Просмотр полной версии : Выбор бюджетника
Остановился на этих 3-х моделях: Canon Powershot A530, Nikon L10, Olympus FE-230
Для себя отметил такие отличия в сравнении:
Кэнон
+ оптика (зум, светосила, фокусное расстояние)
+ настраивабельность
- экран
- массогабарит
- видео 10фпс
Олимпус
+ экран
+ видео
+ массогабарит
- оптика
- цена (почти 20$ разница, но не надо тратиться на аккумы и зарядное)
- настраивабельность (не уверен)
Никон: че-то средние между ними по всем параметрам (похоже на золотую середину)
Цифровика до этого не было и не уверен, что буду использовать все настройки того же 530. Хотелось бы узнать, правильно я определил + и -, а также совета, мож я чего не учел существенного.
Дядя Фёдор
14.06.2007, 14:43
- экран
- массогабарит
- видео 10фпс
а оно действительно минус???
из перечисленного я бы выбрал 530. Сам начинал с 510. И был им очень доволен.
а оно действительно минус???
плюсы и минусы я указывал исключительно в контексте этих 3ех моделей.
массогабарит меня не смущает совсем, видео 10фпс немного смущает по сравнению с 30ю у никона и олимпуса, но я сужу по тех.характеристикам, а само не видел, вполне вероятно, что они очень похожи по качеству видео (эта функция не будет сильно востребована, но иногда хочется), а вот больше всего смущает экран 1,8 дюйма всего и по пикселям не ахти, зернистость вроде большая.
По поводу настраивабельности я не ошибся? 530ый действительно на голову выше олимпуса с никоном?
Есть на форуме обладатели олимпуса с никоном? скажите свое веское "фе" кэнону, а то я уже почти готов его купить :)
Дядя Фёдор
18.06.2007, 19:06
L1quiD, я меня был 510. Настроек было выше крыши. Но как тут написано выше, у 530 трошки урезано.
а насчёт - видео... так надо ли оно... видео это.
хотя конечно иногда возникает необходимость...
Предложили на другом форуме Samsung S850, он по характеристикам и качеству снимков на уровне Canon A6x (вроде), достать его сложновато дешево в Харькове, но можно с киевского инет-магазина заказать. Он при этом будет баксов на 45-50 дороже А530. Стоит ли игра свеч?
Дядя Фёдор
20.06.2007, 14:04
никаких самсунгов... фу.ля. сугубо личное имхо...
Ну, имхо - имхом, но для незаангажированного пользователя без "религии" этот аппарат представляет очень большой интерес (матрица 1/1,8, ф/2,8-ф/5,1, 5х зум, видео до 800-600 при 30 фпс и МПЕГ4 !!!), я очень сильно склоняюсь в его сторону...
Вот посмотрите http://mobilnik.ua/digital/1-665/Canon_PowerShot_A550.html на А550 + гиговая карточка + чехол
Есть на форуме обладатели олимпуса с никоном? скажите свое веское "фе" кэнону, а то я уже почти готов его купить :)
Не бери canon, ну его!!!! :mrgreen:
Hornet777
01.07.2007, 20:24
Я юзер Олимпуса. Скажу, что у его бюджетников ну очень длинная фокусировка. Посоветовал бі брать из серии Panasonic Lumix.
Пока денежка до меня не дошла - где-то в банковских коридорах болтается, поэтому выбираю еще, Кэнон 550 не интересует, т.к. он ИМХО хуже 540, хоть и лучше немного 530, а по цене ужасть, а акция та уже не работает. Склоняюсь в сторону все же к Самсунгу S850, есть еще альтернатива Fuji F20 - который за счет интегрированного аккума перекрывает разницу в цене карточек на самсунг и фуджи, но он напрочь лишен ручных настроек, а я уже настроился учиться фотографировать :) Проблема с Самсунгом в его нераспространенности "на полках", а заказывать "кота в мешке" не очень хочется, хоть, возможно, и прийдется. Ну уж очень все его хвалят %) сам фотки пока скачал, но сомневаюсь, что они разочаруют меня
Да, поделиться не проблема, но будут ли они объективными? ЦФК до этого не было и снимал время от времени цифромыльницами друзей (причем не обширно, а по паре-тройке фоток)
Вот тебе отзыв на др. форуме владельца зеркалки, купившего сестре гнусмас и не премянувшего возможность поклацать:
Пока никаких нареканий, видео пишет 640*480 при 30 фпс
неплохое, звук хороший, чистый, обрезанности не заметил,
(у меня стоит звуковуха Audigy 2)
с более высоким разрешением - видео уже на троечку, но это и не удивительно,
но звук тоже в порядке.
Битых пикселей не вижу. Все настройки - у меня в среднем положении, по дефолту.
Фотик быстрый. Лаг затвора тоже.
Карта у меня Transcend 80х. 512 Мб.
Фотки малошумные, точнее я даже в тенях не заметил на ISO 50 и 100 шума,
детализация тоже приличная, снимал в качестве ХОРОШЕЕ,
сборка нареканий не вызывает, лежит в руке зер гут, эргономика продуманная.
Минусы - на самом длинном конце в помещении автофокус работает неуверенно,
в остальном диапазоне - хорошо и отлично,
нельзя также задать диапазон автоISO -
правда автоISO работает хорошо - старается поставить минимальную чувствительность - 50.
Снимал в режиме P и A.
В основном в помещении. У меня дома очень мало света. Первый этаж. Справился аппарат неплохо.
При уличном свете - просто все без вопросов.
Ни замыленности, ни перешарпа фоток не заметил. Уровень хорошего компакта.
Цифровой зум использовать - не советую.
Пока все. Как зеркалочник со стажем ставлю аппарату 5 с минусом.
Я видел, что в Москве цена на него 5200-5300 рублей. Не представляю, что можно купить за такие деньги
по функционалу и результату, кто может побить этот Самсунг?
Кстати, 3-х зумные Самсунги реально собраны как-то попроще. 1000 не понравился.
Дядя Фёдор
11.07.2007, 10:39
гнусмас никогда бы не брал. батарея вылетает быстро, тормознутые, глюки пробиваются. оптика по краям мытая... короч туфтень..
_http://cyfra.com.ua/canon_a560 если бюджет жмет, а если деньги позволяют то - _http://cyfra.com.ua/canon_s5 Ну эт для начального уровня, а если метиш на профи, то тогда тушку 350D или никоны от 40D и + обьективы (но дорого это).
Desdichado
28.07.2007, 16:44
Не бери canon, ну его!!!! :mrgreen:
Прошу аргументировать!!!
Я, сам обладатель Кэнона...
Никон Д50 также имеется, да и Олимпус 190 можно найти...
Прошу аргументировать!!!
Я, сам обладатель Кэнона...
Никон Д50 также имеется, да и Олимпус 190 можно найти...
это был его единственный аргумент ПРОТИВ кэнона =)
Desdichado
29.07.2007, 21:07
это был его единственный аргумент ПРОТИВ кэнона =)
Короче, задавай вопросы, что тебя интересует?
Просто мне было сказано, что это типа шутка, и что ее типа все поняли...
Правда, мне кажется шутка не из удачных, тем более когда человек стоит перед выбором...
Ну, собственно, выбор уже немного другой. Более слабый кэнон а540 такой же по цене, а более приятный аппаратик 630 - недопустимо дороже для меня. Поэтому стою между самсунгом с850 и фуджиком ф20. Деньги вот-вот должны прийти и куплю скорее всего тот, который в продаже найдется в Харькове по сносной цене, если такового так и не найду, прийдется заказывать "кота в мешке" из Киева, скорее это будет самсунг.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot