Просмотр полной версии : Nokia 6233 и SE k790i - посоветуйте какой телефон выбрать?
помогите выбрать телефон. выбор стал между нокиа6233 и се k790i.
Выбор не из лёгких, так как это топовые модели разных фирм, которые имеют свои плюсы и минусы.
Для этого определись, что тебя больше устраивает в одной из этих моделях.
Оба тела имеют одинаковое разрешение экрана.
Большой плюс SE K790:наличие супер камеры 3.2мпкс, но видео-возможности мизерные всего 176*144 тчк.
Nokia 6233, делает средненькие по качеству фотки 2-ух мегапиксельной камерой, но которая снимает видео в супер разрешении 640*480 тчк.
Аккумулятор держит немного дольше в SE K790-м.
Звук "в ушах" по отзывам лучше в SE K790-м.
Оба тела не орехоколы:-)
Но по отзывам в SE K790-м джойстик не надежный, в отличии от Nokia 6233 у которой его нет.
Еще у Nokia 6233 нельзя перематывать видео при просмотре роликов.
В целом телефоны схожи по характеристикам(различие только в камерах), хотя если не вникать в технические подробности, всё решает субъективная оценка по тому что нравится, или не неравится.
Всё правильно, кроме
Звук "в ушах" по отзывам лучше в SE K790-м.
Оба тела не орехоколы:-)
Дело в том, что наушники в нокиевском комплекте хуже, чем у СЭ. Но вот качество выходящего из гнезда телефона сигнала - лучше у Нокиа. Хорошая гарнитура - всё, что нужно.
Sergik_007
24.02.2007, 23:30
Однозначно к790 на голову выше!
6233 можно сравнить с к750
Ляля,себе или нет? Если себе,то только под цвет прекрасных глаз. Под цвет лака,форму сумочки и украшений подбирать не надо,хотя тоже можно.Возьми с собой подружку,разбирающуюся в стиле(без каких бы то ни было намёков,со стороны всегда видней).Используй свои ощущения:как лежит в руке;удобство клавиатуры(джостик или пяти позиционка); ОБЯЗАТЕЛЬНО звук при разговоре на макси громкости(должно быть четко и громко);дисплей только визуально;камера явное превосходство Cyber-shot(только если будеш распечатывать снимки);карта памяти у SE дороже;музыка,так ту вобще лучше слушать на Walkman или MusicEdition. Недавно приятель приезжал из России,у него N73ME.Так вот там музыкалище!!! Извините за отступление. Так вот Ляля,все технические характеристики которые тебе здесь опишут не имеют ни чего общего с твоими ощущениями(это всёравно,что прочесть 2-3 каталога). Бери подругу,иди в дорогой салон,смотри,слушай,щупай и когда у тебя не останется ни одного вопроса,сделай вид что ты в смятении...И иди туда,где подешевле.
Всё правильно, кроме
Дело в том, что наушники в нокиевском комплекте хуже, чем у СЭ. Но вот качество выходящего из гнезда телефона сигнала - лучше у Нокиа. Хорошая гарнитура - всё, что нужно.
Давай не хвалить без фактов и ссылок.
Я думаю не мешало б создать тему по звуку "в ушах", это было б интересно всем.
Вопрос очень важный и познавательный для всех.
Во как разошлись :) Слушал я звук 6233 но что то не то.Уши были не родные,звук сухой какой то на выходе.Может уши кака но знакомый сказал что в родных еще хуже был.
Скажу как знаток СЕ(пользую уже третью модель)
Если попадеш удачно то Нокия для тебя останеься только ввиде 8800 сирокко(да ито только потому,что у СЕ нет ничего похожего).А удачно втом смысле,что раз на раз на проиходится.Первый мой 790 через неделю облез и джойстик сдох.Со вторым(тьфу тьфу тьфу)ничего даже похожего не наблюдается
Камера-....(кароче уже все сказано-аналогов нет)
Видео-....(примерно тоже самое:))))правда воспроизводит МП4
Внешний вид-СОЛИДОЛ(Нокия курит бамбук)
Эргономика-по моему мнению лучше СЕ нет
Кроче одни плюсы в пользу СЕ(если научишся довольствоваться отсутствием видео)
Кстати о джойстах:встретил знакомого который купил когдато мой Т630-у него до сих пор тело как новое работает(5 лет)ВОТ!!!
После SE T630, K700i, K750i, W810i, купил Nokia 6233 и SE M600i...
M600 уже продал...Нокиа однозначно рулит для тех кому важна ОТЛИЧНАЯ записная книжка и тольковый дизайн, с нормальным корпусом и клавиатурой!
Советую 6233!
__________________________________________________ _______________________________________________
P.S. Продаю Nokia N70, новая, никому не надо?
ася.306174796
Sergik_007
25.02.2007, 15:17
Скажу как знаток СЕ(пользую уже третью модель)
Если попадеш удачно то Нокия для тебя останеься только ввиде 8800 сирокко(да ито только потому,что у СЕ нет ничего похожего).А удачно втом смысле,что раз на раз на проиходится.Первый мой 790 через неделю облез и джойстик сдох.Со вторым(тьфу тьфу тьфу)ничего даже похожего не наблюдается
Камера-....(кароче уже все сказано-аналогов нет)
Видео-....(примерно тоже самое:))))правда воспроизводит МП4
Внешний вид-СОЛИДОЛ(Нокия курит бамбук)
Эргономика-по моему мнению лучше СЕ нет
Кроче одни плюсы в пользу СЕ(если научишся довольствоваться отсутствием видео)
Кстати о джойстах:встретил знакомого который купил когдато мой Т630-у него до сих пор тело как новое работает(5 лет)ВОТ!!!
Ой не могу!!!!!! 5 лет Что за тупость то??? Модель Т630 2004 года, с математикой туго ?:mrgreen:
lubomudr
25.02.2007, 15:56
У К790 дизайн лучше и фотографии покачественнее.Но он дороже чем 6233.За эти же деньги можно купить Nokia 6288,а этот намного круче.
Ну вы и даете!Как можно сравнивать телефоны с двух и трех мегапиксельными камерами.Там кто то говорил насчет записной книжки :) Для таких вещей нужно смарт брать и фаршировать его книжками и офисами.
Возвращаясь к качеству звука в наушниках модели Нокиа 6233.
В обзоре mobile-review.com/review/nokia-6233.shtml пишется , что если K800i – это новая платформа, то модель Nokia 6233 – накачанная до предела стероидами старая платформа от Nokia 6230. Если платформа у них одинаковая, то соответственно и звук в ушах одинаковый. Мне приходилось слушать SE К790-м и Nokia 6230, честно, Nokia 6230 курит кизяк.
Привожу вам ссылочку с тестом 10-ти музофонов mforum.ru/phones/tests/036925.htm, а самое интересное, Nokia 6233 тамв помине нет. Будь она такая музыкальная, то фигурировала б во всех тестах.
Ну вы и даете!Как можно сравнивать телефоны с двух и трех мегапиксельными камерами.
Я тоже не понимаю. Сравнивать 3Мп флагмана СЭ с рядовым бизнесс-классом Нокиа - долб_е_изм!
Ясное дело - К790 выигрывает
...скорее всего я выберу 790... я как та девочка мне бы и дудочку и кувшинчик....
Бери подругу,иди в дорогой салон,смотри,слушай,щупай и когда у тебя не останется ни одного вопроса,сделай вид что ты в смятении...И иди туда,где подешевле.
а ты не хочешь стать "моей подругой" и помочь мне выбрать тел .:oops:
Возвращаясь к качеству звука в наушниках модели Нокиа 6233.
В обзоре mobile-review.com/review/nokia-6233.shtml пишется , что если K800i – это новая платформа, то модель Nokia 6233 – накачанная до предела стероидами старая платформа от Nokia 6230. Если платформа у них одинаковая, то соответственно и звук в ушах одинаковый. Мне приходилось слушать SE К790-м и Nokia 6230, честно, Nokia 6230 курит кизяк.
Во-первых, 6233, как ты и сказал, - сильно усовершенствованная модель 6230! А это значит, что со стороны софта большенство изъянов было устранено (может даже все, так как тело совершенно не глючит и показало себя как наиболее практичное и живучее). Во-вторых - со стороны железа: процессора в ней на 100% хватает для нормального воспроизведения музыки (не дотягивает до 256кбит/с, но выше 128кбит/с железно!), а проводники и другие материалы, использованные при построении аппарата, - абсолютны идентичны тем, что и в других более музыкальных продуктах нокиа. Следовательно, качество не может быть искажено. Она воспроизводит в том же качестве, что и все телефоны Нокиа за последний год, так как они подогнаны под общий стандарт.
Другое дело - К790 валает погромче при тестировании на одной и той же аппаратуре.
Привожу вам ссылочку с тестом 10-ти музофонов mforum.ru/phones/tests/036925.htm, а самое интересное, Nokia 6233 тамв помине нет. Будь она такая музыкальная, то фигурировала б во всех тестах.
Да при чем тут 6233?! Даже при том, что у неё достаточно качественный звук, она никогда в жизни не может быть позиционированна как музыкальный аппарат! Это - просто белая гарячка. В её специализациях нигде не упомянуто, что она даже мультимедийное или развлекательное устройство.
Так что приведение данного списка - не аргумент!
Ну а теперь мой самый главный козырь: я с бригадой лично тестировал К800, N73, N80, 6233 на 2-ух 300Ватт-ках через микшерный уселок (могу скинуть фотки на мыло неверующим). После дюжины экспериментов все учасники пришли к выводу: чистота и естественность звука в общем лучше у 6233, хотя бассы и макс громкость всё таки на стороне СЭ.:-D
P.S.: Я просто не говорю того, чего сам не проверил, не прощупал на верняка!
я бы купил 790, а впрочем ты и так это знаешь...
Sergik_007
25.02.2007, 21:28
VaSSiL (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=997) протестите еще D900. Т.к. лучше чем он я пока в муз центре не слушал! (говорю сразу у меня нет знакомых с кучай телефонов :mrgreen:) Просто интересно :)
Граждане всё знающие! Вы расписываетесь в теме,где просят помочь выбрать.А вы ведёте себя,как назойливые продавцы К790. Хоть,для приличия,задали вопрос:"Ляля,а что тебя заманивает в 6233 и настораживает в 790-м?". А теперь приношу свои извинения,что не начал со следующего. Ляля,сообщения прочёл,Извини,что не в "личную". Я,по своей сути не смогу стать подружкой,только другом.А про друга я советов не давал.Друзья всегда выбирают техно (погляди на рассуждения выше).Тебе же,нужна ИНАЯ точка зрения. P.s. Да и ни кто кроме тебя не сможет сказать:"Да,это оно!". :)
Sergik_007
Будет возможность - протестю :twisted: . И мне лично кажется, что результат будет не лучшим :mrgreen:
Ой не могу!!!!!! 5 лет Что за тупость то??? Модель Т630 2004 года, с математикой туго ?:mrgreen:
Ну блин не буду спорить сточностью но в 2004 я купил себе к790и,а 630 был до него год...Ну может 4 года для телефона это непроинципиально:razz:
Да ты прямо крут ))))
Кстати когда менял по гарантии тел.думал взять Н73музикедишн.Небыло!
Sergik_007
28.02.2007, 10:20
Ну блин не буду спорить сточностью но в 2004 я купил себе к790и,а 630 был до него год...Ну может 4 года для телефона это непроинципиально:razz:
В 2004 ???? к790???? Это еще тупее, модель появилась летом 2006! Ну а 2007-2004 = 3 года, причем 2007й только начался.
AHAPXICT
28.02.2007, 17:33
У супруги 6233, у меня 810. Если ОЧЕНЬ ВКРАТЦЕ:
Нокия рулит по
-записной книге
-органайзеру
-удобству кнопок
-звуку внешних динамиков
-мощности радиоПРИЕМНИКА (ФМ)
-разрешению видео
ф-ции Пуш-ту-толк (уже есть у КС)
С-Э рулит по:
-качеству корпуса (да да, не надо смеяться, у жены за 3 м-ца ОБЛЕЗ КОРПУС!!!)
-наушникам
-КОМПЛЕКТАЦИИ (нокиевцы всегда были жлобами)
-камере (у Нокии нет автофокуса)
-подсветке
-удобству коннекта с компом
ВСЕ СКАЗАННОЕ СУГУБО ИМХО!
В 2004 ???? к790???? Это еще тупее, модель появилась летом 2006! Ну а 2007-2004 = 3 года, причем 2007й только начался.
Пардон к700и
В 6233 нет автофокуса?!Фуууууууу.......
народ, а я то доси без тела!!!!! надо чтото делать!!!!
народ, а я то доси без тела!!!!! надо чтото делать!!!!
Иди и бери СЭ!!!!!!!!!
Shypakabra
03.03.2007, 11:08
Если тебе нравится мощьный звук при звонке телефона то бери 6233, стильный и хорошый телефон.:-d
Sergik_007
03.03.2007, 14:03
Бери к790, он на голову лучше.
Бери к790, он на голову лучше.
Если не на две :mrgreen: А звуком буквально через неделю можно наиграться.Мне чесно говоря даже неудобно иногда когда моя мобилка в маршрутке вой поднимает.
Sergik_007
03.03.2007, 17:14
Я вообще не понимаю, как можно выбирать телефон по критерию: звук из динамиков, типа магнитафон покупаешь?:mrgreen:
если рассматривать по ценовым категориям, то Nokia дешевле - $70 сэкономили...
если смотреть с развлекательной точки, то музыка, наушники, эргономика и 3Мп камера - SE рулит, но вот для хорошого звука нужен музыкальный центр и отличные колонки с услителями, для отличных фотографий - нужен неплохой фотоаппарат - 3Мп это малавато, сомневаюсь, что стоит распечатывать 3Мп-ные фотки, а потом всем рассказывать, что такое качество и такой свет потому, что ты фоткал не на камеру, а на мобилу...
но еще достаточно, как мне кажется, главная особенность Nokia 6233 в том, что он поддерживает 3G!!! А SE об этом и не слышал
(не в тему - смотрел тарифы People.net на интернет, теперь сплю и вижу, когда он появится в Донецке - 10 ком за 1Мб полученных и переданных данных при ихних-то обещанных скоростях - кабельный интеренет валяется) - так что исходя из 3G, Nokia 6233 сэкономит денежку на покупку моб телефона в будущем для 3G
если смотреть с развлекательной точки, то музыка, наушники, эргономика и 3Мп камера - SE рулит, но вот для хорошого звука нужен музыкальный центр и отличные колонки с услителями, для отличных фотографий - нужен неплохой фотоаппарат - 3Мп это малавато, сомневаюсь, что стоит распечатывать 3Мп-ные фотки, а потом всем рассказывать, что такое качество и такой свет потому, что ты фоткал не на камеру, а на мобилу...
но еще достаточно, как мне кажется, главная особенность Nokia 6233 в том, что он поддерживает 3G!!! А SE об этом и не слышал
(не в тему - смотрел тарифы People.net на интернет, теперь сплю и вижу, когда он появится в Донецке - 10 ком за 1Мб полученных и переданных данных при ихних-то обещанных скоростях - кабельный интеренет валяется) - так что исходя из 3G, Nokia 6233 сэкономит денежку на покупку моб телефона в будущем для 3G
Вася можно взять К800-он с 3ж
С фотиком как фотограф бегать?
3Мпикс-на 19д мониторе смотрятся супер,я думаю 10х15 буит ешо лучче
А громкость...Я например в основном на вибро держу
Sergik_007
04.03.2007, 12:27
Полнейшая чушь!
Во 1х "музыкальный центр и отличные колонки с услителями" ты с собой везде не потаскаешь! Для этого и есть mp3 плееры.
Во 2х Камеру ты тоскать каждый день и куда угодно не будешь. А лучшие фотографии получаются в неожиданные моменты.
3G есть и в 6233 и в к800, аналог к790! Но ни тот не другой на People.net работать не будут! Т.к. Они для UMTS, а People.net это CDMA EVDO:mrgreen:
Кстати когда менял по гарантии тел.думал взять Н73музикедишн.Небыло!
А её в простых магазинах ещё продавать не начинали. Только в нете купить можно
А её в простых магазинах ещё продавать не начинали. Только в нете купить можно
Уже была,но не застал.А мочи с обменной МОТО л6 ходить уже не было
Уже была,но не застал.А мочи с обменной МОТО л6 ходить уже не было
Я себе не представляю, как я проживу без своей н73 даже неделю :| . Это тебе - ни плеера, ни камеры, ни экстренного доступа в нет и даже отсутствие понтов в какой-то степени. Так что я тебе сочувствую
Бери к790, тело бомбовое!!!! Очень мощный телефон. Камера бомба (автофокус, быстро сохраняет фотографии,чем может похвастаться не каждый телефрн), потдержка многозадачности... достоинств больше чем в 6233, НО И ЦЕНА БОЛЬШЕ
-----------------------------------------------------------
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТИ ДВА ТЕЛЕФОНА НЕ ПОДЛИЖАТ СРАВНЕНИЮ ТАК КАК ОНИ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ. К790 НАДО СРАВНИВАТЬ С НОКИЯ Н73, САМСУНГ Д900, ВОТ ТОГДА СИЛЫ БОЛЕЕ МЕНЕЕ БУДУТ РАВНЫЕ
AHAPXICT
05.03.2007, 18:35
Смотрел на днях напечатанные на бумаге формата 13х18 (почему-то!) фотки. С 23 февраля, в помещении. Пацанчик снимал на 790-й. Очень неплохо!
А для подключения к Пипл.Нет нада особый аппарат - своего формата. Так пишут на ихнем сайте - там даже список аппаратов представлен.
Я себе не представляю, как я проживу без своей н73 даже неделю :| . Это тебе - ни плеера, ни камеры, ни экстренного доступа в нет и даже отсутствие понтов в какой-то степени. Так что я тебе сочувствую
Пхе...Сразу воще дали Мотролу 153 чи як там иё.Потом пришел.сказал шо нужен нет.со скандалом дали Л6.А стем телом было стыдно при людях ево достать...почти полтора месяца
Если не можешь сделать выбор, тогда надо бросать монетку. Решка-НОКИЯ , орёл-СОНЭРИК.(или наоборот). Нефиг так голову себе ломать. Всё равно через год-полтора скорее всего следующий покупать будешь.
Если не можешь сделать выбор, тогда надо бросать монетку. Решка-НОКИЯ , орёл-СОНЭРИК.(или наоборот). Нефиг так голову себе ломать. Всё равно через год-полтора скорее всего следующий покупать будешь.
Если станет ребром-тогда Сименс:mrgreen:
Вообще-то эти телефоны по цене отличаются гривен на 400. Как можно что-то сравнивать? И где логика в таком выборе? Это всё равно что спрашивать :"Субару и Ланос - посоветуйте какой автомобиль выбрать"
Да-а-а, я как погляжу, все обсуждения этих мульти комбайнов - телефонов проходят вдалеке от первоначального назначения ТЕЛЕФОНА - качества приема сигнала, чувствительности микрофона, и т.д. :mrgreen: :-D похоже в таких телефонах это уже никого не интересует, эх до чего дошел прогресс
Да-а-а, я как погляжу, все обсуждения этих мульти комбайнов - телефонов проходят вдалеке от первоначального назначения ТЕЛЕФОНА - качества приема сигнала, чувствительности микрофона, и т.д. :mrgreen: :-D похоже в таких телефонах это уже никого не интересует, эх до чего дошел прогресс
Ну конечно, в первую очередь интересуют все эти понты "фото, видео.....и шоб меню яркое было.." А когда вдруг такое чудо-юдо пиз...тся об асфальт случайно или украдут вдруг, то большинство жалеет, что купили такое дорогое средство связи.
Sergik_007
08.03.2007, 10:18
Мне кажется уже не то время, что бы телефоны выбирать по силе приема. Т.к. у нас везде есть стабильная сеть и покрытие. Лет 5 назад да, но не щас:)
Мне кажется уже не то время, что бы телефоны выбирать по силе приема. Т.к. у нас везде есть стабильная сеть и покрытие. Лет 5 назад да, но не щас:)
А кто его знает, может быть и так, но все ж таки есть тому резон, замечено и проверено на себе, более дорогая и новая модель хвататет сеть несколько хуже и медленее по сравеннию с более старой и дешевой, да и при показываемом одинаковом уровне сигнала, есть некоторые отличия не в пользу новых телов.
Дополню лишь про развитую сеть, что это аналогично дорогам, хорошие дороги еще не означают что все машины будут ездить по ним одинаково хорошо.
У мне что А75 что К750 ловят дома уверенно всех операторов кроме Билайна.Я сначала думал что Сименс глючит но оказалось что опер.
Hornet777
08.03.2007, 17:28
У мне что А75 что К750 ловят дома уверенно всех операторов кроме Билайна.Я сначала думал что Сименс глючит но оказалось что опер.
Может хватит? Полтава все таки не самый богатый город в Украине.
А причем тут Полтава?!Я говорю как оно есть на самом деле.Я же не говорю что Кременчуг город зажиточный только Лайф почемуто его дорогой обходит :)
Э народ, сдесь говорят о мобилах, политические лозунги толкаем на других форумах!!!
А я привел пример мобилы бюджетной и немножко дорогой :)Так что все по теме,а если кто отходит то пишите ему в личку!
народ!!!! я уже купила тело!!!!! и знаете что? се w810i !мдаа. женская логика!!! спросила одно, а купила другое.... но всеравно, огромное вам спасибо.... вы мне очень помогли!!!!
Hornet777
10.03.2007, 20:52
народ!!!! я уже купила тело!!!!! и знаете что? се w810i !мдаа. женская логика!!! спросила одно, а купила другое.... но всеравно, огромное вам спасибо.... вы мне очень помогли!!!!
Поздравляю с покупкой. Желаю спокойной эксплуатации! :-D
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot