PDA

Просмотр полной версии : Se W 850

ViperWRS
15.05.2007, 15:51
Владельцы сего гаждета отпишитесь о качестве, достоинствах и недостатках сего девайса. Заранее благодарен:-d

ViperWRS
21.05.2007, 15:27
А что конкретно тебя интересует?
Тевизер большой (320*240), Памяти много (1 гиг в комплекте), ухи, кабля, диск прилагаются... Камера скорее как додаток, слайдер... 2 последних пункта с натяжкой мона отнести к недостаткам... НЕТ ДЖОЙСТИКА!!!!! :-D
Задай пытання, бум отвечать... ;-)

Надежность корпуса, удобство пользовония и т.д.

Eugenio
21.05.2007, 18:45
C технической и практической точки зрения - слайдерный механизм надежный.

Bohdan
21.05.2007, 23:03
C технической и практической точки зрения - слайдерный механизм надежный.

из твоего опыта, что надежней: слайдер, или раскладуха?

Eugenio
21.05.2007, 23:16
Если взять эрики, то я бы сказал, что слайдер W850 понадежней будет эриковских розкладушек. Особенно старых, шлейф - их главная проблема.

enerjazer
28.05.2007, 00:25
Вопрса 2 на сей телефон можно установить любой из клиентов Icq и можно ли смотреть на нём фильмы .. а то колебаюсь между покупкой N70 музыкальным и Сонькой. Сейчас пользуюсь 7610 .. привык .. Se настораживает ... вот и вагаюсь :)

H@N
28.05.2007, 00:53
Вопрса 2 на сей телефон можно установить любой из клиентов Icq и можно ли смотреть на нём фильмы .. а то колебаюсь между покупкой N70 музыкальным и Сонькой. Сейчас пользуюсь 7610 .. привык .. Se настораживает ... вот и вагаюсь :)
Фильмы смотреть точно можно предварительно переконвертировав их, за ICQ его тож можно установить, но нужно будет правильно настроить и будет работать.

enerjazer
28.05.2007, 08:04
спасибки .. ща пойду в магазин .. буду в руках вертеть .. и продавцов мучать :))

футболёр
01.06.2007, 11:26
Как тут всё красиво описали, аж радостно стало на душе. Буду и свой жён радовать данной цяцей. :)
зы: ЁЖ есть в этой игрушке?

футболёр
01.06.2007, 12:58
Радостно- не радостно, но лично мне эта труба, пожалуй не подошла бы... Другие требования к функциям. Жён довольна (ей фото не критично). А так постарался описать, что она может...
Ежа здесь нет, но жена говорит, что GPRS тут довольно таки шустрый (по сравнению с K500i).
хочу W850 вместо 6230ы купить. по причине постоянных глюков Нокии.
будем думать.
спасибо.

alexei
04.06.2007, 21:54
а как насчет установить свою мелодию на напоминания и как долго звучат мелодии на смс

alexei
07.06.2007, 20:23
На напоминания мелодию поставить нельзя, только на будильники А насчет СМС, сколько тебе нужно, что бы она играла (подбирать разные длины, ища максимально возможную слишком хлопотно)?
нужно чтоб играла больше 3сек или хотябы повторялась через какойто промежуток времени(прямо начинаю скучать за украденым сименс ц62,в нем свои мелодии можно было ставить куда угодно,правда мп3 тогда была редкость)

VaSSiL
08.06.2007, 23:57
850 - отстой

Eugenio
09.06.2007, 00:08
850 - отстой
Очень конструктивная критика.

VaSSiL
09.06.2007, 00:33
Жека! Ты же знаешь, я могу все расписать в красках! Но я скажу коротко: за те же деньги можно преобрести к790/800 с емкой флэшкой (ну еще отдельно докупить хорошие уши) и получать море удовольствия, переодически меняя по гарантии джойстики! Ты согласен?)

Eugenio
09.06.2007, 00:40
Жека! Ты же знаешь, я могу все расписать в красках! Но я скажу коротко: за те же деньги можно преобрести к790/800 с емкой флэшкой (ну еще отдельно докупить хорошие уши) и получать море удовольствия, переодически меняя по гарантии джойстики! Ты согласен?)
C одной стороны согласен, а с другой нет. Мне W850 больше нравится, чем K790/800 дизайном. Если камера не принципиально, то w850 выигрывает. Джае отсутствие джойстика - это уже большой плюс.

VaSSiL
09.06.2007, 00:49
Но камера - принципиально. Качество воспроизведения у аппаратов идентично. А джойстик на кашнике менять можно, как я уже и написал

Eugenio
09.06.2007, 00:56
K790/800 по функционалу впереди W850, но он мне всё равно больше нравится.Он и надежней и дизайн более удачный.

VaSSiL
09.06.2007, 12:44
Кому?
Поверь мне, подойдет момент, когда потребуется более-менее качественное фото. И камеры 850-го никак не хватит. С таким столкнулось пару знакомых. Правда у одного из них 6300, а у второго - м600. Но суть таже

футболёр
09.06.2007, 13:41
мне и К800 джойстик не нравится. подтормаживает время от времени. Шторка камеры оооочень лекго открывается, что есть не хорошо. Садит батарею. По внутрянке 800 и 850 на мой взгляд одинаковые. Только в 850 камера чуть хуже и нет ежа. Но в 850 есть волкмэн, что есть хорошо. А меня джойстики - не очень прикольно. Что делать когда гарантия выйдет??? две не плохие трубки со своими + и - .

VaSSiL
09.06.2007, 18:56
Я с тобой во многом согласен. Но назвать эргономику 850-го хорошей язык не поварачевается! Это не только мое мнение. Его разделяют практически все знакомые мне люди, связанные с мобильниками. Однако навигационка безусловно надежней и практичней джойстика кашника. Хотя я бы ни за что не взял ни тот ни другой телефон, мне по дизайну кашник нравится больше, особенно белый. Это мое мнение

футболёр
13.06.2007, 09:13
Вчера обнаружил забавный глюк 850-го и Гоблина. Вставил я в сонерик симку гоблина. Через какое-то время пришло смс. Потом как повалило. Одна и таже смска приходила пока я не выключил трубу. Как мне объяснили есть такой глюк у Гоблина. Не стиковачка с срнериками у них. Одно и тоже смс будет приходить до тех пор пока не выкл./вкл. трубу. И так с каждой смской от каждого опсоса.:mrgreen:

футболёр
13.06.2007, 09:36
Нет, только если стоит в сонерике симка Гоблина.

Eugenio
13.06.2007, 16:23
Это проблема Uni со всеми эрикссонами.

Northwood
17.06.2007, 11:51
W850i очень классный аппарат. Но не без недостатков, кому интересно - перечисляю:

1 - Съёмка видео всё-таки не на высоте. Разрешение 176х144 @ 7 кадров в сек.
2 - Наушники из комплекта содержат сменные резинки (в комплекте 3 пары разных размеров). Они легко теряются, когда вы снимаете наушники. Я уже потерял 2 резинки, а без них пользоваться наушниками не возможно. Так что будте внимательны.
3 - Экран быстро царапается. Достаточто походить разок с телефоном и ключами от квартиры в одном кармане, и внешний вид уже будет заметно хуже.
4 - Камера без автофокуса, макросъёмка не возможна. Однако мне это не помешало сфотографировать плату тв-тюнера в компьютере почти на весь кадр. Но при таком близком расстоянии чёткость уже не на высоте. Тексты фотографировать принципиально не возможно.
5 - Отсутствует поддержка EDGE. Но при ценах на мобильный интернет, это не критично. Те GSM-операторы, которые на некоторых пакетах дают 100-200...1000 Мб трафика в месяц (UMC на безлимитке, Лайф), не в состоянии сами обеспечивать и GPRS-скорость, так что и там EDGE не играет роли.
6 - Перезагружается при попытке открыть видеофайлы больших размеров (50 Мб, например). Желательно чтобы в телефоне вообще не было таких больних файлов, т.к. при выводе каталога файлов в режиме отображения миниатюр, телефон на долго задумывается, когда наталкивается на них, а если их таких несколько, то телефон уходит в перезагрузку.
7 - Писклявый моно-динамик (в Siemens C75 звучит намного лучше), но это не критично.

Но плюсов в этом телефоне на порядок больше. Вот лишь некоторые из них.

