Просмотр полной версии : Beeline ополчился против UMC и Киевстар
Beeline ополчился против UMC и Киевстар (http://mobilnik.ua/articles/147.html)
Ну как вам? Есть ли у них шансы чего-то добится?
masta_man
26.03.2007, 12:26
да думаю есьт все шансы, при условии обьединения астелита и УРС! но вопрос в том не снизится ли от этого и так не фонтанное качество связи, т.к. на поддержание сети останется меньше денег.....
футболёр
26.03.2007, 13:01
Думаю, что будет так же как и с Гоблином. Втихаря договоряться. И будут продолжать себе работать.
Ев-ГЕНИЙ
26.03.2007, 13:01
Пущай потягаются со слонами, мож цены ниже будут
Desdichado
26.03.2007, 13:06
У меня только один вопрос как Бджолка может ополчится на Киевстар?
К активам «Алтимо» относятся значительные пакеты акций в компаниях «ВымпелКом» и «МегаФон» (второй и третий по величине российские операторы мобильной связи), наряду с долями в компаниях «Голден Телеком» и «Киевстар», киргизской "Скай Мобайл" - №1 GSM оператора в Киргизии, а также пакет акций в крупнейшем операторе мобильной связи "Turkcell".
ЗАО «Украинские радиосистемы» (100% дочерняя компания ОАО «ВымпелКом») предоставляет услуги сотовой мобильной связи под ТМ «Beeline»
Я, считаю просто это очередной PR!!!
думаю - в ближайшее время шансов нету - а если начнутся суды - то это вообще надолго!
Mobijolo
26.03.2007, 14:34
Думаю шансы есть. Ведь Голден поднял кипиш и глядишь ЮМС умерила амбиции. Здесь случай аналогичный.
А что касается того как Бджола может быть против Киевстара так ведь Алтимо вечно в судах с Теленором, и с Теленором нельзя не считаться.
Hornet777
26.03.2007, 14:42
Шансы есть и все же Beeline это вам не Гоблин телеком. Но я мало верю в чесность гос организаций в Украине(разве что в знакомых)
Начистят попу Бджолайну :)
Hornet777
26.03.2007, 16:36
Зря ты так. Если б не Билайн, то ходили бы вы с Лайфом с Двойной сетью :-D А потом в этом споре Лайф с Beeline за одно! Так что если и Билайну попу начистят, то м соответственно Лайфу.
Я не против что бы они выиграли у ЮМС с КС!Я просто говорю что ничего не выйдет.И при чем тут за одно или не заодно.
Desdichado
26.03.2007, 18:08
Хотелось бы чтобы что-то получилось, но сам проголосовал за: Нет, ничего у них не получится
CHIKOTILO
28.03.2007, 01:15
Посмотрим что на это всё скажет антимонопольный комитет. Сейчас всё только от него зависит.
Посмотрим что на это всё скажет антимонопольный комитет. Сейчас всё только от него зависит.
Этот антимонопольный комитет мне напоминает калаш с холостыми патронами-шуму много а эфекта нет.
masta_man
28.03.2007, 10:29
Этот антимонопольный комитет мне напоминает калаш с холостыми патронами-шуму много а эфекта нет.
точно подмечено! чего только стоит отмна ПЗС на диджусе и джинсе... шуму было много, антимонопольный комитет доволен, а тариф вышел мягко говоря выгоден году в 2004 был бы! сейчас это ПОЛНЫЙ отстой!
CHIKOTILO
29.03.2007, 01:29
Как только лавэ засветят будут и результаты))):mrgreen:
CHIKOTILO
29.03.2007, 03:35
Развитие рыночной экономики предполагает формирование конкурентной среды. В данный момент на телекоммуникационном рынке Украины есть операторы с разным весом и разной степенью влияния на рынок. Есть те, влияние которых является для рынка определяющим, влияние которых фактически формирует рынок. Этот факт жизни не является для рынка катастрофой. Катастрофа наступает тогда, когда некоторое время отсутствует регулирование доминирующих операторов. К сожалению это нынешние реалии украинского рынка телекоммуникаций, и доминирующие операторы злоупотребляют сложившейся ситуацией по отношению к другим – развивающимся операторам.
Главный инструмент давления – использование колоссального рынка завершения трафика на сетях операторов телекоммуникаций (рынка межоператорских расчетов).
Как это происходит:
управление себестоимостью товара конкурента (к примеру, стоимость завершения трафика на фиксированной сети устанавливается на уровне 20 коп, а на мобильной сети – 50 коп), отсюда следует управление тарифами конкурента: абоненты фиксированной сети вынуждены платить 1,20 грн. за звонок на сеть мобильного оператора, в то время как абоненты мобильной сети – 37 коп.
перетягивание абонентов у конкурента путем предложения демпинговых тарифов (пример: Евросеть получила предложения от операторов мобильной связи с тарифами 22 коп. vs. принятые 1,20)Существенной предпосылкой этому стало принятие Закона Украины от 28.11.2006 № 378-V «О внесении изменений в Закон Украины «О телекоммуникациях» (относительно перечня общедоступных телекоммуникационных услуг, известен как законопроект № 2296). Ограничение перечня общедоступных универсальных телекоммуникационных услуг исключительно местной связью и услугами передачи данных фактически привело к ликвидации государственного регулирования тарифов на услуги междугородней связи, в том числе и на звонки с фиксированных сетей на мобильные, и ликвидации механизма регулирования расчетов между операторами за взаимосоединение сетей.
Управление рынком межоператорских расчетов оказалось сконцентрировано в руках у тех, кто занимает существенную долю рынка, например, более 25%.
Вместе с тем, на сегодняшний день ни один оператор не признан таковым, что занимает существенную долю рынка. Очевидно, это связано с тем, что до сих пор исследование рынка межоператорских расчетов не проводилось, процедура признания операторов как таких, что занимают существенную долю рынка, - отсутствует.
Вместе с тем, анализ трафика «Голден Телеком» за 2006 год свидетельствует о том что такие операторы все-таки существуют:
Данные за 2006 год
млн. мин
%
Завершение междугороднего трафика от сети ГТУ на мобильной сети УМС
40,3
40
Завершение междугороднего трафика от сети ГТУ на мобильной сети Киевстар
56,4
55
Завершение междугороднего трафика от сети ГТУ на мобильной сети УРС
1,5
2
Завершение междугороднего трафика от сети ГТУ на мобильной сети Астелит
2,6
3
Данные за 2006 год
млн. мин
%
Завершение междугороднего трафика от сети ГТУ на фиксированной сети ТСОП
48,6
33
Завершение междугороднего трафика от сети ГТУ на мобильной сети ТСОП
100,9
67
Чтобы не допустить окончательного подавления конкуренции, рынок нуждается в принятии государственных мер по регулированию и демонополизации отрасли.
Поэтому мы сделали первый шаг, чтобы обратить внимание государственных органов на эту проблему и мы очень рады, что нас поддержали такие компании как ЗАО «Украинские радиосистемы» и «Астелит».
Мы обращаемся с просьбой к АМКУ провести официальное исследование рынка телекоммуникаций, в частности рынка межоператорских расчетов, на предмет определения операторов, которые занимают монопольное (доминирующее) положение на указанном рынке.
Мы будем обращаться в НКРС с просьбой очертить границы рынка оптового доступа и разработать прозрачный и четкий механизм взаиморасчетов между операторами на основании двух базовых принципов: установления более высокой ставки за доступ к сетям развивающихся операторов, чем к сетям доминирующих операторов, и определения размера ставки исходя из себестоимости услуг по доступу, а не на усмотрение доминирующих операторов. И мы очень надеемся, что другие молодые, развивающиеся операторы нас поддержат и в будущем!
До тех пор, пока эти вопросы не будут решены, мы будем видеть подавление конкуренции на рынке связи, от чего в первую очередь пострадаем мы с вами – абоненты, потребители услуг связи. Снижение тарифов, улучшение качества услуг, внедрение и развитие новых технологий возможно только при условии свободной конкуренции.
Автор : Андрей Милиневский, и.о. генерального директора «Голден Телеком»
.................................................. .................................................. ..............
Кажись рано закрыли тему "UMC и Голден телеком не поделили бабки"
Как только лавэ засветят будут и результаты))):mrgreen:
И когда по твоему мнению засветят?
Шансов нет, но шумихи немного сделают.
CHIKOTILO
29.03.2007, 13:30
И когда по твоему мнению засветят?
Как только так и сразу:mrgreen:
.................................................. .................................................. ..............................
Вот и Астелит подключился-
life:) просит Антимонопольный комитет определить влияние UMC и "Киевстар
Оператор мобильной связи life:) (компания "Астелит") просит Антимонопольный комитет Украины определить степень влияния крупных операторов мобильной связи на тарифы доступа к сетям. Об этом сообщил первый заместитель председателя АМКУ Александр Мельниченко.
"Они просят определить рынок и определить влияние крупнейших его игроков на определение ставок доступа к сетям", - сказал Мельниченко. По его словам, АМКУ получил письмо от компании "Астелит" 27 марта.
28 марта Комитет разослал свое письмо всем операторам рынка связи, в котором просит операторов предоставить в течение 20 дней с момента получения информацию о своей деятельности.
masta_man
29.03.2007, 13:32
поехало смотрю. чтобы с таким же успехом правда не заглохло....
CHIKOTILO
29.03.2007, 13:38
поехало смотрю. чтобы с таким же успехом правда не заглохло....
Странно только почему CDMA-операторы молчат..
Киевстар дает комментарии по поводу обвинения со стороны Beeline (http://mobilnik.ua/news/11369.html)
Дадут билайну денег и он отвянет. Это же - Украина!
Думаю что так и будет :-D
Но компании то не украинские.
Но компании то не украинские.
Это тут не причем.Работают то они на Украине,а значит поют под нашу дудку.
Это тут не причем.Работают то они на Украине,а значит поют под нашу дудку.
MTS и Билайн заклятые враги:twisted:
Бабло побеждает зло :twisted:
А чтобы зараюотать деньги нужно привлекать абонентов, а не взятки получать. Я не думаю, что там дубы сидят.
Правильно. Там сидят те, кому нужны деньги. И они их получают
CHIKOTILO
31.03.2007, 01:53
Антимонопольный комитет Украины уже неоднократно исследовал рынок телекоммуникаций Украины и каждый раз выносил однозначные решения о том, что ни одна компания на рынке мобильной связи не занимает монопольного положения. С тех пор конкуренция в секторе мобильной связи только усилилась – на рынке появились новые игроки.
Как это не замимает???
Монополистом считается компания которая занимает 40% рынка или более!!
Они же сами себе противоречат!!
.................................................. .................................................. ...............................
VaSSiL
Kokos
Миссия, Что это за галимый чёс про деньги ???
VaSSiL
Kokos
Миссия, Что это за галимый чёс про деньги ???
Во первых не галимый :evil: Нормальная беседа,твой любимый Билайн из за денег то ощитинился!
Сам ты галимый :evil: Нормальная беседа,твой любимый Билайн из за денег то ощитинился!
Давайте не будем гнать друг на друга, а точнее на операторов, к которым не подключены.
masta_man
31.03.2007, 13:40
были КО ВСЕМ ТУТ ВСЕ!!! подулючены! вот таковы и выводы!!!!
Давайте не будем гнать друг на друга, а точнее на операторов, к которым не подключены.
Откуда новичок знает к чему мы подключены?!У меня есть симки всех операторов.
Откуда новичок знает к чему мы подключены?!У меня есть симки всех операторов.
Это ж психология человека, но всегда есть исключения, однако исключение только подтверждает правило.
P.s. раньit был на гиге и просто просматривал этот форум.
У нас тут не слёт психологов,а сборы телефонных маньяков :)
По твоей подписи видно, что ты на UMC.
Я думаю, что у человека должно быть несколько хобби, тогда ни одно из них не надоедает. Да и веселее, а этого не хватает в жизни:cry:
Я думаю, что у человека должно быть несколько хобби, тогда ни одно из них не надоедает. Да и веселее, а этого не хватает в жизни:cry:
Так твое второе хобби - психология от того, что скучно :mrgreen: (не в обиду!)
Короче, хватит маразма! Форум для того и сделан, чтоб на нём писали все и всё относительно темы ТОКА БЕЗ МАТОВ!
Ага! И министров мобилизации :mrgreen:
CHIKOTILO
01.04.2007, 00:29
Мне тож до мобильного маньяка совсем немного осталось, меньше недели думаю))
А то что свое сообщение отредактировал - молодец, а то я бы обиделся)):mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Chicotilo
Мы тут уже на сайте висим висим, а всё ещё знатоки. Беда в районе намечается!! Где повышение?!!!
CHIKOTILO
01.04.2007, 02:47
Chicotilo
Мы тут уже на сайте висим висим, а всё ещё знатоки. Беда в районе намечается!! Где повышение?!!!
Зачем оффтопишь?? Давай лучше об этом поговорим в ТОПКЕ ;)
Мне тож до мобильного маньяка совсем немного осталось, меньше недели думаю))
А то что свое сообщение отредактировал - молодец, а то я бы обиделся)):mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ты поменьше язви,а то я обижусь!!!!!!!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot