Просмотр полной версии : Количество абонентов сотовой связи в Украине на конец августа 2007 г
CHIKOTILO
18.09.2007, 14:31
Компания Advanced Communications & Media опубликовала статистику количества абонентов сотовой связи в Украине на конец августа 2007 г.
TOP Operators
31.авг.07 31.июл.07
Kyivstar 22 760 000 22 360 000 (+400.000)
UMC (MTS) 19 940 252 19 830 731 (+109.521)
Astelit 6 940 000 6 630 000 (+310.000)
URS (Vimpelcom) 2 595 665 2 707 733 (-112.068)
Source: Company data, ACM-Consulting estimates
При этом нужно учитывать замечания относительно количества абонентов "Beeline":
С сентября 2007 года оператор мобильной связи "Beeline" внедрил новую политику учета активных абонентов. Вместо ранее действовавшего срока активности в 6 месяцев, компания перешла на 3-месячный учет.
Результаты новой политики оказались гораздо оптимистичнее, чем это прогнозировалось некоторыми экспертами рынка. Сократив срок активности в два раза, в августе "Beeline" получил отток в 112 тысяч SIM-карт. "Отток на уровне 4, 5 - 5 % от абонентской базы не является критичным, и означает, что "Beeline" имеет достаточно высокую степень лояльность у пользователей услуг мобильной связи в Украине", - комментирует Ярослав Долгов, ведущий специалист службы по связям с общественностью ЗАО "УРС" (ТМ "Beeline").
Игорь Кулаков, по данным компаний "Beeline" и Advanced Communications & Media
Источник: Мобильник
Стоп! Сентябрь еще не наступил, а люди уже бегут с Билайна! Как то неоптимистично это...
Компания Advanced Communications & Media опубликовала статистику количества абонентов сотовой связи в Украине на конец августа 2007 г.
TOP Operators
31.авг.07 31.июл.07
Kyivstar 22 760 000 22 360 000 (+400.000)
UMC (MTS) 19 940 252 19 830 731 (+109.521)
Astelit 6 940 000 6 630 000 (+310.000)
URS (Vimpelcom) 2 595 665 2 707 733 (-112.068)
Source: Company data, ACM-Consulting estimates
При этом нужно учитывать замечания относительно количества абонентов "Beeline":
С сентября 2007 года оператор мобильной связи "Beeline" внедрил новую политику учета активных абонентов. Вместо ранее действовавшего срока активности в 6 месяцев, компания перешла на 3-месячный учет.
Результаты новой политики оказались гораздо оптимистичнее, чем это прогнозировалось некоторыми экспертами рынка. Сократив срок активности в два раза, в августе "Beeline" получил отток в 112 тысяч SIM-карт. "Отток на уровне 4, 5 - 5 % от абонентской базы не является критичным, и означает, что "Beeline" имеет достаточно высокую степень лояльность у пользователей услуг мобильной связи в Украине", - комментирует Ярослав Долгов, ведущий специалист службы по связям с общественностью ЗАО "УРС" (ТМ "Beeline").
Игорь Кулаков, по данным компаний "Beeline" и Advanced Communications & Media
Источник: Мобильник
Я удивлен, не смотря на то, что многие называют киевстар жлобом, у него самые высокие показатели роста! Вот так то! Качество! :) Сейчас многие начнут писать, что у мтс качество не хуже! Ну ради Бога-пишите! :)
И лайф не удивил! С такими темпами хорошо пойдет!
По поводу би, им просто покрытие нужно гигантскими скоростями наращивать, а они что-то притормозились! А так бы могу смело утверждать, были бы в плюсе!
Ну на счет мтс-в принципе нормально, по тихоньку возвращают базу!
CHIKOTILO
18.09.2007, 16:27
Стоп! Сентябрь еще не наступил, а люди уже бегут с Билайна! Как то неоптимистично это...
Никто никуда не бежит. Билайн внедрил новую систему учета абонентов "Вместо ранее действовавшего срока активности в 6 месяцев, компания перешла на 3-месячный учет", отсюда и отток...
Читай внимательно:
"Результаты новой политики оказались гораздо оптимистичнее, чем это прогнозировалось некоторыми экспертами рынка. Сократив срок активности в два раза, в августе "Beeline" получил отток в 112 тысяч SIM-карт. "Отток на уровне 4, 5 - 5 % от абонентской базы не является критичным, и означает, что "Beeline" имеет достаточно высокую степень лояльность у пользователей услуг мобильной связи в Украине", - комментирует Ярослав Долгов, ведущий специалист службы по связям с общественностью ЗАО "УРС" (ТМ "Beeline")."
Strelnikov
18.09.2007, 16:46
Интересно будет посмотреть статистику под конец года!
Господа, не сотрясайте воздух. Слишком маленький период для анализа..
Ситуация может кардинально измениться в любую сторону, ведь каждый оператор введёт новые тарифные планы по любому. Рынок переиграется ещё несколько раз.
masta_man
18.09.2007, 16:54
Никто никуда не бежит. Билайн внедрил новую систему учета абонентов "Вместо ранее действовавшего срока активности в 6 месяцев, компания перешла на 3-месячный учет", отсюда и отток...
Читай внимательно:
"Результаты новой политики оказались гораздо оптимистичнее, чем это прогнозировалось некоторыми экспертами рынка. Сократив срок активности в два раза, в августе "Beeline" получил отток в 112 тысяч SIM-карт. "Отток на уровне 4, 5 - 5 % от абонентской базы не является критичным, и означает, что "Beeline" имеет достаточно высокую степень лояльность у пользователей услуг мобильной связи в Украине", - комментирует Ярослав Долгов, ведущий специалист службы по связям с общественностью ЗАО "УРС" (ТМ "Beeline")."
не спорю, но и лайф сделал аналогично)))
КС+400 тыс.. чёс конечно... хотя иди знай.
а вообще показатели по лету нереальны. много приезших с временными симками...
Интересно будет посмотреть статистику под конец года!
Господа, не сотрясайте воздух. Слишком маленький период для анализа..
Ситуация может кардинально измениться в любую сторону, ведь каждый оператор введёт новые тарифные планы по любому. Рынок переиграется ещё несколько раз.
В таком случае можно сказать, что рынок всегда будет переигрываться, поэтому судя по твоим словам, не нужно его анализировать?
Я просто высказал свое мнение о состоянии рынка на данный момент, вот и все!
футболёр
18.09.2007, 17:42
а вообще показатели по лету нереальны. много приезших с временными симками...
Получается, что количество абонентов завышено у МТС, Лайфа и Би. Потому что только они предлагали летние акции по звонкам за рубеж.
masta_man
18.09.2007, 17:54
может и многие поприезжали со старыми симками КСа.
да и потом была акция о реанимации старых симок КСа.
а вообще сильно нелогично. тарифы были самыми высокими... акций особых не было(ну кроме восстановления симок) и такой прирост....
футболёр
18.09.2007, 18:02
а вообще сильно нелогично. тарифы были самыми высокими... акций особых не было(ну кроме восстановления симок) и такой прирост....
Сам удивляюсь:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Hornet777
18.09.2007, 20:35
Сейчас Мобилыч очень популярный. При чем я на полном серьёзе.
masta_man
18.09.2007, 20:39
Сейчас Мобилыч очень популярный. При чем я на полном серьёзе.
верю.. но не +400 тыс. мобилыч берёт тем что он от КС.. не более. у котела не хуже условия и полный галяк
Hornet777
18.09.2007, 20:45
Побеждают не всегда условия(у Экотела тем более они хуже однозначно, разве что в Мобилыче не обырвает после 5-ти минут, в отличии от Экотела, но зато нет ПЗС), дело в маркетинге. На самом же деле такие, как Iphone(да и почти вся продукция Apple), Jeep Wrangler и другие товары со славой и раскруткой, не стоят тех денег, за которые их покупают, но люди покупают и очень любят и ценят их во всем мире. Это так, к слову, что важно хорошо раскрутить, однако и тех. баз также важна, а она у Киевстара, безусловно, самая лучшая по всем параметрам(покрытие, качество, EDGE и т.д.)
Насчет раскрутки это точно! Кругом одна реклама Мобилыча!
