PDA

Просмотр полной версии : Миграция с одного оператора на другого с сохранением номера

Владис
02.03.2007, 10:14
Сейчас много разговоров о том,что АМК рекомендует сделать свободный переход от одного ОСС к другому с сохранением номера.ИМХО это переход из одной футбольной команды в другую с сохранением прежнего комплекта формы:mrgreen:
Интересно как это будет сделано,с сохранением полного номера или толко последних 4 цифры?Если твой номер у другого ОСС уже занят?Как технически осуществить пользование номером(к примеру)067 в сети 050.Ладно если несколько номеров,а если начнется массовая миграция?(Знаю многих.кто с удовольствием сменил бы УМС на КС(корпоративные номера))

marko
02.03.2007, 15:18
Сейчас много разговоров о том,что АМК рекомендует

Да кто их слушает, этот АМК? Контора существует для пиара своих руководителей и токма. Что они сделали кроме разговоров?

Владис
03.03.2007, 00:03
Да кто их слушает, этот АМК? Контора существует для пиара своих руководителей и токма. Что они сделали кроме разговоров?
Дают рекомендации:mrgreen:
Вопрос как это осуществить технически т.к. говорить одно,а сделать чутьчуть другое

ветал
03.03.2007, 01:22
Чисто теоретически, операторы-гиганты не пойдут добровольно на это. Они вложили огромные деньги в свои сети и контролируют свою абонентскую базу. А идея миграции больше на руку новым компаниям. Новичкам сложно вписаться в поделенный рынок - сеть у них обычно слабая, а завлекают людей низкими тарифами. Вот они и требут в первую очередь межсетевого роуминга и, в теории, миграции номеров между операторами.

CHIKOTILO
03.03.2007, 02:21
Чисто теоретически, операторы-гиганты не пойдут добровольно на это. Они вложили огромные деньги в свои сети и контролируют свою абонентскую базу. А идея миграции больше на руку новым компаниям. Новичкам сложно вписаться в поделенный рынок - сеть у них обычно слабая, а завлекают людей низкими тарифами. Вот они и требут в первую очередь межсетевого роуминга и, в теории, миграции номеров между операторами.
Если ВР примет такой закон,то куда же им деваться, пойдут, еще как пойдут, тем более что у антимононопольного комитета имеется зуб на слонов )))

Kokos
03.03.2007, 09:43
Да болт танкерный с левой резьбой,а не смена номеров :) Верховная рада врядли возьмется за этот вопрос.Так что ребята получаем удовольствие от своих операторов.

masta_man
03.03.2007, 11:37
вообще это интерестно, когда все повалят на лайф и билайн при этом, они соотв. загнутся очtym скоро от такой нагрузки, и монополисты по идее должны снизить тарифы:)! вот только надо чтобы смена номера была 1 раз бесплатной а то каждый день прыгать будут, или только за деньги!

bahus
03.03.2007, 11:53
вообще это интерестно, когда все повалят на лайф и билайн

Смешной ты. Чего это все повалят на лайф и билайн? Что мешает халявщикам сейчас это делать? - обычно им пофиг сохранение номера.
Я бы с женой с удовольствием перешел на контракт КС с контракта ЮМС. Припейд, да еще и студенческих ОпСоСов с их качеством, покрытием - это не для людей, которым нужна оперативная связь в любой момент, без кваканий, даже если это будет стоить на 20-30 грн/мес больше.

masta_man
03.03.2007, 12:11
не спорю, у самого контракт ЮМС валяется, до лучших времён, но лайф пока устраивает качеством, а если куда ехать, то достаю ЮМС!

Kokos
03.03.2007, 16:44
Не знаю у кого там в трубе квакает?!Меня раздражают только обрывы,а они у всех операторов.

Владис
03.03.2007, 20:46
Смешной ты. Чего это все повалят на лайф и билайн? Что мешает халявщикам сейчас это делать? - обычно им пофиг сохранение номера.
Я бы с женой с удовольствием перешел на контракт КС с контракта ЮМС. Припейд, да еще и студенческих ОпСоСов с их качеством, покрытием - это не для людей, которым нужна оперативная связь в любой момент, без кваканий, даже если это будет стоить на 20-30 грн/мес больше.
Поддерживаю на 100%
Сам перейду только в случае,когда рельно увижу,что много переплачиваю,а КС нетелится.До сих пор КС почти сразу отвечает на любую акцию любого ОСС(кроме сумашедших типа Гипер Гига нета и прочих)
Кстати на контракте КС к тебе сразу будет ВИП отношение.Даже по имени-отчеству обращаются при дозвоне в течении 10 СЕК к оператору!мелоч-а приятно!
Кстати по теме:Интересно как это сделать технически.Может УКРТЕЛЕКОМ тоже нагнуть,чтоб при переезде в другой город номер сохранялся(и код города тоже):mrgreen: :mrgreen:

CHIKOTILO
04.03.2007, 01:32
Да болт танкерный с левой резьбой,а не смена номеров :) Верховная рада врядли возьмется за этот вопрос.Так что ребята получаем удовольствие от своих операторов.
Законопроект уже зарегистрирован, думаю что осенью будет принят,уж очень антимонопольный комитет в лице Костусева лобирует данный проект закона )

Kokos
04.03.2007, 08:12
Законопроект уже зарегистрирован, думаю что осенью будет принят,уж очень антимонопольный комитет в лице Костусева лобирует данный проект закона )

Не верю я в это :???: Хотя если приймут,мне очень интересно как это будет происходить!

Владис
04.03.2007, 09:10
А как любители внутрисетевой связи отнесутся к этому?Звонит любитель говорить 2006 мин за два дня,а через десять минут-клац,на счету пусто!Вот смеху то буит!!!!

VolSlash
04.03.2007, 09:17
Я думаю в таких случаях при звонке вместо гудков должно раздаваться сообщение типа "вы звоните на такого-то оператора С.С.". Или на разных операторов должны быть разные гудки.

Владис
04.03.2007, 09:26
Я думаю в таких случаях при звонке вместо гудков должно раздаваться сообщение типа "вы звоните на такого-то оператора С.С.". Или на разных операторов должны быть разные гудки.
Мдааа.....

Kokos
04.03.2007, 16:01
Я тоже считаю что это смешно будет.

Hornet777
04.03.2007, 18:14
Я тоже считаю что это смешно будет.
Что именно?

Kokos
04.03.2007, 18:50
Разные гудки!

Владис
04.03.2007, 19:48
Разные гудки!
Наверно всетаки не подумали перед этой рекомендацией.Так ото лишбышоб порекомендовать.
Может создадут единый реестр номеров?А деньги будут получать от времени проведенного на БС какого либо оператора?!Сразуб можно было УМТС вводить-вышек как грязи

Владис
06.03.2007, 13:35
А подробности законопроэкта не знаеш?

VolSlash
06.03.2007, 14:38
Вот тема http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=2755

Владис
06.03.2007, 20:36
Вот тема http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=2755

Закон противоречит здравому смыслу.Если будет введен национальный роуминг непонятно вообще где будет конкуренция?Зачем свою сеть развивать?А то что тарифы выравняются-это факт!дерибанить деньги будут пропорционально количеству БС,наверное?Так мелкие обсосы опять будут возмущаться неравноправием

CHIKOTILO
07.03.2007, 01:49
Закон противоречит здравому смыслу.Если будет введен национальный роуминг непонятно вообще где будет конкуренция?Зачем свою сеть развивать?
Слышал такое слово как "ИНТЕРКОННЕКТ"???))))
Чем больше звонков будет например Киевсару, тем больше он будет получать ЛАВЭ с других ОпСоСов(сейчас это 50 коп. за минуту)

Владис
07.03.2007, 09:14
Слышал такое слово как "ИНТЕРКОННЕКТ"???))))
Чем больше звонков будет например Киевсару, тем больше он будет получать ЛАВЭ с других ОпСоСов(сейчас это 50 коп. за минуту)
Так имея более 22 млн абонентов КС все равно в более выгодных условиях.
Т.е. ты хочеш сказать,если в какомто Мухосранске нет ни одной БС Билайна и он пользуется вышками другого ОпСоСа то компенсации не будет?Сомневаюсь

CHIKOTILO
08.03.2007, 02:25
Так имея более 22 млн абонентов КС все равно в более выгодных условиях.
Т.е. ты хочеш сказать,если в какомто Мухосранске нет ни одной БС Билайна и он пользуется вышками другого ОпСоСа то компенсации не будет?Сомневаюсь
Будет конечно, только дело тут не в БС, а в кол-ве звонков на внешсеть )

Владис
08.03.2007, 11:39
Будет конечно, только дело тут не в БС, а в кол-ве звонков на внешсеть )
Т.е. если в Мухосранске БС например билайна нет,он пользуется вышками ЮМС,и люди делают внутрисетевой звонок то это не повлечет компенсаций состороны Билайна?

Владис
14.03.2007, 22:46
?????

CHIKOTILO
14.03.2007, 23:36
Т.е. если в Мухосранске БС например билайна нет,он пользуется вышками ЮМС,и люди делают внутрисетевой звонок то это не повлечет компенсаций состороны Билайна?
Конечно повлечет, но это не будет зависеть от того сколько в Мухосранске базовых станций ЮМС одна или десять ))

Владис
15.03.2007, 22:54
Какая разница сколько вышек?

CHIKOTILO
16.03.2007, 01:24
Какая разница сколько вышек?
Никакой ))

Streamer
17.03.2007, 14:50
Учмиывая то, как в нашей стране реализуются благие намерения, можно ожидать, что будет полная неразбериха с этими миграциями

Hornet777
17.03.2007, 16:01
Учмиывая то, как в нашей стране реализуются благие намерения, можно ожидать, что будет полная неразбериха с этими миграциями
Ну да. Салоны КС и ЮМС не выдержат такого кол-ва желающих свалить с их сетей)))))

masta_man
17.03.2007, 16:17
Ну да. Салоны КС и ЮМС не выдержат такого кол-ва желающих свалить с их сетей)))))
смешно!!! если все ломанутся на билайн, он моментально загнётся, бесподьёмно...!!!!!

Hornet777
17.03.2007, 16:33
смешно!!! если все ломанутся на билайн, он моментально загнётся, бесподьёмно...!!!!!
Докажи сначала или ты вообще ничегов политике ведения бизнеса не понимаешь?

masta_man
17.03.2007, 16:36
нусам подумай, пусть даже по 2-3 миллиона с ЮМС и стока же с КС уйдут на билайн!!! это 6!!! миллионов а сейчас на билайне сколько??? ну 2.5, и тут более в чем 2 раза все перейдут.... но в некоторых городах это не грозит, бо билайн тут уже сложил о себе мнение, так же как и у тя лайф!!!

Hornet777
17.03.2007, 16:40
нусам подумай, пусть даже по 2-3 миллиона с ЮМС и стока же с КС уйдут на билайн!!! это 6!!! миллионов а сейчас на билайне сколько??? ну 2.5, и тут более в чем 2 раза все перейдут.... но в некоторых городах это не грозит, бо билайн тут уже сложил о себе мнение, так же как и у тя лайф!!!
Навряд ли столько перейдет на один оператор. Могут же с ЮМС на КС или на Лайф

Kokos
17.03.2007, 16:40

Совершенно верно!Лайфу с Билайно точно торба будет.И бизнес тут обсолютно не причем.Емкостей сети не хватит.

Hornet777
17.03.2007, 16:43
Совершенно верно!Лайфу с Билайно точно торба будет.И бизнес тут обсолютно не причем.Емкостей сети не хватит.
Не будет торба. Увидишь, когда услуга начнет работать.

masta_man
17.03.2007, 16:45
да.... а когда билайн запустился, на старых ёмкостфх велкома, напомни пожалуйста про глюки... или скажешь что не было???

Hornet777
17.03.2007, 16:46
да.... а когда билайн запустился, на старых ёмкостфх велкома, напомни пожалуйста про глюки... или скажешь что не было??? Я в начале июля подключиля, а что ранее было не знаю, так как мы с друзьми толпой подключились первыми, кого я знал.

Kokos
17.03.2007, 16:55
Я вспоминаю время когда ввели Гига нет и внутрисетивые по 0 коп.У Лайфа вечерами торба полная была!!!Вот представь что по пару лимонов абонентов за недельку уйдет к Лайфу или Билайну.Две сети повиснут в один момент.Они даже пикнуть не успеют как все накроется мокрым одеялом.

masta_man
17.03.2007, 17:00
ха, самое интерестное, что приколов таких у лайфа не было! я подклюился через неделю после появления этого тарифа! и что удивило, так это КАЧЕСТВО, после билайна заметно было!!!

Kokos
17.03.2007, 17:05
У меня такой прикол был и теперь я боюсь этой миграции поголовной.Хотя я думаю что если ввидут миграцию то монополисты опустят моментально свои тарифы.

Hornet777
17.03.2007, 18:24
У меня такой прикол был и теперь я боюсь этой миграции поголовной.Хотя я думаю что если ввидут миграцию то монополисты опустят моментально свои тарифы.
Ты прав. Ждя этого эта услуга и вводится, так как мы увиделе суперские тарифы Диджус Фрэш и Джинс Лайт. Повального перехода не будет, но для Лайфа это особенно опасно. Там до сих пор по вечерам подвисает сеть. Не надо было делать им полной шары. Ведб у нас полной шарой пользуются по полной, а вот по 2копейке уже для народа дороговато:mrgreen:

Kokos
17.03.2007, 20:17
То что Лайфу опасно Билайну смертельно!!!

CHIKOTILO
17.03.2007, 21:10
Я думаю что тарифы не опустят,скорее всего введут программу лояльности для постоянных абонентов, рынок все равно уже перенасыщен, снижение тарифов не будет иметь такого эФФекта ))

Kokos
17.03.2007, 21:55
Я думаю что тарифы не опустят,скорее всего введут программу лояльности для постоянных абонентов, рынок все равно уже перенасыщен, снижение тарифов не будет иметь такого эФФекта ))

Может быть ты и прав.Но что то будет.

masta_man
17.03.2007, 22:50
программы лояльности и скидки заложены в тарифы, и делаются чтобы были хоть какие-то плюсы нахождения в конкретной сети! так что лучше без них....

Hornet777
17.03.2007, 23:09
То что Лайфу опасно Билайну смертельно!!!
Ну-ну Лайф итак ломится бедный уже с ноября:-D

Hornet777
17.03.2007, 23:11
Глубоко сомневаюсь. Мобильной связью пользуется только примерно каждый второй житель страны.

masta_man
17.03.2007, 23:50
???? опять бред! откуда такая инфа! в городе даже бабушки с мобилами!! вон мои дед с бабушкой тож! тока в сёлах мало, и то кто помоложе и работает тож с мобилой, бо без неё никак ща!!! всё таки уже перешли отметку населения страны!!!!!!!! и потом щас то и вся конкуренция из-за перетягивания абонентов, и потому пошли акции для сущ. абонентов, а не ток для новых!!!!

CHIKOTILO
18.03.2007, 02:17
???? опять бред! откуда такая инфа! в городе даже бабушки с мобилами!! вон мои дед с бабушкой тож! тока в сёлах мало, и то кто помоложе и работает тож с мобилой, бо без неё никак ща!!! всё таки уже перешли отметку населения страны!!!!!!!! и потом щас то и вся конкуренция из-за перетягивания абонентов, и потому пошли акции для сущ. абонентов, а не ток для новых!!!!
У Лайфа реальных абонентов 3.1 млн, у Киевстара -13 млн., у UMC думаю должно быть примерно столькоже, у Билайна незнаю, но думаю гдето 1 млн., итого выходит около 30 млн. учитывая что в Украине прожиивает 46 млн., то перенасыщение на лицо ))

Kokos
18.03.2007, 06:59
У Лайфа реальных абонентов 3.1 млн, у Киевстара -13 млн., у UMC думаю должно быть примерно столькоже, у Билайна незнаю, но думаю гдето 1 млн., итого выходит около 30 млн. учитывая что в Украине прожиивает 46 млн., то перенасыщение на лицо ))
Хоть с одним человеком у меня мнение сходится,реальных абонентов намного меньше чем в рекламных роликах.

Hornet777

Ну-ну Лайф итак ломится бедный уже с ноября
У тебя все ломится и горит кроме Бджолайна и Кучмостара.

masta_man
18.03.2007, 09:33
может быть, на 2-х симках многие сидят! но ведь подсчёт идёт не по вообще активным карточкам, а по тем, которые работали последние 2-5 мес! и поотом по моему уже даже не знаю людей без телефона, даже в сёлах...

Владис
18.03.2007, 11:56
Я думаю,что с введением миграции ,все тарифы выравняются у всех опсосов.
Вопрос в другом:в этом же законе сказано об национальном роуминге меж операторами.Вот этого я не пойму-одни вложили кучу бабок в сети,приходят другие на все готовое и хотят к себе еще и повышенного внимания.Несправедливо

Hornet777
18.03.2007, 13:24
может быть, на 2-х симках многие сидят! но ведь подсчёт идёт не по вообще активным карточкам, а по тем, которые работали последние 2-5 мес! и поотом по моему уже даже не знаю людей без телефона, даже в сёлах...
У КС 3 месяца, у ЮМС-6 месяцев, у остальных не знаю. Уровень мобилизации в Украине 50-55%. А то лишь симки дохлые валяются. Вы только вспомнните как их раздавали и т.д. Не ребята. Мало кто из пенсионеров пользуется мобильным телефонами(моя бабушка говорит, что слава богу хоть стационарными научились пользоватся:-D ). А сколько бедных, нищих? Им разве до мобилок? С зарплатой по 500грн!

Владис
18.03.2007, 13:48
Но если человек пользуется несколькими симками,каждый оператор вправе считать его своим клиентом.

Kokos
18.03.2007, 14:05
А сколько бедных, нищих? Им разве до мобилок? С зарплатой по 500грн!

У меня много знакомых имеют официальный доход 500гр. это не показатель.Тут у молодежи по 10 симок и все активные.

Hornet777
18.03.2007, 16:19
Я имею ввиду, что около 50% людей пользуются, а не абонентов.

CHIKOTILO
18.03.2007, 16:46
У меня много знакомых имеют официальный доход 500гр. это не показатель.Тут у молодежи по 10 симок и все активные.
Гы, у нас местные БОМЖИ с мабилами ходят ))

masta_man
18.03.2007, 16:48
да, это так! у нас не россия, где при покупке симки пасспорт давать надо! у нас всё проще и дешевле! а мобилу ща за 100 грн найти можно! без неё на работе ща никак...

CHIKOTILO
18.03.2007, 17:05
да, это так! у нас не россия, где при покупке симки пасспорт давать надо! у нас всё проще и дешевле! а мобилу ща за 100 грн найти можно! без неё на работе ща никак...
У нас какие то старые, поддреживающие только GSM 900 мабилы продают на рынке по 20 грн.

Hornet777
18.03.2007, 17:07
Ой народ, народ... Не видели вы жизнь Украины полностью...

masta_man
18.03.2007, 17:36
Ой народ, народ... Не видели вы жизнь Украины полностью...
вот тока не надо ляля!!! знаем мы... но мобила ща это как вода! и потом стационарные телы не везде есть, так что мобила это единственный способ связи, хотя бы аварийный...

Hornet777
18.03.2007, 17:50
вот тока не надо ляля!!! знаем мы... но мобила ща это как вода! и потом стационарные телы не везде есть, так что мобила это единственный способ связи, хотя бы аварийный...
Вы просто ослепелены своей мобиломанией.

Владис
18.03.2007, 20:04
По теме чето скажите?
Знатоки етить ее налево....

CHIKOTILO
19.03.2007, 01:58
А подробности законопроэкта не знаеш?

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 2048 "О внесении изменений в Закон Украины "О телекоммуникациях" (относительно перенесения абонентского номера)". Инициаторами законопроекта выступили народные депутаты Василий Цушко (Социалистическая партия Украины), Дмитрий Святаш (Фракция Партия регионов).

В законопроекте предлагается внести изменения и дополнения в статьи 1, 32, 38, 39 и 70 закона "О телекоммуникациях" и обязать операторов обеспечить перенос абонентского номера на протяжении 3 рабочих дней от даты принятия от абонента соответствующего заявления.

В проекте также предлагается поручить Кабинету Министров установить размер и порядок оплаты за перенос номера, а также с привлечением Национальной комиссии регулирования связи в 6-месячный срок обеспечить утверждение документов, которые регулируют перенос номера.

Потребность таких изменений обусловлена тенденцией к монополизации рынка и недобросовестное отношение крупнейших операторов телекоммуникаций к своим абонентам путем навязывания им изменений к тарифам.

Целью проекта является усиление конкуренции между операторами и предоставление потребителям возможности свободно пользоваться преимуществами того или иного оператора.

Принятие указанного законопроекта никак не повлияет на доходы или расходы Государственного бюджета Украины, отмечается в пояснительной записке.

Напомним, что предыдущим законопроектом № 2047, внесенным нардепами Игорем Алексеевым, Сергеем Чукмасов , и Евгением Зиминым , уже предалагалось закрепить за абонентами мобильной связи право оставлять в пользовании предоставленный им абонентский номер при переходе от одного оператора связи к другому.

CHIKOTILO
19.03.2007, 02:02
Мобильные операторы поддерживают сохранение абонентом своего номера при переходе к другому оператору, сказано в сообщении пресс-службы Антимонопольного комитета.

Согласно сообщению, в заседании приняли участие операторы мобильной связи "Київстар", Umc, "Голден Телеком", "Астелит", "Украинские радиосистемы", оператор фиксированной связи "Укртелеком", и все они поддержали необходимость внедрения такой услуги.

Однако операторы по-разному относятся к срокам и механизмам реализации такого нововведения. В сообщении сказано, что крупные игроки рынка считают, что для этого необходимо длительное время, а другие операторы готовы к внедрению уже сейчас.

По словам председателя АМКУ Алексея Костусева, для введения новой услуги необходимо принятие соответствующего закона. Сейчас закон "О телекоммуникациях" не предусматривает права сохранения телефонного номера при смене оператора.

Он добавил, что возможность сохранять номер будет содействовать усилению конкуренции между операторами в борьбе за абонентов и, соответственно, побуждать к повышению качества услуг и снижению тарифов.

По согласию участников круглого стола, для выбора оптимальной модели введения переноса абонентского номера решено создать специальную рабочую группу.

Сейчас механизм сохранения номеров используется в ряде стран, в частности, в Бельгии, Великобритании, Ирландии, Италии, Германии, Франции, Швеции, США и Японии.

Ранее депутаты Василий Цушко, лидер фракции Социалистической партии, и Дмитрий Святаш от фракции Партии регионов предложили Верховной Раде внести изменения в закон "О телекоммуникациях", чтобы обеспечить возможность абонентам сохранять свой мобильный номер при переходе на обслуживание к другому оператору мобильной связи.

В пояснительной записке к проекту сказано, что потребность таких изменений обусловлена тенденцией к монополизации рынка и недобросовестным отношением крупнейших операторов телекоммуникаций к своим абонентам путем навязывания им изменений к тарифам.

Владис
19.03.2007, 09:30
Так никто не спорит с необходимостью ентой байды.Сам с удовольствием бы ею,в случае чего,воспользовался.
Вопрос о технческой стороне дела.Смари выше(начало)Хотел выяснить как ето будет осуществлятся?Может кто знает

Reque
19.03.2007, 09:58
Ты прав. Ждя этого эта услуга и вводится, так как мы увиделе суперские тарифы Диджус Фрэш и Джинс Лайт. Повального перехода не будет, но для Лайфа это особенно опасно. Там до сих пор по вечерам подвисает сеть. Не надо было делать им полной шары. Ведб у нас полной шарой пользуются по полной, а вот по 2копейке уже для народа дороговато:mrgreen:
:shock: :shock: Не понимаю где это по вечерам подвисает сеть???? как работала стабильно, с того лета точно, так и работает сейчас. И инетом пользуются недорогим, и говорить можно комфортно....К примеру 8 марта сеть сработала на УРА :razz: ....Видать если где-то локальные проблемы имеются, то незачем говорить о всей сети!!!.... у нас например Kyivstar как глючит по вечерам другой раз... Подключили к Акционному тарифу - Киевстар Донбасс - и говорят теперь все по 40 коп на все номера + 5 номеров полностью бесплатно без всяких ПЗС. (кстати и ПЗС у нас в Донбассе = 20 коп)

masta_man
19.03.2007, 11:47
хватит оффтопа!!!! а вот по поводу навязывания тарифов это В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ надо законом запретить

Владис
20.03.2007, 23:03
Я думаю от ентава закона первым делом пострадает ЮМС.Добрая половина корпоративных клиентов сразу на КС перейдут.Но то ,что КС непострадает ет точно!

masta_man
20.03.2007, 23:13
)))) а связь не заглючит??? и потом если челу надо, то свалил давно! да, мне кажется что эта услуга будет ТОЛЬКО ДЛЯ КОНТРАКТА!!!!!

Владис
21.03.2007, 09:13
Челу может и надо,но если занимаешся бизнесом ,невсегда можно номер сменить.
У меня коллега тратил на АЙСБЭЙСе до 1500 грн,и нукуда не мог деться(второй телефон не хотел носить).Щас перешел на безлимитку(с сохранением номера)так готов петь ей песни с утра и довечера.

masta_man
21.03.2007, 11:20
ну с припейда на контракт всегда внутри Оператора перейти можно.. а вот наоборот.......

CHIKOTILO
21.03.2007, 14:45
Так никто не спорит с необходимостью ентой байды.Сам с удовольствием бы ею,в случае чего,воспользовался.
Вопрос о технческой стороне дела.Смари выше(начало)Хотел выяснить как ето будет осуществлятся?Может кто знает
1.Рабочая группа для выработки механизма услуги сохранения абонентского номера при смене сотового оператора будет создана на Украине по инициативе Антимонопольного комитета Украины (АМКУ). К такому решению пришли участники проходившего в АМКУ в четверг круглого стола по вопросам сохранения абонентского номера при смене оператора, сообщила пресс-служба АМКУ.
В обсуждении приняли участие представители Национальной комиссии по регулированию связи Украины (НКРС), Госдепартамента связи и информатизации, ДП "Украинский государственный центр радиочастот", телекоммуникационных операторов - "Укртелеком", "Киевстар", "Украинская мобильная связь" (umc), "Голден телеком", "Астелит" и "Украинские радиосистемы".
По словам председателя АМКУ Алексея Костусева, этот вопрос нуждается, прежде всего, в законодательном урегулировании для обеспечения возможности потребителям, не теряя телефонного номера, избирать более привлекательного оператора. "Нужно учесть опыт европейских стран, учесть современные экономические условия, это будет оказывать содействие усилению конкуренции между операторами в борьбе за абонентов, а затем будет побуждать компании к повышению качества своих услуг и снижение тарифов", - сказал он.
Необходимость внедрения услуги перенесения номера поддержали все участники заседания. Однако операторы связи по-разному подходят к срокам и механизмам реализации такого нововведения. Крупные игроки рынка (umc, "Киевстар") считают, что для этого нужен достаточно большой промежуток времени, тогда как другие операторы готовы к внедрению переносимости номера уже сегодня.
По данным АМКУ, сегодня механизм сохранения номеров при смене оператора успешно применяется во многих странах. В частности в Бельгии, Великобритании, Ирландии, Италии, Германии, Франции, Швеции, США и Японии.

CHIKOTILO
21.03.2007, 14:47
2.Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) видит два основных пути реализации механизма сохранения абонентского номера при смене мобильного оператора. Об этом сообщил сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, исполняющий обязанности председателя АМКУ Юрий Кравченко.
Первый подход предусматривает собой создание предприятия за счет основных операторов связи и государства, которое будет следить и фиксировать все миграции абонентов «С сохранением кода, или без сохранения кода- это техническая сторона подхода. Возможно также будет государственная структура, которая будет за этим следить. Фактически такой подход делается», - сказал он.

Второй технический способ перехода абонента от одного оператора к другому предусматривает заключение двухсторонних или односторонних соглашений между операторами, и в рамках которого уже сами операторы определяют каким путем будет происходить сохранение этого номера при переходе абонента от одного оператора к другому .

Также он отметил, что позиции небольших операторов связи и больших отличаются, в частности малые операторы выступают за внедрение данной услуги срочно, так как намерены занять агрессивную манеру поведения на рынке.

Напомним, что ранее АМКУ дал рекомендации Национальной комиссии регулирования связи (НКРС) и Министерству транспорта и связи для введения услуги сохранения номера при переходе абонента к другому мобильному оператору.

А также то, что создана специальная группа специалистов, которая займется избранием оптимальной модели сохранения телефонного номера при смене оператора (MNP — Mobile Number Portability).

CHIKOTILO
21.03.2007, 14:50
3.Вчера в редакции «КП» прошел круглый стол по проблемам мобильной связи в Украине. Присутствовали ведущие операторы рынка, а также министр транспорта и связи Украины Виктор Бондар. Его спросили, как он относится к ситуации на рынке. Оказалось, министр за усиление конкуренции между операторами.
- Это позволит большему количеству людей стать пользователями мобильной связи, - сказал Виктор Бондар. – Мало того, конкуренция сделает доступными тарифы. Улучшится и качество услуг. Еще две хорошие новости. Первая: в Украине, в отличие от России, никто не будет принуждать операторов мобильной связи требовать от своих клиентов при заключении договоров паспортные и другие личные данные. И вторая: переход с 7-значных на 8-значные мобильные номера будет постепенным – чтобы создать как можно меньше неудобств абонентам.

Думаю это и будет ответом на твой вопрос.

masta_man
21.03.2007, 16:14
а отдельную цифру первую цифру кода как в россии уже сделали (9 у них) не собираются???

CHIKOTILO
17.06.2007, 00:22
Сейчас много разговоров о том,что АМК рекомендует сделать свободный переход от одного ОСС к другому с сохранением номера.ИМХО это переход из одной футбольной команды в другую с сохранением прежнего комплекта формы:mrgreen:
Интересно как это будет сделано,с сохранением полного номера или толко последних 4 цифры?Если твой номер у другого ОСС уже занят?Как технически осуществить пользование номером(к примеру)067 в сети 050.Ладно если несколько номеров,а если начнется массовая миграция?(Знаю многих.кто с удовольствием сменил бы УМС на КС(корпоративные номера))

НКРС готовится к 8-значным номерам телефонов

Hациональная комиссия по регулированию связи (НКРС) разрешила компании «Киевстар» провести испытательное тестирование сети мобильной связи с использованием восьмизначных абонентских номеров, но при сохранении кода 098.

Об этом сообщил «i» пресс-секретарь НКРС Андрей Бобровицкий. Эксперты связывают этот эксперимент с планами НКРС отказаться от региональных кодов операторов связи и перевести всех на восьми- и девятизначные номера.

Тестирование номеров восьмизначного формата компании разрешено проводить без подключения потребителей сроком с 1 июня по 1 сентября 2007 г. До 10 сентября оператор должен предоставить результаты тестирования в НКРС, где после обобщения департаментом телекоммуникаций они будут направлены на рассмотрение комиссии. В течение трех дней НКРС информирует оператора о принятом решении. Как сообщили «i» в компании «Киевстар», оператор готовится к переходу на перспективный план нумерации, и тестирование восьмизначных номеров является одним из запланированных мероприятий.

Как заявил «i» эксперт консалтинговой компании Netton Роман Химич, разрешение на тестирование восьмизначных номеров связано с намерениями НКРС в перспективе перевести всех украинских операторов связи на номера без региональных кодов. «Не будет также и традиционной восьмерки перед началом номера. Останется только номер. Все эти коды являются наследием предыдущей технической эпохи, от которого телекоммуникационный рынок начнет отказываться уже, возможно, в следующем году»,— отметил он. Соответственно, если операторы перейдут на бескодовую основу, они столкнутся с нехваткой номерного ресурса, поэтому его расширение будет просто необходимо. Добавление еще одной цифры к номеру теоретически позволит в десять раз увеличить количество потенциальных номеров.

Как отмечают эксперты, отказ от кодов позволит также упростить процедуру сохранения абонентского номера. Как уже писали «i», Верховная Рада приняла закон, согласно которому абоненты мобильной связи получат право при смене оператора сохранять в пользовании свой абонентский номер. Если закон будет подписан президентом, то такая норма вступит в силу 1 января 2008 г. Вместе с тем телекоммуникационные компании отмечают свою техническую неготовность к этому. По их оценкам, на унификацию номеров уйдет от двух до трех лет, и эта процедура обойдется в десятки миллионов долларов.