PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет по гарантии Сименса

YODA
18.08.2007, 21:58
Проблема такая, чел купил тело S75 с официальной гарантией по Украине, прошло с дня покупки 8-9 месяцев и мобильник потух. Отнесли в сервис, тело отправили в Киев на централизованый ремонт, через месяц вернули в провинцию с актом о невозможности ремонта из-за отсутствия запчастей. Но обменять мобилку или получить деньги с этим актом не получается, т.к. продавец уехал жить в другую страну. В магазине теперь торгует другой ЧП-шник и ессно говорит, что не при чем(хоть и родственник свалившему за бугор продавцу). Сервис местный разводит руками, комитет по защите прав тутошний - тоже.
Может кто подскажет, можно как-то отстоять свои права и свои кровные в этом случае?
Можно ли например не у продавца получить компенсацию?
При наборе номера горячей линии Сименса(указан на гарталоне!) 8-800-501-00-00, робот отвечает: "ви набрали невірний номер":shock:. А какой правильный?
На украинском сайте Сименса написал письмо, описал подробно ситуацию, но ни слуху ни духу:evil:.

Что делать?

masta_man
19.08.2007, 00:19
а причём тут продавец?? он тебе продал телефон, и всё. ответственность за него несёт сервис. продавец только может ввернуть деньги в течении 14 дней при возврате ему телефона. всё.
что касается твоего случая.. блин, что ж там за проблема такая что не могут починить? если так так чего не поменяют?? ещё раз повторб продавец тут ни при чём. он продал и дал гарантию ЗАВОДА а не от себя. всё.

Coroner
20.08.2007, 13:05
Ни чего подобного.В гарантийный срок,ответственность за телефон несет тот,кто его продал!!! И ремонт,и обмен,и возврат денег производит ПРОДАВЕЦ !!!!! Другое дело этот случай. Если он был частным предпринимателем,то разрешить этот вопрос могут только в представительстве фирмы производителя. Если же это была зарегистрированная фирма,то возможно поменялся хозяин,а фирма продолжает существовать.В этом случае все долги ложатся на теперешних хозяев. А серв.центры НЕ ЯВЛЯЮТСЯ представителями фирм производителей и лиш занимаются ремонтом по лицензии. Ваш случай может оказаться очень тяжелым. Решить этот вопрос можно будет только через суд!

masta_man
20.08.2007, 14:07
не понял..
допустим я ЧП.. я продаю телефоны. я закупаю оптом телефоны у оф. поставщика и продаю. если телефон НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ и прошло более 2-х недель, то ЭТО МОЯ ПРОБЛЕМА??? нет конечно. это проблема завода. и он её должен решать

Coroner
20.08.2007, 16:25
_zahist.odessa.net/law/p1.htm

YODA
21.08.2007, 00:25
По моему мнению схема такова:
1.Покупатель платит деньги продавцу за телефон, поэтому деньги или новый телефон должен получить от продавца!
2.Сервис только определяет гарантийность ремонта, производит ремонт или выдает акт о неремонтопригодности(нет долго запчастей, нерентабельный ремонт...).Деньги покупателю не он возвращает! Только в случае если производитель вместо запчасти присылает новый телефон, получается Сервис "обменивает" телефон покупателю.
3.Продавец берет у покупателя деньги при покупке и возвращает их в обмен на неремонтопригодный телефон + акт Сервиса.
4.Завод-производитель или представительство Сименс снабжает по договору Сервис запчастями, схемами, прошивками.Завод или торговое представительство или поставщик принимает от продавца неремонтопригодный телефон с актом Сервиса и компенсирует его стоимость продавцу(обычно в счет новых закупок продавца).

Всё - цепь замкнулась, все довольны и счастливы.
Но в данном случае выпало одно звено этой цепи - продавец(уехал жить в Америку)!
Может ли его заменить в даном случае Завод или представительство Сименс или поставщик ? Т.е. напрямую компенсировать покупателю стоимость телефона?
Кто знает реальный номер горячей линии Сименс? Как с ними вообще связаться?
Неужели только суд разрешит проблему? На кого иск подавать?

Вопросы по большей части к представителям АСЦ, Защиты прав потребителей, юристам, и тем кто с подобной ситуацией столкнулся.
Памажите, мы не месныя!:mrgreen:

masta_man
21.08.2007, 11:32
по идее если они сделать телефон не могут, они просто должны его заменить.. продавец тут ни при чём

YODA
21.08.2007, 13:17
masta_man (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=2292), ты наверное продавец чего-то или хочешь им быть?
Но сними розовые очки, так не бывает.Обмен и возврат денег всегда на продавце, ведь он получает прибыль от продажи и он берет деньги у покупателя!
Сервисный центр с покупателя деньги не брал и не должен ему ничего менять или возвращать деньги.Он получает прибыль от завода-производителя за ремонт гарантийных телефонов и за составление актов, технических заключений и т.д. по договору между ним и производителем.
Компенсирует продавцу стоимость неремонтопригодного телефона оптовый поставщик который является торговым представителем завода-производителя.
В конечном итоге убытки ложатся на завод-производитель, но именно по вышеописаной цепочке!

Бога ради скажите как связаться с представительством BENQ-Siemens в Украине?

YODA
21.08.2007, 13:32
Coroner (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=2449), в Законе о защите прав потребителей я не нашел решения даной ситуации, к сожалению...

Coroner
21.08.2007, 22:52
Всех ситуаций,там конечно же нет. Это только общие положения. Конкретные ситуации и возникающие нюансы решают юристы на местах. Не знаю,почему "Защита прав" отказалась,наверно не захотели связываться.Дело тяжеловатое. Но без них,этот вопрос решить ещё трудней. За глаза помочь не сможет ни кто. А они могли бы узнать действительно ли фирма закрыта официально.А также узнать есть ли представители имеющие право совершать обмен тел .

Coroner
22.08.2007, 10:43
Редактировать не дали,поэтому пишу в другом посте. Можете попробовать следующий телефон: 80442419455 .Или сайт _benq.com.ua/support/ ,телефон оттуда. Удачи!

Диагар
24.08.2007, 11:42
Маста-мэн:

а причём тут продавец?? он тебе продал телефон, и всё. ответственность за него несёт сервис. продавец только может ввернуть деньги в течении 14 дней при возврате ему телефона. всё.
что касается твоего случая.. блин, что ж там за проблема такая что не могут починить? если так так чего не поменяют?? ещё раз повторб продавец тут ни при чём. он продал и дал гарантию ЗАВОДА а не от себя. всё.

Не вводите людей в заблуждение! Не знаете закон - не интерпретируйте его как Вам угодно.
Покупатель, в случае получения такого акта имеет право ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ вернуть телефон или ПРОДАВЦУ или поставщику.

Продавец, в свою очередь, имеет право вернуть СВОЕМУ ПОСТАВЩИКУ. И так далее по цепочке вплоть до поставщика, который ввёз этот телефон в Украину.

Топикстартеру в этом случае посоветую: несите опять в СЦ и говорите: НАДО ПОЧИНИТЬ. Вернуть не кому (и даёт шоколадку). Ну а после успешного ремонта - смеритесь и продавайте или оставляйте себе.

Eugenio
24.08.2007, 13:39
Не удержался от соблазна влезть в разговор. АСЦ не может починить предположительно из-за обрыва под процом или битой флешки. Новую плату не поставят, так как их нет и уже вряд ли будут. По этому АСЦ выдает справку об отсутствии запчастей (нужна замена системной платы). С такой справкой продавец ОБЯЗАН обменять телефон на новый или вернуть деньги. Естественно у вас должен быть чек. Я тебе советую позвонить в представительство, так как от АСЦ ты ничего не добьешься.

Диагар
24.08.2007, 13:48
Eugenio, написали ведь - продавец отбыл за границу. Так что теперь он ничего не обязан.

Eugenio
24.08.2007, 13:53
Eugenio, написали ведь - продавец отбыл за границу. Так что теперь он ничего не обязан.
Ну он же, надеюсь, не ликвидировал своё ЧП. Повторюсь, надо звонить в представительство. Или же опять сдать в сервис и ждать прихода новых телефонов, которые не известно когда будут.

Диагар
24.08.2007, 14:05
Eugenio. Вы видемо путаете Частное Предприятие с Частным Предпринимателем. Даже если он не закрыл ЧП - то он единственный владелец, представитель, ответственное лицо... которое уехало за границу..

Представляю картину - лежит ЧП на пляжике Маями, загарает... тут подходит клиент... верниииите мне денюшку :)

Eugenio
24.08.2007, 14:11
Eugenio. Вы видемо путаете Частное Предприятие с Частным Предпринимателем. Даже если он не закрыл ЧП - то он единственный владелец, представитель, ответственное лицо... которое уехало за границу..
Возможно. Если так и есть, то автору этой темы не совсем повезло. Ему надо настраиваться на покупку нового телефона. А телефон оставить в сервисе, что б ждал замену.

Coroner
24.08.2007, 21:55
Споры безполезны,до тех пор,пока хозяин тела не узнает окончательно ли закрылось предприятие!!!

Диагар
25.08.2007, 12:55
Даже если юридически существует, а хозяин за границей - то что он по Вашему будет делать?
Не дизориентируйте людей.

JurKo
25.08.2007, 13:33
"гарантійний строк - строк, протягом якого виробник (продавець, виконавець або будь-яка третя особа) бере на себе зобов'язання про здійснення безоплатного ремонту або заміни відповідної продукції у зв'язку з введенням її в обіг" (п.5 ст. 1 ЗУ "Про захист прав споживачів").

Не знаю, что написано в гарантии BENQ-Siemens, но согласно гарантии Nokia я имею дело с сервисным центром, причем именно Nokia гарантирует мне бесплатный ремонт в разумные сроки или, если посчитает необходимым, замену товара. Это то, что гарантирует Nokia, как производитель, без учета местного законодательства.

Впрочем, у меня сейчас у самого возникла проблема с гарантийным ремонтом Nokia (уже два раза подряд сдавал по одной и той же проблеме – утрата сети – и снова возникла через несколько дней после ремонта), так что сейчас сам в раздумьях, что делать дальше...

Диагар
25.08.2007, 14:01
Впрочем, у меня сейчас у самого возникла проблема с гарантийным ремонтом Nokia (уже два раза подряд сдавал по одной и той же проблеме – утрата сети – и снова возникла через несколько дней после ремонта), так что сейчас сам в раздумьях, что делать дальше...

В соответствии с ЗЗПП - если одна и та же поломка повторяется более 2х раз (по вине производителя), то поломка считается СУЩЕСТВЕННОЙ и Вы имеете права заменить телефон (у продавца :) а не в СЦ) на такой же новый или забрать сумму соответственно чеку.

Т.е: требуйте акт в СЦ о том что поломка существенная и с этим актом в магазин, где Вы его купили.

JurKo
25.08.2007, 15:14
Забрать сумму по чеку не интересно, ибо по чеку мне телефончик обошелся в 65 грн. А вот обменять на новый как раз подумываю. За совет спасибо.

Coroner
25.08.2007, 16:17
Если ПРЕДПРИЯТИЕ юридически существует,то абсолютно НЕ важно,где находится хозяин! Т.к. здесь находится или управляющий,или старший менеджер,продавец или просто уполномоченный человек,решающий поточные вопросы. Теперь о гарантиях. Фирма производитель гарантирует работоспособность! А законы страны регулируют как и к кому предъявлять претензии в случае возникновения проблем! И без учета местных законов никакая Nokia не сможет Вам ни в чём помочь!!!

Диагар
26.08.2007, 12:56
А если ЧАСТНОЕ предприятие - то единственное ответственное лицо - его основатель. И отвечает он ТОЛЬКО зарегестрированым на него имуществом (которое он продал перед отъездом за границу)

А в случае торговли мобильными телефонами - 99,9 проц что это ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - какой ещё управляющий у ЧП?

Coroner
26.08.2007, 14:17
Позвольте уточнить,что в Вашем случае он продал,предприятие или товар имевшийся у него в наличии?

Диагар
26.08.2007, 15:07
Уточняю: даже если в гарантийном талоне стоит печать Частного Предприятия, основатель которого уехал за границу, то это предприятие несёт финансовую ответственность в размере имущества, принадлежащего основателю - которое он (было бы логично) продал (ну не оставлять же) перед отъездом на ПМЖ

JurKo
26.08.2007, 18:55
Кстати, у меня тут тоже проблемка намечается, ибо на том месте вроде другой магазин. Хотя понять тяжело, ибо раньше на вывеске было "Менс" (чего нет сейчас), хотя реальным продавцом было совсем другое ТзОВ. Завтра буду разбираться, хотя думаю для начала пойти в общество защиты прав потребителей.

Диагар
27.08.2007, 08:29
Для начало надо пойти в этот магазин и поговорить. Зачем сразу бежать в ОЗПП?

Тем более - Менс крупная компания, никуда не денецо.