Ага,вы тут откройте еще один клуб фанов КС.Не верю я в такой прирост,хоть убейте.А насчет самой лучшей, меня в последнее терзают сомнения.Не раз замечаю что люди пишут о глюках КС в разных областях Украины.Вобщем давайте свои пожелания возлюбленному бренду оставлять в разделе общий.
Так у киев стара же судовые разборки,и им запретили разглашать финансовые показатели и тд. или я ошибаюсь?
masta_man
19.09.2007, 00:12
это вроде не данные компаний а агенства....
Покакзатель роста КС феноменален. Может действительно из-за Мобилыча. Думаю, у них ещё просто не пришло время оттока. Ещё не прошёл год со времён активного перехода на Лайф (по крайней мере, среди моих знакомых).
Агенство должно же где то брать данные,и где их брать как не у к.с. а ему вроде запрещенно разглашать финансовые показатели
masta_man
19.09.2007, 10:16
значит это ориентировочные данные.. видишь цифра как округлена.
либо кто то за это приплатил
Strelnikov
19.09.2007, 12:26
В таком случае можно сказать, что рынок всегда будет переигрываться, поэтому судя по твоим словам, не нужно его анализировать?
Я просто высказал свое мнение о состоянии рынка на данный момент, вот и все!
А я просто высказал своё..
Анализ, он на то и анализ, чтобы предоставлять объективные данные по цифрам как миниумм за отчётный период.
Поэтому ждём конца года, тогда и подведём масштабные итоги.
А я просто высказал своё..
Анализ, он на то и анализ, чтобы предоставлять объективные данные по цифрам как миниумм за отчётный период.
Поэтому ждём конца года, тогда и подведём масштабные итоги.
Хорошо! Выложишь на форуме свой анализ?
Strelnikov
19.09.2007, 14:13
Хорошо! Выложишь на форуме свой анализ?
Да не вопрос! Подожди до конца года, когда будет достаточно инфы, постараюсь не омрачить ожидания.
Хотя, думаю, и так будет достаточно итоговых мнений. Только бы моё не затерялось.. :-D
Да не вопрос! Подожди до конца года, когда будет достаточно инфы, постараюсь не омрачить ожидания.
Хотя, думаю, и так будет достаточно итоговых мнений. Только бы моё не затерялось.. :-D
Договорились!
CHIKOTILO
20.09.2007, 01:25
значит это ориентировочные данные.. видишь цифра как округлена.
либо кто то за это приплатил
Как раз такие агентства и занимаются подсчетом абон.базы чтобы операторы не могли, кому нибудь "приплатить", а то, что округлена цифра так было еще до того как Киевстару запретили оглашать результаты своей деятельности.
Вот я думаю, раз у КСа такой серъёзный прирост, зачем им ещё и пакеты Джуйса раздавать (при заполнении анкеты)? Абонентами не насытятся?
Думаю, в придачу к вышеизложенным данным нужно добавить финансовую отчётность и всё проанализировать. Просто может многие карточку КС не выкидывали, звонят с неё редко. Так что абонентов может быть много, а толку с них, если Arpu не очень высокий.
Вот я думаю, раз у КСа такой серъёзный прирост, зачем им ещё и пакеты Джуйса раздавать (при заполнении анкеты)? Абонентами не насытятся?
Думаю, в придачу к вышеизложенным данным нужно добавить финансовую отчётность и всё проанализировать. Просто может многие карточку КС не выкидывали, звонят с неё редко. Так что абонентов может быть много, а толку с них, если Arpu не очень высокий.
Ну это уже проблемы киевстара, чтобы повышать Arpu!
masta_man
20.09.2007, 15:19
никакой apru при таких тарифых??? тут надо по общему времени смотреть. тогда можно и понять редко или часто звонят
Общее изменение +707,5 тыс аббонентов, что плохо соотностится с данными о стабилизации рынка на уровне проникновения 108% (сим-карт на душу населения). А тут за месяц почти миллион выискали. Хотя, это вполне соответствует статистике презда отдыхающих из других стран. На пиковый сезон — август, миллион приезжих вполне нормально.
Порадовал Лайф, почти 7 млн. (13%), похоже ему все-таки удалось потеснить слонов.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot