Просмотр полной версии : Когда снизится стоимость звонков на другие сети?
ПОка ЮМС и КС используют свое монопольное положение, удерживая 80% абонентов, ставят блокируюшие цены на доступ в свои сети. Операторы второго эшелона снизив цену до 0 в своих сетях не могут снизить цену меньше 50 коп на другие сети. Возникают конфликты между операторами с привлечением Антимонолольного, но воз и ныне там. Но ситуация меняется при медленном но уверенном наборе абонентов у Би и Лайфа. Когда по вашим прогнозам слоны сдадуться и соответственно цены упадут и все абоненты от этого выиграют.
masta_man
19.10.2007, 15:04
когда укретеком снизит свои грабёжные 1.20. они считают что они не монополизируют, т.к. у укртела и так завышено более чем в 2 раза. да и потом намного ниже тоже цена не опустится. надо же как-то окупать свои входящие
Strelnikov
19.10.2007, 16:52
Укртело вообще полнейший монополист. Интересно (а может и не интересно :) ) будет увидеть их прогнозируемые тарифы как мобильного оператора. Думаю, что они будут на том же уровне - +/-3-5% от 50 коп.
Также думаю, что цены снизятся, когда КС и МТС начнут терять значительную долю своей выручки. Не знаю, когда это случится точно, но если случится, то будет поздно...
masta_man
19.10.2007, 16:54
Укртело вообще полнейший монополист. Интересно (а может и не интересно :) ) будет увидеть их прогнозируемые тарифы как мобильного оператора. Думаю, что они будут на том же уровне - +/-3-5% от 50 коп.
Также думаю, что цены снизятся, когда КС и МТС начнут терять значительную долю своей выручки. Не знаю, когда это случится точно, но если случится, то будет поздно...
это да. у тому времени лайф и БИ наберут абонбазу, покрытие сделают неплохое... а вообще мне кажется что ещё год-2 и у нас будет 4 полноценных оператора. а слабое звено добьёт лицензия на 3-г
Strelnikov
19.10.2007, 17:31
Я вот только не пойму тактики КС и МТС, ведь рынок частично прогнозируем!
Ведь потом будет ох как обидно из-за того, что кто-то стал номером 2 на рынке или номером уже три...
3Г не будет добивать, оно ещё будет долго набирать обороты. т.к. будет не так широко доступно, как Gsm вязь.
Я склонен предполагать что цены на межсетевые понизятся в слудующем году обязательно, а цены внутри сети напротив будут стабильны.
Strelnikov
19.10.2007, 17:58
Внутрисеть колеблется здорово у каждого оператора, начиная с 3 эмтээсовских коп/мин и выше..
А остальные трубят, что куда уж ниже якобы себистоимости в 50 коп/мин опускаться нкуда.. так что, думаю, будет скорее всего передел рынка, в смысле ценовой политики.
Преимущества от life:) 0,17 грн стоимость звонка на все направления в стартовом пакете Простой life:) при приобритении комплекта Команда. Детали во вложении.
masta_man
19.10.2007, 18:52
Преимущества от life:) 0,17 грн стоимость звонка на все направления в стартовом пакете Простой life:) при приобритении комплекта Команда. Детали во вложении.
но это если на 10 грн пополнять. хотя цифра заманчива.
но это если на 10 грн пополнять. хотя цифра заманчива.
Я уже пользуюсь, но есть одно но - лайф сократил срок действия бонусов до 15 дней, так что предложение уже не так привлекательно, как с 30 днями...
Я уже пользуюсь, но есть одно но - лайф сократил срок действия бонусов до 15 дней, так что предложение уже не так привлекательно, как с 30 днями...
Я думаю из-за этого и сократили! :)
Ну как качество лайфа?
Ну как качество лайфа?
Когда работает, то более-менее... ;-)
Когда работает, то более-менее... ;-)
И часто он работает? :)
bambukka
22.10.2007, 21:08
Я склонен предполагать что цены на межсетевые понизятся в слудующем году обязательно, а цены внутри сети напротив будут стабильны.
Я бы не был настолько уверен. Хорошо, если ПЗС на припейдах отменят. А стоимость интерконнекта вряд ли изменится. К этому нет предпосылок. Слоны по своей воле этого делать не станут. Серьезного передела рынка тоже не намечается - ни у Лайфа ни у Би силенок не хватит пока. Разве что МТС с КС сделают рокировку - превый/второй. Но от перестановки слагаемых, цена интерконнекта точно не изменится.
Strelnikov
22.10.2007, 21:58
Тут не от рокировки зависит цена, а от самой простой математики, т.е. ТЭО - технико-экономического обоснования. Если цена интерконнекта будет деражться на уровне себистоимости, то уж простите, операторы на такое не пойдут! И если услуги по содержанию сети, ёё обслуживанию и прочие расходы будут постоянны, то такие издержки не сможет пробить ни лайф, ни би, ни кто-либо другой.
АЛЕН_777
01.03.2008, 05:36
"Технико-экономические обоснования", "себестоимость интерконнекта" и т.д. это всё "басни венского леса"... ТЭО такое же как и для ПЗС, и себестоимость туда же... Например СМС по тарифу 30 копеек за 1 штуку, а себестоимость- за 1 копейку 9 СМС... Так что всё это жадность и грабёж...
slavikmaster
02.03.2008, 20:44
Думаю для зниження вартості інтерконекта немає підстав. Оператори і так опускаються на вартості дзвінків в середині мережі в боротьбі з конкурентами собі в убиток, а на ще більшу втрату рентабельності вони не підуть.
Strelnikov
02.03.2008, 21:27
Думаю для зниження вартості інтерконекта немає підстав. Оператори і так опускаються на вартості дзвінків в середині мережі в боротьбі з конкурентами собі в убиток, а на ще більшу втрату рентабельності вони не підуть.
Откуда такая обоснованность, что они работают себе в убыток? Из-за того, что они нам говорят про ставки интерконнекта в 45-50коп.?? Верить им - обманывать себя!
АЛЕН_777
04.03.2008, 03:36
Сами же слоны и установили и держат такую ставку, а теперь ещё плачутся что как им плохо что интерконнект такой дорогой? :) И какие могут быть убытки и рентабельность при цене на сеть 3-10-15 копеек? Да ещё и плюс 27 копеек за каждый звонок... Да это многомиллионные прибыли...
Strelnikov
04.03.2008, 07:33
А как же ты хотел, чтобы они говорили в открытую, мол мы вас обманываем, дорогие наши абоненты.. :)
Да ну, бизнес есть бизнес, а в нашей стране он имеет дикий некультивированный вид!
masta_man
04.03.2008, 15:19
Сами же слоны и установили и держат такую ставку, а теперь ещё плачутся что как им плохо что интерконнект такой дорогой? :) И какие могут быть убытки и рентабельность при цене на сеть 3-10-15 копеек? Да ещё и плюс 27 копеек за каждый звонок... Да это многомиллионные прибыли...
я только не понимаю почему у Укртелекома такие заоблачные цены?? 1.20 на мобилки это ну НЕРЕАЛЬНО МНОГО
я только не понимаю почему у Укртелекома такие заоблачные цены?? 1.20 на мобилки это ну НЕРЕАЛЬНО МНОГО
Укртелеком сам цены не меняет - это же гос контора, ей одобрямс нужен. Поэтому они принимают решения медленно, 1,20 когда они приняли было еще куда ни шло, но прошло врямя и это много, а они не реагируют не меняют быстро под рынок, потому что совдеповская контора.
masta_man
04.03.2008, 16:26
но для своих 091 они то сделали 60 коп. это уже злоупотреблением монополией попахивает
но для своих 091 они то сделали 60 коп. это уже злоупотреблением монополией попахивает
Ты имеешь в виду Утел ....у меня тариф на Утеле 30 коп внутри сети и 1,20 на другие :-) , там есть тарифы дешевле, но так они же не платят сами себе интерконтент, это как с Джинса звонить на МТС, все честно.
АЛЕН_777
08.05.2008, 01:25
Кто-нибудь может наконец озвучить реальное положение- какова величина интерконнекта? ... Недавно вычитал что ставки ЛАЙФа и БИЛАЙНа примерно в 2 раза меньше чем "слонов"! Примерно 25 копеек против 40-45... Дурдом получается. Везде на западе асимметрия в обратную сторону- у более крупных ставки меньше... Так и должно быть для честной конкуренции и нормального рынка...
Вальдемар
08.05.2008, 07:03
Где то была на форуме статейка,пан Литовченко озвучил интерконтент западных сетей:-) там цифиры в пределах 0.09-0.11евроцента:-)
АЛЕН_777
09.05.2008, 00:31
Очередная басня, да и это на Западе... Как же тогда там могут быть безлимитные за 50-60 евро? В них тоже есть как и у нас лимиты (на другие сети), но они в несколько тысяч минут. А 1000 минут уже с такой ценой выходит около 100 евро.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot