Просмотр полной версии : Международные звонки
Форумчане, очень нужна ваша помощь! Подскажите, что выбрать наиболее подходящее для звонков за границу (Европа, Африка) и чтобы человек с разных стран мог звонить в Украину наиболее выгодно! Заранее всем спасибо!
Strelnikov
02.11.2007, 07:32
_www.simcard.com.ua
Не знаю, это для меня самое дешевое предложение для звонков в Украину.
А вообще, ещё есть клёвая штука как Skype.
masta_man
02.11.2007, 11:56
simtravel
карточки местных операторов
футболёр
02.11.2007, 11:58
_www.simcard.com.ua
А вообще, ещё есть клёвая штука как Skype. Соглашусь со Strelnikovым, Скайп лучший вариант.
Но скайп насколько я знаю требует интернета?
masta_man
02.11.2007, 12:12
так вызодит это звонки ИЗ-ЗА границы. неправильно выразился.
в европе да и везде полно карточек ай-пи телефонии. позвонить можно с любого автомата
simtravel
карточки местных операторов
Карточки местных операторов не подходят! Человек часто по командировкам ездит! А про травел сим где можно почитать?
так вызодит это звонки ИЗ-ЗА границы. неправильно выразился.
в европе да и везде полно карточек ай-пи телефонии. позвонить можно с любого автомата
Мне нужно и за границу и в Украину!
masta_man
02.11.2007, 12:14
_http://www.travelsim.com.ua/
в некоторых странах даже бесплатные входящие)))
но номер стран балтии
_www.simcard.com.ua
Там нет нужных стран!
Strelnikov
02.11.2007, 15:37
Там нет нужных стран!
Стоп, как нет? Хм... тогда,
если нужны тарифы и страны, то посмотри на общем сайте. Он российкий, но инф-я действительна и для нас _www.goodline.ru
Там деже есть возможность отправки бесплатных смс на номера гудлайн.
Я заказывал в Киеве, мне привозил курьер, потому как ехать надо было аж на Голосеево. На счету 10 долл., ст-ть пакета около 150грн., но он своё окупает при первой же поездке.
Да, ещё, советую пополнить сразу долларов на 20, потому как если на балансе ноль, то входящие звонки невозможны.
Спасибо за помощь! В обем пересмотрел я многое, скайп хорошая конечно штука, но сколько она трафика кушает и какая хотя бы минимальная скорость должна для нормального разговора? Вобщем, предложу гудлайн и травелсим, пусть выбирает! :)
А я для себя наверно остановлюсь на лайфе по 1 грн за минуту!
Если у кого-то будут еще совету, с радостью ознакомлюсь! :)
masta_man
02.11.2007, 18:33
а какие ещё?? или понакупать в каждой стране симку. конечно возни поболее, но и результат налицо.
Много симок не подходит однозначно! Какие еще? Да мало ли, может кто-то и кинет свежую идейку! Все равно спасибо всем откликнувшимся! :)
Strelnikov
02.11.2007, 20:42
Вряд ли кто-то предложит другие идеи.
Сейчас актуальны и популярны тревел-сим. Я себе купил Весь Мир 40 в гудлайне, карточка каждый месйц куда-то да и "летает". Конечно не в ЮСА (там свои ужасные правила), но в других странах звонить от 60 центов это довольно выгодно. Тем более счёт можно пополнить через интеренет с пластиковой картой.
"Единый мир" и "Свободный мир"(_http://www.life.com.ua/index.php?lng=ru)!
Активные ссылки на ресурсы, не относящиеся к порталу mobilnik.ua (http://mobilnik.ua), у нас запрещены! Пункт правил (http://forum.mobilnik.ua/announcement.php?f=9) 4.G.
АЛЕН_777
03.11.2007, 01:41
Из Украины за границу- "Единый мир", 1 гривна/минута на любой телефон в мире(абонплата 5 гривен на месяц). Если звонить в Россию то лучше с БИЛАЙН 29, там звонки на любой российский номер 69 копеек за минуту. Из-за границы сюда сложнее и дороже наверно. Если там будет возможность выхода в интернет можно использовать "Свободный мир", звонки из-за границы сюда на ЛАЙФ-номера бесплатно. Можно использовать даже если нет карточки ЛАЙФ, дадут виртуальный номер. Абонплата- 25 гривен на месяц, но есть лимит если не ошибаюсь 500 минут на месяц. По поводу Скайпа и подобного не в курсе...
masta_man
03.11.2007, 09:03
кстати да, есть такая тема. но надо выход в инет. да и с компа. много наворотов, но если есть возможность, то стоящая вещь
Strelnikov
03.11.2007, 20:20
Ну тогда это уже будет не мобильная связь, а стационарная. С таким же успехом можно использовать скайп.
АЛЕН_777
03.11.2007, 20:35
В любом случае наверно использовать наши карточки за границей невыгодней всего... Что для исходящих, что для входящих звонков... Есть альтернатива вообще не звонить...
В любом случае наверно использовать наши карточки за границей невыгодней всего... Что для исходящих, что для входящих звонков... Есть альтернатива вообще не звонить...
Это очень плохая альтернатива! Для себя вообщем я решил, буду использовать лайф Единый мир, а вот что предложить уезжающему, чтобы как можно меньше платить за входящие и как можно дешевле за исходящие в Украину!
АЛЕН_777
05.11.2007, 01:54
Лучше всего наверно всё же покупать местные карточки... Там же тоже наверно есть услуги подобные "Единому миру" и "Планете-ЛАЙФ"... Skype и подобное требуют интернета, а он в роуминге наверно же так же как и звонки тоже намного дороже... За универсальные карточки увы ничего не знаю...
Появился еще один вопрос: при отправке ммс за границу сколько оно будет стоить принимающему за рубежом? Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста!
masta_man
15.11.2007, 20:18
на другого оператора? по тарифам того оператора. что ещё сказать....
или отправлять допустим на лайф в роуминге?
Хочу отправить с лайфа на мтс в роуминге, сколько это будет стоить получателю? (или по другому: за что он заплатит? )
Хочу отправить с лайфа на мтс в роуминге, сколько это будет стоить получателю? (или по другому: за что он заплатит? )
Не делай такого западла своему другу!!!!
Ты знаешь сколько стоит GPRS траффик в роуминге? Потерпи пока приедет
masta_man
15.11.2007, 21:04
10 долларов метр.
я в асю залазил пару раз с телефона.
сняло не по детски
Northwood
15.11.2007, 21:11
10 долларов метр.
я в асю залазил пару раз с телефона.
сняло не по детски
Значит ММС размером 100 кБ обойдётся в 5 грн, что соответствует тарифу на международные ММС у большинства наших операторов.
masta_man
15.11.2007, 21:18
сколько? на лайфе 1.5 грн.
Не делай такого западла своему другу!!!!
Ты знаешь сколько стоит GPRS траффик в роуминге? Потерпи пока приедет
Т.е. в роуминге при приеме ммс снимает за интернет трафик? А у нас бесплатно получение ммс! Спасибо, вот это я и хотел узнать!
Кто сталкивался, надо звонить в турцию на турксел, что лучше использовать? Единый мир от лайфа?
О скайпе, деловому человеку нужен телефон с wi-fi, тогда в любом месте где есть сеть можно пользоваться скайпом с телефона. А wi-fi в развитых странах есть везде, и много где бесплатно (гостиницы, кафе, рестораны, аэропорт...). Что касается звонков со скайпа - телефона в другие страны. Есть хорошая мулька у скайпа (сам не пользовался). Безлимитный в одну любую страну на все номера 30$ в месяц. Вот была тема на мобильнике http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=5218
Спасибо, но доступа в интернет может и не быть! Телефона с wi-fi нет ни у меня, ни у знакомого, и наконец, он в технологиях не очень разбирается, т.е. со скайпом не справится! :)
дублерин
15.01.2008, 21:22
_www.simcard.com.ua
А вообще, ещё есть клёвая штука как Skype.
Скайп - фигня. Они через P2P гоняют кучу трафика через компьютерры абонентов. Всё тормозит от него - жуть. И тарифы у них уже не самые дешевые. Я раньше пользовался постоянно скайпом, но задолбало. Скачал себе прогу Raketu. На фид не конфетка, но работает без сбоев, не занимает много траффика и дешевле, кстати, скайпа намного!
Strelnikov
15.01.2008, 22:30
Выложи официальный сайт програмулины.
Почитаю на досуге.
дублерин
15.01.2008, 22:57
Выложи официальный сайт програмулины.
Почитаю на досуге.
http://www.raketu.com/en/home-ru.php
bambukka
17.01.2008, 12:04
Тоже прекращаю пользоваться скайпом. Комп тупит даже после выгрузки. Перешел на Yahoo Messenger. Насчет звонков за границу и оттуда, ИМХО, единого универсального решения нет. если важен постоянный номер, то придется терпеть тарифы того же Лайфа, или другого оператора. Если нет - IP-карточки рулят. Кстати, можно делать так - запрет на входящие вызовы при выезде за границу. Пусть народ строчит смски, а самому с IP отзванивать. Смски тоже недешевое удовольствие, но все же лучше, чем голос. Тогда можно спокойно брать МТС или КС, у них максимальное покрытие по роумингу.
WTSimCard
31.07.2011, 08:39
Вряд ли кто-то предложит другие идеи.
Сейчас актуальны и популярны тревел-сим. Я себе купил Весь Мир 40 в гудлайне, карточка каждый месйц куда-то да и "летает". Конечно не в ЮСА (там свои ужасные правила), но в других странах звонить от 60 центов это довольно выгодно. Тем более счёт можно пополнить через интеренет с пластиковой картой.
На счет USA, звонки с Америки и Канады по 0,45 центов. Входящие бесплатны. Стоимость пакета 275 грн. На счету 25$.
Если заинтересовались, то можете получить стартовый пакет Travel Sim на дом.
Доставка бесплатно по этим городам http://www.express-mail.net/offices
Стоимость ст. пакета TravelSim с 10$ на счету - 155 грн, с 25$ - 275 грн.
Телефон тел.: 066 127 15 69, 093 538 24 61
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot