PDA

Просмотр полной версии : ЮМС проигрывает ценовую войну, считают в МТС

villi
04.06.2007, 12:04
..... По словам президента МТС Леонида Меламеда, все дело в ценовой войне, развернувшейся на Украине в конце 2006 г ., и в сезонном факторе. Одним из зачинателей этой войны стал оператор “Астелит”, занимающий сейчас около 10% рынка, отмечает Богданов из “Тройки Диалог”. Свою лепту внес и “Вымпелком”, вышедший на Украину год назад с низкими тарифами. После этого в погоню за дешевыми абонентами пустились и два крупнейших участника украинского рынка — “Киевстар” и UMC. Ситуация с тарифами на Украине вышла из-под контроля операторов и от нее страдают все игроки, считает Богданов. МТС “готова поддержать любой позитивный ценовой тренд на Украине”, обещает Меламед. ...
Полностью тут: dengi-ua.com/?arg=7/1097

sword
04.06.2007, 12:26
..... По словам президента МТС Леонида Меламеда, все дело в ценовой войне, развернувшейся на Украине в конце 2006 г ., и в сезонном факторе. Одним из зачинателей этой войны стал оператор “Астелит”, занимающий сейчас около 10% рынка, отмечает Богданов из “Тройки Диалог”. Свою лепту внес и “Вымпелком”, вышедший на Украину год назад с низкими тарифами. После этого в погоню за дешевыми абонентами пустились и два крупнейших участника украинского рынка — “Киевстар” и UMC. Ситуация с тарифами на Украине вышла из-под контроля операторов и от нее страдают все игроки, считает Богданов. МТС “готова поддержать любой позитивный ценовой тренд на Украине”, обещает Меламед. ...
Полностью тут: dengi-ua.com/?arg=7/1097 Радует - выигрывают абоненты а если-бы не конкуренция (тут лайф с биланом молодцы сами опустили тарифы и слонов заставили) мы все-есче разговаривали-бы по 3 грн минута и платили за входящие по 2,50.

maxdam
04.06.2007, 12:56
Было бы карашо, если бы без платы за соединение полность и по 37 коп. навсегда ну и акции всякие + внутрисеть бесплатная или хоть мин. 200-300 нахаляву каждый месец)) Вот тогда бы МТС (умс) выигрывал в абонентах.

bambukka
04.06.2007, 14:12
Не знаю, что там УМС проиграл - у КСа тарифы все равно выше остались. Мелкие не в счет. Они со своими техническими проблемами никак разобраться не могут, не говоря уже о финансовых...
С одной стороны ценовые войны выгодны абонентам. С другой - есть разумный предел всему. Если доходы опсосов упадут слишком сильно - они просто начнут меньше вкладывать в обновление и расширение сети. Тогда плохо станет всем. :|

Hornet777
04.06.2007, 14:23
Не знаю, что там УМС проиграл - у КСа тарифы все равно выше остались. Мелкие не в счет. Они со своими техническими проблемами никак разобраться не могут, не говоря уже о финансовых...
С одной стороны ценовые войны выгодны абонентам. С другой - есть разумный предел всему. Если доходы опсосов упадут слишком сильно - они просто начнут меньше вкладывать в обновление и расширение сети. Тогда плохо станет всем. :|
Ты считать умеешь?

sword
04.06.2007, 14:27
С одной стороны ценовые войны выгодны абонентам. С другой - есть разумный предел всему. Если доходы опсосов упадут слишком сильно - они просто начнут меньше вкладывать в обновление и расширение сети. Тогда плохо станет всем. :| За то ЮМС класно разбирается с техническими проблемами валит всю вину на сименс:twisted:, да и не совсем мне понятно о каких технических проблемах идет речь пользуюсь киевстаром и никаких проблем последнее время не замечал:shock:. Только я не понимаю руководство МТС они, что боятся что лайф и билайн снижением тарифов перетянут к себе абонентов МТС (ЮМС):mrgreen:

Kokos
04.06.2007, 14:50
За то ЮМС класно разбирается с техническими проблемами валит всю вину на сименс:twisted:, да и не совсем мне понятно о каких технических проблемах идет речь пользуюсь киевстаром и никаких проблем последнее время не замечал:shock:. Только я не понимаю руководство МТС они, что боятся что лайф и билайн снижением тарифов перетянут к себе абонентов МТС (ЮМС):mrgreen:

А руководство КС не боится?! :mrgreen: Я пользуюсь ЮМС и тоже проблем не возникает вот уже 4 года.Посмотрим что будет после прихода МТС.

Shanel'
04.06.2007, 14:59
За то ЮМС класно разбирается с техническими проблемами валит всю вину на сименс, да и не совсем мне понятно о каких технических проблемах идет речь пользуюсь киевстаром и никаких проблем последнее время не замечал. Только я не понимаю руководство МТС они, что боятся что лайф и билайн снижением тарифов перетянут к себе абонентов МТС (ЮМС):mrgreen:
Та ладно... никто ни кого не перетянет...( не думаю, что в МТС этого боятся..) Тоже мне еще... конкуренты нашлишь:mrgreen:
лайф и би разве что как дополнителнительные нормально...
Я бы лично ни за что не поменяла ЮМС(МТС) на любой из этих глюков:twisted: "пи-пи... сеть временно недоступна..."

Jmen
04.06.2007, 19:54
Было бы карашо, если бы без платы за соединение полность и по 37 коп. навсегда ну и акции всякие + внутрисеть бесплатная или хоть мин. 200-300 нахаляву каждый месец)) Вот тогда бы МТС (умс) выигрывал в абонентах.
Поверь,это не очень хорошо.Лучше платить чуть больше, но быть уверенным в связи.Бесплатная внутрисеть - ущерб качеству.И МТС не нужен выигрышь в абонентах,им нужен выигрышь в доходах

masta_man
04.06.2007, 19:59
Только я не понимаю руководство МТС они, что боятся что лайф и билайн снижением тарифов перетянут к себе абонентов МТС (ЮМС):mrgreen:
у КС и ЮМС снищилось к-во абонентов.... это ФАКТ

CHIKOTILO
05.06.2007, 01:22
А руководство КС не боится?! :mrgreen: Я пользуюсь ЮМС и тоже проблем не возникает вот уже 4 года.Посмотрим что будет после прихода МТС.

Сделают специально для тебя программу лояльности - будут выдавать яйца за каждый год проведенный с этим оператором)))

Kokos
05.06.2007, 06:36
Сделают специально для тебя программу лояльности - будут выдавать яйца за каждый год проведенный с этим оператором)))
Это получше чем тебе.Тебе Билайн яйца на пасху красить будет в полосочку :)

B&B
05.06.2007, 08:48
Это получше чем тебе.Тебе Билайн яйца на пасху красить будет в полосочку :)
Спасибо, развеселили старика... фухх... это ж надо так зажигать :mrgreen:

maxdam
05.06.2007, 14:07
Поверь,это не очень хорошо.Лучше платить чуть больше, но быть уверенным в связи.Бесплатная внутрисеть - ущерб качеству.И МТС не нужен выигрышь в абонентах,им нужен выигрышь в доходах

ну хотябы мин. по 200 в сети давали.:-D

нда вовеселили с яйцами))

masta_man
05.06.2007, 22:08
чего.. можно минуты в сети50 или 100 на 6 мес за относительно небольшое к-ао бонусов взять... я брал 50 за 300 по моему

sword
06.06.2007, 00:14
А руководство КС не боится?! :mrgreen: Я пользуюсь ЮМС и тоже проблем не возникает вот уже 4 года.Посмотрим что будет после прихода МТС. После прихода МТС думаю руководство КС наконецто начнет шевелится.

CHIKOTILO
06.06.2007, 00:35
Мне кажется что своим ребрендингом они пытаются очистить позорную репутацию ЮМС. Может даже летом у них и будет небольшой прирост абонентов, но потом, когда люди поймут что это за дерьмо МТС ожидает неменуемый крах.

Kokos
06.06.2007, 06:29
Мне кажется что своим ребрендингом они пытаются очистить позорную репутацию ЮМС. Может даже летом у них и будет небольшой прирост абонентов, но потом, когда люди поймут что это за дерьмо МТС ожидает неменуемый крах.

А у тебя есть что то не дерьмо???Ах да Билайн и КС-супер мега операторы :mrgreen:
И как же опер с позорной репутацией имеет около 20 лимонов абонентов,а супер Бджолайн около двух?! Почему основная масса клиентов не свалили на КС к примеру?!Да потому что ребята у вас тут "Чес молодого африканца!" Тупое гониво на оператора.Можешь ждать краха до пенсии,а я считаю что скорее Билайн загнется чем МТС.

sword

После прихода МТС думаю руководство КС наконецто начнет шевелится.

Мечтать не вредно :mrgreen:

Ев-ГЕНИЙ
06.06.2007, 08:44
Это точно. Би скоро загнётся. У меня в телефонной книге уже нет ни одного номера 8068*******, а раньше были...

bambukka
06.06.2007, 10:41
Не знаю, че они там проигрывают, по-моему Киевстар тупо повторяет все, что делает УМС. Это не война это цирк. И у УМСа все еще впереди.:mrgreen:

Kokos
06.06.2007, 17:46
В ближайшее время никто не загнется просто будет миграция абонентов.Потому что если к примеру ЮМС с КС поглотят Билайн то страдать будем в первую очередь мы.Так что я не желаю операторам такой участи.

JurKo
06.06.2007, 17:50
У меня в телефонной книге уже нет ни одного номера 8068*******, а раньше были...
А у меня наоборот... :)

Hornet777
06.06.2007, 18:38
Чего вы решили, что кто-то загнется? Разве что в миллиониках, не более. Ага, у Лайфа куча абонентов. Пораздавали симок, вот тебе и абоненты. Тож самое КС и ЮМС. Почему люди не переходят с ЮМС? Все легко. Есть такая прослойка абонентов, что им все равно, лишь бы номер остался или им все равно сколько платить. А также есть проблема пиара. КС и ЮМС уже впарили со своим качеством так, что людям кажется, что Би или Лайф на Крещатнике ловит плохо.

JurKo
06.06.2007, 18:44
людям кажется, что Би или Лайф на Крещатнике ловит плохо.
А ты проверял? :) Я знаю, что в прошлом году у Би как раз на Крещатике проблемы со связью были...

Hornet777
06.06.2007, 18:46
А ты проверял? :) Я знаю, что в прошлом году у Би как раз на Крещатике проблемы со связью были...
Да, проверял. Месяц назад.

Kokos
06.06.2007, 18:50
Чего вы решили, что кто-то загнется? Разве что в миллиониках, не более. Ага, у Лайфа куча абонентов. Пораздавали симок, вот тебе и абоненты. Тож самое КС и ЮМС. Почему люди не переходят с ЮМС? Все легко. Есть такая прослойка абонентов, что им все равно, лишь бы номер остался или им все равно сколько платить. А также есть проблема пиара. КС и ЮМС уже впарили со своим качеством так, что людям кажется, что Би или Лайф на Крещатнике ловит плохо.

Слушай ты там не перегрелся случайно???!!! Респект-за пост!!!

Hornet777
06.06.2007, 19:00
Вона откуда название улицы знаешь... Палаточный городок. ;-)
Начали экономить! Кормить перестали и уехал:-D
Я тоже Билайн не буду менять, я с ним то уже год как-никак.

masta_man
06.06.2007, 23:08
ты мужественный. пережить глюки год назад и не выкинуть симку.. ты прямо герой

villi
06.06.2007, 23:17
Как то так получается, что на Сим-Сим деньги уходят быстрее, чем с КС .... хотя тариф типа ниже

masta_man
06.06.2007, 23:32
знач больше звонишь. ил у тя людей на КС больше, и ты им чаще звонишь

CHIKOTILO
07.06.2007, 00:58
.Потому что если к примеру ЮМС с КС поглотят Билайн то страдать будем в первую очередь мы.Так что я не желаю операторам такой участи.

Скорее Вымпелком (ТМ Билайн) поглотот Киевстар, по крайней мере все к этому идет.

CHIKOTILO
07.06.2007, 01:00
Как то так получается, что на Сим-Сим деньги уходят быстрее, чем с КС .... хотя тариф типа ниже

Вот имеенно что "типа" )))

CHIKOTILO
07.06.2007, 01:02
ты мужественный. пережить глюки год назад и не выкинуть симку.. ты прямо герой
По крайней мере глюков раньше у Билайн было меньше чем сейчас у Лайф или ЮМС !!

CHIKOTILO
07.06.2007, 01:06
А потом, в один прекрасный момент, ты останешься без важного звонка, ПАТАМУШТА ТЕБЕ ЗВОНИЛИ НА СТАРЫЙ НОМЕР, который валяется где-то... Плюс выслушаешь от знакомых, ЧТО они думают о тебе и о твоей регулярной смене номера...

Переадресацию поставил со старого номера и никаких проблем. Но лучше всего иметь два тела или более, как у меня))

Kokos
07.06.2007, 07:08

Будь любезен назови глюки ЮМС которые ежедневно происходят в Кривом роге.Хочу послушать.....

футболёр
07.06.2007, 09:19
Скорее Вымпелком (ТМ Билайн) поглотот Киевстар, по крайней мере все к этому идет.
Откуда инфа? Предпосылок к поглощению пока не видно. Пока идёт ожесточённая борьба за контроль над опером. ИМХО норвеги задолбаются уйдут из Раши и отдадут Билайн. Все усилия положат на КС.

masta_man
07.06.2007, 09:55
ну ты блин даёшь... я понимаю ты ФАН. я не спорю что качество пчелайна улучшилось.. но те приколы, что БЫЛИ год назад..... поверь как тока я свалил на лайф, я вздохнул. ЮМС и КС вообще были идеал.
а глюки... постоянный прерыв голоса какими-то писками.. пропажа связи в районе одной БС.... и это несколько приколов

JurKo
07.06.2007, 10:04
Да, проверял. Месяц назад.
Проблема человеческой психологии заключается в том, что люди лучше помнят плохое, чем хорошее. Я не спорю, что Би уже пофиксал эту проблему, но поскольку эта проблема была не 5 лет назад :), нужно время, чтобы поменялся имидж Би.

Hornet777
07.06.2007, 12:28
Встречный вопрос всем! Откуда вы знаете о глюках Би, если вы им не пользуйтесь? Маста, а ты не знал, что сеть может не сканиться и в тоже время быть? Тут все крутые лайфаманы, которые забыли, что было с сетью Лайф в первой половине 2005 года. Да, УРС ТМ Билайн построил более качественную сеть за 1год чем Лайф за 2 года.

Hornet777
07.06.2007, 12:54
О глюках Би люди говорят в своих городах. Эт раз.
Я, например, к "крутому лайфоману" не отношусь. Так, что не все. Эт два.
Би НЕ ПОСТРОИЛА, А РАСШИРИЛА УЖЕ ИМЕЮЩУЮСЯ... Эт три.
Разве ты не знал? :shock:
О глбках Лайфа говорят от Чопа до Красной звезды. Это раз.
А я к тебе конкретно обращался. Это два.
Би ничего не строила. УРС строит сеть. Это три.
Разве не знал? :shock:

masta_man
07.06.2007, 17:58
УРС ТМ Билайн построил более качественную сеть

а ты там работаешь??? не говори о том, чего не знаешь...
да и ты говоришь что сеть самая крутая.... так чего же НИ ОДНОЙ инновационной услуги от БИ мы не видим?

Hornet777
07.06.2007, 18:06

да и ты говоришь что сеть самая крутая.... так чего же НИ ОДНОЙ инновационной услуги от БИ мы не видим?
Просто они сосредоточились на услугах, которые нужны в первую очередь. А то Лайф наклепал этих услуг так себе... Я например пробовал голосовое СМС отсылать с другого номера. Нифига не прислалось. И какими же ты супер инновациями от Лайф то пользуешься?:mrgreen:

masta_man
07.06.2007, 18:48
Просто они сосредоточились на услугах, которые нужны в первую очередь. А то Лайф наклепал этих услуг так себе... Я например пробовал голосовое СМС отсылать с другого номера. Нифига не прислалось. И какими же ты супер инновациями от Лайф то пользуешься?:mrgreen:
я всё ОТЛИЧНО ПЕРЕДАВАЛ!!! просто оно не надо. но есть, и иногда надо. когото-то послать голосом, и не слушать что-то взамен
PTT - тоже нафиг не надо, ЁЖ - тож самое
не неси ерунды плиз

Hornet777
07.06.2007, 18:57
Короче Umc проиграло всё!

Васо
07.06.2007, 18:58
Встречный вопрос всем! Откуда вы знаете о глюках Би, если вы им не пользуйтесь?... УРС ТМ Билайн построил более качественную сеть за 1год чем Лайф за 2 года.

Я живу в пригороде Одессы (всего 3,5км от города), так у меня Билайн до сих пор не ловит. У всех остальных операторов отличный прием. У меня есть симки всех GSM операторов. Но хуже всего качество связи у Би (даже в городе)

Jmen
07.06.2007, 19:27
Это ты типа все подитожил и сделал вывод?:mrgreen:

masta_man
07.06.2007, 19:29
Я живу в пригороде Одессы (всего 3,5км от города), так у меня Билайн до сих пор не ловит. У всех остальных операторов отличный прием. У меня есть симки всех Gsm операторов. Но хуже всего качество связи у Би (даже в городе)
ты не из ильичёвска?

Ев-ГЕНИЙ
07.06.2007, 21:16
КС был кастратом по услугам, им м остаётся!

Васо
07.06.2007, 22:33
ты не из ильичёвска?

Нет. Живу в Большом Дальнике.

masta_man
07.06.2007, 22:42
понятно... честно - не удивлён.. вроде и пригород, и 7-й КМ рядом, а такие приколы
ХОРНЕТ. это село ЕСТЬ В ПОКРЫТИИ БИЛАЙНА

CHIKOTILO
08.06.2007, 00:43

Все что говорит Хорнет это правда! А вот тебе зачастую даже нечего сказать в свое оправдание кроме тупых отписок.

«Beeline» завершил самый масштабный в Украине проект модернизации сети сотовой связи, который продолжался с мая 2006 года по февраль 2007 года и охватывал 24 области Украины и АР Крым. В результате ранее использовавшееся оборудование сети было полностью заменено на новое высокотехнологичное оснащение производства Ericsson. Это позволило увеличить емкость сети, расширить функциональные возможности, повысить качество и устойчивость связи. Кроме того, были замены старые биллинговые платформы на новые современные системы Comverse и Amdocs, а также осуществлена замена всего оборудования для Call-центра «Beeline» и внедрены новые программные решения для управления контактами.

«Внедрение нового, передового оснащения гарантирует эволюционное развитие существующей коммутационной сети «Beeline» в стандарте GSM в направлении создания единой инфраструктуры для GSM и WCDMA (3G), построенной на принципе пакетной коммутации (All-IP)», — говорит Дмитрий Сивков, заместитель Генерального директора «Beeline» по техническим вопросам.

Отказ от традиционной структуры построения сети и реализация принципа распределенной архитектуры (Layer Architecture) обеспечили «Beeline» ряд существенных технических преимуществ в сравнении с другими сетями сотовой связи. В числе таких преимуществ — более узкая специализация узлов связи, а, следовательно, более эффективное их построение, гибкость развития сети, независимое управление уровнем и коммутацией пользовательского трафика, уменьшение необходимого количества устройств управления в сети (MSC-серверов) и т.д. Это дает возможность существенно снизить операционные затраты (до 50%) в таких сферах, как трансмиссия, аренда площадок, энергопотребление, O&M, сетевое планирование и расширение сети связи.

Новейшие технологии от Ericsson уже сегодня позволяют «Beeline» обеспечить качественную передачу возрастающих объемов голосового и сигнального трафика, а также передачу данных в рамках современной экономичной сетевой архитектуры, соответствующей индустриальным стандартам 3GPP R4.

Стандарты, на которых теперь работает вся сеть «Beeline», успешно используются во всех сегментах международной сети компании «ВымпелКом», и являются одним из самых технологичных решений организации и инфраструктуры сотовой сети в мире.

CHIKOTILO
08.06.2007, 00:47

Пока еще не все, так как у юмс сейчас более 20 млн. абонентов, да и они я думаю после ребрендинга разбегутся в разные стороны.....кто на лайф....кто на Билайн.....

Kokos
08.06.2007, 06:04
Пока еще не все, так как у юмс сейчас более 20 млн. абонентов, да и они я думаю после ребрендинга разбегутся в разные стороны.....кто на лайф....кто на Билайн.....

И почему же они держутся?!Что все 20 млн.абонентов тупо сидят-мучаются только из за своего номера? :-D

Все что говорит Хорнет это правда! А вот тебе зачастую даже нечего сказать в свое оправдание кроме тупых отписок.

А почему ты это к себе не применяешь? Я понимаю что ты считаешь там себя чуть ли не богом в мобильной связи.Ты постоянно придираешься к Масте, пользователям ЮМС и Лайфа.Ты тупо уверен в своей правоте и не желаешь слушать других.У тебя довольно трудный характер я не знаю как ты там в жизни сходишься с людьми.

bambukka
08.06.2007, 10:16
Если бы на Лайф или Билайн, неважно, "разбежался" хотя бы пяток миллионов реальных абонентов, они бы потом свою сетку год чинили. Не будет этого. Столько народу умсом пользуется, и никто не жалуется. И на МТС практически всем плевать. Народ, в основной своей массе, интересуется стоимостью и покрытием.
«Beeline» завершил самый масштабный в Украине проект модернизации сети сотовой связи, который продолжался с мая 2006 года по февраль 2007 года и охватывал 24 области Украины и АР Крым
Если хорошо заплатить журналистам, они тебе еще и не такое напишут.
__________________________________________________ __________________

EGG ATTACK!!!

Hornet777
08.06.2007, 10:17
Кокос, ты хочешь сказать, что если ты прав,то ты должен оступиться своего мнения?

Васо
08.06.2007, 23:05
Beeline. Живи на яркой стороне!
Вешайтесь красно-белые

Не буду вешатся. Буду ждать, когда Билайн начнет нормально работать. :-D А я думаю, что он никогда хорошо работать не сможет.:mrgreen: Что хорошего от москалей можно ждать?:-D Хоть бы UMC не испоганили.:mrgreen:

masta_man
08.06.2007, 23:22

он чешит теорию, а я реальность
а по поводу статьи... ну написали... другие не пишут, и ЧТО???

CHIKOTILO
09.06.2007, 00:43
он чешит теорию, а я реальность
а по поводу статьи... ну написали... другие не пишут, и ЧТО???
Я говорю не о статьях а о фактах !!

Kokos
09.06.2007, 07:09

И часто ты говоришь фактами?

masta_man
09.06.2007, 09:00
я не отрицаю что они это сделали, но и ты не отрицай, что другие не сидят слода руки.. просто они это не так афишируют

CHIKOTILO
09.06.2007, 22:17
И часто ты говоришь фактами?

Всегда.

CHIKOTILO
09.06.2007, 22:22
я не отрицаю что они это сделали, но и ты не отрицай, что другие не сидят слода руки.. просто они это не так афишируют

Теперь говоришь что не отрицаешь, а до этого написал следущее:

А вот когда прочитал статейку, сразу и спрыгнул))))