Просмотр полной версии : Телефон с хорошей камерой
Хочется телефон с хорошей камерой, по разумной цене (300-600у.е), посоветуйте, кто чего пробовал.
Заранее благодарен всем откликнувшимся!!!
Hornet777
24.03.2007, 16:13
Если размер не имеет значения, то Nokia N93
http://price.mobilnik.ua/mobile/nokia+n93.html
Потом
Nokia N73
http://price.mobilnik.ua/mobile/nokia+n73.html
Потом
Nokia N73
А я за SE k790i/k800i!!! Отличная камера как для мобильного устройства за приемлемую цену!!!
VolSlash
24.03.2007, 18:29
Потом
Nokia N73
А чем N80 не подошел?
А я за SE k790i/k800i!!! Отличная камера как для мобильного устройства за приемлемую цену!!!
100% Только посоветовал бы К800, так как он чуть надежней по железу чем К790.
КРИСТЮХА
24.03.2007, 19:52
расскажите кто сталкивался с недостатками Nokia 6280,особенно с камерой. Если упадет,то можно попрощаться или можно отремонтировать?Как долго без ремонта он работает?
СониЭрикссон К790/800 зэ БЭСТ!!!!!!
На уровне только Нокия Н73 но этож смартфон
Hornet777
24.03.2007, 20:04
Указана цена до 600долларов, а СЭ К800 не может равнятся с Нокией Н73 по камере.
купи себе телефон за 100 баксов и за 500 сможешь купить себе нормальный фотоаппарат !!!
или подожди пока на рынок Украины выложут Sony Ericsson K850i :)
Указана цена до 600долларов, а СЭ К800 не может равнятся с Нокией Н73 по камере.
Это ещё почему? У SE цветность более натуральная. A Carl Zeiss в N73 не спасает его камеру. Не понимаю, какой смысл платить 2400 -- 2500 грн. вместо 1800 -- 2000 грн., если человек не запрашивает смартфон с камерой, а только лишь хорошую камеру, которой SE k800i может похвастаться!!! Эти камеры очень даже сравнимы, но отличаются в мелких деталях (при этом есть превес как в одну сторону, так и в другую), которые не будут вызывать особых расстройств у непрофессионалов! А для профессионалов существуют цифровые фотоаппараты!:arrow: :arrow: :arrow:
купи себе телефон за 100 баксов и за 500 сможешь купить себе нормальный фотоаппарат !!!
или подожди пока на рынок Украины выложут Sony Ericsson K850i :)
Отсутствие оптического зума делает даже 10 мп камеру никуда негодной
Hornet777
25.03.2007, 13:02
Самая умная мысль.
Hornet777
25.03.2007, 13:03
Это ещё почему? У SE цветность более натуральная. A Carl Zeiss в N73 не спасает его камеру. Не понимаю, какой смысл платить 2400 -- 2500 грн. вместо 1800 -- 2000 грн., если человек не запрашивает смартфон с камерой, а только лишь хорошую камеру, которой SE k800i может похвастаться!!! Эти камеры очень даже сравнимы, но отличаются в мелких деталях (при этом есть превес как в одну сторону, так и в другую), которые не будут вызывать особых расстройств у непрофессионалов! А для профессионалов существуют цифровые фотоаппараты!:arrow: :arrow: :arrow:
Нокиа все таки смарт. Тогда лучше Nokia Н93 брать!
Нокиа все таки смарт. Тогда лучше Nokia Н93 брать!
Вроде 93 не смарт...
Мне лично ентот громыдло не нравится.Лучше уж действительно камеру с собой носить
Hornet777
25.03.2007, 13:56
Вроде 93 не смарт...
Мне лично ентот громыдло не нравится.Лучше уж действительно камеру с собой носить
Н93 смарт, а как иначе?
А зачем брать смарт если не пользоваться его преимуществами????Ради того что типа Нокия и это круто?
Sergik_007
25.03.2007, 16:37
И фото на N93 отвратные.
И фото на N93 отвратные.
И Carl Zeiss не спасает!!!:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
+1
Hornet777
25.03.2007, 17:11
Ну а что еще можно услышать от владельцев Не Nokia?
Кстати моя сестра купила телефон Nokia 7373 :-D Еще толком не успел потестить.
Carl Zeiss не спасает? Ха-ха. Народ вы так иногда умеете рассмешить. Этот телефон одной оптики стоит то. Не помню, но вроде на Н93 стоит 3-х кратный опетический зум. Leica, Pentax еще хорошие(по фотоаппаратам).
Sergik_007
25.03.2007, 19:19
Ну а что еще можно услышать от владельцев Не Nokia?
Кстати моя сестра купила телефон Nokia 7373 :-D Еще толком не успел потестить.
Carl Zeiss не спасает? Ха-ха. Народ вы так иногда умеете рассмешить. Этот телефон одной оптики стоит то. Не помню, но вроде на Н93 стоит 3-х кратный опетический зум. Leica, Pentax еще хорошие(по фотоаппаратам).
Ну вот если бы ты видел фото с N93, думаю не спорил бы. :mrgreen:
Он спорит потому что у него Супер мега навороченная Нокия :) И потому что его в школе научили что Нокия это круто.
Hornet777
25.03.2007, 20:32
Ну вот если бы ты видел фото с N93, думаю не спорил бы.
Чесно видел, но на экране телефона, а там ты сам понимаешь...:roll:
Нокия это круто
Так и есть. Nokia-это сила.8-)
Супер мега навороченная Нокия :)
Конечно. Это ж раритет:wink:
В правде сила...:mrgreen:
Нокия хорошая фирма(не зря лидер рынка)
Но фотки лучше у СЕ
Hornet777
25.03.2007, 20:39
Но фотки лучше у СЕ
Если уж возник спор, то может предложить на сайте Мобильник устраивать сравнительные тесты телефонов?
Carl Zeiss не спасает? Ха-ха. Народ вы так иногда умеете рассмешить. Этот телефон одной оптики стоит то. Не помню, но вроде на Н93 стоит 3-х кратный опетический зум.
Ну, не хочется отдавать более 600$ за 3х кратный оптический зум. Уж лучше тогда классный цифровичёк с 12-кратным оптическим зумом, где чувствуешь, что такое Carl Zeiss за 400$!!!
Hornet777
25.03.2007, 21:38
Ну, не хочется отдавать более 600$ за 3х кратный оптический зум. Уж лучше тогда классный цифровичёк с 12-кратным оптическим зумом, где чувствуешь, что такое Carl Zeiss за 400$!!!
Так Н93 стоит 550 у е!!!!
И фото на N93 отвратные.
Фотать надо УМЕТЬ!!!!! Можно и на VGA камере сделать фотку достойную 1.3Мп, просто она будет меньше в физическом размере!!! Главное подобрать настройки по соответствующим погодным и другим условиям!!!!!!
Плохому танцору яйца мешают! :-)
Фотать надо УМЕТЬ!!!!! Можно и на VGA камере сделать фотку достойную 1.3Мп, просто она будет меньше в физическом размере!!! Главное подобрать настройки по соответствующим погодным и другим условиям!!!!!!
Плохому танцору яйца мешают! :-)
Э нет,из какашки конфетку не слепишь.
Hornet777 и какой сравнительный тест ты можешь предложить?Или как всегда будешь наблюдать за тем как люди друг другу что то даказывают и язвить да вставлять какуюто гадость?
Э нет,из какашки конфетку не слепишь. А из конфетки какашку как раз и слепишь! Вот тебе и ответ на то что надо уметь фотать, а не кричать, что это вовсе не конфетка!
Hornet777
26.03.2007, 11:10
Hornet777 и какой сравнительный тест ты можешь предложить?Или как всегда будешь наблюдать за тем как люди друг другу что то даказывают и язвить да вставлять какуюто гадость?
Успокойся. Я предлагаю, что б проволилися сравнительные тесты телефонов(сравнивать будут не мы, а те кто проводит тесты)
Не нравится ни 93 ни 73 тем более, самой формой и исполнением, и вообще к Нокиям отношусь скептически!!!
или подожди пока на рынок Украины выложут Sony Ericsson K850i :)[/QUOTE]
Они уже есть, только озывы о них я ещё не слыхал...
Всем спасибо, за бурное обсуждение и дельные советы!
Я так понял, что определилось 4 варианта : К790, К800, N73 и N93!!!
К800 в принцыпе хороший апарат, но тест его не очень хвалит, а в Нокиях мне не нравятся клавы....
Ещё раз всем спасибо!!! Но жду и других предложений.
Hornet777
26.03.2007, 14:11
Человечество разделилось на две категории. Любители и нелюбители Nokia. Если уж ты такой ярый ненависник Nokia, то как тебе Samsung? Понимаешь все таки я понял ты и пользоваться другими функциями телефона будешь, кроме камеры? :mrgreen: Это очень важно, потому что К800-обычный камерофон, а Н73 еще и смартфон. Выбор всегда за тобой. Если чесно К750-хороший аппарат для фото и пока я не вижу для тебя смысла его менять. Предлагаю уж лучше тонкую фотокамеру. А в последних я спец:mrgreen:
Самсунги очень нравятся, наверное больше других телефонов, но камеры на них сейчас слабенькие.
У меня был Х300 он снимал лучше с камерой 1,3 чем К750, а у сына N70, но мне не нравится сама компановка телефона, он огромный, а клавиши маленькие...
Предлагаю уж лучше тонкую фотокамеру. А в последних я спец:
С камерой ностся не удобно, даже с тонкой, а телефон всегда с собой, а качество фото на К750 хорошее, хотя и отнюдь не бомба, а вот видео .... увы, желает лучшего.
А телефон меняю, по тому, что уже старый, и хочется, если чесно, слайдер или раскладушку...
Hornet777
26.03.2007, 15:39
Если Samsung, то D900 3 мегапикселя камера http://mobilnik.ua/testdrive/98/Samsung_D900.html
А телефон меняю, по тому, что уже старый, и хочется, если чесно, слайдер или раскладушку...
Слайдер, говорите-с! Тогда ждите подешевения N95!!! Там и видео ничего, и 5 МП:arrow: :arrow: :arrow:
Если Samsung, то D900 3 мегапикселя камера http://mobilnik.ua/testdrive/98/Samsung_D900.html
Да, ничего так телефон... А мы-то про него и забыли уромянуть! Только проблема -- в маркости корпуса и очень хрупком дисплее. Царапины очень хорошо остаются.
Если Samsung, то D900
В тесте пишут, что там экран очень нежный, я уже о нём думал
Argentum
26.03.2007, 16:59
...Если уж ты такой ярый ненависник Nokia, то как тебе Samsung?...
лучше все-таки нокии чем гнусмасы :razz:
Тогда ждите подешевения N95!!!
N95 - это круто, не сорю, но размеры его тоже не радуют, с моей работой, он долго не протянет...
Но вариант хороший, спасибо
лучше все-таки нокии чем гнусмасы :razz:
Не вижу в них принцыпиальной разницы, ломаются одинаково часто, а менюшка у самсунгов намного понятней и легче, и удобная клава, случайно ничего не нажмёшь...
Maxc
Вот ты говоришь, что D900 - не то, Н73 - не это, К800 - тоже беда. Но конкретно у тебя нет никаких обоснованных заявлений против этих аппаратов :arrow: следовательно, ты их даже в руках не держал.
САМОЕ ГЛАВНОЕ, САМОМУ ПРОТЕСТИРОВАТЬ ВСЕ ЭТИ ТЕЛЕФОНЫ и сделать хотя бы самостоятельные выводы. А там смотриш, что-то и приглянется. Не возможно оценивать то, чего не трогал. Сходи в магазин и проверь их.
p.s. Н70 и Н73 - совершенно два разных аппарата. Так, что судить о н73 через телефон трёхгодичной давности - не правильно!
ломаются одинаково часто
Вот это - чёс! Факт,что самсунги - одни из самых ненадёжных.
Особенно слайдеры!
Maxc
Вот ты говоришь, что D900 - не то, Н73 - не это, К800 - тоже беда. Но конкретно у тебя нет никаких обоснованных заявлений против этих аппаратов :arrow: следовательно, ты их даже в руках не держал.
САМОЕ ГЛАВНОЕ, САМОМУ ПРОТЕСТИРОВАТЬ ВСЕ ЭТИ ТЕЛЕФОНЫ и сделать хотя бы самостоятельные выводы. А там смотриш, что-то и приглянется. Не возможно оценивать то, чего не трогал. Сходи в магазин и проверь их.
p.s. Н70 и Н73 - совершенно два разных аппарата. Так, что судить о н73 через телефон трёхгодичной давности - не правильно!
VaSSiL +1
Я сам не хотел 73, потому,что видите ли с виду он очень неудобный. Но потом, просто решив посмотреть... я был некотором шоке!!!! Всё очень даже удобно!!!! ГЛАВНОЕ САМОМУ ВСЁ ПОТРОГАТЬ И ПОКЛАЦАТЬ!
Особенно слайдеры!
+2
с этим даже никто спорить не будет! Если Нокиа не устраивает по прочности, то извините с Самсунгом точно делать нечего...
Факт,что самсунги - одни из самых ненадёжных
Трудно спорить, но постараюсь...
У меня был Е300 (раскладушка) служит до сих пор у тестя верой и правдой (5 лет),
N70 - у сына, 2 года а клава вся стёрта (фото конечно тут хорошие), Сейчас К750 - 2 года, как новый, но видео у него отдыхает, да и фото с Нокиями аналогичными не потягается, даже в самсунгах, мне кажется видо лучше.
Я не противник Нокий, но не слышал ещё здесь сто процентных фактов из-за чего нужно брать именно Нокию, кроме того, что это просто круто...Анологичный телефон другого производителя стоит на порядок меньше!!!
Вот ты говоришь, что D900 - не то, Н73 - не это, К800 - тоже беда. Но конкретно у тебя нет никаких обоснованных заявлений против этих аппаратов следовательно, ты их даже в руках не держал.
Если бы было время всё потрогать и пощупать, я бы на форум не обращался, и всё таки за пять минут всего не оценишь, а от вас всех только и слышно упрёки, что я всем не доволен, а где конкретика и факты?
Интересно было бы послушать личные наблюдения и результаты работы с данными аппаратами...
Понятно, что я прежде чем брать сам всё пощупаю, но интересно бы было уже знать все сильные и слабые стороны.
Осталось 3 кандидатуры, предлагаю, проголосовать:
D900
N73
K800
Спасибо всем, кто приймет участие!!!
Sergik_007
27.03.2007, 13:45
Я тоже стоял перед таким выбором :) У к800 камера, у N73 смартфон, D900 маленький тонкия.
Купил Samsung и не жалею, сейчас беря в руки NOKIA и SE кажется что они просто гробы. ))))
Hornet777
27.03.2007, 13:48
Nokia не только круто, но и функциональность Symbian поражает. если возьмешь, то никогда с ним не соскучишься. И нафиг они туда джойстик вперли? :evil:
За N73 :-): Камера+смарт=n73 :-)
Nokia не только круто, но и функциональность Symbian поражает. если возьмешь, то никогда с ним не соскучишься. И нафиг они туда джойстик вперли? :evil:
Я к джойстику никаких претензий не имел и не имею.... Хотя пользовался раньше 6020 и сейчас N73, даже когда брал у отца 7610 это не играло особой роли. Хотя конечно 5 позиционка более вынослива, ну эт только геймерам нужно.
Да, всётаки единого мнения так и не получается, N73 - это понятно бомба, но и цена ведь отличается от двух других и значительно.
Подобный спор происходит у нас и в жизни, владельци Нокий доказывают подавляющие превосходство своих телефонов, остановились на громкой связи, те у гого Соньки и самсунги быстро включили и всё проверили, а Нокии: "Вот, блин, а где же это включается". За количеством функций, теряется быстрота и простота в обращении!!!
Hornet777
27.03.2007, 15:02
Да, всётаки единого мнения так и не получается, N73 - это понятно бомба, но и цена ведь отличается от двух других и значительно.
Подобный спор происходит у нас и в жизни, владельци Нокий доказывают подавляющие превосходство своих телефонов, остановились на громкой связи, те у гого Соньки и самсунги быстро включили и всё проверили, а Нокии: "Вот, блин, а где же это включается". За количеством функций, теряется быстрота и простота в обращении!!!
Ты сам подсознательно защищаешь Samsung и Sonya Ericsson, так как они у тебя были. А по надежности Nokia конечно рулит. Все таки история длинная.
Смарт-это сила
Ты сам подсознательно защищаешь Samsung и Sonya Ericsson, так как они у тебя были.
Возможно, но Нокия у моего у моего сына, я тоже с ними дело имел...
Sergik_007
27.03.2007, 19:23
После полугода использования D900 никак не хочется возвращатся к смартфонам кирпичам.
Отсутствие оптического зума делает даже 10 мп камеру никуда негодной
Линза в N73 присутствует, но оптическим зумом там даже не пахнет, этим может похвастаться только N93 (вот там оптика рулит).
Советую брать SE k790 или SE k800. Камеры по качеству фотографий сравнимы.
Плюсом N73 являеться то что она может снимать не плохое видео (640х480), чем не может похвастаться SE (176х144).
А SE достаточно быстро фотографирует, что позволяет фоткать движущие предметы и они не будут размытыми. Да и сам телефон достаточно быстро работает по сравнению со смартфоном н73.
SE дешевле стоит и по функциональности не уступает N73.
Особенно слайдеры!
Очень большая глупость. Возьми в руки слайдер Samsung и Nokia, и ты сразу поймеш, что по качеству разводного механизма Nokia отдыхает. Вот какраз слайдеры Nokia и славяться не надежнастью.
Даже когда слайдер Nokia новый, он уже не радует своим люфтом (а со временем это превращаеться в ужас), чего нельзя сказать про SAmsung.
Может телефоны Samsung и проигрывают функциональностью другим телефоном, но по качеству корпуса они просто на высоте!
Плюсом N73 являеться то что она может снимать не плохое видео (640х480), чем не может похвастаться SE (176х144).
Если я не ошибаюсь, видео там на порядок хуже: 320х240, т. е. не такое уж и "крутое".
Hornet777
27.03.2007, 20:51
SE дешевле стоит и по функциональности не уступает N73.
Да ты видно слегка перепил :mrgreen: Ненужели СЭ К800 может сравняться с Н73 по функциональности. Даже близко не подходит!
Если я не ошибаюсь, видео там на порядок хуже: 320х240, т. е. не такое уж и "крутое".
Извените,невнимателен. Тогда уж точно надо брать SE 790
Да ты видно слегка перепил :mrgreen: Ненужели СЭ К800 может сравняться с Н73 по функциональности. Даже близко не подходит!
И какой же это функциональность отличаеться N73 (только давайте конкретные факты, а не банальный ответ "это же смартфон" ).
И какой же это функциональность отличаеться N73 (только давайте конкретные факты, а не банальный ответ "это же смартфон" ).
Наконец то услышал человека, который нормально апелирует фактами, а не кричит: "НОКИЯ- ЭТО КРУТО, потому, что НОКИЯ". Я тоже этого понять не могу, это как Мерс и Беха, платят люди за имидж фирмы и за название.
P.S. Для справки:
-завод Порш на своём авто имеет 20 000 у.е чистой прибыли, а Фольц - только 370.
Извените,невнимателен. Тогда уж точно надо брать SE 790
+1 я тоже за!!!
Hornet777
28.03.2007, 11:40
P.S. Для справки:
-завод Порш на своём авто имеет 20 000 у.е чистой прибыли, а Фольц - только 370.
Порш имеет 28тыс у.е. чистой прибыли.
Да народ, вам еще рассказывать преимущества смартфона. Это просто смешно. Вы ж не маленькие дети. Считай, что у тебя, кроме камеры и телефона еще и КПК. Вот так будет короче. А как намучаетесь с приложениями для Самсунга, я сочувствую.
Да народ, вам еще рассказывать преимущества смартфона. Это просто смешно. Вы ж не маленькие дети. Считай, что у тебя, кроме камеры и телефона еще и КПК. Вот так будет короче. А как намучаетесь с приложениями для Самсунга, я сочувствую.
Мда... тяжолый случай:mrgreen: . Что и следовало ожидать, про преймущества не слова сказано не было.
А если уж тронули КПК, то смартфонам до них еще далековато, силенок не хватит.
Сейчас настало то время, когда производители наделяют телефоны свойствами достаточными,что б они функциоеально (поддержка разнообразных аудио и видео форматов, чтение doc и pdf файлов, браузеры и т.д.) сравнимы были со смарфонами.
Еще неплохой вариант купить цифровой фотоапарат и на оставшыеся деньги купить какой небуди не дорогой стильный телефончик.
Hornet777
28.03.2007, 13:19
Мда... тяжолый случай:mrgreen: . Что и следовало ожидать, про преймущества не слова сказано не было.
Ну раз не хотите видеть, то
Умный телефон - это очень удачные слова для смартфона. Что еще можно подумать об аппарате, который после 9 вечера в будний день сам сменил профиль на домашний с громко-суетливого рабочего, выключил звук и включил автоответчик после часа ночи? Прикинулся "вне зоны действия" надоедливому коллеге? Не принял смску от вашей бывшей и не отправил ей извещение о получении ее сообщения? Который выручил вас, дав возможность отредактировать word-файл в самой неожиданной обстановке ... Программы могут запускаться одновременно, при этом есть достаточное для них количество оперативной памяти, процессор быстрее. Перечислить все, что может позволить делать нам смартфон достаточно сложно - слишком уж много написано разнообразного программного обеспечения, да и займет это, пожалуй, не час и не два времени. При этом очевидно, что смартфон обеспечит куда большую функциональность.Фактически, смартфон является удачным сочетанием “обычного” телефона с КПК. Можно даже с некоторой долей вероятности утверждать, что это приведет к смерти последних, разработчики КПК частично подтверждают эти мысли. В принципе, из решающих преимуществ КПК перед смартфонами можно назвать величину экрана. Но далеко не каждому хочется носить с собой еще одно устройство, которое, к тому же, отнюдь не отличается компактностью. И не забудьте, что смартфон наверняка обойдется вам все же дешевле, чем хорошие телефон + КПК.
Еще неплохой вариант купить цифровой фотоапарат и на оставшыеся деньги купить какой небуди не дорогой стильный телефончик.
Вариант то не плохой, но фотоапарат врядли будешь носить с собой вседа, а телефон всё время под рукой:razz:
Ну раз не хотите видеть, то.
Наконец то первый содержательный и убедительный ответ, на обговариваемую тему.
Благодарствую
Ну раз не хотите видеть, то
Молодец, подрасказал...:shock:
Но если бы этимы наворотами пользовались. Большесво людей берут смартфоны потому что это круто и в итоге переплачивают за функции из которых они даже минимальноую долю не будут использовать((( А если используют, то перевые два-три месяца после чего смартфон приврящаеться в обычный телефон...
А теперь давайте все же продолжем основную тему "Телефон с хорошей камерой"
Hornet777
28.03.2007, 14:32
Но если бы этимы наворотами пользовались. Большесво людей берут смартфоны потому что это круто и в итоге переплачивают за функции из которых они даже минимальноую долю не будут использовать((( А если используют, то перевые два-три месяца после чего смартфон приврящаеться в обычный телефон...
Ну, как всегда. началось. Многие бизнесмены испольщуют смарты по прямому назначению, а многие покупают и не знают, что они смарт купили.
Итак, мы переплачиваем за Н73 за то что он смарт и за его офигенную оптику Carl Zeiss, ну и за Nokia, конечно :-D
Если нужен камерофон в чистом виде, то надо брать бандуру Nokia N93. Там все таки оптический зум есть.
D900 - стильный красивый телефон, не чего лишнего. Фото достаточно хорошие, есть автофокус,видео тоже пойдет. Но основным недостотком являеться слабость процессора, слишком медленно сохраняет фото, что приводит к их смазыванию.
N73 - умный телефон,с оптикой, но без оптического zuma, есть автофокус, видео тоже пойдет, фоткает быстрее чем D900,но всеравно медлено.
K800 - телефон не такой стильный как D900 и не такой умный как N73, но возложеную на него функцию фотографировать выполняет на 5, быстро и качесвенно.
Hornet777
28.03.2007, 14:56
D900 - стильный красивый телефон, не чего лишнего. Фото достаточно хорошие, есть автофокус,видео тоже пойдет. Но основным недостотком являеться слабость процессора, слишком медленно сохраняет фото, что приводит к их смазыванию.
N73 - умный телефон,с оптикой, но без оптического zuma, есть автофокус, видео тоже пойдет, фоткает быстрее чем D900,но всеравно медлено.
K800 - телефон не такой стильный как D900 и не такой умный как N73, но возложеную на него функцию фотографировать выполняет на 5, быстро и качесвенно.
А что в остальных есть оптический зум? А остальном с тобой согласен.
Вопрос к Максу. Как тебе кирпич N93? Это действительно камерофон
Вопрос к Максу. Как тебе кирпич N93? Это действительно камерофон
Может я буду выглядеть морально устаревшим человеком не идущим в ногу со временем, но он мне кажется слишком огромным, с таким успехом можно носить в кармане и фотоапарат. Или тогда уже целить на N95...
В принцыпе, он мне очень нравится, и оптика сильная и к тому же моя любимая раскладушка, но уж слишком велик. И что ещё не мало важно - это цена!!!
Подождём пока подешевеет, а там гляди и новое что то появится.
... и за его офигенную оптику Carl Zeiss, ну и за Nokia ...
С этой оптики толку мало, зато Carl Zeiss - звучит красиво. Не плохой способ привлеч покупателей. За одно только это название без полезной оптики Nokia гривен 100 наверно накручивает. Они добились качества фоток совсем не оптикой, а хорошим фотосенсором и автофокусом.
Вон D900 И K800 - не какой оптики, а фотки делают не хуже.
Если нужен камерофон в чистом виде, то надо брать бандуру Nokia N93. Там все таки оптический зум есть.
Это шутка. N93 - это уже какой то мутант с гиганским набором функций, к тамуже смарт. Название "камерофон в чистом виде" как не крути может подойти только к к750 и к800.
А что в остальных есть оптический зум?
В остальных оптического зума нет, этим может похвастаться только N93.
N93 посути телефон бомбовый, но уважаю я его только за одно - за то качественное видео которое он может снимать. Единственный минус этого телефона на мой взгляд - это размер(
Вон D900 И K800 - не какой оптики, а фотки делают не хуже.
А ты бы на каком остановил свой выбор и обоснуй если можно...
Sergik_007
28.03.2007, 15:32
И как уже говорилось, фото на N93 получаются хуже чем на D900, К800 и N73.
Но видео пишет отлично.
И как уже говорилось, фото на N93 получаются хуже чем на D900, К800 и N73.
Но видео пишет отлично.
Какое видео на n93 не видел спорить небуду, но качество фото мне понравилось у К800 и наверное в этой позиции это пока лидер, о чём , кстати свидетельствует и наше, пускай и малочисленное голосование.
А ты бы на каком остановил свой выбор и обоснуй если можно...
Для меня это очень трудный вопрос.
Не когда не мог определиться между красотой и функциональностью(
D900 я б не взял бы по любому. Мне не нравиться эго дизайн, медлено работает камера (хотя для меня камера не являеться решающим фактором при выборе телефона), java - машина реализована плохо (в принципе как и на большенство samsung -ах). И вобще samsung-и однообразны (какието бездушные). Но выбор я свой остановил на E900, приемлемая для меня цена и не знаю чем, но он меня очеровал)))
Но если бы у меня была возможность с имеющихся телефонов я бы выбрал как не странно N73, потомучто это смарт, хоть и банально звучит. А все из-из того что под него (под Symbian) можно писать программы - это можно сказать самый главный фактор для меня при выборе этого телефона.
K800 - хоть я им и восхищаюсь, но ..... ну не знаю как это объяснить - не нравиться он мне.
Короче, я бы выбрал N73.
Для меня это очень трудный вопрос.
Короче, я бы выбрал N73.
Красиво получилось: Имеешь Самсугн, восхищаешся Сонькой, а купил бы Нокию, хотя я тебя понимаю, сам такой, было бы в Нокиях меньше накруток за БРЕНД - все бы новерно покупали только Нокии!!!:-D
Всё таки был прав предыдущий оратор, что все люди делятся на ЛЮБИТЕЛЕЙ НОКИЙ и на всех остальных!!!
Я наверное отношусь к остальным, хотя что то мне подсказывает, что выбор свой остановлю на N73.
Я за Д900. Фото камера по качеству как на К800, а вот видео на порядок лучше! А цена ниже чем у Н73!
Hornet777
29.03.2007, 11:34
Короче ждем N93i(уменьшенные размеры). Правда и стоить сначала будет 1000у.е.:cry:
Sergik_007
29.03.2007, 13:11
Короче ждем N93i(уменьшенные размеры). Правда и стоить сначала будет 1000у.е.:cry:
Он уже продается по цене 1000-1200$ жуть блин.
Он уже продается по цене 1000-1200$ жуть блин.
Ждать мы будем с уменьшиными размерами а такой как он есть сейчас, "КИРПИЧ с хорошей камерой по цене от самолёта" :-D
Прочёл тест о Соньке W850i, очень понравилось, жаль что нет автофокуса, завтра поеду посмотрю на него в жывую, пощупаю...
КРИСТЮХА
29.03.2007, 16:45
я тоже сейчас меняю телефон Nokia на Nokia правда поновее, пока остановила свой выбор на 6280, в нем все что вам надо. А на днях попался в нете Nokia 76 я была поражена. Теперь жду когда появится в продаже. Поищите и вы очень советую, хотябы почитайте. У нас в городе еще нет в продаже,обещают на апрель.
Прочёл тест о Соньке W850i, очень понравилось, жаль что нет автофокуса, завтра поеду посмотрю на него в жывую, пощупаю...
Автофокус -- великое дело! В w850i камера хуже, чем у k750i!
я тоже сейчас меняю телефон Nokia на Nokia правда поновее, пока остановила свой выбор на 6280, в нем все что вам надо. А на днях попался в нете Nokia 76 я была поражена. Теперь жду когда появится в продаже. Поищите и вы очень советую, хотябы почитайте. У нас в городе еще нет в продаже,обещают на апрель.
76 конечно КРУТО! Но по цене она не сильно будет отличаться от тех же N93i и N95, пусть даже в основном потому что это революционная ( СВЕРХТОНКАЯ ) модель для (именно ДЛЯ) Нокии!!!!!!
МАКС. Не поленись, пожалуйста, прочесть.
Давайте посмотрим правде в глаза.
На всех сайтах с обзорами N73 и К800 говорят, что N73 фоткает слегка лучше. Хотя я считаю, что они всё таки идентичны. D900 же вобрал в себя проблемы и недочёты камер их обоих.
Дальше, видео в Н73 - не фонтан! У К800 - вообще лучше промолчать... Видео D900 - слегка хуже N73. Но вот это слегка хорошо бросается в глаза при просмотре на компе (если нужно - распишу).
Ещё в пользу N73:
1. Через наушники приличный звук, качеством до 256кбит/с, чем не могут похвастаться два других аппарата. Купите нормальные наушники, переходник с нокиевского POP-port на 3,5мм и карту памяти и забудьте про свой mp3-плеер!
2. Это - смарт (где вы ещё загрузите прогу для просмотра фильмов в .avi, .mpeg форматах и будете наслаждаться полноценными видеороликами? где вы ещё можете просматривать документы word, excel и pdf-формат, который очень часто попадается в интернете? где вы ещё загрузите 3млн тем под свой аппарат с нета?). Также смарт - абсолютная свобода в работе с меню. Настройте его лично под все ваши привелегии.
3. Телефон можна использовать, как флэшку! Не нужны драйвера при подключении к компу. Лишь бы был кабель или блутус к компу. Меня это часто выручает.
4. Суперовый инет-браузер! Единственное, что он не делает, так это не качает большие видео и аудио файлы.
5. Отличнейший, надёжнейший джойстик, в отличии от К800. И ЭТО - ФАКТ!
6. Крепкий, плохоцарабельный корпус, в отличии от К800. За D900 ваще молчу. О его корпусе рассказ будет ниже.
7. Погромче внешние динамики. Особо качеством они не отличаются, но звонок вы услышите везде.
8. ОГРОМНЫЙ ПЛЮС - большой и сочный дисплей!
9. Мощная батарея. При самых жёстких раскладах сутки в работе без передыха.
Минусы N73:
1. Скрипы корпуса в области батарейной крышки, люфт шторки камеры.
2. Не самая удобная цифровая клавиатура. Написание СМС по началу будет напрягать, но со временем привыкаешь и забываешь о всех неудобнастях.
3. Отсутствие Wi-Fi, которого, кстати говоря, нет ни в одном из оппонентов.
4. Действительно, он - толстоват. А вот к весу и длине-ширине претензий нет.
5. Не такая мощная вспышка, как у К800. Хотя с другой стороны, вблизи объекты не засвечиваются при её использовании. (Я вообще считаю, что вспышки должно быть две - диодная и ксенонокая).
А теперь хватит сухих рассчётов. Я юзал все три телефона. D900 купил себе мой лучший друг. НО, как ни странно, САМЫЙ НАДЁЖНЫЙ САМСУНГ после падения на асфальт начал люфтить и ГЛЮЧИТЬ. Высота падения - ВСЕГО 1м!!!!!!!!!! Оказалось, что закоротило контактную рельсу в механизме слайда и повредило програмную часть. Короче, другу по дешёвке перепрошили и он его сразу сбагрил. Тело люфтило просто не реально! Моя N73 падала с такой же высоты уже раз 7-8. Ваще ничего. Догадаться можно только рассмотрев содранные углы на верхней серой панельке. ОЧЕНЬ УДИВЛЯЕТ МЕНЯ САМОГО, ЧТО НОКИА УДАЛОСЬ ВЫПУСТИТЬ НАСТОЛЬКО КРЕПКО СБИТЫЙ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ АППАРАТ ОДНОВРЕМЕННО!
По поводу корпуса К800 ничего хорошего также не скажу. Джойстик у одного знакомого за 8месяцев начал жёстко глючить и подтёрлась крастка с софт-клавиш. Просматриваются глубокие порезы на выперающем над общей плоскостью лицевой панели дисплее. Подряпины также видны под определёнными углами на задней прорезиненой панеле, и, главное, сильно затёрлась защитная шторка камеры.
Моему аппарату - 7месяцев!!!!!! И он выглядет вполне презентабельно, чего никак не скажешь о К800. Кстати, у К800 того же знакомого стала сильно резко разряжаться батарея в последнее время.
И в заключение два примера, которые я всегда привожу: 1) один мой друг поменял К800 на N73!!!!!!!! 2) другой хороший друг купил себе N73 после K750 и ничуть не жалеет! Единственное его замечание - нет индикатора заряда батареи в процентах. Хотя сейчас он нашёл прогу, которая делает и это (ещё один плюс смартов - вы всегда при желании найдёте всё нужное и установите безо всяких проблем).
На данный момент по всем характеристикам, кроме одной (габариты), есть всего один аппарат лучше N73 - N93. Фотки там может на миллиграмм и хуже, чем у К800 и N73, но уж точно лучше, чем у D900. Зато есть ОПТИЧЕСКИЙ ЗУМ и ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ВИДЕО. Даже цифровые фотики так не снимают видео, как эта бандура! ЭТО - ПРОСТО РАЗРЫВ. После съёмки ты только берёш эту штуку, специальный кабель из комплекта и смотришь все снятое прямо на телике!
Также радует наличие Wi-Fi. Минус ещё - незащищенная матрица экрана. Но это же - раскладушка. Так , что проблем с дисплеем не будет при элементарно аккуратном использовании. Кстати, качество сборки корпуса - просто феноменально! N93 значитильно крепче и вынослевее, чем кажется. Как ни странно, N93 - у одной знакомой! Девушка купила себе этот трактор ))))
Я всё это написал из личного опыта. Все аппараты я тестил у своих знакомых и друзей. Они люди моего круга и я знаю, что они юзают свои телефоны по полной, как и я. Так, что все выводы о практичности и эксплуатации - максимально объективны!
P.S. Теперь я понимаю, что был дураком, когда отказался купить N93 из-за размеров (((.
НАДЕЮСЬ ЭТО ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОМОЖЕТ
Типичный синдром Нокии:mrgreen:
МАКС.
1. Через наушники приличный звук, качеством до 256кбит/с, чем не могут похвастаться два других аппарата. Купите хорошие наушники, карту памяти и забудьте про свой mp3-плеер!
Ты вобще понял что на писал.
2. Это - смарт (где вы ещё загрузите прогу для просмотра фильмов в .avi, .mpeg форматах и будете наслаждаться полноценными видеороликами? где вы ещё можете просматривать документы word, excel и pdf-формат, который очень часто попадается в интернете?
На D900 можно смотреть полноценное видео (на весь экран с хорошим качеством),
Поддерживает mp4 - формат видео. Так же D900 поддерживает форматы word и pdf
3. Телефон можна использовать, как флэшку!
D900 тоже работает как флеха. Даже мой X700 может этим похвастаться
4. Суперовый инет-браузер!
Ставиш Opera-mini и не каких проблем.
8. ОГРОМНЫЙ ПЛЮС - большой и сочный дисплей!
Samsung-и всегда такими дисплеями отличались
D900 купил себе мой лучший друг. НО, как ни странно, САМЫЙ НАДЁЖНЫЙ САМСУНГ после падения на асфальт начал люфтить и ГЛЮЧИТЬ. Высота падения - ВСЕГО 1м!!!!!!!!!! Оказалось, что закоротило контактную рельсу в механизме слайда и повредило програмную часть.
Ну ты молодец, нашел что сравнивать - слайдер и моноблок. Конечно в любом случаи N73 крепче. Любому слайдеру не поздоровиться после падения.
Не стоет ставить крест на телефоне из-за дырявых рук.
Про звук со мной даже не спорь! Я имел в виду, что качество исходящего из гнезда смгнала немного не дотягивает до полноценных 256кбит/с.
D900 поддерживает форматы word и pdf. ДА ТЫ ЧТО?! И какие максимальные размеры таких файлов он откроет?!
D900 тоже работает как флеха. Даже мой X700 может этим похвастаться - НЕ ДАТЬ НЕ ВЗЯТЬ
Ставиш Opera-mini и не каких проблем. СТАВЬ
Samsung-и всегда такими дисплеями отличались ПО СРАВНЕНИЮ С ДИСПЛЕЕМ N73 - КУРИТ
Ну ты молодец, нашел что сравнивать - слайдер и моноблок. Конечно в любом случаи N73 крепче. Любому слайдеру не поздоровиться после падения.
Не стоет ставить крест на телефоне из-за дырявых рук. ВОЗМОЖНО[/QUOTE]
Про звук со мной даже не спорь! Я имел в виду, что качество исходящего из гнезда смгнала немного не дотягивает до полноценных 256кбит/с.
Ух ты, ты знаеш как звучит 256 кб/с:-D .
Из твоих слов я понимаю так, что кидаеш на телефон песенку с битрейдом 64 кб/с, а она через наушники начинае звучать на все 256??!!!:mrgreen: Вот это да, век живи,век учись))))
В кб/с качество звучания в наушниках не кто не измеряет, потомучто на наушники идет не цифровой сигнал, а аналоговый.
На разных устройствах одна и таже пасня с темже битрейдом будет звучать по разному. На это влияет прежде всего апаратное обеспечения устройства.
Закачай песенку с качаством 256 на свой N73 и к примеру N91 или iPOD и послушай. После чего ты поймеш, что битрейт это еще совсем не показатель качества.
D900 поддерживает форматы word и pdf. ДА ТЫ ЧТО?! И какие максимальные размеры таких файлов он откроет?!
На D900 я не эксперементировал с размерами файлов, но вот D520 pdf размером 20 Mb открыл без всяких проблем.
D900 тоже работает как флеха. Даже мой X700 может этим похвастаться - НЕ ДАТЬ НЕ ВЗЯТЬ
Что ты имел ввиду фразой "НЕ ДАТЬ НЕ ВЗЯТЬ"
Поищите и вы очень советую, хотябы почитайте.
Спасибо за совет, посмотрю, поищу, я так понимаю, что Вы большая поклонница Нокии?
МАКС.
НАДЕЮСЬ ЭТО ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОМОЖЕТ
VaSSiL!!! Огромное спасибо за столь содержательны рассказ, меня переубедить довольно трудно, но проблему Вы не разрешили, а поставили новый вопрос, ещё более сложный : ЧТО ЖЕ ВЫБРАТЬ ТЕПЕРЬ N73 или всётаки потянуться на N93. Ваше сообщение наводит всё на новые размышления, я теперь опять в глубоком раздумии.
Д900, я както отмёл сразу, тоже наслышан о его хрупкости, да и тесты о нём отнюдь не радужные. Склонялся больше к К800, но всётаки были сомнения, а теперь вообще гайка, не знаю, что и делать...
Ещё раз огромное спасибо!!!
Ну, всё, вы меня окончательно запутали!!!
Не в обиду будет сказано, но есть такая пословица:
- Каждая ... своё болто хвалит!
В мобильных телефонах я, как точно пишет описание, НОВИЧЁК.
Телефон в основном использую по назначению, но при моём образе жизни, он мне часто заменяет и радио, и ТВ и МР3 плеер и фото и видео камеру.
За модой особенно не гонюсь, считаю это бесполезным, телефон живёт у меня от 1 до 3 лет (как понравится, я очень бываю привыкаю и мне трудно растаться).Я не скажу, что в полной мере использую все функции телефона, даже скорей наоборот, но как говорится в песне: "Хочется чегонибуть такого...".
Простите, если кого разочаровал своими "чайниковскими" суждениями, не был бы "чайником" в этих делах, не обращался бы к вам за помощью!!!
Автофокус -- великое дело! В w850i камера хуже, чем у k750i!
Я это понял, но слайдеры и раскладушки люблю ужасно...
КРИСТЮХА
30.03.2007, 10:25
Я сама сейчас точно на таком же распутье-- или дождаться N76 или купить N6280. У меня и у сына были Nokia и Soni E ,поэтому по качеству могу сказать что лучше Nokia нет. Были бы лучше ,покупали бы другие. Но после того как эти телефоны падали с разных высот,побывали в разных температурных режимах. В воде и так далее и т.п. Я для себя сделала вывод по надежности эти телеф. лучшее что есть у нас на рынке.У сына уже год Nokia3250. Очень хороший тел. Да и обращается он не аккуратно с аппаратом.Работает не глючит. Камера и фотки очень качественные. В принципе все N и 73 и 6280 и6288, ит.д . камеры одинаковые по качеству, и по своим функциональным особенностям также. Различия между ними маленькие. А вот 93, да! Но он и стоит дороже.Один недостаток --очень громоздкий.В кармане джинсов не поносишь.Я сейчас остановилась на N 6280, он 2005 года выпуска и пока что существенно нового еще не придумали.А вообще Вы бы пролистали странички в нете и выбрали для себя сами.Да, я перечитала много информации,но это того стоит.
Ух ты, ты знаеш как звучит 256 кб/с:-D .
Из твоих слов я понимаю так, что кидаеш на телефон песенку с битрейдом 64 кб/с, а она через наушники начинае звучать на все 256??!!!:mrgreen: Вот это да, век живи,век учись))))
В кб/с качество звучания в наушниках не кто не измеряет, потомучто на наушники идет не цифровой сигнал, а аналоговый.
На разных устройствах одна и таже пасня с темже битрейдом будет звучать по разному. На это влияет прежде всего апаратное обеспечения устройства.
Закачай песенку с качаством 256 на свой N73 и к примеру N91 или iPOD и послушай. После чего ты поймеш, что битрейт это еще совсем не показатель качества.
ТЫ хотя бы знаешь, КАК Я ПРОВЕРЯЛ? Я с тремя людьми с этим бредом провозился 3 часа!
Короче, взял лицензионный диск с жёстким роком и электро. Переписал по паре трэков с них в mp3 и wma в соответствующих качествах: 128Кбит/с, 256Кбит/с, 320Кбит/с. После, взял скопировал эти треки на N73, N80, K800, N91, как в mp3, так и в wma. А оставшиеся на компе перевёл обратно в cda-формат и записал на диск (все переформатирования выполнялись на максимальном качестве и с минимальной скоростью записи - потерь данных не было).
Потом по очереди подключил нокиевские переходники с pop-port на 3,5мм (AD-46 и AD-41 от N91) к переходнику с 3,5мм на два тюльпана, вставленый в усилок yamaha emx 660, который в свою очередь выходил на две 300Ваттные колонки! Кстати, AD-41 реально усиливает сигнал на 20-25%.
Смысл был следующий: мы отрывками прослушивали треки в определённом какчестве на всех телефонах через эту канетель, после чего ещё и подключали на прослушку теже записи через хороший cd-проигрыватель с записанного диска.
Получается, что проигрыватель выдавал чистый (к примеру 256кбит/с) битрейд, на который мы и ориентировались. Потом прослушивали в таком же качестве этот же трэк на телефоне.
Ясное дело, что ни один телефон не дотянул до чистых 320кбит/с. НО есть выводы. И они - следующие:
1. Аналоговое качество звучания К800 и N80 соответствует области 128кбит/с в цифровой форме.
2. N73 чётко выяснить не удалось, но оно явно выше, чем 128 и никак не дотягивает до 256Кбит/с. Я считаю оно составляет примерно 196-224Кбит/с. С другой стороны даже в полупрофессиональных наушиках с сопротивлением до 40 Ом такую разницу никак не ощутить, по этому я писал, что она выдаёт 256 (это ж дела не миняет).
3. N91 превзошёл всех - у него явно не чистые 320Кбит/с, но больше 256 - железобетонно. Я считаю, что порядка 300.
Ты конечно же скажешь, А КАК МЫ МОЖЕМ С ТАКОЙ ТОЧНОСТЬЮ ЗАЯВЛЯТЬ О КАЧЕСТВЕ. Ответ прост - по высоким частотам и низам. Через такие колонки на большой громкости сразу чувствуешь, где просто не хватает резкости и глубины какого-то удара по тарелкам или что появилась размазанность при проигрыше элекрогитары с дисторшном (это по высотам). А по низам вычисляли по нехватке того давления и вибрации, которые выдаёт cd-проигрыватель.
Я знаю, что звук - дело тонкое и что данная оценка не совсем объективна. Но всё таки нам (четырём человекам) удалось выяснить хотя бы диапазоны битрейдов максимального качества воспоизведения этих аппаратов.
P.S. Кстати, лучше музыку записывать в wma.
D900 можно смотреть полноценное видео (на весь экран с хорошим качеством), Поддерживает mp4 - формат видео
А КАК ЖЕ AVI?! А его ведь нет! А он ведь - самый распространённый видео-формат!
Sergik_007
30.03.2007, 12:16
Что бы смотреть avi, то всеравно нужно конвертировать размер. А что мешает срузу отконвертить в MP4? не надо чушь нести.
И вообще это тупизм сравнить элегантный маленький, лёгкий и тонктй ТЕЛЕФОН с грубым, убогим на вид хоть и СМАРТФОН???
Я понимаю сравнивать одного плана телефоны, но ни как аппараты из разных сегментов.
Это как сравнивать Джип, спорткар, легковой автомобиль. Или есче чтото подобное. Бред вобщем.
Что бы смотреть avi, то всеравно нужно конвертировать размер. А что мешает срузу отконвертить в MP4? не надо чушь нести.
И вообще это тупизм сравнить элегантный маленький, лёгкий и тонктй ТЕЛЕФОН с грубым, убогим на вид хоть и СМАРТФОН???
Я понимаю сравнивать одного плана телефоны, но ни как аппараты из разных сегментов.
Это как сравнивать Джип, спорткар, легковой автомобиль. Или есче чтото подобное. Бред вобщем.
Полность с тобой согласен, но насчет грубости и убогости N73 я не согласен.
N73 тоже имеет достаточно привлекательный дизайн.
ТЫ хотя бы знаешь, КАК Я ПРОВЕРЯЛ? Я с тремя людьми с этим бредом провозился 3 часа!
Вы занимались полной глупостью, до того момента пока не подключили к телефонам колонки, вот как раз это было правельно. А то что вы там что то преобразовывали в разные форматы с разным качеством, это просто бесполезная трата времени. Достаточно было взять пару песенок с максимальным качеством (обязательно чтоб присутствуваль высокие частоиы) , и прослушать (что вы в принципе и сделали). Если телефон плохо выдает звук, вот какраз высокие частоты это и покажут. Именно они придаю сочности звуку.
Я так сравнивал когдато качество звука своего X700 c Nokia 6230i. Вроде громкость одна и таже, и басы ощутимы, но вот какраз высокие частоты 6230i лудче выдавл и звук получялся сочныйм и приятным. А на X700 преобладали больше среднее частоты, а высокие были приглушены, а в некоторых моментах вобще не ощутимы (это было мое первое разочерование в X700):cry:
Я лично советую Н73, так как знаю его сквозь и поперек, как свои пять пальцев.
Тут уже столько написали, что и добавить нечего.
Вы занимались полной глупостью, до того момента пока не подключили к телефонам колонки, вот как раз это было правельно.
Задача стояла конкретно определить реальное качество звука, а не сравнить, какой аппарат лучше воспроизводит!
Во-вторых, дизайн у N73 (особенно Music Edition) очень даже приемлемый. Он - не красавец. Но и широченный непропорциональный D900 - далеко не самый солидный телефон. Держишь его в руке как лопату в руке - ни туда ни сюда. У N73 хоть вес придаёт некой уверенности. Ты чувствуешь телефон...
Изо всех трёх тел мне по внешнему виду больше всего нравится К800, хотя он - и самый не продуманный!
А ваще дизайн - дело спорное. Забили на эту тему
Короче, мне это все надоело. Мой оканчательный совет - нужго брать N73.
Просто этот телефон смог всебе объединить возможности которые удовлетворят требования любого человека.
Задача стояла конкретно определить реальное качество звука, а не сравнить, какой аппарат лучше воспроизводит!
А это не одно и тоже? Притом, вы же сравнива телефоны.
Нет. Определить, какой телефон лучше звучит - проще пареной репы. А вот выяснить его битрейд (или, точнее говоря, качество аналогового сигнала эквивалентно величины битрейда) - совершенно другое. Нужны были реальные цифры.
Кстати, был и второй заход - N91, 6233, W810 и W950. Мы тогда уже были поопытние, сделали всё быстрее.
Народ тема Телефон с хорошей камерой, а не плэерфон!
Это было обсуждение некоторых аспектов телефонов. Всё по теме братан
КРИСТЮХА
30.03.2007, 18:52
Не надо навязывать человеку свое мнение. Он просто попросил посоветовать,а это совсем разные вещи. И вообще сколько людей-столько и мнений.У каждого свой вкус.Одному нужен плеер слушать музыку,а другому с камерой порядочной.А два в одном это не качество.И пока таких телефонов нет.Я повторюсь--почитайте выше мои высказывания и поищите в нете.Вы сами убедитесь. Мне тоже все советовали, я стала искать и нашла то что мне надо.Да телефон сейчас это дорогая игрушка.Даже затронет простого обывателя.И он станет телефоманом.
Кристюха
Так я и посоветовал, объяснив почему
Кстати, а что вы навязали? Вашего предложения я не видел
Как бы ты не писал, но D900 здесь никак не выглядит спорткаром....
КРИСТЮХА
31.03.2007, 00:01
VaSSiL
Кстати я посоветовала просмотреть в нете.Пусть человек сам выберет, почитает и решит сам для себя. Не надо на него давить своей информацией :razz: .
VaSSiL (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=997)
Я не навязывала, читайте выше и узнаете .Но раз вы приняли мои слова на свой щет, значит вы все поняли.
Подводя итог нашей интереснейшей беседы (я узнал много нового и полезного для себя), пощупав и их и прчитав тесты, я понял только одно, что телефона, который мне нужен ещё не выпускают (шучу), нет просто останусь я пока при своём и куплю жене её мечту (такой телефон уже есть) Х830, а там будет видно...
Всем огромное спасибо за помощь!!!
Разошлись, как в море корабли: Макс и телефон его мечты )))))
КРИСТЮХА
02.04.2007, 11:43
Для Maxc (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=2988)
И правильно сделаете Молодец! Надо своей жене дарить то чть она хочет,а тем более ее мечту.Может быть он лучше или хуже остальных ,но раз женщина свой выбор сделала в пользу этой модели.Значит не раздумывайте.Тем более это же не на всю жизнь.Пройдет год,два чтото появится лучше,купите лучше.Зато благодарна как будет.Надо женщин баловать иногда.Поддерживаю вас на все 100.
Разошлись, как в море корабли: Макс и телефон его мечты )))))
Нет уж, я так быстро не здамся, я просто в засаде подожду:-D
Для Maxc (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=2988)
И правильно сделаете Молодец!
Можно на "ты" и спасибо за поддержку, хотя это меня ну никак не греет...
Можно на "ты" и спасибо за поддержку, хотя это меня ну никак не греет...
Пока не подарил - не греет :grin:
А ваще - телефоны дело второе! может через пару-тройку месяцев возьмёш то, о чем и не мечтаешь!
Пока не подарил - не греет :grin:
Я не то имею ввиду, хорошо, когда у челдовека есть телефон который хочется купить и ты знаешь, что он тебе понравится, а тут, как обезяна и умная и красивая, ну хоть разорвись. Делема!!!:shock: :shock: :shock:
Неопределённость страшная вещь...
Чего реально не стоит делать, так это сводить покупку телефона к жёсткой дилеме. Как же тогда определяться в действительно серьёзных ситуациях?
Чего реально не стоит делать, так это сводить покупку телефона к жёсткой дилеме. Как же тогда определяться в действительно серьёзных ситуациях?
Боже упаси, я не делаю из этого глобальной проблемы, просто я с трудом иду на что то новое, но если уже иду то сто раз подумаю.
КРИСТЮХА
03.04.2007, 22:15
Та , не удивил, я сама такая--буду думать, узнаю у всех знакомых, перечитаю разной литературы и прихожу к выводу что та вещь которую я бы купила по тем качествам ,которые мне нравятся .Стоит как самолет. И начинаю жалеть деньги. А этого делать нельзя, в прок покупка не пойдет.Проверено.Сейчас жду в продаже появления Nokia 76, и пощитала сколько она будет стоить.....И хочется и колется.А другую модель не хочу.
Да, за нынешней техникой и темболее за ценами на неё угнаться невозможно, ещё недавно К700 был передовой моделью, а где он сейчас, за какието 3года...
Sergik_007
04.04.2007, 23:30
Посмотрел фото с N95:confused::rolleyes:
Шо попало, как говорят у нас на Украине:mrgreen:
Китайскую тестили?!:mrgreen: На Украине и даже в России нет лицензированных N95!!! Её начало продаж перенесли на самый конец апреля в России. Так что давайте просто подождём:-D
КРИСТЮХА
05.04.2007, 09:33
VaSSiL (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=997) vbmenu_register("postmenu_40156", true); ,а вы случайно не знаете когда у нас появится в продаже Nokia 76 ? Спасибо заранее.
VaSSiL (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=997) vbmenu_register("postmenu_40156", true); ,а вы случайно не знаете когда у нас появится в продаже Nokia 76 ? Спасибо заранее.
В лучшем случае - в конце апреля. На крайняк - в средине мая
P.S. обращайся, пожалуйста, на ТЫ
Sergik_007
05.04.2007, 13:06
Нет N95 Настоящая! Уже начались продажи в Европе. Человек купил с кантрактом Водафон в Англии.
Вот типа его описание.
Про комплект поставки
Для Великобритании, а точнее для Vodafone UK он выглядит так:
- телефон Nokia N95 в пластиковом защитном кожухе;
- зарядное устройство AC-5X;
- RCA-кабель CA-75U;
- гарнитура AD-43 с разьемом под 3.5мм и ушами непонятной маркировки, тоже под 3.5мм;
- кабель DKE-2 (USB -> miniUSB)
- коробка красная, 1 шт;
- толстая инструкция, 1 шт;
- DVD c софтом;
Про экран, 3D меню и звук:
Экран отличный. Четкий, прорисовка иконок меню хороша до безобразия, смотреть на экран просто приятно. По субъективным ощущениям — на порядок лучше, чем на N93
3D меню, которое вызывается отдельной клавишей, открывается за 5-6 секунд, после чего пролистывание иконок достаточно быстрое, и осуществляется крутящимся закругленным прямоугольником. Выглдяит очень позитивно, при отсутствии активности — загружается что-то вроде скрисейвера. Запустил Snakes, не знаю, какой там FPS, но все летает достаточно шустро.
Звук из динамков с приятной псевдометаличской окантовкой, разположенных по бокам аппарата, лучше и громче, чем на N73. Предустановленнеые 3D tones, завораживают свой глубиной.
Про корпус:
Корпус очень напоминает тот же N73: такой же матовый, бархатистый пластик на задней части и боках в такой же цветовой гамме — с темно-сиреневыми переливами. Передняя панель — гладкий серебристый пластик под "металл". Все элементы корпуса так же псевдометаллические, не нашел ни одной металлической детали (телефон кажется очень легким, не удивительно, что вес всего 120 грамм). Может быть только круглый ободок
вокруг камеры, но сказать утвердительно затрудняюсь. Надо попользоваться на холоде, тогда и будет ясно.
И еще, очень приятная синяя подстветка спецклавиш, то есть, когда сдигаешь затвор камеры, подсвечиваются боковые кнопки, которые отвечают за работу камеры, а когда сдвигаешь слайдер в режим музыки, подсвечиваются клавишы плеера.
Половинки слайдера немного утоплены в корпус, то есть рельсами служат боковые стенки, поэтому я не думаю, что он будет так же люфтить, как N80. В закрытом состоянии есть очень легкий (не больше полумиллиметра) люфт вверх-вниз. Автодоводка есть, как только сдвигаешь выше цифровых клавиш (вверх), и почти сразу, если вниз (режим музыки, можно сказать, открывается резким щелчком).
Задвижка шторки камеры ребристая, немного выступает над модулем камеры. Если положить камерой вниз, то из-за того, что камера находится по центру задней панели и имеет довольно большой размер, выступ задвижки особенно не мешает. Телефон лежит устойчиво, с легким наклоном в сторону верхей части. За карманы у меня не цепляется (хотя это наверное зависит от самих карманов). Сама задвижка в положениях "открыта" / "закрыта" со щелчком фиксируется в выемке на ободе, так что довольно прочная, и вряд ли будет люфтить в будущем.
Про аккумулятор:
Так как я только вчера начал пользоваться, могу сказать только то, что тестируя всевозможные функции, настраиваясь на GPS, фотографируя, посылая файлы по Bluetooth, пользуясь WLAN, половинный заряд новой батареи умер примерно через 5 часов. Сам аккумулятор, BL-5F, такой же, как в N93, поэтому рискну предположить, что при умеренном использовании функционала, на день должно хватить.
Про карту памяти:
10-мегабайтный ролик Nokia Nseries с памяти телефона на карту передвинулся за 11 секунд. Навигация по папкам не тормозит. Объем памяти карты — 512 Mb, шел в комплекте. Полагаю, что это региональная и операторская особенность и комплектация может отличаться.
Про скорость работы камеры:
1. Скорость активации режима камеры с режима ожидания?
Около 4 - 5 секунд (плюс, кнопка камеры работает с задержкой, чтобы предохранять от случайного нажатия).
2. Скорость записи фотоснимка в макс.разрешении на сам девайс и на карту памяти, есть ли разница в скорости, если есть, то какая?
Если не учитывать время автофокуса, то с момента звука щелчка затвора, примерно 5 сеунд. Время записи на карточку и память одинаковые.
Подвопрос: полный цикл(от включения камеры) снимка "на лету" в макс.рарешении в секах?
От 10 до 12 секунд (в зависмости от режима съемки).
4.Всё-таки что с экраном, защита есть какая-нибудь?
Похоже, что есть, по фактуре похоже на тонкую полимерную пленку.
Про видео с YouTube через стандартный браузер:
Проверил, все по-старому: "Hello, ypu either have JavaScript turned off or an old version of Macromedia Flash Player". В то же время, через стандартное приложение Video Centre, сервис YouTube Mobile Video Beta добавляется и просматривается без проблем.
В качестве дополнения, ночное фото, дневное фото и фото комплекта с камеры телефона.
Качество на фотках хуже, чем на Н73! Хотя пикселей больше и рассматривая фотку в разрешении монитора компа она будет выглядеть лучше. Я сходу определил проблемы с шумоподавляющими фильтрами и (сильно контрастные места изображения ещё более усиливаются, режа глаза, а однообразные объекты - слишком сглаживаются и смягчаются), тёмные цвета слегка уходят в синеву. Кстати, всё эти проблемы присущи К800. Как мне кажется, камеры н95 и к800 работают идентично.
При этом РАДУЕТ, что хоть автофокус идеальный!
НО дождёмся реиза у нас и тогда всё сами сопоставим.
Sergik_007
05.04.2007, 16:21
Владельци надеются только на новую прошивку :) Т.к. никто еще не получил действительно хорошего качества фото. А некоторые предпологают, что фото будет как и у N93 не фонтан. И хуже чем у N73.
Sergik_007
05.04.2007, 16:41
Вот еще одно вото с др. N95 русифицированного.
Нет N95 Настоящая! Уже начались продажи в Европе. Человек купил с кантрактом Водафон в Англии.
Вот типа его описание.
Млять, 1-я фотка вообще...
Мда....
Не особо то он и силён в фото. А как видео???
Млять, 1-я фотка вообще...
Добавлю: такое впечатление, что она не с натуры, а с экрана телека была сделана:arrow: :arrow: :arrow:
Sergik_007
05.04.2007, 21:13
Видео на уровне N93, а кто то говорит что и похуже. Но опять же сырая прошивка.
Вот можешь качнуть пример видео :)
rapidshare.ru/236977
объемом 11.85 мегабайт
А сколько N95 оринтировачно будет стоить?
Sergik_007
06.04.2007, 18:54
Пока что 1000 - 1500$ :mrgreen:
Люди! телефон с камерой -это выкачка денег. Первые пару месяцев после покупки хочеться им играться(фотать). Потом эта "болезнь" проходит, и начинаешь понимать, что это не очень то и нужно в телефоне. Мне могут возразить, что фотик всегда с тобой если тел имеет камеру. С этим, конечно, не поспоришь. Но по опыту многих моих знакомых и себя могу сказать, что это надо совсем не так часто как ожидается. Тем более, если говорить о дорогих телеф, нужно много раз подумать о целесообразности такой траты денег. Увалить более 400-500 зелёных за тел с навороч камерой это, конечно, крутые панты. Для студентов особенно- порисоваться в институте и т.п. Каждому-своё, безусловно. Особенно если деньги жмут карман. Но я теперь считаю, что лично мне нужен хороший телефон без камеры. (А с фотографиями я проблему тоже решил-купил цифровик на 6 мпкс за $350. Очень даже ничего фотки выходят.)
У К790-К800 наверное в целом фото очень хорошие, но вспышка работает бестолково. Складывается впечатление, что она всегда одинаковой силы. При макросъемке все засвечивает, а вдаль плохо достает, и кадр выходит покрытый шумами и размытостями. Надо возиться с редактором, или снимать днем. Н73 знаю плохо. Самсунг Д900 выдает не очень насышенные цвета, шумов мало. Днем он отлично фоткает, при искуственном освещении я не мог не размазать кадр. Вот такие вот камеры...
Этож телефон,а не камера!
У СЕ фотки реально смотрятся даже на 19 д мониторе,единственный минус-отсутствие оптического зума
Купил вот супруге в подарок Х830, посмотрим на её реакцию. Камера 1,3 но при дневном освещении снимает не хуже чем у N70, к клаве за день привык (тут кнопки в 2 ряда), а в остальном суперовский женский телефон, вернее МР3 плеер с функциями телефона + не плохая фотокамера!!!
Купил вот супруге в подарок Х830, посмотрим на её реакцию. Камера 1,3 но при дневном освещении снимает не хуже чем у N70
У тебя все сравнения идут с N70, и он их все проигрывает, скоро с 0,3Мп сравнишь, и то там лучше будет!
Все поняли что тебе не нравится нокиа, и в частности N70.
Но не нужно пытаться так опустить один из лучших телефонов НОКИА, это бесполезно... Тоже самое, что ты скажешь БМВ-ДЕРЬМО! Ну и не катайся на нём!
Сравниваю с Н70, потому, что он у меня есть, с другими сравнивать тяжело, что бы когото не обидеть, и я аписал, что не хуже, это не значит, что лучше и только фото, а видео отдыхает.
Ни в коем случае не хотел зацепить, и уж тем более обидеть владельцев Нокии таким сравнением :oops:
Раз уж обсуждаем н95 тут, почитайте вот ЭТО (http://mobile-review.com/review/nokia-n95-cam.shtml)!!!! Пусть это расставит все точки над И до появления телефона в Украине
Не знаю, особой разницы (кроме Мп) в сравнении с N73 не нашёл...
а я нашёл! Посмотри, как он фоткает ночью: супер, ни синевы ни шумов! Улёт.
А видео чего только стоит!
Да, за видео я забыл. А ночью я ещё толком и свой не испытал :)
Sergik_007
10.04.2007, 22:40
Ночью и мой D900 снимает без синевы и шумов.
О н95. Автофокус - идеален!
Ещё у нас, на н73 по краям резкость снижаеться и немного размазывается изображение. Тут же резкость по всей фотке одинаково высока и нет геометрических и жёстких цветовых искажений. Впервые для мобил линзы - реально хоть и не на высоте, но достаточно качественные!
Также меньше уровень шумов. Правильный контраст - плавнее и естественнее изображены границы объектов.
НО, как и у всех телефонов, огромные проблемы с задним планом, обусловленные может и не сильно уж хреновой, но дешёвой фотоматрицей.
А видео - рулит
Согласен. У меня на н73 в таких случаях фотка может получиться лишь 1 из 10 в подобном качестве. Не знаю с чем связано, но телефон любит уходить в синий цвет именно ночью:-? будто специально так задумано было
Это самый главный минус н73!
Классные фотки!!!!! Реально бомба качество!
А как долго у тебя этот телефон. Извини, за навязчивость, но в тестах пишут, что у Д900 слабая защита экрана от внешних повреждений, что скажешь по этому поводу (это единственный факт который меня смущает). Интересно послушать мнение владельца.
Заранее благодарен.
Sergik_007
11.04.2007, 10:44
А как долго у тебя этот телефон. Извини, за навязчивость, но в тестах пишут, что у Д900 слабая защита экрана от внешних повреждений, что скажешь по этому поводу (это единственный факт который меня смущает). Интересно послушать мнение владельца.
Заранее благодарен.
Телефон с октября. Никаких проблем с дисплеем. Я вообще слышал только один случай когда человек раздавил дисплей на D900. И то он когда спал локтем на него надавил :mrgreen: А так знаю владельцев 20-25 D900 все ок. :-D
Темболее у N95 такая же реализация дисплея :)
И я бы на вашем месте подождал около месяца и взял бы U600! Сам его жду, ото ваще бомба а не телефон.
И я бы на вашем месте подождал около месяца и взял бы U600! Сам его жду, ото ваще бомба а не телефон.
Просмотрел описание и практически не увидел разницы с Д900, что в нём бомбового?:???:
Хорошо ответил бы на наше обсуждение Гарик "Бульдог" и Камедиклаб:
На вопрос : "А правда, что в Москве все телефоны с фото?"
он ответил : " У тебя есть дома фотоаппарат? А ты пробовал по нему звонить...":-D :-D :-D :mrgreen:
Хорошо ответил бы на наше обсуждение Гарик "Бульдог" и Камедиклаб:
На вопрос : "А правда, что в Москве все телефоны с фото?"
он ответил : " У тебя есть дома фотоаппарат? А ты пробовал по нему звонить...":mrgreen:
Это реально классный прикол! Я ползал с него!!!
"...продолжение нашумевшего блокбастера Snake 2.... :)" :)
Sergik_007
11.04.2007, 19:19
Просмотрел описание и практически не увидел разницы с Д900, что в нём бомбового?:???:
Разница во многом. Таже камера савершенно другая! Мощнее проц, а это был один из минусов D900, Радио, встроенный поисковик по всем файлам, + должен быть googlу пакет. Новый дизайн, и еще много чего неизвестного :mrgreen:
Разница во многом. Таже камера савершенно другая! Мощнее проц, а это был один из минусов D900, Радио, встроенный поисковик по всем файлам, + должен быть googlу пакет. Новый дизайн, и еще много чего неизвестного :mrgreen:
Я просто взял и прогнал их по сравнениям, то отличий совсем не много, кроме тобою перечисленых, он немного легче и на милиметр меньше (но по многим параметрам, конечно, стояли знаки "?", видно ещё не всё о нём известно).
Поживём увидим.
А мне понравился СЕ W830 (жаль только нет автофокуса).
Sergik_007
12.04.2007, 13:16
Прошол слушок на МобилРевью, что следующий Кибершот с 5мп, будет с плеером Волкман 3.0 версии. Вот это будет круто :)
Прошол слушок на МобилРевью, что следующий Кибершот с 5мп, будет с плеером Волкман 3.0 версии. Вот это будет круто :)
Представляю, сколько он будет стоить, но бомба будет серьйозная, какая будет маркировка, ещё не говорят? Скинь ссылочку если можно, мы все почитаем, помечтаем...
Sergik_007
12.04.2007, 15:12
Представляю, сколько он будет стоить, но бомба будет серьйозная, какая будет маркировка, ещё не говорят? Скинь ссылочку если можно, мы все почитаем, помечтаем...
Об этом говорил Эльдар Муртазин, а он приблежон к SE. Проскакивало на форуме, где точно не помню даж :)
Не знаюне знаю, но СЭ полюбому выпустит очь хороший телефон. Но он не будет снимать такое видео, как Н95 и не он не будет смартом:( Поэтому нокиа выглядит более предпочтительной, даже если качество фоток у неё будет слегка хуже
Не знаюне знаю, но СЭ полюбому выпустит очь хороший телефон. Но он не будет снимать такое видео, как Н95 и не он не будет смартом:( Поэтому нокиа выглядит более предпочтительной, даже если качество фоток у неё будет слегка хуже
Я с тобой согласен, но всётаки надо признать, что СЕ сейчас делает дерзкие попытки свалить нокию с трона, и я думаю, что это хорошо, здоровая конкуренция, всегла на руку потребителям. Я думаю, что Н95 это не последний козырь в рукаве у Нокии и будет что то бомбовое, но эконом класа, вот увидете (слишком уж дорогие получаются телефоны, это немного отпугивает). А СЕ берёт своей ценой (сравнительно малой) не набрасывая много функций, что то такое будет и от Нокии в скором будущем!!!
Макс
Главная проблема Нокиа чёткое позициониравание аппаратао по своим наворотам. Вот смотри н91 - музыкальник. Ничего лучше качества звучания и всяких наворотов для плеера в нём не оформлено (дисплей, камера - допотопный хлам). Н93 - видеокамера. Фотки он снимает слабоватые, хотя матрица и оптика способны выдать такой же результат, как и н73. Н73 - фотокамера. А видео у неё - позор. Хотя такая же матрица установлена в е90 и она снимает вполне приличное видео 640x480 с 22 кадарами в секунду! Н80 - высший бизнесс-класс. Главное направление - интернет. Неужели в его камеру не могли впихнуть автофокус при такой толщине корпуса?!
Я имею ввиду, что у нокиа реально нет ни одного аппарат, полностью доведенного до максимума, не смотря на то, что она это может!
Что мешает делать в дальнейшем всю серию Н качественными по воспроизведению музыки?! Только Н91! Её продажи резко упадут. Что не даёт ставить везде хорошее видео?! Только Н93/Н93i, ведь на них упадёт спрос. Что мешает создавать дисплеи с качеством Н80?! Та же Н80 и строит погоду!
Всё это делается для того, чтобы люди не могли купить все-в-одном и забыть о своей покупке на год-полтора. Такие высокофункциональные аппараты не выгодны производителю.
И вот н95 - в какой-то степени прорыв, за счёт видео и фото. Но дисплей можно было сделать более прогрессивным с большим кол-вом пикселей при той же физ.площаде (как у е60/е70/е90). Музыкальную способность довести до качества н91 также ничего не мешает с таким процессором!
Я просто поражаюсь, что нокию ещё ни разу не зажали, чтобы она сделала аппарат со всеми наворотами по максимуму! Надеюсь, СЭ со своим новым 5Мп агрегатом с функцией walkman'a подымет хотя бы планку качества звука для передовых немузыкальных телефонов, и мы будем везде слушать хотя бы хорошее воспроизведение! За такую конкурентоспособность я и уважаю СЭ
VolSlash
13.04.2007, 11:36
А вот вышел iPhone и там все самое передовое.(кроме камеры)
Sergik_007
13.04.2007, 11:44
А вот вышел iPhone и там все самое передовое.(кроме камеры)
Там ничего нет передавого! И никуда он еще не вышел! И по последним слухам, глюков у него немеренно. И я склоняюсь верить им, т.к. даже NOKIA SAMSUNG SE которые уже очень долго делают мобилы, занимают первые места частенько выпускают глючноватые телефоны (глюки потом устраняют, но все же), а тут яблоко 1й раз выпскает новый для себя продукт и все как часы. НЕВЕРЮ :mrgreen:
VolSlash
13.04.2007, 12:16
Там ничего нет передавого!
Как нет. А сенсорный экран 320*480, 4Гб памяти, самый лучший плеер iPod, система MacOS X. Разве этого мало?
Sergik_007
13.04.2007, 12:59
Как нет. А сенсорный экран 320*480, 4Гб памяти, самый лучший плеер iPod, система MacOS X. Разве этого мало?
Такие экраны есть. 4г и 8г уже как год. На счет самый лучший плеер не соглашусь, лучшая реклама да. А как себя будет вести MacOS X еще не известно.
Всё это делается для того, чтобы люди не могли купить все-в-одном и забыть о своей покупке на год-полтора. Такие высокофункциональные аппараты не выгодны производителю.
+1 Да, наверное ты прав на 100%, но всётаки у СЕ просматривается ещё более узкая специализация, и периодически они, даже чаще чем нокия выстреливают своими хитами, вспомнить хотябы К700 (в своё время) или К750 или тот же К800.
Нокия бьёт редко, но метко, выжыдая и учась на ошибках конкурентов.
единственный наворот - большой сенсорный дисплей на 16млн цветов. Это конечно хорошо, но я уверен уже через 7-8месяцев нокиа и сэ будут делать подобное. Взгляньте хотя бы на е90. она только что не сенсорная.
а макОС - это пиз**ц! Под неё понты хороших прог
Я думаю, пора закрыть эту тему и подвести итог наших дискусий.
Всё таки телефона с идеальной видео и фото камерой пока ещё нет, но очень скоро будет.
А что касается опроса, то мне кажется, что победила дружба, трудно назвать перевес СЕ подавляющим и отстьавание Самсунга катастрофическим, Нокие досталась золотая середина.
Я думаю, что данное обсуждение помогло многим колеблющимся в выборе телефона, каждый нашёл свои плюсы и минусы в каждом телефоне и убедился, что о вкусах всё таки не спорят, но полезной информации в избытке тут прозвучало.
Всем принявшим участие огромное спасибо!!!:-d
Вот типа его описание.
Кто хочет посмотреть фото с N95 - вперёд и с песней: http://www.mobime.ru/reviews/2007/04/26/n95_camera.html
[QUOTE=bit mc]Кто хочет посмотреть фото с N95 - вперёд и с песней: http://www.mobime.ru/reviews/2007/04/26/n95_camera.html[/QUOTE
Обалдеть, сильное впечатление...Осталось только облизываться, вот это камера.
Ну и цена будет нехилая, штука зелени точно...Хорошая вещь, посмотрев на такое всё больше начинаешь уважать и понимать фанатов Нокии, но платить такие бабки пока жалковато!!!:-D
КРИСТЮХА
16.05.2007, 11:42
Я не буду утверждать на стопроцентов, но видела где-то на сайтах в рекламе Nokia ,что цена на него 500 дол.Поищи, если хочешь.Я искала про свою модель информацию и нашла про 95.
Я не буду утверждать на стопроцентов, но видела где-то на сайтах в рекламе Nokia ,что цена на него 500 дол.Поищи, если хочешь.Я искала про свою модель информацию и нашла про 95.
Я уже икал, меньше 720 у.ё. нет
Хорошая вещь, посмотрев на такое всё больше начинаешь уважать и понимать фанатов Нокии, но платить такие бабки пока жалковато!!!:-D
А мне не очень фото понравились. Какие-то они размазанные, нечёткие. Приглядитесь к заднему плану: его реализации вообще нет, деревья настолько смазанные, что... Радует только съёмка вблизи и контрасная цветопередача. Телефон в плане камеры не стоит этих денег.
А мне не очень фото понравились. Какие-то они размазанные, нечёткие. Приглядитесь к заднему плану: его реализации вообще нет, деревья настолько смазанные, что... Радует только съёмка вблизи и контрасная цветопередача. Телефон в плане камеры не стоит этих денег.
Фокус любой камеры, как и человеческий глаз, не может одновременно чётко видеть всё, он видет только то чётко, на чём сконцентрировано внимание.
А дорого, это пока новинка, а дальше цена снизится до разумных пределов.
Фокус любой камеры, как и человеческий глаз, не может одновременно чётко видеть всё, он видет только то чётко, на чём сконцентрировано внимание.
А если сравнить с цифровой камерой? Она, в отличие от телефона, видит и то, что не в пределах фокуса. Во всяком случае, листочки на деревьях видно:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: . А смазанность в n95 от того, что оптика со спичечную головку, а матрица аж в 5 МП! И так во всех телефонах!
Так что я бы заключил, что можно радоваться старенькому K750 и его 2 МП с довольно неплохой цветопередачей. Аминь!
Так что я бы заключил, что можно радоваться старенькому K750 и его 2 МП с довольно неплохой цветопередачей. Аминь!
Согласен, по этому его пока ни на что и не меняю.:-D
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot