Просмотр полной версии : Обзор мобильного телефона Nokia 7500 Prism
masta_man
26.10.2007, 14:44
http://mobilnik.ua/testdrive/202/Nokia_7500_Prism.html
а прикольный телефончик...
Sergik_007
26.10.2007, 20:45
Симпатичный, но как он себя поведет в эксплуатации. Нокия последнее время только разачароувает свои качеством :-?
Симпатичный, но как он себя поведет в эксплуатации. Нокия последнее время только разачароувает свои качеством :-?
Можно это обосновать?!
masta_man
26.10.2007, 21:26
да ладно. если телефон собран в Германии или на родине, то всё ОК. а вот восточные варианты..
Hornet777
26.10.2007, 21:55
И я это говорю на собственном опыте:mrgreen: Отжинаешь.
CHIKOTILO
27.10.2007, 00:17
да ладно. если телефон собран в Германии или на родине, то всё ОК. а вот восточные варианты..
Все передовые модели Nokia собирает в Финляндии, позже, когда стоимость телефонов падает, производство переносят в восточные страны...
masta_man
27.10.2007, 08:53
правильно, поэтому в самом начале телефон будет стоящий
К сожалению,он будет стоящий много денег. За тот пластик,который использовали нужно выплачивать моральную компенсацию. Даже не могу предположить,что будет собрано в Венгрии!
Даже не могу предположить,что будет собрано в Венгрии!
А что в Венгрии дураки работают? У меня был Сименс Венгерской сборки,никаких нареканий не возникало!
Не знаю откуда такие выводы. 2 месяца назад купил себе 6300. Никаких нареканий на качество нет. Корпус и клава без хрустов, задняя крышка сидит как литая. Я доволен
А что в Венгрии дураки работают? У меня был Сименс Венгерской сборки,никаких нареканий не возникало!
А разве я писал о дураках!? Тут речь идёт о снижении себестоимости! Есть технология производства,а есть материал.(наверно я,в предыдущем посте не до конца раскрыл свою мысль.) Хотя и к качеству сборки,и ПО,вопросы имеются.Оговорюсь сразу,речь не идёт о бракованной продукции! Но показатели добротности завода Венгерского гораздо ниже,чем у финов.
Если можно вопрос. В каком году был выпущен Ваш Сименс?
И просьба к vlad123.Не могли бы Вы !кратко! сравнить материал корпусов 7500 и 6300. ;)
Hornet777
27.10.2007, 15:05
К сожалению,он будет стоящий много денег. За тот пластик,который использовали нужно выплачивать моральную компенсацию. Даже не могу предположить,что будет собрано в Венгрии! У меня Нокия венгерской сборки. Уже 3 год исполнился без единой поломки. Так чтто делайте выводы, господа присяжные и заседатели, что место сборки, хоть телефонов, хоть автомобилей, хоть гипсокортона:-D, не имеет значения в плане качества, зато, как правило, цена на порядок ниже.
И просьба к vlad123.Не могли бы Вы !кратко! сравнить материал корпусов 7500 и 6300. ;)
Ну ясно что они сделаны из разных материалов. Я и не говорил об их сходстве. Я лишь написал о том что более чем доволен качеством сборки и материалов от Нокиа.
У меня Нокия венгерской сборки. Уже 3 год исполнился без единой поломки. Так чтто делайте выводы, господа присяжные и заседатели, что место сборки, хоть телефонов, хоть автомобилей, хоть гипсокортона:-D, не имеет значения в плане качества, зато, как правило, цена на порядок ниже.
Давайте так,выводы пусть делают спецы из Нокиа,по данным собраным в АСЦ.Это их прямая обязанность! ;) В ответ Вам,могу сказать поздравляю,но не надо делать выводы по одному телефону. Тем более,что ситуация может меняться год от года. Поверьте,о качестве телефонов Нокиа говориться и обсуждается не только на нашем форуме! Ни кто не говорит о повальном браке,речь об ухудшении качества в целом.Да и заявлять,что страна в которой собран конечный продукт,не имеет значения не стоит. На сборку влияет всё,и общий менталитет нации,и экономическая составляющая,и сырьевая база,и аппаратная база завода,и даже смены: наладчиков оборудования,ОТК,и так далее и тому подобное. Да факторов уйма! А мы будем делать выводы только на примере ОДНОГО тела из огромных серий выпуска каждой модели! Я обеими руками за телефоны отличного качества! Но и отметать недостатки не стоит. :) Возвращаясь к теме,качество пластика не очень! Но это не значит,что он не понравится всем. Многие будут в восторге от тела в целом,и просто не обратят внимания на мелочи!
Hornet777
27.10.2007, 16:27
Давайте так,выводы пусть делают спецы из Нокиа,по данным собраным в АСЦ.Это их прямая обязанность! ;) В ответ Вам,могу сказать поздравляю,но не надо делать выводы по одному телефону. Тем более,что ситуация может меняться год от года. Поверьте,о качестве телефонов Нокиа говориться и обсуждается не только на нашем форуме! Ни кто не говорит о повальном браке,речь об ухудшении качества в целом.Да и заявлять,что страна в которой собран конечный продукт,не имеет значения не стоит. На сборку влияет всё,и общий менталитет нации,и экономическая составляющая,и сырьевая база,и аппаратная база завода,и даже смены: наладчиков оборудования,ОТК,и так далее и тому подобное. Да факторов уйма! А мы будем делать выводы только на примере ОДНОГО тела из огромных серий выпуска каждой модели! Я обеими руками за телефоны отличного качества! Но и отметать недостатки не стоит. :) Возвращаясь к теме,качество пластика не очень! Но это не значит,что он не оправится всем. Многие будут в восторге от тела в целом,и просто не обратят внимания на мелочи! Понимаете, уважаемый, на этом форуме очень не любят, когда ты говоришь не только за свой телефон. Форумчане думают, что ты врешь увы. У моей сестры, мамы и отца Нокии. У сестры - чуть менее 1 года 7373, у мамы - почти 3 года 3220, у отца - 4 года 1100. Все телефоны без поломок стабильно работают. Я могу б заговорить и телефонах моих одногруппников, но это мне уже 100% не поверят:evil:
Sergik_007
27.10.2007, 16:31
Ну хорошо поехали:
N76 - черти что, ни качества сборки ни качества материалов не риализация!
E90 - царапается дисплей о кнопки, как на N71 в свое же время!
6270\6280\6288 - не качественная сборка и качество материалов!
Уже упомянутый N71
N95 за такие деньги дале не качественная сборка + используемые материалы!
Nokia 5500 отклеивающиеся кнопки
6290 как и N71 царапается экран о кнопки + трескается корпус
И заметьте, что это все сверх дорогие телефоны\смартфоны в свое время.
Советую почитать и разбить свои илюзии!
_http://forum.mobile-review.com/showthread.php?t=50113&highlight=%E1%F0%E0%EA+%F2%E5%EB%E5%F4%EE%ED%EE%E2
_http://www.mobile-review.com/articles/2007/brak-in-phones.shtml
Активные ссылки на сторонние ресурсы у нас запрещены! Пункт правил 4.G.
Правила читать здесь: http://forum.mobilnik.ua/announcement.php?f=39
Hornet777
27.10.2007, 16:47
Знаем мы mobile-review. Там у них часто бывает, что неудобный регулятор громкости - это главный недостаток телефона Nokia. Я лично с ними во многих позициях, при чем не только в Нокиях, реально не согласен. Да, качество корпуса - єто определяющий фактор покупки телефона. А если хочешь "орехокол", то надо покупать 1100, а не N95. 5500 - клава отклеивалась, но лишь в первых партиях.
Sergik, не обижайся, но дизайн телефонов Samsung настолько надоел, что их только из-за него не хочеться покупать(ну есть пара исключений Е590). И в целом Гнусманы очень похожи друг на друга, а ведь как никак хочеться выделяться, если покупаешь телефон за 2 штуки.
(http://forum.mobile-review.com/showthread.php?t=50113&highlight=%E1%F0%E0%EA+%F2%E5%EB%E5%F4%EE%ED%EE%E2 )
Ещё можно посмотреть на то какой телефон я на данном этапе эксплуатирую! Я любитель инноваций,и поверте прощупываю многие новинки! И 7500 не исключение. Мне не довелось его опробовать в работе,поэтому не могу сказать,как он себя ведет. Но руками потрогал! Что бы быть до конца честным (с самим собой и другими форумчанами) скажу,что нарекания вызывают новинки этого года и тела из среднего и высокого ценовово сегмента. Вы можете спорить,можете даже кричать о лжи :),но это моё мнение. Пустословов не люблю и сам таким быть не желаю! :)
masta_man
27.10.2007, 23:16
не повирите но я юзал сегодня этот телефон. остался очень доволен. стоящий аппарат
не повирите но я юзал сегодня этот телефон. остался очень доволен. стоящий аппарат
Юзал,в смысле час полтора или как я 5-10 минут? Как прием,как звук при разговоре,экран на свет божий выносил?
masta_man
28.10.2007, 08:17
телефон как телефон. кнопки удобные экран отличный(как по мне) приёма хватает. до этого у человека был 6300, он этим телефоном жоволен больше. качество голоса как всегда отличное.
У меня чисто женский вопрос. А на Вашем телефоне появились потертости на гляцевых ромбах на крышке? Особенно внизу над механизмом открытия? И на кнопке отключения питания (от ногтей, например)? И как скоро? Конечно, может это и мелочи, но для нового телефона, с которым очень аккуратно обращаются и носят в чехле, это немного неприятно.
:cry: А еще сильно скрипит звук гудков дозвона в динамике.
Вот на моем 7500 внизу на крышке на глянцевом ромбе и еще кое-где под определенным углом стали видны потертости уже на 2-й неделе. Может, он сразу такой был... или...:Я, правда, его в сервисный на 2-ую неделю носила насчет скрипов и остального. Они сказали, что это у них сигнал такой, но продержали почти 2 нед!.. Уж что они с ним делали?..
Но гудки скрежещат противно при любом сигнале так, что приходится убирать трубку от уха, пока не ответят.:cry:
Ребят, как долго он у Вас включается после полного отключения? Через ск-ко сек. появляется заставка? Я же наблюдаю белый экран секунд 35!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot