PDA

Просмотр полной версии : Как «воруют» деньги со счета? Или 9 частых ошибок абонентов

Desdichado
01.07.2005, 17:58
Истории о том, что операторы сотовой связи неправильно тарифицируют разговоры абонентов, воруют деньги у них со счета, обманывают и приписывают несуществовавшие звонки, много раз слышал каждый пользователь сотовой связи. Эти истории преследуют буквально всех операторов: кого-то в большей, кого-то в меньшей степени. Конечно, в работе любого оператора не исключены сбои. Но так ли часто случаются эти сбои, как говорит народная молва?

В офисы компаний ежедневно приходят возмущенные неправильной тарификацией пользователи, еще больше абонентов звонят в справочные службы, а на форумах в Интернете время от времени пишутся истории о том, как оператор сотовой связи «своровал со счета» N-е количество средств. Если претензии к оператору неголословны и подкреплены фактами - они изучаются. Интересно, что при этом подавляющее число жалоб на тарификацию так и не подтверждается.

Дело в том, что абоненты часто допускают ошибки, при которых средства вполне легально снимаются у них со счета без их ведома. В этой статье я постарался описать самые распространенные из этих ошибок:

1) Незаблокированная клавиатура на сотовом телефоне: Пожалуй, это самая распространенная причина списания средств со счета абонента. Когда сотовый телефон находится в кармане, висит на поясе, лежит в сумочке и т.д., есть вероятность случайного нажатия клавиш, вследствие чего происходят нежелательные звонки. Возможно, вы сами не раз сталкивались с подобным, получая звонки в которых вместо голоса слышались, например, звуки шагов. Есть вероятность не только кому-то позвонить, но и выйти в Интернет, отправить SMS и т.д. Нежелательным звонкам может способствовать даже голосовой набор.

Решение: Всегда блокируйте клавиатуру сотового телефона, по возможности пользуйтесь автоблокировкой.

2) SMS сообщения и звонки на мобильные сервисы: В Интернете, на радио и телевидении можно обнаружить множество рекламы, предлагающей абонентам сотовых компаний отправить SMS или позвонить на какой-то номер, получив в ответ мелодию, картинку; проголосовать в опросе или узнать какую-то информацию. Беда в том, что стоимость этих сервисов либо не указывается вообще, либо пишется очень мелко. Обращения же в подобные сервисы зачастую значительно превышают по стоимости обычные звонки или исходящие SMS-сообщения. В результате абонент, клюнувший на рекламу, получает у себя со счета серьезное списание средств.

Решение: Прежде чем воспользоваться мобильными сервисами, точно узнайте, сколько они стоят!

3) Пьяные звонки: Во время застолья люди, как правило, любят поговорить, больше расположены к частым и длительным звонкам, чаще ошибаются в наборе номера и т.д. Нередко телефон может оказаться в руках собутыльников, попросивших его «на минутку» или взявших без спроса. В результате к утру баланс может оказаться отрицательным, а в исчезновении средств со счета, конечно, винят оператора.

Решение: Если вы бываете в таком состоянии, постарайтесь четко контролировать свои звонки по мобильному телефону и не давать его посторонним.

4) Ошибки в наборе федерального номера: Сейчас в каждом регионе России используется множество диапазонов федеральных номеров, и запомнить все их очень непросто. Если же при наборе 11-значного номера поменяется всего одна цифра, звонок может уйти очень далеко. Так, например, 8095343ХХХХ - звонок в Москву, 8905343ХХХХ - звонок абоненту Би Лайн GSM в Чувашии, а набрав 8903343ХХХХ, вы попадете в Татарстан. Путём несложной перестановки цифр на федеральном номере, можно добиться звонков куда угодно практически у любого сотового оператора. Такая ошибка набора приводит к звонкам по межгороду и даже за пределы России. Разновидность этой ошибки - набор номеров через «+8» вместо «8» или «+7». Звонок, адресованный на +89ХХХХХХХХХ может быть протарифицирован по максимальному международному тарифу.

Бывают и неточности среди тех, кто часто переходит от одного оператора к другому. Так, звонок на номер +7 903 6960696 (проверка баланса и пополнение счета) для абонентов региональных филиалов Би Лайн бесплатен, а прочие операторы протарифицируют его как межгород до Калуги.

Решение: При звонках на федеральные номера, лучше воспользоваться набором из записной книжки. Переходя из компании в компанию, надо не забывать, что многие сервисы у разных операторов отличны.

5) Незавершенный звонок: Несмотря на быстрый прогресс сферы телекоммуникаций, еще далеко не все оборудование связи отвечает современным стандартам. Пока даже в Москве довольно много старых аналоговых АТС, при звонках на которые и с которых для разрыва связи бывает недостаточно одного нажатия на клавишу сброса. В результате со счета абонента происходит списание средств за то время, которое он был на связи, сам того не ведая. Также клавиша сброса может не сработать и из-за неисправности телефонного аппарата. Надо помнить, что разрыв связи происходит тогда, когда на экране появляется имя оператора.

Решение: После звонка не забудьте убедиться в том, что с экрана телефона исчез таймер разговора и появилось имя оператора.

6) «Серые» телефоны и иностранные WAP-шлюзы: Проблема, с которой сталкиваются обладатели «серых» мобильников. Телефоны привозят из Турции, Польши и других стран, оставляя в них без изменений иностранные настройки WAP-шлюза. Обладатель такой трубки при попытке выйти в WAP совершает звонок за границу, который тарифицируется соответственно.

Решение: Прежде чем пользоваться такими сервисами, как WAP, проверьте, все ли правильно настроено.

7) «Хитрые» и длинные SMS-сообщения: Перед прошлым Новым годом многие абоненты стали жертвами SMS-рассылок. Например, приходили SMS-сообщения с 7 большими буквами «омега» и надписью: «Это 7 оленей Деда мороза - вид сзади. Отошли эту SMS-ку 7 друзьям, а то олени начнут гадить, и испортят тебе Новый год!» Большая буква «омега» является символом отсылки SMS и абонент, отправляя это сообщение, сам того не замечая, вместо одного сообщения посылает семь. «Хитрые» SMS-ки бывают не только с оленями. Появились они даже после теракта в Беслане и содержали призывы принять участие в траурных мероприятиях и сообщить об этом всем своим знакомым.

Также длинные SMS-сообщения при передаче разбиваются на куски, каждый из которых надо оплачивать отдельно. Таким образом, отправив одну длинную SMS'ку можно получить списание со счета сразу за три.

Решение: Не рекомендуется принимать участие в массовых рассылках SMS-сообщений, какими бы безобидными они не казались. Если тарификация SMS для вас важна, при отправке SMS-сообщений обращайте внимание на их размер. Размер одной SMS-ки не может превышать 160 символов на латинице и 70 на кириллице. Причем, если вы вставите в SMS хотя бы одну русскую букву, оно будет распознано как написанное кириллицей.

Далее рассмотрим более примитивные способы «сравнительно честного отъема денег у населения». Продвинутым пользователям сотовой связи они хорошо известны, но сотрудникам абонентских отделов часто приходится разъяснять их недовольным абонентам.

Абонентская плата, снимающаяся каждые сутки: Существуют тарифные планы и услуги, абонентская плата за которые снимается каждые сутки. Часто абоненты, не зная об этом, бывают очень удивлены, обнаруживая подобные списания со своего счета, и приписывают их «воровству оператора». Такое случается и на тарифах без абонентской платы. Иногда начисления могут запаздывать, и списание происходит сразу за несколько дней. Абонент, проверив баланс после очередного звонка, обнаруживает исчезновение со счета слишком большой суммы.

Решение: Если вам не безразлично количество средств, снимаемых со счета, советуем разобраться во всех особенностях вашего тарифного плана. Сделать это можно, например, позвонив в справочную службу или заглянув на официальный сайт оператора.

9) Звонки на городские телефоны с АОН, автоответчиками и факсами: Начало отсчета разговора происходит с того момента, когда телефон, на который вы звоните, снимает трубку. Такое может произойти в случае использования на этом телефоне автоматического определителя номера типа «Русь», автоответчика или факса: в трубке будет слышны характерные звуки. Таким образом, вам спишут средства со счета за все время, которое вы слушали сигналы АОН или автоответчика, независимо от того, состоялся разговор с вызываемым абонентом или нет.

При звонках на мобильные или на городские телефоны с АОН, оснащенным функцией «caller ID», тарификация происходит с момента соединения, и вам не придется оплачивать время ожидания.

Решение: Будьте аккуратны при звонках на городские телефоны, где установлено подобное оборудование.

Если у вас возникли подозрения, что оператор неправильно снял деньги с вашего счета - обратитесь в справочную службу той компании, где вы обслуживаетесь, и подробно объясните ситуацию. Надеюсь, что эти советы помогут вам избежать нежелательных списаний со счета и сделают сотовую связь более понятной и выгодной.

P.С. Существуют еще и особенности тарификации в роуминге, но они, к сожалению, в этой статье рассмотрены не будут.

Kokos
01.07.2005, 20:58
Поучительная статейка.Я тоже наслышан о краже денег со счета!Но за два года на ЮМС так и не смог их на этом подловить :lol:

Kokos
03.07.2005, 17:58
Я так и думал :!: Обиженых не нашлось :lol: :lol: :lol:

mobilis
04.07.2005, 16:27
Копирайты не забываем!

Источник: Алексей Радченко (www.ixbt.com) по материалам интернет-портала НА-СВЯЗИ.ru(http://www.na-svyazi.ru)

Вот так надо, как у меня (http://www.mobilis.ua/lib.php?id=27&a=322)

Desdichado
04.07.2005, 17:45
mobilis
Это точно было не с http://www.na-svyazi.ru , а вот откуда могу ответить что не помню, просто статейка валялась...

А, на счет (C) мы в курсе, но все равно спасибо!!! :wink:

AHAPXICT
05.07.2005, 11:45
Насчет автоответа я прикололся с Лайфа. Хоть бы для приличия гудок по-длиннее сделали... Так нет! Звоню, он пищит ровно полсекунды, и тут же включается робобаба, томным голосом сообщающая о том что "не сейчас, он не может, он занят..."
А насчет СМС дорогих - так в России даже общественная организация возникла, которая протестует против того, что при объявах не говорят цену с налогами. Или пишут очень мелко. А ведь если подумать: сколько на этом зарабатывают денег! После каждого массового фильма: "відправ СМС будь-якого змісту..." и будет тебе счастье.
Хотя, если разобраться, тарифы того же Киевстара "без учета налога в Пенсионный фонд" :!:
P.S. Все-таки хорошо, что "у рідній неньці Україні немає фєдєральних номерів" :D

Сергей
07.07.2005, 16:31
У меня тоже украли деньги со счета, провда давно было но все равно обидно, говорят что я в Финляндию звонил... так вот...

Kokos
08.07.2005, 06:29
Сергей

А какой опер?И много ли?

Сергей
08.07.2005, 09:35
Kokos
ЮМС СИМ-СИМ сколько украли уже не помню но не особо много, просто сам факт меня убивает, да и отмазка прикольная - в финляндию звонил, и разговаривал 10 минут... надо ж такое выдумать

Kokos
08.07.2005, 19:55
Да отмазались как первокласник :lol: Ты говориш что 4 года на ЮМС,а хотелось бы узнать срок службы сим карты?

Сергей
11.07.2005, 13:59
НАсчет срока службы сим-карты не скажу у меня раньше быда одна симка года 3, потом я ее потерял когда купил диджус и теперь у меня новая симка, но та прослужила три года верой и правдой.

Kokos
11.07.2005, 14:58
Мне знаеш что интересно,ели моя сима выйдет из строя поменяет ли ее оператор?

Сергей
11.07.2005, 19:25
Kokos
ну не знаю сколько это надо пользоваться картой чтобы она вышла из строя? Например у моей мамы уже более 5ти лет карточка и работает без глюков. Думаю что они "вечны"

Kokos
11.07.2005, 19:38
Тогда будем на это надеяться :lol:

Гость
14.07.2005, 13:16
Всем людям желающим подписать контракт, лично я бы советовал ни вкоем случае не брать контракты без пакетных гривен!!! Я как-то взял намучился, пришлось их продать. Деньги улетают просто как ветер. За десять дней весь пакет за месяц выговаривался. Сами не контролируете ничего. Верите на слово оператору. Так что я помучился 6 месяцев и взял контракт с пакетными минутами. Здесь по крайней мере все видно кому и сколько звонил, сам контролируешь остаток времени плюс ко всему прочему нет этих ужасных 0,27 за соединение, с которыми ничего не посчитаешь, да и тариф единый 1 грн. на все звонки! Я на UMC.

Desdichado
14.07.2005, 13:30
Всем людям желающим подписать контракт, лично я бы советовал ни вкоем случае не брать контракты без пакетных гривен!!! Я как-то взял намучился, пришлось их продать. Деньги улетают просто как ветер. За десять дней весь пакет за месяц выговаривался. Сами не контролируете ничего. Верите на слово оператору. Так что я помучился 6 месяцев и взял контракт с пакетными минутами. Здесь по крайней мере все видно кому и сколько звонил, сам контролируешь остаток времени плюс ко всему прочему нет этих ужасных 0,27 за соединение, с которыми ничего не посчитаешь, да и тариф единый 1 грн. на все звонки! Я на UMC.

Чего-то Я малость недопойму, вы тут говорите что вы против контракта, но одновременно вы чуть ли не призываете людей садится на контракт сам контролируешь остаток времени плюс ко всему прочему нет этих ужасных 0,27 за соединение, с которыми ничего не посчитаешь, да и тариф единый 1 грн. на все звонки! Я на UMC.

Гость
14.07.2005, 16:00
Трудно сказать насчет краж с баланса тем или иным оператором, но у юмц буквально неделю назад в пятницу уснул с 14 оставшимися пакетными минутами и задолженностью в 15 гривен и проснулся с 2 минутами и 24 гривнами долга, при том что телефон потушил и спал совершенно трезвый/ Хотя еще ни от одного товарища не слышал упреков в сторону киевстара, лайфа и прочих операторов/ тут и думай что лучше=)

Гость
14.07.2005, 16:08

Трудно сказать насчет краж с баланса тем или иным оператором, но у юмц буквально неделю назад в пятницу уснул с 14 оставшимися пакетными минутами и задолженностью в 15 гривен и проснулся с 2 минутами и 24 гривнами долга, при том что телефон потушил и спал совершенно трезвый/ Хотя еще ни от одного товарища не слышал упреков в сторону киевстара, лайфа и прочих операторов/ тут и думай что лучше=)

Kokos
14.07.2005, 16:30
guest

Если ты на контракте то сходи в офис ЮМС и разберись,а вобщето похоже на GPRS они снимают с запозданием полдня день

Гость
15.07.2005, 11:52
НУ СПАСИБО,УБЛАЖИЛИ МОЕГО BOYFRIENDA, А ТО ОН НИ КАК НЕ МОГ ПОВЕРИТЬ В ИСЧЕЗНОВЕНИЕ :oops: ДЗЕНЕГ,![url][/url]

Сергей
15.07.2005, 16:24
MELANIE
так и чтож? никак не мог, а тут прочитал и поверил?

Kokos
15.07.2005, 22:12
У меня стыбрыли 1:50 на акции "Приведи друга".Отправели вдвоем по смс деньги сняли и не ответа ни привета :lol:

Kot
02.08.2005, 12:29
Люди мы с зарплаты платим 2% в П.Ф. а операторы с нас гребут 6%, и округлюют до целого числа в большую сторону. Раяве ето правильно, ведь когда начисляют З.П. то округлюют в меньшую

Kokos
02.08.2005, 15:04
Kot
Со вчерашнего дня мы платим 7.5%.А округляют они как хотят.Только в нашей "дурной стране" пенсия выше минимальной зароботной платы!!!А деньги для пенсионеров надо выбить вот они и выбивают как хотят.

Admin
03.08.2005, 14:08
Разве подписал президент этот закон?

Kokos
03.08.2005, 17:28
Admin
На сайте ЮМС уже вывесили.

Сергей
07.08.2005, 22:17
мдя... печально... а что если попробовать вспомнить сколько людей были на Майдане и пытались поддержать нынешнего президента а теперь ругают матом? Просто ради статистики...
Думаю это еще не конец всех сюрпризов...

o
08.08.2005, 02:32
у меня с лайфа каким-то образом пропало 25 грн. Значит пополнил счёт и деньги почему-то начислелись в бонусы, а когда мне позвонили и я долго проговорил то на счету у меня оказалось не 25 грн а только те бонусы что пришли за разговор а 25 грн испарились ..

Сергей
08.08.2005, 10:12
o
а ты телефон на зарядку часом на ночь не ставил?

o
08.08.2005, 21:42
не .. деньги ушли почти сразу ... я пополнил, и через час мне позвонили итд ... а разве это как-то связанно ?

Сергей
08.08.2005, 23:28
o
что именно связано? что пополнил и позвонили или что?

o
08.08.2005, 23:31
я о том к чему ты спросил ставил я трубу на зарядку или не

Сергей
08.08.2005, 23:52
o
есть старый добрый анекдот:
мужик пополнил счет, лег спать с утра просыпается а у него -50 на счету. Бегом оделся и в ближайший центр обслуживания абонентов.
ЦОА: Добрый день, чем могу служить?
Мужик (разъяренно): я вчера пополнил счет а сегодня проснулся и у меня -50 как такое может быть
ЦОА: Давайте проверим... так имя фамилия номер карточки, где купили....так все совпадает.
Мужик: ну так в чем же проблема?
ЦОА: давайте проверим адрес где вы живете.
Проверили адрес.
ЦОА: а вы случайно телефон на ночь на зарядку не ставили
Мужик (недоуменно): ну да ставил
ЦОА: так это с Вас райэнерго за неуплату сняли :)

o
09.08.2005, 00:54
ааа :lol:

Сергей
09.08.2005, 13:34
o
а если серьезно то тебе нужно было сразу звонить оператору и разбираться что к чему

o
09.08.2005, 13:52
так а что я им скажу ... они скажут что так не бывает и ниипёт ... да и это уже месяц назад было если не больше

Сергей
09.08.2005, 14:54
o
ну сейчас уже конечно поздно пить боржоми..
а вобще звонишь говоришь я пополнил счет на столько то, у вас есть это информация что деньги поступили ко мне на счет? Варианты их ответов: да или нет
1) если да - скажи у меня пропали деньги со щета я никуда не звонил посмотрите куда они делись
2) если нет - неси им карточку пополнения и говори где купил пускай возмещают

В нашей стране если не надавишь наглостью результата не будет. Проверено 1000 раз.

o
09.08.2005, 16:14
просто почему я еще протормозил - у лайфа бывает такой глюк что не правильно пишут твой баланс, причём 5 раз его проверишь и 5 раз будет баланс разным... вот я думал что там у них такой глюк а когда закончились бонусы за входящие (а их было не мало) тада я и понял что то был не глюк

Сергей
09.08.2005, 18:15
o
да ну... лишний раз протормашить ЦОА не помешает пусть работают лучше и будут всегда на чейку :) когда у меня украли я сразу же позвонил но не помогло

o
09.08.2005, 21:53
ну с тех пор вроде всё ок ...

Сергей
09.08.2005, 22:07
ну если че вдруг сразу звони, в следующий раз прежде чем своровать они хоть подумают сколько ты им потом хлопот принесешь :)

o
09.08.2005, 22:14
вполне возможно что они и не воровали а просто глюк был ... хотя однозначно говорить нельзя ...

Сергей
09.08.2005, 22:21
o
глюк не глюк все равно они виноваты, если глюк тоже по хорошему возместить должны надо же бороться за справедливость а не смотреть как страна гибнет

o
09.08.2005, 22:22
это точно ... только попробуй им это докажи

Сергей
09.08.2005, 22:32
o
надо бороться, ведь им кинуть тебе на счет лишнюю двадцатку ничего не стоит

o
09.08.2005, 22:39
надо - не спорю

Гость
13.09.2005, 11:42
Как относительно честно отнимают деньги со счета - ЮМС - отключал контрактные телефоны - нужно высидеть в ЦОА и т.п. Короче, когда отключаешь последний номер, все бонусы идут нафик, остаток денег со счета забрать почти анриал, такой геморрой, что большинство их "дарят" ЮМС. А если денег много и дарить не хочется, пишешь заявы, приносишь справку о счете в банке и т.п. и типа должны перевести, но при этом, снимают 32,70 якобы за немерянное одолжение вернуть тебе твои деньги. Кстати, отключают не сразу, а приблизительно через неделю, а через день два после подачи заявы к тебе начинают звонить мудилы из ЦОА и елейными голосками убалтывать остаться на контракте, предлагая более выгодные условия. Посылаешь первого нафик - звонит второй, предлагает еще более выгодные, и т.д. Предлагают даже те пакеты, котрых нет в продаже уже года два и т.п., мобили за гривню в придачу.
Не сделайте ошибку - твердо стойте на своем и отключитесь!:-)

Отредактировано модератором Desdichado

Гость
14.09.2005, 14:35
Спасибо модератору намек понял). Расскажу как слил денежки Лайф - не успел я его вчера днем в форуме похвалить, вечером он преподнес сюрприз. Новый пакет, 500 минут на шару/на лайф/в месяц, куплен за 40 грн, активирован как положено, в результате 25 грн на бонусном и по 500 минут 3 месяца. Неделю работал нормально, потом почему-то переклинило следующим образом - за звонки на лайф начали сниматься деньги с бонусного счета, и так пока все 25 грн не израсходовались (несмотря на наличие нескольких сотен бесплатных минут). Пожаловался, лопочут противоречивые версии, но обещали разобраться в течение 5 дней.
Сейчас - на счету 1 копейка, но на лайф звонить позволяет. Если через 5 дней чтот изменится - напишу.

Гость
14.09.2005, 17:34
Зато у Лайфа реклам больше чем на любой связи а глюков еще больше.И чем мне нравиться Моби при более лучшем качестве намного меньше реклам,хотя с таким качеством рекламмы лучше бы ее вообще не было

Kyivstar
15.09.2005, 12:33
Я на КС уже 3 года. Сначала "Бэйс", затем "+". За это время ничего плохого (с смысле воровства денег) не было. :P
Плохо одно - ВЫСОКИЕ ТАРИФЫ!

Kokos
15.09.2005, 16:36
На ЮМС 2года,тоже ничего подобного не замечал :lol:

Serj
15.09.2005, 18:29
Чтоб деньги не воровали, надо счета оплачивать в офисах компании, а не у посредников. Не так давно был скандал по поводу того что абоненты оплачивали счета в магазинах Евросеть(россия), а он оператору их не перечислял

Гость
19.09.2005, 12:42
Итак, прошло 5 дней, а Лайф денежки не возвращает. Рассказывают какие-то басни крыладзе, и сами, похоже, в них слабо верят.

Гость
19.09.2005, 17:09
А джинс сделал меня так: посьілаю гудок на номер UMC
и сразу с меня снимают 5 гривен, и то без ответа со стороньі куда я дзвоню, и так два раза, до онуления счёта. Каково, а?

Serj
19.09.2005, 19:36
Хреново...
На киевстаре такого не замечал...

Milenin
20.09.2005, 12:30
Voyutichi
Так не бывает.... Просто ты наверное что то не понял. :(

Milenin
20.09.2005, 12:34
Kyivstar

Ну вот наконец то признался, а то все твердил что КС-это супер-пупер....... :) :!:

Kokos
20.09.2005, 17:07
Milenin

Cупер не бывает :lol: Тут надо смотреть кому чего подходит.

Serj
20.09.2005, 20:08
Milenin
А чем тебе так не угодил Киестар?
Покрытие большое, связь качественная(они в отличие от УМЗ частоты не урезают), цены не сказал чтоб очень высокие, меня вполне устраивает :wink: . А главное что дозвонится можно всегда
Кому нравится слышать в трубке - "Выбачте напрямое перевантаженый" - пусть выбирают что им нравится :)

Kokos
20.09.2005, 20:13
Serj

Не надо быть так критичным :lol: На Киев Старе тоже профилактика бывает!Лично был два раза свидетелем как друг на робобабу матерился.

Serj
20.09.2005, 20:23
Бывает профилактика, а бывает - напрямок перевантаженый. Я лично не понимаю политики УМЗ - в городе многомилионнике жлобится на соты. У меня в универе на УМЗ не реально дозвонится, с пятой-двадцатой попытке получается

Kokos
20.09.2005, 20:32
Serj

Насчет больших городов спорить не буду,а в маленьких и средних городах проблем не замечал.

Serj
20.09.2005, 20:35
ладно. не будем продолжать, а то щас тема плавно перейдет в тему - покрытие операторов... :)
А оператора каждый должен выбирать по его тарифным пакетам - кому что подходит

Kokos
20.09.2005, 20:43
Serj

Согласен.Но я изначально брал пакет ЮМС потому что на нем все друзья и родные.

Serj
20.09.2005, 20:46
Да, это к сожалению щас решающий выбор в пользу определённого пакета. Но обещали в "недалеком" будущем возможность смены оператора при сохранении номера, остаеться только ждать и переходить тогда от оператора к оператору семьями... :wink:

Kokos
20.09.2005, 20:52
О да єто было бы не плохо :D

Kyivstar
21.09.2005, 08:19
Ну это зависит от Верховной Рады, которая должна принять соответствуюий закон.

Kyivstar
21.09.2005, 09:21
Milenin
Kyivstar

Ну вот наконец то признался, а то все твердил что КС-это супер-пупер.......

Я такого никогда не говорил :!:

Milenin
21.09.2005, 11:18
Serj
Я уже не говорю о тех экстремалах которым нравится видеть на дисплее надпись "Подождите, пожалуйста." или что то типа этого.
:D :D
А если серьезно то такую фразу о которой ты говоришь я за полтора года слышал всего пару раз и то сразу после этого можно было дозвонится.Вообще против Кс ничего личного не имею но считаю что они просто уже проиграли и с появлением новых операторов это их добьет. :cry: :D .Например у нас в городе за 2-3 года закрылись уйма КСовских салонов-дистрибьюторов.

Milenin
21.09.2005, 11:24
Ну это зависит от Верховной Рады, которая должна принять соответствуюий закон.
Или от доброй воли операторов которые самостоятельно могут решить подобный вопрос.

Что касается покрытия в городах.
Не знаю довольно часто бывал в Киеве и проблем с ЮМС не чуствовалось. И еще когда то читал не помню где что по своей маркетинговой стратегии КС позиционирует себякак сельский оператор, а юмсишники направлены на урбанизированые слоя.

Serj
21.09.2005, 14:58
Milenin
Но на практике заметно обратное
А в Киеве и окрестностях салоны растут как грибы после дождя :)
Поживем увидим :wink:

Kyivstar
22.09.2005, 09:24
Только бы поскорее увидеть :) .
Только бы подольше пожить :) .

Про развитие КС: ну это смотря в каком регионе. Например у нас в городе N Винницкой области все (ну ладно, почти все :lol: ) "сидят" либо на КС, либо на Диджусе (контора одна). Вполне возможно предположить, что в городе NNN популярностью пользуется УМС и Джинс. Один город погоды не делает.

Milenin
22.09.2005, 11:09
Только бы поскорее увидеть :) .
Только бы подольше пожить :) .

Это ты наверное прочитал где то о вреде мобильного телефона для твоего здоровья:?: :lol:

Serj
22.09.2005, 20:15
От мобильника вреда не больше чем от телека, от которого кстати фонит больше...

mobilis
23.09.2005, 07:41
Serj, не факт.

Могу дать ссылку на новостную ветку нашего форума, где более десятка различных информаций из разных источников о вреде/безвреде мобильника.

Гость
23.09.2005, 08:30
Я на ЮМС 3 года вродебы особых глюков не было на один раз заметил что вроде бы денег поменьшало на счету (2-4 гривны) но точно не помню может и я их потратил но сомневаюсь.У меня тогда телефон целый день был выключен, а я слышал что ЮМС любит так делать когда выключен телефон снимать деньги. Это я слышал и от знакомой правда ей сказал тоже знакомый у которого кто то работает в ЮМС НО поверить стоит. 8)

Kyivstar
23.09.2005, 08:43
Milenin
Сколько Бог отвел, столько и проживу. А мобильник здесь не причем!
Кстати Kyivstar - он, а не она.

Serj
24.09.2005, 00:10
mobilis
Я такого уже дочитался - перечитался....
Если брать это долбаное SAR - то мобильник фонит меньше чем большинство бытовой техники.
Угадайте что больше всего фонит? :wink: неугадали....ХОЛОДИЛЬНИК!!!! Он оказывется по значениям SAR - самый вредоносный! Далее - телевизор. А телефизионная антенна - что стоит у каждого на крыше - фонит больше чем мобильная сота!
Вся соль заключается в том что мобильник в постоянном контакте с телом, поэтому время от времени его необходимо выкидывать куда подальше(на 1-2 метра) от себя. И не спать с ним в обнимку :wink:

Desdichado
25.09.2005, 03:43
Serj
Полностью согласен!!!

Да, и у нас в новостях пробегала статейка по поводу САР, то что за 10 лет ни один человек не пострадал :lol:

Kyivstar
26.09.2005, 09:22
Serj
Как ТВ антенна может может излучать сигнал? :shock:
Ведь она работает только на ПРИЕМ!

Гость
26.09.2005, 11:47
А я немог карту в джинсе пополнить, писал что карта уже активирована, звоню к оператор а он мне говорит подождите, попробуйте через час, но не через час и даже через день я не пополнил, и деньги в трубу, а к продавцу прицепится нельзя. Что делать в таких ситуациях

Гость
26.09.2005, 12:25
А у меня пакет "Безлимитный" - и воровать оттуда нечего. все равно там "ВСЕ включено". На Мадагаскар и в Устьперепuздюйск я звоню мало. анлимитед - форэва :roll:

Milenin
26.09.2005, 14:38
Гость
Ну вот такое я первый раз слышу.... :wink: :shock:
А кто кроме тебя знал секретный код :?: :?:
ДЕЛО В ТОМ ЧТО ПАРУ НЕДЕЛЬ НАЗАД НА ЮМС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С БИЛИНГОМ НО ДЕНЬГИ ТО НИКУДА НЕ ПРОПАДАЛИ ПРОСТО ПРИХОДИЛОСЬ ПОПОЛНЯТЬ СЧЕТ ПОЗЖЕ :P :P :P

Milenin
26.09.2005, 14:42
Леха
У тебя "старый БЕЗЛИМИТНЫЙ" от ЮМС :shock: :shock: :shock: :shock: знаю множество людей готовых за такую вещицу выложить очччень круглую суму...... :D

Сергей
26.09.2005, 16:39
Milenin
насколько я понимаю старые безлимитные уже переведены на новый тариф, разве нет?

Kokos
26.09.2005, 18:08
Kyivstar

Молча.Антенна работает то на прием, вокруг нее образуется поле.В новых антеннах вдобавок стоят еще и отращателли сигналла.

Serj
26.09.2005, 20:22
Kokos
Если кто не верит, проверьте... :D
У меня с картами пополнения глюков замечено не было, но у знакомых много раз - покупают, а код уже активирован. Пусть код пополнения и теоретически угадать невозможно, практически - бывает...

Kokos
26.09.2005, 20:48
Serj

Я в свое время учил и єлектромагнитные и радиоволны :lol:

Serj
26.09.2005, 21:40
Kokos
Вот я понимаю ученый человек - не то что некоторые... :)
Держи бонусы :wink:

Desdichado
27.09.2005, 03:07
Kokos
И от меня держи!!! :wink:

Desdichado
27.09.2005, 03:08
Kokos
И от меня держи!!! :wink:

Kokos
27.09.2005, 07:59
Serj
Desdichado

Мужики большое спасибо :lol: Только зачем мне столько?

Kyivstar
27.09.2005, 09:23
Во, счастье(м) привалило! :)

Гость
27.09.2005, 10:34
Операторы сотовой связи действительно обворовывают пользователей, причем наглым образом. Одна из причин - внезапный обрыв связи при 100% покрытии и рабочем аппарате. Приходится перезванивать и снова платить за соединение. Второй момент - разбежность таймеров аппарата и таймера сотовой сети. Разбежность происходит всегда в пользу оператора. Плохое качество связи, невозможность позвонить из-за перегрузки сети это все наглое надувательство пользователей сети. При этом гребут бешеные деньги за услуги такого рода!

Milenin
27.09.2005, 12:13
Сергей
На самом деле история куда более странная чем может показаться на первый взгляд.... (Это один из тех эпизодов о которых трудно говорить хотя бы потому что любимая компания ЮМС выступает не в самом лучшем свете)
Дело в том что после подписания юридического договора о предоставлении услуг по пакету "ЮМС Безлимитный" компания по закону не могла просто взять и отказаться отвзятых на себя обязательств, в тоже время эти Безлимитники попали в руки во-первых среднего бизнесса и через них происходила связь со всем персоналом который находился за пределами офисса+ всяческие длительные разговоры которые принято производить по стационарному аппарату. Во-вторых этой услугой ативно начали пользоваться "делки" которые предлагали услуги телефонии в розницу (наверняка видели на море или просто в городе человека который предлагал довольно дешевые звонки с мобильного по Украине ).ЮМС увидело свою ошибку и ввело пакет "Безлимитный Новый" у которого от "старого" осталась только сумма денег за месяц (кажется 600грн. :shock: ), а в остальном это был полностью лимтированый пакет. Дальше заработал юротдел ЮМС который за любое нарушение как напримерминимальная задолженость и т.п. просто расторгал свои договора с клиентами-безлимитниками и сразу же учтиво предлагали пакет "Безлимитный Новый" который хоть и огромный по обьему (4000 минут в месяц)но после исчерпания приходят тарифы Базовый Новый. :( :(

Milenin
27.09.2005, 12:16
Petroff
Вы наверное после такого мнения об операторах телефоном больше не пользуетесь????????? :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

Serj
27.09.2005, 22:33
Kokos
Чтоб мало не было :wink:
А вот меня недавно Лайф обворовал, аж на целых 50 копеек!!!! :D :D :D

Kokos
27.09.2005, 23:02
Serj

Лайф редиска :D

Я вот чего не пойму,нам фишки можно хоть на что то обменять или нет?

Serj
27.09.2005, 23:29
Фишки - это твой авторитет, гордись :wink:

Kokos
28.09.2005, 07:09
Serj

Авторитет это хорошо но я Лайф хочу выиграть :lol: У меня тут горе понимаеш ли :cry: Дал брату свой второй номер Сим-Сим ,а он его заблокировал нафиг!Теперь нужно срочно что то выигрывать!Я вечерами на другой номер всегда спрыгиваю что бы с работы не доставали,а теперь не получится.

Kyivstar
28.09.2005, 09:44
Насколько я разобрался - в ЛАЙФе плохо то, что бонусы зачисляются на отдельный счет, которым можно пользоваться только после того как выговоришь все деньги на основном счету. КС "сбрасывает" доплату за входящие (в пакете ПЛЮС) на один счет и тратить их можно куда угодно.

Milenin
28.09.2005, 12:45
Kyivstar
Но только после их начисления, т.е. через месяц я правильно понял :? :?:

Kokos
28.09.2005, 13:34
Хочу Лайф!!!Кто знает акции какие небудь идут?

Milenin
28.09.2005, 14:27
Kokos
У них вся жизнь сплошная акция. :lol: А шаровый пакет кажется можно раздобыть на МакДрайв :wink:

Kokos
29.09.2005, 07:26
Milenin

Только я некак"Не натраплю" на чето подобное.

mobilis
29.09.2005, 08:23
Мне досталось некоторое количество шаровых пакетов лайф, пакет "Стандарт", 3 грн. на счету.
Меняюсь на что-нить.

Либо продам оптом для розничной торговой сети под организацию подарков покупателям и т.д.

Kyivstar
29.09.2005, 09:07
Milenin
Да действительно, только через месяц. :(
А ведь сначала сказали, что начиная с апреля 2005 года бонусы за входящие (тарифный план "+" КС) будут начислятся сразу после входящего звонка. Но видать зажали денег на дополнительное оборудование.

Дурят нашего брата. :evil:

Kokos
29.09.2005, 17:26
mobilis

Я бы поменялся :lol: Так нечего тебе предложить,да и живеш ты далековато :D

Surfman
29.09.2005, 17:29
Kyivstar
я тебя умаляю. оборудование у них нормальное, со всем справляется. там видимо маркетинговые причины

Kokos
29.09.2005, 17:55
Surfman

Хотя кто его знает.

Serj
29.09.2005, 20:12
А по мне так прикольней что в начале следуйшего месяца деньги приходят а не сразу, так сразу нормальная сумма получается, а если б сразу - то только по мелочи размениватся. С началом этой акции моя девушка ниразу себе счет не пополняла, все на бонусах живет :D

Desdichado
30.09.2005, 00:05
Kyivstar
Я, сам сижу на КС +, и мне даже лучше когда в начале месяца на счет бросается энная сумма... И Я полностью согласен с Serj

Сергей
03.10.2005, 20:00
а я в основном на Сим-Симе из-за того что СМС по 10 коп а теперь еще и в Россию звонить по рубллю!!! Дешевле чем по Украине!!
Очуметь можно

Surfman
03.10.2005, 20:03
Сергей
ну в КС теперь тоже по рублю

Сергей
03.10.2005, 20:05
Surfman
ну естественно!
было бы странным если бы КС ничем не ответила на такое заявления ЮМС. У них ведь ведеться счет на сотни абонентов по базе поэтому любое предложение может стать роковым!

Kokos
03.10.2005, 20:11
Сергей

Ты досих пор на Юбилейном :lol:

Сергей
03.10.2005, 20:16
Kokos
естественно!
постоянство - признак мастерства!

Serj
03.10.2005, 20:31
А помоему КС раньше запустил гривневый тариф...

Kokos
03.10.2005, 20:32
Сергей

Ну ты й даеш :lol: Ну СМС по 10 коп это хорошо,а звониш с другого опера?

Kokos
03.10.2005, 20:53
Serj

А какая разница кто раньше кто позже!Главное что запустили.

Serj
03.10.2005, 21:46
Kokos
Эт тоже правильно, но просто пробежала фразка что УМЗ первый, меня и зацепило :P
А главное чтоб еще ниже опустили :wink: и поскорей :twisted:

Kokos
04.10.2005, 06:54
Serj

Опустят куда они денутся :lol:Тут еще месяц максимум два и им опять нужно будет что то отчабучить :D

Kyivstar
04.10.2005, 10:26
Я думаю, что КС что-то новое придумает не раньше ноября, когда закончатся акции "1001 минута" и "120 бесплатных минут/СМС".

Kokos
04.10.2005, 15:27
Kyivstar

Тут чепуха до ноября осталась :lol: Если КС что то выкинет то не пройдет и двух недель как ЮМС опомнится :lol:

Desdichado
04.10.2005, 15:36
Kokos
Я, с тобой не согласен на счет КС и УМС, т.к. смотри (из последнего), как они в ногу шагают и тот и другой изменили тарифы (в один день) на международную связь...

Kokos
04.10.2005, 16:33
Desdichado

Ну поживем увидем :lol: Может ЮМС еще раньше что то выкинет.

Surfman
04.10.2005, 18:48
Desdichado
смотри (из последнего), как они в ногу шагают и тот и другой изменили тарифы (в один день) на международную связь
мне иногда кажется, что ихние манагеры частенько вместе пьют пиво :D

Serj
04.10.2005, 18:57
Да они вобще идут по жизни рядом, у них все услуги одновременно появляются, цены снижаются, даже виртуальных операторов и то почти одновременно запустили, наталкивает на нехорошие мысли...
А насчет того что тарифы обновят, так это полюбому, думаю в начале ноября станем свидетелями снижений тарифов. и внедрения новых услуг! Надеюсь конечно.... :P

Kokos
04.10.2005, 19:24
Serj

Я лично и не сомневаюсь что какаято акция будет.

Kyivstar
05.10.2005, 09:10
КС и УМС удерживают цены на одном уровне, чтобы побольше (и подольше) с нас содрать!
Если разобраться, то УМС принадлежит Росии полностью, КС частично. То есть - свой своего не обидит.

Kokos
05.10.2005, 17:50
Kyivstar

Да,нажаль у нас нет хорошего национального оператора :(

Serj
05.10.2005, 19:38
Укртелеком :D :D :D :D :D :D :D :D
Ну что господа, может будем переходить на CDMA - они более украинезированы чем GSM :wink:

Kokos
05.10.2005, 21:25
Serj

Та ну его :lol: Нужно ЮМС или КС украинизировать :wink:

Serj
05.10.2005, 21:43
КАК??????????
Ты его у пузатых дядек уже не отнимешь

Kokos
05.10.2005, 21:45
Serj

Главное желание :lol: Криворожсталь тоже не отдавали :lol:

Surfman
06.10.2005, 09:29
Нужно ЮМС или КС украинизировать

во вы гоните. с такими разговорами в нашу страну никогда не пойдут нормальные инвестиции. вспомни, когда UMC начала обгонять Киевстар и агрессивную маркетинговую политику. особо внимательные сразу скажут, что это началось после того, как ее купила МТС.

это у нас совковый менталитет такой: надо буржуев гнать, заводы народу и т.д. жаль только, что и молодое поколение от этого не избавилось. зато все кричат, что хотим быть европейским государством!
а пока, что мы один большой Бобруйск

Kokos
06.10.2005, 16:51
Surfman

Насчет менталитета я с тобой согласен.Но хочется свободных западных инвестиций,а не российских.

Surfman
06.10.2005, 17:00
Kokos
Но хочется свободных западных инвестиций,а не российских

это называется дискриминация по национальному признаку. бизнес - он и в африке бизнес, чем тебе российский капитал не нравица?

Kokos
06.10.2005, 17:05
Surfman

Потому что в тойже России совковый менталитет!

Serj
06.10.2005, 20:28
Surfman
Да потомучто в Росии такие же "ворованые" инвестиции как и Украинские

Kyivstar
07.10.2005, 10:15
Kokos
Serj
Я с вами!

Kokos
07.10.2005, 16:04
Kyivstar

А тут по другому разве выскажеся :lol: И вобще кто в России был тот знает что там совком веет еще круче чем на Украине.

Serj
07.10.2005, 21:11
Да у меня тетка в Москве, у них народ настолько отчуждённый, что я был в шоке, я думал что только в Киве живут по принципу "моя хата з краю" оказалось что в Росии еще хуже... Совок стопроцентный....

Kokos
07.10.2005, 22:10
Serj

Слушай,а у тебя деньги со счета пропадали?

Гость
19.10.2005, 20:17
Нужно ЮМС или КС украинизировать

во вы гоните. с такими разговорами в нашу страну никогда не пойдут нормальные инвестиции. вспомни, когда UMC начала обгонять Киевстар и агрессивную маркетинговую политику. особо внимательные сразу скажут, что это началось после того, как ее купила МТС.

это у нас совковый менталитет такой: надо буржуев гнать, заводы народу и т.д. жаль только, что и молодое поколение от этого не избавилось. зато все кричат, что хотим быть европейским государством!
а пока, что мы один большой Бобруйск

Ну пришла МТС, и что стало жить веселей? Тарифы как были так и остались. Только IP-телефония через операторов подешевела. Гнать таких инвесторов поганой метлой.

Serj
19.10.2005, 23:56
Kokos
50 копеек раз на лайфе спёрли :D

Фома
21.10.2005, 12:51
Kokos

У меня на Лайфе 7грн сперли! Но после моего наезда вернули где-то через недельку! На контрактах КС всегда + смс, ммс, грн делают! Даже взяли 5 номеров по акции 1000минут, чтобы говорить в выходные(причем они работают только в выходные дни), так они нам по одной смс-ке в счет всегда включают, мелочь, но неприятно! Вообщем ОпСоСы есть ОпСоСы!

Xeeng
21.10.2005, 12:58
Зато на Гоблине не воруют точно! Там всегда на экране количество денег на счету отображатся, и само по себе никогда не уменьшается :P
А 30 СМС всеравно нашару, а больше всеравно нельзя.

Фома
21.10.2005, 13:11
Xeeng

все воруют! 100% :D

Xeeng
21.10.2005, 13:23
Не заметил. Може при разоворах по пару центов накидаеццо?

Гость
12.11.2005, 20:15
:roll: Утром обнаружила в исходящих со своего телефона 3 звонка в Германию ? Может кто подскажет как такое могло произойти?

Kokos
13.11.2005, 20:59
Оператор такое подделать не может!Тут явно ваше окружение тормошить нужно! :evil:

Гость
13.11.2005, 21:31
В офисе ЮМС мне тоже так сказали, но первый раз я это видела когда держала мобильник в руке,шло соединение -но я не придала этому значения - подумала что это входящий ошибочный - услушала треск и непонятную речь,отключилась, заблокировала клавиатуру и спрятала мобильник в сумку... больше до утра не доставала...(я потом по времени звонков восстановила)
:shock: может мне это приснилось но 40 гривен минуса н счету пришлось заплатить :twisted:

Kokos
13.11.2005, 21:35
Гость

Назовите модель вашего телефона если не трудно :lol:Вы переадресацию проверяли?

Гость
15.01.2006, 16:30
как показывает опыт, 98% тех кто жаловался на воровство денег, сами и были виноваты. Ну а остальные, так в любой программе дырки есть

Kokos
15.01.2006, 16:39
Гость

100% просто люди нехотят признавать свою вину.

Serj
15.01.2006, 21:55
Kokos
Ну да ладно, 99,9 % :D

Kokos
16.01.2006, 08:53
Serj

Судя по своему опыту могу сказать что виной 90% пропажи денег является интернет :!:

Гость
17.01.2006, 00:31
Здесь по крайней мере все видно кому и сколько звонил, сам контролируешь остаток времени плюс ко всему прочему нет этих ужасных 0,27 за соединение, с которыми ничего не посчитаешь, да и тариф единый 1 грн. на все звонки! Я на UMC.
Не придумуйте - "нет ПЗС" - заманиха это, чистой воды. Вы заплатили свои 30 грн. за 30 пакетных и какая разница, есть там ПЗС или нет его? А выписку по звонкам вам сделают аж за 20 грн. И не известно ещё, не накрутит ли в ней чего какой-нить Вася Батарейкин. Будете потом доказывать что не звонили намедни в Баден-Баден :twisted: . Контролировать ЮМС во всех деталях физ.лицу НЕВОЗМОЖНО. Как вы думаете, на чем они капитал подняли, продавая воздух?
Любой контракт с оператором моб.звязи - самый настоящий геморрой, пардон. И пока у них есть ПЗС они мне совершенно не интересны. Реально экономлю деньги на Веллике. А вы посчитайте, сколько своих кровных вы уже подарили оператору в виде ПЗС.
Удачи.

Kokos
17.01.2006, 10:28
4elovek

Хорошо написала :wink:

Kyivstar
20.01.2006, 08:47
Kokos
Судя по своему опыту могу сказать что виной 90% пропажи денег является интернет

Так і є!
А гроші КС краде - це точно!
Взяв новий пакет "КС+", щоб розмовляти по 2 копійки (я люблю шару :lol: ). Одразу з'ясувалося, що хвилина коштує не 2, а 2,4 копійки! Дрібника, а відчуття неприємне залишається! Як мені пояснив оператор - це пов'язано з білінговою системою, яка округлює вартість хвилини. Я намагався щось йому втокмачити, а він як папуга:"У нас система сертифікована, у нас система сертифікована..." :twisted:

ОпСоСы - жобы проклятые точно 100%, ні 220%. [/quote]

Kokos
20.01.2006, 10:37
Kyivstar

Нашим операторам что то (втокмачити) безполезная трата времени и нервов :evil:

Гость
05.04.2006, 16:36
:roll:
У меня прикол! 2 года пользуюсь сим-сим семьёй.Набираю как всегда 7771(контр) и ля-ля-ля тополя и так около 40 минут.и СРАЗУ ПОСЛЕ ЗВОНКА ПРИХОДИТ СМС У ВАС ДОЛГ ~~~35 грв. а перед звонком было около 2-3 грв.Прикол в том что когда я звоню оператору она говорит что у вас НЕТ СЕМЬИ И НИКОГДА НЕБЫЛО НУ И ПОШЛО ПОЕХАЛО.В ИТОГЕ ОНО СКАЗАЛА МОЖЕТ ЧТО СИСТЕМА НЕ ТАК РАБОТАЕТ.
ВОТ ТАКАЯ НАША СВЯЗЬ.А я уже много лет с УМС. КОГДА ПЛАТИЛ В МЕСЯЦ ОКОЛО 2000(2ТЫС$)КОГДА ТЕЛЕФОНЫ БЫЛИ КАК КИРПИЧИ. :D

Гость
05.04.2006, 16:51
:roll:
да я уже с kyivstarom. А как я приехал, чтоб они меня отключили, там был цирк. Они говорят, что вы сколько времени с нами может что-то придумаем. Я им был такой случай так что милая - рубай трос!

Kokos
05.04.2006, 19:11
angej

Я на твоем месте КС тоже не сильно доверял бы!!!Одного поля ягоды.

Гость
23.04.2006, 20:53
Кстати, о звонках в Баден-Баден...

У меня знакомый подзалетел с компьютером. Он хапанул какой-то вирус и его модем всю ночь звонил в Португалию. Результат 250 грн Укртелекому за пустое место. Доказать что-то было нереально. Ваш комп — ваша проблема.

ЮМС-у я проверял, записывал звонки — сходилось. У них биллинговая система идиотская, реальное состояние счета отображатся дня через 2. Звонишь раз-другой ничего не снимают, а потом бац!

Кстати, не думайте, что в ЮМС можно говорить по 1 грн. ПЗС штука мерзкая — если у вас звонки короткие, стоимость минуты может быть больше 3 грн.