PDA

Просмотр полной версии : Сенсорныый экран на W 950i - кирдык :(

MrBit
13.11.2007, 11:10
Кто то знает - можно ли что то сделать с накрывшимся сенсорным дисплеем??

Northwood
13.11.2007, 11:18
Еще раз привет. Кто то знает - можно ли что то сделать с накрывшимся сенсорным экраном на W950i? Жалко - телефонц 1,5 мес))
А что конкретно с дисплеем ? Он не разбился, не треснул ? Просто перестал работать ? И где покупал телефон ?

MrBit
13.11.2007, 11:23
А что конкретно с дисплеем ? Он не разбился, не треснул ? Просто перестал работать ? И где покупал телефон ?

Он не разбился, не треснул, единственное - был немного залит водкой) теперь - не тухнет и не реагирует на прикосновения - в следствии этого - плохо управляем...

А покупал его в Черновцах и не в официальном магазине - а по заказу его привозтлт товарищи с рынка, новый по идее. А я уже переехал с черновцов и контакта с ними нет...

bruno
13.11.2007, 11:46
А как накрылся? Может проблема не в железе?

MrBit
13.11.2007, 11:51
А как накрылся? Может проблема не в железе?

Он светится, не тухнет, не реагирует на прикосновения. При этом телефон работает - звонки, смс, с помощью колесика можно входить в меню и все делать там - но без работы экрана - практически не управляем...

Northwood
13.11.2007, 12:00
Он не разбился, не треснул, единственное - был немного залит водкой) теперь - не тухнет и не реагирует на прикосновения - в следствии этого - плохо управляем...

И аккумулятор, конечно, ты не вытащил ?

MrBit
13.11.2007, 12:08
И аккумулятор, конечно, ты не вытащил ?

Да он работал, и весь вечер работал, я только утром обнаружил что не работает. И утром мне же и сказали что вчера на него водку вылили, вытерли и смолчали...

bruno
13.11.2007, 12:14
" вчера на него водку вылили"

Скорее всего контакты окислилиь, можно попробовать почистить, если не поможет то где-то замкнуло и тю-тю...

MrBit
13.11.2007, 12:21
" вчера на него водку вылили"

Скорее всего контакты окислилиь, можно попробовать почистить, если не поможет то где-то замкнуло и тю-тю...

В сервисник нести?

Northwood
13.11.2007, 12:21
Да он работал, и весь вечер работал, я только утром обнаружил что не работает. И утром мне же и сказали что вчера на него водку вылили, вытерли и смолчали...
А зря. Надо было немедленно вытащить аккумулятор и дать телефону просохнуть. Лучше всего в разобраном виде, иначе сохнуть будет очень долго.
Теперь же есть большая вероятность что тонюсенькие дорожки на плате или на шлейфе (ленточном кабеле) дисплея или на контактные площадки дисплея могли раствориться в воде под действием напряжения.
Если дисплей соединяется через резиновую прокладку с метализированными контактными площадками, то возможно, что придётся заменить её. Если соединяется ленточным кабелем, то можно попытаться протереть спиртом контакты в разъёме и дать просохнуть.
Однако, если растворилась хоть одна дорожка на плате или нарушено соединение в каком-нибудь металлизированном перходе с одного слоя платы на другой, то уже не каждый сервисный центр сможет вернуть телефон к жизни, не то что самому пытатсья что-то сделать.

MrBit
13.11.2007, 12:27
Кто нить знает нормальные СЦ в Полтаве или в Запорожье?

Northwood
13.11.2007, 12:29
Есть вариант, что надо просто заменить сам дисплей, но сенсорный дисплей с высоким разрешением будет стоить очень дорого.

MrBit
13.11.2007, 12:31
Есть вариант, что надо просто заменить сам дисплей, но сенсорный дисплей с высоким разрешением будет стоить очень дорого.

А дорого это сколько? хоть приблизительно - экран здесь неплохой..

Northwood
13.11.2007, 12:39
А дорого это сколько? хоть приблизительно - экран здесь неплохой..
Цветной дисплей на Nokia 6100 с разрешением 128х128 и типа cSTN c 4096 цветами отображения в 2003-2004 годах стоил около 40-50$, что составляло четверть цены самого телефона на то время.
Можешь себе представить стоимость дисплея 320x240 TFT, сенсорный. Сколько точно , я не скажу, Евгений здесь тебе подскажет.

MrBit
13.11.2007, 12:45
Спасибо

Eugenio
13.11.2007, 13:07
Дисплей стоит 576 грн, а сенсорная панель 177 грн. В твоем случае думаю поможет только замена сенсорной панели. А вобще разбери и почисть залитость.

sanderberg
03.12.2007, 15:10
Кто нить знает нормальные СЦ в Полтаве или в Запорожье?
Привет знаю в запорожье, возле универмага Украина, с левой стороны( в стороне где фаст-фуд потатахаус). там 5этажное сдание. вот в нем хорошый сервесный центр. делал там свой 750й, сервис понравился. к тому же говорят что сони эрики в запорожье делать беруться только они.