Просмотр полной версии : Покрытие Life:)
plesen.net
22.08.2007, 17:09
На официальном сайте Life:) сказано что в планах компании доведение GSM покрытия до конца года до отметки 100%, это действительно так, или планы поменялись? Насколько я знаю на данный момент ни один мобильный оператор Украины не имеет 100%-о покрытия сети.
Я думаю это не реально сделать,даже у мтс и к.с. нет 100%,есть же места где такая глуш что ради 10человек они бс не будут ставить,а у лайфа как мне кажется покрытие сейчас как у мтс года 3 назад
Да и не нужно им делать таких заявлений. А то абоненты будут гнать на опера, обнаружив отсутствие сети в каком-нибудь глухом-приглухом уголке нашей необъятной Родины. Пусть лучше будет 99.5% покрытия, чтобы всегда отмазаться можно было.
АЛЕН_777
29.03.2008, 02:47
Могу сказать что сейчас где бы я ни был нигде сигнал ЛАЙФ не пропадал. А был я не так уж и мало где... Понятное дело конечно что не в самой дремучей глуши.
Jaguar_Joker
08.04.2008, 14:24
Согласен про 100 процентов они сильно прикололи
Да не цепляйтесь к цифрам :) Главное,что расширение сети планируется и,надеюсь,производится )))
Jaguar_Joker
08.04.2008, 20:41
Да не цепляйтесь к цифрам :) Главное,что расширение сети планируется и,надеюсь,производится )))
Оно то планируется, только если такие варианты еще как поставить вышку в нужном месте за бабки.. :) Это тоже нужно учесть
Они то обещают. Только помнится мне, поначалу они обещали до конца 2006 года сделать 100% покрытия. Теперь вот Рудюк сказала - в этом году мы планируем завершить работы по покрытию (вроде так). А на оф. сайте я вообще не вижу чтоб до конца года - 100%. Мое мнение - не сделают они даже половину нужного до 100 %:cry:
alexlutsk
12.04.2008, 12:37
100% покриття це смішно! Навіть МТС і КС такого немає. Але взагалі щоб забезпечити нормальне покриття потрібно ще багато робити. Навіть підрахувати к-ть БС 500 Лайф і більше 10000 МТС і КС.
А взагалі, недавно написав листа на оф.сайт Лайф, з проханням розширити покриття в певних нас. пунктах, то в відповіді виявилося що ці нас. пункти вже покриті, хоча реально повний нуль. Да там за 10-12 км. стоять робочі БС, але це 1800 хоча б 900 поставили то можливо покриття і було.
Лайф обещал до конца этого года покрыть 100% населения, а не территории.
Лайф обещал до конца этого года покрыть 100% населения, а не территории.
они еще обещали что до середины 2006 года покроют ВСЮ территорию украины
_http://www.telekritika.kiev.ua/news/146/0/19393/ потом обещали что до конца 2006 года покроют ВСЮ территорию ---
_http://proit.com.ua/telecom/2005/12/28/154048.html
в прошлом году у них на сайте было написано что они покроют 100 процентов территории украины до конца года. вот уже 2008 год. а они все продолжают обещать..
Активные ссылки запрещены на форуме! Сколько раз повторять?
masta_man
13.04.2008, 00:57
видимо посчитали что это не имеет смысла, т.к. есть такие уголки страны, где не особо выгодно делать покрытие.
Эрику: а ты можешь назвать места, где лайфа вообще нет, а все остальные есть?
Jaguar_Joker
18.04.2008, 15:28
Ну это может быть наверно у нас(в Харьковской обсласти) к границе с Россией. Там вообще если покрывать будут то только в последнюю очередь так как толку от них там как с козла молока..
masta_man
18.04.2008, 15:52
Ну это может быть наверно у нас(в Харьковской обсласти) к границе с Россией. Там вообще если покрывать будут то только в последнюю очередь так как толку от них там как с козла молока..
когда летом ездил в Россию с Новоазовска(донецкая область) так лайф на территории России ловил еще 10-15 км. ОЧЕНЬ ДАЛЕКО. и стоя в очереди на границе со стороны России всем звонил с лайфа, интрнет, все работало отлично. приграничные районы - лакомый кусочек для оператора
Advoc@te
21.04.2008, 00:21
Трасса "Симферополь-Феодосия"! До сих пор покрытия нет! Хотя КС и МТС там покрыли полностью.
АЛЕН_777
03.05.2008, 01:30
Alexlutsk- БС у ЛАЙФа насколько знаю не 500, а больше 6000... И всему своё время- до этого Нового года всё должно быть с покрытием ОК... :)
Трасса "Симферополь-Феодосия"! До сих пор покрытия нет! Хотя КС и МТС там покрыли полностью.
Как это нет покрытия, летом с Ф в С ездил и по дороге было покрытие.
shtirlic
03.05.2008, 18:24
Как это нет покрытия, летом с Ф в С ездил и по дороге было покрытие.
Я тоже прошлым летом ехал из С в Ф, покрытие было:???: .
P.S. А вот из радио одна руская волна:evil:
видимо посчитали что это не имеет смысла, т.к. есть такие уголки страны, где не особо выгодно делать покрытие.
Это всем понятно и никто ж не настаивает. Просто в таком случае не нужно делать подобные заявления. А так просто раздражают пустыми обещаниями.
На официальном сайте Life:) сказано что в планах компании доведение GSM покрытия до конца года до отметки 100%, это действительно так, или планы поменялись? Насколько я знаю на данный момент ни один мобильный оператор Украины не имеет 100%-о покрытия сети.
100 % - это перебор, но поездил много где в нашей неделимой и великой, случалось и в глуши, но Лайф ловил стабильно и проблем с недозвонами не было, тоже самое могу сказать и про КС. Про остальных операторов ничего сказать не могу.
alexlutsk
15.05.2008, 20:38
100 % - это перебор, но поездил много где в нашей неделимой и великой, случалось и в глуши, но Лайф ловил стабильно и проблем с недозвонами не было, тоже самое могу сказать и про КС. Про остальных операторов ничего сказать не могу.
Везёт же людям!!! А то по трассе проехался (Луцк-Ковель) и дыр полно.И это одна с центральных трасс области. О других и говорить не буду - не то ноль, то сплошные дыры.
Везёт же людям!!! А то по трассе проехался (Луцк-Ковель) и дыр полно.И это одна с центральных трасс области. О других и говорить не буду - не то ноль, то сплошные дыры.
По Киевской, Черниговской, Сумской, Черкаской и Виницкой областях проблем с покрытием Лайф и КС я не знал ))))
plesen.net
16.05.2008, 10:55
В Закарпатье полно таких мест где есть МТС, КС, Билайн а Лайфа нет, вот например Верхняя Визница, любимое место отдыха многих горожан, но Лайфа там нет вообще. Если спуститься чуть ниже к Мукачево, например Кленовець (озеро), то там также присутствует вышеозначенная GSM тройка, Лайф вроде тоже, но 2 телефона из 3 там сеть не ловят.
В Закарпатье полно таких мест где есть МТС, КС, Билайн а Лайфа нет, вот например Верхняя Визница, любимое место отдыха многих горожан, но Лайфа там нет вообще. Если спуститься чуть ниже к Мукачево, например Кленовець (озеро), то там также присутствует вышеозначенная GSM тройка, Лайф вроде тоже, но 2 телефона из 3 там сеть не ловят.
Ну что я могу сказать, лайф сделал упор на восток, а би - на запад.
Ну что я могу сказать, лайф сделал упор на восток, а би - на запад.
Это логично - соотнесите население и платоспособность населения, а так же постоянный отток населения на зароботки заграницу.
А я дучаю что Лайф и Би просто договорились чтобы не мешать один другому.
Не согласен - Лайф ведёт слишком агрессивно себя в плане увеличения абон. базы и да и БИ - тоже не сильно отстаёт от первого.
Насмешил :) Это Би не сильно отстает? Посмотри на статистику, Би последние несколько месяцев терял абонентов, в то время как у Лайфа постоянно прирост в несколько сотен тысяч каждый месяц !!!
Я говорю не о приросте, а о маркетинге - это две диаметрально разные вещи.
Бог любви
02.06.2008, 18:48
Хочу сказать что раньше ЛАЙФ был самым популярным оператором и от перегруза по вечерам было невозможно дозвонитса.Но потом много людей перешло на джинс и всё окей!Надо улутшить связь и больше людей будит пользоватса ЛАЙФОМ
Хочу сказать что раньше ЛАЙФ был самым популярным оператором и от перегруза по вечерам было невозможно дозвонитса.Но потом много людей перешло на джинс и всё окей!Надо улутшить связь и больше людей будит пользоватса ЛАЙФОМ
Дозвон стал лучше не потому, что часть ушло на Джинс, а потому, что поставили больше базовых станций и увеличили емкость существующих.А если кто и ушел,то не на Джинс!
Дозвон стал лучше не потому, что часть ушло на Джинс, а потому, что поставили больше базовых станций и увеличили емкость существующих.А если кто и ушел,то не на Джинс!
+10
Это все равно что сказать, что абоны Лайф ломанутся на КС "Классический" и поэтому Лайф скоро ждет банкротство:mrgreen:
Дозвон стал лучше не потому, что часть ушло на Джинс, а потому, что поставили больше базовых станций и увеличили емкость существующих...
Если добавить новых БС и расширить емкость существующих - то дозвон станет не лучше! Он ухудшится в большинстве случаев!!!
Данные меры направлены в определенной мере на улучшение с дозвоном - но это временно будет улучшение.
Расширение покрытия влечет за собой увеличение абонов (появляются там, где ранее не было покрытия). Появляется дополнительная нагрузка на Msc.
Проблемы лайфа на данном этапе в дозвоне 95% случаев не из-за перегруженности БС!!!
У лайфа очень мало, как для такого кол-ва абонов, Msc. Нагрузка коммутаторов запредельная даже в дневное время.
plesen.net
04.06.2008, 13:31
У лайфа ежемесячный прирост абонбазы 100-200 тысяч. как вообще можно такое писать
Проблемы лайфа на данном этапе в дозвоне 95% случаев не из-за перегруженности БС!!!
...У лайфа очень мало, как для такого кол-ва абонов, Msc. Нагрузка коммутаторов запредельная даже в дневное время.
так в чём по-твоему проблема я не понял, насколько я знаю днём звонят гораздо больше чем ночью
Если добавить новых БС и расширить емкость существующих - то дозвон станет не лучше! Он ухудшится в большинстве случаев!!!
Данные меры направлены в определенной мере на улучшение с дозвоном - но это временно будет улучшение.
Расширение покрытия влечет за собой увеличение абонов (появляются там, где ранее не было покрытия). Появляется дополнительная нагрузка на Msc.
У лайфа очень мало, как для такого кол-ва абонов, Msc. Нагрузка коммутаторов запредельная даже в дневное время.
Если увеличивать кол-во БС на единицу площади (что местами Лайф и делает) то дозвон будет по-любому лучше!И в Луганской обл. это ощущается!
так в чём по-твоему проблема я не понял, насколько я знаю днём звонят гораздо больше чем ночью
я имел в виду в сравнение дневное время и вечернее.
если загрузка свича вечером до упора - это одно дело, но когда тоже самое очень часто бывает в 12 дня - это уже ни в какие рамки не влазит.
хотя по идее (так, как оно должно быть!!!) и вечером не должно быть запредельных нагрузок (если б было нормальное кол-во коммутаторов).
Если увеличивать кол-во БС на единицу площади (что местами Лайф и делает) то дозвон будет по-любому лучше!И в Луганской обл. это ощущается!
Это явление временное, если не добавлять коммутаторов.
Ты пойми простую вещь: ну есть у тебя базовые станции, ну есть контроллеры базовых станций. Но ведь фактическое проключение (соединение трактов, или по-другому: физический путь для звонка) происходит-то в коммутаторе (MSC)!
Если ты выкинешь из этой связки MSC, то поставь ты хоть миллиард базовых станций, то связи не будет вообще!!
Ну а в твоем случае тебе просто повезло (по поводу Луганской области и соседних областей тоже частично касается): по-секрету:mrgreen: - в Донецке относительно недавно запущен в эксплуатацию дополнительный коммутатор.
Насколько хватит этих дополнительных мощностей - покажет время. Но то, что даже этого будет мало в будущем - 100%.
plesen.net
07.06.2008, 09:44
...в Донецке относительно недавно запущен в эксплуатацию дополнительный коммутатор.
Насколько хватит этих дополнительных мощностей - покажет время. Но то, что даже этого будет мало в будущем - 100%.
Почему ты решил что в будущем сегодняшних мощностей не хватит, если прекратиться прирост абонбазы (а он прекратится) то ничего добавлять уже не будут
Почему ты решил что в будущем сегодняшних мощностей не хватит, если прекратиться прирост абонбазы (а он прекратится) то ничего добавлять уже не будут
1- если прекратиться рост абонбазы - мощностей все равно мало.
то, как работает сеть у лайфа, насколько она загружена - это ненормальное состояние. даже если у лайфа по вечерам нагрузка будет достигать 90% - это уже НЕНОРМАЛЬНО!!! ну не должно так работать железо!
2- нагрузка определяется не только уровнем абонбазы. Очень сильно на нагрузку влияет количество хендоверов ("эстафетная передача"), особенно между разными MSC. С учетом "хорошей" планировки сети лайфа (так и хочется выразиться, но не буду) - для лайфа хендоверы - это вообще что-то с чем-то.
3- будет расти или не будет расти абонбаза, а нагрузка все равно подыматься будет. Одна из причин - п.2. Не до бесконечности конечно, но будет еще какое-то время. (то, о чем изначально говорилось - увеличени кол-ва БС еще ж идет у лайфа).
Расписывать можнго много и долго... но не буду, оно и далеко не всем понятно будет. (уж работа у меня такая - знать такое:-D )
да у лайфа действительно проблеми с дозвоном-это у Черкассахы
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot