Просмотр полной версии : Общие вопросы.
CHIKOTILO
02.08.2007, 18:41
Какие еще специальные предложения ожидают абонентов УРС до конца лета?
Когда, по вашему мнению, закончится рост абонентской базы УРС?
Какова себестоимость минуты разговора в вашей сети?
Планирует ли УРС участвовать в конкурсе на получение лицензии 3g?
Если да, то, сколько денег компания планирует вложить в постройку сети третьего поколения?
Сколько денег компания вложила в построение сети в этом году?
Сколько у Билайна активных абонентов на данный момент?
Сколько абонентов компания планирует привлечь до конца этого года?
Собирается ли УРС выпускать мобильники под свои брендом?
Desdichado
12.08.2007, 02:06
Когда будет качественное обслуживание???
1) Т.е. не будет разрывов после 1-ой минуты, а бывает даже после соединения на 5-8 секунде;
2) Когда Бджолайн будет работать в метро нормально?
3) Когда прекратиться искажение голоса при разговоре?
Какие еще специальные предложения ожидают абонентов УРС до конца лета?Лето уже заканчивается ;)) Заранее официально анонсировать конкретные акции или предложения нельзя, могу только посоветовать следить за новостями компании.
Когда, по вашему мнению, закончится рост абонентской базы УРС?Реальное проникновение мобильной связи и выравнивание размеров абонентских баз сотовых операторов позволяет продолжать набирать абонентскую базу и далее.
Какова себестоимость минуты разговора в вашей сети?Это коммерческая информация, не предназначенная для разглашения.
Планирует ли УРС участвовать в конкурсе на получение лицензии 3g?Лицензия на связь третьего поколения безусловно интересна, но все будет зависеть от ее стоимости - это является ключевым моментом.
Если да, то, сколько денег компания планирует вложить в постройку сети третьего поколения?Бюджет будет формироваться по результатам конкурса. Вы понимаете, что невозможно оглашать какие-то суммы без проведения тендеров и т.п.
Сколько денег компания вложила в построение сети в этом году?Финансовый год еще не завершен.
Сколько у Билайна активных абонентов на данный момент?Более 2,4 млн. абонентов считаются активными.
Сколько абонентов компания планирует привлечь до конца этого года?Планируется выйти на отметку 3 млн. абонентов.
Собирается ли УРС выпускать мобильники под свои брендом?В данный момент - нет.
Когда будет качественное обслуживание???
1) Т.е. не будет разрывов после 1-ой минуты, а бывает даже после соединения на 5-8 секунде;
2) Когда Бджолайн будет работать в метро нормально?
3) Когда прекратиться искажение голоса при разговоре?
Вероятно речь идет все же не об обслуживании, а о проблемах с связью. Без конкретики и локализации Вашей проблемы, четкий ответ предоставить будет невозможно.
Desdichado
21.08.2007, 18:16
Вопросы по существу:
1) Кто вы будете Билайну?
2) Ветка кажется не звучит как обслуживание, а Общие вопросы?
3) Почему вы отвечаете на вопросы, не являсь представителем оператора Билайн?
Леш, а я так понял, LemOn работает в УРС
футболёр
21.08.2007, 18:39
таки да, работает. Пани LemOn сама об этом писала.
Ту загвоздка получается. LemOn работает в Билайне и в принципе может компетентно ответить на все вопросы, но в режиме форума как его участница. А данная ветка, как я понимаю, создавалась для получений официальных ответов от представителей оператора, уполномоченых компанией такие ответы давать. С другой стороны, возможно LemOn может ответить быстрее и понятнее. В общем, решать администрации и модерам...
таки да, работает. Пани LemOn сама об этом писала.Вы не встретите на форуме таких слов от меня ;))
1) Кто вы будете Билайну?Человек который может дать ответ на ряд вопросов, касающиеся деятельности компании. Надеюсь, Вас удовлетворит такой ответ :))
2) Ветка кажется не звучит как обслуживание, а Общие вопросы?Название ветки не должно оказывать влияния на суть задаваемого вопроса. Впрочем, чем более расплывчатый и общий вопрос Вы зададите, тем меньше вероятность что Вы получите конкретный ответ на него или этот ответ Вас устроит.
3) Почему вы отвечаете на вопросы, не являсь представителем оператора Билайн?Вы правы, я могу этого не делать и ответы на вопросы на этом форуме не входит в мои обязанности. Вы предпочитаете долго ждать ответа от того, кто покажет Вам свой контракт с компанией «Украинские радиосистемы»? Хорошо, я постараюсь не замечать Ваших вопросов.
Grey_Old
21.08.2007, 23:39
Знает ли уважаемый С.Миронов, что почти в центре Киева есть р-н Соломенка... где связь приходящее явление! Что за столько лет не смогли покрыть Метроград и переход под Бессарабкой?
Grey_Old
21.08.2007, 23:55
С. Миронов Ответ: был бы признателен автору вопроса за информацию о дырах в нашем покрытии в больших городах - мы постараемся отреагировыать на это в минимально возможное время. потому как по нашему мнению все города закрыты уверенно. Что касается сел, то нашей стратегией является покрытие всей територии Украины.
С. МироновОтвет: Второй раз я чимтаю о притензиях по дырам в зоне покрытия крупных городов. По имеющейся у меня информации, есть решающиеся в данный момент проблемы по покрытию Харькова. Относитьльно других городов, по моей информации, проблем нет.
Это все очень плачевно... кому мы звоним в поддержку 0611 и оставляем Заявки? Так нельзя. Вы должны быть, хотя-бы в курсе дел!
Например, г. Киев, Соломенский р-н.
ул. Кавказская, 11(это 2квартала в сторону центра от Соломенской площади), слабый сигнал порядка -95 дБ вне помещений, на первых этажах сети нет вообще!
У меня на 6м этаже, на открытом балконе -90дб, а в квартире, особенно
в подьезде -105дб или потеря сети! Рядом строится новый комплекс
"Времена года"(пять многоэтажных башен) он на ул. Кудряшова переходящая
в ул. Механизаторов.
Полагаю, что там совсем плохо они находятся ниже по уровню горы.
Прошу принять информацию из первых рук. Надеюсь на плодотворную работу компании на украинском рынке.
Знает ли уважаемый С.Миронов, что почти в центре Киева есть р-н Соломенка... где связь приходящее явление! Что за столько лет не смогли покрыть Метроград и переход под Бессарабкой?Решением проблем с покрытием занимается не генеральный директор, а отдел по развитию сети.
В торговом центре «Метроград» еще в июне 2007 были смонтированы базовые станции. Сейчас уверенно покрыта территория под Бессарабской площадью и часть тороговых точек под ул. Большой Васильковской в сторону площади Льва Толстого, остальные станции будут запущены чуть позже.
В Соломенском районе в данное время проводятся работы по установке базовых станций.
Grey_Old
22.08.2007, 13:55
Решением проблем с покрытием занимается не генеральный директор, а отдел по развитию сети.
Согласен. Но ГенДир утверждает, что потому как по нашему мнению все города закрыты уверенно и Относитьльно других городов, по моей информации, проблем нет.
Это уже перебор! При таком подходе, никакой отдел по развитию сети - денег не получит!
Сейчас уверенно покрыта территория под Бессарабской площадью
Сеть уверенно пропадает в переходе под Бульваром Шевченко(с Красноармейской на Крещатик, там еще есть выход к старому памятнику Ленина)! Там ходит Весь Киев! И все ругают Билайн!
Это уже перебор! При таком подходе, никакой отдел по развитию сети - денег не получит!Интересно, как же сейчас и ранее выделялись средства на развитие сети, если генеральный директор и раньше считал, что проблем нет? Понимаете, выявлять проблемы и решать задачи связанные с их устранением - прямая задача отдела развития сети. Поскольку наращивание качества радиопокрытия является высокоприоритетной задачей, смею Вас заверить, что с финансированием проблем нет.
Сеть уверенно пропадает в переходе под Бульваром Шевченко(с Красноармейской на Крещатик, там еще есть выход к старому памятнику Ленина)! Там ходит Весь Киев! И все ругают Билайн!Предлагаю не утрировать про 3,5 миллионное население столицы, которое каждый день ходит по одном переходу и ругает одного оператора.
В случае с Бессарабской площадью я написала то что наблюдала сама 8 августа 2007 года. Кроме этого, на самой площади будет отдельная станция.
Grey_Old
22.08.2007, 16:17
если генеральный директор и раньше считал, что проблем нет?
Вот так сеть Билайн и "работает"... Директора никогда не надо "жалеть"! Он должен знать реальное положение дел в компании!
Иначе он разгонит Ваш отдел развития сети и будет прав, по-своему...
выявлять проблемы и решать задачи связанные с их устранением - прямая задача отдела развития сети.
Прямая, то она прямая... но в крупных городах, особенно Киеве сеть стала работать хуже после замены базовых станций и пока, в проблемных районах, см. http://www.urs.net.ua/ никаких улучшений не видно...
Предлагаю не утрировать про 3,5 миллионное население столицы, которое каждый день ходит по одном переходу и ругает одного оператора.
В Киеве 2,6 миллиона. Почти как число всех абонентов Билайна...
А ругают его, Вы правы, меньшее число абонентов!
Вот так сеть Билайн и "работает"... Директора никогда не надо "жалеть"! Он должен знать реальное положение дел в компании!
Иначе он разгонит Ваш отдел развития сети и будет прав, по-своему...Вы правы, директора не нужно жалеть. Вместо необходимо дать возможность каждому заниматься своим делом. Генеральному директору решать вопросы с акционерами, а техническому отделу - заниматься покрытиемю
Прямая, то она прямая... но в крупных городах, особенно Киеве сеть стала работать хуже после замены базовых станций и пока, в проблемных районах, см. http://www.urs.net.ua/ никаких улучшений не видно...Мне очень неприятно что Вы позволяете себе говорить неправду прямо мне в лицо. Если Вы не согласны со мной - обратитесь к авторам указанного Вами проекта.
Я ответила на Ваши вопросы?
Поскольку наращивание качества радиопокрытия является высокоприоритетной задачей, смею Вас заверить, что с финансированием проблем нет.
Можно расчитывать что в следующем году с пляжей Фиолента и Балаклавы связь будет ?
Grey_Old
22.08.2007, 22:20
Генеральному директору решать вопросы с акционерами
Ага, сказать им, что нет проблемных мест с покрытием в крупных городах...
Вы позволяете себе говорить неправду прямо мне в лицо. Если Вы не согласны со мной
Виноват, нельзя говорить "лучше-хуже", слишком много субьективизма... Буду спрашивать, когда будет связь на Соломенке? Имеются ввиду множественные желтые точки(проблемные места на карте покрытия) указанной выше. Поверьте, пользоваться Билайном в этом р-не крайне затруднительно!
Прямая, то она прямая... но в крупных городах, особенно Киеве сеть стала работать хуже после замены базовых станций и пока, в проблемных районах, см. http://www.urs.net.ua/ никаких улучшений не видно...Простите что вмешиваюсь в ваш спор да еще и не являюсь сотрудником УРС, но считаю что необходимо внести ясность:
1) сеть работать хуже не стала, наоборот, после модернизации ушли проблемы с разрывами и выпадением слов, что в августе-сентябре 2006 г. начинало просто доставать до печенок.
2) увеличение кол-ва базовых станций привело к уменьшению радиуса сот (изменение углов наклона секторных антенн на БС, изменение высоты их подвеса). Да, это отразилось на уровне сигнала в тех районах, где пока не запущены новые станции, но это не говорит что так останется навсегда.
3) проблемных районов за первые полгода 2007 г. стало значительно меньше и я, как автор проекта карты БС по Киеву, имею полное право так говорить. Взять хотя бы решение таких хронических проблем как Борщаговка, начало ул. Владимирская, район Дорогожичей и Сырец.
Где будут стоять станции на Соломенке, - безусловно проблемном с точки зрения покрытия, районе - мне известно, известно и на каком этапе находятся решения. Я уважаю терпение и желание дождаться покрытия УРС в своем районе, я понимаю и обиду что все происходит не все так быстро как хотелось бы. Прошу понять, что никто из технарей не плюет в потолок, люди делают все что в их силах и даже больше. Сеть строится. Сейчас завершается курортный сезон и приореты будут переброшены с курортов в наши с вами города.
Можно расчитывать что в следующем году с пляжей Фиолента и Балаклавы связь будет ?Да.
Кстати, про Балаклаву - в одном из разделов конференции, где обсуждается карта БС УРС в Севастополе (не считайте рекламой), находится человек который сейчас собирает данные (отзывы) по этим местам. Пожалуйста, без эмоций, максимально конкретно предоставьте ему такую информацию, - так как возможно он опять будет связан с техническими работами в районе Севастополя. Спасибо.
Уже больше полтора года прошу улучшить покрытие в городе Мариуполе Донецкой области по проспекту Ленинградскому, но меня словно не слышат, обещают и всё!
Да и вообще по Мариуполя много провалов сети, особенно если заходишь куда-либо в помещение! Когда наконец будет уделено больше внимания нашему приморскому городу, неужели все просьбы что-то сделать уходят в никуда? Так оператор Life:) уже предоставил покрытие Edge по всему городу, а Билайн в некоторых районах вообще не ловится, а кое-где качество связи преужасное!
Grey_Old
27.08.2007, 22:15
Сообщение от Dave
Простите что вмешиваюсь в ваш спор да еще и не являюсь сотрудником УРС, но считаю что необходимо внести ясность:
Многоуважаемый Dave! Смею Вас заверить, что Вы бы смогли гораздо лучше и полнее ответить на вопросы, поставленные Генеральному Директору УРС. Поскольку даже, не являюсь сотрудником УРС, более полно владеете информацией, которая необходима и интересна пользователям БИ!
Меня как абонента компании со "стажем" в 5лет, несколько возмутило заявление ГенДиректора о том, что ему неизвестно о плохом покрытии в Киеве и др крупных городах Украины...
3) проблемных районов за первые полгода 2007 г. стало значительно меньше и я, как автор проекта карты БС по Киеву, имею полное право так говорить.
Имеете ли Вы отношение к проектам БС других операторов сотовой связи?
iguan_www
28.08.2007, 11:41
Многоуважаемый Dave! Смею Вас заверить, что Вы бы смогли гораздо лучше и полнее ответить на вопросы, поставленные Генеральному Директору УРС. Поскольку даже, не являюсь сотрудником УРС, более полно владеете информацией, которая необходима и интересна пользователям БИ!
Меня как абонента компании со "стажем" в 5лет, несколько возмутило заявление ГенДиректора о том, что ему неизвестно о плохом покрытии в Киеве и др крупных городах Украины...
Как менеджеры доложили, так гендиректор и озвучил... Если менеджер некомпетентен - его меняют... Если директор набрал некомпетентных менеджеров - меняют директора...
Я вот читаю и не могу понять, а кто в этой ветке "живой оператор"?
Многоуважаемый Dave! Смею Вас заверить, что Вы бы смогли гораздо лучше и полнее ответить на вопросы, поставленные Генеральному Директору УРС. Поскольку даже, не являюсь сотрудником УРС, более полно владеете информацией, которая необходима и интересна пользователям БИ!Спасибо за комплимент.
Меня как абонента компании со "стажем" в 5лет, несколько возмутило заявление ГенДиректора о том, что ему неизвестно о плохом покрытии в Киеве и др крупных городах Украины...Не могу сказать что меня тоже это порадовало, но я с пониманием отношусь к тому что руководитель крупной компании, отвечающий за общую стратегию и успешность развития, мог не дать точного ответа на вопрос, который по-хорошему счету был адресован его заместителю по техническому развитию. Но что ни делается, то к лучшему. Возможно, будут сделаны выводы и этому вопросу (с покрытием) уделят больше внимания на высоком уровне.
Имеете ли Вы отношение к проектам БС других операторов сотовой связи?Нет. Для карты БС Астелита помогал фотографировать несколько станций, но не более того.
Еще раз прошу прощения за оффтоп.
(Возможно, будут сделаны выводы и этому вопросу (с покрытием) уделят больше внимания на высоком уровне.)
Вот именно (Возможно) а то прямо в Би работают такие недалекие люди что незнают где у них плохое покрытие,да все они знают лучше абонентов! Я просто неожидал что Би застрянет на месте с такой стратегией он врядле откудато абонентов насобирает,потому что то что он предлогает на данный момент уже не являеться чем то существенно отличающимся от более крупных компаний которые еще и более огромный спектр услуг предлогают
А как насчет покрытия Edge в Киеве? Написано что везде работает, а на Позняках (Руденко) ни ухом ни рылом. Да и скорость высокоскоростного интернета не радует вообще - менее 40 кбайт/сек!
masta_man
07.09.2007, 13:23
к-БАЙТ??????? или всё таки бИт??? а то 40 кбайт это круто загнули
Ну завтыкал, конечно же кбит/сек
Ну конечно есть задержки с пусками БС например БС-115 (Днепродзержинск Днепропетровская обл.) построить построили, а пустили только через девять месяцев.
И к сожалению ни БС-114 ни БС-115 непосредственно у меня не решили проблему, так как из за плотной застройки ЖБ домами по 10 этажей каждый (китайская стенка) сигнал просто не доходит (хоть до БС всего то 400-500м).
Теперь ждёмс пуска БС непосредственно недалеко от меня (100м прямой видимости) там другие ОпСоСы уже давно поставили свои вышки.
Хорошо хоть БС-114 перехватывает сигнал и разговаривать уже хоть как то можно (-95 вместо -104).
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot