Вход

Просмотр полной версии : Новые тарифные планы

1gor
02.08.2007, 09:57
На вопросы будет отвечать директор по продажам и абонентскому обслуживанию Дмитрий Лихуто.

1. И к г-ну Лихуто у меня вопрос - какова причина введения новых тарифов:
а) они выгоднее, чем предыдущие (если да, то почему)
б) просто этап ребрендинга.
в) они менее выгодные, но, возможно, это чем-то компенсируется?
2. Почему один из тарифов называется "Первый"?

Strelnikov
02.08.2007, 11:14
Уважаемый г-н Лихуто,
ниже я приведу некоторые расчёты, а именно по тарифам контрактного подключения.
Вот вырезка с сайта компании МТС

Тариф МТС Перший

Голосові послуги

перша хвилина /
усі наступні
Дзвінки усередині мережі
0,10 /
0,03

Вартість дзвінків на міські номери і номери інших мобільних операторів по Україні
0,95 /
0,50

Дзвінки на два улюблених номера послуги Моя Сім'я (грн./хв.)
0,05
Абонентська плата (грн./день*)
0,50
Абонентська плата з урахуванням послуги «Плюс» (грн./день*)
1,33
Плата за з'єднання
0,00
Вартість послуги Моя Сім'я, в місяць
0,00
Активація або зміна кожного номера послуги Моя Сім'я
5,00

А теперь собственно сам расчёт:

звонки на два "улюблених номера Моя Сім'я" - 5 коп/мин
возьмём за основу звонок продолжительностью 5 минут
получается 5коп/мин * 5 мин = 25 коп.
(прим. всё без ПЗС... пока радует!)

теперь возьмём расчёт на звонки "всем остальным" абонентам МТС:
1-я минута 10коп.
остальные 4 минуты по 3коп. = 12 коп.
итого 10+12 = 22 коп.

Невероятно! Не правда ли?
Ещё смущает вот эта абонентская плата 50коп. в день..

Думаю комментарии излишни, но всё же приведу основные:
тарифы непрозрачны - это раз (то есть пользователь считает в начале одно, в итоге получается совершенно другое);
не было произведено абсолютно никакого маркетингово исследования рынка, а уж тем более не учтены пожелания существующих абонентов (не говоря уже о потенциальных), тарифы составлялись "с потолка" - это два;
по словам ген.директора компании МТС, ставка делается на "тяжелых копоративных пользователей", а ведь их всего 10% от общего числа абонентов, как бы компания только с ними и не осталась (ведь львиная доля - абоненты припэйд услуги, их ставят в невыгодное положение изначально) - это три.

И напоследок ещё один трепещущий вопрос вам, г-н Лихуто:
как вы можете прокомментировать постановление ВР о праве абонента оставлять за собой абонентский номер при смене оператора, могут ли пользователи мобильной связи в Украине пользоваться этим уже сейчас?
Чем будете удерживать у себя абонентов? Ведь ничего супервыгодного и инновационного, кроме сомнительного ребрендинга предложить компания пока не смогла.

С уважением и надеждой на полные, существенные ответы.

Desdichado
02.08.2007, 11:55
На вопросы будет отвечать директор по продажам и абонентскому обслуживанию Дмитрий Лихуто.

1. И к г-ну Лихуто у меня вопрос - какова причина введения новых тарифов:
а) они выгоднее, чем предыдущие (если да, то почему)
б) просто этап ребрендинга.
в) они менее выгодные, но, возможно, это чем-то компенсируется?
2. Почему один из тарифов называется "Первый"?

Я, хоть и не Дмитрий Лихуто, но на один вопрос позволю себе ответить
Какая разница как тариф называется?

Да и МТС у нас только стартанул, и как ему еще назвать свой Первый тариф???

Наверное еще появится скоро тариф "Супер Первый", как в России

B&B
02.08.2007, 14:15
А теперь собственно сам расчёт:

звонки на два "улюблених номера Моя Сім'я" - 5 коп/мин
возьмём за основу звонок продолжительностью 5 минут
получается 5коп/мин * 5 мин = 25 коп.
(прим. всё без ПЗС... пока радует!)

теперь возьмём расчёт на звонки "всем остальным" абонентам МТС:
1-я минута 10коп.
остальные 4 минуты по 3коп. = 12 коп.
итого 10+12 = 22 коп.
Невероятно! Не правда ли?

Моя Семья - очень странное предложение. Нет никакого интереса ее активировать. Понятно, что по 0 коп не стали делать, но дороже чем звонки на другие номера МТС тоже смысла не вижу.
Наоборот тем, кто переведется со старых ТП (у них как понимаю номера Семьи сохранятся), лучше будет Семью деактивировать.
Вопрос в том на, что рассчитана услуга Моя Семья, если не имеет преимуществ перед звонками на остальные номера? А учитывая, что номера Семьи всегда использовались для более длительных разговоров, тарификация чисто логически должна быть ниже.

1gor
02.08.2007, 14:47
Моя Семья - очень странное предложение. Нет никакого интереса ее активировать. Понятно, что по 0 коп не стали делать, но дороже чем звонки на другие номера МТС тоже смысла не вижу.
Наоборот тем, кто переведется со старых ТП (у них как понимаю номера Семьи сохранятся), лучше будет Семью деактивировать.

Нужно сформировать вопрос по этому поводу. Задай вопрос оператору.

bahus
02.08.2007, 16:29
Вопросы:
1. Будет ли "Семья" по 0 или 1 коп? - имеется ввиду чисто символическая цена.
2. Планируется ли предоставлять пакет услуг в размер абонплаты, как это всегда было у ЮМС?
3. My.UMC или как он теперь называется не идет ни в какое сравнение с аналогичным сервисом от КС. Нужна детализация звонков, причем за приемлимые деньги. Я хочу сам анализировать свои затараты на связь, "примерять" разные тарифы - эксель мне в помощь, а не использовать убогое создание с сайта мтс под названием "тарифный калькулятор".
4. Планируется ли убрать из тарифов "лохотронские штучки" типа "абонплаты за день" (вы бы еще написали 2 коп/час), первая минута дороже других и пр. скрытые платежи? Хотелось бы простых, прозрачных тарифов (один универсальный - типа 30 коп/все направления + 2 номера семьи; второй - для внутрисетивиков, но без заморочек, как сейчас).
5. Когда ваша сеть будет способна дать абонентам нормальный доступ к сети через gprs или edge и вы наконец-то снизите "заградительные" тарифы на интернет?

Kokos
02.08.2007, 17:00
Вопрос:
Будет ли улучшаться система лояльности для предоплаты и контрактных абонентов?

Фома
03.08.2007, 10:14
Вопрос:
Будет ли улучшаться система лояльности для предоплаты и контрактных абонентов?

:)))))))))))))))))))) я плакал!!!!!

"Наряду со сменой бренда, компания изменит стратегию продвижения своих услуг. «Мы полностью отходим от «ценовой» конкуренции», — заявил Павловский. По его словам, абоненты в Украине избалованы. Цены крайне низкие, а внутри сети для потребителей они дошли до нуля. «Вы не так много найдете рынков, где были бы такие предложения, — считает менеджер. — Для абонентов, которым не нужны дополнительные услуги, хорошее обслуживание, а важна только стоимость разговора, есть отдельный бренд — «Экотел». Но мы будем уделять основное внимание клиентам, которые много денег тратят на мобильную связь».

bahus
03.08.2007, 10:19
вопрос: а будут ли ответы? Или только на вопросы типа "вы такие классные, мне так все нравится, а какое у вас хобби?"

1gor
03.08.2007, 10:33
вопрос: а будут ли ответы? Или только на вопросы типа "вы такие классные, мне так все нравится, а какое у вас хобби?"
Вопросы отошлю в понедельник. И очень надеюсь, что ответы будут.

bahus
03.08.2007, 10:43
Давайте резюмирую, какие проблемы мы видим и ждем конкретных ответов по поводу решения их:
1. Не хватает прозрачности и продуманности тарифов.
2. В украинских реалиях рынка мобильной связи ПРИДЕТСЯ вливаться в ценовую конкуренцию, делать предложения с 0-выми тарифами и пр. Осознают ли это в МТС?
3. Не хватает инновационности (по поводу системы my.umc.ua).
4. Не хватает емкости сети (по поводу высоких тарифов на интернет как мобильный, так и wi-fi).

Kokos
03.08.2007, 11:24
:)))))))))))))))))))) я плакал!!!!!

Я так и не понял,чего ты?!

Strelnikov
03.08.2007, 12:27
Всем респект за поддержание темы.
Только вот я подумал, мы тут пыжимся, доказываем, задаём вопросы сами себе.. а вот будет ли ответ по ключевым вопросам от того же Лихуто и других уполномоченных лиц? Что-то меня терзают смутные сомнения, что вряд ли.
Хотя, если Администратор постарается, то всё возможно..
Не исключён факт официальной отпиской а-ля "делаем чё хотим - мтс форева!".

bahus
03.08.2007, 13:02
Не исключён факт официальной отпиской а-ля "делаем чё хотим - мтс форева!".

"Для достижения высокой цели повышать качество услуг для высокомаржинальных абонентов, все цели хороши, вплоть до положения №%я на 90% всех остальных зажравшихся хохлов".
ИМХО, жду MNP и бегом всей семьей на КС (у меня он уже есть, осталось родственников перетащить - че-то они за номера блин цепляются).

dj_sCOrPion
03.08.2007, 18:01
"Наряду со сменой бренда, компания изменит стратегию продвижения своих услуг. «Мы полностью отходим от «ценовой» конкуренции», — заявил Павловский. По его словам, абоненты в Украине избалованы. Цены крайне низкие, а внутри сети для потребителей они дошли до нуля. «Вы не так много найдете рынков, где были бы такие предложения, — считает менеджер. — Для абонентов, которым не нужны дополнительные услуги, хорошее обслуживание, а важна только стоимость разговора, есть отдельный бренд — «Экотел». Но мы будем уделять основное внимание клиентам, которые много денег тратят на мобильную связь». [/quote]

:arrow: :evil: :evil: :evil: Мне интересно чем мы ИЗБАЛОВАНЫ?!?!?! Если ЮМС сравнивать с Лайф, Билайн или Диджус то абоненты ЮМС ДАЛЕКО не избалованы. У Лайф на некоторых ТП нет ПЗС, а у Биллайн вообще её НЕТ! У Диджус новые услуги появляются, к примеру, за собраные баллы можно что нибудь прикупить в магазине.Я не имею в виду данную услугу как лучшую(я думаю надо собрать не мало этих баллов), на которую надо равняться, я имею в виду что они хоть что то ДЕЛАЮТ для своих абонентов.
А какова стоимомть у ЮМС Мобильного интернета? САМАЯ ДОРОГАЯ Среди всех наших операторов!!!
Про МТС я вообще молчу. Только появилась как сразу НЕПОНЯТНЫЕ тарифы. Подняты ВСЕ цены!
А новый тариф "Турист" который сейчас МТС считает своей фишкой, его уже обогнал Лайф! У них звонки на все номера в Росиию стоят 50 коп. + БЕЗ ПЗС

masta_man
04.08.2007, 17:52
для таких обсуждений есть соотв. ветка на Нашем Форуме. здесь мы ЗАДАЁМ ВОПРОС ОПЕРАТОРУ!!! в дальнейшем с такими постами и авторами будем обходится жестоко. давайте не будем засорять новую ветку... старых ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО

1gor
06.08.2007, 12:14
Форумчане, все вопросы я отослал по назначению, надеюсь, что мы получим ответ до конца недели.

bahus
06.08.2007, 15:11
Сегодня получил смс о "безлимитном легком".
Возник вопрос: как долго будут называть безлимитными вполне лимитируемые пакеты?

masta_man
06.08.2007, 18:27
там вроде уже антимонопольный комитет этим занялся.... пока ждём

Strelnikov
07.08.2007, 11:20
Позавчера получил смс-рассылку от мтс в которой был тексти такого харатера:
"Хотите разговаривать с друзьями и близкими по 0коп/мин? Подключайтесь к новым тарифам МТС. Детали по номеру 111"
Позвонил, поклацал автоинформатора - глухо!
МТС запуталось уже вкрай, где эти звонки по 0коп/мин с друзьями и близкими, непонятно!:-?
Похоже на развод..

1gor
10.08.2007, 15:45
Игорь, привет.

По поводу интервью с Лихуто.
Не успеваем согласовать с ним сегодня.

Постараюсь прислать тебе все ответы в понедельник. ОК?

С уважением,
Алена Городецкая
пресс-секретарь,
отдел по связям с общественностью
МТС-Украина

Strelnikov
11.08.2007, 23:02
Уважаемая Алена!
Громаднейшое спасибо за ясность в вопросе касательно интервью.
С нетерпением ждём комментариев.

bahus
14.08.2007, 12:37
Игорь, привет.

По поводу интервью с Лихуто.
Не успеваем согласовать с ним сегодня.

Постараюсь прислать тебе все ответы в понедельник. ОК?

Ну че, пора бы уже и запостить ответы.

1gor
14.08.2007, 14:59
Ну че, пора бы уже и запостить ответы.
Говорят, что никак не могут согласовать :cry:

1gor
15.08.2007, 13:31
Все ответы находятся здесь:
http://mobilnik.ua/articles/178.html

Strelnikov
15.08.2007, 14:18
Как вам ответы??
Я честно говоря в шоке, так уклоняться от прямых ответов и НИЧЕГО, замечу НИЧЕГО конкретного! Они не собираются "вливаться в ценовые войны". МТС сдурело чтоли. Всё больше убеждаюсь в том, что компания предлагает всё априори и мы "будем есть то, что кинут", как бы не кичились..
МТС - позор! И г-ну Лихуто за ответы в частности! :-?

bahus
15.08.2007, 14:40
А ты ожидал ответа типа: "Центр в мск поставил задачу добиться Arpu X$, разработанные нашими маркетологами тарифы позволяют надеятся выполнить план и остаться топ-менеджменту в своих мягких креслах еще на год, как минимум. Лузеры нам не нужны - это подтверждается оттоком абонентов от МТС последние месяцы. Если вы готовы платить много, мы расскажем вам, что у нас самое качественное покрытие сегодня и завтра оно будет еще лучше, а программы лояльности, которые мы засветим вот-вот, позволят вам получать ящик пива каждый месяц, если вы более года с нами".

Strelnikov
15.08.2007, 14:48
А ты ожидал ответа типа: "Центр в мск поставил задачу добиться Arpu X$, разработанные нашими маркетологами тарифы позволяют надеятся выполнить план и остаться топ-менеджменту в своих мягких креслах еще на год, как минимум. Лузеры нам не нужны - это подтверждается оттоком абонентов от МТС последние месяцы. Если вы готовы платить много, мы расскажем вам, что у нас самое качественное покрытие сегодня и завтра оно будет еще лучше, а программы лояльности, которые мы засветим вот-вот, позволят вам получать ящик пива каждый месяц, если вы более года с нами".

..за ящик пива ты загнул канечна, дядя Лихуто выкрутился как мог.
Думали долго - в итоге имеем грандиознейшие ответы.

футболёр
15.08.2007, 15:01
Прочёл ответы. Согласен со Strelnikovым - Ответы: обо всём и ни о чём!!!:-?
Не вижу для себя смысла больше ставить вопросы опсосам.:|

masta_man
15.08.2007, 15:06
не знаю.. вроде на всё естьответы
обьясни что не так, а то я не понимаю возмущений

Strelnikov
15.08.2007, 15:20
не знаю.. вроде на всё естьответы
обьясни что не так, а то я не понимаю возмущений

Смотри.. я привёл все свои замечания конкретно, с расчётами, всё чётко ясно.
Зачем г-н Лихуто мне отвечал о покрытии сети и тэпэ?
Я хотел понять где выгода - ответ был, а вроде и не было.
Всё вокруг до около..

1gor
15.08.2007, 16:25
Всё вокруг до около..

а он там дальше цифры стал приводить

Strelnikov
15.08.2007, 16:47
И как он привёл цифры, впечетлило?
Опять же, не очень!
Такой маразм начал толкать по поводу 0коп/мин..
Вобщем чего распинаться - нам дали дежурную отмазку, как я и предполагал от 03.07.2007 "делаем чё хотим - мтс форева!"

masta_man
15.08.2007, 21:13
Всё вокруг до около..
он говорил о том, что при таком покрытие такие тарифы и так почти шаровые...

Strelnikov
15.08.2007, 23:57
Ладно, что баиться об стену, всё познаётся в сравнении. Просчитайте, это довлоьно просто, что имеем за тарифы и что предлагают другие операторы. Шарик тут только в одну сторону, сами знаете в какую..
..нам кинули кость, сограждане, будём ёё грызть!
На этом диалог думаю уже себя изчерпал. Выводы все уже сделали, и довольно печальные. Жаль, что бренд ЮМС умер, ведь не так он был плох, по сравнению с тем ужасом, который нам начинает преподносить МТС.
Глядя на печальные глаза г-на Лихуто (ничего личного), замечу, что "политика партии" в компании видимо припаскудная..
Знаете, как обычно говорят: имея - не храним, потерявши - плачем.. порыдаем дружненько над брендом ЮМС и в заодно над "светлым" будущим МТС )))

Jmen
16.08.2007, 13:13
По-моему, Лихуто дал максимально чёткий ответ, как для представителя компании. Во-первых, ответы в любом случае были бы завуалированы, т.к. ни одна компания не будет раскрывать свои маркетинговые секреты и прочие принципы работы. Во-вторых, никто в глаза не скажет, что компания тоже хочет кушать и чем больше, тем лучше.
А также мы узнали, про будущие положительные изменения в программе лояльности и в системе Интернет-помошник (Мой ЮМС). Насчёт семьи в "Первом" - всё тоже ясно - она необходима для звонков длительностью до 3 минут. Жаль только, что на припейде нет возможности набора семьи через 777Х.

B&B
16.08.2007, 14:00
Мне "понравился" его ответ...
b&b: На, что рассчитана услуга Моя Семья, если не имеет преимуществ перед звонками на остальные номера? А, учитывая, что номера Семьи всегда использовались для более длительных разговоров, тарификация чисто логически должна быть ниже.
Дмитрий Лихуто: Новые тарифные пакеты МТС построены на основании принципа “Получи больше” – ведь у них есть возможность самим выбирать самый оптимальный тариф, а при длительных разговорах снижать стоимость минуты звонка. Так, контрактный абонент имеет возможность сам регулировать, в зависимости от способа набора номера, оплачивать звонок по «семейному» тарифу, либо же по обычному внутрисетевому. И при звонках до 3-х минут использовать услугу «Моя семья», что будет более выгодно для абонента, а в случае, если абонент предполагает продолжительный разговор, воспользоваться обычным набором. Мы предоставляем абоненту выбор и возможность самостоятельного снижения тарифа, что является дополнительным преимуществом новой линейки.

В данном случае имеется ввиду ТП МТС Первый.
Эт хорошо, что он напомнил, что на контракте в зависимости от того набираешь номер Семьи через 7771 или напрямую номер будет идти разная тарификация. Замечание верное, буду иметь ввиду, за это спасибо... но! экономия-то тщетная учитывая, что и активация номеров платная... плюс к этому:
Во-первых, ответ получается не касается тех, кто сидит на предоплате.
Во-вторых, могли просто даже не делать Семью в Первом - никто бы обиделся.
И использовать услугу "Моя Семья" при звонках до 3-х минут - это он насмешил. Сидел бы на предоплате - на таких коротких звонках разорился бы только на ПЗС. А вопрос в том и состоял, что номера Семьи должны использоваться для более длительных разговоров, а не по 3 минуты!

Strelnikov
16.08.2007, 14:40
поддерживаю B&B, видимо "максимально чёткие" ответы г-на Лихуто, его тоже, мягко говоря, не устроили..
вот поэтому я и приводил расчёты по контракту и продолжительности в 5 минут, где разница в 2-3 коп. получается.

почему не были сделаны расчёты по припейду?? таких абонентов БОЛЬШЕ!

предлагаю заново собрать вопросы и отправить их не к одному лицу (вот как сейчас произошло), ответственное в МТС за составление тарфиов, к нескольким людям из разных отделов. ведь участие в этом принимает довольно таки много ключевых персон, и у всех них разное видиние на это. Воможно, мы услышим что-то более-менее ясное.

masta_man
17.08.2007, 13:49
хочу напомнить, что контракту отдаётся ВСЕГДА предпочтение, т.к. с них прибыли и гарантий НАМНОГО больше

а что касается тарифов.. это ты зря.
БИ и лайф не конкурент, это ясно
а вот что подобное предложили в КС????? я пока не заметил

bahus
17.08.2007, 16:26
Видение может быть разным, но выходить информация будет только после согласования с отделом Pr или маркетинга (как там у них называется), естессно все будет представлено в том же виде, что мы уже прочитали.
Это ж не подвальная шаражка, что каждый вася будет за пивом рассказывать, что он думает.

1gor
17.08.2007, 16:45
Согласен с Бахусом, у всех опсосов очень все строго с согласованиями, поэотму нужно иметь в виду, чот мы получаем только ту информацию, которая есть официальная.

Strelnikov
17.08.2007, 18:56
Тогда, раз все так согласны с МТС.. зачем было задавать "вопросы оператору" заведомо зная, что будет в контексте ответов?
Мне кажется наше мнение не было обычным образом прочтено и отправлено в мусор.
Но всё-же пару моментов:
- да, с контракта (с одного номера) прибыли больше, но если сравнить с общим числом припэйда и прибыли от него, то вывод сделать можно самому.
- информацию будут нам подсовывать в разрезе того, что лучше в мире компании мтс не бывает, это политика партии, ничего не поделаешь.

Могу предложить со стороны своей скромной персоны )), задать вопросы операторам от формуа остальным участникам мобильного движения в Украине: Киевстару, тому же Лайфу например, т.е. точно так отослать "наболевшие" и просто интересные вопросы от простых пользователей и от тех, кто знает больше.

Естественно интересно будет сравнить ответы, и опять же сделать выводы..

Tywonka
17.08.2007, 21:43
хочу поблагодарить Игоря за проделанную работу! Спасибо!

masta_man
18.08.2007, 09:16
Тогда, раз все так согласны с МТС.. зачем было задавать "вопросы оператору" заведомо зная, что будет в контексте ответов?
Мне кажется наше мнение не было обычным образом прочтено и отправлено в мусор.
Но всё-же пару моментов:
- да, с контракта (с одного номера) прибыли больше, но если сравнить с общим числом припэйда и прибыли от него, то вывод сделать можно самому.
- информацию будут нам подсовывать в разрезе того, что лучше в мире компании мтс не бывает, это политика партии, ничего не поделаешь.

Могу предложить со стороны своей скромной персоны )), задать вопросы операторам от формуа остальным участникам мобильного движения в Украине: Киевстару, тому же Лайфу например, т.е. точно так отослать "наболевшие" и просто интересные вопросы от простых пользователей и от тех, кто знает больше.

Естественно интересно будет сравнить ответы, и опять же сделать выводы..

а какой по твоему должен быть ответ???
они должны были сказать тебе, что мы сделали так, чтобы тут рубить попольше денег, и пр.... это КОММЕРЧЕСКАЯ фирма, у которой есть КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА!! всё не все знают, а кто знает просто не имеет права рассказывать.

Strelnikov
18.08.2007, 10:05
for masta_man

подожди... тогда вопрос - зачем было заводить данный раздел форума, зная как и что ответят в компании? Были заданы конкретные вопросы, без конкретных ответов. Да, коммерческая, да стркутура. И не в жизни не признаются, что хотят срубить больше бабла. Я вел к тому, чтобы поймать их на этом, показать, что абоненты не такие ишаки и кошельки с двумя ногами, разве этого ты до сих пор не понял???

masta_man
18.08.2007, 12:21
я всё понимаю.. но пойми, они же тоже не могут работать за спасибо....
они заново изучили рынок, поняли где можно заработать побольше, где чуть и снизить тарифы, и красиво выйти.. это назвается МАРКЕТИНГ. и жтим людям за это и платят немерянные деньги.. наши конечно, но мы и тоже вроде как связью пользуемся, а не просто так даём.

что касается смысла данного раздела, ты не нашёл ответов, другие постояльцы форума нашли ответы.. каждому своё

Kokos
18.08.2007, 14:37
Я лично не получил ответа на свой вопрос о лояльности.

Kokos: Будет ли улучшаться система лояльности для предоплаты и контрактных абонентов?
Дмитрий Лихуто: Тут ответ простой и однозначный. Конечно да. Наш основной фокус - на удержание существующих абонентов. Мы ценим и любим наших абонентов, поэтому и пересматриваем программы лояльности, чтобы дать больше возможностей нашим клиентам. Я думаю, что очень скоро мы уже сможем анонсировать все нововведения.

Что значит конечно ДА? И понятие "скоро"-довольно растяжимое.

Strelnikov
18.08.2007, 15:26
Я знаком с маркетингом не по наслышке, стыкаюсь с ним каждый день.
Да, Лихуто ответил красиво, с этим спора нет, там целая команда поработала над этим.
Единственное, хочется донести до операторов, что наш пользователь не столь глуп, как им кажется, чтобы каждый из нас понял, что можно требовать своё, и чтобы не нас нагинали, а мы их.

Задавайте вопросы операторам, звоните, требуйте.
Меня лично ЮМС/МТС на деньги кидало частенько. Пока с ними не начал разбираться. Поэтому, опять повторюсь, что хотел донести, отстаивайте свои права!
Я лично для себя нашел ответы, к сожалению те, которые ожидал, "приятных неожиданностей" в ответах, увы, даже не промелькнуло (ну разве что кроме обновления программы лояльности).

Каждому своё: операторам - бушующие сверхприбыли, нам - всё возрастающие растраты на мобильную связь с тем же "качеством".

masta_man
18.08.2007, 16:13
http://forum.mobilnik.ua/showpost.ph...2&postcount=37

по поводу кидалова даже твой однодумец сознался.. так что не будем спорить по этому вопросу
а что касается всего остального. если знаешь, что всё идёт для большего заработка, так чего спрашивать? всё равно ВСЕ знали что прямо тебе никто НЕ ОТВЕТИТ. в дальнейшем я надеюсь таких глупых вопросов не будет.

Jmen
18.08.2007, 23:33
Strelnikov, думаю, данный раздел форума не так уж и бесполезен. Допустим, мы теперь точно знаем, что система Мой МТС подвергнется положительным изменениям. По краёней мере должна. А если этого не произойдёт, то можно будет предъвить оператору прямые претензии в невыполнении своих обещаний.
А то что пользователь не так глуп, в компании и так знают., ведь наверняка просматривают форумы, где и всё хитрости оператора описываются, и тарифы по полочкам раскладываются.

Strelnikov
20.08.2007, 10:59
Зметь, Jmen, был бы форум бесполезен, никто сюда не писал. А потом.. предъвить то ты предъвишь результат, только это будет выглядить так, как будто ты в одиночку с бубном в чистом поле скачешь..
Хотелось бы чтобы оператор просматривал этот форум, тлеет ещё надежда. Пусть даже мы и высказываем своё недовольство относительно тарифов, нам будут давать то, что есть и ничуть ен больше. Наше мнение будут учитывать в последнюю очередь, это факт!
Мне вот интересно, почему компания отказалась от нулевых тарифов? Пусть посмотрит на Лайф, да не просто посмотрит, пример возьмёт! Всё чётко и просто, никаких двойных стандартов, тарифов и т.п.
Помните что Лихуто ответил нам?
"Вы же сами не будете работать бесплатно, согласны? К тому же, продолжительные акции с нулями в итоге ведут к ухудшению качества услуг и недофинансировании развития сети.
Лайф работает, и накаких проблем. Хотя понятно, кому хочется от сверхприбылей отказываться...

masta_man
20.08.2007, 11:18
у лайфа 7 миллионов абонентов, у МТС почти в 3 раза больше это раз. нагрузки разные.
во вторых это акция временна для набора абонбазы...
МТС оператор состоявшийся. сверхшаровые тарифы им уже не нужны... ухудшение качества им не надо.. у них ДРУГИЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ.
да, и ты так говоришь, что после твоих вопросов надо было г-н Лихуто взять и поменять тарифы как тебе нравится.... не смеши

Strelnikov
20.08.2007, 11:38
masta_man
Лихуто если в лучшем случае всё это прочетает, то это уже будет подвиг!
..а давай посмешим друг друга в другом:
ответь, почему у лайфа прирост абонентской базы, а у мтс - отток?
Только не говори, что принципы работы у устоявшейся компании лучше, новый бренд.. сомневаюсь я в этом.
Приведи пару фактов, вот без водички только..

masta_man
20.08.2007, 11:56
ну во превых +20000 абонентов, за менее чем месяц
а во вторых сейчас тенденция такая.. все стремятся иметь 2 симки одну КС-а или МТСа, и БИ или лайф. многие забивают на первых, и кого устраивает БИ или лайф остаются. поэтому те в проигрыше. у них козырь это покрытие, и качество. этим пока и держутся. МТС же мог думаю спустить тарифы до хотя-бы Билайновских, но т.к. КС вообще зажрались, думаю решили пока у него народ уводить... с лаффом спорить бесполезно. опустили бы до его уровня тарифы, сразу бы глюки сети начались(народу то больше на МТСе) да и лайф тоже не спал бы и тарифы опустил бы

lex12005
20.08.2007, 16:09
Мне вот интересно, почему компания отказалась от нулевых тарифов? Пусть посмотрит на Лайф, да не просто посмотрит, пример возьмёт! Всё чётко и просто, никаких двойных стандартов, тарифов и т.п.
"Вы же сами не будете работать бесплатно, согласны? К тому же, продолжительные акции с нулями в итоге ведут к ухудшению качества услуг и недофинансировании развития сети.
Лайф работает, и накаких проблем. Хотя понятно, кому хочется от сверхприбылей отказываться...

Лайф для МТС не пример... Он до сих пор в убыток работает.
Я не считаю, что это нормальная ситуация...

Jmen
20.08.2007, 18:55
То, что форум просматривают представители оператора, писал Chikotilo. Да и было бы нелогично, если бы не просматривали. Им же нужно как-то мониторить ситуацию. Ведь мнения участников форума зачастую совпадают с мнением основной массы абонентов оператора. Другое дело, что к этим мнения опер начинает прислушиватся только тогда, когда видит угрозу своей прибыли.
Насчёт стабильности Лайфа можно почитать в теме Лайф загоны. Я считаю, что 0 коп./мин. в сети - это перебор. Должен быть символический тариф, как Би "Простые вещи", МТС "Первый" или КС "Рождественский". Просто у последних двух маленькая стоимость минуты портится ПЗС (или довольно существенной абонплатой у МТС).

Kokos
20.08.2007, 18:56
Помоему тут отошли от темы!

Strelnikov
20.08.2007, 20:25
Почему отошли от темы?
Все дружно обсуждают интервью г-на Лихуто...
Разве состоится дубль намбер 2??
Охотно готов задать пару каверзных вопросов!!! ))))

Kokos
20.08.2007, 21:08
Пан Стрельников,если вы будите отходить от темы,то я лично буду чистить ваши посты.Так что попрошу только по теме.Споры ведутся в разделе общий.Тут только вопросы операторам!Надеюсь вам понятно.

masta_man
20.08.2007, 22:31
виталий, я контролирую... хотя немного уехали. стараемя цитировать и обсуждать ответы г-н Лихуто

SanyaMob
23.08.2007, 18:08
Я уже 3-й год являюсь клиентом Umc(mts) контракт, к ребрендингу отношусь негативно т.к. яиц не люблю, но вы тут говорите, что опускать тарифы не будут до уровня лайф, ну это ясно, но вы посмотрите на новый тариф "МТС Безлімітний Легкий" мой первый вопрос таков: зачем такое название тарифу, у которого 250 минут лимит и есть к тому же ПЗС 0,15грн, при абонке 210грн это подобие тарифа у Umc 150 мин, посмотрев на Киевстар который дает за 500грн\мес 4000 минут, это же смешно просто, в данном тарифе должно быть как минимум 500 мин по укр и 1000 мин внутри сети. Второй вопрос: как много говорили о программе лояльности, а факт в том, что её и нет как таковой, скидок никогда Umc не давала на связь как Киевстар, а то, что есть так я воспользовался один раз как тестирование лояльности компании, я был тогда на тарифе Umc 60мин, и заказал 150 минут внутри сети, и что же я выяснил, они их предоставят только после того как я свой пакет выговорю по единому тарифу, а потом уж когда ничего не осталось они мне дают 150 мин внутри сети, а на другие направления снимают уже бабло, это не лояльность, это метод выкачать больше денег, возможно ли сделать параллельную тарификацию услуги? что бы звонки по Украине входили как пакетные минуты, а внутри сети как бонусные

den_lg
23.08.2007, 21:50
Да и МТС у нас только стартанул, и как ему еще назвать свой Первый тариф???

Наверное еще появится скоро тариф "Супер Первый", как в России

Не вижу логики, по-моему должен выйти "Второй" :-)

Jmen
23.08.2007, 22:08
SanyaMob, в "Безлимитном лёгком" есть ещё 750 минут на внутрисеть. А киевстаровский безлимит нужно сравнивать с обычным безлимитом от МТС, где из 4000 минут, 3000 хоть и приходяться на внутрисеть, зато абонплата меньше на 110 грн. За эти деньги можно установить 1100 соединений.
Ну а вообще "Безлимитов" у нас в стране нет, одни названия. 15 коп. ПЗС в "Безлимитном лёгком" действительно бред. Кстати, на одном форуме видел расщёты - при определённых условиях получается, что пользоваться "Первым" выгоднее, чем "Безлимитом лёгким".

den_lg
23.08.2007, 22:58

Да вы представляете, что будет с сетью с нулевыми внутрисетевыми звонками при таком количестве абонентов? Каждая сеть имеет свою емкость.
А ответ прост, она просто рухнет, накроется медным тазом, как говорится в народе!!! По-моему, 10\3 коп. это приемлемые тарифы, а висеть на трубе по 2 часа это, во-первых, вредно, а во-вторых, есть более важные вещи в жизни, чем треп по телефону, а свое время надо ценить. Вот межсеть дороговата.
Но у каждого есть выбор, не нравится МТС иди на Лайф и будет тебе счастье с бесплатной внутрисетью

tvv
24.08.2007, 08:48
Да вы представляете, что будет с сетью с нулевыми внутрисетевыми звонками при таком количестве абонентов? Каждая сеть имеет свою емкость.
А ответ прост, она просто рухнет, накроется медным тазом, как говорится в народе!!! По-моему, 10\3 коп. это приемлемые тарифы, а висеть на трубе по 2 часа это, во-первых, вредно, а во-вторых, есть более важные вещи в жизни, чем треп по телефону, а свое время надо ценить. Вот межсеть дороговата.
Но у каждого есть выбор, не нравится МТС иди на Лайф и будет тебе счастье с бесплатной внутрисетью

Не рухнет, больше базовых станций поставят, коммутатор новый и все гуд.

masta_man
25.08.2007, 13:42
хочу напомнить, что здесь задаются вопросы операторам, и обсуждаются ответы, а не критикуются тарифы.. для этого полнотем в разделе "общий"... прошу переезжать туда....
по моему обсуждение ответов давно уже закончилось... если нет то никто не запрещает

Strelnikov
29.08.2007, 18:14
Хочу задать дополнительно пару вопросов оператору, надеюсь, их должно оценит публика. Так вот, по порядку: 1) на данный момент существует схема перехода с препэйд-обслуживания на контракт. Препэйд-абонент приходил "ну и сейчас приходит) в салон, подписывал контракт и начинал свою мобильную жизнь по-новому.
Заминка в одном, что данная схема работает только в одностороннем порядке. Поясню.
Человек, имевший не один год номер на припэйде, ушел на контракт, ему не понравилось. Захотел обратно. Что делать?
А вот ничего не сделать, обратной дороги, увы, нет!
Вопрос: будет ли допустим, так сказать, "пробный контракт",
с такими же условиями как и для обычного контракта?
Ведь если есть такая схема, понятноедело что ёё хотелось бы сделать более
прозрачной и лёгкой, в плане свободы действий.

2) как скоро улучшится/ускорится время обработки запроса и его решением абонента в ЦОА, допустим с жалобой на плохую связь?
На данный момент все операторы в ЦОА компании МТС называют срок обработки заявки от 2 до 4 дней.
Не верите? Позвоните сами, попробуйте "пожаловаться", уточните сроки.
А ведь за этот срок можно пострадать как минимум в материальном плане.

3) абоненты припэйд-услуги уже компании МТС не раз сталкивались с такой вот штукой (может она и не столь важна, но хочу заметить, есть только у МТС).
Рано или поздно заканчиваются деньги на счету, поплнять бесконечно невозможно, тут увы не собрание рокфеллеров. Компания изначально заложила что минимум на счету должно быть средств на одну минуту + ессно эта самая невнятная ПЗС.
Парадокс, деньги есть, а воспользоваться ими нельзя. Или маякуй "перевзони мне" или пополняй счёт.
Допустим, на припэйдах Киевстара такого нет.
Вопрос: а когда такого не станет и у МТС?

4) срок действия новых тарифов Перший Передплата и Вільний Передплата не лимитировано.
Это поощрается.
Вопрос: будет ли продолженя сия благая традиция и не поступит ли компания в духе экс-юмс?
Что тариф будет действовать 3-6 месяцев, при этом заплатите, пожалуйста,
за переход 20 грн. (та же абонплата получается).

З.Ы.
У всех возникнет естественный вопрос: почему же я так много пишу о припэйд обслуживании?
Потому как припэйды тратят больше, и львиная часть зароботка тоже их. Вот за них и пишу.Какй-то умник мне помнится ответил, что с контракта прибыли больше. С соображалкой видно туго.
Всё познаётся в сравнении. Ведь всё та же ПЗС "сжирает" куда больше со счёта, чем сами звонки. Порой цифра может дойти до 50-60% от выговоренной суммы.
Вот нас и тянут на контракт, дабы все хотят стабильности (см. п.1), но не все ёё могут себе позволить. Потом, да не сотрут мой мэсадж модераторы (и не будут писать глупости красными большими буквами в частности),
скажу одно, что данный раздел форума "Задай вопрос оператору" может включать, скажу больше, даже должен включать разумную и обоснованную тарифную критику. Что ж нам обсуждать тогда, ведь 99% из нас ориентируется именно на тарифы
+ предрасположенность к тому бренду, который сам симпатичен.

Тут уже задам "Вопрос модератору" - начинайте создавать раздел форума подходя с умом и логикой, зачем его начинать, если сказать нечего, а идут постоянные редиректы на другие нетарифные разделы? А ведь через критику и общение рождаются хорошие вопросы. Если будете продолжать в том же духе,
то обсуждения точно закончаться.
Да прибудут с вами мозги :)

masta_man
30.08.2007, 09:55
Хочу задать дополнительно пару вопросов оператору, надеюсь, их должно оценит публика. Так вот, по порядку: 1) на данный момент существует схема перехода с препэйд-обслуживания на контракт. Препэйд-абонент приходил "ну и сейчас приходит) в салон, подписывал контракт и начинал свою мобильную жизнь по-новому.
Заминка в одном, что данная схема работает только в одностороннем порядке. Поясню.
Человек, имевший не один год номер на припэйде, ушел на контракт, ему не понравилось. Захотел обратно. Что делать?
А вот ничего не сделать, обратной дороги, увы, нет!
Вопрос: будет ли допустим, так сказать, "пробный контракт",
с такими же условиями как и для обычного контракта?
Ведь если есть такая схема, понятноедело что ёё хотелось бы сделать более
прозрачной и лёгкой, в плане свободы действий.
такого нет и на киевстаре и не было никогда... с этим уже ничего не поделаешь. лучше вспомни когда на КСе многие как раз хотели перейти на контракт а не могли из-за номера

2) как скоро улучшится/ускорится время обработки запроса и его решением абонента в ЦОА, допустим с жалобой на плохую связь?
На данный момент все операторы в ЦОА компании МТС называют срок обработки заявки от 2 до 4 дней.
Не верите? Позвоните сами, попробуйте "пожаловаться", уточните сроки.
А ведь за этот срок можно пострадать как минимум в материальном плане.
да оно у всех тормозит. вон в лайф написал 3 дня назад - ответа никакого

3) абоненты припэйд-услуги уже компании МТС не раз сталкивались с такой вот штукой (может она и не столь важна, но хочу заметить, есть только у МТС).
Рано или поздно заканчиваются деньги на счету, поплнять бесконечно невозможно, тут увы не собрание рокфеллеров. Компания изначально заложила что минимум на счету должно быть средств на одну минуту + ессно эта самая невнятная ПЗС.
Парадокс, деньги есть, а воспользоваться ими нельзя. Или маякуй "перевзони мне" или пополняй счёт.
Допустим, на припэйдах Киевстара такого нет.
Вопрос: а когда такого не станет и у МТС?
а по моему было как раз так чтобы на соединение и пару секунд хвавтало

4) срок действия новых тарифов Перший Передплата и Вільний Передплата не лимитировано.
Это поощрается.
Вопрос: будет ли продолженя сия благая традиция и не поступит ли компания в духе экс-юмс?
Что тариф будет действовать 3-6 месяцев, при этом заплатите, пожалуйста,
за переход 20 грн. (та же абонплата получается).
что за бунты
во первых никто тебе не скажет
во вторых если такое и будет, то только на пару с КС. как лайф и БИ сделали

З.Ы.
У всех возникнет естественный вопрос: почему же я так много пишу о припэйд обслуживании?
Потому как припэйды тратят больше, и львиная часть зароботка тоже их. Вот за них и пишу.Какй-то умник мне помнится ответил, что с контракта прибыли больше. С соображалкой видно туго.
Всё познаётся в сравнении. Ведь всё та же ПЗС "сжирает" куда больше со счёта, чем сами звонки. Порой цифра может дойти до 50-60% от выговоренной суммы.
Вот нас и тянут на контракт, дабы все хотят стабильности (см. п.1), но не все ёё могут себе позволить. Потом, да не сотрут мой мэсадж модераторы (и не будут писать глупости красными большими буквами в частности),
скажу одно, что данный раздел форума "Задай вопрос оператору" может включать, скажу больше, даже должен включать разумную и обоснованную тарифную критику. Что ж нам обсуждать тогда, ведь 99% из нас ориентируется именно на тарифы
+ предрасположенность к тому бренду, который сам симпатичен.

Тут уже задам "Вопрос модератору" - начинайте создавать раздел форума подходя с умом и логикой, зачем его начинать, если сказать нечего, а идут постоянные редиректы на другие нетарифные разделы? А ведь через критику и общение рождаются хорошие вопросы. Если будете продолжать в том же духе,
то обсуждения точно закончаться.
Да прибудут с вами мозги :)
а вот тут попрошу поаккуратнее... не тебе решать+разделы создаём немы а админ

Strelnikov
30.08.2007, 10:52
А процитирую твои ответы, дабы понятно было что и как:

"такого нет и на киевстаре и не было никогда... с этим уже ничего не поделаешь. лучше вспомни когда на КСе многие как раз хотели перейти на контракт а не могли из-за номера"
- я говорил про МТС, раздел КС в другой вкладке, это разные операторы с разными подходами к абоненту;
- это моё предложение, тут ты ничего не обсудил, лишь вспомнил давнишние времена, когда кто-то чего-то не мог;
- по существу вопрос остаётся открытым для обсуждения

"да оно у всех тормозит. вон в лайф написал 3 дня назад - ответа никакого"
- ты помнишь что я пытался сравнить лайф и мтс, кто-то из участников ответил, что этого не стоит делать (почитай этот раздел), т.к. кол-во абонентов разнится в 3 раза, поэтому не стоит этого делать и сейчас, с этим стоит согласится.
- вопрос опять остался открытым.

"а по моему было как раз так чтобы на соединение и пару секунд хвавтало"
- суть в другом, почитай внимательнее, написал доходчиво. На соединение и минимум 1 минуту хвтатет, но на соединение и меньше 1 минуты просят пополнить счёт.

"что за бунты
во первых никто тебе не скажет
во вторых если такое и будет, то только на пару с КС. как лайф и БИ сделали"
- фига се ответ! хочу и бунтую, бунтую по поводу, так что не нада тут пальчиком грозить. Мой вопрос - есть по своей сути пожелание. Чёткого ответа не требую, хочу, чтобы данный момент был прочитан людьми мтс, чтобы это приняли к сведению.

"а вот тут попрошу поаккуратнее... не тебе решать+разделы создаём немы а админ"
- аккуратней некуда, указывать на то, что пересекается дважды, уже просто необходимо. Будте любезны не ставить людей в рамки, форум загнётся, т.е. на него просто забъют. Модераторы, ваши комментарии уместны только если они обоснованны. Обоснуйте, господин админ, что ж можно писать, а что нет.

masta_man
30.08.2007, 16:06
мы друг друга гоняем. я отвечаю, ты уходишь от оветов. вопрос закрыт.т.к. с таким хамским собеседником невозможно разговаривать. быть всем недовольным притом что у всех операторов есть подобные недостатки, но гнуть именно в одного оператора. то что другие операторы тормозят с ответами и мтс перым ответил... всё ясно. обсуждение ответов считаю закрытым. остальное в клубах по интересам операторов в разделе "общий" удачи