PDA

Просмотр полной версии : НКРС отказала трем компаниям в выдаче лицензий на дополнительные частоты для Gsm-900

CHIKOTILO
02.10.2007, 15:09
Как сообщили «Украинские новости», Национальная комиссия регулирования связи отказала операторам мобильной связи компаниям «Киевстар», «Украинская мобильная связь» (бренд «МТС») и «Украинские радиосистемы» (бренд Beeline) в выдаче лицензий на дополнительные радиочастоты для мобильной связи в стандарте GSM-900 во всех регионах.
Операторам отказано в связи с необеспечением ими условий электромагнитной совместимости с радиоэлектронными средствами специальных пользователей.

В ноябре 2006 комиссия отказала операторам мобильной связи «Киевстар», «МТС», «Астелит» и «Украинские радиосистемы» в выдаче лицензий на дополнительные частоты для мобильной связи стандарта GSM-900.

Источник: Мабила

v@x
02.10.2007, 17:36
А что такое электромагнитная совместимость?и кто это специальные пользователи?и что это у них за средства такие?

Northwood
02.10.2007, 18:01
А что такое электромагнитная совместимость?и кто это специальные пользователи?и что это у них за средства такие?
Смею предположить что речь идёт о совместимости со спец службами, такими как пожарная охрана и милиция, пользующимися радиосвязью в диапазоне 450 мГц. Известно что любой даже самый высококлассный передатчик кроме своей основной частоты излучает и боковые частоты, называемые гармониками. Самая сильная гармоника - это вторая гармоника, частота которой в 2 раза выше основной частоты, т.е. те самые 900 мГц.
Вполне возможно что частоты второй гармоники передатчиков спецслужб пересеклись с поддиапазоном частот, которые хотели купить операторы мобильной связи.

Но это лично моё предположение.

masta_man
02.10.2007, 19:57
а зачем вдруг и всем сразу??? 1800 отменили.. и причины тоже нет почему

Mobijolo
03.10.2007, 08:41
Смею предположить что речь идёт о совместимости со спец службами, такими как пожарная охрана и милиция, пользующимися радиосвязью в диапазоне 450 мГц. Известно что любой даже самый высококлассный передатчик кроме своей основной частоты излучает и боковые частоты, называемые гармониками. Самая сильная гармоника - это вторая гармоника, частота которой в 2 раза выше основной частоты, т.е. те самые 900 мГц.
Вполне возможно что частоты второй гармоники передатчиков спецслужб пересеклись с поддиапазоном частот, которые хотели купить операторы мобильной связи.

Но это лично моё предположение.ИМХО 900 МГц никакого отношения к 450 не имеет. При чём тут вторые гармоники? Если бы даже правдой было то что ты написал так 450 вредило бы 900, а получается наоборот.

Northwood
03.10.2007, 09:36
ИМХО 900 МГц никакого отношения к 450 не имеет. При чём тут вторые гармоники?
Всё очень просто. Не возможно создать такой передатчик, который бы излучал идиальную синусоиду, а ведь это единственное условие отсутствия излучения на удвоенной, утроенной, учетверённой и т.д. частотах. Полностью на все 100% избавиться от излучения на удвоенной частоте не возможно. Умножь частоту 450MHz на 2 и получишь 900MHz. На частоте 450MHz работает радиосвязь спец служб.

Если бы даже правдой было то что ты написал так 450 вредило бы 900, а получается наоборот.
Если 450 вредит 900, это уже достаточное основание в отказе выдачи лицензии.

Но я повторяю, что это лично моё предположение, что причина отказа НКРС именно в этом, на правоту не претендую.

masta_man
03.10.2007, 11:09
я не думаю, хотя возможно. но 450 и 900 же есть лицензии и ничего.. видимо зажимают