Просмотр полной версии : Кто какой операционной системой пользуется?
VolSlash
30.03.2007, 23:07
Просто интересно, у кого какая операционная система стоит на компе. Или может у вас установлено несколько ОС?
Хрюша :)
На висту комп не согласен.
CHIKOTILO
31.03.2007, 01:03
XPsp2+98, когда нужно запускаю пингвина с загругочногоCD
98 и xp. За vist'ой, думаю, пока гнаться не стоит: подождём, пока выпустят sp для неё.
Для Висты еще и комп нужен новый.
Для Висты еще и комп нужен новый.
Оптимальная оперативная память для Vista 4 гиги
Процессор 3 гигагерц
Видео не менее 128 мегабайт.
Сам пользуюсь XP и пингвином.
Я знаю,но памяти у меня 512!
VolSlash
31.03.2007, 19:56
Slackware Linux. Редко пользуюсь FreeBSD. Windows-ом нам не позволяют использовать тому шо пиратский. Да й нужных прог под Windу нету.
lex12005
01.04.2007, 20:01
ХР рулит! :mrgreen:
Desdichado
01.04.2007, 20:18
После наших ответов придет дядя VolSlash и штрафанет всех на энную сумму, сами написали ведь :)
А, вообще: XPsp2 (Prof)+Win98SE+DOS :)
VolSlash
01.04.2007, 21:18
Никого я не штрафану.:smile:
Просто работа такая что нас могут штрафануть за использование пиратского сафта.
CHIKOTILO
01.04.2007, 21:24
После наших ответов придет дядя VolSlash и штрафанет всех на энную сумму, сами написали ведь :)
У меня например весь софт лицензионный:mrgreen: :mrgreen:
А я бы с удовольствием вистой пользовался бы, если б все проги под неё нормально шли!
Через пару-тройку месяцев полюбэ перейду
Я слушал представителя Microsoft, он нам лекцию читал о Vista. Всё так красиво рассказывал показывал на проэкторе. Вывод: красоты - немеренно; функционал - почти тот же; безопасность - на порядок выше. Выпустили новую прогу, Share Point, для создания сайтов, говорят что очень даже достойная внимания... И ещё там кучку софта для серваков. Посмотрим.
Сам я висту ставил, но: много софта не пошло; некоторые дрова не ставятся; сам комп слабоват для ХОРОШЕЙ работы под Вистой.
CHIKOTILO
06.04.2007, 18:47
На конференции Black Hat индийские хакеры Нитин и Випин Кумары продемонстрировали самодельный загрузчик для Windows Vista, который позволяет обойти встроенные в операционную систему механизмы авторизации кода.
Загрузчик VBootkit запускается с CD и загружает операционную систему, осуществляя на лету необходимые изменения в оперативной памяти и в соответствующих файлах. Во время демонстрации на конференции загрузчик смог получить привилегии ядра и успешно передать права шеллу CMD под Vista, не имея цифровой подписи Microsoft. Демонстрация была проведена на Vista RC2.
Кумары сказали, что единственной причиной, почему они не провели демонстрацию на финальной версии Vista, является высокая стоимость дистрибутива.
Я на висту года через два полезу не раньше!
Когда SP2 выйдет!!!!! :) И ОЗУ бедет подешевле!!! :) :mrgreen:
Наверное.Но там еще я читал что Виста DirectX10 поддерживает,вот когда возьму новую видуху и памяти три планки добавлю тогда и свалю :)
Конечно, она еще недоработаная, а еще учмтывая как ОКНА любили глючить...
Достаточно удивительно,что у Макрософт нет серьезных конкурентов в сфере общего пользования.
Mobijolo
08.04.2007, 21:55
Использую Висту с февраля и доволен! Всё отлично, никаких глюков. Интерфейс Аэро с полупрозрачными вкладками приятно впечатляет.
На том же жёстком диске стоит ХР, но теперь ей практически не пользуюсь из-за того что Виста мне кажется намного лучше. Оно и понятно - Виста даже без сервис-паков новее а значит и лучше чем ХР с сервис-паками 2 или 3.
Ради эксперимента ставил Линукс Опен Сузи 10.2 - вообще неплохо но много головной боли: где взять ту или иную прогу (особенно на русском языке).
Конечно, она еще недоработаная, а еще учмтывая как ОКНА любили глючить...
Достаточно удивительно,что у Макрософт нет серьезных конкурентов в сфере общего пользования.
Глюки это одно,а то что этой Висте для нормальной работы нужно 4 гига оперативы это уже другое :mrgreen:
Mobijolo
08.04.2007, 22:02
Глюки это одно,а то что этой Висте для нормальной работы нужно 4 гига оперативы это уже другое :mrgreen:
Достаточно 1 ГБ оперативной памяти и 128 МБ на видеокарте для стабильной работы.
Для стабильной да,а если играть и запускать уйму приложений?
Mobijolo
08.04.2007, 22:11
Для стабильной да,а если играть и запускать уйму приложений?
Тогда неплохо и увеличить, но мне хватает 1 ГБ оперативной памяти и 128 МБ на видеокарте. В игры я не играю, в основном провожу время в интернете.
А в чём проблема мозгов добавить? Рано или поздно железо всё равно надо обновлять.
Кто-нибудь играл в Stalker? Игра просто офигеть. Молодцы украинцы! Правда при максграфике нужно 2 гиги оперативы, 320мбайт видео и гдето 3 ГГц процессора, но конечно можно и меньше. Это лучшая игра в своем роде! Всем советую!
CHIKOTILO
09.04.2007, 00:23
Смотрите во вложении Vista FAQ, может кому то пригодится ))
Кто-нибудь играл в Stalker? Игра просто офигеть. Молодцы украинцы! Правда при максграфике нужно 2 гиги оперативы, 320мбайт видео и гдето 3 ГГц процессора, но конечно можно и меньше. Это лучшая игра в своем роде! Всем советую!
Убил ее и на своем дряхлом компе :mrgreen:
masta_man
09.04.2007, 10:47
У меня например весь софт лицензионный:mrgreen: :mrgreen:
знаешь есть анекдот не в обиду. платить за секс всё равно что покупать лицензионный windows
Если комп на работе то лицензия это спокойные нервы,а для дома это извращение.
Mobijolo
09.04.2007, 15:47
знаешь есть анекдот не в обиду. платить за секс всё равно что покупать лицензионный windows
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/6/index.html)
Hornet777
09.04.2007, 15:53
Могу любому сделать лицинзионный ВИНДОУС ИСК ПИ за 10грн. Не шутка:mrgreen: И местоположение не имеет значения.
CHIKOTILO
09.04.2007, 19:23
Он мне достался почти на халяву )))
VolSlash
09.04.2007, 20:11
Он мне достался почти на халяву )))
В смысле с ноутбуком покупал?
CHIKOTILO
10.04.2007, 01:03
В смысле с ноутбуком покупал?
НЕТ, отобрал за долги ! )))
Могу любому сделать лицинзионный ВИНДОУС ИСК ПИ за 10грн. Не шутка:mrgreen: И местоположение не имеет значения.
От комерсант :mrgreen: Давай я тебе за 15 еще медиа плеер 11 поставлю и Explorer!
А за 115 - ещё и word c excel)))
А за 115 - ещё и word c excel)))
Ага :) Могу еще и реестр почистить :mrgreen:
Это уже будет слишком дорого. НО все блага за ваши денежки)))
Hornet777
10.04.2007, 20:44
От комерсант :mrgreen: Давай я тебе за 15 еще медиа плеер 11 поставлю и Explorer!
С нелицензионной Windows фиг поставишь. Я имел ввиду при наличии уже пиратского.
Все прихоти за ваши деньги :mrgreen:
С нелицензионной Windows фиг поставишь. Я имел ввиду при наличии уже пиратского.
Все прихоти за ваши деньги :mrgreen:
Да ты что?!От беда,как же я людям то ставил :mrgreen: Наверное раз двадцать случайно!
CHIKOTILO
11.04.2007, 23:35
Операционная система Windows Vista стремительно набирает популярность среди многочисленных жителей сети Интернет: Vista от Microsoft стоит на 2,04% компьютерах, подключенных к сети, что почти в два раза превышает февральские данные.
Windows Vista занимает пятое место в десятке самых популярных операционных систем, которую составляет Net Applications на основе статистики браузеров. Vista сумела обойти Windows 98, но все еще не может сравниться в популярности с семилетней «старушкой» Windows 2000, доля которой составляет 4,71%.
Источник напоминает, что Vista появилась в продаже всего несколько месяцев тому назад. Ккорпоративная версия оказалась в магазинах четыре месяца назад. По словам Microsoft за этот срок было продано более 20 млн. копий Vista. Впрочем, пока говорить о повсеместном доминировании новой системы совсем рано. Переход с XP на Vista может затянуться вплоть до 2009 года.
Vista пока не найдет отклика у многих
12 % пользователей компьютеров намерены уже в этом году установить новую операционную систему Microsoft.
Такие данные приводят в своем отчете исследователи Harris Interactive, опросившие свыше 2,2 тыс. пользователей ПК относительно планов инсталляции на свои машины ОС Windows Vista. Одновременно выяснилось, что на тот же вопрос 67 % респондентов ответили твердым «нет», в то время как 21 % затруднились дать однозначный ответ.
WIN XP Pro SP1. Вполне устраивает. Касаемо "Висты". Мне думается, что после первого "скачка", обусловленного тем, что всегда есть какая-то часть пользователей компьютеров, стремящихся ОБЯЗАТЕЛЬНО и НЕМЕДЛЕННО поставить и попробовать всё самое-самое новое и "свежее", темпы дальнейшего распространения "Висты" сильно упадут. В первую очередь потому, что предъявляемые ей требования к компьютерному "железу" выше, чем требования к обычному бытовому компу, который используется как аудио - видеотека, пиш. машинка, "окно в мир", т.е., в и-нет, и для обычных, не "крутых" супер-пупер игрушек. Ещё ниже требования к офисным компам. А покупать новое железо только ради перехода на другую систему.... Количество же находящихся пока в пользовании компьютеров, на которых "Виста" не пойдёт в принципе, на самом деле, огромно.
Согласен со многим,но сервис пак второй советую поставить :)
masta_man
19.04.2007, 20:15
а вообще кто-то висту юзал?
Mobijolo
19.04.2007, 20:29
а вообще кто-то висту юзал?
Я юзаю. http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies099.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/index.html)
CHIKOTILO
20.04.2007, 00:01
Лучше всего поставить винду со встроенным SP2 чем апгрейдить))
Мерси за совет. Но - лень, как известно, великая сила ! Когда всё и так работает нормально - действует Первая Заповедь механика (электрика, техника, и т.д.) - "Не лезь в исправный механизм !" SP2 я уже сам не помню, с каких пор собираюсь поставить ! :-D
Лучше всего поставить винду со встроенным SP2 чем апгрейдить))
Это почему же?Я довольно безболезненно данную процедуру провожу :-D
oddaddy
Мерси за совет. Но - лень, как известно, великая сила ! Когда всё и так работает нормально - действует Первая Заповедь механика (электрика, техника, и т.д.) - "Не лезь в исправный механизм !" SP2 я уже сам не помню, с каких пор собираюсь поставить ! :grin:
Наверное у тебя комп старенький раз до сих пор не поставил.Вед без второго пака много программ и игр(не крутых) не идет.
Mobijolo
20.04.2007, 11:18
На подходе уже SP3 для ХР. Но в любом случае ХР не поддерживает Direct X10 зато его поддерживает Виста. Это сказывается на работе видеодрайверов а значит и на качестве изображения.
Desdichado
20.04.2007, 11:30
На подходе уже SP3 для ХР. Но в любом случае ХР не поддерживает Direct X10 зато его поддерживает Виста. Это сказывается на работе видеодрайверов а значит и на качестве изображения.
Если мне память не изменяет, то Майкрософт в 2008 и 2009 гг. прекратит поддержку текущих версий ОС — Windows XP и Windows Server 2003.
Mobijolo
20.04.2007, 11:54
При установке Висты (даже сейчас когда не вышел 1-ый сервис-пак) надо поставить только звуковой драйвер. Видео и другие драйвера уже установлены. А в ХР аналогичные драйвера стоят только в SP2. К тому же Vista-вские дрова поновее будут чем те которые у вас на CD при покупке вашего компа (если вы его покупали в том году или раньше).
Скорость инета в Висте тоже выше чем в ХР.
Проверяя скорость ADSL-инета через www.speedtest.net я заметил что она зависит от типа подключения: IPv4 или IPv6 (IPv6 более продвинутый вариант). Посмотрите скриншот для Windows Vista:
http://3g.co.ua/forum/uploads/20070411_042325_IPv6.gif
Для Windows XP подключения IPv6 просто нет!
И тестирование показало на ХР реальную скорость около 2 МБит/с, на Vista около 7 МБит/с!
Кстати, на Линуксе тоже есть IPv6 (дистрибутив Open SuSE 10.2).
Нафиг мне Direct X10 если видуха его не тянет :-D Тут сначала железо обновить нужно,а потом Винду ставить.
CHIKOTILO
20.04.2007, 15:42
Mobijolo
А какое значение по умолчанию стоит у Виста резервной пропускной способности канала(QoS) ???
Mobijolo
20.04.2007, 16:36
Mobijolo
А какое значение по умолчанию стоит у Виста резервной пропускной способности канала(QoS) ???
20% так же как в ХР
masta_man
20.04.2007, 19:18
всё, как куплю оперативки, и видуху, так и установлю.. заодно за полгода много лагов повылавливают
Для Kokos"а.
775Dual-VSTA, P4 541, 3200 MHz, FSB 800MHz, 512 MB DDR2 - 533 ?!
Вроде - бы не очень ? :-)
P.S. Буду признателен за примеры того, что не должно идти. Для моих потребностей - запись видео, "баловство" с фото, и для нужд детей - (игры) - пока хватало.
На твой комп все нормальные игры пойдут если пак второй поставишь.Даже Сталкер.
На твой комп все нормальные игры пойдут если пак второй поставишь.Даже Сталкер.
"Иа того же мнениа". Однако не игроманы мы. А посему пока-что всё, что ни пробовалось - шло "со свистом" (Тьфу-тьфу-тьфу - и постучать по дереву :-) ). А как только "прижмёт" - так и буду действовать.
;-)
Да нет же, я же говорил - хозяин - ЛЕНТЯЙ ! :-)
26.02.2007 : Vista - пожиратель ресурсов
http://nabook.com.ua/images/news/s433146c5fc118372b73f9b587795bc7b.jpg По словам одного из творцов Windows Vista, новая операционная система является крайне требовательной к объему оперативной памяти.Как заявил один из создателей Windows Vista, Дэвид Шорт (David Short), наиболее оптимальной производительности на компьютерной системе с установленной Vista можно достичь только при установке 4 гигабайт оперативной памяти, тогда как для эффективной работы Windows XP необходимо было лишь 2 ГБ памяти.
Необходимость настолько большого объема оперативной памяти объясняется используемой в новой операционной системе технология Windows SuperFetch. Данная технология позволяет увеличить скорость работы компьютера за счет отслеживания наиболее используемых приложений и ускорить их работу путем предзагрузки в память.
По словам Дэвида Шорта, производители персональных компьютеров должны иметь это в виду, так как выпуск ПК с предустановленной Windows Vista, обладающих аппаратной частью с минимальной производительностью, нецелесообразен, особенно для тех пользователей, кто хочет получить от новой ОС максимум ее возможностей. Однако установка на компьютеры 4 ГБ — достаточно дорогое удовольствие. Именно поэтому множество производителей стараются ограничить максимальный объем 2 ГБ.
Компания Microsoft во время презентации Windows Vista также использовала компьютеры с 4 ГБ оперативной памяти.
Mobijolo
28.04.2007, 11:07
Лимитирование производительности компа идёт не только со стороны оперативной памяти но и со стороны процессора. Для Висты желателен 2-ух ядерный процессор или выше. Работа с 1-ядерным тоже пойдёт но несколько медленее чем на ХР. Хотя, я пользуюсь и вполне нормально. При 1 ГБ оперативной памяти она загружена где-то на 40-70 % при работе (в игры правда не играю), 1-ядерный процессор при активной работе имеет пиковые нагрузки до 100% (при простое падает 0-4%).
Но не надо путать понятие "идеальные условия" - 4 ГБ оперативной памяти, 2-4 ядерный процессор с понятием "стабильная работа компа" для которой требования не такие высокие. Ничего идеального в мире нет.
Hornet777
29.04.2007, 17:21
Microsoft признала то, о чем многие все время твердили - Windows Vista, так же известная как Windows Millennium 2, это всего лишь прикол, которого на самом деле никто не хочет.
На этой неделе случились два беспрецедентных события, которые буквально вогнали нас в ступор.
Во-первых, Dell объявила о возобновлении предложения Windows XP в секторе домашних ПК. С момента появления Windows Vista, Microsoft делает все возможное, чтобы усложнить продажу всего отличного от нового "Миллениума". Попробуй Microsoft сделать что-нибудь подобное в сфере бизнеса - им бы сразу указали на дверь, но обыкновенной публике придется есть что дают.
Это есть ни что иное, как классический пример использования своего монопольного положения, а Microsoft съела на этом собаку. Используя свои привычные методы, такие как выкручивания рук, корпорация вновь "построила" всех ведущих OEM производителей. Прежде никто не осмеливался перечить, боясь навлечь на себя гнев софтверного гиганта.
Однако Dell это сделала. Это значит, что новый Millennium, как мы и предполагали, действительно плохо продается, ситуация с программами и драйверами плачевная, и Dell ничего не оставалось как взбрыкнуть. И если кто-то считает, что это есть акт искупления перед возмущенными покупателями за попытку всучить нам недоброкачественную вещь, подумайте хорошенько еще раз, никто на самом деле не заботится о покупателях.
Случилось так, хотя производители вынуждены иметь дело с Microsoft, недовольство лишь загнано глубже. И хотя огромный неоновый знак "Проблема" прямо таки светится над новым продуктом, его будут продавать. Microsoft загнала OEM производителей в угол, держит их на мушке и они делают что им прикажут, но вы буквально можете слышать топот дезертиров, перебегающих в стан Linux. Передел происходит прямо перед нашими глазами.
Другая неудача нового Millennium? Да пожалуйста, это Гейтс, продающий Windows Vista в Китае всего за $3. Почему это не альтруизм? Это возвращает к мысли о том, как пиратство помогло укрепить монополию Microsoft. Если украсть Windows легко, то Linux больше не имеет своего ценового преимущества, обе системы ничего не стоят.
В случае с новой операционной системой Microsoft сделала пиратство сложным занятием. Конечно, вы по-прежнему можете взломать систему, но фишка в том, что планка поднята достаточно высоко и многим придется платить. Готовы ли вы поспорить, что в стране со средней зарплатой в сотню долларов народ не будет раскошеливаться и платить $299 за непонятно как работающую систему?
Что же сделала Microsoft? Просто скинула цену в сто или около того раз. Нельзя сказать, что это беспрецедентный шаг, когда вышел сложный для нелегального использования Office 2003, Microsoft пошла на попятную и опустила цену на студенческую лицензию до $150. Но на этот раз дела обстоят гораздо хуже.
Даже если, по мнению Microsoft, вы можете считаться бедным сейчас, корпорация все равно хочет взять вас в оборот, однажды вы, вероятно, сможете позволить себе полноценную версию. Однако это опасный путь, если стоимость программного обеспечения увеличивает стоимость компьютера на сто процентов, люди могут задуматься об альтернативе.
Это будет означать "нет" контролю над цифровыми правами в новой системе, не будет новых массовых переходов на сбивающие с толку патентованные файловые форматы нового Office, и даже хуже, люди могут начать задавать вопрос "почему" - почему мы должны брать что-то содержащее в себе Microsoft. И вот это будет большой проблемой для корпорации.
Итак, не подумавши как следует, Microsoft скинула цену. Мы не будем вам надоедать, перечисляя высказывания менеджеров о том, что люди, которые не могут себе позволить чистую воду будут счастливы продать почку ради новой версии Office, поверьте, все эти высказывания имеют место быть. То что раньше было священной коровой, теперь лишь ничего не решающий гамбургер.
Корпорация потеряла возможности для грубого давления и ей ничего не остается, кроме как умереть. Она не может выдержать честной конкуренции и идет на попятную, скидывая цену почти в сто раз.
Все что мы видим, есть беспрецедентные изменения в расстановке сил. Кроме того, это беспрецедентное признание собственного провала. И знаете что самое смешное во всех этих телодвижениях? Все они ошибочны. У корпорации Microsoft серьезные проблемы.
plesen.net
17.12.2007, 16:45
Я ставил Висту на свою машину почти сразу как она вышла, это была Виста Энтерпрайз, типа Ультимат, т.е. самая жручая на ресурсы, она у меня просто летала на 1гб ОЗУ (DDR 2. 667 Mhz), работала никак не медленней чем XP, а про поиск вообще говорить нечего. Конфигурация компа на которой Виста летает: материнка ASUS M2N MX, Athlon 3500+ (2.2 Ghz), RAM 2*512 Apacer (PC5300, 667 Mhz), Radeon X1650 Pro (128bit/256). Так что никаких 4 Гб не надо, всё и так прекрасно пашет, проверено. А про цену так здесь опять же говорить о ней ни имеет никакого смысла, в Украине 99,99% софта крякнуто, и это правильно, пусть платять те кто эти доллары печатает. Единственный минус с которым я столкнулся это малое количество прог которые оптимизированны под Висту и трудности в настройках LAN и Интернет, некоторые нюансы меня не удовлетворили, а так просто супер.
Мать Asus P5LD2 ,проц Intel Pentium 4 631, 3000 MHz,две планки по 512,видуха Х700.И вот на этой конфигурации Vista скушала в начале 480 метров памяти моментально,а после того как я открыл ТВ-тюнер и пару приложений у меня свободной памяти осталось 64 метра,так зачем такое счастье?!
P.S Народ,если у кого памяти меньше 2 гектаров-не страдайте чепухой,Vista не для вас.
Streamer
18.12.2007, 11:16
винХР, однозначно :) Проверено временем. Для моего компа в самый раз (s754 Athlon 3000+/ 1Gb DDR/ 6600GT/160Gb Samsung).
футболёр
18.12.2007, 13:23
Поставили в субботу мне Висту. Да красиво, да летает, но всё другое не привычное. Некоторые проги не идут. Nero Image Drive не ствиться даже. Алкоголь и Деймон Тулз тупо блокируются. И прога "Есмс и Еммс" от киевстара под вистой не идёт. есть свои + и -.
Поставили в субботу мне Висту. Да красиво, да летает, но всё другое не привычное. Некоторые проги не идут. Nero Image Drive не ствиться даже. Алкоголь и Деймон Тулз тупо блокируются. И прога "Есмс и Еммс" от киевстара под вистой не идёт. есть свои + и -.
Конфигурацию своего железа напиши если не трудно.
masta_man
18.12.2007, 19:22
странно
кстати в магазинах сейчас все ноуты новые вистой комплектуются, даже те у которых 512!!!! оперативы. с гигом которые тоже напряг наверняка. а где побольше оперативы те стоят солидно.для кого они это делают?
Streamer
18.12.2007, 19:35
некоторые покупатели новых ноутов висту сносят и ставят ХР, даже при остутствии официальной поддержки ХР со стороны производителя ноутбуков.
masta_man
18.12.2007, 20:22
потом проблема с дровами. скажи а как на 52 оперативы может нормально виста пахать???
потому у меня за сломаный ноут лежит, думал продать и купить новый, да передумал, ибо на старом лиц. Xp стоит
Cаня,ХР на 128 метрах тоже будет работать,вопрос в том как .....
masta_man
18.12.2007, 21:04
ну я к тому и говорю, что КАК. я в магазине его поюзал вроде ещё ничего, а вот чуть пригрузи наверное полный абзац.
футболёр
18.12.2007, 22:40
Конфигурацию своего железа напиши если не трудно.
Не трудно конечно:
Винтр - SATA 320 GB WD WD3200AAJS 8MB 7200rpm
мамка - MB GigaByte Socket775 iP35 Express GA-P35-DS4 ATX
процик - Core 2 Duo E6550 2.33 Ghz/4096с/1333MHz S775 BOX
видяха - 256 MB PCI-E GeForce 8600GTS GigaByte GV-NX86S256H 2DVI TV-out DDR3 128bit
память - DDR II 2048MB PC2-6400 Corsair Dominator (800MHz) ( 2x1024 Mb) 5-5-5-18.
Не трудно конечно:
Винтр - SATA 320 GB WD WD3200AAJS 8MB 7200rpm
мамка - MB GigaByte Socket775 iP35 Express GA-P35-DS4 ATX
процик - Core 2 Duo E6550 2.33 Ghz/4096с/1333MHz S775 BOX
видяха - 256 MB PCI-E GeForce 8600GTS GigaByte GV-NX86S256H 2DVI TV-out DDR3 128bit
память - DDR II 2048MB PC2-6400 Corsair Dominator (800MHz) ( 2x1024 Mb) 5-5-5-18.
Конфигурация как рад под Vistu ;)
футболёр
19.12.2007, 09:03
Конфигурация как рад под Vistu ;)Под CoD4 брал:oops: ;)
Streamer
19.12.2007, 09:25
Под висту лучше сразу память на ноуте расширить до гига, тем более цены на Ddr2 очень упали, для ноутов тоже.
Northwood
19.12.2007, 10:45
Попробовал я висту, и вернулся на хрюшу. Мой комп нормально тянет висту - при включенном интерфейсе Аэро, загрузка процессора не превышала 5-10%.
Но когда я поставил софт для работы тв-тюнера Beholder 609, то под вистой он отказался работать с оверлеем видеокарты. В результате - неотфильтрованное изображение и загрузка процессора на 100% при просмотре тв.
Так же не захотели становиться некоторые нужные для меня программы, в результате я вернулся на XP.
футболёр
19.12.2007, 11:00
Тоже думаю вернуться на ХР. Прийдёт время, будем Висту юзать, а пока не по душе она мне.
masta_man
19.12.2007, 14:27
а мне с 512 оперативы уще юзать и юзать хрюшу. она и иё с трудом переваривает, если пригрузить)))
Northwood
19.12.2007, 14:32
а мне с 512 оперативы уще юзать и юзать хрюшу. она и иё с трудом переваривает, если пригрузить)))
А почему не добавишь памяти ? Сейчас она достаточно дешёвая.
Я под ёлку наверное себе положу две планки по гектару :)
Streamer
19.12.2007, 20:18
Ddr уже стоит вдвое дороже Ddr2 при равном объеме. Поэтому на расширение памяти не всякий пользователь устаревшей мамки решится ради висты.
Ddr уже стоит вдвое дороже Ddr2 при равном объеме. Поэтому на расширение памяти не всякий пользователь устаревшей мамки решится ради висты.
Я еще не решил ставить Висту второй раз или нет,но память еще никому не мешала.
masta_man
19.12.2007, 22:29
А почему не добавишь памяти ? Сейчас она достаточно дешёвая.
вот на новый год и приделаю. гиг наверное надо брать. там разница между 512 вроде невелика? ты спец в этом плане, скажы на что расчитывать по деньгам?
Streamer
20.12.2007, 13:11
Приблизительные цены на память:
DDR 512Mb, 400 MHz - около 150 грн
DDR 1024Mb, 400 MHz - около 300 грн
DDR2 512Mb, 800 MHz - около 90 грн
DDR2 1024Mb, 800 MHz - около 150 грн
Northwood
20.12.2007, 13:37
вот на новый год и приделаю. гиг наверное надо брать. там разница между 512 вроде невелика? ты спец в этом плане, скажы на что расчитывать по деньгам?
Какая материнка у тебя ? Какой в ней чипсет ? Если у тебя чипсет с 2-х канальным контроллером памяти, то нужно чтобы обе планки в разных каналах были одинакового объёма. Если 1-канальный контроллер, то без разницы, можно смело ставить планки разного объёма.
Ещё важно чтобы обе планки были одного и того же производителя, в противном случае стабильность работы гарантировать нельзя.
Поэтому вполне возможно что тебе вообще придётся продать старую планку 512 и брать 1 или 2 новые. Более того, не знаю как у вас, но у нас уже модули на 512 найти сложно, минимум 1 гиг. Тем более сложно найти память заданного производителя. Если у тебя 2-х канальный контроллер памяти, то для достижения максимального быстродействия памяти тебе всё равно надо будет ставить 2 планки, в этом случае придётся апгрейдиться минимум до 2-х гиг.
masta_man
20.12.2007, 13:46
уу спасибо за консультацию, но я уже не помню какая у меня материнка. пробью - напишу. так же не помню какая память, т.к. комп комплектовал не я. 512 я находил, но ты прав, лучше будет продать
уу спасибо за консультацию, но я уже не помню какая у меня материнка. пробью - напишу. так же не помню какая память, т.к. комп комплектовал не я. 512 я находил, но ты прав, лучше будет продать
Если что стучи в аську,подберем.Я сейчас уже все конторы объездил,так что помогу чем смогу :-D
masta_man
21.12.2007, 08:58
я кстати ВСПОМНИЛ, что у меня 2 слота по 256. так что я так понял продавать полюбасу
Northwood
21.12.2007, 10:46
Кстати, скажи хоть, у тебя какой процессор стоит ?
А название чипсета можешь глянуть во время начала загрузки компьютера. После включения системника или после кнопки reset обычно (но не всегда) самый первый экран - это видеокарта, инфа о ней. Следующий - тест памяти, во время которого в самом низу обычно идёт строчка с названием чипсета. А может быть просто красочное лого от производителя материнки, в зависимости от настроек и прошивки BIOS.
Поэтому напиши, что ты видишь при загрузке компа ? Хочу выяснить, какой у тебя чипсет.
masta_man
21.12.2007, 14:32
при загрузке нифига не успевает написать. знаю что интеловский
проц - пентиум 4 - 3ггц одноядерник
Да пусть Эверест поставит,там всё написано будет.
Streamer
21.12.2007, 16:39
Да, эверест выдаст полную информацию о учтановленном железе.
masta_man
21.12.2007, 22:20
дайте на эту прогу норм. ссылку плиз. а то скачал с одной, а там нерабочая версия... спасибо:)
Symbian WinXP Win2000 - THE BEST!!!
Поставил Vistu Home Premium- если будут вопросы задавайте :)
а что это за ос. раскажи подробнее
masta_man
21.02.2008, 17:13
Веталь, скажи, как просмотреть статистику сетевого подключения, одним щелчком, как в ХР, чтобы не залазить в панель управления
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot