PDA

Просмотр полной версии : life:) объявляет финансовые и операционные результаты

masta_man
08.11.2007, 15:59
http://mobilnik.ua/articles/226.html
всё в деталях
абонентов конечно реальных намного меньше. APRU с активных довольно неплохой. и убытки сокращаются)))

tvv
08.11.2007, 16:08
Лайф всех порвет, на новый год такие акции запустит что абонентская база по итогам года увеличится в 2 раза. А потом будут работать над качеством чтобы к концу 2008 по истечении шары - качество было огонь !!!!

iguan_www
08.11.2007, 16:12
Лайф всех порвет, на новый год такие акции запустит что абонентская база по итогам года увеличится в 2 раза. А потом будут работать над качеством чтобы к концу 2008 по истечении шары - качество было огонь !!!!
Твои б слова - да всем операторам в уши... Нормальными и качественными и корректными акциями - мы любим пользоваться...

masta_man
08.11.2007, 16:18
ой что-то мне подсказывает, что мы уже так привыкли к этому оператору, что отмена такой шары было бы огромнейшой для них ошибкой. МНОГИЕ в момент свалят на свои КСы и МТСы(я к примеру вернусь). им надо предложить какое-то оригинальное продолжение.

iguan_www
08.11.2007, 16:28
ой что-то мне подсказывает, что мы уже так привыкли к этому оператору, что отмена такой шары было бы огромнейшой для них ошибкой. МНОГИЕ в момент свалят на свои КСы и МТСы(я к примеру вернусь). им надо предложить какое-то оригинальное продолжение.
Можно и на Утел свалить, если эти ребята к тому времени не проспят свои перспективы, и будем пользоваться услугами видеозвонка.... :-D короче, если сваливать - то на 3G с приемлемыми тарифами...

masta_man
08.11.2007, 16:32
Можно и на Утел свалить, если эти ребята к тому времени не проспят свои перспективы, и будем пользоваться услугами видеозвонка.... :-D короче, если сваливать - то на 3G с приемлемыми тарифами...
покрытие. вот что мне надо. УТЕЛ его не скоро даст. да и тарифы.. МТС пока выгоднее даёт

iguan_www
08.11.2007, 16:39
покрытие. вот что мне надо. УТЕЛ его не скоро даст. да и тарифы.. МТС пока выгоднее даёт
Я ж и говорю, если операторы 3G не проспят...Мы уже попробовали 3 G и нам нужен оператор 3G с приемлемыми тарифами и хорошим покрытием... И тогда все пользователи перейдут к нему...

Tywonka
08.11.2007, 16:47
Как расшифровуется Ebitda?

masta_man
08.11.2007, 16:48
юзай гугл
_http://ru.wikipedia.org/wiki/EBITDA

Tywonka
08.11.2007, 17:14
Спасибо!

Rerio
08.11.2007, 17:32
Конечно, всегда приятно слышать хорошее о деятельности оператора, особенно такого, которого я выбрал основным и посоветовал его родным:)

tvv
08.11.2007, 19:24
Конечно, всегда приятно слышать хорошее о деятельности оператора, особенно такого, которого я выбрал основным и посоветовал его родным:)
И таковых на форуме большинство, чему подтверждение голоосование на форуме Какой у вас оператор 4 -й квартал 2007-го.

Tywonka
08.11.2007, 19:55

Как бы не повлекло это негативные последствия за собой! А то на фоне успеха решат, что абоненты уже завоеваны и начнут изменять условия! Хотя думаю не раньше, чем после нового года!

masta_man
08.11.2007, 20:04
а они только несного подкорректировали.

maxdam
09.11.2007, 12:15
Если финансы в +, пускай теперь качество подымают..

B&B
10.11.2007, 13:13
Предлагаю ознакомиться с результатами Лайф за третий квартал 2007 года и в дальнейшем оперировать более корректными цифрами.
life.com.ua/getfile.php?lng=ru&id=268&name=ru_08112007.pdf
Более корректными, потому что если подводить всех операторов под общую планку, т.е. учитывать в абонентской базе только тех абонентов, которые были хоть раз активны за последние 3 месяца (так считают КС, Би, а теперь и Лайф), то у Лайфа не 7,6 млн абонентов, как многие любят говорить, а только 4,7 млн абонентов. Остальные же 2,9 млн абонентов, достают лайфовскую симку реже чем раз в три месяца (представляете себе абонента, который вставляет симку в телефон 4 раза в год или даже реже?). Если бы КС считал таких абонентов, то у него было бы не 22, а все 25 млн. или даже больше. И наоборот, если бы МТС не считал таких абонентов, то у него было бы меньше, чем это показывает их официальная статистика. У меня, между прочим, кроме основного контрактного МТС Первого, есть еще три симки припейда МТС (МТС Первый, ЮМС Счастливые минуты, ЮМС Юбилейный) и четвертая (ЮМС Минимальный) только вот на днях, четвертого числа приказала долго жить.
Кстати говоря, за 2 квартал 2006 года (этот почти равный период с тем, что работает Би на Украине) у Лайфа было 1,9 млн активных абонентов, у Би за тот же период больше двух млн. Т.е. полосатый оператор продемонстрировал результаты, как минимум не хуже при том, что конкуренция на рынке мобильной связи была на момент его выхода жестче.
Но всё равно Лайф молодец, только давайте оценивать абонентскую базу по общему для всех операторов критерию (осталось только, чтобы и МТС так же начал считать).

окорок
10.11.2007, 13:39
убыток лайфа $42 млн. разница между вторым кварталом всего 4.1млн. Это хорошие результаты? а вот Рr отделу респект :) . красиво замазали

masta_man
10.11.2007, 13:47
убыток лайфа $42 млн. разница между вторым кварталом всего 4.1млн. Это хорошие результаты? а вот Рr отделу респект :) . красиво замазали
за год 15, а за квартал 4. по моему неплохо. при таких вкладах в сеть и таких тарифах. постопенно выйдут из ямы.

Tywonka
10.11.2007, 20:56
Да что ж все прицепились к деньгам лайфа! Пусть сами решают сколько их и куда их девать! Насчет би для В&b то мне кажется абонбаза би заметно не увеличится в ближайшее время, т.к. во-первых, кто хотел уже им пользуеться, во-вторых, они перестали развивать сети и положили на восток Украины!

Kokos
10.11.2007, 22:29
Да что ж все прицепились к деньгам лайфа! Пусть сами решают сколько их и куда их девать! Насчет би для В&b то мне кажется абонбаза би заметно не увеличится в ближайшее время, т.к. во-первых, кто хотел уже им пользуеться, во-вторых, они перестали развивать сети и положили на восток Украины!
Сам не понимаю чего они на него нападают! У меня карточка Би лежит и ждет своего часу,а таких как я тысячи...Так кричать, что у Би один лимон активных пользователей?И вобще я не вижу для себя никакой разницы в том кто и как считает абонентов,дай Бог им всем хорошей абонентской базы :-D

P.S Главное что бы ПЗС отменили :mrgreen:

B&B
10.11.2007, 23:15
Насчет би для В&b то мне кажется абонбаза би заметно не увеличится в ближайшее время, т.к. во-первых, кто хотел уже им пользуеться.
Я тоже так думаю, основная мысль была не в том, что Би более успешно продвигается. А в том, что если считать количество абонентов Лайф так, как это делают КС и Би, то у реально Лайфовцев не 7,6 млн, а только 4,7 млн.
У меня карточка Би лежит и ждет своего часу,а таких как я тысячи...Так кричать, что у Би один лимон активных пользователей?И вобще я не вижу для себя никакой разницы в том кто и как считает абонентов,дай Бог им всем хорошей абонентской базы :-D
Хочу уточнить количество абонентов лишь с той целью, что некоторые аргументируют выбор оператора тем, что у одного абонентов намного больше, поэтому к нему лучше подключаться, потому как есть кому звонить. И это частично так и есть (важен и состав тел. книги), только нужно по одному принципу подсчитывать абонентов.
Ты не уточнил, насколько часто ты пользуешься Би, возможно тебя уже не учитывают в число активных абонентов.
Мои все четыре симки МТС считаются активными, поскольку мне достаточно раз в полгода, сделать один звонок или смс.
Лайф как только начал считать по-новому принципу, у него сразу чуть меньше чем на три миллиона абонентов стало меньше. Я уверен, что и у МТС при таком подсчете (активные абоненты за последние три месяца) станет намного меньше абонентов (заметьте, что я абонент МТС, желаю ему дальнейшего развития, но тем не менее критикую его).
Абоненты Лайф относитесь к своему оператору так же критично, слепо отстаивать хорошо, но не объективно.

masta_man
10.11.2007, 23:27
Абоненты Лайф относитесь к своему оператору так же критично, слепо отстаивать хорошо, но не объективно.
а мы что его не критикуем?? зайли в тему "Проблемы сети лайф" (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=3669&page=40). я там полно недовольств вылил, и не только я.

B&B
10.11.2007, 23:34
а мы что его не критикуем?? зайди в тему "Проблемы сети лайф" (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=3669&page=40). я там полно недовольств вылил, и не только я.
Не все такие, как ты. В данном конкретном случае идет речь не о проблемах, а о количестве абонентов.

masta_man
10.11.2007, 23:35
Не все такие, как ты.
единственное за что на лайф не наедешь, так это за тарифы.. как ни крути)))):mrgreen:

B&B
11.11.2007, 00:10
единственное за что на лайф не наедешь, так это за тарифы.. как ни крути)))):mrgreen:
И вообще нечего на Лайф наезжать. При таких тарифах абоненты между собой могут круглосуточно без остановки общаться.
Вот Лайф сейчас похоже ведет оптимизацию своей сети ввиду сложившейся ситуации - и правильно делает. Глядишь, так и пассивные абоненты постепенно перекочуют в число активных абонентов, да и с других операторов перейдут. И как следствие, даже при том же доходе с одного абонента увеличится суммарная прибыль.
Скорей бы только...

Tywonka
11.11.2007, 08:18
(важен и состав тел. книги)

Вот именно! По мне, так пусть у лайфа только 1000 абонентов будет, но большинство в моей телефонной книге будут с лайфа, то я буду им пользоваться и меня не интересует, сколько их всего 7 млн или 4!

окорок
11.11.2007, 11:24
за год 15, а за квартал 4. по моему неплохо. при таких вкладах в сеть и таких тарифах. постопенно выйдут из ямы.
тоько когда тарифы подымут. убыток уменьшается не пропорционально росту дохода. это не есть правильно.