PDA

Просмотр полной версии : Европа переходит на бесплатную мобильную связь

VolSlash
10.04.2007, 18:31
В Европе запускается первый панъевропейский оператор мобильной связи Blyk, услуги которого для молодежи будут бесплатными. Летом Blyk запустит свой проект в Великобритании, а до конца года он намерен выйти на рынки других европейских стран. Молодым людям от 16 до 24 лет за сотовую связь можно будет не платить - это за них сделает рекламодатель.

Компанию Blyk создал Пекка Ала-Пиетила, экс-руководитель финского телекоммуникационного концерна Nokia. Техническую поддержку проекта будет осуществлять один из крупнейших мировых операторов мобильный связи Orange, для которого это первая сделка с виртуальным "коллегой" в Великобритании.

Несколько крупнейших компаний, таких, как Coca-Cola, L`Oreal, Buena Vista и I-play уже подписали соглашения о размещении рекламы в рамках проекта Blyk.

По заявлениям фирмы, идея бесплатной мобильной сети разрабатывается с января 2006 года. Сходная модель виртуальной сети разрабатывается в США. Сеть также ориентирована на студентов и молодежь, которые не прочь обмениваться бесплатными текстовыми сообщениями и звонками с обязательным получением рекламной информации.

Модель ведения бизнеса, предложенная Blyk, радикально отличается от всех других проектов. Эксперты западного телекоммуникационного рынка считают, что сама идея достаточно интересна, однако существует ряд потенциальных проблем, которые могут повлиять на финансовые показатели проекта.

Один из главных вопросов: какой объем бесплатного трафика компания сможет себе позволить. Пока неизвестны точные детали проекта, но эксперты сомневаются, что рекламных доходов окажется достаточно для расчетов с Orange. Чтобы не прогореть, Blyk необходимо за очень короткое время привлечь максимально большое количество абонентов. Параллельно компания должна еще до официального старта в середине 2007 года увлечь своим энтузиазмом как можно больше известных рекламодателей.

Напомним, что несколько месяцев назад руководитель поисковой системы Google Эрик Шмидт заявил, что будущее - за бесплатными мобильными телефонами для тех, кто согласен получать на него рекламу.

Шмидт заявил, что раз мобильные телефоны все больше становятся похожи на КПК, а потребители проводят с ними ежедневно от восьми до десяти часов за разговорами, SMS и использованием Интернета, то их цену можно снизить до нуля за счет показываемой рекламы, сообщает NovoNews (http://www.novonews.lv/news/2007/04/10/business/017058.html).

masta_man
10.04.2007, 18:36
ну в европе это может и реально а вот нашим дай такую шару, так любая самая могучая сеть загнётся.

Аlisa
10.04.2007, 19:05
Молодым людям от 16 до 24 лет за сотовую связь можно будет не платить - это за них сделает рекламодатель.

Тоесть 25 лет - уже старики. Будьте добры сами за все платите?!? Для тех кому за 24 - тариф 20$ минута... ?!? Интересный рекламодатель... Мне интересно по какому принцыпу выбирались возрастные рамки? (Соррри за флуд.)

А вообще интересно люди, которые не попадают под эти возрастные рамки, смогут пользоваться связью этого оператора? И какими будут тарифы? :| Бред. ИМХО

CHIKOTILO
10.04.2007, 19:06
ну в европе это может и реально а вот нашим дай такую шару, так любая самая могучая сеть загнётся.
Думаешь в Великобритании халявщиков меньше))))

Интересно будет посмотреть что у них из этого выйдет))

Kokos
10.04.2007, 20:48
Интересно будет посмотреть что у них из этого выйдет))

Выйдет,не думаю что это глупые люди придумали.

CHIKOTILO
11.04.2007, 00:45
Выйдет,не думаю что это глупые люди придумали.
Ну если с такими компаниями подписаны соглашения как Coca-Cola, L`Oreal, Buena Vista и I-play, то я думаю деньги тут пойдут срьезные))

Kokos
11.04.2007, 06:15
И самое главное что все будут довольны.

VolSlash
11.04.2007, 08:56
Тоесть 25 лет - уже старики. Будьте добры сами за все платите?!?
До 24 люди учатся (в школе, техникуме, универе), а в 25 уже работают и могут сами оплатить свои мобильные разговоры.

masta_man
11.04.2007, 11:41
нормальная работа моб. связь оплачивает

Владис
11.04.2007, 12:28
Будут на телефоны рекламу яхт скидывать блин!Студентам...
Или стиральных порошков...
Вониж сами нистирают и яхт нипакупают,а Кокаколу итак пьют!
:mrgreen: Задолбалась оплачивать эта работа уже:mrgreen:

VolSlash
16.04.2007, 10:12
Европа только переходит, а у нас уже есть бесплатная связь (внутри сети). Еко Ноль:

Звонки внутри сети Экотел 0.00
Плата за соединение внутри сети Экотел 0,00
Звонки на другие номера на территории Украины (мобильные и стационарные) 0.69
Плата за соединение при звонках на другие номера на территории Украины (мобильные и стационарные) 0.29

Exponat
16.04.2007, 13:08
Мне просто интересно, какого качества будет эта связь?
Ведь есть обратная прямая зависимость "цена-качество".
Вот посмотрите, сколько людей жалуются на связь от Лайфа, Билайна и прочих...
Здесь будет то же самое.

vlad123
16.04.2007, 14:10
У нас и так уже связь почти бесплатная как ни в одной стране Европы,а мы все жалуемся!! Я не понимаю как наши операторы вообще смогли так снизить стоимость

Kokos
16.04.2007, 14:13
У нас и так уже связь почти бесплатная как ни в одной стране Европы,а мы все жалуемся!! Я не понимаю как наши операторы вообще смогли так снизить стоимость

Конечно жалуемся :-D Ведь наши зарплаты с Европейскими не сравнить.Вот если бы нам платили как в Европе тогда грех жаловаться.

vlad123
16.04.2007, 14:45
Ну тогда вам также повысили бы цены на связь и вы все равно бы жаловались т.к. 3 грн за смс вам бы точно было много с любой зарплатой! Или я не прав?

Kokos
16.04.2007, 15:10
3гр смс при какой зарплате?

Hornet777
16.04.2007, 18:17
У лайф точно такой же спам приходит в виде Sms! Так что мы не сильно отстали :-d

masta_man
16.04.2007, 18:28
зато акцию не пропустишь, и связь не дорогая

Hornet777
16.04.2007, 18:42
зато акцию не пропустишь, и связь не дорогая
Так достает, что или удаляешь или надо прогу загружать антиспам на телефон.

masta_man
16.04.2007, 18:48
слуш, ты ж лайфом не пользуешься... или тихонечко, а сам бочку катишь...

Kokos
16.04.2007, 20:18
Так достает, что или удаляешь или надо прогу загружать антиспам на телефон.

Ты же сказал что не пользуешься Лайфом потому что знакомые на Билайн свалили.

VolSlash
16.04.2007, 20:27
}{мм интересно!. У билайна тарифы низкие и спам не приходит. Как это?
Так что тут мы Европу точно перегнали.

masta_man
16.04.2007, 20:35
вот сегодня маме пришло: пополните счёт на 25 гривен и 10 в подарок??? неплохо да, так бы фиг знал бы

CHIKOTILO
18.04.2007, 00:37
вот сегодня маме пришло: пополните счёт на 25 гривен и 10 в подарок??? неплохо да, так бы фиг знал бы

Мне тоже такое западло приходит когда я пользую гиганет, звязь обрывает...

masta_man
18.04.2007, 09:08
Мне тоже такое западло приходит когда я пользую гиганет, звязь обрывает...
3 сек что, многое решают?? и потом отправил stop на 5335 и викторины закончились, остались тока акции

Hornet777
18.04.2007, 12:09
Ты же сказал что не пользуешься Лайфом потому что знакомые на Билайн свалили.
Да. Я ж был на Лайфе. Все я помню... Потом еще чат без меж. Это ужас! как лагал!

Dr.Vlad
19.04.2007, 00:59
3 сек что, многое решают?? и потом отправил stop на 5335 и викторины закончились, остались тока акции
Это не викторина а акция, а акции как известно отключить нельзя, хотя спасибо за номер, может и в правду поможет)):mrgreen:

Kokos
19.04.2007, 07:42
Да. Я ж был на Лайфе. Все я помню... Потом еще чат без меж. Это ужас! как лагал!

Я помню что ты был.Когда то КС отстоем был,а теперь вон за него как прут.Так что перейди на Лайф и тогда будешь крики розводить.Да кстати вчера опять у тебя в городе был :-D