Просмотр полной версии : Посоветуйте телефон в качестве модема
нужен мобильник, только для того чтобы с ноут-бука через него в интернет выходить, остальное не интересует.
ну, может, батарея чтобы держала нормально и в целом не рассыпался при эксплуатации.
в общем, ищу САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ телефон, исключительно в качестве модема.
кто что посоветует?
нужен мобильник, только для того чтобы с ноут-бука через него в интернет выходить, остальное не интересует.
ну, может, батарея чтобы держала нормально и в целом не рассыпался при эксплуатации.
в общем, ищу САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ телефон, исключительно в качестве модема.
кто что посоветует?
А у тебя уже есть телефон какой-то? Вот его и надо использовать, дешевле не бывает
есть, нокия 6100. но она в качестве модема не хочет использоваться ни в какую!
уже вторую неделю пробую
через dku-5 вроде как подключился, писи-сьют нашёл доступ ко всем функциям телефона (файлы, папки, контакты, звонки, смс и прочее), КРОМЕ МОДЕМА.
который как раз и нужен..
качал новые драйвера с сайта нокии, качал последний писи-сьют, ставил то "родные" от диска кабеля, то эти, то комбинировал - безрезультатно.
думаю, может, не фурычит моя нокия - старенькая уже, раздолбанная, падала и в воду и куда угодно..
конечно, я бы рад этот телефон подключить, только не получается никак!
есть, нокия 6100. но она в качестве модема не хочет использоваться ни в какую!
уже вторую неделю пробую
через dku-5 вроде как подключился, писи-сьют нашёл доступ ко всем функциям телефона (файлы, папки, контакты, звонки, смс и прочее), КРОМЕ МОДЕМА.
который как раз и нужен..
качал новые драйвера с сайта нокии, качал последний писи-сьют, ставил то "родные" от диска кабеля, то эти, то комбинировал - безрезультатно.
думаю, может, не фурычит моя нокия - старенькая уже, раздолбанная, падала и в воду и куда угодно..
конечно, я бы рад этот телефон подключить, только не получается никак!
А на ноуте ИК порт есть ? Пробывал через него? В свойствах системы модем не появился?
Я к чему спрашиваю, обидно будет если ты возьмешь еще один апарат и у тебя снова не получится настроить. Потому надо убедится что не получается по вине апарата а не ноута, програмного обеспечения или твоего не знания
Siemens S75 с EDGE и BLUETOOTH
Scorpion
19.07.2007, 08:00
А что-нибудь более доступное есть ? Siemens S75 вроде уже и не найти в магазинах.
Нужен недорогой мобильник для использования в качестве модема для длительного нахождения в инете. Т.е. чтобы в этот момет и подзаряжаться мог. Вроде рабочей парой является Nokia 6021 c DKU-5, но сервисник сказал, что они плохо дружат и постоянно Инет обрывается. Да и 6021 уже в дефиците. :(
Дядя Фёдор
20.07.2007, 14:20
Scorpion, а надо что то из нового, продаваемого?
насчёт нокии не зна. вроде у меня не рвётся, хотя я пользую изредка.
и через ик порт.
Northwood
20.07.2007, 15:38
Из самого дешёвого, я когда-то Samsung X100 пользовался, как раз в качестве модема. Но датакабель придётся отдельно покупать.
Драйвером модема Samsung X100 могу поделиться. Важно только датакабель купить фирменный, потому что с дешёвым китайским кабелем этот модем не совсеми материнскими платами дружит.
Второй из самых дешёвых вариантов - взять Motorolla C650. У меня знакомый через неё в инет на компьютере выходил, когда ещё Моби давал бесплатный инет.
Scorpion
21.07.2007, 09:50
Просто нужно на работу, а там нужно не один комплект и, естественно, по-дешевле и чтобы не сильно заморачиваться. Нужно организовать сбор информации с точек обслуживания.
Northwood
22.07.2007, 09:15
Samsung X100 - сейчас гривен 350 стоит.
Оригинальный USB-датакабель под него гривет 150.
Итого 500 грн комплект.
Streamer
28.07.2007, 20:20
могу предложить как вариант моторолу с380. Стоит новый около 300 грн, а кабель мини-юсб в пределах 15 грн стоит. Дешево и сердито :) все за 5 минут настраивается без проблем
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot