PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором оператора

Михей
23.10.2007, 16:55
Я очень недалек в тонкостях тарификаций интернета в мобильном телефоне и у меня нет человека,который бы мне в этом помог!Я не лажу по инету через мобильный,но часто пользуюсь аськой через телефон(nokia 6630)!Помогите выбрать оператора,с которым я мог бы минимально тратиться в аське!Я не хочу подключать интернет предложения от лайфа!Вообщем,буду благодарен за любую помощь!:-d

Tywonka
23.10.2007, 19:16
Почему не хочешь подключать интернет предложения от лайфа?
Ответ на этот вопрос поможет решить твой!

ПАВЕЛ
23.10.2007, 19:33
Михей, если тебя по какой то причине не устраивают интернет предложения от Life, то прямая тебе дорога на Билайн. Самая низкая цена на мобильный интернет днем (3,99 грн), и еще более низкая - ночью (50 копеек - обычный тариф, или 1 коп/мб в "монстре общения"). Есть еще один вариант - дилерский тариф Билайн свои люди, там интернет по 25 коп. в любое время. Но стоит он в недешево (от 100 грн и выше), и найти его нелегко. У МТС и Киевстар ничего особо выгодного для интернета нет.

Northwood
23.10.2007, 20:07
Я не лажу по инету через мобильный,но часто пользуюсь аськой через телефон(nokia 6630)!Помогите выбрать оператора,с которым я мог бы минимально тратиться в аське!Я не хочу подключать интернет предложения от лайфа!Вообщем,буду благодарен за любую помощь!:-d
Для аськи скорости интернета на Лайфе хватает с головой. Следовательно, имеющееся качество этой услуги не является препятствием.

По тарифам:

По моей статистике, за 2 недели на аську ушло 3 мБ трафика, при том что примерно две трети этого срока я в аське был круглосуточно, остальной срок - у меня дома работал основной интернет, и в телефоне аськой я пользовался только утром и вечером в дороге.

Если не пользоваться никакими специальными предложениями, стоимость трафика у всех операторов составляет от 4 до 5 грн за мБ. Ночные расценки на Киевстаре и Билайне я во внимание не принимаю. В этом случае на аську за эти 2 недели уходит 16 грн. За месяц, соответственно, выходит примерно 30-40 грн.

Лайф:
Самое дешёвое предложение - это "Интернет 100", стоит 20 грн. Мало того что уже выходит дешевле, так ещё и трафика после аськи остаётся около 92 мБ.

Киевстар:
Предложение не представляет интереса, т.к. самый дешёвый вариант - это "GPRS Интернет 10". Даётся всего 10 мБ, большая часть которых уйдёт только на аську, и стоит это удовольствие в месяц 25 грн. Т.е. стоимость трафика выходит 2,5 грн за мБ. Предложение бессмысленное.

МТС:
Самый дешёвый вариант - "GPRS Интернет 30", стоит 60 грн, даётся 30 мБ. Уже выходит дороже чем если не пользоваться предложением.

Отсюда выходит, самый интересный вариант - это Лайф с предложением "Интернет 100".

Hornet777
23.10.2007, 21:07
Самый выгодный вариант - Билайн Свои люди. 25 копеек за метр и все oki doki.
Правда в свободной продаже его редко встретишь.

Kokos
23.10.2007, 22:35
Самый выгодный вариант - Билайн Свои люди. 25 копеек за метр и все oki doki.
Правда в свободной продаже его редко встретишь.

Начнем с того, что его в свободной продаже,вобще не встретишь :???:

Coroner
23.10.2007, 22:50
Начнем с того, что его в свободной продаже,вобще не встретишь :???:
Ага,а если и найдеш денег выложиш,как пол года пользования ЛАЙФ интернет 100!!!

Михей
23.10.2007, 23:58
Спасибо всем огромное!Я многое понял и о многом задумался!!!:-d

Почему не хочешь подключать интернет предложения от лайфа?
Ответ на этот вопрос поможет решить твой! Да я уже почти недели две не могу 100 смс заказать(у лайфа поломки какие-то с моим номероми еще не известно когда они их устранят),не то,что интернет предложения!Да и заказывать их только из-за аськи не вижу смысла!Может я не прав!

Kokos
24.10.2007, 07:35
Да я уже почти недели две не могу 100 смс заказать(у лайфа поломки какие-то с моим номероми еще не известно когда они их устранят),не то,что интернет предложения!Да и заказывать их только из-за аськи не вижу смысла!Может я не прав!
Я заказываю 100 метров для Аськи и почтового клиента :-D Если номер не актуален то купи еще один.

Ага,а если и найдеш денег выложиш,как пол года пользования ЛАЙФ интернет 100!!!
Согласен на все 100%

Tywonka
24.10.2007, 07:43
Спасибо всем огромное!Я многое понял и о многом задумался!!!:-d

Да я уже почти недели две не могу 100 смс заказать(у лайфа поломки какие-то с моим номероми еще не известно когда они их устранят),не то,что интернет предложения!Да и заказывать их только из-за аськи не вижу смысла!Может я не прав!

Тебе хорошо Northwood рассказал! У лайфа самый дешевый нет! Последний выбор за тобой!

B&B
24.10.2007, 08:26
Информация к размышлению.
Только в этом месяце поставил себе jimm, пользуюсь только по час-два утром и вечером, когда не могу выйти с компьютера.
В итоге с 7 октября (т.е. за 17 дней) общий трафик набежал 676 КБ (кроме джимма мобильным интернетом больше ни для чего не использовал).
Если взять в среднем, то за 31 день набежит, округлю в большую сторону - 1,3 Мб.
Пользуюсь мобильным интернетом от Билайна, в итоге у меня еще на аську и 4 грн не ушло, а за месяц эдак должно получиться 5,2 грн.
Так что всё зависит от того, как пользоваться.
ИМХО:
Если целыми днями в аське с телефона сидеть, то лучше за двадцатку у Лайфа 100 Мб купить, плюс на остаток трафика по инету полазить.
Если пользовать с телефона только асю и по мере необходимости, то выгоднее Би.

Northwood
24.10.2007, 10:01
ИМХО:
Если целыми днями в аське с телефона сидеть, то лучше за двадцатку у Лайфа 100 Мб купить, плюс на остаток трафика по инету полазить.
Если пользовать с телефона только асю и по мере необходимости, то выгоднее Би.
Днём и вечером на БИ стоимость трафика, как и везде - 4 грн за мБ. Ночной тариф с 00:00 по 07:59 - 50 коп. за мБ для аськи можно не учитывать, поскольку ночью люди обычно спят, в основном все общаются днём. Поэтому выгодность БИ я не вижу. Если нужно скачать какой-то файл, то можно настроить планировщик чтобы файл скачался ночью. А аська, увы...

tvv
24.10.2007, 11:57
Я использовал Аську на ЮМС на Би и на Лайфе, затраты такие мизерные что в принципе все равно какие там расценки за мобильный инет. Так что своего основного оператора можешь использовать.
P.s.Если только не сутками там висеть, а если кроме аськи еще что-то понадобится тогда справедливо все то что говорили выше......

Northwood
24.10.2007, 12:04
Ещё зависит от того, как использовать аську. Если её часто перезагружать или переподключать, а это будет происходить после каждого длительного звонка, просматривать инфо пользователей, то трафика уходит намного больше. Плюс расход трафика у меня увеличился за счёт антиспама. Поэтому у меня в статистике, которую выдал джим, получились такие цифры.

B&B
24.10.2007, 14:57
По тарифам:
Если не пользоваться никакими специальными предложениями, стоимость трафика у всех операторов составляет от 4 до 5 грн за мБ.
Днём и вечером на БИ стоимость трафика, как и везде - 4 грн за мБ.
У тебя где-то здесь противоречие - не находишь?
GPRS-internet
Би - 3,99 грн
МТС - 5,26 грн
КС - 5 грн
Лайф - 5 грн
Просто, как верно заметили:
...затраты на аську такие мизерные, что в принципе все равно, какие там расценки за мобильный инет. Так что своего основного оператора можешь использовать.
И еще...
Ночной тариф с 00:00 по 07:59 - 50 коп. за мБ для аськи можно не учитывать, поскольку ночью люди обычно спят, в основном все общаются днём.
У некоторых день начинается с 6 утра, так что ночная тарификация тоже может оказаться полезной!

Northwood
24.10.2007, 15:08
У тебя где-то здесь противоречие - не находишь?
Я написал так, потому что разницу между ценой 4 и 5 грн за мБ, можно считать не существенной - бьёт по карману одинаково. То я утрировал.

JurKo
24.10.2007, 17:53
Если не пользоваться никакими специальными предложениями, стоимость трафика у всех операторов составляет от 4 до 5 грн за мБ.
Небольшое уточнение: у всех GSM операторов... ;-)
У "пиплов" интернет стоит 10 коп. МБ без всяких акций, но нужна соотвествующая мобилка. Я лично взял по акции с проплаченным годовым интернетом (по 500 мБ в месяц)

Tywonka
24.10.2007, 17:58
За сколько, если не секрет? И какой аппарат?

Hornet777
24.10.2007, 20:08
В принципе, при большой необходимости, достать СВоих людей не составляет никаких проблем.

Kokos
24.10.2007, 20:21
В принципе, при большой необходимости, достать СВоих людей не составляет никаких проблем.

Я завтра у тебя в городе,где мне взять такой пакет?

masta_man
24.10.2007, 22:02
пакетов много в интернете. но по городам... проблема

Hornet777
24.10.2007, 22:17
Я завтра у тебя в городе,где мне взять такой пакет?
Сходи к местному дилеру на Пролетарской, поторгуетесь.

masta_man
24.10.2007, 22:23
я не понял, их что уже как обычные старпаки продают?? что за невиданная щедрость?

Hornet777
24.10.2007, 22:29
я не понял, их что уже как обычные старпаки продают?? что за невиданная щедрость?
Это ж Украина. Почему бы не заработать на пустом месте?

masta_man
24.10.2007, 22:36
просто сам подумай, оператору эти пакеты разбазаривать... почему же так легко нельзя купить лайфа или КСа к примеру??? или просто дилерам они нафиг не нужны?

Hornet777
24.10.2007, 23:01
просто сам подумай, оператору эти пакеты разбазаривать... почему же так легко нельзя купить лайфа или КСа к примеру??? или просто дилерам они нафиг не нужны?
Если говорить реально, то этот старпак стоит 0. Дилеры просто уже запаслись.:mrgreen:

v@x
25.10.2007, 00:56
И на то время когда был юмс ещё,дилерские пакеты дилерам бесплатно давали,но чтоб его кому то другому достать,такого не слышал,что то уж часто слышу про то что можно своих людей достать,может они дилерам и даром не нужны

Kokos
25.10.2007, 05:39
Сходи к местному дилеру на Пролетарской, поторгуетесь.

К дилеру я могу сходить и у себя на Октябрьской :-D Значит у вас тоже проблема!