Вход

Просмотр полной версии : Что купить?400$

Yurius
28.06.2007, 11:44
Вот собрался покупать новый телефон...нужен совет:-)

Сумма 400$

Важные критерии: звук, камера , дисплей , внешний вид

Я Вот думаю или Sony Ericsson W850i или Nokia 5700

Подскажите пожалуйста...Заранее благодарен:-)

Hornet777
28.06.2007, 12:46
звук, камера , дисплей , внешний вид
Nokia N73

Kokos
28.06.2007, 14:08
Даже не знаю :( Наверное Нокию.Вобщем сравнивай сам http://mobilnik.ua/catalog/compare.php?id1=3777&id2=4096

Hornet777
28.06.2007, 15:04
По 5700 ничего не могу сказать, так как даже в руках не держал. Даю совет. Иди в Евросеть и тестируй то что понравиться, так как многие модели смог бы сразу откинуть.

Hornet777
28.06.2007, 15:42
Ты и СЭ не держал ))))
При виде СЭ-джойстика меня уже кидает в мандраж. Сам его дважды менял. Поэтому надежность явно не конёк СЭ. Хотя если менять каждые полгода телефон, то почему бы не взять это барахло?
Меня эта марка разочаровывает своей однообразностью.

Hornet777
28.06.2007, 17:05
Хорнет,откуда такие познания в СЭ?У меня второй СЭ и я не жалуюсь.Если ты "Юный геймер" то джойстик естественно не приживется :grin: Барахло?!А скажи мой друг любезный чем твой телефон лучше чем СЭ равной ценовой категории?Почему я свой за девять месяцев его еще не уграл?Однообразностью :shock: Да ты парень гений!Ты каталоги открывал,скаут юный :grin:
Ну да, я геймер. То есть Сэ для них не расчитаны? У меня был СЭ недолго. После этого нет никакого желания в покупке мобиьлноо телефона СЭ. Ты не знаешь какой у меня телефон :) Потому что у меня их 3. Зачем каталоги? Я люблю практику, а не теорию. Как там твоя шторка? Еще не отвалилась?

tvv
28.06.2007, 17:36

Сумма 400$

Бери nokia n80 ie, апарат огонь, подешевел недавно на 40 сейчас он в твоем бюджете. Или N 73 здесь тоже советовали. Я бы взял n80 из-за wi-fi, а если тебе он не нужен то 73 хорош.

Hornet777
28.06.2007, 17:45
Ты юный скаут.У тебя нету телефонов кроме старой Нокии.В школе еще не ввели предмет "Мобильная связь".Купить мобильный ты не можешь потому что учишься в школе и собственных денег не имеешь.Прекрати тут самоутверждаться.Если ты и держал в руках К500 то только телефон отца или знакомого.Какой нафиг из тебя практик?!Ты пылесосишь все форумы на наличие информации,а сам ходишь со старой Нокией.Я ничего не имею против твоего телефона( в отличие от тебя) но что бы хоть немного знать телефоны не достаточно смотреть картинки на телефоне одноклассника.А скажи геймер на каком телефоне ты в данный момент играешь?

P.s Не переживай за шторку,за свой раритет побойся.
Я тоже ничего не имею против твоего телфона. Если говорить точнее, то это был F500. Понимаешь, дело в том. что мне мобилькик все нужен для разговоров, а не чтобы картинки смотреть. Если уже и говорить, то я пылесосю форумы мобильной связи, а не техники. Скажика, а как ты можешь говорить о мобильных телефонах, если не испытывать их у твоих друзей, товарищей, знакомых??? Как же ты их испытываешь?
Я играю на телефоне НОКИА, хотя в последнее время предпочитаю Psp.

Hornet777
28.06.2007, 18:15
А теперь посмотри, кто начал оффтопить умник. И только попробуй потом хоть что-то вякнуть.
А зачем мне их испытывать?!Я их настраиваю если просят,тебе Незнайка говорил уже что бы узнать все стороны телефона двух часов не достаточно.Хотя считаю что тебе и на два часа телефон не давали,максимум на 20 минут.Так как мне еще никто телефон на сутки не оставлял,тем более новый.Я в играх не силен но сомневаюсь что на твой телефон что то более менее сносное может пойти так как модель сильно старая,а 6233 тебе не подарили.
При возможности я пробую телефон. Ну а кто же даст на сутки? Ты задолбал меня тем, что я не зарабатываю денег. Ну и что с того? Когда тьебе паспорт дали, ты уже работал. Ты сильно умно разделяешь людей, забывая то что другие тоже могут оченивать твои действия. Я говорю не об интернет-общении, а о реальной жизни.

Hornet777
28.06.2007, 18:25
Так хамло малолетнее прикрыл свое жало!Паспорт значит только получил,ну ну. Правда глаза режит. Это констатация факта.

Hornet777
28.06.2007, 19:12
Малыш, у тебя нет пока возможности реально оценивать услуги и аппараты в полной мере. Я уже об этом писал, и ты НЕ ОСПОРИЛ НИ ОДНОГО МОЕГО ПУНКТА...
Ой сейчас под стол свалюсь от смеха. Держите меня! Где ж эти пункты то? У меня есть более чем достаточно средств и аппаратов и возможностей испытывать новые услуги и аппараты в том числе. Просто это я делаю для себя и говорю только тогда, когда спрашивают, а не спаммю на форумах. Иговорю только тогда, когда знаю, в отличии от некоторых недорослей.

Дмитрии1
28.06.2007, 21:47
Хорнет я долго читал посты.Теперь я окончательно понял почему тебя многие не понимают.Потому-что ты даун.

tvv
29.06.2007, 09:27
Хорнет я долго читал посты.Теперь я окончательно понял почему тебя многие не понимают.Потому-что ты даун.

Эт точно. Смотри во что он превратил тему где просили помоч выбрать телефон. Какие-то разборки, самоутверждение. Я не думаю что это помогло выбрать телефон ;-)

Hornet777
29.06.2007, 10:27
Я с тобой поговорю еще.
Эт точно. Смотри во что он превратил тему где просили помоч выбрать телефон. Какие-то разборки, самоутверждение. Я не думаю что это помогло выбрать телефон :wink:
Ты посмотри, кто начал оставлять свои дибильные комменты.

Дмитрии1
29.06.2007, 11:57
Я с тобой поговорю еще.:mrgreen:

Bohdan
29.06.2007, 22:32

а мне кажется что Hornet777 всего лишь перегрелся на политических форумах, и так разогнался, что даже сдесь не может остановится. Как там "помаранчи"? Достают? 8-)

Northwood
30.06.2007, 00:52
Хочу и я вставить свои 2 копейки. Раз тут уже посоветовали Nokia N73, и речь пошла о SonyEricsson, то попользовавшись обоими телефонами, могу привести свою сравнительную оценку для Nokia N73 Music Edition и SonyEricsson W850i.

1 - FM-тюнер:

1.1 - Чувствительность FM-тюнера:
Более качественный приём оказался у Nokia N73 ME. В тех местах города, где приём FM плохой, и в Nokia N73 (NN73) станция принимается на половину с шумами, в SonyEricsson W850i (SW850) она уже практически не принимается вообще.

1.2 - Избирательность (селективность) FM-тюнера:
В нашем городе 21 FM-станция, диапазон заполнен ими почти полностью.
По этому параметру оба телефона показали отличный результат. Накладок одной станции на другую в обычных условиях приёма не наблюдается ни у того, ни у другого телефона. Лишь в исключительных условиях, где даже автомагнитолы не справляются с условиями приёма, в SW850 наблюдалась накладка на одной станции вместе с тресками.

1.3 - АРУ (Автоматическая Регулировка Усиления) в FM:
Здесь отличный результат у NN73 - при слабом и сильном приёме, уровень громкости не меняется, В SW850 при слабом приёме громкость значительно ниже.

2 - Гарнитура:
В обоих телефонах гарнитура позволяет подключать наушники сторонних производителей с джеками 3мм, а так же подключить телефон к домашней аудио-аппаратуре или к входу звуковой карты компьютера (с помощью стороннего шнура).

Однако, в NN73 гарнирута содержит полноценное управление FM-тюнером и mp3-плеером (вперёд, назад, плей, стоп, пауза), позволяет менять громкость. Кнопка ответа на входящий звонок - отдельная.
В SW850 гарнитура содержит одну единственную кнопку с одной единственной функцией - ответить на звонок.

2.1 - Наушники - удобство
Вот здесь выигрывает SW850. Они сделаны так что входят в отверстие ушей, имеют 3 комплекта резиновых насадок разных размеров, благодаря этому отлично сидят в любых ушах, обеспечивая максимальное качество звучания.
В NN73 наушники не входях в отверстие ушей, а закрепляются в раковине. Для моих ушей оказались слишком большие, я не могу их нормально надеть, они почти не держутся в моих ушах, постоянно выскакивают, и просто не обеспечивают нормальной посадки, из-за чего сильно страдают басы. Для обеспечения хорошего звучания басов, наушники приходится постоянно прижимать руками.

2.2 - Наушники - качество звучания
По моим субъективным оценкам, в SW850 наушники обеспечивают более качественный и верный звук. Басы ориентировочно от 40 Гц, с высокими частотами тоже всё впорядке, на всём диапазоне воспроизводимых частот звук передаётся верно, без заметных искажений АЧХ.
В NN73 наушники (если их прижимать постоянно руками), басы где-то от 60Гц, высокие частоты воспроизводят громче чем в SW850, но в районе высоких, наблюдается небольшое искажение АЧХ - небольшой подъём в области 8-12 кГц (по моей субъективной оценке).

3.1 - Основная камера
NN73 - содержит 3 мп, в SW850 - 2 мп. В NN73 имеется автофокус, позволяющий фотографировать тексты крупным планом, в SW850 его нет.
При плохом освещении более качественный результат получается в SW850, т.к. обеспечивает неизменный баланс белого, как и при хорошем освещении. В NN73 при плохом освещении (при электрическом освещении в помещении) в режиме видоискателя наблюдаются сильные помехи синего цвета, которые в SW850 сведены к минимуму. При фотосъёмке в NN73 положение спасает фотовспышка, при видеосъёмке, увы, видео получается в синем цвете. Изменением никаких параметров не удаётся убрать эту проблему при плохом освещении.

3.2 - Дополнительная камера для видеосвязи
Здесь трудно отдать предпочтение NN73 или SW850. В NN73 изображение с этой камеры получается контрастным, но при плохом освещении наблюдается сильный снег синего цвета. В SW850 при таком же освещении никакого снега нет вообще, но само изображение давольно бледное.

3.3 - Фотовспышка
В NN73 это более крутая вспышка, чем в SW850.
В SW850 - обычный светодиод. В режиме видоискателя яркость меньше, в момент съёмки яркость максимальная.
В NN73 я так и не понял, светолиод ли это. Но яркость его намного сильнее, что позволяет получать нормальные снимки на большем удалении от объекта.
В SW850 яркость вспышки фиксированная. Меньшая в режиме видоискателя, и большая в режиме съемки. Но это компенсируется возможностью вручную менять чувствительность камеры в значительных пределах.
В NN73 яркость вспышки регулируется автоматически в зависимости от освещённости объекта и от расстояния до него.

3.4 - Качество фотоснимков:
Если делать снимки при хорошем освещении чтобы избежать помех камер, то более качественное фото получается в SW850 - изображение хорошо фильтруется, благодаря чему имеем хорошие снимки. В NN73 наблюдается хорошо заметное зерно.

3.5 - Качество видеосъёмки
По видеосъёмке однозначно намного лучше NN73.
SW850 снимает только в разрешении 176х144, 7 кадров в секунду, и только в формате 3GP.
NN73 поддерживает разрешение 176х144 в 3GP формате и 352х288, 15 кадров в секунду, в формате MP4. Соответственно качество видео получается не сравнимо лучше.

4 - Дисплей
В обоих телефонах выполнен по TFT технологии, что обеспечивает хороший угол обзора и хорошую видимость при ярком солнце. В обоих телефонах разрешение одинаковое - 320х240. Но в NN73 размер дисплея больше за счёт более крупных пикселей.

5 - Удобство при наботе текста в режиме T9:
После SW850 я долго перепривыкал к NN73, но позже научился быстро набирать тексты и в нём.
В SW850 во время набора текста, сразу выпадает список слов, соответствующий нажатиям, можно на месте выбрать подходящее слово из наглядного списка, что очень удобно.
В NN73 выпадающий список, увы, не предоставляет. Нужно после нажатий всех клавиш либо нажать клавишу "карандашик", пройти через пару вложенных менюшек чтобы попасть в опцию "подборка слов", где мы и получаем наглядный список слов. Сам процесс прохода через систему меню придаёт огромное неудобство во время набора текста. Или второй вариант - последовательно перебирать слова, нажимая "звёздочку". Не надо через меню проходить, но тогда не получаем наглядный список слов.

6 - Уведомление о разрядке батареи
SW850 перед тем как выключиться, трижды подаёт звуковой сигнал о разряженной батарее. После первого раза заряда хватает ещё на 30-40 минут при прослушивании mp3 или FM-радио на максимальной громкости плюс одновременно сидя и иногда общаясь в аське.
NN73 не подаёт никаких звуковых сигналов об этом, и нигде в настройках я этого и не нашел. Максимум - просто несколько раз с интервалом в несколько минут зажигает подсветку дисплея. Если на него не обратить особого внимания, то потом Вы и не заметите, как телефон окажется выключеным.

7 - SW850 - просто коммуникатор, а NN73 - смартфон с ОС Simbian 9.1 со всеми вытекающими возможностями.

Sergik_007
30.06.2007, 13:18
7 - SW850 - просто коммуникатор, а NN73 - смартфон с ОС Simbian 9.1 со всеми вытекающими возможностями.

:mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen: LOL
W850 просто ТЕЛЕФОН!!!!!

lex12005
02.07.2007, 11:14
Бери nokia n80 ie, апарат огонь, подешевел недавно на 40 сейчас он в твоем бюджете. Или N 73 здесь тоже советовали. Я бы взял n80 из-за wi-fi, а если тебе он не нужен то 73 хорош.

nokia n80 ie, апарат огонь- но аккумулятор никуда не годится...

Northwood
02.07.2007, 15:37
nokia n80 ie, апарат огонь- но аккумулятор никуда не годится...
И этот "огонь" при всём это ещё и жутко тормозит. Запустить 3 приложения на нём проблематично - предыдущие прибиваются, чего не наблюдается в том же N73 (по словам тех кто пользовался N80). Те кто продают телефоны, говорят что в нём процессор слабее чем в N73.
И ещё если на N80 слушать музыку, то хватает полностью заряженного аккумулятора всего на 5-6 часов.

Заяц
06.07.2007, 15:18
У меня друган две недели назад взял N71. Довольный - не то слово.
Да и по цене полностью подходит... http://www.technotop.com.ua/show_product.php?id=7979

Приемник и mp3 - работают замечательно.

Дядя Фёдор
07.07.2007, 09:08

Сумма 400$

Как вариант выбора (http://catalog.onliner.ua/mobile/~fp%5Bmfr%5D%5B0%5D=nokia~fp%5Bmfr%5D%5B1%5D=sonye ricsson~fp%5Bprice%5D%5Bfrom%5D=~fp%5Bprice%5D%5Bt o%5D=400~fp%5Bdsp%5D=colour~fp%5Bcam%5D=-1~fp%5Bmp3%5D=1~add=0~where=actual~currency=USD~ci ty=kiev~sort_by=best~dir=asc/)

Yurius
08.07.2007, 12:00
Спасибо всем...подержал все телефоны...взвесил все за и против...ВЫБРАЛ Nokia 5700

Юнем
11.07.2007, 11:00

Сумма 400$

Я бы купил Motorola RIZR Z8!

etw240
10.01.2008, 22:32
Привет собратья телефонисты:).
Последнее время все чаще посещает мысль-не обзавестись ли новым телефоном с целью периодического использования*
-по прямому назначению
-в качестве подручной фотоцыфромыльницы.
Все прочие полезности, такие как 3G, FM\MP3 плеер второстепенны.
Основные критерии, навскидку соответственно, без особых приоритетов:
-зачетное качество связи, со всеми отсюда вытекающими последствиями и требованиями...
-емкая АКБ и разумный компромис между емкостью АКБ и энергопотреблением (например, диагональ экрана или наличие двух экранов в раскладушках, регулирование яркости подстветки)
-толковразвитая камера с автофокусом и шторкой объетива, наличие вспышки, и желательно фонарика.
-удобное меню (нынче использую SE, возражений не имею, по беглым осмотрам меню телефонов Nokia, возражений тож НЕТ, Samsung со своей параноидально навязчиаой неувереностью меню типа "вы уверены", а "оно вам надо" как в некоторых моделях не привлекает:))
-удобная телефонная книга, с раздельными строками на имя и фамилию, возможностью создания груп, с присвоением им и отдельным контактам персонального сигнала и картинки, также более толковый списков вызовов, увы тут хотелось бы чего -то более развитого чем в SE/
-желательно наличие нескольких будильников.
-не обязятельно смарт, точнее не нужен мне смарт.
-хорошая вибра и диниамики.
-умеренная цена

Интересно, кто чего предложит, кроме избытых нынче K790i, k800i, N73,? я не столь продвинут в нынешней технике.

Михей
10.01.2008, 23:36
6230i,а на остальные деньги гульнуть:-D !Прости,не удержался!

Eugenio
11.01.2008, 01:20
Sony Ericsson K850i удовлетворит все твои потребности.

Hornet777
11.01.2008, 01:31
Nokia 5610. Более чем подходит ко всем параметрам.

Михей
11.01.2008, 01:54
Н>:8а 5610. Ка<е@а 3.2 с а2b>d>:cс><, 3.5 << @а7ъе< для лю1ыe =аch=8:>2 8 ?@>сb> :@ас82ая 2есчь. Аe, а чb> 7=ач8b C<е@е==ая це=а?
Дельный совет:mrgreen: !

etw240
11.01.2008, 21:56
6230i,а на остальные деньги гульнуть:-D !Прости,не удержался!
Верно, необмытый товар эксплуатации не подлежит:mrgreen: .

Sony Ericsson K850i удовлетворит все твои потребности.
Принято к сведению, но похоже однако, опять этот прикол с отключением тела при подключении даже по USB, и снова этот уникальный разъем, и жаль что в таком просторном корпусе не нашлось места для второго запасного аккумулятора:-D, Да и цена данного агрегата совсем недетская, придется продавать свою цифромыльницу, МР3 плеер, и нынешний телефон :-? . Ладно, вариант взят на вооружение, но если посмотреть на аппараты подешевле, к примеру SE K 770 или SE K810.