Просмотр полной версии : Nokiя N80 или N73?
Ко мне за помощью обратился друг. Говорит: "Помоги выбрать телефон. Хочу себе классный смарт с камерой не меньше 3 мп, чтобы там было всего и побольше! Колеблюсь между двумя Нокиями N80 и N73." Ну а я в этих смартах не сильно разбираюсь, ну и решил спросить у Вас: Какой из них лучше выбирать и почему, какие у этих смартов есть "подводные камни", плюсы и минусы? Подскажите, кто знает:)
Заранее спасибо!
Sergik_007
19.02.2007, 16:20
У N80 есть Wi-Fi и классный дисплей, лучше чем у N73, но хуже камера, без автофокуса.
У N73 лучше камер, разные формфакторы.
У N80 есть Wi-Fi и классный дисплей, лучше чем у N73, но хуже камера, без автофокуса.
У N73 лучше камер, разные формфакторы.
Согласен. Ещё я бы сказал, что Н80 - более качественная по сборке (совершенно не скрипит, не прогинается, есть металлические вставки и т.д. Да и пятипозиционный клавишный манипулятор всегда надёжнее джойстика). Но камера и батарея Н80 слишком слабы.
Для работы с инетом я бы выбрал Н80. Для всего остального (фоток, видео, музыки) - Н73 music edition.
Sergik_007
19.02.2007, 21:44
Да, только еще 1 "-" у N80 это люфт корпуса, и отсутствие автодоводки.
Ты его в руках только держал?!
А я им пользовался сутками и могу чётко сказать, что люфт вообще не заметный уже после пары часов плотного общения, а отсутствие автоотводки с таким плавным раздвиганием совершенно не колышет! Шо с автоотводокой, что без неё!!
К люфту то привыкаешь, а какой он будет через пару месяцев??? Я тоже думал о N80, но люфт и вправду пугающий.
Просто моноблок ВСЕГДА надёжнее, в любых ситуациях: падение, активное использование.... хотя МОЖЕТ БЫТЬ иногда и проигрывает в дизайне.
а какой он будет через пару месяцев???
Люфт совершенно не меняется. У друга тело уже 7месяцев. В замечательном состоянии при том, что он - активный юзер!
Ну а что бы вы из этих 2 моделей выбрали?
Desdichado
20.02.2007, 10:26
Лично Я отдал-бы голос за Н80
N73. И только потому что он моноблок, да и дешевле, а функции практически те же, а кой где и получше будут
Sergik_007
20.02.2007, 12:17
Т.к. мне N73 внешне жутко не нравится, я бы выбрал N80.
Пока 2:1 в пользу N80 :-)
Совет: создайте голосование!!!
Sergik_007
20.02.2007, 17:27
А мой совет, узнав предварительно + и - того и другого телефона выбрать самому, что более или менее критично. Покрутить телфоны в руках.
А я и не предлагал брать ему то что победит в голосовании, просто так подвёл черту... Конечно лучше всего это пообщаться с телефоном поближе!!!!!
Я, как владелец Н73, выступаю за Н80!!!
Потому, что н80 - лучше н73 абсолютно во всём, кроме камеры и батареи. Я был также на гране выбора между этими двумя аппаратами при покупке и взял н73 ради качественной фотографии. Но уже через 3 месяца мои потребности в фотографировании снизились до минимума и я практически не пользуюсь главным наворотом - камерой! Мне, чесно говоря, сейчас вполне бы хватило 3Мп н80-ой для завпечатления основных моментов.
Зато гуляя по Киеву и работая с ноутами ощущается нехватка wi-fi, который присутствует у н80. Да и качество картинки дисплея Н80 - просто безукаризненно!
Я вообще-то не жалею о н73, но по логике вещей, если бы я сейчас покупал тело и стоял перед выбором Н80 ИЛИ Н73, взял бы н80 беззаговорочно. А ещё лучше - Н93!
Hornet777
21.02.2007, 12:18
+1 N73. Во-первых к меня нет вай-фай. Во-вторых камера у Н80 не защищена. В-третьих Н80 сильно громозкий.
Desdichado
21.02.2007, 12:21
+1 N73. Во-первых к меня нет вай-фай. Во-вторых камера у Н80 не защищена. В-третьих Н80 сильно громозкий.
А, где ты аидел Нокиа, и не кирпич?:mrgreen:
Argentum
21.02.2007, 14:39
А, где ты аидел Нокиа, и не кирпич?:mrgreen:
7280 (http://mobilnik.ua/catalog/14/487/Nokia_7280.html), 7380 (http://mobilnik.ua/catalog/14/3525/Nokia_7380.html) ? - не кирпичи... ну так - кирпичики :-D
Я, как владелец Н73, выступаю за Н80!!!
Потому, что н80 - лучше н73 абсолютно во всём, кроме камеры и батареи. Я был также на гране выбора между этими двумя аппаратами при покупке и взял н73 ради качественной фотографии. Но уже через 3 месяца мои потребности в фотографировании снизились до минимума и я практически не пользуюсь главным наворотом - камерой! Мне, чесно говоря, сейчас вполне бы хватило 3Мп н80-ой для завпечатления основных моментов.
Зато гуляя по Киеву и работая с ноутами ощущается нехватка wi-fi, который присутствует у н80. Да и качество картинки дисплея Н80 - просто безукаризненно!
Я вообще-то не жалею о н73, но по логике вещей, если бы я сейчас покупал тело и стоял перед выбором Н80 ИЛИ Н73, взял бы н80 беззаговорочно. А ещё лучше - Н93!
Это ты сейчас так говоришь, после того как привык N73, узнал его недостатки, был бы до этого у тебя N80 ты бы сейчас перечислил все его минусы(которые узнал бы по близким отношениям) и сказал что ты бы его не брал. Поверь... Так почти всегда.
Я согласен что все Нокиа кирпичи, но N80 реально толстый, он немного не уютный в сложеном виде.
Это ты сейчас так говоришь, после того как привык N73, узнал его недостатки, был бы до этого у тебя N80 ты бы сейчас перечислил все его минусы(которые узнал бы по близким отношениям) и сказал что ты бы его не брал. Поверь... Так почти всегда.
Я согласен что все Нокиа кирпичи, но N80 реально толстый, он немного не уютный в сложеном виде.
Дело в том, что я юзал н80 вплотную на протяжении 6 дней как хотел!
Я определил все её недостатки и с увереностью говорю, что отсутствие защитной шторки совершенно не напрягает. Действительно, по началу кажется, камере будет пиз***. Нихрена! Тыльная поверхность телефона выполнена дугой с изгибом, проходящим по её центру, что никак не даёт и без того утопленному стёклышку поцарапаться по центру. Забудьте про отсутствие шторки. Это - не минус данного аппарата. Спокойно кладите его на любую поверхность!
А вот настоящий минус н80 по сравнению с н73, как ни странно, залёг в её потрясающем экране. И он - не относительно малые физ размеры, а - слабая яркость. У н73 на максимуме дисплей светит круче вспышки. У н80 - он тусклый на максимуме.
Также у н80 (уже после перепрошивки на новейшее ПО) довольно ощутима протормозка при работе с приложениями в отличии от н73. И связано это с тем, что пикселей у неё в два раза больше, чем у подруги, а процессор - тот же. Без перепрошивки н80 тормозит и глючит МЕСТАМИ так жутко, что хочеться забежать за угол и орать матом. Одним словом, метко, но редко! ))
Ну и два жутких разочаровия после н73 - батарея и камера.
Я на своей слушаю музыку и радио по пару-тройку часов в сутки, захожу в инет, звоню прилично и изредка снимаю видео, делаю фотки. С такими раскладами она держит под двое суток железно. н80 же при таком напряге на новой батарее - от 15часов до одних суток. А если особо жёстко юзать, снимать/смотреть видео и играться (как некоторые любят) и параллельно слушать музон, то тело продержит 4часа!
Фотки по качеству на уровне к750, но отсутствие какого-либо автофокуса делает многие снимки невозможными для элемнтарного просмотра. Не дать, не взять, тут Н73 рвёт солидную подругу во всех ситуациях и позах!
Зато камера и галерея у н80 прогружаются в два раза быстрее.
О корпусе н80. Собран замечательно, если бы не слабенький, безобидный и безшумный люфт в закрытом состоянии двух половинок и... (именно по этому я сразу же вычислил, что никто из вас плотно не знаком с аппаратом!) прогин аккумуляторной крышки и его люфт. Но он полностью устраняется подкладкой любой бумажки!
Аппарат замечательно лежит в руке, не напрягает. А вот сообщения набирать и работать с цифровой клавой давольно напряжно. Но современем привыкаешь и даже строчишь на ощуп.
Отсутствие автоотводки не напрягает с первых же мгновений общения с агрегатом. Всё так, как буд-то должо было бы быть. Ты просто забываеш и не замечаеш этого, как казалось, серьёзного недостатка!
Хочу вас разочаровать! В кармане её носить также удобно, как и н73. По началу кажеться, немного напрягает. Зато потом, кажеться, что носил её так всю свою сознательную жизнь. Ни каких проблем! ))
И при всех этих недостатках н80 - практичнейший и главное надёжнейший аппарат с шикарным дисплеем для нета и просмотра видео, с wi-fi, нормальной камерой и охренительным дизайном (хоть и под кирпич).
И стоит она абсолютно одинаково с н73!
p.s. Думайте сами, выбирайте. А я - за Н80!
VaSSiL, жалко нет смайлика который хлопает!!!! :-) Шикарная статья!!!!
Спасиб, спасиб))
Поднапрягся я. Зато всё высказал, что хотел! Будут дополнения?
из этих двух моделей отдаю предпочтение Nokia N73
из этих двух моделей отдаю предпочтение Nokia N73
А коммент??! Вай? :-)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot