Вход

Просмотр полной версии : Кто как платит за мобильную связь в Украине

Гость
22.07.2005, 14:41
Уважаемые,
поделитесь, пожалуйста, где и как принято оплачивать мобильную связь в Украине?
только по карточкам? только в офисе Оператора? или в любом салонге связи? супермаркете, АЗС, аптеке??
Буду очень признательна.

Kokos
22.07.2005, 17:13
Уля

Довольно странный у тебя вопрос :lol: Ты наверное из России?У нас платят кому как удобно.Я например покупаю карточку в том месте где счёт закончился :lol ,а єто бывало везде!На заправках,аптеках,вокзалах :D Те кто на контракте те платят в офисе или через банк.

Сергей
22.07.2005, 18:14
Уля
Я делаю также как и Kokosили взоню друзьям чтобы купили карточку, если нахожусь в горах или в местах где ее просто не купишь никак, а зачем тебе это?

Гость
26.07.2005, 09:03
Уля

Довольно странный у тебя вопрос :lol: Ты наверное из России?У нас платят кому как удобно.Я например покупаю карточку в том месте где счёт закончился :lol ,а єто бывало везде!На заправках,аптеках,вокзалах :D Те кто на контракте те платят в офисе или через банк.

Ну да, Вы угадали, из Москвы :)
В инете оч мало информации об этом, а мне нужно по работе.
Я так понимаю, что в основном, у Вас (я сейчас про Украину) пользуются карточной системой. А контракты? я знаю, что они есть. Почему Вы не выбрали их?

Гость
26.07.2005, 09:08
Уля
Я делаю также как и Kokosили взоню друзьям чтобы купили карточку, если нахожусь в горах или в местах где ее просто не купишь никак, а зачем тебе это?

По работе надо... а инфы в инете мало, в основном, просто описано, кто есть кто на мобильном рынке Украины :(

Kokos
26.07.2005, 14:11
Ну контракт у нас очень замороченная вещь :lol: Мне лично не выгодно бегать по банкам так как я нахожусь постоянно в разездах по Украине.А зараннее знать сколько выговорю немогу,могу и 30гр,а могу и 1 :lol: И так как тарифы что на контракте что на предплаченной услуге практически равны то я решил не связывать себя обязательствами :lol:
Если для роботы и сильно нужно сходи сюда и почитай
http://www.umc.ua/rus/conditions_connection.php тут подробности.

Гость
26.07.2005, 18:00
Ну контракт у нас очень замороченная вещь :lol: Мне лично не выгодно бегать по банкам так как я нахожусь постоянно в разездах по Украине.А зараннее знать сколько выговорю немогу,могу и 30гр,а могу и 1 :lol: И так как тарифы что на контракте что на предплаченной услуге практически равны то я решил не связывать себя обязательствами :lol:
Если для роботы и сильно нужно сходи сюда и почитай
http://www.umc.ua/rus/conditions_connection.php тут подробности.

Kokos, Большое человеческое спасибо :)

Kokos
26.07.2005, 19:55
Та незачто :lol: Обращайся если что.

Knapa
23.08.2006, 09:37
Покупаю карточки, обычно в офисе оператора... ближе всех находится :lol:

ПАВЕЛ
23.08.2006, 10:26
У ЮМС, КС, Лайфа и Билайна карточки оплаты подходят, как для припейда, так и для контракта. Теперь контракт тоже можно оплачивать карточками для припейда

vlad123
23.08.2006, 10:47
В 40% покупаю карты пополнения, 50% покупаю кредиткой через интернет и 10% кредиткой через банкомат. Все!

Desdichado
23.08.2006, 10:52
Где получается, там и покупаю!!!

coool
23.08.2006, 11:45
Уля
КС контракт можно оплачивать как карточками пополнения, так и наличкой через касу банков, а также платежным поручением по базналу. Припейды КС - только карточками пополнения счета
З.Ы. Карточки продаются практически везде, но если тебе нужен телефон для работы и интересует оплата по безналу - тогда только котракт!

Kokos
23.08.2006, 14:04
Тему доисторическую подняли :lol: Мне сейчас удобнее пополнять на улице у товарищей "Пополнение от 5 гривен".

coool
23.08.2006, 16:52
Kokos
А может человеку фирма по безналу платит?!

Kokos
23.08.2006, 18:26
coool

Какая фирма?!Мы с этой Улей еще год назад попрощались!

coool
23.08.2006, 22:04
Kokos Ну тогда не вопрос - карточка поплнения и никаких напрягов :)

Kokos
23.08.2006, 22:07
coool

Я одно время пополнял через интернет на ЮМС.Помню что с кредитки деньги снимались :lol: Правда это было год назад уже подробности не помню :(

coool
23.08.2006, 22:17
Kokos
Да есть и такой вариант - _http://www.portmone.com.ua/prepaid/
возможно еще есть сайты, но этим я пользовался лично: удобно, быстро, и главное, круглосуточно :)

vlad123
23.08.2006, 22:21
coool
С этим сайтом работает ЮМС и Лайф. Пополнения на их сайтах проходит во встроенном окошке от Портмоне. Сам сегодня так пополнил Лайф, а раньше часто пополнял ЮМС, когда буду ехать в УА тоже буду использовать чтоб на таможне не бегать, не искать карт пополнения.

coool
23.08.2006, 22:25
vlad123
Работают все
SimSim (UMC)
КИЕВСТАР, ACE&BASE, DJUICE
UNI (Golden Telecom)
ДЖИНС
Моби
Life :)
Beeline

Я лично пополнял сис-сим и кс контракт

vlad123
23.08.2006, 22:29
coool
Если напрямую заходить то да. Я имел ввиду непосредственно написано на сайте оператора. Может кто-то ж и не знает или не доверится сайту, упоминания о котором нет на сайте оператора. Лично я бы не пополнайл тогда. А раз написано и есть аналогичная форма на их сайте, то пополнил уже без опасений.

coool
23.08.2006, 22:33
vlad123
я тоже зашол первый раз с сайта юмс :), я сейчас уже напрямую :!:

vlad123
23.08.2006, 22:35
coool
В нашем государстве по другому нельзя. Обман кругом.

coool
23.08.2006, 22:39
vlad123
Еще Рейган Горбачову говорил: "Доверяй, но проверяй" :D :D :D

vlad123
23.08.2006, 22:40
coool
Да мы наверно все друг другу так говорим, а в УА и не одному разу. Мобильная связь тому далеко не исключение, а тем более прямые денежные вопросы.

Kokos
24.08.2006, 08:05
coool

Хороший сайтик спасибо :wink:

Rerio
29.09.2007, 19:05
Я с недавних пор,полузуюсь пополнением через сайт лайфа.Удобно,быстро на любую сумму от 5 грн и в любое время.Меня устраивает такой расклад.

Tywonka
29.09.2007, 19:44
Я с недавних пор,полузуюсь пополнением через сайт лайфа.Удобно,быстро на любую сумму от 5 грн и в любое время.Меня устраивает такой расклад.

Хоть раз проблемы с оплатой были?

Rerio
29.09.2007, 20:24
Нет.Нужно просто принаровиться и всё :-)

JurKo
29.09.2007, 22:55
За Киевстар я плачу в автомате в супермаркете возле дома, поскольку там есть возможность пополнения счета на любую сумму начиная с 1 грн. без комиссии. Если есть акция, связанная с пополнением, то покупаю карточку на 25 грн. - картонку потом можно использовать для изготовления контейнера для симок :)

Для МТС (Sim-Sim и Jeans) покупаю электронные ваучеры на 10 грн. - это для акций, связанных с пополнением, ибо так у меня денег хватает.

Для Лайф буду покупать ваучеры: во-первых акция с пополнением (комлплект "Команда), во вторых в хозяйстве пригодятся, хотя из киевстаровских карточек контейнеры более прочные получаются :)

Что касается Билайна,то думаю, что я его не скоро буду пополнять - за полгода на "западном" потратил только 22 коп.

plesen.net
30.09.2007, 14:27
У меня контракт, и я пополняю его исключительно скрэтч-картами, привычка такая, они мне больше нравятся, хотя возможно пополение счёта и через банк, и через интернет, да и на улице полно желающих тебе пополнить счёт на любую сумму. Не согласен с тем мнением что контракт предлагает 'почти те же тарифы что и предоплата', как можно такое говорить и писать, это может у МТС и Киевстара нет никакой разницы между котрактом и предоплатой. Возьмём, к примеру Лайф, у меня контрактный тариф, я даже скажу самый выгодный тарифный план в Украине, внутри сети полностью бесплатно, полностью, без каких-либо абонплат и дополнительных активаций, ну нигде такого нету, также на сети других операторов Украины 50 коп./минута, начиная с первой минуты. Я свои 30 грн. что пополняю счёт + 10 грн. за команду с трудом трачу, очень сложно их потратить если звонить только по Украине, почти у всех уже Лайф. Так что совет той гражданочке из Москвы, кстати, привет Москве, у меня там близкие родственники, при приезде в Украину отовариться исключительно оператором Life:), если не котракт (Супер Лайф), то предоплата (Свободный Лайф). Всего доброго.

И ещё что забыл сказать, контракт от Лайф это совсем не то что контракт от МТС или Киевстара, если что не понравилось можно в любой момент спрыгнуть с контракта на предоплату за символическую плату что-то вроде 16-18 грн., ни у кого такого нет. Life:) Forever!

masta_man
30.09.2007, 15:52
сегодня пополнил счёт с кредитки в банкомате приватбанка. и удобно, и быстро. комиссий нет.(даже на 10 грн лайф где тяжело найти карточку по цене номинала). есть возможность пополнения даже на пиплов, Cdma операторов

футболёр
30.09.2007, 20:39
Себе пополняю счёт покупкой карточкой на 100 (потому что бонус 3 грн.). Семье или себе мелочь пополняю с помощью АйБокса или с помощью зарплатной карты через сайт оператора.

masta_man
30.09.2007, 21:09
я бы с радостью через сайт, но на моей карте нет кода, который нужен на сайте...(( увы

MacHine
01.10.2007, 08:53
я бы с радостью через сайт, но на моей карте нет кода, который нужен на сайте...(( увы
Зайди у відділення нехай поміняють картку (якщо таке можливе).
Особисто я поповнююсь (гм, виявляється вже є таке слово :) ) в "Приват-банку", автомати поповнення, а також скретч-картками. Коли як...

Rerio
01.10.2007, 14:09
Раньше я пользовался услугами "Проминвестбанка", но они не дают Cvv-код,пришлось перейти в "Приватбанк" там на любую карточку наносят.И теперь без проблем пополняюсь.

maxdam
01.10.2007, 15:10
Пользуюсь только карточками..

Роман ShaRP
01.10.2007, 16:06
Обычные карточки Umc по 25 грн. А что?

Я считаю, что для других платежей у нас в стране недостаточно развита инфраструктура.

bambukka
01.10.2007, 16:29
И на МТС и на КС карточками. Привык. Покупаю при входе в метро. В самом метро и так нефиг делать, за это время пополняю счет. Правда, у МТС даже дешевые карточки пластиковые, что хорошо. У КС в последнее время карточки вообще г***няные, особенно на 25 грн.

Rerio
01.10.2007, 17:30
Мне удобно контракт пополнять через сайт,потому что кажый раз разную сумму нужно пополнить то 26 грн то 28 грн, сейчас набрал 111 говорит что нужно 17 грн пополнить. А стрейч картами таких сум нет.

SoloCity
02.10.2007, 12:24
Контракт МТС пополняю скретч картами ( так проще, раньше припоминается приходилось идти в банк и ждать в очереди....) через нет тоже раз пробовал перекидывать деньги со своего счета на МТС припейд - тоже ничего....быстро ...КС припейд - скретчкартами ( а что есть другие варианты ? )

Valdisman
03.10.2007, 08:27
Контракт МТС пополняю скретч картами ( так проще, раньше припоминается приходилось идти в банк и ждать в очереди....) через нет тоже раз пробовал перекидывать деньги со своего счета на МТС припейд - тоже ничего....быстро ...КС припейд - скретчкартами ( а что есть другие варианты ? )

Ну да, наличными в терминалах пополнения счета (те, что в супермаркетах и пр.местах стоят) или на сайтах операторов при помощи кредитки.
Кстати, Киевстар можно пополнять с сайта от 1 гр. хоть контракт, хоть предоплату. Лайф - от 5 гр. Би - 1 гр. МТС - не знаю, потому как не пользуюсь, но вроде бы от 5.

Valdisman
03.10.2007, 08:31

Обратись в банк, для начала по телефону в службу поддержки. Обязаны дать

masta_man
03.10.2007, 11:12
сделаем... давно собираюсь..

Фома
11.10.2007, 15:25
Банкоматами "ПриватБанка"! Очень удобно, всем советую и проблем нет с пропажей денег! "ПриватБанк" молодец в этом плане!!!

masta_man
11.10.2007, 16:21
я тоже уже так делаю.10 грн за 10 грн не везде найдёшь

SoloCity
11.10.2007, 17:53
Ну да, наличными в терминалах пополнения счета (те, что в супермаркетах и пр.местах стоят) или на сайтах операторов при помощи кредитки.
Кстати, Киевстар можно пополнять с сайта от 1 гр. хоть контракт, хоть предоплату. Лайф - от 5 гр. Би - 1 гр. МТС - не знаю, потому как не пользуюсь, но вроде бы от 5.

В МТС - 5грн минимальная сумма..хотя у них есть возможность залезать в долги, так что особой разницы в сумме нету

Dj-Slavutich
16.10.2007, 14:53
У меня контракт Супер Life:)-30. Пополняю счет карточками Лайфа. Через инет и через банк ни разу не пополнял

Rerio
16.10.2007, 16:25
Сейчас опробовал фишку от Portmone.com -пополнение счёта через смс.Скажу вам классная и быстрая штуковина. Зарегестрировал 3 номера на платёж.карту.В смс пишу сумму и СVV2 код и отпр. на номер +380953230101. Например 20 123 и отправить.Пополнить смогут только зарегистрированные номера,можно любого оператора Украины пополнять.И комиссия не берётся,кроме как за отправленное смс, но за скорость и удобство мне не жалко;)Буду только так пополняться!

футболёр
16.10.2007, 16:40
Не знаю как у других у КС можно пополнятся через Старпорт (КСовский вап-портал) так же как и через _https://www.portmone.com.ua/ks/kyivstar/uk/1/

-=Vov@N=-
18.10.2007, 16:52
Пополняюсь карточками на 25 или в банкоматах Привата на 25, на меньше пополнять смысла для меня нет, надолго не хватит

vlad123
21.10.2007, 23:14
50% - пополнение через инет на сайте оператора.
35% - карточки пополнения.
15% - через банкомат.

футболёр
15.04.2008, 14:06
Помниться где-то на форуме читал что айбокс поставило ограничение минимальной суммы. Сегодня сам с этим столкнулся. Таки да, ограничение минимальной суммы 5 грн. Узнал так же почему ввели это ограничение. Оказывается любимый (без сарказма) мной айбокс ввёл комиссию, размером 1 грн., за любое пополнение.:twisted:
Меня это сильно растроило. К тому же инфа о том, что с вас снимают комиссию появляется лишь в самом конце. Так что невнимательные, будьте бдительны. Я сответственно отменил поплнение.
Решил поискать другой автомат пополнения. Подхожу к нему (названия фирмы на нём нет, но пополнять можно даже российских операторов), вчитываюсь в мелкий шрифт. Нахожу слово комиссия. Напротив него стоит 0. Без задней мысли ввожу номер телефона, засовываю банкноту и тут она, комиссия в размере 1 грн. Начинаю искат на экране кнопку отмены. "Фиг вам", как говорится в извесном мульфильме. Есть только кнопка "оплатить". "Отмена" или т.п. нет вообще.:evil: Хотя, глядя на экран, там должно находиться ещё 2 кнопки. Злой и расстроеный я нажал "оплатить".
Вывод для себя: пошли они на ............... со своими комиссиями и такими тупыми разводами. Буду возвращаться на перевод средств и платить 25 коп за перевод.:-|

Вальдемар
15.04.2008, 21:16
Я пополняю карточками,беру по оптовой цене:-).
Ай бокс действительно подставил,а так все хорошо начиналось!

Kokos
15.04.2008, 21:20
А какая комиссия снимается через сайт оператора,никто не в курсе?

MacHine
15.04.2008, 21:30
Поповнював рахунок з сайтів КС і Білайна. НІЯКОЇ комісії!

v@x
15.04.2008, 22:49
Я пополняю карточками,беру по оптовой цене:-).
Ай бокс действительно подставил,а так все хорошо начиналось!
.
И сколько стоит карточка?и оптовая это сколько штук надо взять?

B&B
15.04.2008, 23:14
Забавную картину наблюдал на прошлых выходных. 2 парня подходят к банкомату, один из них решил купить себе пополнение, насколько я понял на 10грн. Второй решил прикольнутся и подставил руку к месту выхода чека, чтобы выхватить его раньше. Доприкалывались, что как раз в момент выхода чека в борьбе случайно нажали отмену. Деньги с кредитки похоже снялись, а чек с кодом пополнения так и не вылез. Они попробовали распечатать баланс на чек, чтобы таким образом протолкнуть код пополнения, но ничего не вышло.

Advoc@te
16.04.2008, 00:45
А какая комиссия снимается через сайт оператора,никто не в курсе?
C сайтов ОСС комиссия не взимается!

АЛЕН_777
16.04.2008, 00:53
Насколько я знаю опт от 10 карточек, скидка 5-10% в зависимости от количества и номинала... От автоматов этого следовало ожидать- услуга стала довольно-таки популярной, жадность тоже увеличивается пропорционально...

Advoc@te
16.04.2008, 00:55
От автоматов этого следовало ожидать- услуга стала довольно-таки популярной, жадность тоже увеличивается пропорционально...
Маркетинговый ход: сначала подсадить народ на такое за бесплатно, а потом без шума и пыли ввести плату.

Вальдемар
16.04.2008, 06:28
Для себя могу взять и одну,а так десяток,стоимость зависит от номинала!
Но иногда приходиться закинуть денег и с Ай бокса:-(

Kokos
16.04.2008, 06:40
Поповнював рахунок з сайтів КС і Білайна. НІЯКОЇ комісії!

C сайтов ОСС комиссия не взимается!

Спасибо,значит и дальше буду с сайтов пополнять)

Persona
16.04.2008, 07:35
Пополняюсь банкоматами "ПриватБанка", или скретч картами.

футболёр
16.04.2008, 08:55
Дополнение к посту №54 (http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=93201&postcount=54)
Автоматы которые не дают права выбора:neutral:

MacHine
16.04.2008, 09:55
Спасибо,значит и дальше буду с сайтов пополнять)
Для цього краще мати карточку з балансом 30-50 гривень. Сам зараз "пробиваю" картку саме для цієї мети.

koms
16.04.2008, 10:02
Оказывается любимый (без сарказма) мной айбокс ввёл комиссию, размером 1 грн., за любое пополнение.:twisted:
:-| совсем недавно (дней 5 назад) пополнял счёт на № КС с помощью ibox на Харьковском массиве, никакой комиссии не было. :)

Андерсон
16.04.2008, 10:04
80% - карточки пополнения.
20% - через банкомат Приватбанка.

АЛЕН_777
16.04.2008, 13:01
Advoc@te- вот и я о том же, маркетологов развелось... :) Насчёт интернета, хоть там и защищенные соединения- не доверяю... На сайте БИЛАЙН подписывался на рассылку новостей- видать как-то просканировали мой адресок, спам не успевал потом из ящика удалять- пришлось сам ящик удалить... :) Так же теоретически можно и карточку пробить, сложнее просто и зависит от того надо кому-то или нет, какая там сумма...

umka
16.04.2008, 13:24
Я обычно покупаю карточки пополнения в магазине, мне не в лом. Старый и провереный способ. Когда в Киеве бываю могу пополнить счёт у мальчика с надписью пополнения на спине.

dimonnnnkkkk
16.04.2008, 16:56
В Одессе большинство оплачивает через автоматы пополнения(самообслуживание)

masta_man
16.04.2008, 17:08
В Одессе большинство оплачивает через автоматы пополнения(самообслуживание)
не скажи. у mfhsu под зонтиками перекидывают КС будь здоров.
а ай боксы наглеют, хотят чтобы первая купюра была не менее 5 грн. а если у меня 5 грн но по 1-2 грн, то выходит не пополню счет((((

Jaguar_Joker
16.04.2008, 17:11
Я хоть и контрактный абонент лайфа, но пополняю везде где только можно пополнить.. в сервисном, в банкомате, в инете, в различных магазинчиках и тп. Это на самом деле не так столь важно..

sergon
16.04.2008, 18:09
Продают карточки везде, проблем нет купить, если есть вебмани, то вообще лафа , и выходить никуда не надо.

dmitrik_
16.04.2008, 21:24
Мне пополняют люди больше года не покупал пополнения :)

КС контракт

dimonnnnkkkk
16.04.2008, 22:34
Продают карточки везде, проблем нет купить, если есть вебмани, то вообще лафа , и выходить никуда не надо.
Ну это смотря какой оператор.Я являюсь абонентом Utel и до сих пор не могу понять почему пополняшки не продаются в магазинах мобильной связи,в центре города есть 5 точек где карточники их продают.

coool
16.04.2008, 22:50
пополняю в последнее время в основном карточками по 100 грн (КС) - когда на счете меньше 20 грн. остается! Ну и плюс, что начисляют бонус 3 грн. - мелочь, а приятно :)

lex12005
17.04.2008, 09:39
Насколько я знаю опт от 10 карточек, скидка 5-10% в зависимости от количества и номинала... От автоматов этого следовало ожидать- услуга стала довольно-таки популярной, жадность тоже увеличивается пропорционально...

Неправильно ты знаешь :-d

B&B
18.04.2008, 09:33
Пожалуй, пополнение через банкоматы Приватбанка - самое удобное. Конечно, тем, у кого есть такая возможность.
Кстати, никому не приходило смс об акции: соверши покупки с помощью кредитки до мая и выиграй возврат суммы покупок. Т.к. пополнение, я думаю, входит в число покупок, то это хороший стимул, чтобы воспользоваться их услугами.

Strelnikov
18.04.2008, 09:40
Приходило, это от платежной системы Виза акция. Они постоянно проводятся! В прошлый раз можно было выиграть эквивалент около 5тыс. долл.
Но там условий много, одно из который - сделать покупку не ниже опеределённой суммы.

Streamer
18.04.2008, 15:32
странно, хотел сегодня лайф пополнить, как обычно, через банкомат аваль, выбрал номинал ваучера, а мне выдает чек с надписью: Ваш банк не обслуживается. Что за новости? Пришлось топать в магазин.

plesen.net
18.04.2008, 20:57
Последние несколько месяцев мне присылают фанатки код пополнения в смс и я таким образом пополняюсь. Сижу на Лайфе и переходить не собираюсь.