PDA

Просмотр полной версии : монополисты или ревоюционеры. ЧТО ЛУЧШЕ?

masta_man
24.06.2007, 00:11
споры наши приходят к тому, что приходит выбор либо КС или ЮМС кто-то обожает, либо только лайф или билайн. так что оптимальнее.

CHIKOTILO
24.06.2007, 01:55
споры наши приходят к тому, что приходит выбор либо КС или ЮМС кто-то обожает, либо только лайф или билайн. так что оптимальнее.

Вот когда сделают Лайф и Билайн нормальное покрытие, вот тогда и можно будет послать наших "слонов" на три буквы, если конечно они не пересмотрят свою тарифную политику))

CHIKOTILO
24.06.2007, 02:27
...а революционеры сохранят свою......)

Спор этот бесполезен и беспочвенный, так как игроки не являются равноценными...
В этом я с тобой не соглашусь, если у ЮМС сейчас значительный отток абон.базы, то к Би и Лайф подключаются сотни тысяч человек ежемесячно.
Вот если бы они были равноценными, тогда действительно не было о чем спорить...

CHIKOTILO
24.06.2007, 03:39
Чик, с чем ты не согласишься?
Да, о Би ты знаешь больше, но возьмем такой заезженный параметр как покрытие...
Возьмем такой параметр как кол-во абонентов... Гиганты держат сеть с 20 млн народа, а у революционеров сколько?
Сравняются покрытия, количество абонентов (нагрузки), тогда уже можно их сравнивать.
А так, каждый выбирает что для него нужнее (карта или цена). Повторюсь- если бы я был бы невыездной- был бы у меня с самого начала ГТ...

Подавляющему большинству населения не важно есть покрытие у ЮМС или КС в каком-нибудь Мухосранске или нет, то же самое можно сказать и кол-ве абонентов, тем более что их абон.база не 20 млн., а примерно по 10-13 млн. у каждого. Раньше люди подключались к этим двум "слонам" потому что у них не было альтернативы, но за последние несколько лет ситуация в корни изменилась благодаря новым операторам. К примеру, лайф недавно сообщил, что 70% его абонентов это мигранты от других операторов.

Дядя Фёдор
24.06.2007, 08:53
для того что бы перескочить на другого опсоса, существуют ещё такой фактор, кто из близкого окружения, коллег и пр. пользуется каким оператором. Поэтому отток слишком условно.

uadonbass
24.06.2007, 13:11
Я за монополистов! Все равно лучше КС и ЮМС на данный период времени нет и не будет и считаю что это настоящие операторы, а все остальные- это так, мишура. Хотите иметь качество- ЮМС и Киевстар к вашим услугам (но придется немного больше платить, т.к качество бесплатным не бывает).

Владислав Сизоненко
24.06.2007, 13:38
Я за монополистов! Все равно лучше КС и ЮМС на данный период времени нет и не будет и считаю что это настоящие операторы, а все остальные- это так, мишура. Хотите иметь качество- ЮМС и Киевстар к вашим услугам .

Вот уж боян про качество УМС и Киевстар, насмешил. Более отстойного качества связи чем в УМС я не видел: ЭХОООООООО. Одно в них только радует - скорый запуск сети CDMA 2000 1X EV-DO Rev. A, Будем надеятся что в 3G у ЮМС с качеством будет всё в порядке.

Mobijolo
24.06.2007, 13:54
Должны быть все на рынке, иначе не будет конкуренции. Без "революционеров" Билайна и Лайфа врядли ЮМС и Киевстар стали бы снижать цены, а без ЮМС и Киевстара их монопольное положение быстро бы заняли тот же Лайф и Билайн и взвинтили бы цены.
И пусть каждый выбирает что ему нравится! :razz:

maxdam
24.06.2007, 15:19
Должны быть все на рынке, иначе не будет конкуренции. Без "революционеров" Билайна и Лайфа врядли ЮМС и Киевстар стали бы снижать цены, а без ЮМС и Киевстара их монопольное положение быстро бы заняли тот же Лайф и Билайн и взвинтили бы цены.
И пусть каждый выбирает что ему нравится! :razz:

Что-то я невижу, что бы Кс снижал цены, а вот УМС это уже начало делать.

Hornet777
24.06.2007, 15:29
Наши операторы одного не понимают, что если они какого то абонента обидили, то к ним вподне реально может не пожключиться человек 50. Это очень расспространено и доказывать даже не надо.

У слонов нормальные акции только под Новый год.

JurKo
24.06.2007, 21:07
Пока что это все акции. Посмотрим, что предложит МТС как постоянные тарифы. Тогда можно будет и от КС ожидать нечто подобное в декабре под юбилей.

masta_man
25.06.2007, 00:08
ну и ЮМС в сторонке на НГ не курит

Jmen
26.06.2007, 21:24
Я проголосовал за "Всего понемногу". Я так понял это сочетание монополист+революционер. В больших городах все ОпСоСы стараются держать уровень, так что можно разговаривать и подешевле. Но покрытие тоже немаловажный фактор, ведь практически все время от времени ездят по стране. Да и в городах революционеры не всегда надежны, поэтому нужно иметь монополиста прозапас.

АЛЕН_777
19.11.2007, 04:30
БИЛАЙН и ЛАЙФ. Однозначно. Приводимый многими весомый аргумент не в их пользу-покрытие. Меня лично оно устраивает.

masta_man
19.11.2007, 12:14
но согласись, для надёжности лучше иметь вторую симку. пока что эти операторы не показыва.т стабильность. особенно лайф

CHIKOTILO
19.11.2007, 12:43
А как ты думаешь, какое покрытие лучше - Лайф+Би или одного из "слонов"?

masta_man
19.11.2007, 12:48
конечно слонов.. тут и думать не надо. на этом они пока и держутся

tvv
19.11.2007, 13:30
Суть любой монополии используя свое положение на рынке диктовать условия, что не выгодно потребителю, для этого создают антимонопольные комитеты и законы. Поэтому радоваться за монополии это как поддерживать террористов которые тебя захватили (есть такой синдром заложника). Так и многие клинты операторов, так их защищают как отца родного. А по сути главные факторы это цена, качество, лояльность, покрытие. Многие забыли об этом. Что касается монополии, конечно нет ничего плохого вложить несколько млд $ в сеть и получать деньги - это честно, само собой пусть новые операторы вложат столько-же и соответственно получат. Но это одна сорона медали, а вот сдежживать конкуренцию тем что звонки в сеть монополиста не по рыночному высоки, это не хорошо, и здесб надо наказывать. Так как взаиморасчеты между опереторами это их дело, АМКУ молчит, а потебитель ждет пока упадет цена на другие сети, и ждать еще придется, за это монополистов не люблю, и за ПЗС, пзс в наше время это как плата за проезд по земле феодала в те времена. Короче, монополии это плохо их нужно воспитывать.....

Strelnikov
19.11.2007, 14:06
А воспитывать должны антимонопольные комитеты и иже с ними. Данные структуры свои функции не выполняют в принципе. Замкнутый круг. Вывод один: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

tvv
19.11.2007, 14:16
А воспитывать должны антимонопольные комитеты и иже с ними. Данные структуры свои функции не выполняют в принципе. Замкнутый круг. Вывод один: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Вот здесь я согласен, надо клиентам быть более требовательными. Я например 6 лет пользуюст связью и никогда не платил ПЗС, и не могу принципиально, кроме того отключаюсь как только меня не устраивают тарифы или еще что-то. И пофигу мне номер и прочее, мои кенты подключаются вместе со мной, так было с ЮМС, потом, \Моби, теперь Лайф и дальше так будет. Забей на мнополиста !!!!!

masta_man
19.11.2007, 14:19
понимаешь, не все могут.
если у человека почти вся записная КС или МТС - то юзать лайф или БИ просто негуманно

Strelnikov
19.11.2007, 14:25
Да, маста прав, у меня почти вся телефонная книга в яйцекрасных номерах, и сменив оператора я больше потеряю, чем выиграю. Да и морально давит как ни крути. Тут нужно действовать может с другой стороны радикально, я уже ни раз предлагал, чтобы продолжить тему - "отключи мобильный на сутки, требуй отмены ПЗС и снижения тарифов". Операторы вздрогнут! Но грамотно подойти к этому вопросу у нас то ли не могут, то ли не хотят.. пока мы будем терпеть, до тех пор и будем кричать как нас обижают операторы!

tvv
19.11.2007, 14:27
понимаешь, не все могут.
если у человека почти вся записная КС или МТС - то юзать лайф или БИ просто негуманно

Всяко бывает, но надо перетягивать всех. Купить им пакеты и подарить в конце концов. Насколько я понимаю в некоторых случаях дешевле звонить с Би 29 и Лайф контрактного на КС и МТС.........Короче аргументы всегда найдутся, а что может быть лучше общения с кентами сколько хочется, зачем себе отказывать и кормить монополии.....они ведь ленятся из=за этого, а должны быть в тонусе!!!!!
Почему у меня человек 30 на лайфе всех основных, и раньше были на Моби, перешли, и довольны. Было парочку, кто особо номер ценил или "качество" но они теперь сами себе звонят, никто не хочет им звонить пусть к нам переходят.

Strelnikov
19.11.2007, 14:33
Всяко бывает, но надо перетягивать всех. Купить им пакеты и подарить в конце концов. Насколько я понимаю в некоторых случаях дешевле звонить с Би 29 и Лайф контрактного на КС и МТС.........Короче аргументы всегда найдутся, а что может быть лучше общения с кентами сколько хочется, зачем себе отказывать и кормить монополии.....они ведь ленятся из=за этого, а должны быть в тонусе!!!!!

Ну шоковая терапия операторам будет идти иногда даже во вред, да и нам в частности..
Человек такое существо, которое стремится к стабильности и постоянству даже в мелочах, даже в том же самом телефонном номере. Поэтому так резко поступать смогут далеко не все.

masta_man
19.11.2007, 14:37
Почему у меня человек 30 на лайфе всех основных, и раньше были на Моби, перешли, и довольны. Было парочку, кто особо номер ценил или "качество" но они теперь сами себе звонят, никто не хочет им звонить пусть к нам переходят.
говоришь правильно. но есть НО
во папа работает в небольшой фирме,так директор поменял с корпоратива КС на корпоратив лайф ВСЕХ работников. и что? с 7 тыс до 3.5 тыс. грн. в мес. упали расходы. качество норм, интернет не надо. 0 по сети и 50 внешка, вот в чём выигрыш. его начальник от безлимита отказался, т.к. он не нужен ибо в основном звонки на лайф.
а вот когда работаешь с многими людьми у кого КС или пр....

SoloCity
19.11.2007, 14:48
Голосовал за революционеров....я за революцию не так в плане цен и услуг, ка в плане правил игры на рынке, урегулирования отношений между операторами и тп. ведь на сегодня на рынке - ужасный бардак.

bambukka
19.11.2007, 14:57
Покрытие в "Мухосранске" важно в основном для жителей этого самого Мухосранска, но также важно и качество этого самого покрытия возле подъездов жителей более крупных городов. Поэтому слоны должны быть. Они все-таки лучше. А мелкие пусть подтягиваются. И причем, ИМХО, они должны в первую очередь концентрироваться на улучшении покрытия в больших городах. Это им принесет больше дивидендов, чем механическое расширение какого-то покрытия по всей Украине.

masta_man
19.11.2007, 15:00
Покрытие в "Мухосранске" важно в основном для жителей этого самого Мухосранска, но также важно и качество этого самого покрытия возле подъездов жителей более крупных городов. Поэтому слоны должны быть. Они все-таки лучше. А мелкие пусть подтягиваются. И причем, ИМХО, они должны в первую очередь концентрироваться на улучшении покрытия в больших городах. Это им принесет больше дивидендов, чем механическое расширение какого-то покрытия по всей Украине.
в принципе они это и делают.

АЛЕН_777
25.11.2007, 14:44
Это точно что спасение утопающих дело рук самих утопающих... Бороться надо за свои права. А то в основном сами же люди и виноваты... Сколько людей понимают что например ПЗС это грабёж, но всё равно платят её... С таким отношением её никто не отменит...

Strelnikov
25.11.2007, 16:32
Я повторюсь в который раз.. у нации под ироничным названием хохлы не может быть единства, ну вот такой у нас менталитет! :)
ПЗС форева!

АЛЕН_777
26.11.2007, 01:09
Единства нет, но хоть скооперироваться на время ради какой-то совместной цели можно... Долой ПЗС! :)

Strelnikov
26.11.2007, 08:00
Предлагай как! :)
Я вот уже тысячу раз закидывал идею замолчать на стуки и надавть на операторов. Никто не хочет ничего делать, значит всех всё устраивает.

футболёр
26.11.2007, 09:23
Предлагай как! :)
Я вот уже тысячу раз закидывал идею замолчать на стуки и надавть на операторов. Никто не хочет ничего делать, значит всех всё устраивает.Я эти 2 выходных молчал. Ни копейки КС, Билайну и МТС не дал. :)

Strelnikov
26.11.2007, 10:10
Я эти 2 выходных молчал. Ни копейки КС, Билайну и МТС не дал. :)

А если бы пол страны замолчало, а? Ух, силищще.. :)

футболёр
26.11.2007, 10:41
А если бы пол страны замолчало, а? Ух, силищще.. :)Предлагаю по этому поводу опрос. Готовы ли вы отключить на сутки трубу чтобы насолить оператору?

АЛЕН_777
26.11.2007, 12:20
Лично я как только появился ЛАЙФ перешёл на него и с тех пор ПЗС не плачу... Это радикальный, но самый действенный способ... Не все так могут сделать понятное дело, но выключать телефон на сутки вряд ли поможет... Многие и так не смогут, день без связи... Но попробовать всё же можно.

Strelnikov
26.11.2007, 12:41
Лично я как только появился ЛАЙФ перешёл на него и с тех пор ПЗС не плачу... Это радикальный, но самый действенный способ... Не все так могут сделать понятное дело, но выключать телефон на сутки вряд ли поможет... Многие и так не смогут, день без связи... Но попробовать всё же можно.

Ладно, фигня! Поступим чуть иначе. Все не смогут, но если даже 50% замолчит, поверь, это будет как холодный душ для операторов.

Насчёт опроса обеими руками за! Только бы дошло до реальных действий.

АЛЕН_777
26.11.2007, 12:53
А те кто не платит ПЗС могут на этот день отказаться от звонков на сети "монополистов"... Кстати кроме ПЗС, у них ещё цена на СМС большая... ;) От отправки СМС тоже можно на день отказаться... Отсылать через инет...

футболёр
26.11.2007, 12:57
От отправки СМС тоже можно на день отказаться... Отсылать через инет...Я смс отправляю пару раз в неделю, а то и две. Последнее время (до 11 декабря) отправляю с еСМС и еММС, так я давно участвую в акции. :)

v@x
26.11.2007, 13:06
А как же вынести в массы идею о молчании?замолчат только форумчане,а остальная часть страны и знать не будет

АЛЕН_777
26.11.2007, 13:15
В том и дело что тут лишь капля в море от общего количества абонентов...

masta_man
26.11.2007, 14:34
А как же вынести в массы идею о молчании?замолчат только форумчане,а остальная часть страны и знать не будет
Вы в это верите?
чтобы хоть частично что-то удалось, надо массовое движение, с активной рекламной поддержкой. но всё это задавится самими операторами, да и что взамен получат организаторы? ведь затраты бешенные

Strelnikov
26.11.2007, 17:32
Вы в это верите?
чтобы хоть частично что-то удалось, надо массовое движение, с активной рекламной поддержкой. но всё это задавится самими операторами, да и что взамен получат организаторы? ведь затраты бешенные

Маста, тебя можно заподозрить в шпийонстве на корысть операторам, ты тавой, прекращай тут пессимизм разводить :)
Шутю..! :-D

Да вот теми же бесплатными смс-ками с сайтов операторов сесть и разослать своим друзьям смс с назначенной датой молчания, а друзья пусть разошлют своим друзьям из телефонной книжки.. было бы желание!
Допустим, млин, вот 31-го января всем замолчать на КС и МТС (кто РЕАЛЬНО может)!

CHIKOTILO
26.11.2007, 17:55
Допустим, млин, вот 31-го января всем замолчать на КС и МТС (кто РЕАЛЬНО может)!

Идея интересная...

masta_man
26.11.2007, 19:23
интересная.... но 100 смс ограничение. ну 200-300 может, если я с интернета переподключусь на другой ip
НО исходя из массовых жалоб по форумам, звонках в колл-центры и пр и пр.... малореально, несмотря на то что кажется лёгким
p.s. на операторов на работаю))) иначе бы тут вообще бы не писал)):)

Strelnikov
26.11.2007, 19:33
интересная.... но 100 смс ограничение. ну 200-300 может, если я с интернета переподключусь на другой ip
НО исходя из массовых жалоб по форумам, звонках в колл-центры и пр и пр.... малореально, несмотря на то что кажется лёгким
p.s. на операторов на работаю))) иначе бы тут вообще бы не писал)):)

Не верю! :-D
Всё на корню рубишь!
А поддержать.. а... ну млин, тебе ПЗС чтоли нравиться или смс по 30 коп???

masta_man
26.11.2007, 19:36
так ПЗС или смс???
я ПЗС нигде уже не плачу.
а вот смс не поспорю
p.s. да не рублю, просто подобные революции в других сферах думали сделать.. не особо что сдвинулось.
но если хотите, я только поддержу

Strelnikov
26.11.2007, 19:52
Ну тут мы вообще то говорим сейчас о ПЗС и смс у двух крупнейших мобильных операторов страны. Не правда ли?
На Лайфе ПЗС нет, а почему она есть у остальных? Вот с этим и предлагаю бороться. Про смс и так думаю понятно..
К этому нужно подойти грамотно и взвешанно, а не кричать, что ничего не получиться. Так уж точно будем сидеть и перваривать подачки сговорившихся монополитсов.

masta_man
26.11.2007, 20:05
вноси предложения)

Strelnikov
26.11.2007, 20:27
Ну драсссте.. читай, писал, идею закинул, осталось ёё развить и отшлифовать.
Если не понравилось, предложи что-нибудь другое :)

masta_man
26.11.2007, 20:36
я напишу завтра

v@x
27.11.2007, 01:52
Можно попробовать на других форумах зарегистрироваться и на них тоже эту идею развить

Strelnikov
27.11.2007, 07:18
Согласен! Кто знает не менее популярные форумы, предлагайте.

lex12005
27.11.2007, 09:09
На Лайфе ПЗС нет, а почему она есть у остальных?

А ты не думаешь, что как-то некорректно сравнивать Лайф и "остальных", т.е. ставить их на один уровень?

Strelnikov
27.11.2007, 10:51
А ты не думаешь, что как-то некорректно сравнивать Лайф и "остальных", т.е. ставить их на один уровень?

Да я кажется и не сравнивал..
Провёл параллель, почему одни могут, а другие, понимаете ли нет.
Если не могут - заставим!

lex12005
27.11.2007, 11:31
Да я кажется и не сравнивал..
Провёл параллель, почему одни могут, а другие, понимаете ли нет.
Если не могут - заставим!

Они не то чтобы могут- они вынуждены были демпинговать, а иначе шансов войти в рынок не было бы. Только перестарались немного... Больше трех лет работают, а абонбаза только за "шаровую" внутрисеть и держится. Убери ее и сколько абонентов останется?

Strelnikov
27.11.2007, 12:00
Они не то чтобы могут- они вынуждены были демпинговать, а иначе шансов войти в рынок не было бы. Только перестарались немного... Больше трех лет работают, а абонбаза только за "шаровую" внутрисеть и держится. Убери ее и сколько абонентов останется?

Немного неправильно ты подходишь к вопрпосу и стараешся увести тему в другую плоскость. Смотри, Би тоже новичок, но они же фактически сделали скрытую ПЗС, приток есть, но слабый. Лайф - это отдельная история. Эта компания решила показать, что звонки возможны без ПЗС, но насчёт халявной внутрисети я не согласен, это убивает оператора.. ничего не поделаешь, раз за три года не убило, думаю, что у них ещё есть время обдумать.
Так вот, насчёт МТС и КС. Они снимают вершки с ПЗС и вводят дублирующую скрытую (МТС), эта карусель не нравиться никому. Абоненты ожидают чётких и прозрачных тарифов. Операторам же на это наплевать. Вот и пора бы их немного опустить с небес, показать, чего хотят абоненты и что пора бы задуматься, что за 10 лет на рынке связь должна развиваться, а не стоять на месте, переливая из пустого в порожнее и зарабатывая фактически на одном - ПЗС!

tvv
27.11.2007, 13:01

Все и останутся, когда шара пропадет - качество возрастет. И зачем тогда уходить ?? Мало того отменив шару можно предложить внутри сети дешевле чем у КС и МТС, и опять же люди продолжат подключаться !!!!

Strelnikov
27.11.2007, 13:12
Все и останутся, когда шара пропадет - качество возрастет. И зачем тогда уходить ?? Мало того отменив шару можно предложить внутри сети дешевле чем у КС и МТС, и опять же люди продолжат подключаться !!!!

Так оно и будет.. ещё чуток, и всё, платная внтрисеть, копеешная, в себистоимость, но платная! Ессно без ПЗС.
Вот только не думаю. что наши два одуревших оператора поступят точно так же..

Tywonka
27.11.2007, 13:51

В принципе правильный ход мысли, о с другой стороны, не введи мтс тарифа Первый, то кто знает, что было бы с ними (мтс) сейчас! Я считаю, что как раз этот тариф спас мтс от завала!

v@x
27.11.2007, 14:13
Чем больше времени у слонов будет пзс,тем это выгоднее для лайфа у которого его нет,и люди которые ещё на них сидят,смотрят что ихние заботливые операторы только в прессе и по телеку о них заботятся,начнут валить от них,на тот же лайф у которого абон база уже значительная,и расширяется быстрее чем у других операторов,и с которым раза в три меньше денег будут отдавать

Tywonka
27.11.2007, 15:25
Насчет дешевле согласен, но иногда качество и стабильность играют колосальную роль!

Strelnikov
27.11.2007, 15:37
Вот-вот.. соотношение цена/качество играют первоочередную роль!
Слово "валить" для абонентов КС И МТС с многолетним стажем звучит очень страшно :)
Есть такое понятие - привычка!

Tywonka
27.11.2007, 15:53

Вредная привычка!

masta_man
27.11.2007, 16:26
да есть такое, но тем не менее переборол, и сейчас все в основном лайфа номер знают. МТС.. мало кто

АЛЕН_777
28.11.2007, 08:11
Зачем откладывать всё в долгий ящик? Я все эти дни и до 1 декабря на МТС и Киевстар не звонил и не буду... А СМС я уже давно через интернет отправляю... Думаю 25 коп. за СМС тоже завышено...

bambukka
28.11.2007, 10:52
Вот-вот.. соотношение цена/качество играют первоочередную роль!
Слово "валить" для абонентов КС И МТС с многолетним стажем звучит очень страшно :)
А как же номер? :cry:
Не хочу менять...:oops:
Да и чтоб мне было выгодно перейти на лайф, придется стать бесплатным агитатором этой фирмы... Лайфовских номеров в тел книге 2 штуки...

Rerio
28.11.2007, 11:10
Я думаю, лучше купить тело с 2-я симками и прекратить спорить А каких операторов выбирайте сами :)

masta_man
28.11.2007, 13:54
Я думаю, лучше купить тело с 2-я симками и прекратить спорить А каких операторов выбирайте сами :)
да я бы сам купил, но проблема в отсутствии приличных, с нужными мне ф-циями аппаратов на 2 симки. лайф - дорого и неоправданно, там монополия. китай.. скудный набор ф-ций, качество.
операторам выгодно блокировать поставки таких телефонов(я говорю про КС и МТС)

Tywonka
28.11.2007, 14:12

Ты кстати обещал про лайфовский телефон написать! Личное мнение в студию! :)

АЛЕН_777
28.11.2007, 14:18
Дело не только в этом... Неужели никому не хочется жить в демократической стране где соблюдаются права обычного человека, а не только того у кого есть деньги? ... В том числе и на телефон на две сим-карточки... Должны быть равные условия, а то у нас на словах все равны а на деле некоторые равнее других... Дело не в телефонах... А в правах... У простого человека их по сути дела почти и нет...

masta_man
28.11.2007, 14:46
Ты кстати обещал про лайфовский телефон написать! Личное мнение в студию! :)
тока в раздел телефонов. там даже тема есть про лайфовский телефон

SoloCity
28.11.2007, 15:52
Чем больше времени у слонов будет пзс,тем это выгоднее для лайфа у которого его нет,и люди которые ещё на них сидят,смотрят что ихние заботливые операторы только в прессе и по телеку о них заботятся,начнут валить от них,на тот же лайф у которого абон база уже значительная,и расширяется быстрее чем у других операторов,и с которым раза в три меньше денег будут отдавать
ну так отсутствие ПЗС у них тоже дорогого стоит....особенно для контрактников. Супер лайф заставляет платить миниммум 50 грн в месяц ( или 30, в зависимости от плана ), а звонить то приходится чаще на внешку, ограниченую пакетом минут, свыше которых тариф ростет на половину, вот тебе и скрытая ...ПЗС

Tywonka
28.11.2007, 15:54
тока в раздел телефонов. там даже тема есть про лайфовский телефон

Без проблем, только пусть ссылку хотя бы оставит в "Клубе любителей лайф!"

Rerio
28.11.2007, 16:39
Я имел ввиду что скоро будет 3 тела с 2-я симками,а когда будет тело от Лайфа,тогда скажу свою оценку. Замечу - он брался не из-за "наворотов", а для звонков и в кредит без%,так что это также нужно учитывать.Вторая симка МТС для полной уверенности что ты всегда будешь на связи,да и звонить ему будут больше на неё,пока Лайф вышку не поставит в том месте,а то связь появляется только на улице.