Просмотр полной версии : SonyEricsson и сервис
Столкнулся с самой главной проблемой у нас в Киеве -СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР. Я думаю что многие владельцы моб. телефонов знакомы с этой проблемой. Сломался телефон Z520i, по гарантии сдал на ремонт - уже прошло два с половиной месяца еженедельных звонков и заверений что на следующей неделе все решится .Аргументация одна -КОМПАНИЯ -ПОСТАВЩИК КОМПЛЕКТУЮЩИХ НЕ ПОСТАВЛЯЕТ НУЖНЫЕ ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ ИЛИ ПОСТАВЛЯЕТ НЕ ТЕ .Это мне говорили и операторы с которыми я разговаривал и старший смены, которого по моей просьбе пригласили к телефону . Решил я поинтересоваться в Представительстве Sony Ericsson что это - халатность конкретного человека или стиль работы Фирмы . Меня выслушали , взяли телефон ,обещали позвонить сообщить результат и вот прошло уже неделя с хвостиком....
Резюме:
(дело , поверьте , не в деньгах -телефон все равно новый покупается только уже не Сонька)
Далеко нам до европы .Как относились к нам ........ так и относятся , как "любили" нас так и "любят" Крупные компании . Думаю не даром в этой компании были финансовые проблемы, а с таким отношением к клиентам, я думаю еще будут.
Кстати, в сервисном центре на Русановке был раз пять - постоянные очереди , пару скандалов с требованием вызвать директора(скандалил не я). Недумаю что мне так везло на негатив .
ПРОСТО ЭТО СТИЛЬ РАБОТЫ МОНОПОЛИСТА НА РЫНКЕ УСЛУГ КОТОРЫЙ ПОЛНОСТЬЮ СОВПАДАЕТ СО СТИЛЕМ РАБОТЫ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Совета не жду.Просто выложил инфу для размышления.
По всей видимости, твой телефон ремонту не подлежит. Новых телефонов Z520 на данный момент нет, что б поменять. Возьми в сервисе акт об отсутствии запчастей и иди в магазин. Тебе или новый тел дадут или деньги вернут. И не надо подымать крики про халатность, всё делается по законодавству Украины. Через две недели не починили? Бери справку и дуй в магазин, какие проблемы?
Уважаемый Eugenio,разрешите Вас поправить.? Через две недели (если здать на ремонт продавцу) пишеш заявление и указываеш-деньги или обмен.А в СЦ можно годами ждать (по гарантийке). Выданная бесплатная (только через две недели) справка,для 99% магазинов указом не является.Всё время приходится дожимать через ОЗПП. Я не работник СЦ,поэтому следующее проверить не могу. Но информация из первых уст. Пишу о своем городе! Снабжение запчастями в СЦ не на 100%. Тут поступают два заказа на одинаковый ремонт:первый-гарантийка,второй-за наличку.Запрос,по деталям,послан.Через время приходит,но объем срезан.Из двух выбирают денежный вариант... СЦ получает ПРИБЫЛЬ от клиентов за нал (икра). Гарантийка-валовая прибыль (хлеб). Поэтому гарантийщики могут ждать свои заказы очень,очень долго.
"Астел","Мабилочка","Вся Мобильная Связь" и ещё несколько мелких магазинов,плюс три-что то типа ларька на радио рынке. Перечислил только те магазины,где были проблемы у МЕНЯ ЛИЧНО.
Это не порядки. Это нагловатость у больших,не расторопность у средних,а где то и туповатость у маленьких. (речь идет о магазинах)
Если хозяин товара не сглупит,то своего добьется! Вопрос только в сроках.Грамотно надо подойти к этому делу. Пишится заявление (в двух экземплярах) с указанием ПРИЧИНЫ обращения,ПРОСЬБЫ:отремонтировать (да,да отремонтировать,т.к. по ЗАКОНУ о Защите Прав Потребителя параграф 8 пункт 1,продавец обязан ПРОИЗВЕСТИ ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ в течении 14 дней,с момента сдачи товара ему на руки);обменять товар или вернуть стоимость товара,если ремонт не может быть произведен в установленный ЗАКОНОМ срок. Делаете ксерокопию чека,справки,подшиваете к заявлению и в МАГАЗИН. Там отдаете продавцу,ст.менеджеру или хозяину лично,не забыв взять расписку с печатью о приеме заявления.С ЭТОГО ДНЯ пошел отсчет 14ти дней!!! В случае отказа,в приеме заявления,требуете на ПИСЬМЕННОМ отказе! Если и в этом отказ,тогда отсылаете (заявление и копии) почтой-ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ! С момента уведомления отсчет 14 дней. Если самому трудно заниматься обращайтесь сразу в ОЗПП. Все эти трудности из-за нового издания закона "О Защите Прав Потребителя". Раньше было легче. Первая поломка и МЫ имели право требовать замену или возврат денег сразу. ДА ЗДРАВСТВУЮТ ЗАКОНЫ УКРАИНЫ , САМЫЕ ГУМАННЫЕ ЗАКОНЫ В МИРЕ!!!
футболёр
07.07.2007, 23:41
Проблема с Sony Ericsson W300i
Через MyPhoneExplorer пытался загрузить игрухи в телефон.Выделил оооооочень моного игрушек. Начал загружать тело погасло.:cry: памяти в нём было достаточно - тело - 16 метров, карта- около 90 метров. нажимаю включить, экран светится (белым) и гаснет, так 2 минуты потом просто светиться белым. попытался перепрошить через Update Service - Phones. Закачка идёт до 88%, потом висит минут 5 и выдаёт ошибку с просбой попоробывать ещё раз. Пробывал 3 раза всё одно и тоже.
Подскажите можно его вылечить на дому или нести в сервис-центр?
Заранее спасибо.
футболёр
08.07.2007, 09:06
ОДНОВРЕМЕННО? :shock:
Ну да, с десяток или чуть больше:oops:
Мой К800 такую процедуру безполезненно переносит
футболёр
08.07.2007, 11:23
На будущее, ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ СЕ!
Дабы избежать подобных неприятностей, БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЯВЫ БЫСТРО МОЖНО ПОЛОЖИТЬ В ПАПКУ "ПРОЧЕЕ". Оттуда она БЕЗ ПРОБЛЕМ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ! Работает на моделях К750 и новее. На К500 НЕ РАБОТАЕТ, на К700, скорее всего тоже, как и на более ранних моделях.
Т.е Ц300ы надо отдавать в сервис-центр!?:cry:
Всем привет! у меня проблемка, я хочу установить на тел. программу "мобильный агент", GPRS-Internet вроде настроила, а программа работает, при чем ее можно открыть, она просто не входит в он-лайн! оператор помочь не может, сказал, что у меня вообще нет моб. интернета, но это врядли. может кто пользуется такой программой не на смарте, подскажите как устанавливали!
Hornet777
08.07.2007, 17:37
Может вы не указали настройки предпочтительной точки доступа?
А У ТЕБЯ ЕСТЬ УЧ.ЗАПИСЬ НА МАИЛ РУ?
dj_sCOrPion
11.07.2007, 10:41
По всей видимости, твой телефон ремонту не подлежит. Новых телефонов Z520 на данный момент нет, что б поменять. Возьми в сервисе акт об отсутствии запчастей и иди в магазин. Тебе или новый тел дадут или деньги вернут. И не надо подымать крики про халатность, всё делается по законодавству Украины. Через две недели не починили? Бери справку и дуй в магазин, какие проблемы?
Судя по письму две недели уже прошло, они не денег не вернут, не поменяют. Скажут надо было раньше менять. У нас так всегда в магазинах мобильной техники,да .... и не только. У меня тоже были проблемы с техникой, с МР-3 плеером.
Northwood
11.07.2007, 11:25
Расскажу и я историю с Астелом у моего друга.
Купил он в одном из магазинов сети Астел телефон Siemens S75. На следующий день обнаружил что он глючит - при просмотре видео, телефон в любой момент может зависнуть, перезагрузиться, вырубиться.
Понёс он телефон обратно в Астел на 3-й день после покупки, рассказал о проблеме и потребовал замены на другой телефон. На что Астел послал его, ответив, что "Телефон уже принимал входящие звонки, поэтому гарантия на него не распространяется" !!! И отправили его в сервисный центр.
Он пошел в авторизованый СЦ с требованием произвести диагностику аппарата без ремонта, на что они начали морозиться: "Мы такую диагностику не производим, только ремонт". Тогда он попросил пригласить директора СЦ. Выходит директор, начал с ним беседовать о Законе о Защите Прав Потребителей. Через 15 минут СЦ согласился выполнить его требования.
На следующий день у него был на руках официальный документ - Акт о произведёной диагностике, где было сказано что заявленный деффект обнаружен, он заводского характера, вины потребителя нет, следов несанкционированного вмешательства в аппарат не обнаружено и влага внутрь не попадала.
Пригласил он меня пойти вместе с ним в Астел, чтобы я был свидетелем.
Уже при мне:
Отдаёт он менеджеру ксерокопии акта из СЦ и гарантийного талона. При себе были и оригиналы документов. Менеджер вообще хотел забрать у него оригинал гарантийки, мой знакомый, естественно, не отдал. Только показал что это всё имеется в наличии.
Далее, изучив Акт СЦ, менеджер кинул такую заяву:
"У меня тоже есть знакомый в сервисном центре, который мне за бутылку пива сделает любое заключение, этот Акт для нас не имеет никакого значения, не известно, куда Вы носили этот телефон, но мы его Вам менять не будем и деньги не вернём ..."
Про то что он носил его в Авторизованый СЦ, указанный в гарантийном талоне на телефон, менеджер Астела даже слушать не захотел. Просто вежливо его послал. На что мой знакомый предупредил на счёт суда и моральной компенсации в размере 5 тыс. грн.
Мой знакомый отправил в Астел заказным письмом официальную претензию, получил официальный отказ. После этого оформил все документы для передачи дела в суд. Когда все документы были готовы, их ксерокопии он отправил в Астел и коментарием, чтобы они ждали повестки в суд.
На следующее же утро они ему перезвонили, начали дико извиняться, и пригласили в магазин чтобы поменять телефон.
Вот такие дела.
Этот быдловатый магазин сети Астел находится в г. Днепропетровск, в торговом центре "Варус" на жилом массиве Тополь.
dj_sCOrPion
11.07.2007, 14:44
Проблема с Sony Ericsson W300i
Через MyPhoneExplorer пытался загрузить игрухи в телефон.Выделил оооооочень моного игрушек. Начал загружать тело погасло.:cry: памяти в нём было достаточно - тело - 16 метров, карта- около 90 метров. нажимаю включить, экран светится (белым) и гаснет, так 2 минуты потом просто светиться белым. попытался перепрошить через Update Service - Phones. Закачка идёт до 88%, потом висит минут 5 и выдаёт ошибку с просбой попоробывать ещё раз. Пробывал 3 раза всё одно и тоже.
Подскажите можно его вылечить на дому или нести в сервис-центр?
Заранее спасибо.
У меня была таже проблема с Sony Ericsson, правда с другой моделью. С ним тоже самое происходило. У меня знакомый работает в салоне мобильной техники, так я ему его отдал.Он посмотрел его у себя дома, а потом отправил в Киев, в сервис центр. Потом через недели 2-3 мне его вернули отремонтированный. В общем сказали, что там что-то случилось с платой. Они её заменили.
Я тебе советую сходить в сервис центр. А если у тебя телефон ещё на гарантии, так это ещё будет лучше. В магазин, где покупал, отнесёшь. Они его отправят в СЦ.
У меня была таже проблема с Sony Ericsson, правда с другой моделью. С ним тоже самое происходило. У меня знакомый работает в салоне мобильной техники, так я ему его отдал.Он посмотрел его у себя дома, а потом отправил в Киев, в сервис центр. Потом через недели 2-3 мне его вернули отремонтированный. В общем сказали, что там что-то случилось с платой. Они её заменили.
Я тебе советую сходить в сервис центр. А если у тебя телефон ещё на гарантии, так это ещё будет лучше. В магазин, где покупал, отнесёшь. Они его отправят в СЦ.
У меня такие же симптомы были после падения на пол с nokia 5300, меняли плату. Потому неси в сервис.
футболёр
11.07.2007, 15:31
Перепрошили. Всё фунциклирует.
Гарантия была, но перепрошили за бабки. Почему за деньги уточню у кореша, ибо это его телефон.
зы: перепрошили в течении 1,5 часа.
футболёр
11.07.2007, 15:35
Расскажу и я историю с Астелом у моего друга.
Купил он в одном из магазинов сети Астел телефон Siemens C75. На следующий день обнаружил что он глючит - при просмотре видео, телефон в любой момент может зависнуть, перезагрузиться, вырубиться.
Понёс он телефон обратно в Астел на 3-й день после покупки, рассказал о проблеме и потребовал замены на другой телефон. На что Астел послал его, ответив, что "Телефон уже принимал входящие звонки, поэтому гарантия на него не распространяется" !!! И отправили его в сервисный центр.
Он пошел в авторизованый СЦ с требованием произвести диагностику аппарата без ремонта, на что они начали морозиться: "Мы такую диагностику не производим, только ремонт". Тогда он попросил пригласить директора СЦ. Выходит директор, начал с ним беседовать о Законе о Защите Прав Потребителей. Через 15 минут СЦ согласился выполнить его требования.
На следующий день у него был на руках официальный документ - Акт о произведёной диагностике, где было сказано что заявленный деффект обнаружен, он заводского характера, вины потребителя нет, следов несанкционированного вмешательства в аппарат не обнаружено и влага внутрь не попадала.
Пригласил он меня пойти вместе с ним в Астел, чтобы я был свидетелем.
Уже при мне:
Отдаёт он менеджеру ксерокопии акта из СЦ и гарантийного талона. При себе были и оригиналы документов. Менеджер вообще хотел забрать у него оригинал гарантийки, мой знакомый, естественно, не отдал. Только показал что это всё имеется в наличии.
Далее, изучив Акт СЦ, менеджер кинул такую заяву:
"У меня тоже есть знакомый в сервисном центре, который мне за бутылку пива сделает любое заключение, этот Акт для нас не имеет никакого значения, не известно, куда Вы носили этот телефон, но мы его Вам менять не будем и деньги не вернём ..."
Про то что он носил его в Авторизованый СЦ, указанный в гарантийном талоне на телефон, менеджер Астела даже слушать не захотел. Просто вежливо его послал. На что мой знакомый предупредил на счёт суда и моральной компенсации в размере 5 тыс. грн.
Мой знакомый отправил в Астел заказным письмом официальную претензию, получил официальный отказ. После этого оформил все документы для передачи дела в суд. Когда все документы были готовы, их ксерокопии он отправил в Астел и коментарием, чтобы они ждали повестки в суд.
На следующее же утро они ему перезвонили, начали дико извиняться, и пригласили в магазин чтобы поменять телефон.
Вот такие дела.
Этот быдловатый магазин сети Астел находится в г. Днепропетровск, в торговом центре "Варус" на жилом массиве Тополь.
К сожалению быдлоты везде хватает.:???:
Перепрошили. Всё фунциклирует.
Гарантия была, но перепрошили за бабки. Почему за деньги уточню у кореша, ибо это его телефон.
зы: перепрошили в течении 1,5 часа.
Надо было идти в АСЦ, скорей всего он понес в кустарную контору, которой по боку ваша гарантия.
футболёр
11.07.2007, 20:25
Надо было идти в АСЦ, скорей всего он понес в кустарную контору, которой по боку ваша гарантия.
Сказал, что на русановскую набережную.
Ты как работник сервис-центра можешь сказать? Можно определить что глюк телефона произошёл из-за той причины которую я описал выше?
Спасибо.
Сказал, что на русановскую набережную.
Ты как работник сервис-центра можешь сказать? Можно определить что глюк телефона произошёл из-за той причины которую я описал выше?
Спасибо.
У тебя на телефоне вирус был. Перепрошивка файловой системы лечит + формат флешки.
футболёр
11.07.2007, 23:15
У тебя на телефоне вирус был. Перепрошивка файловой системы лечит + формат флешки.
Вирус не мог быть. ВСЕ игры которые я пытался записать на Ц300 ранне кидал на свой телефон К800. А если верить http://www.sony-ericsson.ru/forums2/index.php?showtopic=28431 а именно пункту
11. Существуют ли вирусы для этого телефона?
Нет, вирусов не существует.
получается глюк системы.Если для моего нет вирусов, то для Ц300 их быть тоже не может. В нём же нет ОС.:shock:
Вирус не мог быть. ВСЕ игры которые я пытался записать на Ц300 ранне кидал на свой телефон К800. А если верить http://www.sony-ericsson.ru/forums2/index.php?showtopic=28431 а именно пункту
11. Существуют ли вирусы для этого телефона?
Нет, вирусов не существует.
получается глюк системы.Если для моего нет вирусов, то для Ц300 их быть тоже не может. В нём же нет ОС.:shock:
Вирусы есть копьютерные, которые затрудняют работу телефона, он просто зависает при открытии того или иного файла. А у твоего телефона глюк файловой системы. Прошиили? Заработал? Ну и хорошо, правда почему шили за деньги, если на гарантии.
футболёр
11.07.2007, 23:28
Вирусы есть копьютерные, которые затрудняют работу телефона, он просто зависает при открытии того или иного файла. А у твоего телефона глюк файловой системы. Прошиили? Заработал? Ну и хорошо, правда почему шили за деньги, если на гарантии.
Не знаю. Думал ты подскажешь. Какие могут быть аргументы у СЦ по перепрошивке трубы за деньги? Неправильное обращение что-то ещё?
За деньги только, если сняли с гарантии. Скажи номер квитанции или имей, я завтра узнаю, что было с телефоном.
футболёр
11.07.2007, 23:32
За деньги только, если сняли с гарантии. Скажи номер квитанции или имей, я завтра узнаю, что было с телефоном.
спасибо. завтра врядли узнаю, но до конца недели постараюсь. ещё раз спасибо.:-D
А может всё проще. Например мне предлагали прошить за нал,120гр за 1,5-2 часа.Но меня жаба задавила,результат - почти три недели ждал очереди. А если б отнес продавцу,то делему решал он!
А может всё проще. Например мне предлагали прошить за нал,120гр за 1,5-2 часа.Но меня жаба задавила,результат - почти три недели ждал очереди. А если б отнес продавцу,то делему решал он!
Открыто тебе никто не предложит. Как вариант, надо ловить мастера на улице на перекуре. Я еще когда на Русановке работал до перехода в другой сервис, постоянно замечал, что люди в надежде не стоять в очереди предлагали деньги нам, но соглашались только единицы, так как паливо.
Я конечно не могу знать,как обстоят дела на Русановке,но я описал свой личный случай.Подробно это выглядело так. Я:"Девушка,а сколько времени это займет?" Она:"Недели две,не меньше." Я:"А быстрей?" Она:"1,5-2 часа." Я:"???" Она:"120гр."
футболёр
12.07.2007, 08:45
Ситуация в том, что так как я писал игрі на трубу то договорились с половині. а нафиг мне платить 50 грн. за то что ему приспичило на скорую руку перепрошить. Если он сделал так, я ему помашу рукой.8-)
dj_sCOrPion
12.07.2007, 11:45
:arrow:У меня вопрос. Наверное глупый, но ...... А можно перепрошить SE J230i ?:mrgreen:
:arrow:У меня вопрос. Наверное глупый, но ...... А можно перепрошить SE J230i ?:mrgreen:
Можно.
А кто что может сказать по поводу авторизованого СЦ в Киеве на Щусева или где он там на Дорогожичах? Как там обслуживание? Или оттуда возят на русановку?
А кто что может сказать по поводу авторизованого СЦ в Киеве на Щусева или где он там на Дорогожичах? Как там обслуживание? Или оттуда возят на русановку?
Не плохой сервис, но хуже нашего(Русановка). На Щусева универсальные мастера, которые чинят все брэнды. На русановке мастер делает лишь один брэнд, в нашем случае эрикссон. Если, что то не супер серьезное, то можешь на Щусева, если же по тяжелей неисправность, то лучше на Русановку.
имхо, Se одни из самых надёжных телефонов.
Но канечно и на старуху бывает проруха ....
футболёр
17.07.2007, 12:04
Приветствую! Что вы можете сказать про карту памяти Memory Stick Micro (M2) 2 Gb для К800? Слышал, что 2 гб конфликтует с трубкой. Сейчас у меня 1 гб, работает всё отлично (тьфу-тьфу).:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
имхо, Se одни из самых надёжных телефонов.
Но канечно и на старуху бывает проруха ....
Почему так думаешь ?
Приветствую! Что вы можете сказать про карту памяти Memory Stick Micro (M2) 2 Gb для К800? Слышал, что 2 гб конфликтует с трубкой. Сейчас у меня 1 гб, работает всё отлично (тьфу-тьфу).:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Работает нормально.
футболёр
17.07.2007, 17:43
Работает нормально.
Спасибо!
Значит всё это происки врагов!? :-D
Зря купил карту на гектар.:cry:
dj_sCOrPion
18.07.2007, 14:43
У мня вопрос. А можно на SE J 230i закачать JAWA игры?!?! А то когда я покупал мне все уши прожужали(в основном продавцы, да и в журналах читал), что он поддерживает JAWA и что можно закачивать игры. А вот у меня не как не получается!:cry: :cry: :cry: Помогите плз!!!!!!!!!
У мня вопрос. А можно на SE J 230i закачать JAWA игры?!?! А то когда я покупал мне все уши прожужали(в основном продавцы, да и в журналах читал), что он поддерживает JAWA и что можно закачивать игры. А вот у меня не как не получается!:cry: :cry: :cry: Помогите плз!!!!!!!!!
java на телефонах разная. На сайтах есть тема игры и выбираешь модель телефона. Найди свою модель и закачай игры для нее.
dj_sCOrPion
25.07.2007, 13:59
java на телефонах разная. На сайтах есть тема игры и выбираешь модель телефона. Найди свою модель и закачай игры для нее.
СПС!!!!
Как определить что на телефоне WAP или Мобильный интернет? поМОГите ПЛЗ?!?!?!?!:cry: А то не сильно хочеться переплачивать!
Как определить что на телефоне WAP или Мобильный интернет? поМОГите ПЛЗ?!?!?!?!:cry: А то не сильно хочеться переплачивать!
Если ты пользуешься интернетом на мобиле то это wap.
Если используешь телефон в качестве модема, или на телефоне используешь E-Mail, ICQ - то это Мобильный интернет.
Это разные типы соединений потому для них есть профили разные. Ты можешь расковырять для чего какой профиль используется.
Desdichado
25.07.2007, 22:51
СПС!!!!
WAP — это протокол беспроводного доступа к информационным и сервисным ресурсам глобальной сети Интернет непосредственно с мобильных телефонов. Чтобы воспользоваться данной услугой, достаточно иметь мобильный телефон с встроенным микробраузером с поддержкой WAP протокола и правильно его настроить.
Мобильный интернет - технология беспроводного доступа в интернет на основе протокола WAP.
Чтобы начать пользоваться услугой Мобильный Интернет, Вам необходимо: иметь мобильный терминал с поддержкой технологии CSD (GSM Data) (подавляющее большинство терминалов поддерживает эту технологию), подключенный к ПК (персональному компьютеру) либо КПК (карманному ПК). При этом, некоторые новые модели терминалов (смартфоны) позволяют посещать ресурсы Интернета, Интранета и работать с электронной почтой без подключения к ПК или КПК;
Neznajka1
25.07.2007, 23:31
Если ты пользуешься интернетом на мобиле то это wap.
Не всегда. Я- исключение. Да и не только я. :oops: (мы на трубах гоняем по настройках Интернет)
Если используешь телефон в качестве модема, или на телефоне используешь E-Mail, ICQ - то это Мобильный интернет.Родной Е-маил клиент на СЕ работает и на WAP-настройках.
Это разные типы соединений потому для них есть профили разные. Ты можешь расковырять для чего какой профиль используется.Точнее разные настройки. Сообщение от dj_sCOrPion
Как определить что на телефоне WAP или Мобильный интернет? поМОГите ПЛЗ?!?!?!?! А то не сильно хочеться переплачивать!При обычном ВАП-соединении в пункте Передача данных->Учетные записи данных заполняется целая "анкета" с параметрами. Легкий способ проверить, что у тебя стоит- зайди в редактированние активного (действующего в данный момент) профиля и глянь (НО НЕ ИЗМЕНЯЙ!) его "Точку доступа". При WAP-соединении там адрес начинается на wap.адрес оператора. Если стоит Интернет-соединение, в настройках нужно всего только одна запись- как раз эта точка доступа. Она будет иметь вид или www.адрес опера или одно слово (например internet). Все это зависит от опера.
Northwood
26.07.2007, 07:28
Теория теорией, а н практике WAP - это всего лишь тип браузера для просмотра страничек в интернет, адаптированных под технологию WAP. Как правило, эти странички написаны на языке XML, содержащих набор тегов, специально разработанных для браузера WAP мобильных телефонов.
Для оператора услуги WAP и Мобильный интернет отличаются лишь способом выхода в интернет. При использовании WAP, как правило, используется прокси-сервер, адрес точки входа WAP, под эту услугу свой, например, wap.beeline.ua. При использовании услуги Мобильный интернет, обычно никакой прокси не используется, и используется другая точка входа, например, internet.beeline.ua.
Это всё значит что ничто не мешает мне посетить wap-сайт, например, wap.mail.ru, и через обычный HTTP браузер через услугу Мобильный интернет, сэкономив трафик.
Только что поэкспериментировал и в обратную сторону - настроил на компьютере доступ в интернет через WAP:
Подключил телефон к компьтеру, в параметрах модема ввёл строку инициализации AT+CGDCONT=1,"IP","wap.beeline.ua" и в настройках Internet Explorer для этого подключения ввёл адрес прокси-сервера 10.11.8.18 с портом 8080.
ЗАРАБОТАЛО! Обычный HTML сайт _www.beeline.ua загрузился, естественно по тарифам wap-доступа, что подтвердило сказаное мной выше.
Не плохой сервис, но хуже нашего(Русановка). На Щусева универсальные мастера, которые чинят все брэнды. На русановке мастер делает лишь один брэнд, в нашем случае эрикссон. Если, что то не супер серьезное, то можешь на Щусева, если же по тяжелей неисправность, то лучше на Русановку.
У меня знакомый на Щусева работает уже 2 года. Никаких там универсальных мастеров нету, все как и у "Вас" делают по брендам. По крайней мере Нокию, СониЕрикссоны и Самсунги так. Мелкие бренды (ZTE, Sagem, Huawei и т.д.) может делает и один человек, но это правильно, объем таких моделей невелик. А по поводу серьезности - могу поспорить. Они делают ремонт любой сложности. И супер серьезное тоже.
Привет всем! У меня такая ситуация. У меня телефон SE K790i. Однажды я его выключила, а затем снова включила. И увидела, что екран засветился белым, а затем слова, что над навигационными клавишами посунулись на середину екрана, и больше я ничего не видела.Екран светился, но с етими клавишами.Подзвонить можна было только по скорому набору. Моему телефону только 8 месяцев.Ми его здали в ремонт в Винницу и там сказали,что сламалась микросхема, а новой у них нет. Они его уже целый месяц ремонтируют. Все говорят деталей нет, скоро привезут. У меня телефон на гарантии,но ми о ней забыли. Прошу, помогите!!!! Так хочеться, чтобы отремонтировали телефон.
Привет всем! У меня такая ситуация. У меня телефон SE K790i. Однажды я его выключила, а затем снова включила. И увидела, что екран засветился белым, а затем слова, что над навигационными клавишами посунулись на середину екрана, и больше я ничего не видела.Екран светился, но с етими клавишами.Подзвонить можна было только по скорому набору. Моему телефону только 8 месяцев.Ми его здали в ремонт в Винницу и там сказали,что сламалась микросхема, а новой у них нет. Они его уже целый месяц ремонтируют. Все говорят деталей нет, скоро привезут. У меня телефон на гарантии,но ми о ней забыли. Прошу, помогите!!!! Так хочеться, чтобы отремонтировали телефон.
Так а может они его в Киев передали на ремонт? Скажите мне IMEI телефона, я смогу сказать вам был ли он в АСЦ киевском или нет. А если вы сдали в кустарный сервис, то скорей всего его вам уложили и сейчас пытаются починить путем замены флешки, так как ваша проблема исправляется путем банальной перепрошивки.
У меня нет imei на дисплее и телефоне.(Во всяком случае на квитанцие на выдачу эта графа пуста).
Northwood
11.07.2008, 08:12
У меня нет imei на дисплее и телефоне.(Во всяком случае на квитанцие на выдачу эта графа пуста).
IMEI всегда можно посмотреть в 3х местах:
1 - на дисплее телефона, набрав комбинацию *#06#
Если телефон не исправен, то может и не выдать IMEI.
2 - на наклейке телефона под аккумулятором.
3 - на упаковочной коробке.
Если все 3 варианта посмотреть IMEI Вам не доступны, то остается Вам только пойти в Сервисный центр, куда Вы сдали свой телефон и попытаться узнать у них.
На упаковке я нашла такие цыфри 35220601-803515-1
Northwood
11.07.2008, 16:13
На упаковке я нашла такие цыфри 35220601-803515-1
Это и есть IMEI. Теперь дело за Eugenio.
Подскажите возможно-ли заблокировать несанкционированный просмотр SMS и другого контента на SE K-790i. Большое спасибо.
Neznajka1
30.08.2008, 17:28
Нет. Только если не держать этих СМС или не допускать просмотра (в том числе по БТ).
В моём телефонеSE K750 начало то пропадать, то появляться изображение. Сдал я егов в сервис-центр на Русановской Набережной. В квитанции написали, что заменили дисплей и взяли 220 грн. Прийдя домой и разобрав тел, я увидел свой старый дисплей на котором были царапины на окантовке дисплея, случайно сделанные мною при разборке тела еще до сдачи в сервис. Я понял - меня нае#али(((((((((((((((( Там просто пропаяли разьём, такая работа стояла 112грн.
По прошествии двух недель, опять появились те же косяки, хорошо хоть на месяц гарантию дали. Еду в сервис-центр, как на зло при осмотре телефон никаких косяков не выдает и мне заявляют мол у вас всё в порядке мы вам ничего делать не будем. Я начинаю скандалить, вызываю старшего менеджера, рассказываю все что меня обманули с заменой, на что он мне в глаза рассмеялся и сказал, что у них на фирме все детали новые, но согласился сделать уже бесплатную пропайку разьёма. Через час забрал отремонтированый телефон. Вот так нас найoбуют (((((((
Доброго времени суток!
Проблема в следующем, телефон Сони-Эриксон Z770i третий раз на гарантийном ремонте с проблемой самоотключения. В первый раз его ремонтировали на месте, второй раз ездил в Киев. Сейчас сдала его снова. Как сказали, проблема в ПО.
Подскажите, по нашему законодательству, какое количество раз необходимо обращаться в СЦ, чтобы иметь прав на замену аппарата? Не могу найти такой пункт в законе о зищите прав потребителей.
Заранее спасибо!
oLOST.ru
09.08.2009, 08:22
Доброго времени суток!
Проблема в следующем, телефон Сони-Эриксон Z770i третий раз на гарантийном ремонте с проблемой самоотключения. В первый раз его ремонтировали на месте, второй раз ездил в Киев. Сейчас сдала его снова. Как сказали, проблема в ПО.
Подскажите, по нашему законодательству, какое количество раз необходимо обращаться в СЦ, чтобы иметь прав на замену аппарата? Не могу найти такой пункт в законе о зищите прав потребителей.
Заранее спасибо!
3 ремонта и замена если уже 4я поломка, но только в течении гарантийного срока.
Даже в талоне гарантийном всего 3 отрывных купона, вот как раз все и совпадает.
Спасибо.
Только вот отрывных купонов нет. У меня гарантийка зеленая бумажка с логотипом кампании. Типа сертификата. Такие сейчас у сони-эриксон. а кол-во прибывания тулуфона в СЦ фиксируется в базе данных СЦ
Возьмите справку,в СЦ,о колличестве пребываний на ГАРАНТИЙНОМ ремонте и причинах. Форму справки вСЦ знают...
С этой справкой обращаетесь к "продавцу",с просьбой о замене или возврате денег.
... Если проблемы в ПО,то устройство не за чем вести в Киев...
oLOST.ru
09.08.2009, 15:05
А у меня вобще интересная история. Камере перестала работать ровно через день как закончилась гарантия :D
ну мне так сказали в СЦ, что если второй раз я обратилась с той же причиной, то телефон будет направлен в Киев.
Где опять на талоне написано, что поменяли ПО.
Значит я вправе требовать такую справку и идти в магазин? Это в законе указано?
О том,что можете требовать справку там нет. Но взять её Вам необходимо. У продавца,если в устной форме не поверит,напишите заявление (в ДВУХ экземплярах)!Где подробно изложите суть обращения и опишите Ваши действия.Сделайте копию справки и приложите к заявлению. Один экземпляр оставите им,а второй себе.Но на нём ОБЯЗАТЕЛЬНО продавец должен поставить дату обращения и принятия телефона,и печать.
В течениии 14 дней они ДОЛЖНЫ известить Вас о своём решении.
Если решение будет отрицательным,то вот Вам телефон ОЗПП в Донецке: 304-53-58 (Вы вроде из Донецка...)
Можете и сразу обратится сюда за помощью,правда скажут тоже самое.
Удачи!
Coroner, спасибо большое!!!!! Попробую!
Когда телефон в четвертый раз вывел меня из себя, а точнее снова отключился самостоятельно, пошла я в ОЗЗП, там мне и правда сказали тоже самое, что и Coroner.
Написала заявление со всеми приложениями: копия чека, гарантийка, талон с СЦ, что телефон был там уже в четвертый раз и понесла в магазин. Но, когда я пришла, сказали, что заявление принимает только директор, но его нет и не будет. Хотя за день до этого, зашла в магазин и спросила кому я могу отдать заявление, и мне сказали, что можно и администратору, а он уже передаст в юр.отдел.
В итоге настояла, чтобы администратор приняла заявлнение. Телефон забрали на тех. освидетельствование со всеми коробками, аксессуарами и заявлением.
Будем ждать их решения!
Стандартно пытались пройтись по ушам. :(
А что за магазин?
ну конечно!!! Они сначала пытаются давить на психику, всякими уловками. Но меня не сломаешь, знаю я эти штучки и как с ними справится)))
Магазин даже очень нормальный, КОМФИ.
В ОЗПП, сказали, что с ними даже при их отказе разберуться в считаные разы, ведь они хахотят решить этот конфликт и не выносить до уровня судебного разбирательства!
Завтра, будет 11 дней, как телефон был взят на экспертизу, по закону у них он может быть не более 14 дней..интересно, дотянут до последнего или все же уведомят о своем решении..у кого были подобные ситуации...как скоро приходило уведомление о решении?
Алиса, извините, активные ссылки на другие сайты у нас запрещены. Но отдала голос за Вас как за лучшую невесту.
ВСЕ товарищи)))) сегодня последний день, когда я ожидала уведомления о решении и будущей судьбе моего телефона.
Завтра буду идти в магазин!!!!
Удачного исхода. :) Поделишься потом результатом?
Ну конечно поделюсь!!!
Только меня интересует, почему они не прислали уведомление на почту, как обещали а тянут аж до последнего, что самим приходится идти и требовать.
а в СЦ не поднимают трубку, мы там справку заказывали о состоянии телефона...и тоже уже 2 недели прошло, хотя все официально через заявлени..кошмар...
Сегодня нам никто не позвонил и никакого письма мы не получили!!!
Итак, 15-ый день!!!! Мы пошли в магазин, и попросили дать разъяснение таким действиям! Однако нас заверили. что ответ уже готов и нас уведомят СЕГОДНЯ или письмом или звонком!!!!
Если сегодня ничего не будет, завтра я уже буду сидеть в ОЗПП
Письмо прийдет только через 2-3 дня!!!!!!
Сказали, что в телефоне поломок НЕ БЫЛО!!!! КАПЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Телефон прийдет только в среду-четверг на след. неделе!!!!!!
На одном форуме был случай. Мужик так сильно хотел одну конкретную модель СЕ, что не дожидаясь снижения цены на "белую" модель, или просто не дождавшись ее в продаже, взял "серый" аппарат. Через некоторое время она накрылась. Отнес в оф СЦ и за деньги сделал ее. Потом поломка повторилась. Снова отнес. По ихнему закону ремонт может идти 45 дней... Он ждал более полугода "пока запчасти привезут". Обзавелся другой маркой, а на днях устал ждать и пришел забрать то что есть. Ему сказали придти на следующий день за телом (что-бы его успели собрать). Так вот, получил он РАБОЧИЙ телефон. Половина корпуса и внутренностей были новыми. Теперь думает какой себе оставить.
В чем мораль? Вдруг и тебе вернется рабочий тел? Фантастика, но ВДРУГ? ;)
мне предлагали такое, чтобы в корпус моего телефона поставили бы новые внутрненности. Однако меня это не страивает. Я после кажого ремонта новые царапины нахожу!!!!
И уже не хочу тот телефон....и не верю, что они в нем не нашли поломок!
Вы уже сегодня имеете право требовать всё что угодно.Они не выполнили условие гарантийного ремонта - не вернули тело вовремя! Поэтому,когда придёт какое либо письмо и придёт ли оно вообще - Вас не касается! Законодательно установленный срок прошол,а тело на руки не вернулось! Вы можете ждать его возвращения,можете надеятся на чудо,но в права вступила та часть закона,где прописано что Вы можете отказаться от телефона и требовать:
возврата денег;
обмена на любой другой телефон.
Так что решать Вам!
А ситуация с заменой внутренностей - абсолютно нормальное предложение. Правда это могут предложить в АСЦ,но ни как не в магазине!
Дело в том, что телефон был забран на техническое осведетельствование, хотя в своем заявлении я писала, что прошу уведомить в 14-ти дневный срок о своем решении.
Или тех. осведетельствование тоже как гарантийный ремонт входит в эти рамки 14-ти дней?Мне начали говорить в магазине, что телефое еще идет с Киева, и будет во вторник-среду, что уже на неделю превышает его пребывание вне моих рук. Однако мне сказали. что мы о сроках не говорили..бред..вобщем запутать хотят.... И письмо прийдет не вовремя!!!! На что я тоже могу пожаловаться в ОЗПП!!!
Я уже писал,что Вы сдаёте его на гарантийный ремонт!
Для магазина всё равно ремонтировали ли Вы его ранее 3 или 5 раз! Они обладают правом проводить СВОЮ диагностику и СВОЙ гарантийный ремонт. Поэтому они и воспользовались своим правом.Однако срок,в который это должно произойти установлен законом и превышая его рамки они превышают свои полномочия...
Однако есть и другая сторона. Если пользователь обращается с требованием замены устройства или возврата стоимости,по причине не работоспособности,продавец имеет право провести ЭКСПЕРТИЗУ. Она проводится в срок 14 дней (если не ошибаюсь),а обмен устройства происходит при наличии замены,но не позднее одного месяца с даты обращения...
Поэтому не способность вернуть Вам телефон,по истечении 14ти дневного срока,расценивается как невыполнение обязательств возложенных законом на продавца.
Поэтому Вас не должны волновать их объяснения о задержке! Вы с чистой совестью можете требовать замены отсутствующего аппарата или возврата денег.
Но похоже "продавец" дермовенький попался и вероятность продолжения общения с ОЗПП велика.
Сегодня забрала справку в СЦ, которую мне делали 17 дней!!!!!
В ней черным по белому написано, что телефон был 3 раза в СЦ по одной и той же причине!!! как мне сказали в ОЗПП, достаточно и 2-х раз ношений в сервис, чтобы требовать возврата денег или замены.
Ждем письма..тоже просроченного....помотрим что будет в нем и если что, то будем разбираться оп жесткому....
радует одно, в ОЗПП мне сказали, что с КОМФИ проблем не будет, если к ним обратится..все решится сразу...
Дай мне IMEI своего телефона, я посмотрю, что делали с ним в Киеве.
Eugenio, в распетачке от СЦ написано 2 раз замена ПО, и последний раз замена батареи
Он имеет в виду поездку Вашего телефона в Киев. Ведь именно туда,согласно Вашим словам,отправляли на освидетельствование телефон.
да, уже разобралась. и все написала. Спасибо за разъяснения.
в моей просьбе отказали. в силу того, что мною заявленный дефект не проявился.
Однако письмо с извещением пришло на 4 дня позже, чем это положено по закону, а телефон вообще на 6 дней задержали.
Теперь мои документы и претензия в ОЗПП
на рассмотрение дела у них по закону 30 дней(могут разобраться и в течение 1-2 недель, в зависимости от количества дел)
будем ждать
Продолжая эпопею о моем телефоне могу добавить, что обращалась еще раз в ОЗПП и снова отказали. в силу того, что замена ПО (2 раза), замена батареи - не считается ремонтом и дефекта нет!!!!!
Снова сдала в ремонт после очередного ремонта! Опять тестировали 2 недели - оворят все в порядке!!!!
Как-будто мне интересно без телефона месяцами жить((((
Обидно!!!! В ремонте были уже 5 раз, + техническое осведетельствование..а все никак не признают телефон дефектным
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot