PDA

Просмотр полной версии : Отношение людей к скрытой форме ПЗС

CHIKOTILO
06.10.2007, 16:00
Продолжая стратегию проведения собственных исследований рынка телекоммуникаций методом опроса своих читателей, мы провели опрос «Считаете ли Вы большую стоим. первой минуты разговора по отношению к последующим скрытой формой ПЗС (октябрь 2007) ?» Ответы распределились следующим образом:

да
73.2%

нет
23.2%

Затрудняюсь ответить
3.6%

На самом деле не существует чёткого определения что такое скрытая форма платы за соединение (ПЗС), как впрочем, не понятен и физический смысл платы за соединение, поскольку соединение перестало быть механическим вместе с заменой телефонисток на автоматику. Таким образом, ПЗС – это ничто иное, как маркетинговый приём, призванный удовлетворить желание оператора зарабатывать на коротких звонках. Почему ПЗС бывает скрытой. Опять же явная ПЗС вызывает крайне негативное отношение со стороны абонентов, поэтому маркетологи придумали массу способов как эту ПЗС сделать скрытой. Второе желание операторов всё-таки зарабатывать на внутрисети, поскольку у абонентов есть возможность экономии путём использования нескольких сим-карт разных операторов. Ничего зазорного в желаниии операторов зарабатывать нет. Спорным выглядит желание откреститься в своём пиаре от ПЗС, которая всё-таки в тарифах присутствует. Безусловно явная ПЗС самая худшая форма ПЗС, если так можно выразится, поскольку взимается сразу в начале разговора. Тем не менее, большая стоимость, кстати, любой минуты разговора по отношению к стоимости других минут, при длительностях разговора больше минуты, полностью эквивалентна явной ПЗС. При этом совершенно очевидно, что разговор длительностью более минуты скорее обычное явление нежели экстраординарное…

Источник: Припейд

masta_man
06.10.2007, 16:17
ну могу сказать одно.. если я поговорю 10 сек, я как ни крути заплачу меньше, чем с ПЗС... из этого отпадает его сущность,т.к. операторы говорили что ПЗС сделано чтобы исключать короткие звонки которые очень грузят сеть... теперь же короткие звонки выгоднее чем звонки по 40-50 сек

Strelnikov
09.10.2007, 17:18
Скоро будем платить и саму ПЗС и "скрытую" ПЗС!!!

masta_man
09.10.2007, 17:31
ну в предоплаченных тарифах МТС и КС пока это намечается....

Strelnikov
09.10.2007, 20:02
А Би?? Аналогично..
Так будет и дальше, будут брать "пример" операторы друг с друга.

masta_man
09.10.2007, 20:52
все.. лайф вон вообще сделал 20 сек. сразу. меня правда терзают сомнения о законности такой фишки?

Strelnikov
09.10.2007, 21:15
А вспомни старые добрые времена, когда на том же Сим-Симе ещё с теми самыми юнитами сразу снимали за 30 секунд разговора! Так что лайф гуманно поступает ещё. Вот она откуда ПЗС родимая пошла.. так что кто как может, так и крутит. В итоге прийдём к нескольким методам, мягко говоря, надувательства. Наши операторы похожи на Остапа Бендера, знают около 300 почти законных способов отъёма денег!))

Kokos
09.10.2007, 21:18
Наши операторы похожи на Остапа Бендера, знают около 300 почти законных способов отъёма денег!))

Что да,то да.И помоему скоро будет еще интересней.У них фантазия стремительно развивается.

masta_man
09.10.2007, 21:22
А вспомни старые добрые времена, когда на том же Сим-Симе ещё с теми самыми юнитами сразу снимали за 30 секунд разговора! Так что лайф гуманно поступает ещё. Вот она откуда ПЗС родимая пошла.. так что кто как может, так и крутит. В итоге прийдём к нескольким методам, мягко говоря, надувательства. Наши операторы похожи на Остапа Бендера, знают около 300 почти законных способов отъёма денег!))
раньше да, я говорю о том что у нас же ввели закон о посекундной тарификации с 1 сек. это было после эпохи сим-симовских юнитов.... вот какие сомнения...

Strelnikov
09.10.2007, 21:34
Ты разве не знаешь как наши операторы умеют выкручиваться? Там ведь умы сидят! Поэтому закон писан дя нас - обывателей-абонентов, а они, ведя учёт, отчёт и регистрацию всего назовут эту самую тарификацию иначе. Как в России, например - обязательная составляющая звонка. Вот и всё!

masta_man
09.10.2007, 21:35
мне просто интересно, какую ОНИ лазейку нашли..... или это влияние Ахметова?

Strelnikov
09.10.2007, 21:40
Это нам баки забивают, а по отчётности всё идёт сооовершенно по другому! Ахметов к этому делу может и причастен, информацией не владею достоверной. Но факт в том, что рынок отечественной мобильной связи начинает костенеть. Последняя "свежая" кровь была в ребрендинге ЮМС-МТС.

masta_man
09.10.2007, 22:03
нуууу это зря. может в Gsm среде да, а в общем по сравнению с другими странами СНГ.. у нас ещё просто всё великолепно

Strelnikov
09.10.2007, 22:13
Ну ты сравнил! Вилку с ложкой! Россия с ёё монархическим укладом, либо же Беларуссию с "вечным" бацькой.. вобщем в вопросы геополитики вдаваться не будем, тут бы со своими разобраться!
Думаю, пока мы не научимся хоть как-то влиять не то, чтобы на операторов мобильной связи, на руководителей страны с тем самым Ахметовым, ПЗС будут обзывать как угодно и представлять их тоже под разными масками. Тут выводы очевидны.

CHIKOTILO
10.10.2007, 00:24
раньше да, я говорю о том что у нас же ввели закон о посекундной тарификации с 1 сек. это было после эпохи сим-симовских юнитов.... вот какие сомнения...

В законе сказано не о посекундной тарификации, а о плате за определенный промежуток времени, т.е. если оператор Лайф взымает плату за первые 20 сек., то и дальнейшая тарификация должна быть такая же...

Strelnikov
10.10.2007, 07:24
Кто может дать ссылку на официальное размещение этого закона на гос. ресурсе?

masta_man
10.10.2007, 13:25
В законе сказано не о посекундной тарификации, а о плате за определенный промежуток времени, т.е. если оператор Лайф взымает плату за первые 20 сек., то и дальнейшая тарификация должна быть такая же...
я хорошо помню, что вслед за отменой платы за входящие был и этот закон, после которого укртелеком и сделал посекундную тарификацию на междугородние разговоры...

Valdisman
11.10.2007, 15:10
Кто может дать ссылку на официальное размещение этого закона на гос. ресурсе?

_http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=1280-15

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про телекомунікації

Стаття 39. Обов'язки операторів і провайдерів
телекомунікацій
3. У разі якщо оператор, провайдер телекомунікацій встановлює
плату за телекомунікаційні послуги згідно з почасовими тарифами,
то при розрахунках із споживачами він зобов'язаний враховувати
лише повні тарифні одиниці часу.

masta_man
11.10.2007, 15:16
ясно.. значит посекундную тарификацию они тогда не приняли... а жаль

Strelnikov
11.10.2007, 15:21
Не думаю, что получится, но за одно место Лайф можно попробовать взять за такие дела! Шансов мало, но всё же по 0 коп/мин и так халяву дарят, а нам всё мало))

masta_man
11.10.2007, 16:17
Не думаю, что получится, но за одно место Лайф можно попробовать взять за такие дела! Шансов мало, но всё же по 0 коп/мин и так халяву дарят, а нам всё мало))
вощьми, не пожалеешь, если есть кому звонить по 0коп))
p.s. тему перенёс в общий, т.к. довольно актуальна
добавлен опрос

Strelnikov
11.10.2007, 16:33
Да некому в лайфе звонить, все на киевстарах и эмтээсах обитают.
Консервативен рынок, на этом и играют 2 кита мобильной связи Украины.
Как по мне, законы написаны для народа, для смертных обывателей. Рыба гниёт с головы - пока не наведут порядок в стране, будем и дальше жаловаться на форумах.

masta_man
11.10.2007, 16:51
(( у меня слава Богу номеров хватает. увы, но для звонков на эти операторы это не самое выгодное предложение

SoloCity
11.10.2007, 17:50
Для себя проблему ПЗС решил МТС-первым ( контракт )...у меня звонков много, меньше минуты, и заплатить 15 грн в месяц абонплаты намного дешевле, чем платить ПЗС, а вообще то ПЗС - это свинство. Пускай делают тариф, где будет указана стоимость минуты и ВСЕ, и никаких "со второй, с ПЗС " все это удобные способа дурить народ

Strelnikov
11.10.2007, 18:08
Твой крик души не единственный! 40% форума наверное только об этом и говорит!
Нажаль, наши операторы не в состоянии намалевать нормальный тариф, чтобы был без надувательства, чтобы народ говорил единому тарифу гораздо больше и приносил прибыли тоже гораздо больше... ну не понимают это наши операторы!!!

masta_man
11.10.2007, 19:11
единые тарифы на все звонки невыгодны. это подсчитано давно. выгоднее низкая внутрисеть, и чуть завышеная внешсеть

Strelnikov
12.10.2007, 07:41
Единый тариф для одного оператора. А то начались новые разводы, первая минута в 2 раза дороже второй, какой тут единый тариф? А для наших операторов всё выгоднее, абоненты как платили, так и будут платить. В опросе скорее всего наберёт большинство "мне всё равно. не это, так по другому деньги выкачают", что тут сказать...

ПАВЕЛ
12.10.2007, 09:18
Я не могу однозначно ответить на этот вопрос. Возьмем к примеру мой тариф свободный Life:). Если внутри сети, то тут ПЗС быть не должно, т. к. я пополняюсь на 25 грн/мес. Если на внешсеть, то я довольно часто звоню по 10-20 секунд, чтобы сообщить важную информацию. Платить за полную минуту мне тоже не выгодно, получится за 10 секунд я заплачу 1,06, а если с пзс и посекундной тарификацией, то примерно то заплачу 17+27=44 коп. В этом случае мне выгоднее ПЗС

Strelnikov
12.10.2007, 11:12
Я не могу однозначно ответить на этот вопрос. Возьмем к примеру мой тариф свободный Life:). Если внутри сети, то тут ПЗС быть не должно, т. к. я пополняюсь на 25 грн/мес. Если на внешсеть, то я довольно часто звоню по 10-20 секунд, чтобы сообщить важную информацию. Платить за полную минуту мне тоже не выгодно, получится за 10 секунд я заплачу 1,06, а если с пзс и посекундной тарификацией, то примерно то заплачу 17+27=44 коп. В этом случае мне выгоднее ПЗС

Или лыжи не едут, или я в расчёт въехать не могу :). Распиши свой тариф по всем направлениям и прокалькулируй по отдельности звонок с одинаковой продолжительностью с ПЗС и без неё.

bambukka
12.10.2007, 11:54
На Лайфе до сих пор поминутная тарификация разговоров???
Какой ужас! Даже на Укртелекоме уже посекундная... Жуть....

ПАВЕЛ
12.10.2007, 12:23
Нет, на Life:) посекундная, начиная с 21 секунды. Если вы проговорили 10 секунд, то платите за 20, если проговорили больше 20 сек, например 25, то платите уже ровно за 25. Просто автор опроса привел пример за одну минуту, хотя такого нет. И я обосновал свой ответ на вопрос опроса. А тарификация по 20 сек. выгоднее чем ПЗС.

SoloCity
12.10.2007, 12:33
единые тарифы на все звонки невыгодны. это подсчитано давно. выгоднее низкая внутрисеть, и чуть завышеная внешсеть

Согласен, но тогда маленькие операторы стают не выгодными, ведь с них чаще приходиться звонить на внешсеть :-?

Strelnikov
12.10.2007, 14:12
Нет, на Life:) посекундная, начиная с 21 секунды. Если вы проговорили 10 секунд, то платите за 20, если проговорили больше 20 сек, например 25, то платите уже ровно за 25. Просто автор опроса привел пример за одну минуту, хотя такого нет. И я обосновал свой ответ на вопрос опроса. А тарификация по 20 сек. выгоднее чем ПЗС.

С таким выводом согласен. Такой расчёт я как-то привёл ещё с давнишними сим-симовскими юнитами, когда снимали сразу за 30 секунд разговора. Это выгодно! На коротких звонках можно выговорить до 60-70% средств с ПЗС.

masta_man
12.10.2007, 14:36
хотя лучше так как в лайфе, чем ПЗС. так хоть платишь не просто так, а за разговор

Strelnikov
12.10.2007, 15:27
Лучше то оно лучше, никто не спорит...
Лайф этим заманивает к себе абонентов, 2 кита (КС и МТС) держутся на старых абонентах, и всё бояться, а может и искусственно стопорят систему перехода к другому оператору с сохранением номера абонета. Тут невидимая война "старых" и "новых" операторов.
Надеемся, приймут пару-тройку новых законов, чтобы разворошить этот муравейник..

den_lg
13.10.2007, 17:48
Проголосовал за первый вариант, но и с ним не согласен. Чем стоимость 1-й или какой-либо последующей минуты отличается от стоимости других минут? Это просто наглость операторов. Еще ненавижу абонплату. Тарифы должны быть простыми и доступными. А абонент должен платить за те услуги, которыми пользовался фактически. Но кажется мне такое ох не скоро будет.

bambukka
15.10.2007, 17:33
Проголосовал за первый вариант, но и с ним не согласен. Чем стоимость 1-й или какой-либо последующей минуты отличается от стоимости других минут? Это просто наглость операторов. Еще ненавижу абонплату. Тарифы должны быть простыми и доступными. А абонент должен платить за те услуги, которыми пользовался фактически. Но кажется мне такое ох не скоро будет.
Это утопия. Операторам надо зарабатывать. Поэтому простых тарифов не будет. Надо выбирать из того, что есть. И все же лучше платить за 1 минуту, или абонку, чем ПЗС.

Strelnikov
15.10.2007, 21:57
Я вот что подумал..
ПЗС это и есть своего рода абонплата, только абонплата за каждый звонок.
Контрактом платим наперёд, допустим как в МТС, а вот с припэйдом наоборот. Никто никому никаких обязательств не подписывал.
Так что можно обосновать каждый шаг и подойти к нему грамотно, но не говорить что это утопия. Выбирать будет потребитель и сейчас спрос уравновешивается с предложением, операторы будут в ближайшие годы думать, как "красиво обмануть" абонета.

Михей
15.10.2007, 23:28
Меня лично раздражает пзс!Проще заплатиь 15 гривен и не париться о ней вовсе хотя бы месяц!И у лайфа не нравится мне съем денег за 20 сек разом(подвох ведь)!Но,потом я ставлю себя на их место и понимаю,что мы(абоненты)наглые любители шары!:-d

Strelnikov
16.10.2007, 08:42
Меня лично раздражает пзс!Проще заплатиь 15 гривен и не париться о ней вовсе хотя бы месяц!И у лайфа не нравится мне съем денег за 20 сек разом(подвох ведь)!Но,потом я ставлю себя на их место и понимаю,что мы(абоненты)наглые любители шары!:-d

А как насчёт того, что первая минута дороже последующих? Тебя это не раздражает?
Это конечно психологический подвох, но всё же если грамотно посмотреть..