Вход

Просмотр полной версии : Стало известно почему глючит "аська"

masta_man
09.11.2007, 15:38
Последние несколько дней интернет-пользователи всего мира сталкивались с достаточно ощутимой проблемой – сбоями в работе протокола ICQ, который на сегодняшний день является одним из наиболее популярных сетевых пейджеров. Причина, по информации некоторых сетевых изданий, кроется в том, что компанию ICQ Inc. настигли некоторые технические проблемы во время установки рекламной платформы Broadcast-to-User (B2U).

Планируется, что этот сервис позволит рекламодателям доставлять рекламное сообщение в интернет-пейджер непосредственно во время общения пользователей. В течение дня пользователь должен получать ограниченное число рекламных сообщений flash-формата, которые показываются в верхнем правом углу окна ICQ. Рекламные объявления «сжимаются» до размера логотипа с гиперссылкой. Речь идет даже о возможной зависимости сообщения от набираемого в окне текста. По мнению представителей ICQ, этот новый подход к онлайн-рекламе предлагает рекламодателям высокоэффективный канал доставки информации аудитории.

Мнением потребителя здесь, конечно же, не поинтересовались. Тем не менее, следует ожидать, что реклама еще и в окне сообщения не будет вызывать бурного восхищения у простого пользователя. Даже уже имеющаяся реклама в баннерах официального клиента программы многих весьма и весьма раздражает. А уж текстовое окно должно было бы оставаться неприкосновенным хотя бы из соображений удобства.

И именно поэтому, скорее всего, потуги ICQ Inc. пойдут насмарку. Огромное количество пользователей уже давно общаются при помощи иные клиентских программ, использующих тот же протокол, но не отягощенных рекламой. А чаще всего - еще и значительно более качественные. Предыдущие попытки компании бороться с такими паразитирующими конкурентами не приносили видимых результатов - в кратчайшие сроки авторы альтернативных клиентов подстраивались под любые изменения в протоколах. А каждое введение дополнительной нежелательной пользователю функции в ICQ доселе способствовало росту их популярности.
_gala.net

не знаю как Вы, но я уж давно на квип. ну не прёт меня ася

Northwood
09.11.2007, 15:52
Аналогично. Фирменная Icq уже давно из маленькой програмки на компьютере превратилась в тяжолого монстра, интерфейс которого мутировал совсем не в лучшую сторону, даже если не обращать внимание на баннеры, стал очень неудобным. А баннеры, мало того что раздражают, так ещё и дополнительный трафик кушают. Не у всех есть дешёвый интернет, чтобы на этот факт закрывать глаза.

masta_man
09.11.2007, 16:01
да даже удобство. вот или квип или ася??? у квипа возможностей поболее. да и на телефоне квип рулит по многим параметрам.. жаль он только на смарты. на яве его нет

Northwood
09.11.2007, 16:29
QIP версии для PDA мне не понравилась минимальной функциональностью.
На яве есть версия Jimm Aspro, по функциям почти тот же QIP 2005 (8003) для Windows, который содержит даже анти-спам бот.

masta_man
09.11.2007, 16:33
QIP версии для PDA мне не понравилась минимальной функциональностью.

зато траффика мало ест. естьистория сообщений, Хстатус, список невидимых. больше мне и не надо))))

Northwood
09.11.2007, 16:48
зато траффика мало ест. естьистория сообщений, Хстатус, список невидимых. больше мне и не надо))))
А меня ежедневно пытаются достать спамеры в аське :evil:
На компьютере стоит антиспам-бот, доставать перестали.
Для контроля ситуации со спамом я проверяю логи бота, и на данный момент ежедневно лог пополняется на от 1 до 10 мусорных сообщений. Поэтому я без этой фичи не могу.

Когда мне наши форумчане дали ссылку на Jimm Aspro с таким же антиспам ботом, радости моей не было границ :-D

iguan_www
09.11.2007, 18:50
Аналогично. Фирменная Icq уже давно из маленькой програмки на компьютере превратилась в тяжолого монстра, интерфейс которого мутировал совсем не в лучшую сторону, даже если не обращать внимание на баннеры, стал очень неудобным. А баннеры, мало того что раздражают, так ещё и дополнительный трафик кушают. Не у всех есть дешёвый интернет, чтобы на этот факт закрывать глаза.
Пора потерять Аську и переходить на голосовое общение через Скайп и ее подобных программ... Все равно сидим за стационарными компьютерами... Я, например, на свой аппарат Аську мобильную даже не стал ставить... Не представляю, как я общаюсь с коллегами в Аське во время моих лекций...

masta_man
09.11.2007, 19:34
Пора потерять Аську и переходить на голосовое общение через Скайп и ее подобных программ... Все равно сидим за стационарными компьютерами... Я, например, на свой аппарат Аську мобильную даже не стал ставить... Не представляю, как я общаюсь с коллегами в Аське во время моих лекций...
это да, но вот чтобы другие перешли на скайп. вот в чём проблема(((

iguan_www
09.11.2007, 19:59
это да, но вот чтобы другие перешли на скайп. вот в чём проблема(((
За уши их туда тянуть никто не будет... Сами должны допетрать...

masta_man
09.11.2007, 20:25
оно со временем к тому и прийдёт.
p.s. была бы гига нормальная на лайфе, то скайп бы тока и юзал бы

iguan_www
10.11.2007, 09:27
оно со временем к тому и прийдёт.
p.s. была бы гига нормальная на лайфе, то скайп бы тока и юзал бы
Я тоже за нормальный Интернет, причем у всех операторов...
Ну, на форумах придется еще обмениваться текстовыми сообщениями...:-D

Jeana
10.11.2007, 10:41
Да, куда-то ICQ не туда пошел. Причем, уже давно.

Речь идет даже о возможной зависимости сообщения от набираемого в окне текста.
Вот эта фишка мне больше всего понравилась! Они еще хотят отслеживать что мы там пишем.:evil:

masta_man
10.11.2007, 13:45
Вот эта фишка мне больше всего понравилась! Они еще хотят отслеживать что мы там пишем.:evil:
ну они вообще-то никогда не гарантировали анонимность. любой средний хакер может спокойно прослеживать сообщения

iguan_www
10.11.2007, 20:52

ICQ - не перспективный программный продукт....Правильные пользователи давно слезли с нее и работают с Мирандой, R&Q, QIP - для текстовых сообщений....Хотя, мое мнение, текстовые сообщение - уже в прошлом, пора голосом общаться (Скайп, Яхуу, МСН)....И операторы мобильной связи должны идти в ногу с правильными пользователями и предлагать пакеты с недорогим Интернетом... Тогда за счет возросшего трафика - операторы будут получать значительные доходы и не будут ездить по ушам пользователям всякими баснями, что ПЗС, например, во благо пользователей...

Jeana
10.11.2007, 22:36
Да, действительно, почитала асечное лицензионное соглашение - анонимности не гарантируют никакой. :(

masta_man
10.11.2007, 23:24
Да, действительно, почитала асечное лицензионное соглашение - анонимности не гарантируют никакой. :(
я даже не читая его сказал Вам. оно и понятно. столько юзеров по всему миру. какая тут анонимность.

Jeana
12.11.2007, 17:24
Да тут дело даже не в колличестве пользователей. Хакер, конечно, может отследить сообщения, но для этого ему все-таки придется немного поднапрячься. Дело в том, что, сама то контора, берет на себя обязательства не разглашать сведенья о своих пользователях, или нет? Icq, к сожалению, не берет...

iguan_www
12.11.2007, 19:57

Если Вам не нравится тот факт, что Ваши сообщения, отправляемые по Аське и т.п. программам, могут быть прочитаны другим человеком, - пользуйтесь электронной почтой и преобразовывайте Ваши сообщения с помощью бесплатной программы, если не ошибаюсь, она называется PGP...Тогда даже FBI не сможет узнать, во сколько у Вас свидание с другом... А когда узнает, будет поздно, т.к. свидание уже состоится...:-D

Чем бы занимались бы некоторые модераторы на форуме, если бы не меняли в словах букву "Х" на "Т"? Сообщений от такого модератора больше, чем от посетителей...Хотя у него:-d есть один вариант - поступить в институт культуры Поплавского...

Jeana
12.11.2007, 21:19
Если Вам не нравится тот факт, что Ваши сообщения, отправляемые по Аське и т.п. программам, могут быть прочитаны другим человеком, - пользуйтесь электронной почтой и преобразовывайте Ваши сообщения с помощью бесплатной программы, если не ошибаюсь, она называется PGP...Тогда даже FBI не сможет узнать, во сколько у Вас свидание с другом... А когда узнает, будет поздно, т.к. свидание уже состоится...:-D

:) Ну вообще-то сообщения как раз и отправляются, что бы они могли "быть прочитаны другим человеком", себе я крайне редко пишу :)
А FBI, ну пусть читает, черт с ними. :) Может чего интересного вычитают...

masta_man
12.11.2007, 22:18
просто для аси это единственный способ заработать. и это ЕВРЕИ, не забывайте))))(хоть и живу в городе где их очень много, сам к ним не отношусь, но уважаю их)
у скайпа есть возможность поднять денег на звонках на стационары

masta_man
19.11.2007, 16:24
ну вот, опять глючит. не хочет входить ни в какую..((((

Streamer
19.11.2007, 23:27
а у меня работало все это время :) как то меня не коснулись ихние новшества.

Eugenio
20.11.2007, 07:54
Просто обновите Qip до версии 8040 и будет всё ок.

masta_man
20.11.2007, 15:44
у меня 8040 с воскресения. а глюки вчера были, т.е. в понедельник..

Streamer
20.11.2007, 18:24
Благодаря вам узнал что вышел новый Qip. Спасибо :)

masta_man
20.11.2007, 19:46
я тож узнал по собеседнику..у него написано было..)))
и уведомления о новой версии не было, что странно

Jaguar_Joker
21.11.2007, 03:52
пользуйсь квип 8030 и все ок есть уже и более новые версии но я пока не меняю

masta_man
21.11.2007, 14:15
8040... обновление. и всё
лучше обновить

masta_man
22.11.2007, 14:53
Обмен мгновенными сообщениями (IM) — это способ общения через Интернет, напоминающий электронную почту, но работающий гораздо быстрее.

Программы мгновенного обмена сообщениями (Windows Messenger, AOL Instant Messenger, ICQ, QIP) не только представляют собой удобный способ общения, но и помогают избежать неловких ситуаций. Согласно результатам опроса Associated Press и AOL, 43% подростков используют мессенджеры, чтобы сказать то, что они не решились бы сказать другим в глаза. В использовании IM-программ для неприятных разговоров призналась половина опрошенных девушек и около трети юношей. 22% опрошенных используют мессенджеры, чтобы пригласить кого-то на свидание или ответить на такое приглашение, а 13% — чтобы сообщить о разрыве отношений.

«Аська» стала важной частью нашей жизни. Поэтому следует придерживаться нескольких простых правил, чтобы никто чужой не влез на вашу личную территорию.
Будьте внимательны при создании своего ника. Имя, вводимое в программе, не должно раскрывать личные данные или ссылаться на них.
В личных данных не указывайте свой адрес электронной почты. Если адрес почты легко доступен, вы будете получать огромное количество нежелательных писем.
Никогда не раскрывайте в разговоре по «аське» с незнакомыми людьми личные данные.
Общайтесь только с людьми из своего списка контактов.
Если вы решили встретиться с незнакомцем, которого знаете только по общению в «аське», примите соответствующие меры предосторожности. Не встречайтесь с ним в одиночку, назначайте встречу и проводите время только в людных местах, например в кафе.
Никогда не открывайте фотографии, не загружайте файлы и не щелкайте ссылки, полученные в сообщениях от незнакомых людей.
Не обменивайтесь сообщениями, содержащими личные и конфиденциальные данные, на работе. Работодатель может иметь право их просмотра.
При работе на компьютере общего пользования не устанавливайте флажки, позволяющие входить в систему автоматически. Люди, которые будут работать на компьютере после вас, могут увидеть введенное вами имя и воспользоваться им для входа в систему.
Присматривайте за детьми и ограничивайте их работу в IM-программах.
Если в данный момент вы не в состоянии получать сообщения, следите за тем, как ваш статус виден для других. Поставив статус «Я на обеде», вы дадите знать об этом всем людям в списке контактов, даже если совсем этого не хотите.

MorSS
05.01.2008, 11:10
А у меня другая проблема с Qip 8040 - не ставятся другие скины. Когда стояла 8030 всё было отлично! А сейчас присмене скина, как всегда выхожу из квипа, потом запускаю ярлык, а мне в ответ: "Не могу найти папку со смайлами..." (ну только на английском :)). Что за бред? И самое интересное, что сами смайлы то заменить возможно а вот скин нет.

футболёр
07.01.2008, 11:14
Может кто подскажет причину глюка? У меня Виста и КИП 8040. Когда в раскладке выбираю украинский язык и набираю текст в окне сообщений, то вместо букв пишутся одни вопросительные знаки - ????????. Кто-то с таким сталкивался?

masta_man
10.01.2008, 10:07
ооо знакомо. бывает у всех, и не на висте, и не с 8040 только. пощёлкай языки, перегрузи комп, переустанови асю. это глюк квипа

футболёр
10.01.2008, 21:04
ооо знакомо. бывает у всех, и не на висте, и не с 8040 только. пощёлкай языки, перегрузи комп, переустанови асю. это глюк квипа Перепробывал ВСЁ, ничего не меняется. :( Буду ждать нового КИПа, может исправят этот глюк.