1 - Качество фотосъёмки в обычных случаях при хорошем освещении, классное.
2 - Качество звука при прослушивании mp3 - просто супер!
3 - Возможность подключить телефон с помощью имеющейся гарнитуры, к любой аудио-аппаратуре, имеющей стандартный шнурок с джеком 3мм. Качество звука при этом просто супер!
4 - Великолепное качество работы FM-тюнера. Проверено мною при езде по всему городу. Чувствительность на гарнитуру как в любом плеере, а вот избирательность - просто супер! Никогда не бывает так, что одна FM-станция налазит на другую, где бы в городе вы не находились.
5 - Скорость работы телефона на достойном уровное. В частности, установил на 2-х разных телефонах новый ICQ-клиент MIP-1.1, который пожирнее чем Jimm-0.5.2 - На SE-W850i и на раскладушке Fly с гигантским дисплеем. На SE-W850i этот MIP загружается раз в 5 быстрее (без преувеличения). На том Fly ждёшь, ждёшь, ждёшь, и в конце-концов приложение прибивается само.
6 - Великолепный xHTML браузер с поддержкой JavaScript - при просмотре HTML работают форумы, mail.ru, и прочие сайты, возможность выбирать ориентацию документа на дисплее - книжную или альбомную, при запуске браузера уже сразу видим вшитую в телефон страничку Google
7 - Многозадачная Java-среда, возможность сворачивать любое приложение, как Java, так и не Java, переключаться между работающими приложениями, возможность принудительно прибивать задачи (аля Диспетчер задач в Windows)
8 - Возможность переназначения навигационных кнопок телефона из рабочего стола
9 - Walkman уникальный. В некоторых случаях после закачки mp3, умудряется сам раздобыть изображение обложки диска, от чего я просто офигел, возможность создавать плей-листы.
10 - Наличие в Walkman-е 5-полосного эквалайзера.
11 - Наличие AD2P профиля, т.е. можно купить блютуз стерео гарнитуру и слушать всё в стерео.
12 - Кого интересует 3G-сеть по технологии UMTS (WCDMA), то это всё поддерживается вместе с видео-звонками (на дополнительную фронтальную VGA-камеру).
13 - Механизм слайдера работает великолепно! Никакого люфта, всё движется гладко и приятно на ощупь.
14 - Телефон надёжный. У меня он уже раз 5 упал с высот до метра на твёрдую поверхность - ничего с ним не случилось, люфт слайдера не появился.

Если что ещё интересует - спрашивайте.
Если кому нужна помощь по настройке в W850i интернет, ММС и ICQ - помогу, у меня всё это настроено и работает (настройки вводил вручную).

футболёр
23.06.2007, 20:00
Люди, гляньте на фотку и подскажите пожалуйста для чего эта ерунда.:oops:

Northwood
23.06.2007, 20:35
Люди, гляньте на фотку и подскажите пожалуйста для чего эта ерунда.:oops:
Это датчик освещённости для автоматической регулировки яркости подсветки дисплея. На улице при солнечной погоде ты не увидишь разницы от него, а в помещении при электрическом освещении можешь проверить - прикроешь датчик пальцем - подсветка дисплея немного потускнеет. Направишь датчик на лампочку - подсветка дисплея станет яркая.

футболёр
24.06.2007, 09:42
Это датчик освещённости для автоматической регулировки яркости подсветки дисплея. На улице при солнечной погоде ты не увидишь разницы от него, а в помещении при электрическом освещении можешь проверить - прикроешь датчик пальцем - подсветка дисплея немного потускнеет. Направишь датчик на лампочку - подсветка дисплея станет яркая.
СПАСИБО! От кляті буржуїни придумали. Проэксперементировал, тускнеет экран если закрываешь индикатор. :)
В магазине продавец сказал, что это фонарик.:mrgreen:

Northwood
24.06.2007, 11:08
СПАСИБО! От кляті буржуїни придумали. Проэксперементировал, тускнеет экран если закрываешь индикатор. :)
В магазине продавец сказал, что это фонарик.:mrgreen:
Фонариком в нём является, по совместительству, вспышка камеры.

Меню / Органайзер / Фонарь / Включить

Гарик
05.07.2007, 02:11
Привет . Я вот тоже купил недавно W850i люфт немного имеется а при открывании флипа открывается с видным мерцаниет дисплея - носил и в сервис но сказали это нормально ..у тебя такое есть ? непробовал себе купить Блютуз СТЕРЕО ..я вот задумываюсь - нужно искать но нормальной цене ...это будет полный кайф :-d

Northwood
05.07.2007, 07:23
Привет . Я вот тоже купил недавно W850i люфт немного имеется а при открывании флипа открывается с видным мерцаниет дисплея - носил и в сервис но сказали это нормально ..у тебя такое есть ? непробовал себе купить Блютуз СТЕРЕО ..я вот задумываюсь - нужно искать но нормальной цене ...это будет полный кайф :-d
Раньше люфт я не замечал, но после того как телефон упал несколько раз, особенно после последнего, небольшой люфт появился.
А мерцание для тебя, это как ? У меня при открывании флипа подсветка дисплея плавно нарастает и просто заметны ступени изменения яркости, и это выглядет как некое небольшое мерцание. Если у тебя именно это, то это нормально.
На счёт стерео-блютуз гарнитуры, тоже подумываю купить.

футболёр
09.07.2007, 10:52
Фонариком в нём является, по совместительству, вспышка камеры.

Меню / Органайзер / Фонарь / Включить
Спасибо! В курсе. ;)

Northwood
09.07.2007, 22:00
Ура! Купил блютуз стерео гарнитуру Nokia BH-501.
Подружил и с SE W850i, и с Nokia N73 ME.
С SE вообще проблем не возникло, профиль A2DP есть, в гарнитуре я услышал стерео.
Что касается Nokia N73 ME, то отсутствие поддержки A2DP в этом телефоне, как оказалось, лишь на программном уровне. Т.е. железо A2DP поддерживает. И что интересно, перерыв пол-интернета, нашел что этот недостаток запросто обходится стороной установкой в телефон стороннего mp3-плеера "MCI BluePlayer".
Установил его, и радости моей не было предела - в N73 заработал A2DP! :)

killem
12.07.2007, 17:26
А как насчет навикея? говорят на нем со временем трещины появляюся. Неприятно однако. (Тут (http://www.senews.ru/forum/attachment.php?attachmentid=89117&d=118095348))

(http://www.senews.ru/forum/attachment.php?attachmentid=89117&d=1180953484)

Northwood
12.07.2007, 18:02
А как насчет навикея? говорят на нем со временем трещины появляюся. Неприятно однако. (Тут (http://www.senews.ru/forum/attachment.php?attachmentid=89117&d=118095348))

(http://www.senews.ru/forum/attachment.php?attachmentid=89117&d=1180953484)
Если телефон не ронять, то трещин не будет. У меня появилась одна трещина, но это телефон уже падал у меня много раз.

Гарик
13.07.2007, 02:03
для Northwood .. -да примерно такое мерцание как ты описал - слегка неприятно для такого телефона. Хочу стререо гарнитуру даже незнаю что и думать - Плантроникс функционален - но меня отпугивают эти мощные дужки )) думал про Моторолу но неустраивает что нет Мультипоинт - о ни сейчас вроде одни с мультипоинт на рынке в Днепре , Жаль нехочется тратить деньги зря - может знаеш какой вариант ?

Northwood
13.07.2007, 03:07
для Northwood .. -да примерно такое мерцание как ты описал - слегка неприятно для такого телефона.
Та это уже мелочи, меня это не напрягает, тем более что я выбирал себе телефон по техническим характеристикам. Я нашел то что искал, поэтому такие мелочи, как ступенчатое изменение яркости подсветки для меня вообще не играет роли. Единственные две вещи, которые меня в нём действительно смущали - отсутствие EDGE и автофокуса основной камеры. Но это я приобрёл в своём втором телефоне.

Хочу стререо гарнитуру даже незнаю что и думать - Плантроникс функционален - но меня отпугивают эти мощные дужки )) думал про Моторолу но неустраивает что нет Мультипоинт - о ни сейчас вроде одни с мультипоинт на рынке в Днепре , Жаль нехочется тратить деньги зря - может знаеш какой вариант ?

Я зашел в магазин Астел-Nokia, там мне менеджер показал 3 блютуз стерео-гарнитуры.

Начали смотреть с Nokia BH-500. Внешне - похожа на пульт управления от проводной гарнитуры Nokia, разъём под 3,5 мм аудио-джек для подключения сторонних наушников, сами же наушники похожи на родные наушники от гарнитуры SE W850i. Мой SE W850i без проблем увидел её и подключился к ней.
Звучание - отвратительное. Низы срезаны, верха не естественны, придавлены.
Тогда я подключил к этой гарнитуре родные наушники от SE W850i. Звучание стало намного лучше, но всё равно хуже чем на родную проводную гарнитуру от SE.

Попросил послушать другую гарнитуру - Nokia BH-501. Эта гарнитура выполнена в виде лапухов. Одевать удобно, на уши не давят, выглядят очень даже стильно. Так же без проблем увиделась моим SE W850i. Включил музыку - качество звука ни в какое сравшение не идёт с этим г... BH-500. Басы, верха, всё это есть, звук достойный, хотя басы и не такие глубокие, как в родных наушниках от SE W850i (при условии что правильно выбрана пара резиновых накладок, нужного размера), но в целом очень хорошие. При этом и цена ниже.
Расстояние при прямой видимости держат даже больше 10 метров, намерял что-то около 12.
Зарядное устройство по электрическим параметрам полностью идентичное с ЗУ от телефона Nokia, что даёт возможность не носить две нокиевские зарядки.
Продолжительность работы при полном заряде аккумулятора, в паспорте заявлено 11 часов. Я время не засекал, но в реальности заряда хватает где-то в 2 раза дольше чем заряда в самом телефоне. Возможность заменить аккумулятор не предусмотрена, судя по времени зарядки аккумулятора (более 4- часов), его ёмкость выше чем в телефоне раза в 1,5-2.

Запоминают до 10 блютуз-устройств, но одновременно работать может только с 1-м устройством. Возможность быстрого переключения с одного телефона на другой, не предустмотрена, и это конечно минус. После выключения и повторного включения, по нажатии на кнопку на гарнитуре, она сама инициирует подключение к блютуз-устройству, к которому она была до этого подключена в последний раз.
Вторым минусом этой гарнитуры можно отнести хрупкая конструкция дуги в местах шарнирных изгибов. Не заметил как получилось так что отломился небольшой кусок пластмассы.

Хотя Nokia BH-501 предоставляет минимум функций, но за превосходное звучание и стильный дизайн, мне она очень понравилась. О покупке не жалею.

Фото гарнитуры сделаю и выложу здесь сегодня утром. Так же крупным планом сделаю фото механического повреждения дуги.

Northwood
13.07.2007, 08:39
Блютуз стерео гарнитура Nokia BH-501
_http://www.freefile.ru/files/3011/BH-501-1.jpg

Через неделю пользования появилось вот такое повреждение
_www.freefile.ru/files/3012/BH-501-2.jpg

VaSSiL
15.07.2007, 23:46
Александр, какие ещё наушники ты слушал на Н73?

Northwood
16.07.2007, 07:44
Александр, какие ещё наушники ты слушал на Н73?
Наушники я слушаю на SonyEricsson W850i, а так же слушал и на N73 через MSI Blue Player, который организует блютуз стерео профиль A2DP. А ещё слушал на них музыку с компьютера через USB блютуз адаптер, при этом и дальность немного больше получается, чем с телефона.

VaSSiL
16.07.2007, 18:14
Я имею в виду, какие наушники ты еще пробовал на н73? Какие звучат лучше?

Northwood
17.07.2007, 02:21
Пробовал Nokia BH-500. Пробовал в магазине и на Nokia N73 и на SE W850i, т.е. со стерео-профилем. Отвратительный звук. Басы зарезаны, верха не естественно звучат. От китайского ширпотреба не далеко ушли.
Больше никакие другие не пробовал.

Northwood
17.07.2007, 02:26
P.s. Вот только со стерео профилем облом получается - оказывается, MSI BluePlayer именно под 9-ю симбу, ещё не сломали :???: Сломали только тот что под 8-ю, но он не станет на 9-й. А без лекарства, этот плеер проигрывает только 30 секунд и посылает нафиг, крича что наушники чужие.
Вот такие пироги, приходится ждать когда же наши хакеры сломают этот плеер, без которого музыку через блютуз на N73 в стерео не послушаешь.

VaSSiL
17.07.2007, 16:34
Хреново