ветал
27.08.2007, 12:07
Здрасьте всем! Давненько я тут не был. Если по теме ветки, то с сервисом по гарантии полное га.но. Помню, как я пытался перепрошить свой бывший сименс s75 в сервисном центре. Глючило воспроизведение видеофайлов. Процедура как будто специально придумана шоб люди отказывались от услуг сервиса по гарантии. Типа :"сегодня понедельник, в четверг его отправят в киев, примерно в течении месяца будет дано заключение по поводу трабла. В общем месяца через полтора заберёте телефон" Я спрашиваю: " А чё так долго-то ?" Ответ : "Так там же не один ваш телефон в ремонте". Я сразу смекнул шо надо делать. Достаю 50 гр и спрашиваю: "Ну а если без отправки в Киев? Можно на месте как нить разобраться с поломкой?" Этот чувак из сервиса смотрит на полтинник, и говорит :"Подойдите через час." Короче перепрошили мне тел успешно. Правда через полгода сименс все таки заглючило по полной программе. Перепрошивал ещё раз, но ничё не помогло. Теперь дал себе зарок -как только появится в теле хоть малейший глюк, то сразу буду продавать тел не раздумывая.Хоть часть денег верну в таком случае.

Eugenio
27.08.2007, 14:09
По теме http://mobilnik.ua/news/12472.html

Coroner
27.08.2007, 22:12
Диагар,Вы так и не ответили на вопрос! Ни ваша,ни моя,ни чья либо другая логика не даст ответ на вопрос-"Закрыто предприятие или нет?"!!!

Eugenio
27.08.2007, 22:14
Диагар,Вы так и не ответили на вопрос! Ни ваша,ни моя,ни чья либо другая логика не даст ответ на вопрос-"Закрыто предприятие или нет?"!!!
То, что он уехал за границу, от ответственности это его не избавляет.

Coroner
27.08.2007, 22:20
Ценю и уважаю грамотных людей!!!

JurKo
27.08.2007, 23:36
Зачем сразу бежать в ОЗПП?
Почему сразу? Только после "рекомендации" от Nokia :)

Моя история такова. Этой весной купил в магазине под вывеской "Менс" Nokia 1112 за 65 грн. со скидкой 200 грн. в связи с параллельным подключением к UMC. Через некоторое время обнаружил, что телефон порой не видит сеть при включении и его нужно выключить и еще раз включить. Убедившись, что это не проблема сети, отнес в сервисный центр, причем когда нес, то принес во включенном состоянии при отсутствии сети на дисплее. Мне на расписке сделали отметку, что жалоба подтвердилась. В конце назначено срока звоню -говорят можно забирать. Прихожу отдаю расписку, забираю телефон с гарантией, включаю - телефон вроде работает, однако в гарантии отметки нет. Думаю, была может какая мелочь, не захотели отмечать. Однако через два дня обнаруживаю, что проблема как была так и осталась.

Звоню на горячую линию Нокии, рассказываю свою историю. Мне советуют повторно отнести телефон в этот же сервисный центр, а потом снова перезвонить им. Я так и сделал, причем опять отнес телефон во включенном состоянии в момент проявления дефекта. Мне дали новую расписку, я с ней снова звоню на горячую линию Нокии и диктую все необходимые реквизиты. Через пару дней мне звонят на мобильный, говорят что мой заказ проверили, в первый раз отметки не было, ибо не было ремонта, а сейчас мне перепрограммировали телефон. Иду забираю телефон, параллельно снимаю копию с расписки и контролирую наличие отметки в гарантийном талоне. Параллельно приобретаю кабель для Nokia 6060/6030, который подходит и для моего телефона, и с его помощью вижу, что у меня не оригинальная прошивка, поэтому на отремонтированный телефон, в отличии от оригинального, музыку по кабелю закачать уже нельзя. Жду развития событий.

Через несколько дней, как раз 25 августа, опять обнаруживаю проблему. Звоню в горячую линию Нокиа, чтоб узнать, как можно обменять телефон, раз его нельзя отремонтировать, а там "обращайтесь к юристу". Вот я и обратился к юристам из управления по защите прав потребителей. :)

Мне там сказали, что акт оставлять не надо, ибо экспертиза - это уже забота продавца. Сказали, что можно разве что еще обратиться в сервисный центр чтоб там подтвердили (если захотят), что я дважды к ним обращался с данной проблемой. Я обратился - мне сделали еще одну отметку, что при первом обращении дефект не был выявлен. Вот только я решил не спешить и решил еще раз дождаться проявления дефекта. Ждать долго не пришлось - сегодня вечером прямо на моих глазах телефон потерял сеть. Я жду - сети нет. Включаю параллельно другой телефон с тем же оператором - там устойчивый прием. Выключаю-включаю Nokia 1112 - сеть снова есть. Так что завтра, есть Бог позволит, отнесу телефончик в магазин со всеми бумажками и с детальной историей проявления дефекта.

Кстати, в управлении мне сказали, что если не удастся найти продавца, то можно обратится в сервисный центр как представителю производителя. Это что касается данной темы…

Диагар
28.08.2007, 09:31
"Диагар,Вы так и не ответили на вопрос! Ни ваша,ни моя,ни чья либо другая логика не даст ответ на вопрос-"Закрыто предприятие или нет?"!!!"

Откуда я знаю? :) Не мой же семён глючит. Ответил теперь?

У меня есть к Вам вопрос - что Вам даёт не ликвидированый ЧП???

Диагар
28.08.2007, 09:32
"То, что он уехал за границу, от ответственности это его не избавляет."

Избавляет. Теперь он гражданин другого государства. Или как Вы порекомендуете призвать его к исполнению обязательств?

Диагар
28.08.2007, 09:33
"Кстати, в управлении мне сказали, что если не удастся найти продавца, то можно обратится в сервисный центр как представителю производителя. Это что касается данной темы…"

В СЦ возможен только ремонт. Обмен или возврат - нет

Eugenio
28.08.2007, 19:26
В АСЦ при наличии запчастей производится обмен. В случае с сименсом меняется только плата, корпус остается старый. Но, повторюсь в третий раз, что на данный момент нет в АСЦ таких плат.

Coroner
28.08.2007, 20:09
Диагар,Вы делаете заявления,не зная наверняка реального положения дел. И при этом пытаетесь прогнозировать ситуацию.Так нельзя. Путь необходимо проходить пошагово,исходя из реальных данных! Что касается СЦ. При отсутствии прямых представителей производителя,СЦ (гарантийный) являясь третьей стороной выполняет функции "представителя". Только одно но. СЦ не занимается обменом тел и не возвращает уплаченные за тела деньги!

JurKo
28.08.2007, 21:18
В общем случае - возможно, но не исходя из ограниченной гарантии Нокиа, согласно которой:
а) Нокиа, исходя из собственных усмотрений (а ими может быть экономическая нецелесообразность ремонта) гарантирует мне обмен товара;
б) представителями Нокиа являются уполномоченные СЦ, куда я должен направлять претензии.

Т.е. в случае с Нокиа ситуация "СЦ не может отремонтировать Ваш телефон" юридически невозможна: или ремонт или обмен. Иначе можно подавать позов в суд за несоблюдение взятых обязательств. Впрочем, речь у нас идет о Сименсе, который, как я понял, подобной гарантии не представляет.

Теперь по моей ситуации. Оказалось, что продавца уже на месте нет, а управлении по защите прав потребителей мне сказали, что к "Менс" я претензии предъявлять не могу, поскольку юридически мне продала телефон не "Менс", а другое ТзОВ, которое пользовалось их торговой маркой. Правда, я только что снова звонил на горячую линию Нокии и там мне как раз посоветовали сдать телефон в СЦ "Менс", поскольку ранее я сдавал в другой авторизованный СЦ. Потом опять снова позвонить в ГЛ Нокии, чтоб они снова взяли мою ситуацию под контроль.

JurKo
28.08.2007, 23:59
СЦ не занимается обменом тел и не возвращает уплаченные за тела деньги!
Со вторым полностью согласен. А вот с первым с одним условием: когда это не предусмотрено гарантией производителя. Ибо если производитель гарантировал мне предоставить исправный мобильник (или отремонтированный или новый) и уполномочил для этого СЦ, то СЦ обязан представить новый мобильник, если у него нет другой возможности представить исправный мобильник.

Это, когда речь идет о персональной гарантии производителя. Если речь выходит за рамки этой гарантии (например, обмен на новый в соответствии с нормами украинского законодательства), то тут СЦ уже не причем: тут должен иметь дело или с продавцом или с импортером, если товар изготовлен за пределами Украины (а в случае с мобилками они все заграницей). Только продавец сегодня есть, а завтра может и не быть, а импортера найти еще сложнее, чем продавца…

Диагар
29.08.2007, 09:16
Коронер:
Диагар,Вы делаете заявления,не зная наверняка реального положения дел. И при этом пытаетесь прогнозировать ситуацию.Так нельзя. Путь необходимо проходить пошагово,исходя из реальных данных! Что касается СЦ. При отсутствии прямых представителей производителя,СЦ (гарантийный) являясь третьей стороной выполняет функции "представителя". Только одно но. СЦ не занимается обменом тел и не возвращает уплаченные за тела деньги!

Я знаю со слов топикстартера, что Частный Предприниматель (который юридически является единственным владельцем бизнеса и материальноответственным лицом) уехал за границу. Это позволяет мне сделать единственно-возможный вывод - возврат\обмен невозможен.
Вывод этот основан на 2х основаниях: я занимаюсь продажей мобильных телефонов и услуг абсолютно всех гсм-операторов Украины с 1997 года - следовательно имею опыт, и опыт возврата-обмена тоже. И второе основание - закон ЗПП, который гласит: в случае, если поломка существенная (в нашем случае) покупатель имеет право потребовать возврат денег либо обмен у поставщика или продавца на своё усмотрение. Сервисный центр в данном случае не является ни поставщиком ни продавцом. По просту - это фирма, уполномоченая сименсом РЕМОНТИРОВАТЬ сименсы.

Диагар
29.08.2007, 09:18
Еугенио.
В АСЦ при наличии запчастей производится обмен. В случае с сименсом меняется только плата, корпус остается старый. Но, повторюсь в третий раз, что на данный момент нет в АСЦ таких плат.

Под обменом я подразумевал обмен на такойже телефон, но абсолютно новый. В СЦ такой обмен не реален - максимум при сильных уговорах - сделают полный рефреш с плёночками на дисплее.

Eugenio
29.08.2007, 15:47
Под обменом я подразумевал обмен на такойже телефон, но абсолютно новый. В СЦ такой обмен не реален - максимум при сильных уговорах - сделают полный рефреш с плёночками на дисплее.
Сименс АСЦ меняют только плату при не возможности починить. Sony Ericsson АСЦ делает полную замену телефона.

Диагар
29.08.2007, 15:50
Как раз к вам в Киев из нашего Днепра уезжали и возвращались полными рефрешами: корпус, плата и т.д.
Мне очень интересно, как они мне сделают полную замену телефона, если коробка и весь мотлах остаётся у меня при сдаче в ремонт? Если объясните - с удовольствием буду пользоваться такой возможностью.
При акте о существенной поломке я возвращаю поставщику.

Eugenio
29.08.2007, 16:00
Мне очень интересно, как они мне сделают полную замену телефона, если коробка и весь мотлах остаётся у меня при сдаче в ремонт?
А нам твой мотлох и не нужен. На гар талоне зачеркивается старый имей, и поверх пишется новый. Это я про Sony Ericsson. На сименсе меняется плата и вшивается туда твой IMEI.

Диагар
29.08.2007, 17:47
Еугенио - это не есть новій товар. И не продастся как новый - потому как имей с коробкой совпадать не будет, аксессуары будут б.у. Гарантийный срок не продлится - вобщем тот же рефреш.
Вот об этом я и говорю - человек НОВЫЙ ТЕЛЕФОН в комплекте со всем новым МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ только у ПРОДАВЦА или ПОСТАВЩИКА

Ладно, надоело мне флудить на эту тему - ситуация ясна, человек 99проц остаётся со своим телефоном и единственное что может - ремонтировать его до победного конца или продавать на запчасти

JurKo
29.08.2007, 18:26
Гарантийный срок не продлится - вобщем тот же рефреш.
А как же закон? По закону замена комплектующего продлевает срок действии гарантии на комплектующее.

Coroner
29.08.2007, 19:12
Диагар,исходя из первого поста,можно сделать только один вывод! Предприниматель,продавший телефон,уехал за бугор. Поскольку,у нас нет доказательств,прекращения его предпринимательской деятельности и есть родственник торгующий на том же месте (понятно откуда управляющий,подменяющий и т.д.),то первое что необходимо сделать,это убедится в существовании или не существовании ЧП! Что я и посоветовал сделать в первых же постах. И только после этого нужно искать другие варианты (оф представительства и гарантийный СЦ). В СЦ обменять могут,если производитель предоставит товар на обмен.Но это самый гнилой способ.Т.к.нет возможности контролировать время обмена (можно ждать годами).А в случае с BenQ ещё и само BenQ. Они не справляются с зап частями не говоря уже о платах и самих телах в полном наборе. Поэтому обмен у продавца-самый лучший способ!!!

Eugenio
29.08.2007, 19:21
Еугенио - это не есть новій товар. И не продастся как новый - потому как имей с коробкой совпадать не будет, аксессуары будут б.у. Гарантийный срок не продлится - вобщем тот же рефреш.
У нас дискуссия по поводу гарантийного ремонта. Человеку нужен рабочий телефон. А ты всё пытаешься навязать обмен на новый. В твоем понимании если, телефону поменяют плату, то это простой ремонт. А это не так, это приравнивается к замене на новый. Но, если у АСЦ нет этих плат, то он дает акт об отсутствии запчастей с которым ты идет к продавцу и имеет дальше дело с ним. У которого два варианта - либо дать новый или вернуть деньги.

Диагар
30.08.2007, 11:13
Еугенио, если Вас не затруднит - прочитайте мой пост номер 12. Это поможет Вам вспомнить, что я не навязываю обмен, а говорю о единственно-удачном варианте в этой ситуации - РЕМОНТЕ.
Лично я не представляю даже механику возврата этого аппарата продавцу.

YODA
30.08.2007, 15:37
Фигасе я больную тему затронул:shock:
1.Продавец ликвидировался как частный предприниматель.
2.На его месте торгует его брат но у него свое ЧП с другим регистрационным кодом.
3.Телефон сдавался с поломкой - нет подсветки дисплея.Покупатель через полтора месяца "на радостях" забрал из сервиса с актом неремонтопригодности для обмена у продавца.А не тут-то было...Продавец уехал на ПМЖ в Америку(раскрутился на мобилках наверное :mrgreen:).
4.В итоге на руках у покупателя совсем мертвое тело - не включается вообще, аккумулятор пухлый и чужой 0 вольт и заряд не берёт, корпус вроде как родной.
Возможно по разрешению производителя АСЦ могут изымать запчасти со списаных тел?

Почему так морозится сам производитель? Дает несуществующий номер горячей линии!
Как узнать поставщика который продает оптом тела Чпшнику, чтобы у него напрямую произвести обмен?

Eugenio
30.08.2007, 16:15
В телефоне возможно короткое замыкание, по этому и вздулось АКБ. ИХМО, вряд ли владелец телефона, что то добьется. Остается только сдать телефон и ждать, пока прийдут платы в АСЦ.

Диагар
30.08.2007, 17:27
ЙОДА, поставщика, даже если найдёте - не поможет. Там Вам скажут, что знать Вас не знают и телефон Вам не продавали.

Батарею выкиньте (телефон не топили случаем?), сам телефон несите в ремонт или продавайте с новой батареей как сименс без подсветки дисплея...
Ну или ищите возможность надавить на сознательность брата уехавшего.

YODA
30.08.2007, 17:28
Теперь сдавать с "новой поломкой" - не включается и дутый аккумулятор?
До ремонта тело звонило и принимало звонки,пропала только подсветка дисплея!

YODA
30.08.2007, 17:31
В акте неремонтопригодности который выписал киевский сервис написано, что следов попадания влаги и механических повреждений не обнаружено!

Coroner
30.08.2007, 18:19
Я вижу появились новые сведения о теле. И вот теперь появился шанс получить работоспособный телефон или компенсацию.Если всё так и есть,как написано,то человеку прямая дорога в ОЗПП. В теперешней ситуации вам должны помочь составить заявление на имя директора СЦ с просьбой отремонтировать или возместить материальный ущерб. Основание не качественное обслуживание,с нанесением материального ущерба.

Eugenio
30.08.2007, 18:50
В теперешней ситуации вам должны помочь составить заявление на имя директора СЦ с просьбой отремонтировать или возместить материальный ущерб. Основание не качественное обслуживание,с нанесением материального ущерба.
Это ничего не даст. АСЦ Вам ничего не должен. АСЦ ремонтирует гарантийные телефоны по контракту с Siemens. Вам надо писать письмо в представительство Siemens в Украине.

Coroner
30.08.2007, 19:38
Теперь речь идет уже о обязанности СЦ.Со слов Yoda,был взят работоспособный телефон,а возвращен мертвый. Это нарушение прав,а следовательно и обязанность востановления.

Eugenio
30.08.2007, 20:55
Теперь речь идет уже о обязанности СЦ.Со слов Yoda,был взят работоспособный телефон,а возвращен мертвый. Это нарушение прав,а следовательно и обязанность востановления.
Ничего подобного. В процессе ремонта проявились дополнительные деффекты в следствии чего телефон не стал подлежать ремонту. От АСц вы ничего не добьетесь и Общество защиты прав потребителей вам не поможет.

Coroner
30.08.2007, 21:17
Есть много способов узнать правду о поломке тела. Есть факты,но мало аргументов.Поэтому спорить не буду. Но если бы это был мой телефон,я бы руки не складывал и не ждал у моря погоды. Лень она губительна,поэтому надо пытаться раскрутить проблему в свою сторону!!!

Eugenio
30.08.2007, 21:23
Насколько я знаю у нас не много сервисов Siemens в Киеве. Это Крок ТТЦ и Эпос. Если приехал на КРОК этот телефон, то я вам скажу, что б с ним, что бы хоть как то прояснилась ситуация. Для этого мне нужен IMEI телефона.

Eugenio
30.08.2007, 21:34
Есть много способов узнать правду о поломке тела. Есть факты,но мало аргументов.Поэтому спорить не буду. Но если бы это был мой телефон,я бы руки не складывал и не ждал у моря погоды. Лень она губительна,поэтому надо пытаться раскрутить проблему в свою сторону!!!
Вот меня никто не слушает. вы все гоните на АСЦ, а оно то не при чем в этих розкладах. Или сервис виноват, что Benq не снабжает запчастями?
Вам нужен не сервис, а представительство BenQ-Siemens в Украине.

Coroner
30.08.2007, 22:02
Eugenio,не обижайтесь! Я не гоню на АСЦ.Просто пытаюсь разобраться с ситуацией,исходя из предложенных фактов. Понятное дело,что BenQ само усложняет жизнь всем! Но как по мне,то лучше вместо определения поломки тела попробуйте найти ,у себя в Киеве,представительство BenQ (как говорится не в службу,а в дружбу).Если оно вообще присутствует на Украине! Я выкладывал информацию,которую нашёл,но сам её не проверял.Может Вам удастся найти,что то более реальное! (доверительная улыбка)

Eugenio
30.08.2007, 22:32
Может у Вас получится найти,что то более реальное!
Я в данный момент в отпуске. Как вернусь на работу, то спрошу у сименса как связаться с ихним представительством.

Coroner
30.08.2007, 22:58
Ну вот на этом и порешим.За ранее спасибо от многих потребителей!

YODA
03.09.2007, 11:04
Eugenio (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=1060), есть такая информация: тело сдавалось в Луганске в сервис "Миртекс", потом "Миртекс" отправил на ремонт в Киев в сервис "Равис", оттуда примерно через месяц вернулось с актом неремонтопригодности. Владелица "на радостях" не проверяя в каком состоянии ей вернул "Миртекс" телефон помчалась в другой город к продавцу его менять... Дальше я уже описывал.
По просьбе владелицы телефона, я решил помочь разрулить ситуацию.
По горячей линии не дозвонился(неправильный номер), на сайте BenQ-Siemens письмо-запрос писал, указал свои координаты, но ответа нет!
Решил вот обратиться за советами на форум...

Eugenio
03.09.2007, 14:25
Eugenio (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=1060), есть такая информация: тело сдавалось в Луганске в сервис "Миртекс", потом "Миртекс" отправил на ремонт в Киев в сервис "Равис"
Отлично, он к нам приезжал. Скинь мне в личку imei. Узнать смогу не моментально, так как я в отпуске. Позвоню кому нить.

YODA
18.09.2007, 09:33
Для тех кому интересно:
Данная проблема разрулилась следующим образом.Клиентка сдала мобильник опять в сервис, согласившись ждать запчасти более двух недель.Запчасти слава Богу появились, S75 отремонтировали, все довольны и счастливы.Мир не без добрых людей :-d.

Coroner
21.09.2007, 18:44
Хорошо когда всё заканчивается праздником! Однако вопрос с представительством BenQ в Украине остаётся открытым! Я думаю,что эта информация пригодится! Такой случай не единичен.

Eugenio
21.09.2007, 19:10
Хорошо когда всё заканчивается праздником! Однако вопрос с представительством BenQ в Украине остаётся открытым! Я думаю,что эта информация пригодится! Такой случай не единичен.
Я спрашивал, они сами толком не знают. Но скажу, что детали ща есть. И по тихоньку приходят. Вот на такой приход и попал "наш" Siemens S75.

Stan
22.10.2007, 22:02
У меня очень похожая ситуация как у автора этого топика, только немного проще.
На данный момент телефон Benq-Simens S81 с дефектом 13 дней находиться у продавца с гарантией и актом из АСЦ.
Имеет ли право продавец отказать мне в возврате денег или обмене на телефон ДРУГОЙ марки.

Coroner
24.10.2007, 22:17
Нет! Не имеет.По истечении 14ти дневного срока он должен дать Вам ответ.ЕСЛИ нет доказательств того,что не работоспособность это причина ваших действий,то Вы можете требовать что угодно.Возврат денег,обмен тела (на такой же или другой,с доплатой или возвратом остатка суммы).