Просмотр полной версии : Группы пользователей
Почему бы не использовать возможность создания разных групп пользователей? Ранги, конечно, хорошо, но не отображают реальную картину, так как даются из-за количества постов. ИМХО, хорошо бы было давать всякие титулы за какие то заслуги. Ну и создать несколько групп юзеров.
Desdichado
28.02.2007, 20:52
Администрация молчит?
Администрация не может молчать :)
Вы предлагайте, что еще, а мы будем рассматривать и воплощать!!!
Хм. Ну, например:
1. Местные - Люди давно обитающие на форуме, как говорится костяк.
2. Специалисты - Люди, которые реально разбираются в мобильной связи.
3. Думайте сами:)
Еще титулы можно добавить.
Гы, мне например "мобильного маньяка" вне очереди )))
.
Да ты и так маньяк,зачем тебе еще один?!Будешь маньяк в квадрате ))) .А если по теме идею неплохая!!!
Хм. Ну, например:
1. Местные - Люди давно обитающие на форуме, как говорится костяк.
2. Специалисты - Люди, которые реально разбираются в мобильной связи.
3. Думайте сами:)
Еще титулы можно добавить.
Извини, но предложенный тобой титул видится мне как замена: "местные = регистрация + количество ответов" (зарегистрированный в 2002 г. с *000 ответами - понятное дело, что костяк).
Со "специалистом" дело обстоит гораздо сложнее: велика вероятность чрезмерно-субъективных оценок, а вот "критерии отбора" (чтобы этого избежать) разработать практически невозможно (опять же из-за их субъективности).
С другой стороны, если ты часто общаешься на форуме, ты уже сам для себя определил, "who is who", так сказать. Так что возможна ситуация, когда, увидев рядом с именем форумчанина "специалиста", человек подумает: "Да какой он специалист! Он же в ... теме таакооое написал!!!"
Не скажу, что существующая система "титулования" идеальна. В принципе, я тоже не в восторге от неё, и, главным образом, потому, что при подсчёте количества сообщений любого участника форума абсолютно не учитывается их качество.
Однако для изменения всей этой системы потребуется привлечение "человеческих ресурсов", причём немалых. Далее понадобятся чёткие критерии отбора, на основании которых будут "присваиваться" титулы (см. выше).
Кроме того, ежели можно что-то "присвоить", значит, это "что-то" время от времени придётся и "конфисковывать".
А в результате администрация форума начнёт получать письма: "Я уже написал *-цать сообщений, и они все из себя такие значимые! Ну, и где же мой титул?!" Или: "Я уже 5 лет, как специалист. (Перечисление всех своих достоинств) А с меня вдруг взяли и сняли ентого "спеца"! ПОЧЕМУ???"
И, спрашивается, оно им нужно?
Так что, лично мне кажется, что логичнее оставить всё как есть.
Со "специалистом" дело обстоит гораздо сложнее: велика вероятность чрезмерно-субъективных оценок, а вот "критерии отбора" (чтобы этого избежать) разработать практически невозможно (опять же из-за их субъективности).
Я троих вижу в ранге спецов на нашем форуме.
VolSlash
01.03.2007, 09:49
Было б хорошо, чтоб за флуд уменьшался рейтинг, а то на некоторые темы уже заходить не хочется.
Было б хорошо, чтоб за флуд уменьшался рейтинг, а то на некоторые темы уже заходить не хочется.
Это чуть ли не единственный форум, в котором нет системы предупреждений за флуд, оффтоп.
Я троих вижу в ранге спецов на нашем форуме.
Твои трое могут отличаться от моих, хотя я не знаю их точного количества. Кажется, это тот случай, когда "мнение кого-либо (например, администрации) может не совпадать ...".
Можно сделать чтобы группу мог создавать человек у которого не менее 1000 фишек,в саму группу принимать людей у кого ранг не меньше "специалиста" или "постояльца",еще можно сделать условия пребывания в группе(в неделю не меньше 10ти постов и т.п.),за рефералы давать дополнительно по 10 фишек, распеделить обязанности участников группы(закрепить за каждым ветку(тему)....
Ох, уж с этими постами (что с количеством, что без) - одна сплошная головная боль! Взять, к примеру, тему гиги или лайфа, я тебе эти 10 сообщений хоть каждый день писать буду - уж лайф постарается, чтобы с этим заминок не было.
С другой стороны, если гига нагнётся на недельку и требуемые n постов не будут написаны, то что же, гнать в шею из группы или как-то наказывать? Значит, должны быть какие-то поблажки. А как сделать так, чтобы не было злоупотреблений? Взять справку с лайфа и прислать её копию в электронном виде?
Далее, смотри: человек, возглавивший группу, будет вынужден постоянно контролировать "жизнедеятельность" участников группы: вести статистику посещаемости форума, оценивать смысловую составляющую сообщений и т. д., и т.п. В общем, на это уйдёт уйма времени. Потому со временем может получится, как с учёбой в университете: получил 3-ку в первую сессию, можешь не надеяться хоть когда-нибудь увидеть "отлично"!
Введение бонусов вызовет борьбу за выживание: кто не успел, тот, как известно, опоздал. В результате, те, кто в группе, будут здесь на форуме совсем не для того, чтобы общаться и высказывать своё мнение. "Свободу слова" также придётся подретушировать: что, если не понравится участникам группы? - бонусов-то тогда точно не видать!
Каждый месяц(квартал, год) участникам лучшей группы(наибольшее кол-во постов и дельных советов за опеделенный период) вручать призы( например именные DVD с прогам,прошивками, каталогом мобильников и т.д.
Идея с DVD весьма неплохая, но, наверное, реализовать её сложнее. Как насчёт такого "заменителя": предоставлять возможность лучшим участникам форума n-ное количество программ для скачивания? Как правило, сколько бы программ не было на dvd, не все из них нужны. А здесь можно будет выбрать и закачать только то, что понравилось.
Desdichado
01.03.2007, 10:39
Это чуть ли не единственный форум, в котором нет системы предупреждений за флуд, оффтоп.
Любой пользователь может сделать замечание кому-либо, в профиле есть такая опция как Замечание участнику
Закрывайте тему. Единомышленников нет...
Desdichado
01.03.2007, 21:47
Закрывайте тему. Единомышленников нет...
Зачем продолжаем!!!
CHIKOTILO
02.03.2007, 01:41
Твои трое могут отличаться от моих, хотя я не знаю их точного количества. Кажется, это тот случай, когда "мнение кого-либо (например, администрации) может не совпадать ...".
Ох, уж с этими постами (что с количеством, что без) - одна сплошная головная боль! Взять, к примеру, тему гиги или лайфа, я тебе эти 10 сообщений хоть каждый день писать буду - уж лайф постарается, чтобы с этим заминок не было.
С другой стороны, если гига нагнётся на недельку и требуемые n постов не будут написаны, то что же, гнать в шею из группы или как-то наказывать? Значит, должны быть какие-то поблажки. А как сделать так, чтобы не было злоупотреблений? Взять справку с лайфа и прислать её копию в электронном виде?
Далее, смотри: человек, возглавивший группу, будет вынужден постоянно контролировать "жизнедеятельность" участников группы: вести статистику посещаемости форума, оценивать смысловую составляющую сообщений и т. д., и т.п. В общем, на это уйдёт уйма времени. Потому со временем может получится, как с учёбой в университете: получил 3-ку в первую сессию, можешь не надеяться хоть когда-нибудь увидеть "отлично"!
Введение бонусов вызовет борьбу за выживание: кто не успел, тот, как известно, опоздал. В результате, те, кто в группе, будут здесь на форуме совсем не для того, чтобы общаться и высказывать своё мнение. "Свободу слова" также придётся подретушировать: что, если не понравится участникам группы? - бонусов-то тогда точно не видать!
Идея с DVD весьма неплохая, но, наверное, реализовать её сложнее. Как насчёт такого "заменителя": предоставлять возможность лучшим участникам форума n-ное количество программ для скачивания? Как правило, сколько бы программ не было на dvd, не все из них нужны. А здесь можно будет выбрать и закачать только то, что понравилось.
Что касаеся групп пользователей это было сказано просто к примеру,
лидер(создатель) группы думаю сам разберется какие правила устанавливать, а контролировать 5-6 участников(на форуме не так уж и много людей со званимем выше"постояльца") это не так уж и сложно, особенно если закрепить за ними определенные темы.))
А идея с DVD это как раз самая простая и легко осуществимая, нет ничего проще записать пару тройку болванок,скинуть пару гиг софта и сделать удобное меню( у меня например на это уходит не больше часа), нанести красивый рисунок и разослать в конвертах участникам лучшей группы)
В данный момент я являюсь Женькиным единомышленником!!!
Desdichado
02.03.2007, 08:25
А идея с DVD это как раз самая простая и легко осуществимая, нет ничего проще записать пару тройку болванок,скинуть пару гиг софта и сделать удобное меню( у меня например на это уходит не больше часа), нанести красивый рисунок и разослать в конвертах участникам лучшей группы)
В этом году у нас будут акции для пользователей нашего портала!
Desdichado
03.03.2007, 10:26
Не уходи от темы !!!!
Скажи лучше когда будут "ГРУППЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ" !!!!!
Смотрите у Вас допустим 100 баллов и вы простой юзверь на форуме, а у человека есть 1000 баллов и он профи, так вот чтобы Юзверь спросил у Профи что-то, ему что сначала нужно набрать 1000 очков, а потом только спросить, да он скорее уйдет, нежели будет ждать эти 1000 очков!!!
Если хотите кучковаться - пожалуйста...
Предлагайте название групп, сделаем
Давайте кучковаться :)Только давайте определимся с кучками.Кучки будут по операторам или по телефонам?
Насколько я знаю, после создания группы, админ назначает в ней модератора, который и определяет кого включать в эту группу без участия администрации. Я предлагаю создать группу спецов и ремонтников телефонов. Только как её назвать?!
Desdichado
03.03.2007, 23:23
Насколько я знаю, после создания группы, админ назначает в ней модератора, который и определяет кого включать в эту группу без участия администрации. Я предлагаю создать группу спецов и ремонтников телефонов. Только как её назвать?!
Да там только ремонтники перегрызутся, защищая тот или иной СЦ:mrgreen:
Народ, ну вы предлагайте, наше дело маленькое, мы группы то создадим, и может даже сами там бум :)
Desdichado
04.03.2007, 02:30
Мое предложение таким будет!
1) Создать новое сообщество на сайте, необходимо определить 7 пользователей сайта, поддерживающих создание сообщества...
2) Участники сообщества могут сами определять принципы его функционирования и условия членства в нем.
3) участником сообщества сайта может быть любой зарегистрированный пользователь сайта, признающий и соблюдающий Правила сайта, правила сообщества, и имеющий прямое отношение к организуемому сообществу
4) Управление сообществом возлагается на управляющих.
Для постоянного и беспрерывного управления, каждое сообщество должно иметь не менее двух управляющих.
Расписать обязанности управляющего!!!
Desdichado
07.03.2007, 00:34
Ну и как это понимать ???
Поговорили и забыли ??? (((
Никто ничего не забыл!
Но ты такой шустрый как не буду говорить что, ты что думаешь это быстро делается?:-?
Я тоже ЗА по поводу создания групп!
Дайте четкие названия групп которые вы хотите!!!
Предложите список груп, и мы подумаем над этим, затем вынесем решение.
"Веселые пчелки"ааааааааааааааа уморил :)
Согласись прикольное название ))
Согласен,а мы тогда будем "Веселые яйца":mrgreen:
masta_man
19.03.2007, 11:32
))))) тож убил!!! а лучше "просто живущие и говорящие (лайф)"
Шутки-шутками, но групп не будет, пока вы не предложите полноценные и всеми одобренные варианты ;)
VolSlash
19.03.2007, 11:54
Тогда еще надо "веселые кучмостаровцы":mrgreen:
Desdichado
19.03.2007, 12:00
Вам же было сказано: Шутки-шутками, но групп не будет, пока вы не предложите полноценные и всеми одобренные варианты ;)
Если не понимаете, то и ничего не будет!
Desdichado
20.03.2007, 01:40
Да не горячись ты так, скоро всё будет, только подумать нужно немного ))
Кажись это пренадлежало тебе:
Мне конечно неудобно в очередной раз спашивать, но я всётаки спрошу
КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА С ГРУППАМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ????????????????????((
Если не знаешь как ты собираешься назвать группы, то зачем вообще было торопить???
Пипл! Сколько нужно постов до министра мобилизации?
CHIKOTILO
13.04.2007, 17:10
А почену бы не создать группы "любителей операторов". Например: "группа любителей Лайф","группа любителей Билайн" и т.д...это для тех кто больше интересуется моб.операторами.
А для тех кто больше интересуется мобильными телефонами созать группы например:"группа любителей Nokia", "группа любителей Siemens"и т.д. ???
Пипл! Сколько нужно постов до министра мобилизации?
Та где-то в форуме было описано сколько необходимо для каждого конкретного вания, нужно поискать
Власт. коп. Профессор пишется с одной Ф!
CHIKOTILO
13.04.2007, 21:35
Я лишь скопировал, это Admin так написал ))
masta_man
13.04.2007, 21:52
м-да, админ и как в том заявлении... ОРИГИНАЛЬНО))))
Я лишь скопировал ))
А может хватит копировать,а начнешь сам писать?
Тогда он не будет властелином :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
masta_man
14.04.2007, 22:14
слуш, пока что ты фигнёй страдаешь.... копируешь новости с сайтов, ставишь непонятные авы, и кричишь билайн - THE best... смешно аж самому, не так ли???
НЕ нравится - НЕ читай
А их никто наверное и не читает,просто задалбываешься колесо на мышке крутить.
Волселин (властелин волосни)
Я и без того кажды день читаю новости и приходя на форум не хочу видеть тот же текст снова. У меня мышка лагать начала и колесико вывалилось от постоянных прокруток
Hornet777
15.04.2007, 13:28
Волселин (властелин волосни)
Я и без того кажды день читаю новости и приходя на форум не хочу видеть тот же текст снова. У меня мышка лагать начала и колесико вывалилось от постоянных прокруток
:rolleyes:
:rolleyes:
Ты не согласен?
masta_man
15.04.2007, 21:30
сайт и так новостной. если кому надо то тут же их может прочитать. если хочешь обсудить, кидай ссылку и задавай вопрос - преложение. а так, лишь бы посты набить....
masta_man
16.04.2007, 19:01
по поводу новостей буду иметь твое замечане ввиду
ну, хоть не зря пишу
Ты ошибаешься, у меня совершенно другая цель пребывания на форуме.
и какая???
Desdichado
17.04.2007, 10:11
и какая???
Мне тоже стало интересно:-D
В твоем случае что бы постить на пол экрана.И возносить хвалу Билайну.
Hornet777
18.04.2007, 14:51
Я бы на твоем месте молчал, превратил этот форум во второсортный чат своми оффтопами и тупыми комментариями еще и возникаешь
:mrgreen:
masta_man
18.04.2007, 15:25
Я бы на твоем месте молчал, превратил этот форум во второсортный чат своми оффтопами и тупыми комментариями еще и возникаешь
ждём ответа на вопрос
Интересная тут дискуссия развернулась: начинали вроде с групп "пользователей", оказалось, что речь идёт о группах для клонов. Получается, в начале этой темы я писала совсем не в тему, поскольку по поводу групп "клонов" ничего сказать не имею.
Одну тему, где вы лаялись, уже закрыли - то тоже не проблема: вы сразу же переместились в другую. И это правильно: гораздо познавательнее\интереснее\важнее и в пад, и не в попад огрызаться, чем читать выдержки из статей\обдумывать их\обсуждать.
По поводу статей, которые находишь ты, Chikotilo, я хочу тебе сказать следующее:
а) я их читаю;
б) они мне интересны;
в) я очень благодарна тебе за то, что ты это делаешь, потому что именно из этих статей я в последнее время получаю нужную и полезную для себя информацию на нашем форуме. Не будь их, я бы, пожалуй, гораздо реже бывала здесь, поскольку следить за развитием прочих баталий у меня нет никакого желания.
Desdichado
19.04.2007, 10:14
По поводу статей, которые находишь ты, Chikotilo, я хочу тебе сказать следующее:
а) я их читаю;
б) они мне интересны;
в) я очень благодарна тебе за то, что ты это делаешь, потому что именно из этих статей я в последнее время получаю нужную и полезную для себя информацию на нашем форуме. Не будь их, я бы, пожалуй, гораздо реже бывала здесь, поскольку следить за развитием прочих баталий у меня нет никакого желания.
Тогда Вам Марина прямая дорога в новостную ленту Мобильника: http://mobilnik.ua/news/ (http://mobilnik.ua/news/) :mrgreen:
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot