Просмотр полной версии : Данные по количеству абонентов сотовой связи на 30 сентября 2007 года
CHIKOTILO
16.10.2007, 15:27
Данные AC M Consulting по количеству абонентов сотовой связи на 30 сентября 2007 года.
masta_man
16.10.2007, 15:29
до сиз пор не понимаю, как КС наращивает абонбазу, а МТС - нет.
да и данные примерные, т.к. КС не может опубликовывать к-во абонентов.
CHIKOTILO
16.10.2007, 15:41
до сих пор не понимаю, как КС наращивает абонбазу, а МТС - нет.
да и данные примерные, т.к. КС не может опубликовывать к-во абонентов.
Это наиболее объективные данные, так как подсчет кол-ва абонентов проводило независимое агентство...
А то что округлены цифры, так это было еще когда КС мог публиковать данные.
Strelnikov
16.10.2007, 15:41
А что за агенство такое, сколько лет на рынке, с кем работало???
Репутация, отзывы... кто они вообще такие??
CHIKOTILO
16.10.2007, 15:49
А что за агенство такое, сколько лет на рынке, с кем работало???
Репутация, отзывы... кто они вообще такие??
_http://www.acm-consulting.com/about.php
На русском не нашел, сорри...
masta_man
16.10.2007, 16:01
по приросту лайф делает всех 50% прироста на нём. но за счёт чего наращивает КС??
Strelnikov
16.10.2007, 16:09
_http://www.acm-consulting.com/about.php
На русском не нашел, сорри...
Я тоже их сайт нашел, почитал, всё довольно туманно.
Чего только стоят слова, с кем они работали:
Clients
AC&M provides services to leading Russian and international financial institutions, telecom operators and equipment producers. We help our clients to position services, promote products, attract investments and understand market situation.
Никогда о них не слышал. С 2002-го года на рынке и что? Кто у них услуги заказывал, какие мнения, качество. По ходу можно подумать, что шарашкина контора, которой приплатил толи лайф то ли ещё пойми кто.
футболёр
16.10.2007, 16:34
МТС опять в минусе, прикольно. :)
Билайн и Лайф молодца. Души монополистов. :)
но за счёт чего наращивает КС??
Могу подтолкнуть на правильный ответ: акция по номеру 599! :)
думаю, ребятам (маркетологам) надо верить.
Обновил:
http://mobilnik.ua/info/operators/
Дело в том, что все операторы сдают отчеты в контролирующие органы. И в этом смысле наиболее правдивым может быть Госкомстат. А независимые маркетологи уже перехватывают инфу у контр. органов.
Strelnikov
16.10.2007, 17:05
думаю, ребятам (маркетологам) надо верить.
Обновил:
http://mobilnik.ua/info/operators/
Дело в том, что все операторы сдают отчеты в контролирующие органы. И в этом смысле наиболее правдивым может быть Госкомстат. А независимые маркетологи уже перехватывают инфу у контр. органов.
Я в принципе хочу фактов, а не воды. У нас всё так посторено, что объективных анализов встречается очень мало. Это как вечные выборы! :)
Ты подразумеваешь под словом "перехватывают" то, что они информацию либо воруют либо перекупают?? Да ну.. за такое в госучереждениях сразу прямой путь на нары, там строго.
футболёр
16.10.2007, 17:19
У «Киевстара» уже более 23 миллионов абонентов. Я не имею права разглашать данные, но все равно они подаются в регуляторные органы, и вы можете их там получить.
Этому можно верить?
футболёр
16.10.2007, 17:21
Голден кому и когда дал данные о количестве абонентов? :shock:
Strelnikov
16.10.2007, 17:36
Этому можно верить?
Этому - это Литовченко? Ладно, посмотрим, что Госкомстат сможет сказать на этот счёт.
Только тогда не понимаю функции данного комитета, государственного причём. Зачем нужны такие якобы "независимые" обзоры..
Голден кому и когда дал данные о количестве абонентов? :shock:
я практически уверен, что Голден давал данные во все подобающие этому делу орнаны)
только они особо не нужны никому, судя по отчету маркетологов...
футболёр
16.10.2007, 17:42
Этому - это Литовченко? . :) Этому тексту. Если быть точнее словам Литовченко.
Ты подразумеваешь под словом "перехватывают" то, что они информацию либо воруют либо перекупают?? Да ну.. за такое в госучереждениях сразу прямой путь на нары, там строго.
не. госкомстат не умеет торговать инфой..
они ее предоставляют :)
иногда даже печатают на сайте (с годичным опозданием))
Strelnikov
16.10.2007, 18:00
:) Этому тексту. Если быть точнее словам Литовченко.
И ты действительно ему (Литовченко :) ) веришь??? :)
не. госкомстат не умеет торговать инфой..
они ее предоставляют :)
иногда даже печатают на сайте (с годичным опозданием))
опять нескладуха получается.. раз у госкомстата "берут" инфу, то получается то же самое перепечатывают, если так можно сказать, "немного" внеся свои ремарки и считая быстрее чем госорган (в нужную сторону считая). Всю инфу можно у госорганов лучше прочитать позже (не год конечно), но дей-но реальную. Покалупавшись на их сайте я наше там даже есть запросник. интернет-приёмную и форум!
футболёр
16.10.2007, 20:37
И ты действительно ему (Литовченко :) ) веришь??? :)
У меня нет ниодной причины ни верить, ни не верить ему.:razz: Но его ответ про ПЗС меня огорчил.
Strelnikov
16.10.2007, 20:52
Значит ты ещё колеблишся и не пришел к однозначному выводу.
Про ПЗС ответы вообще огорчают, видимо нам с этой самой платой за воздух ещё долго прийдётся мириться.
Так вот, вернёмся к нашим баранам, насчёт кол-ва абонентов. Честно - не врею ни одному агентсву, которое предоставляет такого рода информацию. Объективнее будет узнать статистику из гос. структур.
У МТС опять отток, зато Билайн уже в плюсе. Чтобы МТСники не говорили, но отток для них не есть хорошо, потому и начали опять раздавать стартовики и проводят акцию "Приведи друга".
А вообще, по-моему, увеличение к-ва абонентов в целом говорит о том, что всё больше и больше людей берут себе второй телефон.
masta_man
17.10.2007, 06:45
только не МТС.))) лайф в основном. 400 тыс. набрали за месяц. прямо как МТС и КС пару лет назад
футболёр
17.10.2007, 09:35
МТС объявил количество абонентов на конец сентября
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщило, что консолидированное число абонентов компании по состоянию на 30 сентября 2007 года составило 77,97 миллиона пользователей. За месяц, с конца августа, консолидированная абонентская база МТС увеличилась на 1,91 миллиона абонентов или 2,5%. При этом, рост числа абонентов оператора по сравнению с 30 сентября прошлого года составил 10,38 миллиона или 15,4%.
http://www.mobile-review.com/sadm_files/mtssent.jpg
Источник: Мобайл-ревью
МТС опять в минусе, прикольно. :)
Билайн и Лайф молодца. Души монополистов. :)
100% Жлобы будут грустить, а не верят этим отчетам те кто переплачивают, им обидно и они не верят, сопротивляются.........
Dj-Slavutich
17.10.2007, 12:10
У Лайфа и Билайна тарифы лучше чем у МТС.
CHIKOTILO
17.10.2007, 12:45
Оператор мобильной связи компания "Украинская мобильная связь" (бренд МТС) объясняет сокращение абонентской базы, наблюдающееся в сентябре, списанием неактивных абонентов виртуального молодежного оператора JEANS, сообщила пресс-служба оператора.
"Количество абонентов МТС стабильно растет, как в контрактном сегменте, так и в сегменте предоплаты. Незначительное снижение количества абонентов в сентябре вызвано списанием так называемых абонентов-молчунов из базы молодежного оператора JEANS", - сказал ведущий эксперт по связям с общественностью оператора Виталий Мухин.
В частности, это абоненты, которые были подключены в результате различных промо-акций JEANS с другими партнерами, а также во время различных праздников.
По данным МТС, по сравнению с прошлым годом количество контрактных абонентов и абонентов предоплаты увеличилось практически на 20%.
В сентябре количество абонентов МТС сократилось по сравнению с августом на 0,17%, или на 34,132 тыс. человек до 19,906 млн. Таким образом, у оператора повторно наблюдается незначительный отток абонентов, который наблюдался с апреля по июнь.
2006 "Украинская мобильная связь" закончила с чистой прибылью $375 млн., увеличив доход на 24% до $1,49 млрд. по сравнению с 2005 годом (исключая взаиморасчеты между компаниями в размере $10,6 млн.).
100% "Украинской мобильной связи" принадлежит компании МТС (Россия).
Источник: ukranews.com
Strelnikov
17.10.2007, 13:52
Неужели МТС так и дельше будет терять абонентов и предалагать свои непрозрачные тарифы? С таким подходом дела будут идти чем дальше - тем хуже!
CHIKOTILO
17.10.2007, 14:00
Я вообще не понимаю что эти яйцеголовые мутят...
Они наверно сами не знают сколько у них реальных абонентов. Вот если бы все операторы считали своих абонентов по одной системе тогда бы все стало на свои места...
masta_man
17.10.2007, 14:47
100% Жлобы будут грустить, а не верят этим отчетам те кто переплачивают, им обидно и они не верят, сопротивляются.........
я верю что МТС может терять, но не понимаю тогда почему КС НАБИРАЕТ!!!!
CHIKOTILO
17.10.2007, 14:56
я верю что МТС может терять, но не понимаю тогда почему КС НАБИРАЕТ!!!!
Да потому что чтобы продлить срок действия номера достаточно раз в год сделать один звонок, поэтому ни о каком оттоке и речи быть не может. А набирает КС абонентов за счет раздачи акционных старпаков + акция "Возвращение".
Strelnikov
17.10.2007, 15:09
Я вообще не понимаю что эти яйцеголовые мутят...
Они наверно сами не знают сколько у них реальных абонентов. Вот если бы все операторы считали своих абонентов по одной системе тогда бы все стало на свои места...
Вот именно поэтому я и поднял вопрос о достоверности данных, предоставленных агенством. Никто правды не скажет, это не выгодно. Если МТС первыми уберут ПЗС со всех тарифов - это их спасёт и они сделают КС. Другого пути у них нет. Вряд ли они на это пойдут, слишком гордые, лучше обанкротятся и их выкупит какой-нибудь Orange, будет потом оранженове яйцо))
Отток у слонов выглядит логично. Если человек хочет поменять оператора или просто подключиться, то скорее сделает выбор в пользу Лайфа и Билайна. Услугами последних могут пользоваться около 90% населения. Если делать новое подключение, то лучше выбрать более дешёвую альтернативу. Если хочешь платить меньше, тоже лучше подключиться к мелкому оператору. Не удивлюсь, если рано или поздно к-во абонентов МТС сократиться где-то до 15 млн.
КС в вышеизложенную схему не вписывается. Пока. Думаю, набор абонбазы лидером можно также объяснить тем, что могут подключаться только в тех сёлах, где присутствует только КС или он имеет наиболее стабильное покрытие. Покрытие ж у КС вроде как самое лучшее.
Думаю, набор абонбазы лидером можно также объяснить тем, что могут подключаться только в тех сёлах, где присутствует только КС или он имеет наиболее стабильное покрытие. Покрытие ж у КС вроде как самое лучшее.
В селах кто хотел подключиться-уже подключился.Тут КС где то хитрит....
футболёр
18.10.2007, 08:54
В селах кто хотел подключиться-уже подключился.Тут КС где то хитрит....По моему мониторингу на глаз, далеко не все в сёлах подключились.
Strelnikov
18.10.2007, 11:53
Ты хочешь сказать что и КС, МТС, др. операторы, и все агенства здорово привирают насчёт своей абенентской базы??
футболёр
18.10.2007, 12:47
Ты хочешь сказать что и КС, МТС, др. операторы, и все агенства здорово привирают насчёт своей абенентской базы??Это мне вопрос?
Strelnikov
18.10.2007, 12:56
Это мне вопрос?
Да, последний пост твой был. Но и не цитировал, потому как Kokos-y тоже можно было такой вопрос задать.
футболёр
18.10.2007, 13:02
Ты хочешь сказать что и КС, МТС, др. операторы, и все агенства здорово привирают насчёт своей абенентской базы??Где ты увидел подобного рода утверждения с моей стороны? :-?
я написал о том, что ещё достаточно людей в сельской местности которым ещё подключаться и переподключаться.
CHIKOTILO
18.10.2007, 13:49
Как сообщили «Украинские новости», в июле-сентябре количество абонентов оператора мобильной сотовой связи компании «Голден Телеком» сократилось по сравнению со 2 кварталом на 14,3%, или 7 тыс. до 42 тыс.
masta_man
18.10.2007, 14:12
а кому он нужен? качество отстой, тарифы уже не супер.
Strelnikov
18.10.2007, 14:18
Где ты увидел подобного рода утверждения с моей стороны? :-?
я написал о том, что ещё достаточно людей в сельской местности которым ещё подключаться и переподключаться.
Ну так я тебе про что? :)
Операторы скорее всего врут, в сельской местности ещё люди не подключены в большинстве, поэтому и статистика завышена.
футболёр
18.10.2007, 14:32
Ну так я тебе про что? :)
Операторы скорее всего врут, в сельской местности ещё люди не подключены в большинстве, поэтому и статистика завышена. Вообще-то я имел ввиду что у КС селькой местности приём лучше чем у МТС.
masta_man
18.10.2007, 14:34
не соглашусь. в моей области по крайней мере у любого работающего человека есть мобильник. водители, комбайнёры и пр. работники... т.к. в селе с телефонизацией проблемы+необходимость. может в других областях похуже... телефонов по моему уже нет только у пожилых бабушек В СЕЛЕ(в городе - навалом) младенцев.
Вообще-то я имел ввиду что у КС селькой местности приём лучше чем у МТС.
не соглашусь. наравне. знаю полно сёл где есть к примеру вышки тока МТС и лайф. КС и БИ нет. а по бокам села холмы. ничего не дотягивает. хотя есть наборот - КС есть - МТС глухо.
футболёр
18.10.2007, 14:36
не соглашусь. наравне. знаю полно сёл где есть к примеру вышки тока МТС и лайф. КС и БИ нет. а по бокам села холмы. ничего не дотягивает. хотя есть наборот - КС есть - МТС глухо. У тебя свои наблюдения у меня свои. Так что мы ничего друг другу не докажем пока не побываем тех местах о которых говорим. :)
masta_man
18.10.2007, 15:17
это точно. но я уже давно этих операторов в покрытии приравнял. у каждого свои дыры
CHIKOTILO
18.10.2007, 17:46
Отчёт о количестве абонентов мобильной сотовой связи в Украине по итогам сентября 2007 года можно посмотреть во вложении.
футболёр
18.10.2007, 18:00
Пиплы как я погляжу самый стремительный рост показывают.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot