PDA

Просмотр полной версии : На автоматы пополнения счета ibox поступила жалоба

1gor
21.09.2007, 13:18
Уважаемые господа, хотелось бы обратиться к Вам за помощью.
Суть проблемы - кидалово с помощью автоматов для пополнения счета мобильного телефона.
Вчера, на пр. Отрадном в магазине Шереметьевский решили пополнить счет мобильника.
А автомат из серии - деньги вводишь и свободен... от денег. Т.к. автомат должен был выдать чек с кодом пополнения.
Должен был, но не выдал. Ни один из телефонов, указанных на автомате не отвечает, точнее:
- 8 800 300 10 20 - линия перегружена,
- 8 044 391 03 09 - линия перегружена,
- 8 067 230 02 95 - никто не берет трубку, хотя периодически номер занят.
На сайте www.ibox.com.ua (http://mobilnik.ua/admin/spaw2/www.ibox.com.ua) (именно этот сайт указан под номерами телефонов для
связи) нашел контактный телефон шарашкиной конторы ibox, но там меня не захотели выслушать, пришлось в очень легкой форме сказать, что мне все равно, как они это решат. Однако, девушка на телефоне бросила трубку.
Возникает вопрос - неужели ВСЕМ пофиг и решать такие проблемы надо только самому???
Да, денег я потерял немного, куда больше пострадало мое душевное состояние.
Почему так? За что я должен платить деньги? За неоказанные услуги,
за равнодушие, за пофигизм или за кидалово?
С уважением,
Александр.
Портал mobilnik.ua (http://mobilnik.ua/) хотел бы получить разъяснения от ibox. Сделать это можно в письме нашей редакции либо в соответствующей теме на форуме http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=4514

футболёр
21.09.2007, 13:29
ФИГАСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пока меня Бог миловал. Но как говротится, не зарекайся.
Объяснения хотелось бы услышать.
Если такое будет повторятся операторы будут как-то реагировать на действия таких "бизнесменов"?

masta_man
21.09.2007, 13:33
никогда раньше не доверял им и врядли теперь буду.. максимум что - банкомат. это хоть более менее офиц. структура.

Strelnikov
21.09.2007, 13:54
Мой совет - обратиться в защиту прав потребителей.
Записать всю информацию, какую можете предоставить о данном проишествии и накатать заявление. Уж там то не будут долго думать, в случае чего - заява уйдёт в прокуратуру.
Учитесь защищать себя, госопода! А лучше не доверять таким автоматам-лохотронам, коих к сожалению уже понатыкано великое множество. Видимо опять нашли лазейку сверхприбыльного бизнеса..

ast
21.09.2007, 14:07
Сомневаюсь что защита прав потребителей поможет. Я как-то туда обращался, мне посоветовали договориться с продавцом. Да и какую информацию можно собрать? Номер купюры, которую всунули в банкомат? Так его уже не узнать, да и не помогло бы.

Я доверяю только банкоматам.

Strelnikov
21.09.2007, 15:02
Сомневаюсь что защита прав потребителей поможет. Я как-то туда обращался, мне посоветовали договориться с продавцом. Да и какую информацию можно собрать? Номер купюры, которую всунули в банкомат? Так его уже не узнать, да и не помогло бы.

Я доверяю только банкоматам.

Насчёт банкоматов согласен. Доверять им и только.
А вот в защиту прав потребителей видимо обращался ты с недостаточной уверенностью и упорством, да и раз сказали договориться с продавцом, то видно дело мутное было. Вобщем, не важно.
Какую можно выудить информацию? А подумать слабо?
Их система полюбому постороена на принципах учёта а-ля системы SAP, пробить количество запросов и выручкой автомата за день. Думаю, вариантов много, как можно им хвост прижать. На нас вот таких "щедрых" и заколачивают бабки ушлые продавцы, типичные ibox.
На края можно это же автоматы хакнуть :-D

masta_man
21.09.2007, 15:53
ну насчёт хакнуть тут прокуратура ещё больше заинтересуется....
а чтобы таких случаев не было - студентов под зонтиком никто не отменял. их ещё больше. единственный минус - они не круглосуточны

bahus
21.09.2007, 16:55
А я пополняю с сайта оператора (как только эта услуга появилась) - вводишь номер кредитки и все ок, и не нужны все эти автоматы/банкоматы. Работает и на КС и на МТС - деньги приходят и очень быстро. Даже жопу отрывать от стула не надо :)

Strelnikov
21.09.2007, 17:18
Ну, думаю, такие терминалы не так сильно уж и защищены. В любом случае, умельцам их проще вскрыть. Вообще, любое противоправное дело плохо.
А с кредитками не боишся что снимут всё? Потом ведь не докажешь, что "не жираф".
Студентов скоро будут круглосуточно держать, обещая "заманушные" 100грн. в день.

masta_man
21.09.2007, 18:32
Ну, думаю, такие терминалы не так сильно уж и защищены. В любом случае, умельцам их проще вскрыть. Вообще, любое противоправное дело плохо.
А с кредитками не боишся что снимут всё? Потом ведь не докажешь, что "не жираф".
Студентов скоро будут круглосуточно держать, обещая "заманушные" 100грн. в день.
в том то и дело, что им надо вовремя платить и всё.
терминал же немалых денег стоит+аренду надо оплачивать.
да и потом заметь что их ставят не на голом асфальте, а у магазинов и игровых автоматов.. где за ними могут присматривать
что касается кредиток, то банки так клиентов не кидают... не слышал о таких разводах.. не выгодно им. не те организации.

Coroner
21.09.2007, 21:35
Уважаемые господа, хотелось бы обратиться к Вам за помощью.
Суть проблемы - кидалово с помощью автоматов для пополнения счета мобильного телефона.
Вчера, на пр. Отрадном в магазине Шереметьевский решили пополнить счет мобильника.
А автомат из серии - деньги вводишь и свободен... от денег. Т.к. автомат должен был выдать чек с кодом пополнения.
Должен был, но не выдал. Ни один из телефонов, указанных на автомате не отвечает, точнее:
- 8 800 300 10 20 - линия перегружена,
- 8 044 391 03 09 - линия перегружена,
- 8 067 230 02 95 - никто не берет трубку, хотя периодически номер занят.
На сайте www.ibox.com.ua (http://mobilnik.ua/admin/spaw2/www.ibox.com.ua) (именно этот сайт указан под номерами телефонов для
связи) нашел контактный телефон шарашкиной конторы ibox, но там меня не захотели выслушать, пришлось в очень легкой форме сказать, что мне все равно, как они это решат. Однако, девушка на телефоне бросила трубку.
Возникает вопрос - неужели ВСЕМ пофиг и решать такие проблемы надо только самому??? Возможно в автомате бумага,для чеков,закончилась,а система нипель. Линии действительно перегружены (дураков вводящих неправильные данные много),а хамство оно есть в любом человеке (но не все умеют контролировать). Служба поддержки этих систем РАБОТАЕТ,хотя и слабовато (опыта мало и желания). Если случаи будут не единичны заинтересуется прокуратура.Лишат лицензии и под суд. Бизнес преспективен и прибылен,и у капиталистов очень распространен!

Strelnikov
21.09.2007, 21:56
в том то и дело, что им надо вовремя платить и всё.
терминал же немалых денег стоит+аренду надо оплачивать.
да и потом заметь что их ставят не на голом асфальте, а у магазинов и игровых автоматов.. где за ними могут присматривать
что касается кредиток, то банки так клиентов не кидают... не слышал о таких разводах.. не выгодно им. не те организации.

Ох поверь мне, я с двумя банками так прекратил работать по системе Виза! Украили кошелёк на банальном проколе колеса и взломали сразу 2 кредитки! Ездил, писал кучу заявелний, со службой безопасности беседовал, в итоге доказали, что это мои проблемы и деньги не вернут. Плюнул и не стал морочить то, что на пасху красят. Так что бержуинская система у нас работает и ёё сверхприбыльность будет до тех пор, пока мы будем верить, что с нами поступают честно. Да не фига подобного...!
Бумага закончилась.. хе-хе.. оправдение афигеть! Бумага закончилась - и деньги не перечислим. Млин, точно система нипель, аж смешно.

masta_man
21.09.2007, 22:11
Ох поверь мне, я с двумя банками так прекратил работать по системе Виза! Украили кошелёк на банальном проколе колеса и взломали сразу 2 кредитки! Ездил, писал кучу заявелний, со службой безопасности беседовал, в итоге доказали, что это мои проблемы и деньги не вернут. Плюнул и не стал морочить то, что на пасху красят. Так что бержуинская система у нас работает и ёё сверхприбыльность будет до тех пор, пока мы будем верить, что с нами поступают честно. Да не фига подобного...!
Бумага закончилась.. хе-хе.. оправдение афигеть! Бумага закончилась - и деньги не перечислим. Млин, точно система нипель, аж смешно.
ну украли кредитки и во время не заблокировал это совершенно другой случай.
я говорю о том, что если есть кредитка(на работе выдали), то удобно на небольшие суммы поплнять через неё, или инет на крайняк.

Coroner
21.09.2007, 22:14
Заявление (в службу поддержки банков) надо делать ,как только обнаружилась кража!Заблокируют моментально,и пусть взламывают! По поводу бумаги-не оправдание,а реальная ситуация. Деньги не перечислят,потому что система на чеках работает.А вернуть могут,ещё и издержки покроют!!!Только до конца надо идти,а не плевать на пол дороги!!!

masta_man
21.09.2007, 22:27
хотя если честно за 5 грн...(если оно так) я бы не пошёл. написал бы.. повыступал. и если бы не решилось бы то и затих. больше нервов. я за это время больше заработать смогу.
на это может ещё акцент идёт.. по нашему выходит))))

Coroner
21.09.2007, 22:35
хотя если честно за 5 грн...(если оно так) я бы не пошёл. написал бы.. повыступал. и если бы не решилось бы то и затих. больше нервов. я за это время больше заработать смогу.
на это может ещё акцент идёт.. по нашему выходит))))
Это ментальность нашего народа.Какой нибудь бюргер даже за копеечку счет выставил! А мы готовы платить за свою лень с детства.

Strelnikov
24.09.2007, 08:35
ну украли кредитки и во время не заблокировал это совершенно другой случай.
я говорю о том, что если есть кредитка(на работе выдали), то удобно на небольшие суммы поплнять через неё, или инет на крайняк.

В том то и дело, что заблокировал во время, а успели снять всё в течении 5-10 минут. Даже потом фото нашли кто снимал! И всё спустили на тормозах, "приходите завтра"..
Так что тут с кем случится - говорю сразу, наши банки покажут пальцем на дверь.

А насчёт небольших сумм, то верно, банкоматы куда надёжней.

Заявление (в службу поддержки банков) надо делать ,как только обнаружилась кража!Заблокируют моментально,и пусть взламывают! По поводу бумаги-не оправдание,а реальная ситуация. Деньги не перечислят,потому что система на чеках работает.А вернуть могут,ещё и издержки покроют!!!Только до конца надо идти,а не плевать на пол дороги!!!

Скажи, а вот ты так шел до конца хоть раз??
Вижу прыти много, а сталкивались с этим единицы.

masta_man
24.09.2007, 08:56
Это ментальность нашего народа.Какой нибудь бюргер даже за копеечку счет выставил! А мы готовы платить за свою лень с детства.
если посчитать то на дорогу и пр. больш денег уйдёт.
з.ы. для примера мне на паркове супермаркета поцарапали авто. бампер на покраску. камера запечатлела нарушителя(маршрутку), но качество камеры таково, что надо увеличивать изображение на спец. компьютере. мне загнули такую сумму, что проще самому починить бампер.

Strelnikov
24.09.2007, 10:08
если посчитать то на дорогу и пр. большще денег уйдёт.
з.ы. для примера мне на паркове супермаркета поцарапали авто. бампер на покраску. камера запечатлела нарушителя(маршрутку), но качество камеры таково, что надо увеличивать изображение на спец. компьютере. мне загнули такую сумму, что проще самому починить бампер.

Согласен. Каждая ситуация у нас сугубо индивидуальна и при том, не отлажена схема в случае чего, и всё сделано для того, чтобы наш человек лишний раз не дёргался. Доказать, что ты не жираф невозможно.

Coroner
26.09.2007, 23:21
В том то и дело, что заблокировал во время, а успели снять всё в течении 5-10 минут. Даже потом фото нашли кто снимал! И всё спустили на тормозах, "приходите завтра"..
Так что тут с кем случится - говорю сразу, наши банки покажут пальцем на дверь.

Скажи, а вот ты так шел до конца хоть раз??
Вижу прыти много, а сталкивались с этим единицы.
Если б во время,то по крайней мере не всё бы сняли! Съемку воров НЕ банки рассматривают,а следователи,затем суды! И в этом случае банк Вам,юридически,НИ ЧЕГО НЕ должен!!! Если есть доказательства о не своевременном блокировании счета-дело другое,тогда будьте любезны с иском в суд! Прыти у меня столько,сколько необходимо,чтобы с "трезвой" головой завершать начатые дела!Добавте сюда ещё и ЖЕЛАНИЕ получить ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат! Посты надо читать внимательней! Писал:"Реальная ситуация". Делопроизводство-своего рода бюрократизм. Оно любит кучи бумаг подтверждающих НАШУ правоту. Чем грамотней их собрать,тем больше шансов ,что оплатят всё,вплоть до трамвайных билетов! А можно,как Вы - и дальше сидеть со своим НЕГАТИВОМ,и лязгать зубами на всех (образно).

1gor
18.10.2007, 17:49
и снова..... :(((((
В последнее время, все более распространенными становятся автоматы для пополнения счета мобильного телефона. Их можно встретить практически в любом людном месте: магазине, супермаркете, торговом центре кафе и т.д.
С ростом популярности мобильных услуг, мнения о них становятся все более противоречивыми. Возникают разногласия в удобстве, уместности и, конечно же, доверии.
И вот, дабы как-то принять участие и хоть немного прояснить ситуацию, мы направились к одному из выше описанных устройств.
Аппарат был установлен в продуктовом магазине и манил огоньками - ничего не предвещало обмана.
После проведения нескольких операций по вводу данных, я благополучно запустила туда 20 грн. Автомат вежливо меня поблагодарил за данный взнос и посоветовал взять чек… но! Чека никакого не появилось. На мой вопрос «А почему так?» продавщицы, внимательно наблюдавшие за моими действиями, ответили, что в автомате закончилась лента, но заверили, что деньги скоро будут.
Простояв еще 15 мин. у аппарата и не теряя веры в справедливость, я так и не увидела изменений на моем мобильном счету. За помощью я решила обратиться к своему горячо любимому оператору «Киевстар». Приятным голосом, менеджер компании «Киевстар» мне ответил, что проблемы это не ихние, а организации, владеющей данными аппаратами, и посоветовал обратиться с вопросом непосредственно туда.
Внимательно переписав контактную информацию, я принялась звонить.
Из трех предложенных телефонов, мне не ответил ни один.
Вот, дорогие мои, я думаю, что с данной проблемой столкнулась ни одна я – расскажите как это было у Вас.

С наилучшими пожеланиями,
Мирослава Инжевская,
портал http://mobilnik.ua (http://mobilnik.ua/)

narcissus:)
18.10.2007, 18:42
Капец.А у меня в Сильпо стоит автомат "СЛАВКОМ":-D и "Electro PAY":-D .Я каждый день там счет пополняю на Ди-джус.Только один раз деньги задержали.

А не далеко стоит злощасный ibox:evil: в котором постоянно нет бумаги для печати чека.
Я видел похожий автомат Приват Банка, но там комиссия за пополнение 50коп., зато деньги приходят без задержек.

Coroner
18.10.2007, 21:54
и снова..... :(((((
В последнее время, все более распространенными становятся автоматы для пополнения счета мобильного телефона. Их можно встретить практически в любом людном месте: магазине, супермаркете, торговом центре кафе и т.д.
С ростом популярности мобильных услуг, мнения о них становятся все более противоречивыми. Возникают разногласия в удобстве, уместности и, конечно же, доверии.
И вот, дабы как-то принять участие и хоть немного прояснить ситуацию, мы направились к одному из выше описанных устройств.
Аппарат был установлен в продуктовом магазине и манил огоньками - ничего не предвещало обмана.
После проведения нескольких операций по вводу данных, я благополучно запустила туда 20 грн. Автомат вежливо меня поблагодарил за данный взнос и посоветовал взять чек… но! Чека никакого не появилось. На мой вопрос «А почему так?» продавщицы, внимательно наблюдавшие за моими действиями, ответили, что в автомате закончилась лента, но заверили, что деньги скоро будут.
Простояв еще 15 мин. у аппарата и не теряя веры в справедливость, я так и не увидела изменений на моем мобильном счету. За помощью я решила обратиться к своему горячо любимому оператору «Киевстар». Приятным голосом, менеджер компании «Киевстар» мне ответил, что проблемы это не ихние, а организации, владеющей данными аппаратами, и посоветовал обратиться с вопросом непосредственно туда.
Внимательно переписав контактную информацию, я принялась звонить.
Из трех предложенных телефонов, мне не ответил ни один.
Вот, дорогие мои, я думаю, что с данной проблемой столкнулась ни одна я – расскажите как это было у Вас.

С наилучшими пожеланиями,
Мирослава Инжевская,
портал http://mobilnik.ua (http://mobilnik.ua/)

Это похоже на мазохизм. :) ещё кто то удовлетворился не отвеченным вызовом.
Я думал, что люди поехали внести ясность,как решать данную проблему!? А оказалось,лишь для того,что бы убедиться в её существовании.Пользы ноль! Или статья не окончена? А концовка вообще под лозунгом:"Давайте поплачем друг другу в жилетку."! :) До тех пор,пока люди не начнут действовать,их удел кружок стульев,с бесконечнымы рассказами о своей беспомощности!;)

masta_man
19.10.2007, 08:56
короче точки по продаже карточек на улицах, остановках и мелуих ларьках рулят. у них хоть 100% гарантия что тебя не кинут.
у нас рядом стоит продавец карточек и автомат. у автомата никого, у продавца почти всегда кто-то что-то покупает. я сам у них всегда карточки покупаю

1gor
19.10.2007, 09:52
Докладываю.
Дозвонился я до оператора Айбокса.
Она переписала время, место преступления :), номер, на который производилась транзакция и передала инфу менеджеру по проблемам.
Ждемс его звоночка.

Strelnikov
19.10.2007, 10:47
Изобретён новый способ честного обмана людей, школа Остапа Бендера рулит :). Ну не умеют в нашей стране честно зарабатывать деньги, ну вот не умеют и всё! Не пополнял и не буду пополнять баланс на этих автоматах, потому как к железяке никаких претензий вдруг что, а вот к продавцам с подвижных раскладок чуть что можно предъявить.
Люди у нас этого не понимают, или не хотят понимать, или просто нечем видимо понимать..

masta_man
19.10.2007, 10:53
почему?? ты хочешь сказать что на автоматы больше спроса нежели к продавцам?

Strelnikov
19.10.2007, 11:02
почему?? ты хочешь сказать что на автоматы больше спроса нежели к продавцам?

Я хочу сказать, что автоматы это чистейшей воды лохотрон, то есть бумага, то ёё нет, то дозвонится нельзя, то можно и потом "ждите ответа".. Что за сервис такой?? Опять всё сыро, якобы сыро.. на самом деле, возможно, всё искусственно делается, для "зарабатывания" денег.
Спрос не изучен. Как по мне, либо лоточники на улице, либо банкомат.

masta_man
19.10.2007, 11:33
в России этот сервис оч. хорошо развит. там практически все через автоматы работают. почему же не у нас? там вроде тоже люди любят заработать? ведь нашим операторам это выгоднее чем штамповать карточки, продавать их чуть дешевле, чтобы в итоге они на номинал выходили по цене...

Coroner
19.10.2007, 12:21
Докладываю.
Дозвонился я до оператора Айбокса.
Она переписала время, место преступления :), номер, на который производилась транзакция и передала инфу менеджеру по проблемам.
Ждемс его звоночка.

Уважаемый 1gor,Вы сами звонили или это отрывок из сочинения? :)
Когда обещали перезвонить? Кстати,а Вы не попытались взять адрес ближайшего или центрального офиса?!?! ;)

1gor
19.10.2007, 12:46
Уважаемый 1gor,Вы сами звонили или это отрывок из сочинения? :)
Когда обещали перезвонить? Кстати,а Вы не попытались взять адрес ближайшего или центрального офиса?!?! ;)
Coroner, звонил я.
Также по Вашему требованию выкладываю адрес головного офиса компании.

02002 м.Київ, вул.Раїси Окіпної, 4
тел/факс 8(044) 569-3406

Адрес этот не стоит пытаться брать. Любой владеющий интернетом человек может взять его на сайте компании.

Coroner
19.10.2007, 13:47
Coroner, звонил я.
Также по Вашему требованию выкладываю адрес головного офиса компании.

02002 м.Київ, вул.Раїси Окіпної, 4
тел/факс 8(044) 569-3406

Адрес этот не стоит пытаться брать. Любой владеющий интернетом человек может взять его на сайте компании.

Зачем на хорошего человека наговаривать.ЕЩЕ раз перечитав свой пост,я не нашел ни каких требований. Вопрос задал,что бы,с помощью ВАС,убедить других людей о возможности и решаемоститакой проблемы! ;) Правда надеялся,что адрес будет,не только главного офиса.Ну да ладно.
А адреса нужны,для того,что бы можно было куда то поехать и оформить запрос,в письменной форме,если операторская служба не соизволит пошевелиться! :) Ждём сообщения о результате.

masta_man
19.10.2007, 14:18
ну сюда и ответить.. хотя наверняка есть представители в регионах.

dzeb
21.03.2008, 22:53
Аналогичное кидалово,сегодня пополнил счет,банкомат капусту взял,а чек не дал.Позвонил в тех поддержку,а там пока компьюторный голос что то тебе базарит,с твоего телефона уже исчезают денежки и в итоге ты оператора не дождешься. Вобщем теперь решайте сами пользоваться такой услугой или нет. Одним словом мошенничество.

Вальдемар
21.03.2008, 23:25
Сегодня узнал что ibox поменял условия пополнения счета-первая банкнота должна быть от пяти гривен.То есть они убрали возможность пополнить счет до пяти гривен.По моим наблюдениям студенты и школьники пополняют счет по пару гривен:-).Вот улучшение:-(

ПАВЕЛ
22.03.2008, 14:12
Я сегодня в Донецке пополнял счет life на 4 грн - все отлично и никаких проблем. Комиссии тоже нет

АЛЕН_777
22.03.2008, 14:28
Не пользовался такими автоматами, а после прочитанного сомнения ещё больше- так что обойдусь... Банкомат для меня лучший вариант.

AlexRk
26.05.2008, 00:04
Сегодня и вчера в Днепре пополнял через ibox деньги так и не пришли один из автоматов вообще выдал 4 или 5 чеков разнвх сразу при том что те остались еще от других людей.Сумма не большая но все равно люди [цензура]!(оператор МТС(UMC))

Ну то есть просто не приятно,а друг постоянно пополняет на киевстар приходит сразу...

у нас на форуме не сквернословят!

masta_man
26.05.2008, 08:30
если вылезло 5 чеков сразу значит это сбой системы. звони на "горячюю линию" там все разберутся

AlexRk
26.05.2008, 23:29
Седня одно из пополнений дошло больше чем через сутки))))

Seva256
27.05.2008, 10:35
Тож ставлю под большое сомнение использование данной техники. Есть более надежные способы. Только ведь через эти автоматы можно еще и услуги оплачивать и кредиты гасить. Одно дело пытался пополнить счет телефона на 5-10 грн, совсем другое платить кредит скажем на 400 грн. и деньги не дошли - мало того, что попал на 400 грн, возникла просрочка, банк наложил штрафные санкции, испортилась кредитная история. После такого вообще ничего не захочешь. Так, что я думаю стоит воздержаться от использования таких автоматов. Надежность очень низкая.

masta_man
27.05.2008, 10:58
я крелиты по альфа банку оплачиваю, все без проблем. дело в том что это терминалы АЛЬФА БАНКА!!!! то есть задержек там не больше чем через кассу. а вот на моб операторы там перевод денег на другую систему и бывают сбои. но в целом я ими доволен. правда сделали минимум 5 грн платеж и на КС уже комиссию 1 грн снимают

bahus
27.05.2008, 11:11
Платил кредиты альфе. Срок транзакции - 2 бизнес-дня. В кассе быстрее - в субботу плачу, в воскресенье вижу в системе платеж, т.е. даже в выходные проходит бабло.
По ibox постоянно плачу за Воля-кабель. Деньги приходят в тот-же день, даже выходной. Было 1 раз, когда не вылез чек, но деньги все равно вовремя пришли. Это был мой первый платеж, я думал, что ситуация нормальная :)

masta_man
27.05.2008, 11:15
у нас на КС пополнять там очередь собирается просто. перевод на КС стоит 1 грн, а барыги уже 1.25 берут и минимум 5 грн а тут 5 грн сешь прийдет 4 но бывает что нету у людей больше 5 грн

Seva256
27.05.2008, 12:09
Платил кредиты альфе. Срок транзакции - 2 бизнес-дня. В кассе быстрее - в субботу плачу, в воскресенье вижу в системе платеж, т.е. даже в выходные проходит бабло.
По ibox постоянно плачу за Воля-кабель. Деньги приходят в тот-же день, даже выходной. Было 1 раз, когда не вылез чек, но деньги все равно вовремя пришли. Это был мой первый платеж, я думал, что ситуация нормальная :)

Тож плачу кредит Альфа_банку. Только с кредитки через ПриватБанк. Преимущества - комиссия 0 грн, есть свидетель - операционистка, проводящая платеж, на кредитке всегда есть деньги (потому, что кредитка), деньги поступают через день, недостатки - человеческий фактор - может набрать что-то не так. Но сохраняется чек. Поэтому всегда можно доказать, что платил. :-D

Тож плачу кредит Альфа_банку. Только с кредитки через ПриватБанк. Преимущества - комиссия 0 грн, есть свидетель - операционистка, проводящая платеж, на кредитке всегда есть деньги (потому, что кредитка), деньги поступают через день, недостатки - человеческий фактор - может набрать что-то не так. Но сохраняется чек. Поэтому всегда можно доказать, что платил. :-D

А автоматам все равно не доверяю:!:

WC23
16.06.2008, 17:17
Чертов Ibox. Знаете, вот вчера 150 грн. на Webmoney послал. Вот уже сутки прошли, а денег так и нету. Хорошо хоть чек выдали, сейчас наверное звонить им туда буду, хоть и с огромной неохотой.
Вобщем, даже если и отдадут мои кровные деньги, то на кой черт я должен волосы на себе рвать?

Кстати кстати, видал пост "о защите прав потребителей". На всякий случай, оставте контактную инфорацию.

PEGAS
16.06.2008, 17:44
Чертов Ibox. Знаете, вот вчера 150 грн. на Webmoney послал. Вот уже сутки прошли, а денег так и нету. Хорошо хоть чек выдали, сейчас наверное звонить им туда буду, хоть и с огромной неохотой.
Вобщем, даже если и отдадут мои кровные деньги, то на кой черт я должен волосы на себе рвать?

Кстати кстати, видал пост "о защите прав потребителей". На всякий случай, оставте контактную инфорацию.

IBOX наверно самый роблемный из автоматов.
Вечно деньги на Волю ходят с проблемами.

Maxximus
08.08.2008, 20:24
И снова продолжение темы.... :evil::shock:

К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ ?

по системе автоматов IBOX перевел на свой U-кошелек сумму 900 гривен.
Денег до сих пор НЕТ ! Что мне делать ?

Чек на руках. Все телефоны этого ВыеBOX молчат. Написал на их "мыло"...
Еще написал в УКРАИНСКОЕ ГАРАНТИЙНОЕ АГЕНСТВО, которое якобы есть гарантом
операций с вебмани в гривнах...
ПИПЕЦ КОРОЧЕ (((
Переводил в пятницу вечером, сегодня.
Может, в будние дни в рабочее время переводят, друзья ???

:cry:

Maxximus
08.08.2008, 20:41
Написал еще запрос на Альфа-банк.

Ничего ни от кого в виде ответа пока НЕТ.

Вальдемар
09.08.2008, 06:30
Банк наверное не работает в субботу и воскресенье,платежи лучше совершать по будням!Если платишь кредит Альфа банк вечером то деньги будут на следующий рабочий день,мож такая я же шутка и у тебя:-(

Maxximus
09.08.2008, 09:55
Приколитесь : написал на их эл.почту, что пожалуюсь .
ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ ПРИШЛИ БАБКИ ! ОФИГЕТЬ.

vovka1983
18.08.2009, 16:20
господа не тупим!!!!!!!терминал стоит в гастрономе,значится есть договор субаренды!!!!!!!!!)))))вперед в отдел аренды,узнайте номер хозяина терминала)))и вперед))защиту прав потребителей не отменяли))!!!!!!!!!!!

Dimon4ik
31.08.2009, 16:25
Та все нормально в итоге ж бабки пришли... тупеж бывает везде. Я лично пополняюсь исключительно через iBox, сам никогда проблем не испытывал, пополняю только кошелёк U.

PRADA
31.08.2009, 17:43
Мне недавно пополнение на МТС на 5 гривен шло минут 40-50. Я уже начал волноваться. Но пришло, слава Богу.:)

Vorchun
31.08.2009, 18:23
Чего волноваться? Пополняю через него все, что только можно- контракты, нет. Все работает, все приходит.
Охота нервы себе портить- тряситесь с секундомером, кто вам доктор?

Shusha
31.08.2009, 18:37
Пополняю контракт. номер постоянно через эту махину, про карточки забыла (если в Киеве). Ответ приходит быстрее, чем если через карточку. Сбой был только раз - 10 грн. потерялись где-то, но за давностью уже выяснять поздно...

PRADA
31.08.2009, 18:56
Охота нервы себе портить- тряситесь с секундомером, кто вам доктор?
Вообще не понял твоей фразы!

Мне никогда позже чем через 10 минут не приходили деньги после пополнения через I-Box, а тут более получаса их нет...

Или ты думаешь, что я там уже карвалол и валидол пил? Ошибаешься. Просто я не собираюсь 5 гривен на ветер бросать. Если для тебя это не деньги и ты можешь их кинуть на ветер, то давай я тебе напишу в ЛС номер, скинешь мне 5 гривен - скажем что у тебя их украл I-Box!

Vorchun
31.08.2009, 19:21
:) Тема только из твоего поста состоит? Прочитал просто что народ пишет. Мол нет мгновенной реакции- сразу гневные посты. И-бокс не шарашкина контора, это серьезная сеть. Контактная информация на чеке печатается. В случае проблем, берем этот чек и звоним. Все!
ЗЫ. Пожалуй надо модель на 1100 сменить, а то тебе моё финположение покоя не даст. :)

PRADA
31.08.2009, 19:29
И-бокс не шарашкина контора, это серьезная сеть. Контактная информация на чеке печатается. В случае проблем, берем этот чек и звоним. Все!
Я звонил раз 5. Линия перегружена. Перезвоните позже. Мы работаем до 19:00. Было уже 18:45. Ты думаешь только шарашкина контора может кинуть?

ЗЫ. Пожалуй надо модель на 1100 сменить, а то тебе моё финположение покоя не даст. :)
По твоим выражениям из постов можно сказать что ты человек, который не знает цены деньгам. По крайней мере ты далеко от черты бедности и от средних заработков!

Vorchun
31.08.2009, 21:18
Да, за каждой лишней копейкой экономии в мобильной связи я не бегаю по тарифам. Но и не дарю их другим ради удовлетворения любопытства. :)

Shusha
01.09.2009, 10:01
PRADA, операторы (связи, ТВ), банковские линии, службы перевозок и сервисные конторы всегда перегружены (мне тоже часто приходится долго ждать на линии). Так что не переживай - дозвонишься!

PRADA
01.09.2009, 15:29
Shusha, слава Богу не пришлось дозваниваться, деньги были через 50 минут после пополнения на месте. Но всё-равно - трудности при пополнении, хоть и маленькие, но возникли.

Естественно никто не говорит не пользоваться I-Box, просто подобные случаи имеют место быть при пополнении.

Dimon4ik
29.01.2010, 08:47
Вчера пополнил на WebMoney на кошель U, никогда ранее никаких проблем небыло, до этого пополнял более 10тка раз, прошло уже 15 часов, денег так и нет, дозвонится никуда не могу, сайт на реконструкции... (((

DenGALg
29.01.2010, 11:15
Вчера пополнил на WebMoney на кошель U, никогда ранее никаких проблем небыло, до этого пополнял более 10тка раз, прошло уже 15 часов, денег так и нет, дозвонится никуда не могу, сайт на реконструкции... (((
та же самая фигня (((((( мож кто подскажет телефоны этой конторы, особенно в Луганске, кроме тех, что типа их суупорт (который на чеке)?

Nekroz17
29.01.2010, 11:39
IBOX хреновая контора!
27.01.2010 пополнил счёт на 10грн. Третий день нет ответа, нет привеДа!
Не в деньгах дело, где справедливость, дозваниться по указанным телефонам невозможно!
Будьте осторожны!!!

Shusha
29.01.2010, 11:55
IBOX хреновая контора!
27.01.2010 пополнил счёт на 10грн. Третий день нет ответа, нет привеДа!
Не в деньгах дело, где справедливость, дозваниться по указанным телефонам невозможно!
Будьте осторожны!!!

Звоните сразу оператору и требуйте отчета о зачислении суммы. В IBOX, скорее всего, Вас сразу отошлют к оператору. А то, что дозвониться сложно, немудрено - справочные перевозчиков, операторов и провайдеров всегда перегружены звонками. Звоните - и дозвонитесь ))

DenGALg
29.01.2010, 12:07
2Shusha: звоню сутки непрерывно...оператор сказал, что денег на счёт не приходило ((

Mobijolo
29.01.2010, 12:41
IBOX известный лохотрон.
При попытке пополнить счёт Beeline Интернет Дома на экране крупными буквами надпись "Комиссия = 0", на том же экране мелким шрифтом в правом верхнем углу пишется: "При полнении до 2 гривен комиссия = 0, при пополнении от 2,01 гривна комиссия = 1 гривна".
Поэтому я не пополняю через IBOX и вам не советую.
В моём случае, пока без комиссии пополняет Post point.

Dimon4ik
29.01.2010, 12:56
Я постоянно пополнял через iBox на ВебМани, всегда мгновенно, и потому шо комиссия 5%, а на всех других то ли карточек нету, толи 7%

Shusha
29.01.2010, 13:28
2Shusha: звоню сутки непрерывно...оператор сказал, что денег на счёт не приходило ((

На всякий случай: Оператор - я имела в виду оператор мобильной связи...

Тогда дозванивайтесь в iBox и попросите разъяснить ситуацию.

DenGALg
29.01.2010, 13:42
2Shusha: я тоже...
а на айбокс уже сутки идёт беспрерывный дозвон - постоянно занято!

Shusha
29.01.2010, 14:43
2Shusha: я тоже...
а на айбокс уже сутки идёт беспрерывный дозвон - постоянно занято!

Знакомо, туда действителньо трудно дозвониться

Shusha
29.01.2010, 18:15
Ну вот и ответ на Ваш вопрос:

По сообщениям пользователей, 28 и 29 января зафиксирован сбой в роботе платежных терминалов i-Box во всех регионах Украины.

Тысячи граждан Украины не получили на свои счета деньги, оплаченные через терминалы i-Box 28 и 29 января.

По сообщениям пользователей, сбой в работе терминалов зафиксирован во всех регионах страны. При этом, сайт Ibox.com.ua не работает, а телефоны поддержки, указанные на чеках из терминалов, не отвечают.

Источник: _http://tsn.ua/

Boomerang
29.01.2010, 18:33
Ну, и что теперь делать "тысячам гражданам Украины", которые денежки заплатили, а счета не пополнились? "Сбой", как всегда, не в пользу абонентов. :(

Shusha
29.01.2010, 19:09
Ну, и что теперь делать "тысячам гражданам Украины", которые денежки заплатили, а счета не пополнились? "Сбой", как всегда, не в пользу абонентов. :(

Официальное заявление директора гаранта системы WebMoney в Украине Алексея Поддубного:

«Украинское Гарантийное Агентство - гарант системы WebMoney Transfer в Украине уже заблокировало возможность принятия платежей через терминалы сети I-Box. Тем, не менее, мы настоятельно просим сохранять чеки, свидетельствующие о совершении платежа, и не пытаться более совершать платежи через терминалы сети I-Box. Из-за сложившихся технических сложностей система WebMoney не получает информацию о совершенных платежах. Однако мы в срочном порядке ищем пути разрешения данной проблемы и возврата средств на электронные кошельки пользователей WebMoney. Украинское Гарантийное Агентство работает, и будет продолжать работать в нормальном режиме».

Dimon4ik
29.01.2010, 19:57
28 и 29 января зафиксирован сбой в работе платежных терминалов I-Box во всех регионах Украины. Тысячи граждан Украины не получили на свои счета деньги, уплаченные через терминалы I-Boх, передает ТСН.

При этом, сайт Ibox.com.ua не работает, а телефоны поддержки, указанные на чеках с терминалов, не существуют.

Как сообщили корреспонденту Харьков.Про.Юа компания "I-BOX", платежи пользователей будут проведены в ближайшие дни, но точные сроки не указываются. Всего задержано более 15 тыс. платежей. Также в компании отметили, что сбой в работе терминалов связан с техническими проблемами сервера.

В компании также не исключают, что в ближайшее время может произойти смена собственников.

Напомним, с помощью терминалов I-Box можно пополнять счета мобильных телефонов, кошельки WebMoney, погашать кредиты и производить банковские операции от определенных банков, а также оплачивать счета в Интернете и т.д.

Источник _http://kharkiv.proua.com/news/2010/01/29/165447.html

unitek
30.01.2010, 00:16
К 8 февраля должны устранить збой системы сказали в новостях на канале 1+1

AlexWAlex
30.01.2010, 00:51
Возможно в автомате бумага,для чеков,закончилась,а система нипель. Линии действительно перегружены (дураков вводящих неправильные данные много),а хамство оно есть в любом человеке (но не все умеют контролировать). Служба поддержки этих систем РАБОТАЕТ,хотя и слабовато (опыта мало и желания). Если случаи будут не единичны заинтересуется прокуратура.Лишат лицензии и под суд. Бизнес преспективен и прибылен,и у капиталистов очень распространен!

Ув. Супер-Модератор.
Служба поддержки этих систем НЕ работает. Уже пошли вторые 24часа, а денег на счетах "МТС" и "Притекс" (производил оплату за услуги) так и нет. Телефоны -- НЕ отвечают или заняты. Постоянно названивал в течение времени.
А насчет западных капиталистов , то у них ДРУГИЕ понятия нежели у наших бандитов.

Coroner
30.01.2010, 06:42
Ув. Супер-Модератор.
Служба поддержки этих систем НЕ работает. Уже пошли вторые 24часа, а денег на счетах "МТС" и "Притекс" (производил оплату за услуги) так и нет. Телефоны -- НЕ отвечают или заняты. Постоянно названивал в течение времени.
А насчет западных капиталистов , то у них ДРУГИЕ понятия нежели у наших бандитов.
.
Не вижу повода для Возражений!
Цитируемый пост датирован 21.09.2007 и ни какого отношения к сегодняшней проблеме не имеет!

P.S. Не стоит вводить в заблуждение,обращаясь к статусу! У каждого из нас есть имя - ник на этом форуме.Мой ник - Coroner. :)

Oleg222
30.01.2010, 09:17
Ув. Супер-Модератор.
У них це називається шахрайство.

К 8 февраля должны устранить збой системы сказали в новостях на канале 1+1
І по ТСН повідомили також повідомили.
Київстар з Лайфом повідомили СМС своїх абонентів, що ситуація не зрозуміла і якщо щось не так то за IBOX віддуватися перед вами будемо ми.
А IBOX поклав на користувачів і ні пари з вуст ШАХРАЇ з великої букви.

Neznajka1
30.01.2010, 09:40
Много лет зарабатывать положительный имидж, чтобы в один прекрасный момент забрать двухдневные пополнения? Не серьезно. Скорее поверю в их внутренние проблемы, до окончания решения которых они ничего не говорят общественности.

Oleg222
30.01.2010, 13:49
Вони наносять удар не лише по своєму іміджу, а й по іміджу ринку електронних платежів в Україні, підриваючи довіру користувачів до даної послуги в цілому.

Скорее поверю в их внутренние проблемы, до окончания решения которых они ничего не говорят общественности.

Neznajka1 (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=3162)
Ну прямо Верховна Рада-2. Що ж поробиш традиція топити один одного не залежно від наслідків.

Coroner
30.01.2010, 16:11
То есть Вы хотите сказать,что I-Box специально и планомерно уничтожает доверие к сервисам пополнения?
Только что получил уведомительную смс от Лайф.
Uvaga! U zvyazku z tehnichnymy problemamy u merezhi terminaliv I-BOX prosymo Vas ne popovnyuvaty rahunok cherez I-BOX do 07.02.2010. Dovidka I-BOX: 0443910309
.
Похоже оператор снимает с себя бремя ответственности перед абонентами.Давайте заклеймим его позором и обвиним в краже наших денег... :)

Oleg222
30.01.2010, 17:04
Coroner (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=2449)
То есть Вы хотите сказать,что I-Box специально и планомерно уничтожает доверие к сервисам пополнения?

Так як ці системи праціюють в нас не так давно, то багато споживачів не задумаючись, хто винен і що робити, перенесуть негативний результат користування даним сервісом на всіх гравців на ринку.

Михей
31.01.2010, 03:49
Ох и нехило глюканул I-Box !
Ну разве можно поверить,что ТАКОЙ сбой случайность?
Я почти уверен, что деверсия! Кому-то недоотстегнули.
операторам это не нужно и I-Box это не нужно.
Но кому-то это явно нужно!!!
Деньги вернут, все наладят, но осадок у всех останется. Вот в чем соль!
Многие пополняться снова начнут карточками в сигаретных ларьках и под зонтиком.
И к чему же я это клоню...

Oleg222
31.01.2010, 12:55
Ох и нехило глюканул I-Box !
Ну разве можно поверить,что ТАКОЙ сбой случайность?
Я почти уверен, что деверсия! Кому-то недоотстегнули.
операторам это не нужно и I-Box это не нужно.
Но кому-то это явно нужно!!!

А ось тут так думають
_http://www.bagnet.org/news/summaries/ukraine/2010-01-30/37575_

Анти-тимошенннники // 30.01.2010 16:08:43Люди не верьте в " технические проблемы " вчера юлька в жесткой форме потребовала у директора компании 50 миллионов грн на выборы он отказался сегодня приехали маски шоу с фальшивым постановлением и провели изъятие документов и части серверов , вот и вся проблема.

Правда не правда, але звідкись ноги ростуть в цієї інформації.

Висновки кожен зробить сам.

den_lg
31.01.2010, 13:12
А ось тут так думають ... Анти-тимошенннники
Только давайте на форуме без политики и желтой прессы ...

Oleg222
31.01.2010, 13:23
Только давайте на форуме без политики и желтой прессы ...

Двома руками за.

Лише скопіював і виклав коментар.

Михей
31.01.2010, 16:29
Oleg222 (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=11368) , вы только подтвердили мою догадку. Юля не Юля, а диверсия налицо.

Oleg222
01.02.2010, 20:45
Поповнюватися через термінали щось в мене ентузіазму поменшало.

Михей
01.02.2010, 22:59
Анекдот есть такой (бородатый) ... "вилку нашли, но осадок осьался" )))

Shusha
02.02.2010, 11:58
Поповнюватися через термінали щось в мене ентузіазму поменшало.

А я так втянулась в это дело. :-D А теперь карточки искать :cry:

Klaus
02.02.2010, 12:37
А банкоматной карты у вас нет? Я последнее время только на банкомате и пополняю.

Boomerang
02.02.2010, 13:33
Тогда уж лучше всего пополнять счёт на кассах магазинов "Мобилочка" или "АЛЛО", что на Крещатике. Там можно пополнять на любую сумму от 5 гр. без комиссии. 8)

Oleg222
02.02.2010, 14:57
В мережі Евросеть така ж ситуація, більше там поповнююсь, мені по дорозі.

777
02.02.2010, 21:45
и у нас по городу таже фигня. по моему все просто...взяли на время денег на выборы...потом возможно вернут..

Klaus
03.02.2010, 08:45
Тогда уж лучше всего пополнять счёт на кассах магазинов "Мобилочка" или "АЛЛО", что на Крещатике. Там можно пополнять на любую сумму от 5 гр. без комиссии. 8)
А чем лучше? В банкомате тоже без комиссии и на любую сумму.

Boomerang
03.02.2010, 09:48
В банкомате как-то стрёмно, ведь открываешь весь свой счёт. Всякие "сбои" системы, типа нынешних ibox и плакали все твои денежки. :(

Klaus
03.02.2010, 11:22
Это несколько преувеличеная опасность.Мы же снимаем деньги в банкомате а значит так же работаем со счётом.Мы доверяем перевод не третьей стороне а первой ("своему" банку).
А в случае с кассами часто предлагают перевести деньги сразу на номер.Ведь не всегда есть карточки пополнения!И вот тут получается ситуация как и с боксом.Деньги переводит третья сторона.Единственный плюс в этом случае наличие на месте живого кассира.

Boomerang
03.02.2010, 11:41
"Живой кассир" возможно и единственный плюс, но зато какой! Ведь это симпатичная девушка, с которой можно пообщаться. Не то, что с железякой. :D

Klaus
03.02.2010, 11:48
С девушкой лучше общаться при других обстоятельствах и желательно в не рабочее время. ;)
А проблему с переводом она решить сама не сможет!

Boomerang
03.02.2010, 13:11
Klaus, растолкуйте, пожалуйста, что за "проблема с переводом", которую "она решить сама не сможет"?

Coroner
05.02.2010, 06:26
Рынок платежных терминалов в Украине продолжает функционировать
Рынок платежных терминалов функционирует - заявляют руководители сетей платежных терминалов, фиксирующие снижение оборотов после приостановки работы одного из крупнейших операторов рынка.

«Более 1500 терминалов "Easy Soft" работают без перебоев, в штатном режиме, - говорит генеральный директор компании "Easy Soft" Алексей Свирид. – Мы, как и раньше, проводим платежи в течении 3-5 минут, обеспечивая нашим клиентам безупречное качество и круглосуточную техническую поддержку».

Приостановка перевода платежей компанией «АйБокс» вызвала панику среди плательщиков, пользующихся услугами платежных терминалов, а также среди поставщиков услуг, принимавших таким образом деньги от своих клиентов.

«Наш колл-центр принимает сейчас по 100 звонков в день, - говорит Владислав Слабкович, директор сети «Платежка». – Пользователи терминалов не видят разницы между операторами рынка, хотя, по моему мнению, у нас лучший на рынке сервис и самая надежная система проведения платежей».

Для обеспечения бесперебойного перевода средств клиентов на счета поставщиков услуг компания "Easy Soft" обеспечивает работу сети терминалов через финансовую компанию «Контрактовый дом», владеющей лицензией на перевод средств.

«Надежность расчетов – основное наше преимущество на рынке, - добавляет Алексей Свирид. – Весь наш бизнес построен на доверии абонента, поэтому мы не экономим на программном обеспечении, информационной поддержке и гарантиях проведения платежей, предоставляя клиентам быстрый, надежный и удобный способ оплаты услуг».

Рынок платежей через терминалы в Украине за 2009 год увеличился в два раза и продолжает развиваться опережающими мировые темпами – за прошлый год, по данным инвесткомпании Larive, украинцы осуществили посредством платежных терминалов платежей более чем на $1 млрд. и есть все основания предполагать о сохранении данной тенденденции в 2010.
Источник: http://mobilnik.ua/news/24143.html
.
Есть старая поговорка: " Сам себя не похвалишь,ни кто не похвалит." :)
Читаю,а в голове бродят чёрные мысли о конкуренции.:twisted:

Oleg222
05.02.2010, 07:37
Люди добрі, поповніть хто на скільки може, вже тиждень нічого не їли.

Приблизно так можна перекласти на людську мову назву статті.

А ось це:
«Надежность расчетов – основное наше преимущество на рынке, - добавляет Алексей Свирид. – Весь наш бизнес построен на доверии абонента, поэтому мы не экономим на программном обеспечении, информационной поддержке и гарантиях проведения платежей, предоставляя клиентам быстрый, надежный и удобный способ оплаты услуг».
тих хто уважно читає виникає питання хто отупів я чи автор.

Чомусь виникає асоціація з китайським ширпотребом на який дають пожиттєву гарантію, тобто скільки річ працює стільки і гарантія.

Shusha
05.02.2010, 10:00
Oleg222, не забывайте, что рынок платежных терминалов - это не только iBox.:neutral: Все iBox-ы сейчас выключены, зато другие работают. Так что платежные терминалы сейчас хоть и не все, но работают. Так что название новости правильное. :neutral:

Coroner
05.02.2010, 16:00
Люди добрі, поповніть хто на скільки може, вже тиждень нічого не їли.
Приблизно так можна перекласти на людську мову назву статті.
тих хто уважно читає виникає питання хто отупів я чи автор.
Чомусь виникає асоціація з китайським ширпотребом на який дають пожиттєву гарантію, тобто скільки річ працює стільки і гарантія.
.
Не совсем понят аналогии.
То что Свирид хвалит "себя" и обгаживает конкурентов видно не вооружённым глазом.Но при чём тут пожизненная гарантия?

Oleg222
06.02.2010, 21:05
.
Не совсем понят аналогии.
То что Свирид хвалит "себя" и обгаживает конкурентов видно не вооружённым глазом.Но при чём тут пожизненная гарантия?

до цього

Надежность расчетов – основное наше преимущество на рынке

Neznajka1
06.02.2010, 22:14
А есть основания не доверять этому заявлению?

Oleg222
06.02.2010, 23:35
Neznajka1 (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=3162)
Кожний вирішує для себе сам.
Я не довіряю.

Михей
06.02.2010, 23:53
Мне последнее время не везло с этими автоматами: то чеки не выдает, то не выдает чек и зачисляет деньги после пяти минут базара с представителем по моб.
Но на этот конкретный сбой я не попал и очень рад этому.
Теперь вообще не хочется ими пользоваться.

Dimon4ik
07.02.2010, 07:28
Деньги на WM на текущим момент так и не пришли... Хотя я видел в городе, что iBox уже во всю работает

Boomerang
08.02.2010, 13:16
А в центре Киева iBox'ы до сих пор отключены. :(

Neznajka1
08.02.2010, 14:22
На выходных в Метро видел объявление на И-Боксах, мол у них идет смена программного обеспечения. Объяву снял, да никак руки не доходят, чтобы выложить.

Oleg222
08.02.2010, 22:24
З'явилася інформація на декількох ресурсах що термінали І-box почали працювати.
Говорять правду чи ні?
На них не звертав уваги так що не в курсі.
А вкрадені в абонентів гроші повернули чи як?
Служба підтримки локшину і далі на вуха чіпляє, може недоступна?

Neznajka1
08.02.2010, 23:02
Только до снимка добрался. :oops:

Михей
08.02.2010, 23:05
Они надеятся. что все про все забудут?

Neznajka1
08.02.2010, 23:18
Их автоматов больше всего. Лично я им доверяю больше, чем остальным (только один раз пополнился в "левом" автомате). Если смогут красиво выйти из ситуации и все объяснить, думаю, люди простят и вернутся.

Dimon4ik
09.02.2010, 11:28
Денег на WMU все нет, чек где то на работе среди кучи бумаг... а УкрГарант написали инфу, вышлите чек и документы, мы Вам зачислим Ваши WMU. Вот так вот кому чек не дало, кто потерял - денег и понасшибают.

Neznajka1
09.02.2010, 13:31
Ну неужели эти "крохи" стоят такого упорного восхождения на вершину? :shock:

Михей
09.02.2010, 15:13
Ну неужели эти "крохи" стоят такого упорного восхождения на вершину? :shock:
Если целю восхождения являлись "крохи", то да.

А вообще приоритеты меняются...

Neznajka1
09.02.2010, 16:48
Если так рассуждать, то им выгоднее было делать подобную аферу раньше. Когда МТС запретил брать с людей комиссионые, сверх номинала. Брали бы себе по рублику с каждого, плюс все, что люди на счет ложили. "Прибыль", глядишь, и больше была бы.
А вообще, вспоминается мне лето и МТС. Когда у них был сбой, и принимая деньги у абонентов МТС не отдавал их контент-провайдерам (привет мошенникам :) ). Тоже вони было поднято, но после разбирательств все средства, которые были "честно" оплачены, поступили по назначению. Сейчас картина примерно такая же. Обидно, конечно, если из-за невнимательности и неорганизованности люди потеряют свои деньги (некоторые, не все), но кричать, что это было целенаправленная акция для отбора пару тыщ грн у населения, я бы не стал.

Dimon4ik
09.02.2010, 18:16
UPD!
Деньги пришли на WMU кошелёк! Всё в порядке, я поверил в сбой или апгрейд системы. Так шо проблема решена)

Shusha
10.02.2010, 09:38
iBox'ы по-прежнему не работают. Зато на их место приходят новые операторы и хозяева. Как, например, в магазинчике, где я покупаю продукты и пополняю счет через терминалы. :-D Постояли неделю без работы - и на их место пришли новые.

maxdam
10.02.2010, 11:02
Новые это те, которые 1 грн. дерут?

Boomerang
10.02.2010, 11:21
В центре Киева iBox'ы включили вчера, но я решил пока воздержаться от пополнения с их помощью счета, т.к. не доверяю. 8)

Coroner
10.02.2010, 11:33
.
Не,это они за надёжность скромную плату снимают. ;)
В центре Киева iBox'ы включили вчера, но я решил пока воздержаться от пополнения с их помощью счета, т.к. не доверяю. 8)
.
А я рискнул и пополнился. Долгие 5 минут и деньги пришли.

Shusha
11.02.2010, 10:32

Да, только недолго простояли у нас в районе :neutral: . Один день простояли. Вчера уже не работали:-D Что-то мутится с денежками :neutral:

Shusha
11.02.2010, 10:34
А, ну вот и свеженькие нвовости подвалили.

I-box задолжала 60 миллионов из-за проблем с переводами

По оценкам участников рынка, в системе платежных терминалов крупнейшего оператора по приему моментальных платежей – компании “Айбокс” – “зависли” 50-60 миллионов гривен, принадлежащих клиентам.

Система терминалов I-box (торговая марка) вышла из строя еще 28 января текущего года вследствие программно-технического сбоя. Тем не менее таксоматы еще некоторое время принимали платежи наличными, которые уже не зачислялись на счета клиентов того или иного провайдера услуг. В частности, через эти терминалы проводились платежи за мобильную связь, услуги интернета и телевидения и масса других платежей, а также осуществлялись процентные выплаты по банковским кредитам.

В пятницу, 29 января, компании — поставщики услуг призвали своих абонентов не пользоваться терминалами I-box. “Компания “Айбокс” проинформировала нас о проведении технических работ. Мы настоятельно рекомендуем Вам временно воздержаться от использования сервисов данной компании до 7 февраля 2010 г.” — говорится в сообщении мобильного оператора “МТС”.

Подобное сообщение для своих заемщиков подготовил “Альфа-Банк (Украина)”: “Вследствие технических проблем со связью в терминальной сети “Айбокс”, которые возникли в 16.35 28.01.10 г., принятые платежи всем операторам, в том числе в погашение кредитов, будут зачислены с задержкой. Ориентировочная дата решения технической проблемы: 07.02.10 г.”.

Только после массированной разъяснительной кампании со стороны получателей платежей 30 января большинство проблемных терминалов I-box были заблокированы компанией для приема наличных. Примечательно, что никаких официальных сообщений от самого ООО “Айбокс” на то время так и не последовало. Более того, сайт компании неожиданно был закрыт якобы на реконструкцию. Связаться с представителями “Айбокс” по офисным телефонам тоже оказалось невозможно — никто не отвечал.

Лишь в середине прошлой недели директор департамента развития партнерской сети компании Павел Вакуловский сообщил СМИ: “Компания с 28 января по 7 февраля проводит технические работы по увеличению мощностей процессинга, в связи с чем и могли возникнуть некоторые проблемы при перечислении платежей”.

“Горячая линия”, предназначенная для пользователей терминалов I-box, была переведена на автоответчик, который повторял буквально следующее: “Ваши деньги обязательно поступят на Ваши счета. Если вы желаете дополнительной проверки лично Вашего платежа, пришлите копию чека по факсу…”.

По оценкам участников рынка, за двое суток в терминалах I-box могло накопиться (“зависнуть”) 50-60 млн грн. “Видимо, случился серьезный технический сбой в системе. Она приняла деньги, но не знает, куда их отправлять. В таком случае придется снимать информацию о платежах с каждого терминала. И затем в “ручном” режиме отправлять деньги по назначению”, — говорит Александр Бардаш, менеджер по развитию компании PayPort.

Примечательный факт: ранее чиновники Нацбанка допускали, что платежные терминалы могут быть использованы для отмывания “грязных” денег. В целях минимизации таких рисков регулятор даже принял постановление НБУ №53 от 05.03.08 г., согласно которому операторы имеют право принимать платежи в пользу третьих лиц только при наличии агентского соглашения с банком. При этом банк выполняет функцию своеобразного гаранта бесперебойности платежей.

Источник: _http://delo.ua/

Coroner
11.02.2010, 11:24
То что на счетах зависли не малые суммы не вызывает сомнения.Это по сути самая широкая сеть предоставляющая подобные услуги.И за день могут пройти ну очень большие суммы. Но к рассказкам конкурентов надо относиться с осторожностью.Сейчас их задача выставить айбокс в самом не выгодном свете! Но и переусердствовать нельзя - сами могут пострадать.
Хотя очень странно,что биллинговые системы оставили незамеченным отсутствие или наоборот избыток средств на счетах компании! Если сбой был не на десятке аппаратов,а по всей сети,то такое не заметить нельзя.

Oleg222
11.02.2010, 19:44

ПЗЗ і тут.

Альтернативних варіантів без комісії вистачить на всіх.

До побачення.
Термінали для мене померли.

Вальдемар
11.02.2010, 22:07
«Київстар» виплачує бонус клієнтам, які відчули незручності через аварію терміналів «Айбокс»

«Київстар», піклуючись про клієнтів, які відчули незручності через аварію* на мережі терміналів ТОВ «Айбокс», надає їм бонусні кошти для спілкування в розмірі 100% від суми поповнення особового рахунку.
Кошти абонентам будуть нараховані упродовж 11 лютого 2010 р. Про факт нарахування коштів клієнта буде повідомлено за допомогою SMS.

Ознайомитися з умовами використання бонусів можна, зателефонувавши на номер підтримки 922*46, дзвінки на який не тарифікуються.

* Інформація щодо аварії ТОВ «Айбокс»

28—29 січня 2010 р. у центрі зберігання даних ТОВ"Айбокс" виникла технічна аварія, що призвела до неможливості миттєвого зарахування коштів на особові рахунки абонентів усіх операторів мобільного зв’язку України. За першими ж скаргами абонентів Київстар негайно повідомив ТОВ «Айбокс» про аварію та отримав підтвердження від ТОВ "Айбокс, що її спеціалісти докладають усіх зусиль, аби усунути аварію.

Упродовж 08 лютого 2010 р. ТОВ "Айбокс за підтримки партнера — компанії ОСМП забезпечила належне нарахування коштів на особові рахунки абонентів, які поповнювали рахунки 28—29 січня 2010 р, і кошти на особові рахунки яких своєчасно не надійшли. Про факт надходження коштів на особові рахунки, абонентів було поінформовано за допомогою інформаційних текстових повідомлень.

kyivstar.ua/press_center/news/?id=12379

Coroner
11.02.2010, 22:29
Не знаю,как пойдут дела дальше у «Айбокс»,но пока их "тыл" прикрывают... :)

Neznajka1
11.02.2010, 23:22
Сегодня вечером оплатил с их помощью инет от Воли (100 грн). Деньги уже на счету.
Удобно, тудыть её в качель.:)

BOXTER
12.02.2010, 21:24
Я так и не понял! Они вернули деньги за 28 и 29 января, эти 50-60 млн людям ?

Neznajka1
12.02.2010, 21:38
Цифра 50-60 млн- это предпологаемая кем-то сумма.
По оценкам участников рынка, за двое суток в терминалах I-box могло накопиться (“зависнуть”) 50-60 млн грн.

Boomerang
13.02.2010, 16:18
Нет, BOXTER, ещё не вернули. Для возврата абонентам надо предоставить чеки, полученные с автоматов i-Box. :(

kolaNNN
14.02.2010, 11:51
Ага надо! Но гдеж им их взять? Частенько их тут же в мусорный бак! А баки регулярно очищают,и тут копай не копай а дело швах....:mrgreen:

777
14.02.2010, 13:06
И еще часто нет просто бумаги на чек....а пополнится нужно, и вот в надежде на пополнения пополняешся без чека. Я лично еще не скоро буду там пополнятся, хотя до этого постоянно. Сами виноваты.

Boomerang
14.02.2010, 16:22
В i-Box я пополняю счёт исключительно "Интертелеком'а". Надеюсь, до конца месяца всё наладится (и бумага не кончится ;)).

kolaNNN
16.02.2010, 11:22
В i-Box я пополняю счёт исключительно "Интертелеком'а". Надеюсь, до конца месяца всё наладится (и бумага не кончится ;)).
Со своей надо ходить!:mrgreen:
Надёжнее,чем в операторском магазине ни где не пополнишь.;-D

Boomerang
17.02.2010, 08:43
Я это знаю, но добраться до операторского магазина Интертелекома не просто. Для этого потребуется пересеч весь мегаполис из одного конца в другой, и ещё прилично шлепать по лужам и мокрому снегу от станции Метро. i-Box удобен, но вчера он был мертвый. :(

kolaNNN
17.02.2010, 08:50
Оставьте жалобу,на отсутствие возможности пополнить счёт!;-)

lex12005
17.02.2010, 09:14
i-Box удобен, но вчера он был мертвый. :(

Айбокс - не единственная компания, которая предоставляет подобные услуги.
Есть еще ОСМП, ИзиСофт, Киберплат и еще десяток компаний со своей сетью терминалов. Все они работают в штатном режиме.

Boomerang
17.02.2010, 09:14
kolaNNN, если уж Вы так настаиваете, то, пожалуйста, примите жалобу. :D

kolaNNN
17.02.2010, 10:15
Дык какие вопросы! Пишите в трёх экземплярах.:-D

Boomerang
17.02.2010, 11:00
Нельзя ли упростить? Опасаюсь, что в трёх экземплярах модераторы не пропустят. ;)

Coroner
17.02.2010, 12:26
Если для дела,то и десять можно!Был бы толк.

kolaNNN
17.02.2010, 13:40
Нельзя ли упростить? Опасаюсь, что в трёх экземплярах модераторы не пропустят. ;)
А мне все и не надо.Один оставьте себе.Второй представителю оператора! А третий мне,так на всякий.Вдруг мне тоже надо будет обращаться,а я уже буду знать,в какой форме подавать жалобу.... ;-)

Boomerang
17.02.2010, 14:02
Суть жалобы изложена в #141 посте этой темы. Пользуйтесь кто хочет, авторских претензий предъявлять не буду. 8)

Shusha
17.02.2010, 16:32
i-Box вернет деньги и уже принимает платежи

По состоянию на 16 февраля 2010 года большинство телеком-компаний, которые принимают платежи абонентов через сети платежных терминалов i-Box, подтверждают, что сеть работает, а средства возвращены на счета абонентов. В частности, через "Айбоксы" уже можно платить за услуги компаний "Киевстар", life:), Beeline и "Воля". Компания Vega пока рекомендует не совершать платежи по своим счетам через сети i-Box.

Также абонентам рекомендуется удостовериться, что терминалы работают уже на процессинге ОСПМ, для чего стоит проверить наличие логотипа ОСПМ на странице главного меню терминала.

Компания "Киевстар" подтвердила работоспособность системы платежей через "айбоксы", также напомнив абонентам, что оплачивать услуги оператора можно с помощью услуги "Перевод денег" (абонент-отправитель оплачивает только стоимость услуги); в отделении банка или дилерском магазине; в розничной сети (сотрудник такой сети может перевести деньги с помощью POS-терминалов или кассового аппарата); с помощью сети Интернет или банкомата, либо же по бесплатному номеру 999 при наличии электронных карточек Visа и Master Card.

В "Beeline" сообщили, что оплата услуг оператора работает в сети i-Box еще с прошлой недели. При этом в компании рассказали, что выгоднее всего пополнять счет через сайт "Beeline" (раздел "Пополнить счет"), с помощью карт Visa или Mastercard, при этом пользователь не платит посредникам, а комиссию за операцию берет только банк.

В life:) подвердили, что компания "Айбокс" полностью восстановила систему, все средства были возвращены на счета абонентов и сейчас сеть находится в рабочем состоянии.

В компании "Воля" сообщили, что терминалы уже переведены на процессинг ОСПМ и должны работать в полном объеме. "Единственное, что необходимо проверить пользователю, это наличие логотипа ОСМП на главном экране терминала. Если на экране уже есть данная отметка, это означает, что терминал уже переведен на эту систему. Далее необходимо проверить свою компанию-оператора или провайдера услуг связи. Если идет авторизация договора, значит, все должно работать нормально и никаких сбоев в оплате не будет и средства будут перечислены на лицевой счет.

Компания Vega подтверждает, что по состоянию на сегодня та часть терминалов i-Box, в которых установлена процессинговая система ОСМП, принимает платежи от ее абонентов, и деньги зачисляются компании через компанию ОСМП. "Но поскольку нет точной информации, какие именно из автоматов работают, мы пока рекомендуем нашим клиентам использовать альтернативные каналы приема платежей", - говорят в компании.

Напомним, что по сообщению представителей компании "Айбокс", полностью работоспособность системы планировалось восстановить до 15 февраля 2010 года.

28-29 января 2010 года из-за сбоя в работе терминалов i-Box часть пользователей не смогли получить на счета переведенные деньги. В компании объяснили сбой техническими работами и пообещали вернуть средства на счета до 8 февраля 2010 года. Резонанс, вызванный перебоем в работе платежных терминалов i-Box, отразился и на оборотах терминальных сетей других участников рынка, например, компаний "Объединенная система моментальных платежей" (ОСПМ) и "Easy Soft".

А 4 февраля 2010 года компания "Айбокс" объявила о том, что процессирование платежных операций в сети платежных терминалов i-Box будет обеспечивать компания ОСПМ.

Источник: _http://biz.liga.net/news/E1001560.html

Neznajka1
25.02.2010, 20:40
Два И-Бокса в универмаге возле меня уже несколько дней "временно не доступны". В Метро тоже аппарат не работает. Никак не "отдадутся в добрые руки"? Как ситуация у вас?

den_lg
25.02.2010, 21:18
сегодня тоже обратил внимание на ай-бокс, временно не работал
работал ли раньше не скажу, раньше в тот магазин не заходил

expertgsm.wordpress.com
25.02.2010, 23:11
привет всем.не пойму чему люди удивляются.отрадное...в симферополе раза два попался на автоматах.больше на них не заправляюсь.кидалово вокруг и везде.пытался сними бороться,но бесполезно.звонил оператору и тотже эффект.один вариант-взять биту и...

Neznajka1
25.02.2010, 23:26
Ну, например, я уже год как минимум, пополняю несколько мобильных контрактов плюс домашний интернет через И-Бокс. И с удовольствием продолжил бы эту традицию. Потому как удобно.

maxdam
26.02.2010, 17:00
негодяи, комиссию берут в 1 грн.

Neznajka1
26.02.2010, 17:11
Они владельца сменили. Вот и другие правила.

Boomerang
26.02.2010, 19:15
Может быть, ради этой 1 гривни они и затеяли всю катавасию с "поломкой" терминалов? :?

Neznajka1
26.02.2010, 19:57
Вселенский заговор. :mrgreen:
Если серьезно, то АйБокс сменил владельца. У старых была догоренность с операторами, новые еще не успели (или пока не решились) договориться. Вот и вся "тайна Мадридского Двора".

kolaNNN
28.02.2010, 20:14
Так эт они за все года комиссионные хаммур решили? Во дают!:mrgreen:

Boomerang
01.03.2010, 10:47
Эх, тяжкая наша доля. :(

Oleg222
01.03.2010, 11:14
Эх, тяжкая наша доля. :(

Не скажіть, мені подобається.
Рецепт простий покласти на термінали де беруть комісію 1 грн. і опісля зайти на спеціалізований форум де тусуються ці бариги і почитати як вони ллють крокодилячі сльози

Та ті жлоби удавляться за 1 грн. невже це так багато заплатити мені 1 грн. з кожного поповнення.

Neznajka1
01.03.2010, 20:29
А есть такие форумы?

Oleg222
01.03.2010, 22:00
Крокодилячі сльози, бариг проскакували тут
Форум по платежным теминалам и киоскам _http://www.kiosks.ru/YAF/Default.aspx?g=posts&t=20259

Neznajka1
03.03.2010, 20:07
Наконец-то 2 бокса возле моего дома перевелись на ОСМП. Автоматы заработали, и я решил положить "немножко" денег на счет. Выбрал оператора, ввел номер... А дальше читаю:
"При пополнении до 1 грн- комиссия 0.99грн.
При пополнении 2-9999...999- комиссия 1грн.
При другой сумме- комиссия 0"
Юмористы, блин. Пришлось идти в Е-сеть напротив, и им отдавать деньги. А для пополнения за интернет, наверное, буду по старинке сам формировать счета, печатать их и оплачивать в Сбербанке. :(
Хорошая была контора, да вот новые хозяева у них не ахти.

kolaNNN
03.03.2010, 23:06
Ну и правильно!Уж лучше ребяткам зарплату отрабатывать,чем этой железяке не понятно за шо рубль отстегнуть!

Coroner
21.03.2010, 00:35
Платежные терминалы iBox крупно лажанулись

Согласно информации полученной от читателей Мобильника, 17 марта 2010 года произошел очередной технический сбой в работе сети платежных терминалов iBox. В связи, с чем на счета пользователей платёжной системы WebMoney были зачислены средства в двойном объёме.

Компания "Украинское Гарантийное Агентство" являющаяся гарантом системы WebMoney Transfer в Украине, без предупреждения заблокировала тысячи счетов украинских пользователей в системе WebMoney получивших дополнительные средства на свой счёт.

Представители компании "Украинское Гарантийное Агентство" от комментариев отказались, однако ожидаем, что это произойдет в ближайшее время.
Источник: http://mobilnik.ua/news/24635.html
.
Лихорадит бедолагу не переставая! :mrgreen:
То заберёт деньги,то раздаст...Что дальше? Закроют? Или наладят? :twisted:
Если это всё правда конечно! ;)

kolaNNN
21.03.2010, 10:10
Чё опять? Наверно на эт оптимистичной ноте над компанию закрывать! :mrgreen:

Neznajka1
21.03.2010, 10:41
Мы уже являемся источником новостей? :shock:

Boomerang
21.03.2010, 18:38
Я представляю сколько сногсшибательных жареных новостей, основанных на наших постах, можно было бы впаривать доверчивым читателям. :D

Neznajka1
21.03.2010, 19:28
Смотря, на чьи посты опираться.
И-Бокс действительно не работал где-то через неделю после "воскрешения". Официальной причины простоя не знаю, а реальная- скорее всего меняли софт под нового хозяина.

atsam
21.03.2010, 19:53
Neznajka1, не для кого не секрет что они стали работать под системой ОСМП, синенькие такие автоматы, которые стоят на каждом углу у ларьков, остановках, а зачастую просто одиноко на улице. комиссию они гребут за все, кроме КС от 30 грн если. зато ими можно оплатить почти все.

Neznajka1
21.03.2010, 21:24
Верно. Был хороший И-Бокс, стал Объединенная Система Моментальных Платежей. Мелочь поглотила гиганта. :(

atsam
21.03.2010, 21:38
обидно конечно, лайф, МТС шли без комиссий.... и облом.

Alliens
10.02.2011, 09:27
Точно така я же ситуация По ул. Довнар Заопльского Автомат берет деньги и не перечисляет их на счета Ни один номер ни факс ни емеил не отвечает. Пора жаловаться вналоговую

john_z
11.02.2011, 10:17
Вчера терминал сожрал 35 гривен, ни чека, ни пополнения...

Boocoo
24.03.2011, 07:48
я иногда пополняю, а счёт пополняет через пару часов)))

Незарег
02.09.2011, 16:51
Пополняла счет 1 сентября на 20 грн через Ibox, деньги не поступили на счет, звоню по предложенным ими 2мя номерам телефонов на протяжениие 2х сутов - "оператор не может ответить" как теперь быть????

Я не антиглобалистка, но теперь понимаю за что педалят, разбивают экраны этим долбанным Ibox !!!!!!!!!