PDA

Просмотр полной версии : Связь двух телефонов без оператора

bruno
13.11.2007, 11:30
Возможна ли связь между двумя телефонами напрямую без оператора?

Мне кажется что теоритически это реально, может надо что-то с прошивкой утворить?
Ведь в каждом телефоне есть передатчик и приемник, надо только настроить телефон на прием сигнала от другого телефона.

Есть еще идеи?

Northwood
13.11.2007, 11:52
Возможна ли связь между двумя телефонами напрямую без оператора?

Мне кажется что теоритически это реально, может надо что-то с прошивкой утворить?
Ведь в каждом телефоне есть передатчик и приемник, надо только настроить телефон на прием сигнала от другого телефона.

Есть еще идеи?
Идея не удачная изначально, и я с уверенностью могу сказать, что это не возможно.
Для этого у телефонов слишком слабая мощность передатчиков, и сам факт работы непосредственно друг с другом означает, что они должны находиться не так уж далеко друг от друга и желательно при прямой видимости.
Поэтому такая возможность принципиально никем не предусмотрена.
В крайнем случае, для этого есть портативные радиостанции (рации).

bruno
13.11.2007, 12:05
они должны находиться не так уж далеко друг от друга и желательно при прямой видимости.

Но это реально?

Northwood
13.11.2007, 13:14
Но это реально?
Это в принципе не предусмотрено стандартами мобильной связи, поэтому и не реализовано.
Но если ты полностью перепишешь прошивку телефона, то всё может быть. Но это тяжёлый инженерный труд, над которым обычно работает целая бригада программистов, рассполагающих всей необходимой документацией на железо телефонов.

Mobijolo
13.11.2007, 13:28
bruno, это реально на небольшом расстоянии. Нужно 2 радиотелефона стандарта DECT (используются как домашние радиотелефоны). У них есть функция "уоки-токи" которая делает как раз то что ты хочешь.

masta_man
13.11.2007, 16:07
Bluetooth чат. боле врядли что можно выжать

running-man007
16.12.2007, 23:51
А настройки по Ртт Ктонибудь знает ну из настроек для двух нокий