, как за спам?
masta_man
26.11.2007, 20:09
Ой. Я правильно понял, что у "самого главного мобильного форума" страны с таким проникновением мобильной связи, как в Украине, не получается заработать себе на жизнь рекламой - так, чтобы хватило на зарплату и на конкурсы? Это вот поэтому у всех модераторов подписи такие, за которые на других форумах банят, как за спам?
извини, а чем у меня не та подпись?
Пять строк более крупным шрифтом, чем основной текст сообщения - это типа для повышенного удобства читать текст? А у г-на редактора подпись в 10 строк - тоже супер удобно для чтения топика.
masta_man
26.11.2007, 21:02
если не понял, это сделано для призов.
p.s. в настройках форума подпись можно отключитьтак что это дело сугубо добровольное
если не понял, это сделано для призов.
Правда, не понял. Для каких призов? Призов на конкурс в подписи редактора?
Поехали демонстрировать взгляд свежего человека:
1. Ссылка на топик с конкурсом неправильная. Видимо, тоже чтобы чего не утекло. :D
2. Я правильно понял, что МТС и life спонсируют конкурс, единственная рекламная поддержка этого процесса - ужасно-аляповатая подпись админа?
3. Суммарная стоимость призов, на которые раскошелились аж три крутых спонсора - гривень 300, включая "вау! припейд МТС", в любом киоске стоящий 25 гривень.
4. А не подскажете, каков выхлоп? Ну, сколько участников набралось за три недели проведения конкурса?
masta_man
27.11.2007, 00:08
я просил бы выбирать выражения.
1gor тебе всё сказал, что тебе ещё надо?
участников хватает, будь уверен.ес
ли есть какие-то дельные предложения, то высказывай, а не их пустого в порожнее переливай.
... веб-сервер не получит в заголовке запроса референтную ссылку на наш форум, т.е. мы не будем способствовать росту чужого рейтинга за счёт нас. Увы, но это не я придумал.
...
жадность еще никого не доводила до добра
Это самый главный мобильный форум страны и здесь страна должна равняться на нас, а не мы на нее.
Это учредители так думают.
Так, чисто для разнообразия и просвещения, спросили бы у народа страны, согласен ли он с этим утверждением.
Судя по тексту, прибыль от сайта в целом и прибыль от форума -- разные статьи?.. Это, мягко говоря, неправильно.
А что до призов -- уровень детского сада - стартовые пакетики, и прочая шелуха. Фтопку.
ДАЕШЬ ПЛАЗМОВЫЙ ТЕЛЕВИЗОР!!!..
Northwood
27.11.2007, 08:20
А что до призов -- уровень детского сада - стартовые пакетики, и прочая шелуха. Фтопку.
ДАЕШЬ ПЛАЗМОВЫЙ ТЕЛЕВИЗОР!!!..
Ох на сколько же любит наш народ халяву...
Не знаю как ты, но я сюда пришел не за призами вообще, а за общением на интересующие меня темы, ну а призы на форуме оказались приятной неожиданностью. Даже тот же зонтик, тот же стартовый пакет получить ой как приятно.
А плазменый телевизор... Есть только два варианта его заслужить.
1 - Или приносить колосальную прибыль компании, держащей этот форум,
2 - или всем нам вместе работать на компанию, выпускающую плазменные телевизоры, постоянно их рекламировать, постоянно привлекать покупателей, быть диллерами, и т.д., и всё это не один год.
2-й вариант отпадает сразу. На счёт 1-го, как ты думаешь, мы все взятые здесь приносим столько прибыли чтобы раскошелиться на такие подарки ? Нет.
Извини, но в подобных случаях я обычно отвечаю так: Найди себе работу и купи себе то что ты хочешь, в том числе и плазменный телевизор.
Northwood
27.11.2007, 10:10
жадность еще никого не доводила до добра
Это не жадность. Представь себе что ты получил зарплату. Ты ведь никогда не станешь её на улице раздавать прохожим ? Нет, а ведь кто-то из прохожих за это скажет что ты жадный, потому что не захотел делиться с ним своей зарплатой.
Тоже самое и здесь, только "валюта" другая.
Что ж, в каждом монастыре -- свой устав.
Но ничего не понял из вышестоящего примера про раздачу зарплаты.
Я обозвал администрацию жадной, посокольку ониа усиленно участвует в линкообменных и рейтинговых сервисах, а другим на свой площадке этого делать не дает. "Некошерная" ссылка на форуме администрацию ентого форума ну никак не пустит по миру.
при чем тут раздача зарплаты прохожим?..
Northwood
29.11.2007, 01:23
Игорь - администратор этого форума и всего портала вполне доступно всё объяснил и разжевал, почему активные ссылки запрещены :
Правило про активные ссылки перешло ко мне по наследству и я безоговорочно его принял.
Теперь реальный повод. Вы хотите на играх и конкурсах призы?
Думаю, хотите.
А теперь скажите - под какие такие пряники мне будут их давать? Имею ли я право предлагать рекламодателям баннеры, пиаристые релизы? НЕТ. Я перейду дорогу рекламистам, которые жизнь свою кладут на алтарь того, чтоб холдинг получал вовремя зарплату :smile:
Единственное, что я могу предлагать - это активные ссылки. Активные ссылки - это такая валюта, которой я рассчитываюсь за Ваши призы.
Просто поймите это, ок?
Мне ни копейки не дают на призы, на доставку их. Посему если хотите, чтоб и далее практика призов была, то пусть будет так.
Я может сам не знаю всех тонкостей бизнеса в интернете, но интернет по жизни является комерческой в полном смысле сетью. И всё что мы видим в инете - любой сайт, любой форум, так или иначе, пересекается с комерцией, с зарабатыванием денег, и спорить с этим не стоит.
Если активные ссылки на другие ресурсы каким-то образом влияют на материальное состояние компаний, то значит это и есть один из видов валюты в интернете.
Мы не можем знать всех тонкостей жизни холдинга, который держит этот портал, поэтому некоторые вещи нам стоит просто соблюдать, закрыв глаза.
Не вижу смысла больше эту тему обсуждать. Тема закрыта.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot