Просмотр полной версии : Кто как платит за мобильную связь в Украине
Уважаемые,
поделитесь, пожалуйста, где и как принято оплачивать мобильную связь в Украине?
только по карточкам? только в офисе Оператора? или в любом салонге связи? супермаркете, АЗС, аптеке??
Буду очень признательна.
Уля
Довольно странный у тебя вопрос :lol: Ты наверное из России?У нас платят кому как удобно.Я например покупаю карточку в том месте где счёт закончился :lol ,а єто бывало везде!На заправках,аптеках,вокзалах :D Те кто на контракте те платят в офисе или через банк.
Уля
Я делаю также как и Kokosили взоню друзьям чтобы купили карточку, если нахожусь в горах или в местах где ее просто не купишь никак, а зачем тебе это?
Уля
Довольно странный у тебя вопрос :lol: Ты наверное из России?У нас платят кому как удобно.Я например покупаю карточку в том месте где счёт закончился :lol ,а єто бывало везде!На заправках,аптеках,вокзалах :D Те кто на контракте те платят в офисе или через банк.
Ну да, Вы угадали, из Москвы :)
В инете оч мало информации об этом, а мне нужно по работе.
Я так понимаю, что в основном, у Вас (я сейчас про Украину) пользуются карточной системой. А контракты? я знаю, что они есть. Почему Вы не выбрали их?
Уля
Я делаю также как и Kokosили взоню друзьям чтобы купили карточку, если нахожусь в горах или в местах где ее просто не купишь никак, а зачем тебе это?
По работе надо... а инфы в инете мало, в основном, просто описано, кто есть кто на мобильном рынке Украины :(
Ну контракт у нас очень замороченная вещь :lol: Мне лично не выгодно бегать по банкам так как я нахожусь постоянно в разездах по Украине.А зараннее знать сколько выговорю немогу,могу и 30гр,а могу и 1 :lol: И так как тарифы что на контракте что на предплаченной услуге практически равны то я решил не связывать себя обязательствами :lol:
Если для роботы и сильно нужно сходи сюда и почитай
http://www.umc.ua/rus/conditions_connection.php тут подробности.
Ну контракт у нас очень замороченная вещь :lol: Мне лично не выгодно бегать по банкам так как я нахожусь постоянно в разездах по Украине.А зараннее знать сколько выговорю немогу,могу и 30гр,а могу и 1 :lol: И так как тарифы что на контракте что на предплаченной услуге практически равны то я решил не связывать себя обязательствами :lol:
Если для роботы и сильно нужно сходи сюда и почитай
http://www.umc.ua/rus/conditions_connection.php тут подробности.
Kokos, Большое человеческое спасибо :)
Та незачто :lol: Обращайся если что.
Покупаю карточки, обычно в офисе оператора... ближе всех находится :lol:
У ЮМС, КС, Лайфа и Билайна карточки оплаты подходят, как для припейда, так и для контракта. Теперь контракт тоже можно оплачивать карточками для припейда
В 40% покупаю карты пополнения, 50% покупаю кредиткой через интернет и 10% кредиткой через банкомат. Все!
Desdichado
23.08.2006, 10:52
Где получается, там и покупаю!!!
Уля
КС контракт можно оплачивать как карточками пополнения, так и наличкой через касу банков, а также платежным поручением по базналу. Припейды КС - только карточками пополнения счета
З.Ы. Карточки продаются практически везде, но если тебе нужен телефон для работы и интересует оплата по безналу - тогда только котракт!
Тему доисторическую подняли :lol: Мне сейчас удобнее пополнять на улице у товарищей "Пополнение от 5 гривен".
Kokos
А может человеку фирма по безналу платит?!
coool
Какая фирма?!Мы с этой Улей еще год назад попрощались!
Kokos Ну тогда не вопрос - карточка поплнения и никаких напрягов :)
coool
Я одно время пополнял через интернет на ЮМС.Помню что с кредитки деньги снимались :lol: Правда это было год назад уже подробности не помню :(
Kokos
Да есть и такой вариант - _http://www.portmone.com.ua/prepaid/
возможно еще есть сайты, но этим я пользовался лично: удобно, быстро, и главное, круглосуточно :)
coool
С этим сайтом работает ЮМС и Лайф. Пополнения на их сайтах проходит во встроенном окошке от Портмоне. Сам сегодня так пополнил Лайф, а раньше часто пополнял ЮМС, когда буду ехать в УА тоже буду использовать чтоб на таможне не бегать, не искать карт пополнения.
vlad123
Работают все
SimSim (UMC)
КИЕВСТАР, ACE&BASE, DJUICE
UNI (Golden Telecom)
ДЖИНС
Моби
Life :)
Beeline
Я лично пополнял сис-сим и кс контракт
coool
Если напрямую заходить то да. Я имел ввиду непосредственно написано на сайте оператора. Может кто-то ж и не знает или не доверится сайту, упоминания о котором нет на сайте оператора. Лично я бы не пополнайл тогда. А раз написано и есть аналогичная форма на их сайте, то пополнил уже без опасений.
vlad123
я тоже зашол первый раз с сайта юмс :), я сейчас уже напрямую :!:
coool
В нашем государстве по другому нельзя. Обман кругом.
vlad123
Еще Рейган Горбачову говорил: "Доверяй, но проверяй" :D :D :D
coool
Да мы наверно все друг другу так говорим, а в УА и не одному разу. Мобильная связь тому далеко не исключение, а тем более прямые денежные вопросы.
coool
Хороший сайтик спасибо :wink:
Я с недавних пор,полузуюсь пополнением через сайт лайфа.Удобно,быстро на любую сумму от 5 грн и в любое время.Меня устраивает такой расклад.
Я с недавних пор,полузуюсь пополнением через сайт лайфа.Удобно,быстро на любую сумму от 5 грн и в любое время.Меня устраивает такой расклад.
Хоть раз проблемы с оплатой были?
Нет.Нужно просто принаровиться и всё :-)
За Киевстар я плачу в автомате в супермаркете возле дома, поскольку там есть возможность пополнения счета на любую сумму начиная с 1 грн. без комиссии. Если есть акция, связанная с пополнением, то покупаю карточку на 25 грн. - картонку потом можно использовать для изготовления контейнера для симок :)
Для МТС (Sim-Sim и Jeans) покупаю электронные ваучеры на 10 грн. - это для акций, связанных с пополнением, ибо так у меня денег хватает.
Для Лайф буду покупать ваучеры: во-первых акция с пополнением (комлплект "Команда), во вторых в хозяйстве пригодятся, хотя из киевстаровских карточек контейнеры более прочные получаются :)
Что касается Билайна,то думаю, что я его не скоро буду пополнять - за полгода на "западном" потратил только 22 коп.
plesen.net
30.09.2007, 14:27
У меня контракт, и я пополняю его исключительно скрэтч-картами, привычка такая, они мне больше нравятся, хотя возможно пополение счёта и через банк, и через интернет, да и на улице полно желающих тебе пополнить счёт на любую сумму. Не согласен с тем мнением что контракт предлагает 'почти те же тарифы что и предоплата', как можно такое говорить и писать, это может у МТС и Киевстара нет никакой разницы между котрактом и предоплатой. Возьмём, к примеру Лайф, у меня контрактный тариф, я даже скажу самый выгодный тарифный план в Украине, внутри сети полностью бесплатно, полностью, без каких-либо абонплат и дополнительных активаций, ну нигде такого нету, также на сети других операторов Украины 50 коп./минута, начиная с первой минуты. Я свои 30 грн. что пополняю счёт + 10 грн. за команду с трудом трачу, очень сложно их потратить если звонить только по Украине, почти у всех уже Лайф. Так что совет той гражданочке из Москвы, кстати, привет Москве, у меня там близкие родственники, при приезде в Украину отовариться исключительно оператором Life:), если не котракт (Супер Лайф), то предоплата (Свободный Лайф). Всего доброго.
И ещё что забыл сказать, контракт от Лайф это совсем не то что контракт от МТС или Киевстара, если что не понравилось можно в любой момент спрыгнуть с контракта на предоплату за символическую плату что-то вроде 16-18 грн., ни у кого такого нет. Life:) Forever!
masta_man
30.09.2007, 15:52
сегодня пополнил счёт с кредитки в банкомате приватбанка. и удобно, и быстро. комиссий нет.(даже на 10 грн лайф где тяжело найти карточку по цене номинала). есть возможность пополнения даже на пиплов, Cdma операторов
футболёр
30.09.2007, 20:39
Себе пополняю счёт покупкой карточкой на 100 (потому что бонус 3 грн.). Семье или себе мелочь пополняю с помощью АйБокса или с помощью зарплатной карты через сайт оператора.
masta_man
30.09.2007, 21:09
я бы с радостью через сайт, но на моей карте нет кода, который нужен на сайте...(( увы
я бы с радостью через сайт, но на моей карте нет кода, который нужен на сайте...(( увы
Зайди у відділення нехай поміняють картку (якщо таке можливе).
Особисто я поповнююсь (гм, виявляється вже є таке слово :) ) в "Приват-банку", автомати поповнення, а також скретч-картками. Коли як...
Раньше я пользовался услугами "Проминвестбанка", но они не дают Cvv-код,пришлось перейти в "Приватбанк" там на любую карточку наносят.И теперь без проблем пополняюсь.
Пользуюсь только карточками..
Роман ShaRP
01.10.2007, 16:06
Обычные карточки Umc по 25 грн. А что?
Я считаю, что для других платежей у нас в стране недостаточно развита инфраструктура.
bambukka
01.10.2007, 16:29
И на МТС и на КС карточками. Привык. Покупаю при входе в метро. В самом метро и так нефиг делать, за это время пополняю счет. Правда, у МТС даже дешевые карточки пластиковые, что хорошо. У КС в последнее время карточки вообще г***няные, особенно на 25 грн.
Мне удобно контракт пополнять через сайт,потому что кажый раз разную сумму нужно пополнить то 26 грн то 28 грн, сейчас набрал 111 говорит что нужно 17 грн пополнить. А стрейч картами таких сум нет.
SoloCity
02.10.2007, 12:24
Контракт МТС пополняю скретч картами ( так проще, раньше припоминается приходилось идти в банк и ждать в очереди....) через нет тоже раз пробовал перекидывать деньги со своего счета на МТС припейд - тоже ничего....быстро ...КС припейд - скретчкартами ( а что есть другие варианты ? )
Valdisman
03.10.2007, 08:27
Контракт МТС пополняю скретч картами ( так проще, раньше припоминается приходилось идти в банк и ждать в очереди....) через нет тоже раз пробовал перекидывать деньги со своего счета на МТС припейд - тоже ничего....быстро ...КС припейд - скретчкартами ( а что есть другие варианты ? )
Ну да, наличными в терминалах пополнения счета (те, что в супермаркетах и пр.местах стоят) или на сайтах операторов при помощи кредитки.
Кстати, Киевстар можно пополнять с сайта от 1 гр. хоть контракт, хоть предоплату. Лайф - от 5 гр. Би - 1 гр. МТС - не знаю, потому как не пользуюсь, но вроде бы от 5.
Valdisman
03.10.2007, 08:31
Обратись в банк, для начала по телефону в службу поддержки. Обязаны дать
masta_man
03.10.2007, 11:12
сделаем... давно собираюсь..
Банкоматами "ПриватБанка"! Очень удобно, всем советую и проблем нет с пропажей денег! "ПриватБанк" молодец в этом плане!!!
masta_man
11.10.2007, 16:21
я тоже уже так делаю.10 грн за 10 грн не везде найдёшь
SoloCity
11.10.2007, 17:53
Ну да, наличными в терминалах пополнения счета (те, что в супермаркетах и пр.местах стоят) или на сайтах операторов при помощи кредитки.
Кстати, Киевстар можно пополнять с сайта от 1 гр. хоть контракт, хоть предоплату. Лайф - от 5 гр. Би - 1 гр. МТС - не знаю, потому как не пользуюсь, но вроде бы от 5.
В МТС - 5грн минимальная сумма..хотя у них есть возможность залезать в долги, так что особой разницы в сумме нету
Dj-Slavutich
16.10.2007, 14:53
У меня контракт Супер Life:)-30. Пополняю счет карточками Лайфа. Через инет и через банк ни разу не пополнял
Сейчас опробовал фишку от Portmone.com -пополнение счёта через смс.Скажу вам классная и быстрая штуковина. Зарегестрировал 3 номера на платёж.карту.В смс пишу сумму и СVV2 код и отпр. на номер +380953230101. Например 20 123 и отправить.Пополнить смогут только зарегистрированные номера,можно любого оператора Украины пополнять.И комиссия не берётся,кроме как за отправленное смс, но за скорость и удобство мне не жалко;)Буду только так пополняться!
футболёр
16.10.2007, 16:40
Не знаю как у других у КС можно пополнятся через Старпорт (КСовский вап-портал) так же как и через _https://www.portmone.com.ua/ks/kyivstar/uk/1/
-=Vov@N=-
18.10.2007, 16:52
Пополняюсь карточками на 25 или в банкоматах Привата на 25, на меньше пополнять смысла для меня нет, надолго не хватит
50% - пополнение через инет на сайте оператора.
35% - карточки пополнения.
15% - через банкомат.
футболёр
15.04.2008, 14:06
Помниться где-то на форуме читал что айбокс поставило ограничение минимальной суммы. Сегодня сам с этим столкнулся. Таки да, ограничение минимальной суммы 5 грн. Узнал так же почему ввели это ограничение. Оказывается любимый (без сарказма) мной айбокс ввёл комиссию, размером 1 грн., за любое пополнение.:twisted:
Меня это сильно растроило. К тому же инфа о том, что с вас снимают комиссию появляется лишь в самом конце. Так что невнимательные, будьте бдительны. Я сответственно отменил поплнение.
Решил поискать другой автомат пополнения. Подхожу к нему (названия фирмы на нём нет, но пополнять можно даже российских операторов), вчитываюсь в мелкий шрифт. Нахожу слово комиссия. Напротив него стоит 0. Без задней мысли ввожу номер телефона, засовываю банкноту и тут она, комиссия в размере 1 грн. Начинаю искат на экране кнопку отмены. "Фиг вам", как говорится в извесном мульфильме. Есть только кнопка "оплатить". "Отмена" или т.п. нет вообще.:evil: Хотя, глядя на экран, там должно находиться ещё 2 кнопки. Злой и расстроеный я нажал "оплатить".
Вывод для себя: пошли они на ............... со своими комиссиями и такими тупыми разводами. Буду возвращаться на перевод средств и платить 25 коп за перевод.:-|
Вальдемар
15.04.2008, 21:16
Я пополняю карточками,беру по оптовой цене:-).
Ай бокс действительно подставил,а так все хорошо начиналось!
А какая комиссия снимается через сайт оператора,никто не в курсе?
Поповнював рахунок з сайтів КС і Білайна. НІЯКОЇ комісії!
Я пополняю карточками,беру по оптовой цене:-).
Ай бокс действительно подставил,а так все хорошо начиналось!
.
И сколько стоит карточка?и оптовая это сколько штук надо взять?
Забавную картину наблюдал на прошлых выходных. 2 парня подходят к банкомату, один из них решил купить себе пополнение, насколько я понял на 10грн. Второй решил прикольнутся и подставил руку к месту выхода чека, чтобы выхватить его раньше. Доприкалывались, что как раз в момент выхода чека в борьбе случайно нажали отмену. Деньги с кредитки похоже снялись, а чек с кодом пополнения так и не вылез. Они попробовали распечатать баланс на чек, чтобы таким образом протолкнуть код пополнения, но ничего не вышло.
Advoc@te
16.04.2008, 00:45
А какая комиссия снимается через сайт оператора,никто не в курсе?
C сайтов ОСС комиссия не взимается!
АЛЕН_777
16.04.2008, 00:53
Насколько я знаю опт от 10 карточек, скидка 5-10% в зависимости от количества и номинала... От автоматов этого следовало ожидать- услуга стала довольно-таки популярной, жадность тоже увеличивается пропорционально...
Advoc@te
16.04.2008, 00:55
От автоматов этого следовало ожидать- услуга стала довольно-таки популярной, жадность тоже увеличивается пропорционально...
Маркетинговый ход: сначала подсадить народ на такое за бесплатно, а потом без шума и пыли ввести плату.
Вальдемар
16.04.2008, 06:28
Для себя могу взять и одну,а так десяток,стоимость зависит от номинала!
Но иногда приходиться закинуть денег и с Ай бокса:-(
Поповнював рахунок з сайтів КС і Білайна. НІЯКОЇ комісії!
C сайтов ОСС комиссия не взимается!
Спасибо,значит и дальше буду с сайтов пополнять)
Пополняюсь банкоматами "ПриватБанка", или скретч картами.
футболёр
16.04.2008, 08:55
Дополнение к посту №54 (http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=93201&postcount=54)
Автоматы которые не дают права выбора:neutral:
Спасибо,значит и дальше буду с сайтов пополнять)
Для цього краще мати карточку з балансом 30-50 гривень. Сам зараз "пробиваю" картку саме для цієї мети.
Оказывается любимый (без сарказма) мной айбокс ввёл комиссию, размером 1 грн., за любое пополнение.:twisted:
:-| совсем недавно (дней 5 назад) пополнял счёт на № КС с помощью ibox на Харьковском массиве, никакой комиссии не было. :)
Андерсон
16.04.2008, 10:04
80% - карточки пополнения.
20% - через банкомат Приватбанка.
АЛЕН_777
16.04.2008, 13:01
Advoc@te- вот и я о том же, маркетологов развелось... :) Насчёт интернета, хоть там и защищенные соединения- не доверяю... На сайте БИЛАЙН подписывался на рассылку новостей- видать как-то просканировали мой адресок, спам не успевал потом из ящика удалять- пришлось сам ящик удалить... :) Так же теоретически можно и карточку пробить, сложнее просто и зависит от того надо кому-то или нет, какая там сумма...
Я обычно покупаю карточки пополнения в магазине, мне не в лом. Старый и провереный способ. Когда в Киеве бываю могу пополнить счёт у мальчика с надписью пополнения на спине.
dimonnnnkkkk
16.04.2008, 16:56
В Одессе большинство оплачивает через автоматы пополнения(самообслуживание)
masta_man
16.04.2008, 17:08
В Одессе большинство оплачивает через автоматы пополнения(самообслуживание)
не скажи. у mfhsu под зонтиками перекидывают КС будь здоров.
а ай боксы наглеют, хотят чтобы первая купюра была не менее 5 грн. а если у меня 5 грн но по 1-2 грн, то выходит не пополню счет((((
Jaguar_Joker
16.04.2008, 17:11
Я хоть и контрактный абонент лайфа, но пополняю везде где только можно пополнить.. в сервисном, в банкомате, в инете, в различных магазинчиках и тп. Это на самом деле не так столь важно..
Продают карточки везде, проблем нет купить, если есть вебмани, то вообще лафа , и выходить никуда не надо.
dmitrik_
16.04.2008, 21:24
Мне пополняют люди больше года не покупал пополнения :)
КС контракт
dimonnnnkkkk
16.04.2008, 22:34
Продают карточки везде, проблем нет купить, если есть вебмани, то вообще лафа , и выходить никуда не надо.
Ну это смотря какой оператор.Я являюсь абонентом Utel и до сих пор не могу понять почему пополняшки не продаются в магазинах мобильной связи,в центре города есть 5 точек где карточники их продают.
пополняю в последнее время в основном карточками по 100 грн (КС) - когда на счете меньше 20 грн. остается! Ну и плюс, что начисляют бонус 3 грн. - мелочь, а приятно :)
lex12005
17.04.2008, 09:39
Насколько я знаю опт от 10 карточек, скидка 5-10% в зависимости от количества и номинала... От автоматов этого следовало ожидать- услуга стала довольно-таки популярной, жадность тоже увеличивается пропорционально...
Неправильно ты знаешь :-d
Пожалуй, пополнение через банкоматы Приватбанка - самое удобное. Конечно, тем, у кого есть такая возможность.
Кстати, никому не приходило смс об акции: соверши покупки с помощью кредитки до мая и выиграй возврат суммы покупок. Т.к. пополнение, я думаю, входит в число покупок, то это хороший стимул, чтобы воспользоваться их услугами.
Strelnikov
18.04.2008, 09:40
Приходило, это от платежной системы Виза акция. Они постоянно проводятся! В прошлый раз можно было выиграть эквивалент около 5тыс. долл.
Но там условий много, одно из который - сделать покупку не ниже опеределённой суммы.
Streamer
18.04.2008, 15:32
странно, хотел сегодня лайф пополнить, как обычно, через банкомат аваль, выбрал номинал ваучера, а мне выдает чек с надписью: Ваш банк не обслуживается. Что за новости? Пришлось топать в магазин.
plesen.net
18.04.2008, 20:57
Последние несколько месяцев мне присылают фанатки код пополнения в смс и я таким образом пополняюсь. Сижу на Лайфе и переходить не собираюсь.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot