PDA

Просмотр полной версии : Как определить ОФ телофон или не ОФ?

TPyTEHb
06.03.2007, 15:43
У меня телефон Samsung X700. Как можно определить (по каким признакам) официал телефон или нет ???

etw240
06.03.2007, 21:11
У меня телефон Samsung X700. Как можно определить (по каким признакам) официал телефон или нет ???
Ну как минимум должен совпадать IMEI в телефоне и на коробке, инструкция или даже две на наших родных языках, соответственно наличие в меню наших родных языков

TPyTEHb
06.03.2007, 21:19
Совпадение Imei, я посмотрю. Инструкция тоже есть (только на английском), в меню тоже есть русский и украинский языки. Но раскладка на клавиатуре англыйская и арабская, так само и на коробке написано по арабски и по английски.

etw240
06.03.2007, 21:27
Совпадение Imei, я посмотрю. Инструкция тоже есть (только на английском), в меню тоже есть русский и украинский языки. Но раскладка на клавиатуре англыйская и арабская, так само и на коробке написано по арабски и по английски.
А вот это уже не есть хорошо, ибо телефоны официально производимые для нашего рынка должны соответственно иметь и на клавиатуре нашу раскалдку,
к тому же не коробке а может и в инструкции должна быть надпись UA UCRF, не исключено что и гарантийный талон должен быть на наших родных языках, с указанием адресов сервисных центров в Украине, (ну и кстати про IMEI добавлю и уточню, совпадение номеров еще не факт, тел может быть официальным но например для другого рынка)

TPyTEHb
06.03.2007, 21:49
Оппа .... :mrgreen:

А токой телефон реально можна будет продуть? В принцепе на него остальсь гарантия в том магазине где я его брал.

etw240
06.03.2007, 23:13
Оппа .... :mrgreen:

А токой телефон реально можна будет продуть? В принцепе на него остальсь гарантия в том магазине где я его брал.
Продать можно всех и всё, нужно только знать где, когда и как и кому, это смотря чего еще надо покупателю надо или хочется, возможно ему нет дела до того сертифицирован он или нет, есть ли на клаве у него русские буквы, его интересует только работает он или нет!