Просмотр полной версии : Какие хитрости украинских операторов вы ненавидите больше всего?
Hornet777
17.05.2007, 19:06
Голосуем! Вариант ответа только один!
Многих удивит присутствие здесь SMS. Я процитирую вам статью из газеты Мобильник.ua
Дело в том, что за одну секунду голосового разговора в сети проходит количество данных, равное отправке как минимум 15 СМС. То есть за минуту голосового разговора передается столько же данных, сколько при отправке минимум 900 СМС! Получаеться, если бы мы платили за СМС по тарифам голосовых разговоров, то это стоило бы нам сотые доли копейки.
КРИСТЮХА
17.05.2007, 19:39
Так мы и за связь переплачиваем ,это не новость. Сколько стоят звонки между операторами? Я гдето читала что себестоимость 1 мин. около 0,10 или0.20 коп. А мы платим сколько?
Сколько стоят звонки между операторами?
Не менее 40 копеек. В среднем - 50-60 копеек.
masta_man
17.05.2007, 20:31
мля, а почему не поставил всё сразу? я например проголосовал бы за всё одновременно
футболёр
17.05.2007, 21:29
Я чесно говоря тоже недоволен всем перечисленым, но проголосовал за ПЗС. Ибо достало платить за ветер. Брали бы ещё плату вход в сеть.
Бывают моменты когда собеседник находтся в плохом покрытии или едет в метро или занят и т.д. и т.п., а ты плати КЛЯТИ 29 копеек.:twisted:
masta_man
17.05.2007, 21:31
проголосовал за ПФ. всё таки то учтено и сумма есть... а тут указывают один тариф, а платишь другие деньги....
Streamer
17.05.2007, 22:23
А мне больше всего не нравится, когда на телефоны, которые поддерживают нормальный жпрс, операторы присылают только настройки вап жпрс и при этом бьют себя пяткой в грудь, что твой телефон не поддерживает жпрс интернет, а только вап жпрс. И несведущие абоненты платят в два раза больше за каждый килобайт информации
Меня больше всего раздражает неотображение сбора в ПФ!!
Hornet777
17.05.2007, 23:22
Проголосовал за ПФ, так как в моем опере такого понятия нет.
Проголосовал за ПЗС, но и ПФ далеко не ушел его вообще отменять уже пора как и ПЗС.
Из всего перечисленного больше всего не устраивает ПЗС.
Но именно ненавижу то, что они вечно скрывают под звездочкой в доп.условиях.
midgards
18.05.2007, 08:53
Из всего перечисленного больше всего не устраивает ПЗС.
Но именно ненавижу то, что они вечно скрывают под звездочкой в доп.условиях.
Поддерживаю. Особенно раньше злил Билайн 29 - звездочка на рекламке есть, а объяснения - нету. Но Киевстар пошел еще дальше - вообще никаких звездочек! Мобилыч - 0 коп., а то что с 5-й минуты 20 коп., этого на щите нигде нету...:evil:
Насчет ПЗС согласен на 200%. Может, МТСники че-нить в этом плане сделают, а то на наш парламент по моему рассчитывать не стоит уже...
ПЗС и то как они хитро делают рекламу покупаеш одно и на самом деле другое
masta_man
18.05.2007, 18:10
хотя СМС... не хитрость, НО за столько лет цена не очень на него упала, в отличие от минуты звонка..
реально по 25 коп смс, и 50 коп минута... маразм
если бы смс по 5 коп - это другое дело
Выбрал ПЗС, но поддерживаю все 3 варианта, могу еще добавить "загадочная" тарифная политика многих оперов, внутри сети типа на шару или почти безвозмездно *** то на других ОПСОСов-направления у многих оперов тарифы совсем недетские, ну или акционность-временнсть этих тарифов с сюрпризом
Это точно. Особенно когда тариф будет действовать всего месяца 3, а ты заплатишь еще и за переход.
Мне лично не нравятся хитрости Билайна во время рекламы, когда он трубит про свои цены на вторую минуту разговора, но при этом это только потом обнаруживается, что это рекламировал вторую минуту разговара.
Первый раз я так чуть не попался на тарифе "29". Сейчас Билайн на ТВ трубит про 2 коп. на ТП "Простые вещи", но умалчивает, что первая минута стоит 12 коп.
Я признаю, что это лучше и дешевле ПЗС, но все равно это подобная хитрость.
Кстати, Лайф в этом плане с посекундой тарификацией после 20-й секунды не намного лучше Билайна...
Hornet777
19.05.2007, 18:35
Да, ты прав. Прми к справке, что в ПВ можно заказать услугу Снижай Тариф иговорить до конца лета по 2 коп с первой минута, а также 69коп в Россию.
Начнем с того что я себе уже купил ТП "Западный", где 7 коп. первая и 0 коп. последующие. И таже махинация с рекламой, ибо про 0 они "трубят" на бигбордах, а про 7 молчат :)
Что касается обычных рекламных проспектов, то там это такими мелкими буквами, что сразу не увидишь. Я своему знакомому специально приписал в проспекте "+0.07", а то в разговоре по телефону убеждал жену что бесплатные разговоры :) Я понимаю, что ему это лучше, чем платить по 5 коп. в минуту в лайфе, но все равно что-то платить надо :)
Hornet777
19.05.2007, 19:58
За все эти разделения на регионы операторов надо бить долго и ногами.
А может лучше бороться с жабой внутри себя? :)
Впрочем, это разговор для другой темы...
Hornet777
19.05.2007, 20:18
А может лучше бороться с жабой внутри себя? :)
Впрочем, это разговор для другой темы...
Плвтить больше. А зачем? Тебе то легко говорить...
Билайновское разделения по регионам- это просто привычка Пчелайна, которая осталась у них с России...
У восточного соседа территория БОЛЬШАЯ, и это имеет смысл, а мы поменьше, но как грится- "Привычка- вторая натура"... :cry:
Ну да а КС и ЮМС со спец тарифами для регионов тож привычка:-D
Платить больше. А зачем? Тебе то легко говорить...
Мне легко говорить, ибо я не хочу завидовать тем, у кого усливия лучше моих. А таких найти можно в других регионах у других операторов.
Что касается "платить больше", то это цель любого оператора :) Весь вопрос в том, как это достигается и кого как это раздражает. Как вижу, тебя эта хитрость операторов раздражает...
Hornet777
19.05.2007, 21:18
Когда я вижу нули в рекламе слонов, то начинаю думать Какие там закавырки, кроме конечно родной ПЗС.
Hornet777
19.05.2007, 21:36
Спецтариф- эт одно. Хош подключайся, не хош- игнорируй...
У Пчелайна ИЗНАЧАЛЬНО ВСЕ ПОДЕЛЕНО. Где симку купил- там и говори дешевле. Другу из другой области (ДАЖЕ ЕСЛИ И ОН БИЛАЙН :mrgreen: ) звонишь уже по другой цене...
Есть что-то общее с КС и ЮМС? :shock:
Если ты не знал Незнайка:mrgreen:, то только в Западном есть деления на регионы.
Спецтариф- эт одно. Хош подключайся, не хош- игнорируй...
У Пчелайна ИЗНАЧАЛЬНО ВСЕ ПОДЕЛЕНО. Где симку купил- там и говори дешевле. Другу из другой области (ДАЖЕ ЕСЛИ И ОН БИЛАЙН :mrgreen: ) звонишь уже по другой цене...
Есть что-то общее с КС и ЮМС? :shock:
Другу из другой области (ДАЖЕ ЕСЛИ И ОН БИЛАЙН :mrgreen: ) звонишь уже по другой цене... Вот это не понял если ты имеешь ввиду что ты выезжаешь за пределы области и звонишь по другой цене на Билайн , то у КС и ЮМС тож выехал за проеделы Донбасса или Крыма и звонишь тож уже совсем по другой цене:cry: и не имеет значение на КС или ЮМС ты звонишь.
только в Западном есть деления на регионы.
Если брать в виду только Билайн... :)
Как видишь, одну хитрость они ликвидировали, ибо перваначально в ТП "Простые вещи", с которым они стартовали, была привязка к регионам по номерам. Правда народ тоже шел на хитрость: если имели родственников в другом регионе, с которыми хотели дешево говорить, то высылали им "Простые вещи" из своего региона :)
А вообще все это борьба хитростей: операторы хотят, чтоб народ больше тратил, а народ хочет обратного. В результате наживаются продавцы мобильных трубок, у которых народ покупает вторую трубку, чтобы с её помощью обхитрить операторов... :)
Кстати, был один честный оператор, правда виртуальный, который указывал цены с учетом налога в ПФ - privat:mobile.
Он и сейчас цены честно указывает (http://www.privatmobile.com.ua/prices), вот только они уже мало кого интересуют...
А что не понятного?
Когда Пчелки начинали свою деятельность, у них был такой принцип: вся Украина поделена на РЕГИОНЫ. Каждый РЕГИОН состоял из нескольких соседних областей. И за КАЖДЫМ таким регионом был ЗАКРЕПЛЕН СВОЙ КОД ПЧЕЛАЙНА.
Звонишь по сети, но если КОД ТВОЕГО СОБЕСЕДНИКА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТВОЕГО, ТЫ ПЛАТИШЬ ЗА ЗВОНОК БОЛЬШЕ, чем, скажем соседу, который брал симку в том же магазине, что и ты...
Вот это да, никогда такого не слышал, я просто не интересовался Билайном теперь думаю что правильно и делал. И после этого разве можно говорить что Билайн хороший ОпСоС, в топку тогда его с такими за*бонами:twisted:.
Вижу народ тут очухался :) Я как раз брал свои "Простые вещи" и смотрел что бы мне чужой регион не продали.
Hornet777
20.05.2007, 18:45
Хорнет, я думал ты хотябы о СВОЕМ операторе осведомлен... :shock:
Не ожидал... :shock: :shock:
Прикинь, я говорил за СЕЙЧАС. Ну ты и выдаешь!!! Ну что ж, обвинять Незнайку нельзя:mrgreen:
masta_man
20.05.2007, 20:58
Прикинь, я говорил за СЕЙЧАС. Ну ты и выдаешь!!! Ну что ж, обвинять Незнайку нельзя:mrgreen:
вообще-то ты сказал, что деления на регионы были ток на западе... а теперь отрицаешь
Hornet777
20.05.2007, 22:17
вообще-то ты сказал, что деления на регионы были ток на западе... а теперь отрицаешь
Я про ТП Западный
Я про ТП Западный
Ну мы уже поняли, что ты мне завидуешь... :)
Хотя чего завидовать: мой без дела лежит, ибо звонить некому... :)
А тперь есть предложение закончить оффтопить... :)
Хорнет имел ввиду, что сейчас деление на регионы сейчас есть только в Западном
А в Простых Вещах деление на регионы отменили еще до появления этого Западного. Вот и всё.
В Простых Вещах СЕЙЧАС уже по всей внутри сети одинаковый тариф или вы об этом не знаете?
Что он имел в виду бог его знает.Он иногда такое морозит что фиг поймешь!
Пользовался бы Пчелайном- знал бы...
Когда они появились я один раз к ним заглянул, посмотрел на такой прайс, и больше Пчелой не интересовался.
Чего ж ты тогда к другим придираешьсся по поводу незнания тарифов оператора, если сам-то не в курсе.
Если уж я чего-то не знаю, например, как минимум заглядываю на сайт опера, и если надо даже цитирую, чтобы слова под собой имели основу.
Так что будь внимательней.
А по-моему нет особой разницы, о чем речь: об опере в целом, или конкретном ТП при возникновении споров или каких-то вопросов - прямой путь на сайт опера.
К сожалению, даже на сайте не всегда инфо есть, или просто намного позже появляется (особенно при запуске новых акций и ТП), чем туда заглядываешь.
Hornet777
21.05.2007, 15:24
Ну мы уже поняли, что ты мне завидуешь... :)
Хотя чего завидовать: мой без дела лежит, ибо звонить некому... :)
http://shakhtar.com/fc/gb/images/icons/icon11.gif (javascript:emoticon(':tease:',1))
Хотите знать что меня кумарит в мобильных операторах?(а точнее в одном операторе - Киевстар).Они вечно повторяют за МТС,гады...а у лайфа покрытие плохое,тоже уроды!!!!!))))
Мне ВСЕГДА хочется спросить:
КАКАЯ МАРКА ТОГО ПИСТОЛЕТА, ДУЛО КОТОРОГО ТЕБЯ ЗАСТАВЛЯЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕЛЮБИМЫМИ ОПЕРАТОРАМИ? :evil:
А я не пользуюсь не любимым оператором...)))
masta_man
21.05.2007, 21:01
а у лайфа покрытие плохое,тоже уроды!!!!!))))
уникал, ты на тарифы глянь.... билайн в этом плане тож не фонтан,
По делу.
Подытоживая сказанное, помимо ПЗС, тарифов без учета сбора в ПФ и неадекватно завышенной цене на Sms раздражают:
4. недостоверная реклама про тарифы
5. трюки с разделением на регионы
Ничего не забыл?
уникал, ты на тарифы глянь.... билайн в этом плане тож не фонтан,
Ну все знают журнал МОБИЛЮКС.Так вот там описывался лутьший тариф каждого оператора.У билайна тарифы самые лутшие,кроме как внутри сети.
Тогда, кто тебе дал право их критиковать? Тем более- ругать!
А кто мне что запрещал?))
Ну все знают журнал МОБИЛЮКС.Так вот там описывался лутьший тариф каждого оператора.У билайна тарифы самые лутшие,кроме как внутри сети.
Вобще то я скажу что люди покупают для звонков внутри сети.
Вообще-то в журнале сидит человек, который это всё пишет, и его мнение тоже довольно относительно.
Если оценивать внутрисетевые звонки, то тут однозначно можно сказать, что Лайф и Билайн рулит.
На ЮМС и КС нет возможности свободно разговаривать с любым номером внутрисети столько, сколько захочется. Именно с ЛЮБЫМ номером, номера Сим-Сим семьи и т.п. не в счет.
ИМХО, Свободный Лайф и Простые Вещи - лучшие внутрисетевые ТП.
в тему: раздражает все вышеперечисленное, а больше всего несоответствие тарифов, что рекламируют с теми что есть на самом деле (т.е. звездочки, сносочки, и маленькие, незначительные "но", типа ПЗС или стоимости первой минуты) Екотел - был первым, по-моему, кто выложил в рекламе все как есть.
Hornet777
22.05.2007, 16:09
Вобще то я скажу что люди покупают для звонков внутри сети.
Ты имеешь ввиду, что так оператора выбирают?
Вообще-то в журнале сидит человек, который это всё пишет, и его мнение тоже довольно относительно.
Если оценивать внутрисетевые звонки, то тут однозначно можно сказать, что Лайф и Билайн рулит.
На ЮМС и КС нет возможности свободно разговаривать с любым номером внутрисети столько, сколько захочется. Именно с ЛЮБЫМ номером, номера Сим-Сим семьи и т.п. не в счет.
ИМХО, Свободный Лайф и Простые Вещи - лучшие внутрисетевые ТП.
Только Эко-Тел делает правильно.В нутри сети кокраз надо брать ЭКОТЕЛА!!!Без абон платы ( как у ЛАЙФА,25 грн за месяц что бы небыло ПЗС).Экотел ФОРЕВА!!!Единственное НО - продолжительность звонка 5 минут(хотя тоже не плохо).
Еще кстати не плохо БИЛАЙН-ГОВОРУН.Первая минута на ГОВОРУН 10 коп,потом по 1 коп.Я с девушкой розговариваю,меня устраивает.
А знаете чего я не пойму,раньше звонки были и по 3 грн внутри сети и ето было нормально,а вас сейчас ЖАБА давит что по 10 коп звонки или по 30???Или даже по 50!!!Посравнению с прошлим,сейчас тарифы просто ОФИГЕТЬ!!!
masta_man
22.05.2007, 19:56
Еще кстати не плохо БИЛАЙН-ГОВОРУН.Первая минута на ГОВОРУН 10 коп,потом по 1 коп.Я с девушкой розговариваю,меня устраивает.
и сколько бы у тебя набежало за месяц??? думаю не менее 25 грн. которые в лайфе можно на другие звонки потратить
А знаете чего я не пойму,раньше звонки были и по 3 грн внутри сети и ето было нормально,а вас сейчас ЖАБА давит что по 10 коп звонки или по 30???Или даже по 50!!!Посравнению с прошлим,сейчас тарифы просто ОФИГЕТЬ!!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: убил. ещё скажи, что у тебя тогда телефон был....
Екотел - был первым, по-моему, кто выложил в рекламе все как есть.
Если и был, то недолго.
Вопрос: сколько людей, посмотрев рекламу про "0 в сети, 0 ПЗС", поняли, что это лишь акция до конца лета? У Мобилыча это хоть можно разобрать, если приглядеться. А у Екотел?
masta_man
22.05.2007, 21:48
Если и был, то недолго.
Вопрос: сколько людей, посмотрев рекламу про "0 в сети, 0 ПЗС", поняли, что это лишь акция до конца лета? У Мобилыча это хоть можно разобрать, если приглядеться. А у Екотел?
где у мобилыча это сказано???
где у мобилыча это сказано???
Мелкими буквами внизу рекламы на ТВ. Хотя это не лучше, чем вообще не говорить.
Впрочем, у Екотел это может тоже мелкими буквами написано, их видимо вообще нужно в лупу рассматривать...
masta_man
22.05.2007, 22:07
да везде это надо в лупу смотреть.... да и потом если учесть, как мелко там написано, и какое разрешение у этого плаката было изначально при распечатке... то фиг что там увидишь......
Если и был, то недолго.
Я как мобитолог скажу - им просто не выгодно до конца лета это делать,они продлят срок акции.Если нет,то Эко-Тела уже не будет.
Пару слов о себе - я и есть тот же UMC.Провел РЕБРЕНДИНГ.Планировалось это у меня давно,а изза БАНА кокраз все хорошо.
bambukka
23.05.2007, 12:34
Я сильно не люблю эту так называемую степ-тарификацию. Но если она прямая (1-я минута дорогая, остальные дешевые, как на "доступном уик-енде" на выходные), это еще куда не шло. но когда она получается обратной - несколько минут халявы а потом ты попадаешь в бабло - это мошенничество :neutral:. Данилыч - яркий тому пример. Причем в рекламе о 20 копейках вообще ни слова.:evil:
Вроде еще похожее есть на Джинсе, на каком-то ТП, хотелось бы чтоб МТС эту замануху устранил.
__________________________________________________ _____
EGG-ATTACK!:twisted:
Я сильно не люблю эту так называемую степ-тарификацию. Но если она прямая (1-я минута дорогая, остальные дешевые, как на "доступном уик-енде" на выходные), это еще куда не шло. но когда она получается обратной - несколько минут халявы а потом ты попадаешь в бабло - это мошенничество :neutral:. Данилыч - яркий тому пример. Причем в рекламе о 20 копейках вообще ни слова.:evil:
Вроде еще похожее есть на Джинсе, на каком-то ТП, хотелось бы чтоб МТС эту замануху устранил.
__________________________________________________ _____
EGG-ATTACK!:twisted:
На диджусе точно также.А мобиллыч - ЭТО "-----" редкая.
и сколько бы у тебя набежало за месяц??? думаю не менее 25 грн. которые в лайфе можно на другие звонки потратить
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: убил. ещё скажи, что у тебя тогда телефон был....
Я на билайне трачу не более 15 грн в месяц т.к не звоню на другие операторы и.т.д...Я вобще пользуюсь СМС больше.
да везде это надо в лупу смотреть.... да и потом если учесть, как мелко там написано, и какое разрешение у этого плаката было изначально при распечатке...
Я говорил о рекламе на ТВ. Ибо первый раз, когда появилась на реклама Екотела, на плакатах не писалось, что это УМЗ, а на ТВ мелкими буквами было, но очень мелкими.
Но опять это все хитрости. Например, кое-кто может клюнуть на Мобилыча думая, что на него выгодно звонить с КС, ибо в рекламе на ТВ логотип КС присуствует.
Интересно, а как сейчас измениться мнение пользователей "sim-sim Семьи" и "sim-sim Доступный уик-енд", после того, как их помимо их воли сделали участниками игры "Успей отключиться"?
реально по 25 коп смс, и 50 коп минута... маразм
Поддерживаю... - лучше звонить..я уже даже забыл когда посл. раз отправлял смс..
ПЗС убрать! - плата реально за воздух
Я смотрю, что сейчас лидером стала попытка развода КС с ТП "Звони чаще", когда первую минуту разговора внутри КС по 5 коп по рекламе на ТВ и на бигбордах преподносят, будто это более чем одна минута. Я лишь подойдя вплотную к щиту смог разглядеть предупреждение про одну минуту, но оно не чем не лучше предупреждения на средстве для окраски волос "Титаник" из "12 стульев" :)
Думаю, что с такими экспериментами КС рискует нажить себе статус лохотронщика, от которого ему избавиться будет непросто...
Hornet777
24.06.2007, 19:09
Присутствие ПЗС-это и есть степ-тарификация.
Больше всего убивают всякие звездочки над ккрасивыми цифрами и километровые условия со всевозможными "но".
Hornet777
24.06.2007, 20:30
Больше всего убивают всякие звездочки над ккрасивыми цифрами и километровые условия со всевозможными "но"
Кстати, на Киевстар можно вполне в суж подать за отсутствие звездочек в рекламе Звони чаще. Это обсуждалось вчера в Мега-мосте.
masta_man
25.06.2007, 00:10
О!!!! НУ ЧТО ПОДАДИМ???
одни в киеве пытались подать на джус в 2004 когда они взвинтили цены на джус меню(80 коп СМС а не 1). не тут то было. писалось что ТАРИФ МОДЕТ БЫТЬ ИЗМЕНЁН БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
CHIKOTILO
25.06.2007, 01:03
Кстати, на Киевстар можно вполне в суж подать за отсутствие звездочек в рекламе Звони чаще. Это обсуждалось вчера в Мега-мосте.
Не выйдет, т.к. это акционный тариф а не акция, тем более внизу мелким шрифтом все написано))
По-моему, самые лучшие тарифы - те, которые вообще без всяких звездочек и мелкого шрифта.
Где-то читал, что с учетом всех звездочек и ПЗС, средняя минута звонка по Украине - 96 копеек, внутри сети - 26 коп.
masta_man
25.06.2007, 09:34
ну в принципе это реальные цифры.
на любимые номера только дешевле
Northwood
25.06.2007, 10:08
Естественно проголосовал за ненависть к ПЗС.
Только, моё мнение таково, что у некоторых операторах, например, Beeline, то что 1-я минута дороже на 20 коп., а остальные дешевле - это и есть альтернатива ПЗС. Вот думали они, как же сделать так чтобы и ПЗС срубать, и Закон не нарушить, ведь ПЗС по Закону запрещена, и придумали чтобы первая минута была на 20-30 коп. дороже.
Естественно проголосовал за ненависть к ПЗС.
Только, моё мнение таково, что у некоторых операторах, например, Beeline, то что 1-я минута дороже на 20 коп., а остальные дешевле - это и есть альтернатива ПЗС. Вот думали они, как же сделать так чтобы и ПЗС срубать, и Закон не нарушить, ведь ПЗС по Закону запрещена, и придумали чтобы первая минута была на 20-30 коп. дороже.
По-моему, самые честные тарифы - те, в которых и первая и последняя минута равны, в которых нет никаких здвездочек, ПЗСов и прочей фигни. Ты всегда знаешь, во сколько тебе обойдется твой разговор, даже без применения калькулятора и сложных расчетов.
Northwood
25.06.2007, 10:46
По-моему, самые честные тарифы - те, в которых и первая и последняя минута равны, в которых нет никаких здвездочек, ПЗСов и прочей фигни. Ты всегда знаешь, во сколько тебе обойдется твой разговор, даже без применения калькулятора и сложных расчетов.
Полностью согласен, но ещё добавлю что дело не только в сложных расчётах и калькуляторах, но и том что в течении каждой минуты количество и качество услуг не меняется, так почему же мы должны за первую минуту платить столько, а за остальные - столько ?
Полностью согласен, но ещё добавлю что дело не только в сложных расчётах и калькуляторах, но и том что в течении каждой минуты количество и качество услуг не меняется, так почему же мы должны за первую минуту платить столько, а за остальные - столько ?
Потому что есть такое понятие, как маркетинг. Операторы всячески пытаются переманить к себе абонентов, привлекая красивыми цифрами, за которыми скрываются не такие уж привлекательные условия.
С появлением Лайфа, главной задачей операторов стало не обеспечение пользователей качественными услугами, а привлечение красивыми цифрами в рекламе. Обычный пользователь бросается на нули, не задумываясь в то, что скрывается за этими нулями.
Многие клюнули на предложение Лайфа звонить внутри сети по 0.00 грн. Подключились, на радостях о красивых условиях раздали свои номера. Но вдруг ввели условие, по которому по не понятной причине пользоватли стали должны платить ежемесячно определенную сумму денег.
Единственное, в чем я спокоен, так это в том, что мой оператор пока не ввел никаких звездочек и степ-тарификаций. Надеюсь, они сдержат свое обещание и не изменят это условие.
Hornet777
25.06.2007, 14:12
Понимаешь, я не буду никого защищать. Просто если б в том же 29 указывали б сразу первую минуту, то было б нормально. Это просто степ-тарификация, созанная для стимулирования длительности разговора абонента, да 59 коеек пониже 80 пипловских.
Многие клюнули на предложение Лайфа звонить внутри сети по 0.00 грн. Подключились, на радостях о красивых условиях раздали свои номера. Но вдруг ввели условие, по которому по не понятной причине пользоватли стали должны платить ежемесячно определенную сумму денег.
Единственное, в чем я спокоен, так это в том, что мой оператор пока не ввел никаких звездочек и степ-тарификаций. Надеюсь, они сдержат свое обещание и не изменят это условие.
Я со всем согласен, но какой бы ты тариф выбрал бы, где все минуты по 80 копеек или где первая 80коп а последующие по 40?
Вот думали они, как же сделать так чтобы и ПЗС срубать, и Закон не нарушить, ведь ПЗС по Закону запрещена, и придумали чтобы первая минута была на 20-30 коп. дороже.А Вы не подскажете по какому-такому закону и когда этот чудесный закон про запрет платы за соединение приняли и в какой стране? ;))
Northwood
25.06.2007, 21:14
А Вы не подскажете по какому-такому закону и когда этот чудесный закон про запрет платы за соединение приняли и в какой стране? ;))
Возможно я не точно выразился, я не слежу за политикой и не смотрю выступления верховной рады, но...
http://www.glavred.info/archive/2006/12/19/194959-10.html
http://news.gala.net/?cat=8&id=232175
http://www.solomon-group.com/index.php?page=opennews&f=191.html&d=e&sitelang=1
http://market.mabila.ua/news/2006/07/20/4721.html
http://www.lv.com.ua/?m=mobilenews&sh=7&ppp=45&id=36
Лично меня больше всего раздражают две подлости операторов:
1. Когда оператор меняет тариф. Раньше я мог по часу болтать в Сим-Сим семье, а теперь, если зазеваюсь, меня накажут рублем.
2. Когда последующие минуты дороже первых. На мой взгляд, это еще хуже, чем ПЗС. К сожалению, эту пакость начал Киевстар, а Umc подхватил. Боюсь, что и другие операторы этой гадостью займутся.
Возможно я не точно выразился, я не слежу за политикой и не смотрю выступления верховной рады, но...
http://www.glavred.info/archive/2006/12/19/194959-10.html
http://news.gala.net/?cat=8&id=232175
http://www.solomon-group.com/index.php?page=opennews&f=191.html&d=e&sitelang=1
http://market.mabila.ua/news/2006/07/20/4721.html
http://www.lv.com.ua/?m=mobilenews&sh=7&ppp=45&id=36
Полагаю, что один-единственный сайт http://portal.rada.gov.ua сможет дать ответы на все Ваши вопросы. Можно не следить за политикой, но если есть желание - можно потратить немного времени на изучение украинского законодательства в области телекоммуникаций.
Это просто степ-тарификация, созанная для стимулирования длительности разговора абонента, да 59 коеек пониже 80 пипловских.
...
Я со всем согласен, но какой бы ты тариф выбрал бы, где все минуты по 80 копеек или где первая 80коп а последующие по 40? 90% звонков не превышают одной минуты, так что я выбрал бы тариф, в котором внутрисеть по 10 копеек и (качественный) Интернет от 4 до 10 копеек без никаких доп.условий и звездочек.
Но дело в том, что у меня другой тариф, с которым я за связь (мобильный + интернет + международная связь) во-первых стал платить единім счетом (сам долго не верил, что это может быть настолько удобно); во-вторых, стал платить в 3 раза меньше, чем раньше (с учетом того, что звонить стал намного чаще).
Hornet777
26.06.2007, 16:07
90% звонков не превышают одной минуты, так что я выбрал бы тариф, в котором внутрисеть по 10 копеек и (качественный) Интернет от 4 до 10 копеек без никаких доп.условий и звездочек.
Но дело в том, что у меня другой тариф, с которым я за связь (мобильный + интернет + международная связь) во-первых стал платить единім счетом (сам долго не верил, что это может быть настолько удобно); во-вторых, стал платить в 3 раза меньше, чем раньше (с учетом того, что звонить стал намного чаще).
Дело втом Дмитро, что качество связи это проблема не только стандарта ДжСМ, но и самого Киева.
Если б Киевстар сделал бы тариф 10 копеек за минуту, то я б тоже перешел бы не думая.
единім счетом
Пост оплатная система расчетов?
Дело втом Дмитро, что качество связи это проблема не только стандарта ДжСМ, но и самого Киева.
Если б Киевстар сделал бы тариф 10 копеек за минуту, то я б тоже перешел бы не думая. Ну вот, я и нашел для себя тот тариф, который меня устраивает на 99%. Качество услуг оператора меня тоже устраивает не меньше (я разучился прислушиваться и переспрашивать, а деловые разговоры не терпят такого). Главное - я всегда знаю, сколько будет стоить мой звонок. Он будет стоить ровно столько, сколько указано в описании пакета.
Пост оплатная система расчетов? Нет. Обычный контракт без абонплаты. Пополнять счет можно картами пополнения, через банк, кредитку или наличными в кассу оператора. Один раз ради интереса вышел за 0, предоставление услуг при этом не было остановлено. Просто пришла СМС-ка с просьбой оплатить счет.
Hornet777
26.06.2007, 21:07
Дмитро, ты одно только забыл. Напомни ка нам на каком ты тарифе сидишь и его расценки. И что к нему нельзя подключиться :(
Дмитро, ты одно только забыл. Напомни ка нам на каком ты тарифе сидишь и его расценки. И что к нему нельзя подключиться :(
У меня два номер - один на PEOPLEclub, второй на "Все просто". Но все мои посты я писал, имея ввиду второй номер. Прекрасно понимаю, что PEOPLEclub нельзя ставить в сравнение. Но в частности то, что писал в предидущем сообщении касается любого пакета.
К тому же, есть такой пакет, как "Життя on-line", доступный каждому. В нем при абонплате 330 грн дается 500 минут по Украине, 2000 внутри сети, 1000 СМС, 3 Гб трафика. Как только мои расходы на связь приблизятся к сумме 330 грн, я с радостью перейду на этот пакет. Знаю не мало человек, которые перейдя на него с Киевстара, Лайфа и ЮМС стали платить в 1,5 раза меньше.
Hornet777
26.06.2007, 21:14
К тому же, есть такой пакет, как "Життя on-line", доступный каждому. В нем при абонплате 330 грн дается 500 минут по Украине, 2000 внутри сети, 1000 СМС, 3 Гб трафика. Как только мои расходы на связь приблизятся к сумме 330 грн, я с радостью перейду на этот пакет. Знаю не мало человек, которые перейдя на него с Киевстара, Лайфа и ЮМС стали платить в 1,5 раза меньше.
Ну это уже что-то. А если без трафика, то сколько стоит?
В сети уже могли бы и 4000 минут сделать :)
Ну это уже что-то. А если без трафика, то сколько стоит?
280 грн
арифний план «Максимум слів»
Сьогоднішнє життя змушує вас прийняти його темп. Хочеться бути одразу у кількох місцях, вирішувати десятки справ одночасно. Вам потрібно мати в запасі «Максимум слів», щоб встигнути все. Тарифний план «Максимум слів» пропонує вам справжній максимум спілкування. А тарифікація INTERNET буде особливо оцінена тими, хто ще не визначився із бажаними обсягами INTERNET.
Пакетна пропозиція
Пакет
Абонентська плата
БАГАТО ГОЛОСУ
МАЛО INTERNET
500 хвилин по Україні (виключаючи PEOPLEnet)
2000 хвилин в мережі PEOPLEnet
1000 SMS по Україні (включаючи PEOPLEnet)
280,00 грн/міс.
Пакет Абонентська плата 500 хвилин по Україні (виключаючи PEOPLEnet)
2000 хвилин в мережі PEOPLEnet
1000 SMS по Україні (включаючи PEOPLEnet) 280,00 грн/міс. Понад пакетної пропозиції
Послуги Вартість
(включаються дзвінки та SMS по Україні і не включаються дзвінки та SMS на спеціальні номери) Дзвінки Безкоштовно — вхідні в Україні
5 коп. за хвилину — вихідні на PEOPLEnet
70 коп. за хвилину — вихідні по Україні (окрім дзвінків на спеціальні номери) SMS Безкоштовно — вхідні по Україні
5 коп за повідомлення PEOPLEnet
25 коп. за повідомлення по Україні (окрім SMS на спеціальні номери) WAP 50 коп./МБ INTERNET 8 коп./МБ
Hornet777
26.06.2007, 21:22
Да уж лучше 50 гривен переплатить.
bambukka
27.06.2007, 08:53
90% звонков не превышают одной минуты, так что я выбрал бы тариф, в котором внутрисеть по 10 копеек и (качественный) Интернет от 4 до 10 копеек без никаких доп.условий и звездочек.
У Меня звонок меньше 1,5-2-х минут не бывает. Хотя я против любых форм ПЗС, явных и скрытых. Эх, если бы на УМС "Доступном уик-енде" да отменить ПЗС, золото было бы, а не тариф...:neutral:
У Меня звонок меньше 1,5-2-х минут не бывает. Хотя я против любых форм ПЗС, явных и скрытых. Эх, если бы на УМС "Доступном уик-енде" да отменить ПЗС, золото было бы, а не тариф...:neutral:
Да и так не плохо.Лутьше чем 29 у билайна.Тут хоть 37,но зато выходные на шару в сети...
Вообще-то, это тема про хитрости операторов.
Мой знакомый взял контракт Umc для своей пожилой мамы, что бы с ней по 0 коп. разговаривать. Несколько месяцев все было хорошо, а потом счет на 600 гр. (!) пришел. Стали разбираться. Оказалось, она забылась, и стала названивать на прямой номер, вместо 7771. Оператор в положение входить отказался, пришлось платить.
Я тоже на эту удочку ловился пару раз, но на небольшие суммы. Мне позвонили, я перезвонил, но не на 777Х, а на прямой.
Думаю, что эта система с 777Х специально придумана. Т.ч. с нашими операторами расслабляться нельзя!
Мой знакомый взял контракт Umc для своей пожилой мамы, что бы с ней по 0 коп. разговаривать. Несколько месяцев все было хорошо, а потом счет на 600 гр. (!) пришел.
Контракты - это не для старых людей. У меня моя матушка раз забыла трубку положить в разговоре с отцом, так все деньги убежали. Хорошо, что это была предоплата и на счету было гривен 12. Теперь я слежу, чтоб у неё на счету было меньше 10 грн. :)
Думаю, что эта система с 777Х специально придумана. Т.ч. с нашими операторами расслабляться нельзя!
Есть и приимущества. Допустим, если есть бесплатные внутрисетевые минуты без ПЗС. Если звонить через 8-050/095, то списываются бесплатные минуты. Если через 777Х - то нет. Т.е. сначала можно выговорить бесплатные, секономив таким образом на ПЗС, потом звонить через 777Х.
На Джинсе такого нет, так что если звоню на Джинс-друг, то снимается ПЗС, а бесплатные минуты не расходуются. Получается неудобно для коротких звонков. Правда не знаю, возможно теперь бесплатные минуты начинают расходоваться после 10й минуты.
Есть и приимущества. Допустим, если есть бесплатные внутрисетевые минуты без ПЗС. Если звонить через 8-050/095, то списываются бесплатные минуты. Если через 777Х - то нет. Т.е. сначала можно выговорить бесплатные, секономив таким образом на ПЗС, потом звонить через 777Х.
Согласен. Я точно таким образом звоню одному приятелю. Когда поболтать несколько минут и есть минуты - звоню так. Когда надолго или уже нет минут - звоню через 777Х. Просто не нужно искать во всем подвох, а то так можно сказать, что газовые плиты придумали для того, чтобы люди газом травились... ;-)
masta_man
23.07.2007, 17:30
да согласен... не всегда выговаривал минуты, или давали на шару по 50 минут по ЮМС за 300 бонусов.. оставались, и звонил.. или на шару или ПЗС... всё таки есть разница
Проголосовал за пзс. Блин,сейчас в своем родном городе - ульяновске,вообще моб связью пользоваться одно удовольствие. Переведу цены в гривны сразу чтоб понятнее было. У меня билайн,взял первый попавш пакет в магазине. Пзс естественно нет,вход звон естественно беспл.,минута исх независимо куда 20коп,смс помоему где то около 10коп,метр в нете 1гр. Это учитывая то,что тариф для всестороннего пользования,не так как в укр - выбирай,или дешевый нет,но дорого все остальное,или дешевые смс но звонки по косм ценам,или внутри сети 0,но на звонках вне оператора можно разориться. Вышеперечисленные цены я считаю оптимальные тарифы на моб связь для нашего времени. То что сейчас в украине,дурдом а не моб связь,она помоему тут попрежнему роскошь. :-)
Мне ненравится развод би,как они рекламируют тп29,а сказать забывают что первая минута 59коп,к.с. вобще обнаглели во всю рекламируют-звони чаще где разговоры по 5коп.в сети,а молчат что со второй минуты уже70 коп,так и пополняют абон базу обманом
masta_man
25.08.2007, 13:31
это принцип рекламной компании билайна и в Украине и в России... многие там это поняли и валят от них... на МТС и Мегафон
CHIKOTILO
25.08.2007, 15:45
это принцип рекламной компании билайна и в Украине и в России...
То же самое можно сказать про всех операторов России и Украины.
многие там это поняли и валят от них... на МТС и Мегафон
Какой статистикой ты руководствовался. Дай подалуйста ссылку.
masta_man
26.08.2007, 10:18
в городишке с населением в 50 тыс человек после появления МТС у них многие перебежали.. а человек работает на крупном элеваторе... и пошла цепная реакция.. все хотят звонить подешевле.
блин года 2 назад вспомни как БИ в Росии начал терять абонентов.. вот-вот
но мы отьехали от темы,
Я смотрю, что тут на Би усилилось нарекание. В таком случае добавлю пару слов от своего знакомого, который подключил "безлимит" на свои "простые вещи", чтоб общаться внутри сети бесплатно, а там оказалось абонплата 69 коп. в день. Мой знакомый звонит оператору, а тот "нужно было внимательно слушать сообщение про условия акции". А 69 коп. в день это 20 грн. в месяц, чуть меньше, чем у лайфа, только у лайфа 25 грн. остаются на счету плюс Sms дополнительно дают, а тут ни денег, ни Sms.
Кстати, а про абонплату сайте я сам с трудом нашел, ибо написано внизу маленькими серыми буквами. Разве что на листовках нормально написано.
Я смотрю, что тут на Би усилилось нарекание. В таком случае добавлю пару слов от своего знакомого, который подключил "безлимит" на свои "простые вещи", чтоб общаться внутри сети бесплатно, а там оказалось абонплата 69 коп. в день. Мой знакомый звонит оператору, а тот "нужно было внимательно слушать сообщение про условия акции". А 69 коп. в день это 20 грн. в месяц, чуть меньше, чем у лайфа, только у лайфа 25 грн. остаются на счету плюс Sms дополнительно дают, а тут ни денег, ни Sms.
Кстати, а про абонплату сайте я сам с трудом нашел, ибо написано внизу маленькими серыми буквами. Разве что на листовках нормально написано.
Ну написали ж ведь, просто смотреть надо внимательней и искать везде подвох в акциях!
masta_man
27.08.2007, 10:16
что-то в других операторах о всех приколах предупреждают.... на сайте я тоже не сразу такую инфу нашёл.. надо хорошо порытся....смотрю БИ хочет себе схлопотать репутацию ЮМС
что-то в других операторах о всех приколах предупреждают.... на сайте я тоже не сразу такую инфу нашёл.. надо хорошо порытся....смотрю БИ хочет себе схлопотать репутацию ЮМС
По-моему ничего удивительного, если мтс и Би будут похожи! Они борьбу из России к нам перенесли!
АЛЕН_777
04.11.2007, 17:57
Всё равно хуже всего наверно это ПЗС. Если в акциях обман скрытый, его можно открыть если внимательнее ознакомиться с условиями акции... А вот ПЗС сдирают в открытую... И сдирают миллионы долларов... И пока люди хотя и недовольны но платят её, никто её не отменит... Есть спрос, есть и предложение.
masta_man
04.11.2007, 17:59
а что может сделать человек, если даже АМКУ на это не влияет. приходится мирится... а что митинги под зданиями операторов должны быть за отмену ПЗС???
АЛЕН_777
04.11.2007, 19:08
Можно и митинги, только это не поможет... Операторов нужно дрессировать... Можно если есть возможность просто перейти на того, где нет ПЗС. Если это невозможно, то хотя бы временно... Если это сделает один человек, никто не заметит, а если миллион? Или 5 миллионов... Это уже сила, и операторы потеряют значительную часть доходов и возможно пойдут навстречу людям. Хотя тоже не факт... Но делать что-то ведь надо...
masta_man
04.11.2007, 19:10
Можно и митинги, только это не поможет... Операторов нужно дрессировать... Можно если есть возможность просто перейти на того, где нет ПЗС. Если это невозможно, то хотя бы временно... Если это сделает один человек, никто не заметит, а если миллион? Или 5 миллионов... Это уже сила, и операторы потеряют значительную часть доходов и возможно пойдут навстречу людям. Хотя тоже не факт... Но делать что-то ведь надо...
хорошо, а где у КСа и МТСа есть тариф на предоплате без ПЗС???
те никдышные тарифы без ПЗС, которые ещё дороже чем с ПЗС, я думаю согласитесь не в счёт?? правильно их нет. а покрытие и круг общения не всем позволяют уйти на БИ или лайф
AnatolMS
04.11.2007, 21:06
:evil::evil:Я теж голосую за всі 3 бо вони за все те перегрібають кучу грошей!:evil::evil:
АЛЕН_777
04.11.2007, 23:26
Всё меняется... Когда я два года назад перешёл на ЛАЙФ, сначала мне по сети и некому было позвонить... Сейчас в справочнике где-то 30 номеров... И ПЗС я уже 2 года не плачу... Ещё насчёт примечаний и звездочек в рекламе. Приятель говорил видел в инете карикатуру. Большой плакат с логотипом одного из наших операторов и надпись большими буквами- ЗВОНКИ НА ВСЕ НАПРАВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНО*!!! А внизу мелкими буквами: *-дурим. :)
Я тоже так поступил взял лайф где нет пзс вторым номером,и со временем всё больше и больше на него стало знакомых переходить,и лайф стал уже как основной,и у тех кто лайф взял как второй номер он тоже уже как основной
АЛЕН_777
05.11.2007, 02:53
Вот именно. Всё делается постепенно. Люди инертны и боятся перемен, смотрят друг на друга, да и неосведомленны во многом... Некоторые даже не знают что есть эта ПЗС и сбор в Пенсионный Фонд, потом удивляются как быстро телефон съедает деньги со счёта... С дорогими СМС тоже можно бороться-больше посылать через интернет или по возможности не слать вообще... Когда падает спрос, цена снижается... Экономический закон. Правда у нас многое делается не по закону... :(
iguan_www
05.11.2007, 07:19
Вот именно. Всё делается постепенно. Люди инертны и боятся перемен, смотрят друг на друга, да и неосведомленны во многом... Некоторые даже не знают что есть эта ПЗС и сбор в Пенсионный Фонд, потом удивляются как быстро телефон съедает деньги со счёта... С дорогими СМС тоже можно бороться-больше посылать через интернет или по возможности не слать вообще... Когда падает спрос, цена снижается... Экономический закон. Правда у нас многое делается не по закону... :(
Против лома есть только один прием: тоже лом...
АЛЕН_777
05.11.2007, 08:47
Само-собой... В любом случае если ничего не делать, ничего и не изменится... А СМС за 10 это ещё ничего, нормально, но за 30...
В смысле за 10 копеек и на все направления...
Мне не нравится в наших операторах, когда они делают новые акционные предложения только для новых абонентов, а старым возможности подключиться на них нет.
Так было на Киевстаре, когда перевелся в тариф "День-Ночь", там предлагалось установить 2 по 0. Но как оказалось только для новых абонентов, мне же, как "старому" абоненту можно было установить только 2 по 7. После этого просто забросил симку и стал пользоваться семьей на Сим-Симе, повезло, что у человека, которому надо было часто звонить были и Диджус, и Сим-Сим.
Ну хоть в последнее время таких хитрых предложений от операторов не поступает и то радует.
masta_man
05.11.2007, 15:40
ну не надо. в данный момент все операторы стремятся ужержать абонентов, и все акции идут для существующих абонентов. даже некоторые только для существующих)))
Strelnikov
05.11.2007, 15:44
Убивает этот развод на МТС, когда после 10-й минуты разговора не разъединяют, а начинают тарифицировать по внутресетевому тарифу. Уууу... это ж просто выводит из себя. И не придерёшся, вот в чем прикол. Считать минуты с родными просто не хочу, это уже края просто.
masta_man
05.11.2007, 15:45
вот на это и расчёт)))
Убивает этот развод на МТС, когда после 10-й минуты разговора не разъединяют, а начинают тарифицировать по внутресетевому тарифу. Уууу... это ж просто выводит из себя. И не придерёшся, вот в чем прикол. Считать минуты с родными просто не хочу, это уже края просто.
с 1 ноября тарификация начиная с 11 минуты при звонках на F&F сотавляет 5 копеек за минуту
ну не надо. в данный момент все операторы стремятся ужержать абонентов, и все акции идут для существующих абонентов. даже некоторые только для существующих)))
Я так и написал - в последнее время таких хитрых предложений не поступает! Акции действуют для всех
masta_man
05.11.2007, 16:28
сейчас время другое. сейчас не гоняются за абонентами, а удерживают их)))
Strelnikov
05.11.2007, 16:47
с 1 ноября тарификация начиная с 11 минуты при звонках на F&F сотавляет 5 копеек за минуту
Хммм... даже не знаю, что и сказать. С однйо стороны лучше, чем внутрисеть, с другой, лучше перезвонить ещё раз и потратится на ПЗС.
Посмотрим, что он будет.
З.Ы. Кэтрин, вам на заметку, мой Минимальный дос их пор действует. Всё ещё думаете что до завтра переведут?
АЛЕН_777
06.11.2007, 14:59
А в принципе есть ли разница что с 11-ой минуты не 25 копеек, а 5? Всё равно ведь не бесплатно... А рекламируются такие номера как БЕСПЛАТНЫЕ, по 0 копеек... За 10 минут такого "бесплатного" разговора ПЗС заплати, минута выходит как минимум 3 копейки, а не 0... Для одного человека это может не имеет значение, но этими услугами пользуются ведь миллионы... Насчёт акций преимущество всё равно даётся хоть немного но новым абонентам... Труднее ведь привлечь нового, чем удержать старого абонента...
Не люблю, когда операторы врут о заботе о своих абонентах. ПЗС не убирают,а говорят что мол сбор в ПФ так велик целых 7.5%, что именно из-за этого абоненты так много недополучают. Забыв при этом упамянуть, как ещё сильнее на это влияет ПЗС самого оператора.
Стараюсь их делать, а не они меня! Пока получается!
bambukka
15.11.2007, 11:35
Насчёт акций преимущество всё равно даётся хоть немного но новым абонентам... Труднее ведь привлечь нового, чем удержать старого абонента... Действительно большинство акций счас направлены на привлечение новых абонентов, но толку от таких абонентов, если они спрыгивают по окончании акции. Думаю, у всех операторов должны появиться серьезные программы лояльности, не какие-то временные фишки/бонусы, а действительно стоящие предложения для постоянных абонентов с большим стажем. Пока только слоны делают хоть какие-то шаги в этом направлении. Но сделанного ими мало. Ни бонусы МТС, ни программа Старклуб меня особо не впечатляют.
masta_man
15.11.2007, 15:54
ну почему?? старклуб, до 15 % от потрченных денег.. что ещё надо?? шаровые разговоры делать?
джинс даёт тарифы
МТС - минуты бесплатные.
ну почему?? старклуб, до 15 % от потрченных денег.. что ещё надо?? шаровые разговоры делать?
джинс даёт тарифы
МТС - минуты бесплатные.
Ну у джинса тарифы не очень по лояльности (похожи на новые диджусовские чем-то), а вот у кс неплохая программа, у мтс тоже ничего на предоплате, но все-таки она немного устаревшая, нужно освежить!
Strelnikov
15.11.2007, 18:52
Ну у джинса тарифы не очень по лояльности (похожи на новые диджусовские чем-то), а вот у кс неплохая программа, у мтс тоже ничего на предоплате, но все-таки она немного устаревшая, нужно освежить!
Морально устарел сам принцип подхода к программа лояльности у операторов.
Да и не фонтан, потрать в сети МТС 500грн. и получи бонус на 30... КС в этом плане выгоднее более чем в 2 раза! Да и то, пора бы уже чуток "подалеиться" с абонентами со стажем, как-никак тех абонентов, кто больше 5-ти лет пользуется, довольно большое кол-во :-D
Морально устарел сам принцип подхода к программа лояльности у операторов.
Да и не фонтан, потрать в сети МТС 500грн. и получи бонус на 30... КС в этом плане выгоднее более чем в 2 раза! Да и то, пора бы уже чуток "подалеиться" с абонентами со стажем, как-никак тех абонентов, кто больше 5-ти лет пользуется, довольно большое кол-во :-D
Я думаю этого не будет! Ну не хотят наши операторы быть лояльными к постоянным абонентам, хоть убей! :)
masta_man
15.11.2007, 20:19
даже наоборот. старым клиентам меняют таиф без спроса, вместо того чтобы его продлить. стрельников и я уже с этим столкнулись.
Они может за вас беспокоятся, чтоб вы подешевле разговаривали! :)
Может хоть в следущем году обновят программу лояльности, а то обещали еще с ребрендинга, даже раньше!
masta_man
15.11.2007, 21:05
Они может за вас беспокоятся, чтоб вы подешевле разговаривали! :)
Может хоть в следущем году обновят программу лояльности, а то обещали еще с ребрендинга, даже раньше!
тот номер, который перевели говорил на 5 грн в месяц. просто у отца лайф ща основной. от запасной. а ща те же 5 но уже+15 грн
тот номер, который перевели говорил на 5 грн в месяц. просто у отца лайф ща основной. от запасной. а ща те же 5 но уже+15 грн
ДА уж! Классно сделали! Вот так и подключайся на контракт к мтс! Не хотят исправляться совершенно! Как было кидалово у юмс, так и осталось!
masta_man
15.11.2007, 21:41
ДА уж! Классно сделали! Вот так и подключайся на контракт к мтс! Не хотят исправляться совершенно! Как было кидалово у юмс, так и осталось!
хотя был у тарифа срок действия, не спорю.
кидаловом тяжело назвать.
хотя был у тарифа срок действия, не спорю.
кидаловом тяжело назвать.
Я так понял ты про минимальный? Да срок был, но были также известны дальнейшие условия, а тут абонку сразу в 3 раза подняли! Поменяли все-таки ж условия, что не есть хорошо в нормальной стране!
masta_man
16.11.2007, 13:36
у меня абонки вообще не было. не помню почему но...
а тариф закончился. перевели, договор подписан, там всё чётко сказано
я говорю о том, что жаль чт не продлили как новогодние ТП прошлого года
у меня абонки вообще не было. не помню почему но...
а тариф закончился. перевели, договор подписан, там всё чётко сказано
я говорю о том, что жаль чт не продлили как новогодние ТП прошлого года
И что в договоре сказано? Что переведут на один из существующих на то время тарифов?
masta_man
16.11.2007, 14:46
да.
кстати перевести на первый МОЖНО. вот тока не надо. там в основном звонки на внешку
Jaguar_Joker
21.11.2007, 02:13
Больше всего бесит ПЗС! - операторы расчесывают людей как хотят!
Просто у меня очень много людей кот хотят перейти на мой любимый лайф но не хотят менять номер!!! В этом конечно проблема! Я на контракте уже 2 года - поначалу конечно тарифы были сумашедшие да и на лайфе был только я один! :-) На тарифы я уже почти как год не жалуюсь. Да и с каждым месяцем давольно таки много людей переходят на лайф(не знаю как в др городах, но в Харькове такое наблюдаеться и не только в моем круге общения и прочее). У меня уже человек 70-100 знакомых-другей у кот лайф. Многие говорят лайф гавно! Так как лайф тоже много бороды порет... А меня если честно все больше и больше бесит МТС! как ни крути... И хочеться чтобы лайф для начала хоть и липово, но перещёл отметку в 10млн активированных карточек... А там может уже и МТС по другому запоет и акционеры КС по другому думать начнут...
Ещё бесит реклама Билайна Тариф 29 (со скрытым кадром!!! при замедленном повторе на компе видно, что когда девушка крутиться то она без трусиков, но то ещё ладно. Больше бесит что такой черствый сухарь показывают на всю страну и не по одному разу в день. Уже б покрысивей бы губяхи влепилибе в рекламу... если уже нато пошло...)
Ещё бесит реклама Билайна Тариф 29 (со скрытым кадром!!! при замедленном повторе на компе видно, что когда девушка крутиться то она без трусиков, но то ещё ладно. Больше бесит что такой черствый сухарь показывают на всю страну и не по одному разу в день. Уже б покрысивей бы губяхи влепилибе в рекламу... если уже нато пошло...)
Такой большой, а в сказку веришь! :razz:
Strelnikov
21.11.2007, 07:32
Тебе про тариф рассказывают, а ты понимаете ли.. смотришь на сухари! :-D
bambukka
21.11.2007, 10:47
Ещё бесит реклама Билайна Тариф 29 (со скрытым кадром!!! при замедленном повторе на компе видно, что когда девушка крутиться то она без трусиков,
Ты о вирусном маркетинге слышал вообще?
SoloCity
21.11.2007, 13:50
ой, да это давно было.....прикольно рпидумали, еще помню.ю как отмазывались, мол это не мы, мы таким не занимаемся....обычный вирусняк.
CHIKOTILO
21.11.2007, 14:03
Ну, во-первых это была реклама ТП "Простые вещи", а не ТП "29" и распространялся этот ролик только по интернету.
А во-вторых, у нас на форуме запрещено распространять ложную информацию.
За повторное нарушение будет БАН
SoloCity
22.11.2007, 12:57
...если за это бан, то я молчу....но реклама была не Простых весчей, а "Десятки"
_http://www.svift.org/2006/advertising/beeline
CHIKOTILO
22.11.2007, 13:17
...если за это бан, то я молчу....но реклама была не Простых весчей, а "Десятки"
_http://www.svift.org/2006/advertising/beeline
Да не важно, какой это был ролик, главное то, что по ТВ он никогда не транслировался и Вымпелком не имеет к этому никакого отношения.
Вот комменты представилелей компании:
В российском офисе ОАО «Вымпелком» отрицают причастность к ролику. «Нынешние графические редакторы позволяют творить чудеса. А в данном случае, неизвестно кто при их помощи решил раздеть героиню в нашем ролике», — прокомментировали AdMe.ru в пресс-службе компании.
Согласен с такой точкой зрения и Ян Манковски, директор департамента вирусного маркетинга компании Guerrilla!Ru. «Насколько нам известно, этот ролик не имеет никакого отношения к вирусной рекламе. Он создан при помощи обыкновенного монтажа одним из пользователей «Живого журнала» ради собственного «стеба“», — рассказал AdMe.ru Ян. По мнению эксперта, ни «Би Лайн — Украина», ни агентство, снявшее оригинальную версию ролика, транслируемую по ТВ, своей руки к этому видео не приложили.
http://mabila.kharkov.ua/news32034.html
ЗЫ: В одной из переделанных версий ролика "ПВ" также была девушка без нижнего белья.
Начнем с того что я себе уже купил ТП "Западный", где 7 коп. первая и 0 коп. последующие. И таже махинация с рекламой, ибо про 0 они "трубят" на бигбордах, а про 7 молчат :)
Что касается обычных рекламных проспектов, то там это такими мелкими буквами, что сразу не увидишь. Я своему знакомому специально приписал в проспекте "+0.07", а то в разговоре по телефону убеждал жену что бесплатные разговоры :) Я понимаю, что ему это лучше, чем платить по 5 коп. в минуту в лайфе, но все равно что-то платить надо :)
блин,чего вы такие жадные,5копеек,10копеек,опсосы это же не благотворительные компании,которые будут предоставлять вам связь просто так за красивые глаза.
вон лайф шару уже сделал,теперь сеть вообще не держит,ни связи,ни интернета. Ну а насчет звездочек в рекламе и пзс,с этим надо бороться конечно.
кстати,у мну такой тариф на utel,не скажу что дешево,но честно. (40коп городские и внутри сети,85коп на остальные. Быть довольным таким тарифом нет смысла,но по крайней мере нет звездочек и все учтено. Сижу на нем тока из за относительно дешевого и качественного инета.
masta_man
02.12.2007, 12:13
кстати,у мну такой тариф на utel,не скажу что дешево,но честно. (40коп городские и внутри сети,85коп на остальные. Быть довольным таким тарифом нет смысла,но по крайней мере нет звездочек и все учтено. Сижу на нем тока из за относительно дешевого и качественного инета.
это крайности.
всегда можно найти золотую середину
Вот уж что действительно не просто раздражает! Причём сразу по двум пунктам:
1. Допустим, в последний день использования "интернет-*(100,...)" осталось 10 mb. В течение сеанса к реально израсходованному трафику автоматом прибавляют ещё примерно 2 mb, таким образом, пользователю предоставляются уже только 8 mb.
Один из операторов life когда-то мне объяснял, что окончательная тарификация сеанса работы в интернет происходит в течение суток. В случае, если это - последний день использования, у меня этих суток уже нет. И получается, заказывая интернет 100, я имею возможность использовать в лучшем случае, наверное, 90 (?).
2. Как только закончатся мегабайты из интернет-*, начинают снимать деньги с основного счёта. Если, конечно, таковые имеются. Что происходит, если денег нет - не знаю, но догадываюсь.
life так любит рассылать всякую чушь в sms, а вот прислать сообщение: "У Вас осталось * килобайт", естественно, технически не представляется возможным. Или (ещё лучше) разорвать соединение...
Хотя, если исходить из вчерашней конференции, life вообще не знает, что такое "разрыв", ведь "качество у него такое же, как у больших операторов". Возможно, это верно, но исключительно для последнего дня интернет-*, потому что в любой другой и рвёт, и подключается, но не качает, и вообще не входит в сеть, причём в любое время и на какой-угодно срок.
Вот уж что действительно не просто раздражает! Причём сразу по двум пунктам:
1. Допустим, в последний день использования "интернет-*(100,...)" осталось 10 mb. В течение сеанса к реально израсходованному трафику автоматом прибавляют ещё примерно 2 mb, таким образом, пользователю предоставляются уже только 8 mb.
Один из операторов life когда-то мне объяснял, что окончательная тарификация сеанса работы в интернет происходит в течение суток. В случае, если это - последний день использования, у меня этих суток уже нет. И получается, заказывая интернет 100, я имею возможность использовать в лучшем случае, наверное, 90 (?).
2. Как только закончатся мегабайты из интернет-*, начинают снимать деньги с основного счёта. Если, конечно, таковые имеются. Что происходит, если денег нет - не знаю, но догадываюсь.
life так любит рассылать всякую чушь в sms, а вот прислать сообщение: "У Вас осталось * килобайт", естественно, технически не представляется возможным. Или (ещё лучше) разорвать соединение...
Хотя, если исходить из вчерашней конференции, life вообще не знает, что такое "разрыв", ведь "качество у него такое же, как у больших операторов". Возможно, это верно, но исключительно для последнего дня интернет-*, потому что в любой другой и рвёт, и подключается, но не качает, и вообще не входит в сеть, причём в любое время и на какой-угодно срок.
Насколько я знаю, сразу снимают за 500 кб, чтобы не уйти в минуса на интернете, далее, в течении суток эти 500 кб действительно добавляются, а если были сняты еще и деньги за это (пример, было 300 кб пакетного инета, зашел, сняли еще и денег за 200 кб, если использовал менее 300 кб, в этом случае возвращают на счет деньги за 200 кб, но пакета уже нет, т.е. максимум ты теряешь 500 кб!)
masta_man
12.12.2007, 12:15
Насколько я знаю, сразу снимают за 500 кб, чтобы не уйти в минуса на интернете, далее, в течении суток эти 500 кб действительно добавляются, а если были сняты еще и деньги за это (пример, было 300 кб пакетного инета, зашел, сняли еще и денег за 200 кб, если использовал менее 300 кб, в этом случае возвращают на счет деньги за 200 кб, но пакета уже нет, т.е. максимум ты теряешь 500 кб!)
200 кб. сразу. или 1 гривня примерно
200 кб. сразу. или 1 гривня примерно
Не знаю, у меня 500 кб, проверял несколько раз!
Может и правда тогда была очередная проблема у life? Но суть остаётся та же, только было по-моему где-то 20-22 mb трафика и файл на закачке метров 15. Ставлю закачку, через какое-то время проверяю: downloader показывает, к примеру, 5 mb, счётчик - пусть даже 6mb, а по life'у я уже истратила все 8!
У меня никогда не было желания "экспериментировать" с полным обнулением всех пакетных мегабайтов, потому что при таком подходе life к расчёту израсходованного трафика, будь то 500 kb или 2 mb, они просто снимут деньги и ничего уже перерасчитывать не станут: срок действия услуги закончился уже вчера!
Мне как-то один оператор объяснял, что мой компьютер может быть не в состоянии правильно считать трафик. На тот момент речь шла о чуть более 30 mb по логу windows и 27 mb, исходя из сообщёния life по окончанию последнего сеанса. Неужели возможна разница в 3-4 mb??? И почему тогда мой компьютер начинает бесстыдно глючить исключительно в последний день работы гиги?!
bambukka
13.12.2007, 12:11
И почему тогда мой компьютер начинает бесстыдно глючить исключительно в последний день работы гиги?!
Как и многие другие вопросы, этот скорее всего останется без достойного ответа. Но помните, "Life:) Можливо ВСЕ!" :twisted:
masta_man
13.12.2007, 15:30
Не знаю, у меня 500 кб, проверял несколько раз!
сегодня проверил было 60125, зашёл в инет, как только подключился проверил - 59825. итого - 300
downloader показывает, к примеру, 5 mb, счётчик - пусть даже 6mb, а по life'у я уже истратила все 8!
Ты счтала вхадящий трафик или + исходящий?
сегодня проверил было 60125, зашёл в инет, как только подключился проверил - 59825. итого - 300
Ну если скорости разные у разных номеров, то может снимают сразу по-разному! У меня месяц назад снимало 500 кб, сейчас не знаю, еще пока не заказывал! Кстати, где твои отзывы о едж+? Делись!:mrgreen: Только в другой теме! :)
Ты счтала вхадящий трафик или + исходящий?
Входящий+исходящий.
странно лайф подсчитывает....
Strelnikov
22.02.2008, 13:52
А где же скртая ПЗС в тарифах Лайфа?? Что-то я не пойму..
shtirlic
22.02.2008, 14:08
20ти секундная ПЗС в некоторых тарифных планах еще присутствует.
Если на лайфе скрытая ПЗС то первая минута стоит 33;-) коп/мин тарификация с 218-) сек посекундная ну и конечно скрытая ПЗС 17коп:mrgreen: .
masta_man
22.02.2008, 14:35
20ти секундная ПЗС в некоторых тарифных планах еще присутствует.
это не ПЗС. если говоришь свыше 20 сек то она не начисляется.так что немного загнул с формулировкой
masta_man
22.02.2008, 15:01
какая ПЗС. то что пишут до такого-то числа , так теперь там не ПЗС а 25 коп минута.
ПЗС это как в МТС и КС - отдельно начисляют.
а это сделано для стимуляции длянных звонков. ведь говоря боле 20 сек я ее не плачу же
shtirlic
22.02.2008, 15:07
А как тогда это назвать? У ЛАЙФа это считается как ПЗС, они сами об этом говорили когда вводили ее. Теперь уже не пишут что ПЗС отсутствует до xx числа!
У Лайфа ПЗС было на свободном лайфе если не пополнишь и на леди лайф есть, так они так и называли ПЗС. Сейчас на свободном отменили, осталась только на леди лайф. А 20 сек это пакетная продажа:grin: первых 20 сек за 17коп. У КС и МТС скачивают 27 коп за то что они соизволили тебя с кем-то связать (не поговорить), ну и + за поговорить скачают.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot