PDA

Просмотр полной версии : Национальный роуминг

aves
06.03.2007, 19:46
Создание опроса:
Приветствуете ли Вы национальный роуминг в Украине?
- Да приветствую!
- Зачем он нужен, и так хорошо!
- А что это такое?

Владис
06.03.2007, 20:03
Создание опроса:
- Да приветствую!
- А что это такое?
Я понимаю это в масштабах России.А тут Украины той...тьху!

Kokos
06.03.2007, 20:08
Напишите руководству КС пусть приймут к сведению :) А если серьёзно то у Билайна был плачевный опыт.

aves
06.03.2007, 20:09
Национальный роуминг.

В настоящее время контрактным абонентам Голден Телеком GSM доступна услуга национального роуминга в сети Beeline (стандарт GSM900/1800) в следующих восьми Западных областях Украины: Волынская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Львовская, Ровенская, Тернопольская, Хмельницкая, Черновецкая.

http://gsm.goldentele.com/img/coverage/nr_map.gif

Владис
06.03.2007, 20:13
Короче,надо не только уметь номер набирать. а еще и пользоваться телефоном уметь?У меня много знакомых(выгодные клиенты т.к. на безлимитках)которые кроме набора номера ничего не смогут сделать.Даже счет пополняют по старинке-деньгамиА тут целые курсы

Zbarag
06.03.2007, 21:33
Создание опроса:
- Да приветствую!
- А что это такое?
на мою думку поттрібен,тому що е місця де умсі дуже погано ловить і до тебе не можуть дозвонитися,а тому якщо мережі умсі телефон не знайде,може висіти і в мережі киевстару.:mrgreen:

Владис
07.03.2007, 08:20
на мою думку поттрібен,тому що е місця де умсі дуже погано ловить і до тебе не можуть дозвонитися,а тому якщо мережі умсі телефон не знайде,може висіти і в мережі киевстару.:mrgreen:
А не может ли ЮМС вышек доставить до полного комплекта?

Kokos
07.03.2007, 13:10
Вышек на всех не напасешься :) Хотя может следует позвонить оператору что бы приняли к сведению.

Владис
07.03.2007, 16:36
Вышек на всех не напасешься :) Хотя может следует позвонить оператору что бы приняли к сведению.
ЮМС доставит 100%.А вот остальные...

CHIKOTILO
08.03.2007, 01:09
ЮМС доставит 100%.А вот остальные...
А что остальные, вот КС покрывает 99.9% населения, да и емкость сот с большим запасом ))

maxsan1
03.09.2007, 08:37
Может оказаться полезным для операторов, имеющих слабое покрытие (для лайфа, билайна, голдентелекома). А крупные операторы этому не рады - типа "остальным операторам тогда не надо заботиться про свое покрытие" (где-то читал такое мнение представителя МТС).

А недавно я услышал интересный рассказ от девушки. 29-го августа она въезжала на поезде из России в Украину с карточкой МТС-Украина (предоплата). При въезде на Украину (где-то в районе Лантратовки) у нее телефон подключился к сети Киевстар. На экране отображались соответствующее название сети и уровень сигнала. А также показывался значок, что телефон подключен к чужой сети.

Уж не знаю, для чего это надо двум крупным операторам, но получается, что они уже начали тестировать роуминг между собой.

masta_man
03.09.2007, 09:00
нет это явно какой-то проглюк.
но то что КС ведёт неравную борьбу как роуминг партнёр я заметил давно. кто не приезжает к нам тока к кс-у и подключает, хотя у других уровень сигнала поболее

футболёр
03.09.2007, 09:35
Национальный роуминг.

В настоящее время контрактным абонентам Голден Телеком GSM доступна услуга национального роуминга в сети Beeline (стандарт GSM900/1800) в следующих восьми Западных областях Украины: Волынская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Львовская, Ровенская, Тернопольская, Хмельницкая, Черновецкая.

ООООООООЧЕНЬ устаревшая инфа. Сейяас роуминг для Гоблина в сети Билайн предоставлянтся во всех регионах где есть покрытие Билайн, кроме Киевской и Одесской области.

maxsan1
03.09.2007, 14:00
но то что КС ведёт неравную борьбу как роуминг партнёр я заметил давно. кто не приезжает к нам тока к кс-у и подключает, хотя у других уровень сигнала поболее
Я тоже слыхал, что абоненты других стран подключаются к Киевстару. Я думаю, тут борьба честная. Телефон какую сеть первой поймал - к той и подключился (если стоит автоматический выбор, а это в большинстве случаев). А первой телефон ловит Киевстар (при въезде наземным транспортом). Потому, что Киевстар лучше покрыл пограничную зону. Пусть другие операторы тоже покрывают эту зону получше (и держат покрытие на всем пути въезда в Украину). Тогда въезжающие абоненты других стран будут автоматически подключаться не только к Киевстару.

masta_man
03.09.2007, 20:10
нет. человек приехал ко мне. КС у меня на даче еле ловит. об этом изложено инфы масса в теме КС. человек ПЕРВЫЙ РАЗ У НАС ВКЛЮЧАЕТ ТЕЛЕФОН!!!! и ловит КС.... думаю коменты излишни

v@x
03.09.2007, 20:57
И ко мне с России приезжали у них би,так в украине на к.с. симка зарегистрировалась,ни на мтс ни даже не на ихний же би-украина,хотя по идее должен пользоваться приоритетом

Streamer
03.09.2007, 21:56
а если вручную отредактировать список предпочтительных сетей в телефоне, КС тоже пролезет первым? :)

masta_man
03.09.2007, 22:57
может быть.. но не у всех это есть. и не все этим страдают.. поверь
to V@X... точно такая же ситуация была... АНАЛОГИЧНАЯ

maxsan1
04.09.2007, 09:47
человек ПЕРВЫЙ РАЗ У НАС ВКЛЮЧАЕТ ТЕЛЕФОН!!!! и ловит КС....
Ни один оператор не может заставить подключить к себе терминалы абонентов чужих сетей. В данном случае Киевстар мог выбраться по таким причинам:
1. Отсутствие роуминговых соглашений иностранного оператора с другими нашими операторами.
2. Список предпочитаемых сетей, зашитый на Sim-карте (возможно, если иностранный оператор имеет "родственные" связи с Киевстар).
3. Технические особенности терминала.

masta_man
04.09.2007, 10:51
да что как раз ко всем операторам подключался... меня убило то что сигнал КСа самый низкий в том районе....