Просмотр полной версии : Пожелания по доработке форума
Форумчане, есть вероятность, что форум перепишут. Есть также вероятность, что его просто доработают. Случится это не скоро, но случится - где-то к февралю :)
Поэтому здесь я хотел собрать мнения по поводу того, что нужно сделать, чтоб пребывание на форуме было бы для вас максимально приятным.
masta_man
09.11.2007, 15:27
пока что народ хочет репутации)))
я лично в этом плане консерватор. я бы хотел чтобы всё работало без глюков, всё было просто и понятно, без сверхнаворотов, которые только запутывают. пока всё
Глюки всегда будут! А вот доработать добавление сообщений не мешало бы, а то когда пишешь следущее сразу за своим, пишет его как новое и добавляеться работа модераторам, а я где-то видел, что когда пишешь сразу второе сообщение, то система автоматически добавляет его к предыдущему! Надеюсь понятно объяснил! :)
Northwood
09.11.2007, 16:20
На мой взгляд, самая большая недоработка нашего форума - отсутствие возможности пользователям видеть свои замечания из профиля.
Я видел на форуме phpBB отображение, по крайней мере, количества замечаний.
А так, невозможно узнать, есть у меня замечания или нет.
1) Репутация.
2) Новые сообщения показывало желтым когда переходиш на предыдущюю страницу с последней..
Что значит - "есть вероятность"? Это что - стихийное бедствие?
Картинки пофиксите перед великой перестройкой.
Мне больше всего здесь не хватает - это нормального человеческого поиска!
Этот форум гораздо более проще и удобнее чем другие,всё просто,не запутано,и менять здесь чтото я думаю не стоит
1. Важно,надо сделать чтобы с коммуникаторов и кпк можно было постить, я вчера зашел, читал, а оставить сообщение не смог :-(
2. Ретинг на форуме (сейчас голосование идет в одной из веток)
3. Файлы как предлагает Игорь, тоже будут полезны
Самое главное,при любых изменениях,сохранность !всех! данных пользователей! Хороший поиск. А вообще, простота и удобство форума заставляют задуматься о необходимости кардинальных изменений. В плане,нужны ли они при данном удобстве!
Может только добавить возможность более удобного просмотра,пользователям использующим Operamini.Я имею в виду,разделить фоном цитату и основной ответ! А то напряжно разделять,особенно если цитата не ближайшего поста. Можно,если можно,в настройки профиля добавить пункт с возможностью выбора полно режимного редактора текста.Тоесть чтоб сразу выбрать,а не переходить по ссылке.
Mobijolo
11.11.2007, 10:43
1. При создании 2-го сообщения оно должно автоматически объединяться с 1-ым (если никто не успел написать пост за 1-ым сообщением в топике). При этом 2-ое сообщение должно видеться как новое сообщение (это важно если прошло много времени между 1 и 2 сообщениями).
2. Удобное цитирование: выделяешь мышью тот фрагмент который хочешь процитировать, нажимаешь "цитировать" и цитируется именно тот нужный фрагмент а не весь текст подряд.
masta_man
11.11.2007, 13:35
1. При создании 2-го сообщения оно должно автоматически объединяться с 1-ым (если никто не успел написать пост за 1-ым сообщением в топике). При этом 2-ое сообщение должно видеться как новое сообщение (это важно если прошло много времени между 1 и 2 сообщениями).
2. Удобное цитирование: выделяешь мышью тот фрагмент который хочешь процитировать, нажимаешь "цитировать" и цитируется именно тот нужный фрагмент а не весь текст подряд.
что касается первого, то этот недочёт мы и компенсируем. это заметно, когда есть подпись "последний раз редактировалась...." это и есть обьединение
я ещё настаиваю на "мультицитировании". если надо могу дать форум где это реальзовано. там можно выбрать несколько постов, нажать ответ и поочереди процитировать, и потом не обьединяя сообщения.
Hornet777
11.11.2007, 14:18
Я бы хотел, чтобы добавили кнопку "Спасибо", то есть будет у каждого определенная репутация(ну и чтобы таблица какая то была, чтобы новые пользователи могли посмотреть). А БД будет сохранен?
Я бы хотел, чтобы добавили кнопку "Спасибо", то есть будет у каждого определенная репутация(ну и чтобы таблица какая то была, чтобы новые пользователи могли посмотреть). А БД будет сохранен?
Принято. Сохранение БД - это основное условие.
Hornet777
13.11.2007, 16:28
Игорь, а вы не хотите делать полностью видео-обзоры(паралельно с обычными)? Был бы неплохой эксперимент для начала. Ну и выкладывать на YouTube с рекламой Мобильника.UA.
Игорь, а вы не хотите делать полностью видео-обзоры(паралельно с обычными)? Был бы неплохой эксперимент для начала. Ну и выкладывать на YouTube с рекламой Мобильника.UA.
Идея такая есть, в игру уже включились и украинские сайты, напр. Мабила, пока что не все хорошо с оборудованием.
Единственное - у нас есть свой YouTube (Видеообоз), и поддерживать чужие проекты не вижу целесообразности.
masta_man
13.11.2007, 23:32
но надо хорошо раскрутить. а бывает интересная инфа на youtube, а залить будет невозможно(((
Bartlett
14.11.2007, 15:15
Скажу честно - форум без сомнений хороший, а хороший он тем, что здесь общается много интересных людей. НО на форуме много мусора, а именно функций которые мало кто использует, но они мешают. Подписи нужно убрать, потому что ветка любого форума превращается в разноцветный цирк, это очень мешает элементарному восприятию информации. Главная задумка - сделать форум для общения удобного, где бы всегда работали самые главные функции - добавления, редактирования и просмотра. Конечно же базу при этом терять нельзя.
активные ссылки запрещены.
masta_man
14.11.2007, 15:23
хорошо, но можно сделать отдельно для Pda и для обычного интернета, не в ущерб каждому.
поиск нужен - без сомнения.
подписи... дело нужное, но цветной шрифт можно конечно удалить, а пару слов написать.. чем плохо?
CHIKOTILO
14.11.2007, 15:42
Подписи нужно убрать, потому что ветка любого форума превращается в разноцветный цирк, это очень мешает элементарному восприятию информации. Главная задумка - сделать форум для общения удобного, где бы всегда работали самые главные функции - добавления, редактирования и просмотра. Конечно же базу при этом терять нельзя.
Отображение подписей можно убрать зайдя в мой кабинет - опции - элементы сообщения - показывать подписи (снять галочку).
masta_man
14.11.2007, 16:06
таки да работает)))
и аватары тоже можно отключать
А что это появилось внизу аватары? Добавить отзыв.
А что это появилось внизу аватары? Добавить отзыв.
эт тестируем репутацию. как это работает - пока не понятно) может, вы меня просветите)
В тестовом режиме работает репутация. Еще переименовал игрово-новостную тему в более удобоваримый для поисковиков вариант...
Я тоже не понял как это работает и где оно отображается. А нельзя сделать как обычно? Ставить плюсы и минусы и разница, чтоб отображалась?
Я тоже не понял как это работает и где оно отображается. А нельзя сделать как обычно? Ставить плюсы и минусы и разница, чтоб отображалась? А я уже понял. Надо нажать на "карма". Там высвечивается "понравилось - не понравилось": это и есть плюсы и минусы.
Если пользователь нейтрален, то как бы он "стоит на развилке". И чем больше у него плюсов, тем более лестно о нем отзывается репутация. Чтоб понять, какая у тебя репутация, нужно навести мышку на рейтинг (такой квадратик, над аськой).
Чтоб прочитать все о себе - баллы свои узнать и т.п., нужно нажать на свою карму.
А я уже понял. Надо нажать на "карма". Там высвечивается "понравилось - не понравилось": это и есть плюсы и минусы.
Если пользователь нейтрален, то как бы он "стоит на развилке". И чем больше у него плюсов, тем более лестно о нем отзывается репутация. Чтоб понять, какая у тебя репутация, нужно навести мышку на рейтинг (такой квадратик, над аськой).
Чтоб прочитать все о себе - баллы свои узнать и т.п., нужно нажать на свою карму.
Модно! :) Именно такого я нигде не видел! Программеры отличились! Молодцы! :)
А я уже понял. Надо нажать на "карма". Там высвечивается "понравилось - не понравилось": это и есть плюсы и минусы.
Ага, действительно так. Спасибо, а то я сразу и не понял как оно. Просто в первый раз такое вижу.
masta_man
29.11.2007, 19:14
вот только теперь надо ввести за правило то, что репутацию нельзя добавлять - убирать модераторам если они исполняют свои обязанности. а то пойдёт что вот он пост удалил и я ему минус...
вот только теперь надо ввести за правило то, что репутацию нельзя добавлять - убирать модераторам если они исполняют свои обязанности. а то пойдёт что вот он пост удалил и я ему минус...
думаешь поможет?
masta_man
29.11.2007, 19:49
ну если будем наказывать то да.
а то это нечестно будет. везде где есть репутация(на других форумах) подобное запрещено
p.s. протестил. Женьке+поставил. работает
Bartlett
30.11.2007, 18:03
мне кажется, что репутация это лишняя фишка. форум должен существовать для простого общения.
мне кажется, что репутация это лишняя фишка. форум должен существовать для простого общения. репутация НУЖНА хотябы для того, чтобы когда одному человеку дают 4 разных совета, он мог посмортеть на репутацию людей, которые ему дали совет.ю и вопользовался советом того, у которого репутация самая хъорошая... таким образом люди, которые советуют полную чушь будут иметь плохую репутацию, за хорошие советы - хорошую... что касается репутации - нужно сделать чтобы один человек мог голосовать за другого ограниченное количество раз, и через некоторые интервалы времени, дабы исключить накручивание рейтинга... а модераторам карму надо имхо убрать вообще
зы.. да и надо бы проследить за выполнением правил... первый раз защел, сразу в глаза кинулось... реклама в явном виде, висит себе... люди на вас деньги делают :-D
masta_man
06.12.2007, 18:03
репутация НУЖНА хотябы для того, чтобы когда одному человеку дают 4 разных совета, он мог посмортеть на репутацию людей, которые ему дали совет.ю и вопользовался советом того, у которого репутация самая хъорошая... таким образом люди, которые советуют полную чушь будут иметь плохую репутацию, за хорошие советы - хорошую... что касается репутации - нужно сделать чтобы один человек мог голосовать за другого ограниченное количество раз, и через некоторые интервалы времени, дабы исключить накручивание рейтинга... а модераторам карму надо имхо убрать вообще
ну для начала замечу что клепать репутацию одному подряд нельзы. есть все ограничения и по времени и по к-ву
что касается модераторов... то они не только модераторы а и такие же учасники, и также дают советы)))
зы.. да и надо бы проследить за выполнением правил... первый раз защел, сразу в глаза кинулось... реклама в явном виде, висит себе... люди на вас деньги делают :-D
ГДЕ?? ссылку плиз.
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=805
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=3888
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=4207
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=3529
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=1817
достаточно??? это чтоль не реклама???
на нормальных форумах за такое сразу в бан...
Northwood
07.12.2007, 10:29
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=805
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=3888
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=4207
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=3529
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=1817
достаточно??? это чтоль не реклама???
на нормальных форумах за такое сразу в бан...
В соответствии с правилами, реклама любого характера запрещена, кроме как в разделе Торговля. Т.к. все эти сообщения были в разделе "Ремонт и починка", что не соответствует правилам, то их поудалял. Спасибо.
iguan_www
07.12.2007, 12:10
В соответствии с правилами, реклама любого характера запрещена, кроме как в разделе Торговля. Т.к. все эти сообщения были в разделе "Ремонт и починка", что не соответствует правилам, то их поудалял. Спасибо.
А сам то где был? Спал? Тоже мне - супермодератор....
Northwood
07.12.2007, 12:14
А сам то где был? Спал? Тоже мне - супермодератор....
На самом деле, если порыться, то можно найти много старых подобных сообщений, которые оставили ещё за долго до того как я стал модератором. Но перерыть весь форум - жизни не хватит. Поэтому старые сообщения редактирую или удаляю по мере обнаружения нарушений.
masta_man
07.12.2007, 12:55
весь форум перелопатить нереально. все посты были задолго до того как мы стали модераторами. сейчас такого практически нет. так что наезды необоснованы
CHIKOTILO
07.12.2007, 13:36
Предлагаю создать подраздел под названием "Услуги" и перенести туда все эти темы.
знаете, чего бы мне хотелось? чтобы вырезанные посты сохранялись где-нибудь на форуме например в течении суток и указывалась причина удаления, думаю это бы сняло многие вопросы, пример такой организации найдете на сайте мабила.уа, очень удобно если честно. :)
masta_man
04.01.2008, 12:35
ну посты удалённые и так модераторы ВИДЯТ. если есть претензии - обращайся.
порой бывает такой бред написан, что надо в момент удалять.
Ты не понял, чтоб пользователь видел, что удалили и за что! :)
А к модераторам у мня пока нет претензий, отлично работаете :)
футболёр
18.02.2008, 10:12
Предлагаю чтобы в статусе форумчанина ввести обязательное заполнение места жительства (город, село). Если идет спор о качестве покрытие и т.д. и т.п. чтобы можо было представлять о какой местности идёт речь. Я понимаю, что не все будут правдивую инфу, но всё же. Как говорил товарищ Сталин: "Попытка, не пытка" :)
Hornet777
19.02.2008, 15:54
ээээ... А что у вас со временем на сайте. Где-то на часок спешит ;)
Northwood
19.02.2008, 16:03
Сейчас проверим... На часах 16:03, время этого сообщения должно быть таким же +/- минута.
Northwood
19.02.2008, 16:06
Лично у меня высветилось правильное время предыдущего поста - 16:03, значит со временем на форуме всё впорядке... Проверил опции в твоём профиле - всё правильно, GMT+2. Может у тебя в самой системе часовой пояс не правильный стоит ?
Hornet777
19.02.2008, 16:24
уже норм. ровно на час время шло вперед. еще у Витти біл пост в разделе Общий в 16:40. При чем уже не первый раз замечаю скачки времени.
Недостатком этого форума считаю небольшое количество тем для обсуждений. Хотелось бы побольше!
Создавай, начинай, будет больше !!!
если можно на главной странице увеличьте длину списка "последние темы".
masta_man
24.02.2008, 22:23
а что уже мало? цифру 2 нажми.
мало. в основном одни и те же топовые темы висят. особенно сейчас :)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot