PDA

Просмотр полной версии : Возможность заказа пакетов минут внутри Киевстар и МТС

JurKo
17.09.2007, 13:25
Сильной стороной нового ТП "Jeans Mixer" можно считать возможность заказа пакета внутри сетевых минут сроком на месяц по умеренным ценам (стоимость минуты разговора без ПЗС составляет от 15 до 7 коп.). Хотя это нельзя считать новинкой в мобильной связи (старожилы утверждают, что подобное раньше было у Лайф), я решил открыть специальную тему, в которой обсудить перспективы появления пообной практики среди обычных препейдов МТС и Киевствар.

Лично я считаю, что подобные пакеты заметно бы усилили лояльность существующих абонентов Киевствар даже если бы они продавались по цена в два раза дороже, чем у Джинс.

masta_man
17.09.2007, 14:44
здесь можно только указать на отсутствие ПЗС... а не на стоимость минуты...
хотя проголосовал за второй вариант

Tywonka
17.09.2007, 17:49
Сильной стороной нового ТП "Jeans Mixer" можно считать возможность заказа пакета внутри сетевых минут сроком на месяц по умеренным ценам (стоимость минуты разговора без ПЗС составляет от 15 до 7 коп.). Хотя это нельзя считать новинкой в мобильной связи (старожилы утверждают, что подобное раньше было у Лайф), я решил открыть специальную тему, в которой обсудить перспективы появления пообной практики среди обычных препейдов МТС и Киевствар.

Лично я считаю, что подобные пакеты заметно бы усилили лояльность существующих абонентов Киевствар даже если бы они продавались по цена в два раза дороже, чем у Джинс.

Сразу хочу заметить, что это было бы выгодно не только существующим абонентам, но и возможно, привлекло бы новых!
Ввод пакетных минут не был бы убыточен оператору поскольку, во-первых, эти минуты бы расходовались внутри сети (нет интерконекта), во вторых, абоненту пришлось бы выговаривать эти минуты, т.к. никто бы не хотел терять то, за что уже заплатил, соответственно, большинство разговоров проходило бы внутри сети, что привлекает больше абонентов, ну и наконец, сбылась бы великая мечта препейдщиков-отсутствие пзс у слонов (по крайней мере в рамках пакетных минут)!

Зато есть одно но: желание операторов получать сверхприбыль, поэтому остается надеяться на чудо!

bambukka
18.09.2007, 10:50
....великая мечта препейдщиков-отсутствие пзс у слонов....
Ну, можно считать, что на Джинсе она сбылась :)
Зато есть одно но: желание операторов получать сверхприбыль, поэтому остается надеяться на чудо!
Сверхприбылей на связи уже не будет, имхо. Сверхприбыль может быть на контенте, в случае предоставления реально полезных услуг, а не разных мелодий, картинок и голосовых приколов.

JurKo
18.09.2007, 22:20
Один из моих друзей работает супервизором на КС. Вчера вечером я говорил с ним насчет предложения Джинс и исходя из его слов надежда есть. Дело в том, что КС практически не обращает внимания на предложения Лайф и Билайн, ибо не считает их серьёзными конкурентами для себя. Ну разве что она основе их предложений могут делать контрпредложения для МТС. Так что если МТС остановится на пакетных минутах только для Джинс, то КС скорей всего сделает нечто подобное только для ДиДжус.

Поэтому я и решил пока КС раздумывает воспользоваться последним предложением Лайф, где звонить по Украине 17 коп. минута без ПЗС. Я имею в виду комплект "Команда" с бонусом 100 грн. в месяц. :)

Собственно, мне эти "минуты" нужны для звонков на КС. Предложило бы КС внутрисетевые минуты по такой цене - платил бы им. А так вместе с другом будем поднимать число активных абонентов на Лайф... :)

masta_man
19.09.2007, 00:16
и не в падлу тебе менять по 5 симок скажи, а?

Jmen
19.09.2007, 01:24
Было бы очень хорошо, если бы пакетные минуты можно было заказывать и на все направления. На контракте МТС есть услуга "Плюс", но она портится стандартной абонплатой в 15 грн. Получается, что 55 минут мы получаем как бы не за 25 грн., а за 40. Аналогичных предложений больше вроде нет...

masta_man
19.09.2007, 10:30
ну абонплата+25 гривен.
я только не понял эти минуты идут на МТС тоже? тогда переплата идёт сумашедшая...

bambukka
19.09.2007, 12:30
ну абонплата+25 гривен.
я только не понял эти минуты идут на МТС тоже? тогда переплата идёт сумашедшая...
Что-то они с этим "Плюсом" намудрили. Вообще он должен только на внешсеть идти, иначе какой в нем смысл...

JurKo
19.09.2007, 12:42
и не в падлу тебе менять по 5 симок скажи, а?
1. "В падлу" - это куда? :)
2. А почему именно пять? У меня их со мной обычно не меньше 10 :) А насчет "команды" я писал, что берем комплект пополам с другом. :)

Я бы рад иметь только одну симку от КС, которая бы меня полностью устраивала по внутрисетевым тарифам. Я бы тогда даже разорвал контракт с МТС за ненадобностью. Но пока такой симки нет, я имею набор как от КС так и других операторов. Только если раньше я Лайф использовал для внутрисетевых, то сейчас мне будет выгоднее звонить с Лайфа на КС, чем с КС на КС, если у меня звонок в пределах одной минуты.

SoloCity
19.09.2007, 13:28
проголосовал, за " Это заметно усилило бы лояльность существующих абонентов"...меня прикололи тарифы миксера и возможность выбирать для себя темпы общения

Tywonka
19.09.2007, 14:12
ну абонплата+25 гривен.

И на внутрисеть тоже расходуются!

masta_man
19.09.2007, 15:06
смысла тогда не вижу их вообще заказывать если по внутрисети часто общаешься

Tywonka
19.09.2007, 16:50
смысла тогда не вижу их вообще заказывать если по внутрисети часто общаешься

В мтс Первом многое недоработано, видно, что спешили запустить! (мтс-семья, плюс).

masta_man
19.09.2007, 17:13
да это простейшие ошибки.. хотя не исключено что так и задумано.. типа подводные камни

Tywonka
19.09.2007, 17:39
да это простейшие ошибки.. хотя не исключено что так и задумано.. типа подводные камни

Для семьи применение возможно найдется в следующих ТП, а вот плюс надо было делать только на внешсеть и было бы неплохо!

Кстати, кто как думает, мтс введет пакетные услуги?

JurKo
19.09.2007, 18:03
Жаль, что не видно, кто как голосовал. Кстати, опрос организован так, чтоб его результаты заинтересовали операторов, ибо сейчас КС и МТС интересуют не сколько новые абоненты, сколько удержание существующих.

Tywonka
19.09.2007, 18:09
Жаль, что не видно, кто как голосовал. Кстати, опрос организован так, чтоб его результаты заинтересовали операторов, ибо сейчас КС и МТС интересуют не сколько новые абоненты, сколько удержание существующих.

Ты думаешь наше мнение как-нибудь повлияет на них? Думаю вряд ли!

masta_man
20.09.2007, 18:37
увы и я не могу его сделать открытым(((

футболёр
20.09.2007, 20:11
Я проголосовал за: Это заметно усилило бы лояльность существующих абонентов

bambukka
24.09.2007, 12:22
Я тоже за повышение уровня лояльности абонентов. Для тех, кто умеет считать свои деньги - пакетные услуги выгодны. А тем, кто не умеет, и так все равно.

SoloCity
24.09.2007, 13:14
По-моэму, экономить можно всегда и на любом операторе, просто надо с головой выбирать себе оператора и тариф для общения

JurKo
24.09.2007, 16:35
увы и я не могу его сделать открытым(((
Жаль. Пока что можно констатировать, что чуть более половины участников опроса (11 из 21) считает, что пакетные минуты сильно бы отобразились на лояльности абонентов, и лишь около 15% (3 из 21) считает, что это никак не отобразилось бы на лояльности абонентов.

Надо бы услышать мне Старосты и lex12005, устраивает ли их такая форма опроса - для них ведь стараемся ;-)

coool
27.09.2007, 22:46
1. "В падлу" - это куда? :)
2. А почему именно пять? У меня их со мной обычно не меньше 10 :) А насчет "команды" я писал, что берем комплект пополам с другом. :)

Я бы рад иметь только одну симку от КС, которая бы меня полностью устраивала по внутрисетевым тарифам. Я бы тогда даже разорвал контракт с МТС за ненадобностью. Но пока такой симки нет, я имею набор как от КС так и других операторов. Только если раньше я Лайф использовал для внутрисетевых, то сейчас мне будет выгоднее звонить с Лайфа на КС, чем с КС на КС, если у меня звонок в пределах одной минуты.

Викинь всі свої сімки - візьміть з другом нові КС бізнес тарифи (корпоративні) без ПЗС, 5 коп. в корпораціїї, 25-15 КС і 90-70 всі інші - на сьогодні - просто супер!!!!!!!

masta_man
28.09.2007, 09:19
Викинь всі свої сімки - візьміть з другом нові КС бізнес тарифи (корпоративні) без ПЗС, 5 коп. в корпораціїї, 25-15 КС і 90-70 всі інші - на сьогодні - просто супер!!!!!!!
а проще взять корпоратив лайфа и говорить бесплатно....
не как ни крути корпоратив это куча проблем+оформление на ЮР лицо

JurKo
28.09.2007, 12:24
Викинь всі свої сімки
Зачем резать курицу, которая несет серебрянные яйца? :)
Не золотые, признаю, но 35 грн. бонусов за нынешнюю акцию "Возращение" я уже получил и еще 15 планирую :)

Что касается бизнес-тарифов, особенно "Бизнес 25" без абноплаты и 25 коп. внутри сети без ПЗС при ежемесячном объеме услуг 25 грн. - что ж, это можно считать альтернативой заказу пакетных минут, но masta_man подметил главное - нужно юридическое лицо для оформления.

С другой стороны, наличие в бизнес-тарифах внутрисети без ПЗС по цене 15-20-25 коп. дает надежду, что подобные предложения могут появиться и в предоплате при заказе паетных минут. И если, как обычно, заказ будет возможен не за бонусы, а за основной счет, то КС таким образом ничего не теряет: хочешь говорить без ПЗС внутри сети - плати "живые" деньги.

Tywonka
03.10.2007, 14:31
На фоне обновления пакетных смс и ммс от лайфа, которое оказалось вполне удачным, очень хотелось бы чтоб и мтс с кс ввели аналогичные пакеты!

футболёр
03.10.2007, 14:44
На фоне обновления пакетных смс и ммс от лайфа, которое оказалось вполне удачным, очень хотелось бы чтоб и мтс с кс ввели аналогичные пакеты! Со слов литовченко лайф и би не конкуренкты им.:-? Думаю, что врядли дождёмся чего-то похожего, разве что для джуса. До сих пор на смс предложения би и лайфа никак не отреагировали.

masta_man
03.10.2007, 15:19
Со слов литовченко лайф и би не конкуренкты им.:-? Думаю, что врядли дождёмся чего-то похожего, разве что для джуса. До сих пор на смс предложения би и лайфа никак не отреагировали.
сильно высоко стоят ребята.... пока что от них валят. как бы они слишком поздно не опомнились.....

v@x
03.10.2007, 17:36
У мтс и к.с. отток абонентов ещё впереди,к примеру у меня к.с. и я беру би,но я же не могу сразу от к.с. отказаться,ведь все его номер знают,и пользуюсь двумя пакетами,а через пол года-год к.с. можно смело выкидывать,.так как номер би за это время все уже знают,поэтому зря к.с. недооценивает лайф и би,а мтс правильно поступил введя на джинсе пакетные минуты и смс,с довольно приемлемыми ценами на них

футболёр
03.10.2007, 17:57
Пусть недооценивают. Как говорит народня пословица: Пока петух в ж.... не клюнет баба не перекрестится. :) Когда очухаются поздно будет. КС очень рьяно чухался когда ЮМС на подиуме было. Желаю МТС выйти вперёд, чтобы КС зашевелился.

Tywonka
03.10.2007, 20:17
Пусть недооценивают. Как говорит народня пословица: Пока петух в ж.... не клюнет баба не перекрестится. :) Когда очухаются поздно будет. КС очень рьяно чухался когда ЮМС на подиуме было. Желаю МТС выйти вперёд, чтобы КС зашевелился.

Думаю зашевелится только под новый год! Главное чтоб правильно зашевелился! :)

SoloCity
03.10.2007, 20:49
У мтс и к.с. отток абонентов ещё впереди,к примеру у меня к.с. и я беру би,но я же не могу сразу от к.с. отказаться,ведь все его номер знают,и пользуюсь двумя пакетами,а через пол года-год к.с. можно смело выкидывать,.так как номер би за это время все уже знают,поэтому зря к.с. недооценивает лайф и би,а мтс правильно поступил введя на джинсе пакетные минуты и смс,с довольно приемлемыми ценами на них

Есть немного смысла, но с другой стороны ( из личного опыта ) выбрасывать слоновью карту из за того, что взял новую пчелайфовскую - тоже безсмысленно. Во-первых по-тому, что внутрисеть любого из слонов дешевле звонка с, к примеру, би на МТС по внешсети.......во-вторых, потому что покрытие еще малаявки недоделали до конца...ну и наконец, по немногу сами слоны снижают цены, и разница между ними и лайфом-билайном все меньше и меньше....Вывод? носить пару телефонов или пару карт - не удобно, но дешево...

smail
04.10.2007, 14:22
Думаю зашевелится только под новый год! Главное чтоб правильно зашевелился! :)

А мне кажеться что на новый год не чего стоющего не будет!

Tywonka
04.10.2007, 17:15
А мне кажеться что на новый год не чего стоющего не будет!

Даю 100% что будет интересней чем Первый и С нами лучше!

футболёр
04.10.2007, 17:21
Даю 100% что будет интересней чем Первый и С нами лучше! Заитриговал! Откуда 100% взял? ;)

Tywonka
04.10.2007, 17:37
Заитриговал! Откуда 100% взял? ;)

Ну посмотрите! Каждый год такое! И этот год не исключение!

футболёр
04.10.2007, 17:57
Ну посмотрите! Каждый год такое! И этот год не исключение! Буду надеется и верить. Пакетные минуты без ПЗС было бы самый раз.

maxdam
04.10.2007, 18:32
Даю 100% что будет интересней чем Первый и С нами лучше!
http://forum.mobilnik.ua/images/icons/icon14.gif

Будет что-то харошее 100%, мне дилеры говорили.

masta_man
04.10.2007, 19:37
тока откуда дилерам-то знать??? они знают не больше нас.. разве что за пару дней до акции им Pr материалы завозят

Tywonka
04.10.2007, 20:18
тока откуда дилерам-то знать??? они знают не больше нас.. разве что за пару дней до акции им Pr материалы завозят

Дилеры, [цензура], умные! :) (В. Галыгин)

Мтс осенью ничего не предложило, следовательно бережет силы под нг, ну а киевстар не уступит мтс!

bambukka
05.10.2007, 10:32
У некоторых дилеров есть свои связи внутри конторы, оттуда может быть инфа. Уверен новогодние предложения МТС будут круче, но при одном условии - если не произойдет утечки информации. Тогда Киевстар все скопирует...

masta_man
05.10.2007, 11:38
а они и так скопируют, как ни крути

Tywonka
05.10.2007, 12:54
У некоторых дилеров есть свои связи внутри конторы, оттуда может быть инфа. Уверен новогодние предложения МТС будут круче, но при одном условии - если не произойдет утечки информации. Тогда Киевстар все скопирует...

Я не могу понять, вам что плохо будет, если кс запустит похожее чем у мтс?

футболёр
05.10.2007, 13:19
Я не могу понять, вам что плохо будет, если кс запустит похожее чем у мтс? людям важен сам факт копирования, чтобы потом позлорадствовать.
Копирование КС и не скрывает, Ревнова это потвердила:
Скажите, почему вы постоянно передираете предложения UMC? Новые тарифы, мобильный интернет XL? Неужели вы не можете сделать что-то сами?

Ж.Р.: «Киевстар» — лидер рынка. Мы представляем много новаторских и полезных продуктов и технологий. Но, если конкурент делает какой-то шаг, мы не можем не отвечать. При этом у «Киевстар» есть четкая стратегия развития, успешность которой абсолютно очевидна.
Доживём, посмотрим кто у кого будет копировать

Tywonka
05.10.2007, 15:08
людям важен сам факт копирования, чтобы потом позлорадствовать.
Копирование КС и не скрывает, Ревнова это потвердила:

Доживём, посмотрим кто у кого будет копировать

Тем более, что кс назвал четкую дату вывода новогодних предложений 20 ноября, а мтс пока нет, т.е. может попозже вывести копию кс! Так что, подождем!

футболёр
05.10.2007, 15:57
Тем более, что кс назвал четкую дату вывода новогодних предложений 20 ноября, а мтс пока нет, т.е. может попозже вывести копию кс! Так что, подождем!
Это точно, верно подметил. Новогодняя (читай Юбилейная) акция сначало будет у КС под которую МТС будет точно подстраиваться.

JurKo
05.10.2007, 18:51
Все таки думаю, что у КС пока такого предложения, как на Джинс, пока не будет. И причина не сколько финансовая, сколько техническая. Дело в том, что КС пока невозможно пока что-то моментально заказать. А на Джинс, как я понял, заказ можно провести моментально, причем даже через USSD запрос *101*0xх#, где хх - число от 01 до 10.

Вот на МТС похожая вещь может появиться.

SoloCity
05.10.2007, 19:06
Все таки думаю, что у КС пока такого предложения, как на Джинс, пока не будет. И причина не сколько финансовая, сколько техническая. Дело в том, что КС пока невозможно пока что-то моментально заказать. А на Джинс, как я понял, заказ можно провести моментально, причем даже через USSD запрос *101*0xх#, где хх - число от 01 до 10.

А что, очень к стати удобно! Все равно что счет проверить...Да и мгновенность - фактор не маловажный....

Tywonka
05.10.2007, 20:34

Я думаю с этим вопросом нужно к Старосте обратится, насколько это быстро все делается и возможно ли такое на кс!

bambukka
08.10.2007, 21:56
Все таки думаю, что у КС пока такого предложения, как на Джинс, пока не будет.
Согласен. Тут можно назвать еще одну причину - Они только недавно выдали на-гора два новых предложения по Джусу, вряд ли до начала зимы будет что-то новое.
А что, очень к стати удобно!
Абсолютно согласен.

JurKo
22.10.2007, 12:39
Все таки думаю, что у КС пока такого предложения, как на Джинс, пока не будет.
Оказалось, что я был прав лишь частично: ДиДжус таки ввел "аналоговую копию" Джинс Миксера. Пишу "аналоговую", ибо она все же хуже, чем на Джинсе. ;-)

Что будет дальше? Следует ли нам ожидать появления заказа пакетных минут у МТС (и на КС после этого ;-)), или МТС и КС пока ограничатся их ввседением на "молодежных корпоративах"?

Tywonka
22.10.2007, 17:25
Лично я думаю, что введут, все к этому идет! Вопрос только в том, когда?

Strelnikov
22.10.2007, 17:33
Ещё интересен вопрос, как будут конвертировать существующие бонусы (которые можно обменять либо на услуги связи либо на другие услуги) в виртуальные бонусные деньги на МТС. Поминтся такое уже проводило ЮМС/МТС когда у припейдов были перлыны и их уровняли с контрактными бонусами в соотношении, если не ошибаюсь 1/3.

Tywonka
23.10.2007, 12:05
Ещё интересен вопрос, как будут конвертировать существующие бонусы (которые можно обменять либо на услуги связи либо на другие услуги) в виртуальные бонусные деньги на МТС. Поминтся такое уже проводило ЮМС/МТС когда у припейдов были перлыны и их уровняли с контрактными бонусами в соотношении, если не ошибаюсь 1/3.

Да было такое!
Наверно в той же пропорции: 200бонусов-10 гривен(20бонусов-гривна)

masta_man
23.10.2007, 15:32
я сейчас минутами бонусы меняю.. по сети. 300 бонусов и 50 минут по сети на 6мес... довольно неплохо, согласитесь

Strelnikov
24.10.2007, 21:20
Как по мне, гораздо привлекательней было бы вводить минуты без пзс как на контракте так и на предоплате за обмен бонусов, а то и вовсе, отмену пзс на определённый, скажем, срок. Уверен, рывок со стороны абонентов был бы существенный!

Tywonka
25.10.2007, 07:15
Хорошее предложение! Например 300 бонусов (15 гривен) и месяй без пзс!

Strelnikov
25.10.2007, 08:40
Предложение то хорошее, только бы прислушивались к нам операторы почаще. Понятное дело хотим халявы, но обоснованные вещи тоже нужно уметь разглядеть.
Посмотрим, что предложит МТС с вводом новой бонусной системы, я так понял, сие действо уже не за горами. Только бы не разочаровало оно нас!

SoloCity
25.10.2007, 16:14
У меня куча бонусов на контракте и кроме как взять себе дополнительные минуты ничего разумного сделать нельзя. Посмотрим, может че и придумают поинтересней

Strelnikov
25.10.2007, 18:24
Слушай, только бы тебе свинью МТС не подложило, пересчитая твою кучу бонусов по какому-нибудь ужасному соотношению на якобы планируемый бонусный счёт. Много хороших тем осталось от ЮМС, жаль что они отмирают, компания была более лояльна к своим абонентам. Не было этой абонплаты за воздух... эхх, перебрендируйте МТС обратно :)

masta_man
25.10.2007, 22:08
но была ПЗС. я лично рад что хоть так но отменили ПЗС

Jmen
25.10.2007, 22:25
Акция с возможностью получения 240 гривен на счета действует до 31.11. Так что думаю, новогоднее предложение появится 1 декабря.

Strelnikov
26.10.2007, 07:39
А все помнят когда в прошлом году ЮМС и КС ввели новогодние тарифы?
Я лично наблюдал это действительно в начале декабря. Так что поживём ещё на прежних предложениях, а там видно будет.

bambukka
26.10.2007, 11:10
Слушай, только бы тебе свинью МТС не подложило, пересчитая твою кучу бонусов по какому-нибудь ужасному соотношению на якобы планируемый бонусный счёт. Много хороших тем осталось от ЮМС, жаль что они отмирают, компания была более лояльна к своим абонентам. Не было этой абонплаты за воздух... эхх, перебрендируйте МТС обратно :)
Эта акция тупо направлена на увеличение абонбазы, читай, отчет перед акционерами. Как появилась, так и исчезнет... Насчет пересчета бонусов, ИМХО, это совсем другая тема. И никто ничего пересчитывать не будет. У них уже есть утвержденная программа лояльности, зачем ее переделывать буквально через пару месяцев после создания...:?

Strelnikov
26.10.2007, 11:22
Эта акция тупо направлена на увеличение абонбазы, читай, отчет перед акционерами. Как появилась, так и исчезнет... Насчет пересчета бонусов, ИМХО, это совсем другая тема. И никто ничего пересчитывать не будет. У них уже есть утвержденная программа лояльности, зачем ее переделывать буквально через пару месяцев после создания...:?

Думаю, акционерам всё равно на действия компании, только бы бабки шли в карманы, и всё. Кому надо, тот и заинтересован это я про тех, кому зарплату платят в компании).
Ты немного не понял насчёт программы лояльности. Есть теперешние бонусы и бонусы на якобы утверждённой обновленной программе лояльности. если будут страые бонусы и действовать начнёт новая программа, то затык получится. Так поступили, повторюсь, с перлынами на сим-симе. Поэтому пересчитывать будут, вопросы в другом, по какому курсу?)))

Tywonka
26.10.2007, 12:03
Акция с возможностью получения 240 гривен на счета действует до 31.11. Так что думаю, новогоднее предложение появится 1 декабря.

Я тоже так думаю! Я это уже где-то на форуме писал! :)

SoloCity
26.10.2007, 14:24
Тогда наверное есть смысл их сейчас использовать от греха подальше. И для контрактников тоже пересчет по курсу будет?

Strelnikov
26.10.2007, 15:52
Лично я бы использовал их на ежемесячную надавку бесплатных минут на внешсеть (особенно интересно при тарифном пакете МТС Первый). А то что-то мне интуиция подсказывает, что не будет тако больше халявы, как сейчас по бонусной программе (опять же, хорошая унаследованная тема от ЮМС..)

Jmen
26.10.2007, 22:45
Лично я бы использовал их на ежемесячную надавку бесплатных минут на внешсеть (особенно интересно при тарифном пакете МТС Первый)
Я так понимаю, нельзя заказать минуты конкретно на внешсеть. Там предлагаются внутрисетевые минуты и просто минуты, которые, по-идее, расходуются и на свою сеть. Вот если бы минуты можно было использовать только на внешку, то тариф "Первый" стал бы очень привлекательным...

bambukka
29.10.2007, 18:18
Думаю, акционерам всё равно на действия компании, только бы бабки шли в карманы, и всё. Кому надо, тот и заинтересован это я про тех, кому зарплату платят в компании).
Ты немного не понял насчёт программы лояльности. Есть теперешние бонусы и бонусы на якобы утверждённой обновленной программе лояльности. если будут страые бонусы и действовать начнёт новая программа, то затык получится. Так поступили, повторюсь, с перлынами на сим-симе. Поэтому пересчитывать будут, вопросы в другом, по какому курсу?)))
А как же ИМИДЖ? :shock: Конечно, МТС не обещал сразу быть в всем первым, но быть последним, это какой удар по самолюбию топ-менеджеров. И в принципе, если все дорисовывают, почему бы и им не дорисовать себе? :-D

Strelnikov
29.10.2007, 19:14
А как же ИМИДЖ? :shock: Конечно, МТС не обещал сразу быть в всем первым, но быть последним, это какой удар по самолюбию топ-менеджеров. И в принципе, если все дорисовывают, почему бы и им не дорисовать себе? :-D

Исходя из твоих слов, получим доболе знакомую фразу:
ИМИДЖ - НИЧТО, БАБКИ - ВСЁ :-D

SoloCity
30.10.2007, 17:57
Лично я бы использовал их на ежемесячную надавку бесплатных минут на внешсеть (особенно интересно при тарифном пакете МТС Первый). А то что-то мне интуиция подсказывает, что не будет тако больше халявы, как сейчас по бонусной программе (опять же, хорошая унаследованная тема от ЮМС..)
наверное так и сделаю, На первом внешка дорговата, разве что под НГ запустят что нить интересней.

maxdam
30.10.2007, 18:51
Я вот жду КС предложений с внутрисетевыми приколами.. как раз мтс ду заканчивается.. если ничего не предложат по телефону... знаш перейду.. мне поф. куда 15 грн. кидать, толи на КС, то ли на МТс.. еще думаю на Билайн...

bambukka
31.10.2007, 13:12
Исходя из твоих слов, получим доболе знакомую фразу:
ИМИДЖ - НИЧТО, БАБКИ - ВСЁ :-D
Все зависит от того, кто и как дорисовывает. Если дорисовывать как все (акциями всякими, бонусами и проч.), то имидж практически не страдает (они ведь делают "как все"). Это ведь не то же самое, что взять реальное количетсво и тупо умножить на какой-то коэффициент.
А чтог касается дейстительно серьезных изменений в структуре рынка, то вряд ли они произойдут. Можно будет еще долго говорить о том, что МТС че-то там потеряло, а кто-то другой че-то там нашел. Но реально, рынок достиг насыщения не только по количеству абонентов, но и по их предпочтениям. То есть, реально массового перехода от одного оператора, к другому не будет, ни при каких раскладах.
Это мое ИМХО. :razz:

SoloCity
31.10.2007, 16:16
А у нас разве хоть когда-то был массовый переход?

Strelnikov
31.10.2007, 17:38
Да, будет относительно небольшая группа абонентов, имеющая симки чуть ли не каждого оператора и при возможности, будет использовать "у кого дешевле". На данном этапе снова прийдётся операторам бороться за абонентов тарифами, а не новыми брендами и заманчиво-краткосрочно низкими тарифами.
Все ждём конца года, тогда можно будет подвести такую жирную черту и сказать, кто с кем остался (лично для себя), и кто что потерял (тоже лично для себя).
А по поводу рейтингов, разных там подсчётов от купленных-перекупленных агенств, то советую не верить ни одному из них. Блеф в судорожных попытках сказать кто лучше и у кого что-то там больше (без пошлостей :) ). Как в песочнице, чес слово..

АЛЕН_777
01.11.2007, 05:57
Господа, не в обиду будет сказано, но вы забываете две вещи. Первое- все эти "программы лояльности", сбор всяких бонусов и дальнейший их обмен на "шило" и "мыло", всякие "Миксеры", "Плюсы", "бесплатные" семейные номера, заказы минут и секунд, акционные предложения(типа получи бонус 50 гривен! но сначала потрать своих 300), новые торговые марки(ЭКОТЕЛ, напр.) и т.д. и т.п. имеют цель ввести людей в заблуждение и в очередной раз обчистить их карманы... Второе- новогодние предложения? Будут обязательно. Но с такими же приколами и подвохами как например МТС-семья в "Первом" тарифе... Звонки на номера которой дороже чем на обычные. Смешно. Вот вам и отношение. Лояльность так сказать. А между тем хорошее предложение уже давно есть. Супер-ЛАЙФ. По сети реально бесплатные звонки. Другие сети-50 коп. И многое другое...

Плохо наверно что Супер-ЛАЙФ это договор, но... 30 гривен не так уж и много. На предоплате выходит примерно столько же(это про ЛАЙФ). На МТС и КС если нормально пользоваться уходит намного больше. Допустим звоню я 10 раз в день. В месяц на одну только плату за соединение уходит больше 80 гривен! Это ещё не разговаривая. Пакетные минуты не спасут если звонишь часто и не только по сети... Да и с ними на Джинсе например минимальная цена минуты-7 копеек если не ошибаюсь. А на ЛАЙФе-0. И не надо ничего заказывать...

Да и нет на Супер-ЛАЙФе никаких абонплат, ПЗС, счетов по почте, "сюрпризов" и прочего... Пополняешь обычными карточками-все деньги твои, трать как хочешь и контролируй расходы. И ещё бонус 20 гривен за "Команду" каждый месяц... Просто так. У других операторов чтоб такой бонус получить надо своих денег вкинуть гривен 200, да ещё и быть абонентом с большим стажем... Это лишь моё субъективное мнение, обидеть никого не хотел... :)

Strelnikov
01.11.2007, 08:39
Тоже не в обиду будет сказано - связь у Лайфа никакая! Ёё просто нет, вернее она бывает, промежутками.. Уже спорили по этому поводу: дешевое предложение за низкое качество. На форуме есть даже разде "Проблемы в сети Лайф".

masta_man
01.11.2007, 13:34
ты знаешь. по сравненю с МТС... или КС я особой разницы не нашёл. да немного голос не того качества, а так всё ОК

АЛЕН_777
01.11.2007, 22:13
У всех проблемы бывают. Не спорю наверно у ЛАЙФа их больше чем у других как говорят, но ведь сеть сильно перегружена-все говорят, сидят в инете. Толку что у МТС и КС сеть свободна, люди лишний раз боятся позвонить или в инет зайти-дорого, экономят. Вот и получается что вы хвалитесь качеством сетей, а мы просто ими пользуемся. И лично у меня особых проблем со связью нет. А пакетные минуты всё равно не спасают. Разве что на безлимитных пакетах...

Ещё насчёт мнения о "никакой" связи... Говорил недавно с одним абонентом МТС. Жаловался он на него, ну да это не важно. Спрашиваю его почему ж тогда не перейдёшь на ЛАЙФ например. Он отвечает-"у вас связь плохая, ставил я как-то карточку-не понравилось". "И когда это было? Год назад?"-"Нет, наверно полтора"... Вот так. Многие даже не знают реального положения дел, слушают слухи и относятся с предубеждением... Вместо того чтоб самим попробовать.

Kokos
02.11.2007, 08:05
Тоже не в обиду будет сказано - связь у Лайфа никакая! Ёё просто нет, вернее она бывает, промежутками.. Уже спорили по этому поводу: дешевое предложение за низкое качество. На форуме есть даже разде "Проблемы в сети Лайф".

Я вот пользуюсь второй год и мне все равно кто там что пишет про проблемы.Кстати в Киев тоже звоню.

B&B
03.11.2007, 10:35
У всех проблемы бывают. Не спорю наверно у ЛАЙФа их больше чем у других как говорят, но ведь сеть сильно перегружена-все говорят, сидят в инете. Толку что у МТС и КС сеть свободна, люди лишний раз боятся позвонить или в инет зайти-дорого, экономят. Вот и получается что вы хвалитесь качеством сетей, а мы просто ими пользуемся.
Смотрю ты во всех темах постарался с агитацией за Лайф. На форуме сидят тоже не новички в мобильной связи, и уж хорошо разбираются в том, какой оператор им подходит больше. Но это лирическое отступление.
[вырезано]
Я и мой брат с недавних пор сидим на МТС Первом контракт и не боимся лишний раз позвонить. Мама до сих пор на Рождественском-Регионы контракт, пакетных минут (83 в месяц) хватает, даже остаются.
Тут стоит сделать уточнение: у нас так сложилось, что большинство звонков совершаются именно на МТС.
Я не спорю, что на Лайфе за те же 30 гривен можно разговаривать намного больше, чем на остальных операх. Но всё зависит от конкретной ситуации. Если бы я сейчас к примеру перешел бы с МТС Первого на Супер Лайф 30, то как раз и боялся бы лишний раз позвонить. Даже при условии, что получал бы бонусы сверху 20 грн - это 100 минут на внешку, в моем случае на МТС. На Лайф ведь звонить некому. А звоню на МТС больше, чем 100 минут в месяц.
С другой стороны, мне бы на Лайф мало кто звонил, пришлось бы мне постоянно перезванивать. А уговаривать других перейти на Лайф, когда остальные точно так же привязаны к своему кругу общения, либо к номеру - не так просто. Я знаю, я пробовал еще на старте Лайфа - часть перешли, но потом вернулись назад на МТС.
Так вот пакетные минуты в отдельных приходятся очень даже кстати. Если бы еще ввели бы пакетные минуты отдельно для звонков на внешку, было бы вообще замечательно.

den_lg
03.11.2007, 14:18
У всех проблемы бывают. Не спорю наверно у ЛАЙФа их больше чем у других как говорят, но ведь сеть сильно перегружена-все говорят, сидят в инете. Толку что у МТС и КС сеть свободна, люди лишний раз боятся позвонить или в инет зайти-дорого, экономят. Вот и получается что вы хвалитесь качеством сетей, а мы просто ими пользуемся. И лично у меня особых проблем со связью нет. А пакетные минуты всё равно не спасают. Разве что на безлимитных пакетах...

А почему ты отвечаешь за других, отвечай за себя. По-моему мне видней, боюсь я лишний раз позвонить или нет.

masta_man
03.11.2007, 16:38
А почему ты отвечаешь за других, отвечай за себя. По-моему мне видней, боюсь я лишний раз позвонить или нет.
ну до появления шары от лайфа, эта сеть была покруче КСа по надёжности. а сейчас при такой немерянной нагрузке иногда даёт сбои. я с аленом полностью в этом плане согласен

den_lg
03.11.2007, 17:27
ну до появления шары от лайфа, эта сеть была покруче КСа по надёжности. а сейчас при такой немерянной нагрузке иногда даёт сбои. я с аленом полностью в этом плане согласен

На счет надежности не знаю, не спец, поэтому и не берусь спорить, ответил на слова "боятся лишний раз позвонить" - зачем демагогию разводить. И "крутую сеть" я вроде не рекламирую, как некоторые, и не хвалюсь "качеством сети".

masta_man
03.11.2007, 18:02
На счет надежности не знаю, не спец, поэтому и не берусь спорить, ответил на слова "боятся лишний раз позвонить" - зачем демагогию разводить. И "крутую сеть" я вроде не рекламирую, как некоторые, и не хвалюсь "качеством сети".
в том плане, что большинство кого не встречаю на КСе да и на МТСе у всех или 0, или близко к тому. оч. часто присылают"бомжа" с КСа чтобы я им перезвонил. а я даже с 0 на счету могу звонить без проблем. вот к чему разговор

den_lg
03.11.2007, 18:50
в том плане, что большинство кого не встречаю на КСе да и на МТСе у всех или 0, или близко к тому. оч. часто присылают"бомжа" с КСа чтобы я им перезвонил. а я даже с 0 на счету могу звонить без проблем. вот к чему разговор

Согласен есть такие абоненты на любом операторе, но не надо обобщать. У меня тоже контракт, и тоже могу говорить в минус, ну и что.

masta_man
03.11.2007, 19:08
но это стоит денег. тебе их надо вернуть. а тут вроде выходит ничего возвращать не надо.

den_lg
03.11.2007, 19:47
но это стоит денег. тебе их надо вернуть. а тут вроде выходит ничего возвращать не надо.

Чегото ничего не понял, что с контракта лайф можно звонить в минус, который (в смысле минус) когдато лайф прощает?

masta_man
03.11.2007, 19:50
понятно. зашли в заблуждение да и от темы уехали.

Northwood
03.11.2007, 19:56
B&B (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=2570) и АЛЕН_777 (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=4861)
Прекращаем высказываться по поводу кругозора друг друга и прочего оффтопа. С подобными выяснениями в ЛС.

Tywonka
04.11.2007, 09:08
Смотрю ты во всех темах постарался с агитацией за Лайф. На форуме сидят тоже не новички в мобильной связи, и уж хорошо разбираются в том, какой оператор им подходит больше. Но это лирическое отступление.
[вырезано]
Я и мой брат с недавних пор сидим на МТС Первом контракт и не боимся лишний раз позвонить. Мама до сих пор на Рождественском-Регионы контракт, пакетных минут (83 в месяц) хватает, даже остаются.
Тут стоит сделать уточнение: у нас так сложилось, что большинство звонков совершаются именно на МТС.
Я не спорю, что на Лайфе за те же 30 гривен можно разговаривать намного больше, чем на остальных операх. Но всё зависит от конкретной ситуации. Если бы я сейчас к примеру перешел бы с МТС Первого на Супер Лайф 30, то как раз и боялся бы лишний раз позвонить. Даже при условии, что получал бы бонусы сверху 20 грн - это 100 минут на внешку, в моем случае на МТС. На Лайф ведь звонить некому. А звоню на МТС больше, чем 100 минут в месяц.
С другой стороны, мне бы на Лайф мало кто звонил, пришлось бы мне постоянно перезванивать. А уговаривать других перейти на Лайф, когда остальные точно так же привязаны к своему кругу общения, либо к номеру - не так просто. Я знаю, я пробовал еще на старте Лайфа - часть перешли, но потом вернулись назад на МТС.
Так вот пакетные минуты в отдельных приходятся очень даже кстати. Если бы еще ввели бы пакетные минуты отдельно для звонков на внешку, было бы вообще замечательно.

Понравился мне твой ответ! Ты правильно мыслишь, если на лайфе почти никого нет, то брать его нет смысла! Пользоваться нужно тем, где больше знакомых! Я сам был в такой же ситуации, мтс(тогда еще юмс) очень не устаривал, что по качеству обслуживанию, чо по отношению в те времена, лично для меня! Киевстар тогда предлагал очень высокие тарифы для меня, поэтому решил попробовать лайф, оказалось выгодно, потихоньку стал переманивать друзей и знакомых, и вот сейчас, почти все на лайфе, единицы только на мтс и кс! В конце добавлю, каждый выбирает себе то, что лично ему выгодней!

ALEXANDR
04.11.2007, 18:42
Плохо что в djuice 1пакет моно заказать 1раз в мес.

masta_man
04.11.2007, 19:15
Плохо что в djuice 1пакет моно заказать 1раз в мес.
а что ты думал.... попольззовался, перевыполнил план - изволь платить по полной за смс ммс и пр..))