PDA

Просмотр полной версии : Эрикссон выпускает модуль локальной коммутации для базовых станций стандарта Gsm

CHIKOTILO
14.11.2007, 16:24
Компания Эрикссон объявила о выпуске нового модуля локальной коммутации вызовов, предназначенного для линейки базовых радиостанций стандарта GSM.

Данное решение позволит существенно снизить расходы операторов сетей связи на передачу данных, что будет способствовать дальнейшему развертывание сетей в сельских и удаленных районах.

Решение позволяет осуществлять коммутацию на локальном уровне радиосети стандарта GSM, т.е. инициировать и завершать вызовы в одной базовой станции или в группе базовых станций. Благодаря этому существенно сократятся расходы операторов на передачу данных, так как отпадает необходимость в использовании транспортной сети, по которой мобильный трафик традиционно передается от базовых станций до ближайшего коммутационного узла.

Новый модуль Abis Local Connectivity был представлен на Mobile Asia Congress, проходящем в Макао 12-15 ноября 2007 года. Его внедрение в коммерческих сетях запланировано на середину 2008 года.

Источник: itnews.com.ua

masta_man
14.11.2007, 16:34
хмм, да интересно. а ведь многие звонки внутри одной БС совершаются.

CHIKOTILO
14.11.2007, 16:58
хмм, да интересно. а ведь многие звонки внутри одной БС совершаются.

Это позволит операторам снизить затраты на звонки в пределах одного или более населенных пунктов, соответственно операторы смогут предложить более выгодные тарифы своим абонентам.

masta_man
14.11.2007, 17:06
Это позволит операторам снизить затраты на звонки в пределах одного или более населенных пунктов, соответственно операторы смогут предложить более выгодные тарифы своим абонентам.
ты думаешь???
а вот нагрузки на сеть да. особенно касается мест массового посещения(стадионы, открытые концерты) где немалые перегрузки бывают. данная система подразгрузит коммутаторы и каналы

CHIKOTILO
14.11.2007, 17:11
ты думаешь???
а вот нагрузки на сеть да. особенно касается мест массового посещения(стадионы, открытые концерты) где немалые перегрузки бывают. данная система подразгрузит коммутаторы и каналы

Проблемы "перегруза" в местах массового скопления людей обычно решаются с помощью передвижных базовых станций, так что я не думаю что тут будут проблемы.

masta_man
14.11.2007, 17:16
Проблемы "перегруза" в местах массового скопления людей обычно решаются с помощью передвижных базовых станций, так что я не думаю что тут будут проблемы.
но это затраты)) а так их не будет)))