PDA

Просмотр полной версии : Какой у Вас оператор мобильной связи (4 квартал 2007)

masta_man
14.10.2007, 15:01
каким вы оператором пользуетесь? прошу комментировать. возможны несколько вариантов при нескольких операторах

Rerio
14.10.2007, 15:25
Использую Лайф по многим устраивающим меня причинам.

masta_man
14.10.2007, 16:49
Укртелеком имелось ввиду как оператор моб. связи. а не как стационар. прошу прощения за неточность. я написал его авансом, т.к. при выходе его на рынок моб. связи он будет актуален. но всё таки удалил.

выбрал МТС и лайф. эти 2 оператора уже более года, и менять вроде пока не собираюсь. всё устраивает

Михей
14.10.2007, 16:57
Лайф по объективным причинам,киевстар по роботе и Би для звонков в Россию.

Tywonka
14.10.2007, 17:13
Лайф и киевстар! Для меня у них наилучшие предложения!

Strelnikov
14.10.2007, 17:18
ЮМС/МТС, уже более 5 лет!

Тут бы интересно ещё дополнить к опроснику, какй формой связи пользуються - контрактом либо же припейдом. Обоснованность каждого предложения, личное мнение о плюсах и минусах обоих форм оплаты связи.

masta_man
14.10.2007, 17:24
это будет отдельный опрос. тоже об этом подумывал кстати

Strelnikov
14.10.2007, 18:48
Я тоже давненько подумывал над таким опросом.
Интересно было бы выслешать мнения пользователей, которые находятся по разные стороны скажем так "баррикад" - припэйд vs. контракт. Вот это было бы интересно почитать!

Hornet777
14.10.2007, 18:52
А можете еще мой голос за Велтон дать? Просто, когда голосовал, его не было...

masta_man
14.10.2007, 18:53
плохо смотрел. был он. я только укртелеком удалил

футболёр
14.10.2007, 20:46
1. Киевстар - основа.
2. Билайн - Россия
3. Сим-сим - для экстремалов, которые им ещё пользуются. :)

masta_man
14.10.2007, 21:30
сим-сим как брэнда уже нет. есть МТС-предоплата

Strelnikov
14.10.2007, 21:51
1. Киевстар - основа.
2. Билайн - Россия
3. Сим-сим - для экстремалов, которые им ещё пользуются. :)

первый понут ясно - приверженность к брэнду
второй - экономия
..обоснуй третий пункт, пожалуйста!

vlad123
14.10.2007, 22:37
МТС-предоплата. Лайф отошел почти полностью. Использую крайне редко для звонков за кордон

Фома
15.10.2007, 08:57
"Имею" всех!

футболёр
15.10.2007, 09:05
сим-сим как брэнда уже нет. есть МТС-предоплата
Бренда нема, а тариф Сім-Сім "Різдвяний" є!
первый понут ясно - приверженность к брэнду
второй - экономия
..обоснуй третий пункт, пожалуйста!
У мене 3 людини з яких найбільш часто спілкуюсь з МТС. Заради них я ношу третю мобілку. Екстримали - захотілось так назвати, бо багато форумчан знають моє ставлення до МТС. І від 2-х з 3-х я декілька разів чув негатив по відношенню до МТС.

ПАВЕЛ
15.10.2007, 09:39
каким вы оператором пользуетесь? прошу комментировать. возможны несколько вариантов при нескольких операторах
Основной номер - Лайф, которым пользуюсь уже более двух лет. Юзается на тарифе "Свободный Лайф" для звонков внутри сети, Интернета, СМС, ММС и пр.
До недавнего времени вторым дополнительным номером был Киевстар Донбасс новогодний, который предлагал довольно выгодные тарифы: звонки на все номера - 40 копеек + 20 копеек ПЗС (Этот тариф снизил планку на внешсеть до 40 копеек после Давитарифовской акции Сим-Сима и Простого Лайфа) а также звонки на 5 любимых номеров АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО (Без ПЗС). Но недавно я нашел, а точнее купил достойную замену этому тарифу - тариф Билайн Свои люди.

tvv
15.10.2007, 10:45
Лайф основной, Моби для звонков на Би

Strelnikov
15.10.2007, 11:07
Бренда нема, а тариф Сім-Сім "Різдвяний" є!

У мене 3 людини з яких найбільш часто спілкуюсь з МТС. Заради них я ношу третю мобілку. Екстримали - захотілось так назвати, бо багато форумчан знають моє ставлення до МТС. І від 2-х з 3-х я декілька разів чув негатив по відношенню до МТС.

Скажу одно - это моё сугубо личное мнение, но.. зачем иметь аж 3(!) мобильных телефона, постоянно поплнять на них счёт, что в итоге можно было бы прировнять к пополнению баланса на одном единственном номере. Понимаю, что иногда это может и выгодней, но бегать как новогодняя ёлка обвешенный телефонами это уже мягко говоря, тяжеловато. Не хочу навязывать свою точку зрения, но не могу понять такой тактики, хоть убей!

футболёр
15.10.2007, 11:55
Скажу одно - это моё сугубо личное мнение, но.. зачем иметь аж 3(!) мобильных телефона, постоянно поплнять на них счёт, что в итоге можно было бы прировнять к пополнению баланса на одном единственном номере. Понимаю, что иногда это может и выгодней, но бегать как новогодняя ёлка обвешенный телефонами это уже мягко говоря, тяжеловато. Не хочу навязывать свою точку зрения, но не могу понять такой тактики, хоть убей!
в опросе я ответил 50-75, 75-100 грн. - это только на КС. На Би я трачу около 10-15 грн/мес, которые я не учитывал в опросе. Сколько трачу на МТС не знаю, может до 10 грн в мес. или за 2 месяца. (у меня 5 номеров по 0 коп.). По 0 копеек я говорю долго, поэтому КС или Би в этом смысле не выгодны. Посмотрю какие предложения на НГ будут. Может от МТС и откажусь.
Так что счёт постоянно я пополняю только на КС, а на остальных раз в 3-6 месяцев.

SoloCity
15.10.2007, 13:54
У меня вопрос: Определите понятие "пользоваться", я в том смысле, что у меня к примеру есть лайф и МТС, последним пользуюсь постоянно ( у меня 5 контрактных номеров ), а лайфом для одного двух контактов ( в среднем 2 раза в неделю ) в процентном соотношении поминтуного пользования этими операторами у меня - 95% это МТС, 5% - лайф...если же посчитать сим карты в столе - так еще вроде и джус есть, хотя им не пользуюсь вообще....словом я о том, что у нас в Украине действующих Sim-карт на 14% больше, чем населения страны, почти 52,89 млн....

Strelnikov
15.10.2007, 14:15
Я тоже не пойму слова "пользуюсь", не в прямом конечно смысле.
А считать никто не пробовал, сколько он экономит средств на данном разнообразии сим-карт. Это мой мнение, не претендую на правоту, но имея один номер можно гораздо проще общаться: и найдут тебя с первой попытки (поди знай на какой из карточек ты сейчас) и самому прощще, не обвешан телефонами и разными обязанностями по каждой карте. Повторюсь - это моё личное мнение.

masta_man
15.10.2007, 14:29
У меня вопрос: Определите понятие "пользоваться", я в том смысле, что у меня к примеру есть лайф и МТС, последним пользуюсь постоянно ( у меня 5 контрактных номеров ), а лайфом для одного двух контактов ( в среднем 2 раза в неделю ) в процентном соотношении поминтуного пользования этими операторами у меня - 95% это МТС, 5% - лайф...если же посчитать сим карты в столе - так еще вроде и джус есть, хотя им не пользуюсь вообще....словом я о том, что у нас в Украине действующих Sim-карт на 14% больше, чем населения страны, почти 52,89 млн....
которым вы периодически пользуетесь, а не заброшенные симки. у меня ситуация схожая с твоей, я выбрал МТС и ЛАЙФ, хоть МТСом редко, но пользуюсь

Фома
15.10.2007, 14:50
Я тоже не пойму слова "пользуюсь", не в прямом конечно смысле.
А считать никто не пробовал, сколько он экономит средств на данном разнообразии сим-карт. Это мой мнение, не претендую на правоту, но имея один номер можно гораздо проще общаться: и найдут тебя с первой попытки (поди знай на какой из карточек ты сейчас) и самому прощще, не обвешан телефонами и разными обязанностями по каждой карте. Повторюсь - это моё личное мнение.

100%!!!!

Coroner
15.10.2007, 15:02
Ну убивать конечно не будет ни кто,а объяснить это пожалуйста. :)
Киевстар "Новогодний Регионы"-основной (семья). Это 5 номеров по 0коп и без ПЗС,max время разговора,за один звонок,30мин. тысяча минут на год в сети. 40коп/мин на все остальные номера. Учитывая лучшее (на данный момент) качество связи и сервиса,а также покрытие уходить нет нужды. МТС "Рождественский Регионы"-необходимость (родственники и заинтересованные во мне). 5 номеров по 0коп с П3С. 1095мин по 0коп в сети. 25коп/мин в сети. возможность звонить мне с номеров МТС экономя. покрытие. ЛАЙФ "Свободный Лайф"-интересный вариант (зачем платить больше). 0 в сети. дешевый мобильный интернет. Быстро увеличивается покрытие и количество абонентов. -необходимость пополнения счета. Билайн"29"-для людей. Россия. Так что три телефона для меня не роскош,а необходимость! :) ;)

masta_man
15.10.2007, 15:18
Киевстар "Новогодний Регионы"-основной (семья). Это 5 номеров по 0коп и без ПЗС,max время разговора,за один звонок,30мин. тысяча минут на год в сети. 40коп/мин на все остальные номера. Учитывая лучшее (на данный момент) качество связи и сервиса,а также покрытие уходить нет нужды. МТС "Рождественский Регионы"-необходимость (родственники и заинтересованные во мне). 5 номеров по 0коп с П3С. 1095мин по 0коп в сети. 25коп/мин в сети. возможность звонить мне с номеров МТС экономя. покрытие. ЛАЙФ "Свободный Лайф"-интересный вариант (зачем платить больше). 0 в сети. дешевый мобильный интернет. Быстро увеличивается покрытие и количество абонентов. -необходимость пополнения счета. Билайн"29"-для людей. Россия. Так что три телефона для меня не роскош,а необходимость! :) ;)
с нашими операторами да. но 3 это что 5 лет назад 2 телефона. а 2 телефона сегодня это нормальная ситуация

Strelnikov
15.10.2007, 16:48

Ну ты в сущности повторил то, что я написла в трёх словах раньше. Экономия не должна быть экономной, от экономии никто богаче не становился. Экономия должна быть обоснованной и взвешанной. Если хочешь носиться с несколькими телефонами и не платить чуть больше, а может и меньше, сугубо индивидуально, то пожалуйста.
Думаю, пройдёт год-два и кол-во сим-карт уменьшится до разумного количества, не пугая ужасными 114%.

masta_man
15.10.2007, 16:49
Ну ты в сущности повторил то, что я написла в трёх словах раньше. Экономия не должна быть экономной, от экономии никто богаче не становился. Экономия должна быть обоснованной и взвешанной. Если хочешь носиться с несколькими телефонами и не платить чуть больше, а может и меньше, сугубо индивидуально, то пожалуйста.
Думаю, пройдёт год-два и кол-во сим-карт уменьшится до разумного количества, не пугая ужасными 114%.
во всём мире такая практика, мы далеко не первые. радует то что прирост остановился

bambukka
15.10.2007, 17:17
Все то же, как раньше. МТС основной, контракт, Киевстар вторичный, припейд. Пользуюсь обеими. КС - реже.

Strelnikov
15.10.2007, 17:58
Во всём мире практика. Только Украина, как обычно, чем-то да и отличится.
Думаю, что этот скажем так, нарост в 114%, не стоит воспринимать как позитив. Это скорее всего данная необходимость приспосабливаться абонентам под операторов. Надеюсь, что сливки с нас будут снимать ещё не так долго и эта раздутая искуственно база уменьшится. Работать на сверхприбыли операторам очень сладко, а вот нам никак не в домёк, что мы можем потребовать от них взамен то же самое. Вот на этом форуме и ищем ответ - как?)))

Владислав Сизоненко
15.10.2007, 18:06
Основной номер - PEOPLEnet, по работе так же использовал СДМА Украина, но после того как Пипл ввел в Киеве прямые номера на днях, видимо останется только он.

Coroner
16.10.2007, 08:17
Я начинал с КиевСтар и большинство моих знакомых знают этот номер.Спрыгивать не вижу смысла! Пока существуют нулевые тарифы внутри сети даже Би с "29" выйдет дороже замены симок или наличия доп телефонов. А если учесть,не один десяток звонков в день,в нутри каждого оператора,то подсчет экономии не требует спец логарифмов! :) Не спорю,что целесообразность наличия большого количества сим карт тает с увеличением количества операторов.И здесь такой вариант как "29" от Би пока наилучший. Очень надеюсь,что что то да поменяется в лучшую сторону!!! ;)

Strelnikov
16.10.2007, 09:11
Аналогично, начинал с ЮМС, теперь МТС. Знают все номер и менять его не собираюсь, впрочем как и брать второй. Были потуги как-то с Джусом и Лайфом, однако всё не то... Если с десяток звоноков - то действительно, считать тут не за чем. Но иметь кучу трубок и запоминать несколько номеров, это как минимум неудобно. Хотя можно было бы посмотреть на безлимит, но с нынешними условиями, название "безлимит" звучит смешно :)

tvv
16.10.2007, 11:06
Я так понял что большинство посетителей форума на лайфе. И это потому что посетители форумов более продвинуты.

Strelnikov
16.10.2007, 12:03
Я так понял что большинство посетителей форума на лайфе. И это потому что посетители форумов более продвинуты.

Что-то я не сильно понимаю твою логику о продвинутости. Обоснуй, поясни, чем это так хорош лайф и как он связан с людьми на форуме? Давай договоримся сразу, тарифы не в счёт..

1gor
16.10.2007, 12:21
1. Киевстар. Тариф "з нами краще" - основа
2. ЮМС, контракт, тариф "щаслыви хвылыны" - для звонков на МТС и Джинс.
3. Life, тариф "вильный лайф" - для звонков на лайф.

Dj-Slavutich
16.10.2007, 14:39
У меня тоже Life:). Я им вполне доволен.

Streamer
16.10.2007, 20:37
МТС и Лайф, второй преимущественно для инета

Jmen
16.10.2007, 22:26
Джинс (ТП "Новогодний 2007"), Лайф "Свободный". Джинс планирую поменять либо на МТС "Первый", либо дождусь новогоднего предложения от яиц.

bambukka
17.10.2007, 11:19
ИМХО, большинство посетителей пользуются Лайф (или пытались когда-то пользоваться), и то преимущественно для инета. Так будет Точнее. И опять же ИМХО, большинство посетителей здесь обязательно пользуются или МТС, или КС, или обоими сразу.

Dj-Slavutich
17.10.2007, 11:35
Я пока пользуюсь только Лайфом. Не люблю переставлять симкарты в смартфоне

tvv
17.10.2007, 12:39
Что-то я не сильно понимаю твою логику о продвинутости. Обоснуй, поясни, чем это так хорош лайф и как он связан с людьми на форуме? Давай договоримся сразу, тарифы не в счёт..

Теория развития общества от Деонардо Да Винчи: люди в оснеовном консервативны, только 5% носители новых идей. Когда эти 5% уговорят или покажут своим примером что новое лучше к ним подключается 20% консерваторов, а после идет лавинообразно и старое никому не надо.
Все кто на форуме они первые узнают новости, используют услуги - то есть носители новых идей. Если большинство использует на форуме лайф, то консерваторы вне форума используют КС и ЮМС.

ИМХО, большинство посетителей пользуются Лайф (или пытались когда-то пользоваться), и то преимущественно для инета. Так будет Точнее. И опять же ИМХО, большинство посетителей здесь обязательно пользуются или МТС, или КС, или обоими сразу.

Опрос звучит какой у вас оператор, не провайдер а оператор. То есть люди отвечают кто у них основной и если несколько тоже. В итоге как видишь Лайф больше..........

Rerio
17.10.2007, 15:45
Я тоже не люблю насиловать телефон и пользуюсь одной сим-картой,самой оптимальной:)

Strelnikov
17.10.2007, 16:10
Теория развития общества от Деонардо Да Винчи: люди в оснеовном консервативны.. Все кто на форуме они первые узнают новости, используют услуги - то есть носители новых идей..

..красиво сказанул про Да Винчи, только чуток не в попад! Теория сама по себе знакома, можно сюда и теорию игр пришить и т.д., НО: узнавать новую идею и генерировать ёё самому - это две большие разницы, тут нужно различать чётко. Генераторов идей меньше 0,1%, действительно новых идей, работающих. Поэтому присоедниятся будут не к новым идеям как к таковым, а к работающим, "живучим", несунов слушать не будут, будут слушать "источник"!
Дальше по теме Лайф и консерваторы. Если лайф является представителем сегмента низкая цена/низкое качество, то это не означает, что они являются инноваторами. В маркетинге возможно, но на внедрение новых технологий - не видел достойных шагов.
В этом вопросе ты меня не переубедил.

masta_man
17.10.2007, 16:16
как это? очень многое лайф представил первым. это edge push-to-talk мелоринг и т д. долго перечислять..... интернет предложения доступные именно они первые ввели. я бы не сказал так. да и тарифы обваливать они начали, согласись

Strelnikov
17.10.2007, 16:33
Это второстепенные услуги. Инноваций, действительно стоящих решений, работающих(!), в технологиях не прослеживаю.
По тарифам.. обвалили тарифы и обвалились, скажем, сами. Посмторите как форум пестрит сообщениями о проблемах в сети Лайфа. Да и я сам кому звоню на этого оператора, связь через колено: смски отправляю сутра, приходят вечером, когда уже созвонились 100 раз, целыми партиями.

masta_man
17.10.2007, 16:40
каких решений??? 3-г связи? так лицензию никому не продавали.
а вот то что они наших операторов заставили развивать доп. услуги и снизить тарифы так капитально... это действительно революция, согласись.

Strelnikov
17.10.2007, 17:27
Ладно, смотри, всё познаётся в сравнении.
Инет от лайфа что-то на подобие диал-апа, не быстрее ни медленнее. Цены тоже за такую скорость не дали толчок популярности. У всех операторов такая услуга появилась практически одновременно. Не буду тыкать пальцем, но не Лайф, а другой оператор ввёл мобильный интернет, достойный выделенного канала.
Если ты про push-to-talk - кто им пользуется реально? Игрушка для взрослых, не больше, кто ей пользуется массово.. говорю же, второстепенные услуги.
Про тарифы опять скажу - цена услуг/качество минимальное, другого соотношения быть не может! Что тут революционного? Каждый занял свою нишу на рынке, но быть на рынке первым не означает лучшим.

Coroner
17.10.2007, 21:19
Ладно, смотри, всё познаётся в сравнении.
Инет от лайфа что-то на подобие диал-апа, не быстрее ни медленнее. Цены тоже за такую скорость не дали толчок популярности. У всех операторов такая услуга появилась практически одновременно. Не буду тыкать пальцем, но не Лайф, а другой оператор ввёл мобильный интернет, достойный выделенного канала.
Если ты про push-to-talk - кто им пользуется реально? Игрушка для взрослых, не больше, кто ей пользуется массово.. говорю же, второстепенные услуги.
Про тарифы опять скажу - цена услуг/качество минимальное, другого соотношения быть не может! Что тут революционного? Каждый занял свою нишу на рынке, но быть на рынке первым не означает лучшим.
Полностью согласен с этим высказыванием! Ни чего революционного НЕТ!!! Революция-координальное изменение нынешней ситуации! А что изменили "революционеры"? Они всего лишь заняли свою нишу-НИЗКАЯ ЦЕНА / НИЗКОЕ КАЧЕСТВО! Другое дело если б они за НИЗКУЮ ЦЕНУ предоставляли ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО!!! А новшества,у них,зачастую сырой полуфабрикат! И принимаем мы такие услуги с радостью,лишь потому что не принимаем важных решений.Я имею в виду,настолько важных,когда нужна четкая и ясная уверенность в сказанном/услышимом по телефону или быстрого реагирования (те же интернет услуги и сообщения)!Во всех остальных случаях ориентация только на то,что бы сэкономить! А разве ЭКОНОМИЯ это тоже самое что РЕВОЛЮЦИЯ? Уж извиняйте ребята но для меня это не одно и тоже! ;) :)

masta_man
17.10.2007, 22:07
вы поняли, но не до конца
если бы лайф не опустил бы тарифы до такого плинтуса, то другие бы и не пошатнулись, и мы бы звонили бы по 50 коп - внутрисеть до сих пор. вот к чему я клоню. они дали толчок для снижения тарифов ВСЕМ

tvv
17.10.2007, 22:12
Это второстепенные услуги. Инноваций, действительно стоящих решений, работающих(!), в технологиях не прослеживаю.
По тарифам.. обвалили тарифы и обвалились, скажем, сами. Посмторите как форум пестрит сообщениями о проблемах в сети Лайфа. Да и я сам кому звоню на этого оператора, связь через колено: смски отправляю сутра, приходят вечером, когда уже созвонились 100 раз, целыми партиями.

Снасала ты говришь что нового ничего не предложил, когда тебе маста перечислил новшества ты сказал чтоты не считаешь это новшествами. Где логика, на белое говорить черное....Интересные у тебя рассуждения. А какие услуги первостепенные голосовая связь, смс и ммс, ну так на момент появления лайфа они были у всех. Что можно внедрить такого основного. Это первое. Второе, все иновация сначала востребованы немногими и только потом становятся основными. Например интернет и все что на нем основано, в развитых странах это 30% доходов оператора и доходы растут, то есть может быть эти услуги будут приносить больше чеь голос. В итоге Лайф улавливая эту тенденцию внедряет еж, дает гига инет. И первым в тестовом режиме в Киеве запускает 3G - видеозвонок и прочее.....то есть не основное становится основным. Теперь по качеству, качество говно. я отрицать это не могу так как ты отрицаешь факты. Но речь не о качестве а о инновациях и цене, а как следствие самая быстрорастущая база. Но и качество будет после набора необходимой базы. На это счет есть еще одна теория: Сначала дешевый массовый продукт, тосле завоевания рынка - работа на качество (пример microsoft, ford, gm и т.д.) Те кто предлогают высокое качество не получив долю рынка - это только спутниковая связь (пример ferrari - этот продукт не может быть массовым). А сотовая связь как известно массовый продукт. Зри в корень!

masta_man
17.10.2007, 22:15
Но речь не о качестве а о инновациях и цене, а как следствие самая быстрорастущая база. Но и качество будет после набора необходимой базы. На это счет есть еще одна теория: Сначала дешевый массовый продукт, тосле завоевания рынка - работа на качество (пример microsoft, ford, gm и т.д.) Те кто предлогают высокое качество не получив долю рынка - это только спутниковая связь (пример ferrari - этот продукт не может быть массовым). А сотовая связь как известно массовый продукт. Зри в корень!
кстати таким способом КС и набирал абонентов лет 6-7 назад. качество тоже было не на высоте. и вот что имеем

Coroner
17.10.2007, 22:51
Скажем так,тарифы всё равно бы снижались! Этого требует конъюктура рынка,развитие мобильной связи,привлечение новых абонентов из менее обеспеченых слоев населения,и пусть минимальная но всё же дополнительная прибыль. Возможно мы бы ещё не дошли до нулевых тарифов (хотя это не факт).Но даже сейчас,при ЛАЙФе,в тарифных планах присутствуют цифры в 50,а то и более копеек за минуту! Так,где же революция? Конечно любой оператор,строящий свою сеть,начинает с низкого качества.Но вот все ли они перерастают младенческий возраст?! Свой путь ЛАЙФ начинал не с нулевых тарифов при хреновом качестве.Оператор растёт,тарифы опускает,а качество... Однако я всё же близок к оптимистам. И поэтому ОЧЕНЬ надеюсь на улучшение ситуации. :)

balyu
18.10.2007, 01:04
Билайн - удовлетворяет

Strelnikov
18.10.2007, 11:45
Снасала ты говришь что нового ничего не предложил, когда тебе маста перечислил новшества ты сказал чтоты не считаешь это новшествами. Где логика, на белое говорить черное.... А сотовая связь как известно массовый продукт. Зри в корень!

..замечу, с микро и макроэкономикой я знаком и теорий развития рынка тоже на ты. Если ты меня пытаешся запутать в моих же рассуждениях, то скажу одно, почитай внимательно посты, если не увидишь логики, то я не претендую на правоту и навязывания своего мнения, если тебе это так всё интересно.
Так вот - против Лайфа ничего не имею, компания интересная, но как я уже сказал она заняла свою нишу низкаяцена/низкое качество, тут каждый делает выводы. Насчёт того, чтобы быть первым, повторюсь - не значит быть лучшим. Ввести услугу ЗГ и видеозвонков в тестовом режиме и оставаться в нём же, это разве быть инноватором? По интернету услуги через жпрс и эдж уже будут оп немногу отмирать, смотри какие услуги пиплы предлагают, мтс.. какие ж это инновации были, раз они становятся кратковременны? С фордом и др. заморскими компаниями наш рынок не стоит сравнивать, это другой менталитет, другое мышление и путь развития включая политический фактор.
Осмелюсь сделать небольшой вывод (да простят меня абоненты этого оператора): компания Лайф позиционирует себя как бренд низшего звена, основываясь на псевдо-сырых инновациях не доводя всё до разумного использования, применяя яркий фон и логотип и масшатабную маркетинговую поддержку работая и балансируя на грани самоокупаемости.
Повторюсь - это моё субъективное мнение.

tvv
18.10.2007, 11:51
Скажем так,тарифы всё равно бы снижались! Этого требует конъюктура рынка,развитие мобильной связи,привлечение новых абонентов из менее обеспеченых слоев населения,и пусть минимальная но всё же дополнительная прибыль. Возможно мы бы ещё не дошли до нулевых тарифов (хотя это не факт).Но даже сейчас,при ЛАЙФе,в тарифных планах присутствуют цифры в 50,а то и более копеек за минуту! Так,где же революция? Конечно любой оператор,строящий свою сеть,начинает с низкого качества.Но вот все ли они перерастают младенческий возраст?! Свой путь ЛАЙФ начинал не с нулевых тарифов при хреновом качестве.Оператор растёт,тарифы опускает,а качество... Однако я всё же близок к оптимистам. И поэтому ОЧЕНЬ надеюсь на улучшение ситуации. :)

Качество улучшится когда закончится шара, а именно 1 января 2009 года :-)
Еще возможен вариант что установка базовых станций, коммутаторов, волоконно оптические линии будут устанавливать быстрее чем идет приток абонентов (я в это не верю). Хотя бы успевали дыры латать, думаю на новый год связи не будет дня 3. :-)

masta_man
18.10.2007, 14:17
присутствуют, т.к. общеизвестный факт, что выход на сеть другого оператора стоит 50 коп. в этом тарифе лайф зарабатывает на всём кроме звонках.
но согласись, что при монополии КС и МТС было совершенно всё по другому. они не особо охотно тарифы снижали. а тут пришлось, т.к. иначе всех бы растеряли

Coroner
18.10.2007, 15:32
Возможно их шаг и стал шире,но это всё равно произошло бы! Обоснование в посте тобой процитированном. А абонентов растерять не так просто,хотя бы потому,что есть упёртые и преданные. Яркий пример МТС. Да и потом,я больше протестую против их "революционности". Если б их назвали пионерами,многие разговоры просто не возникали бы! :)

Strelnikov
18.10.2007, 16:29
Возможно их шаг и стал шире,но это всё равно произошло бы! Обоснование в посте тобой процитированном. А абонентов растерять не так просто,хотя бы потому,что есть упёртые и преданные. Яркий пример МТС. Да и потом,я больше протестую против их "революционности". Если б их назвали пионерами,многие разговоры просто не возникали бы! :)

Вот тут чётко подмечено: не революционера, а пионеры :)
Проще говоря не поломали рынок, а пошли по другому пути, вот и всё.

tvv
18.10.2007, 17:07

Филологи :mrgreen: :-D

Strelnikov
18.10.2007, 17:31
Филологи :mrgreen: :-D

Не, ну чё ты :)
Пришли к всеобщему взаимопониманию :mrgreen:

masta_man
18.10.2007, 19:31
может и так.

bambukka
19.10.2007, 13:05
А абонентов растерять не так просто,хотя бы потому,что есть упёртые и преданные. Яркий пример МТС.
Есть. У всех опсосов они есть, и у МТС и у КС, и у Лайфа, даже у Пчел есть :twisted:

masta_man
19.10.2007, 13:37
у КСа больше. с этими тарифами и не убежать от него... это надо быть фанатом

tvv
19.10.2007, 13:41
Любить оператора больше чем деньги, это нонсенс. Бывают так спорят так защищают как будто оператор это отец родной. Думаю это временно, люди привыкли к плохому, но шаг за шагом они будут требовать больше.......или платить меньше........
Я например на вопрос какой у вас оператор в разное время отвечал бы по разному, полтора года назад это был Моби, 3 года назад МТС, сейчас ЛАйф. И так будет всегда лучший это тот кто дает дешевле и больше. А люди до сих пор по 1,5грн + ПЗС платят и довольны. Это раслабляет любого оператора, а оператора надо дресировать чуть-что не так, бросать его, вот тогда они будут ценить абонента.

masta_man
19.10.2007, 13:45
исходя из людей которые на КСе с которыми я общался, твои слова никак не катят. на вопрос не надоело переплачивать, говорят что БИ по тарифам не супер, а лайф не очень в качестве для них. на предложения возьмите хоть МТС - говорят что качество ГЭ я помню было... а проверять никто не хочет, ибо лень. я так же само могу говорить что КС в качестве не очень основываясь на данные 5-ти летней давности... народ очень не проинформирован, а смотрит тока рекламу по СМИ и на улице.. и на ней делает выбор

SoloCity
19.10.2007, 14:03
Я думаю, что большинство просто уже привыкло к своим опсосам. И если кто и берет новую карточку, то только в пару к основной. Лояльност - это сила. Плюс лень и не желание менять все и сразу

masta_man
19.10.2007, 14:19
ещё есть такая сильная вещь как круг общения. вот если допустим мой ркг на МТСе и я возьму лайф... то звонить по внешсетевым тарифам это глупость. а всем сразу перейти очень тяжело

respect
20.10.2007, 21:20
Выбрал пункт лайф ,у меня супер лайф 50 , думаю что супер лайф самый достойный тариф на Украине !Так что МОЖЛИВО ВСЕ!

Тара
21.10.2007, 13:34
ЛАЙФ - Самий путьовий оператор!

Reque
22.10.2007, 14:32
Лайф - классный оператор! Покаместь сравнивая с другими тарифами приходишь к выводу, что самый лояльный лайф.
P.s. ненадавно была история - друг звонил с Киевстара на Киевстар - перед этим пополнил на 10 счёт.... через 20 мин разговора на счету осталось около 2 грн (тариф Киевстар-Донбасс). В случае бы разговора по Лайф такой разговор на незнакомый номер обошёлся бы в худшем случае в 0,25*2=0,50 коп (это плата за соединие за 2 звонка по 10 мин), либо был бы вообще бесплатеным..... Вывод: менять номер он не хочет, только потому что его много знают людей. А ПЕРЕАДРЕСАЦИИ на Киевстаре НЕТ - ОБЛОМ????

футболёр
22.10.2007, 14:46
А ПЕРЕАДРЕСАЦИИ на Киевстаре НЕТ - ОБЛОМ???? Передай своему другу, что переадресация на КС-предоплата с недавним пор есть.

bambukka
22.10.2007, 19:30
Я думаю, что большинство просто уже привыкло к своим опсосам. И если кто и берет новую карточку, то только в пару к основной. Лояльност - это сила. Плюс лень и не желание менять все и сразу
Я вот даже вторичного менять не хочу. И на МТС и на КС припейде у меня красивые номера, так что вопрос о каких либо изменениях для меня вообще не стоит. Тем более что, и это мое абсолютное ИМХО, шаровой мобильной связи не будет никогда.

Strelnikov
22.10.2007, 21:53
Не будет! Но и наглеть тоже операторам уже никто не позволяет, как раньше. Хотя, бывают случаи довольно печальные (например первая минута дороже остальных + ПЗС), так что боремся за лучшее!

SoloCity
23.10.2007, 12:18
Ну чесное слово такие разговоры начинают кумарить!!! Ну абоснуйте мне конкретно что я на КС переплачиваю, если у меня 2/3 телефонной книги на КС. Мне, что на эти номера с ЮМС звонить? Думаете будет дешевле? На счет Пчелы и Лайфа, их покрытия нет в деревнях, где живут мои родственники. Так что извиняйте.
Таки зомбируют на Киевстаре :-) +1! как уже говорилось - все решает круг общения, то есть телефонная книга.

АЛЕН_777
01.11.2007, 01:51
ЛАЙФ. По сети разговоры РЕАЛЬНО БЕСПЛАТНЫЕ. На все другие телефоны в стране- 50 копеек. На любой телефон в мире- 1 гривна. СМС=10 коп. Каждый месяц бонус за КОМАНДУ- 20 гривен. Интернет дешевый. И т.д. Где ещё такое есть? Может на безлимитных кое-что подобное, но там ведь как хочешь а 100$ в месяц отдай... А мне хватает 6-7$.

А насчёт круга общения и тому подобное, так всё можно ведь изменить. Я когда 2 года назад перешёл на ЛАЙФ у меня в справочнике был один человек с ЛАЙФом. Теперь половина справочника... Многих я и сагитировал перейти. И все довольны. Хотя была предвзятость и предубеждения, но попробовав люди меняли своё мнение. Чего и всем желаю. По поводу оповещения своих знакомых о своём новом номере. Заходите на сайт _www.lifebox.com.ua, раздел "Услуги", дальше- "Мой новый номер". Вписывайте до 1000 номеров и свой текст. И всем вашим знакомым приходит СМС от вас. Это бесплатно.

bambukka
05.11.2007, 14:41
ЛАЙФ. По сети разговоры РЕАЛЬНО БЕСПЛАТНЫЕ. На все другие телефоны в стране- 50 копеек. На любой телефон в мире- 1 гривна. СМС=10 коп. Каждый месяц бонус за КОМАНДУ- 20 гривен. Интернет дешевый. И т.д. Где ещё такое есть? Может на безлимитных кое-что подобное, но там ведь как хочешь а 100$ в месяц отдай... А мне хватает 6-7$.

Ну а я трачу на МТС с КС не больше 15$, но меня это устраивает. Потому как меня устраивает качество. Оно мне необходимо. (Сума затрат на связь по Украине. это за минусом международных разговоров, на них я трачу немало, но счас удалось сократить размер трат за счет скайпа).

maxsan1
05.11.2007, 16:37
МТС. Основной номер. Сижу на предоплате еще с 2001-го года. На качество связи жалоб не было и нет. Сейчас тариф SIM-SIM "Новогодний хит". Выгоден для меня тем, что SMS на семью (3 номера) - по 3 копейки. А круг общения у меня неширокий. Был акционным до конца 2007 года. Недавно МТС меня обрадовал тем, что этот тариф остается действовать на постоянной основе.

life:). Связь плохая. Частенько вижу сообщения "Сбой вызова" и "Сеть занята". А то и вообще телефон отваливается от сети, несмотря на хорошее покрытие в нашей местности. Но пользуюсь - для общения с девушкой (общаемся подолгу). Тариф "Свободный лайф". Если не могу дозвониться по лайфу, то дозваниваюсь по МТС.

masta_man
05.11.2007, 16:39
добавлен Utel

tvv
05.11.2007, 16:45
добавлен Utel

Отлично хоть узнаем кто первый подключится !!! :-D

masta_man
05.11.2007, 16:47
в Днепре и Донецке пока нет пакетов. в Одессе позвонил вроде есть. но мне покупать смысла нет. а так бы конечно купил

maxdam
05.11.2007, 18:01
Отлично хоть узнаем кто первый подключится !!! :-D

Завтра забираю припейд... сегодня уже оплатил...

tvv
05.11.2007, 19:05
Завтра забираю припейд... сегодня уже оплатил...

Как показывает жизнь забрать не так просто, укртело не дает просто так, нужно пройти Огонь, воду и медные трубы..... Может ты станешь первым !!!!

Strelnikov
05.11.2007, 19:40
Только бы не последним... :)
А то такое ощущение, что при абонбазе в тысячу человек, сеть ляжет.

maxdam
06.11.2007, 14:00
Как показывает жизнь забрать не так просто, укртело не дает просто так, нужно пройти Огонь, воду и медные трубы..... Может ты станешь первым !!!!

уже вчера прошел.. жду поступлений денег на их счет... и все..пакет у меня..

футболёр
06.11.2007, 15:00
уже вчера прошел.. жду поступлений денег на их счет... и все..пакет у меня.. Деньги любят ходить 3-10 банковских дней. ;)

Northwood
06.11.2007, 15:44
Два стартовых пакета уже у меня на руках. Оплата из Прват-Банка шла 1 сутки.

1gor
06.11.2007, 16:00
получается, что я первый обзавелся утелом)
1.11 он был у меня)

Tywonka
06.11.2007, 16:46
1.11 он был у меня)

А где тогда впечатления об операторе? :)

iguan_www
06.11.2007, 16:50
1.11 он был у меня)
Те, которые на конференции получили - не в счет!!!!

maxdam
06.11.2007, 16:51
Те, которые на конференции получили - не в счет!!!!
Почему не в счет.. они же тоже абоненты..и накаких привелегия у них нету

Sergik_007
07.11.2007, 16:08
Life!
Последнее время отлично все работает! :-D

iguan_www
08.11.2007, 15:42
Почему не в счет.. они же тоже абоненты..и накаких привелегия у них нету
Потому, что демократия предусматривает равные стартовые условия... А кто первый добежит до ленточки - тот и выиграл...

Jaguar_Joker
21.11.2007, 00:23
Пользуюсь лайф (контракт) т.к. - это самый оптимальный вариант...
Покрытие меня устраивает, а тариф ещё больше(супер лайф)...
Ps. Был на диджусе в месяц уходило 50-100гр
Был на джинсе - вообще катал вату до 100 гр

Valeraman
28.02.2008, 19:26
Не нарадуюсь качеству связи Билайна(где есть покрытие),Где нету-КС