Вход

Просмотр полной версии : Интернет через мобилу У кого из операторов выгоднее?

DETROYT
17.02.2007, 03:10
Всем привет
Предлагаю расмотреть даную тему На мой взгляд актуальную для всех

Не так давно мне пришлось выбирать через какого оператора можно подлючится к NET (комп+дата кабель+телефон)

Попробовав подключение к 3 операторам (Life, Djuice и Beeline )
Свой выбор я остановил на посленем

Предлагаю учасникам форума поделится опытом и впечетлениями, высказать свои мнения о тарифах, скорости, обманах укр. операторов
A также о способах ускорить соиденения путем изменения каких либо настроек

P.S прошу не упоминать о ГигаNet от Life так как об этом темы уже есть

CHIKOTILO
17.02.2007, 03:27
P.S прошу не упоминать о ГигаNet от Life так как об этом темы уже есть
А какой тогда смысл использовать других операторов если есть гига и гипернет, тем более через комп??

DETROYT
17.02.2007, 03:43
По даным сайта UMC гипернет должен работать до "15.02.2007 включно" а о достоинствах ГигаНет говорить не приходится
Эта услуга скорее находится на стадии тестирования чем полноценного использования
Смисл в том чтобы найти альтернативу Мой вариант Beeline

lenur
17.02.2007, 03:57
По даным сайта UMC гипернет должен работать до "15.02.2007 включно" а о достоинствах ГигаНет говорить не приходится
Эта услуга скорее находится на стадии тестирования чем полноценного использования
Смисл в том чтобы найти альтернативу Мой вариант Beeline
По данным сайта до 15.03.2007!
а гига должна скоро заработать.
Хотя залипания меня очень бесят!

magero
17.02.2007, 12:34
У меня в городе покрытие Билайна хуже, чем Лайфа(в моем районе - намного). Внутри помещения иногда просто обрывается коннект. Так что кроме Гиги, пользуюсь Джусовским нетом, правда очень редко. В ожидании ПИПЛнета.

DETROYT
18.02.2007, 01:20
Да-а-а вроде большая компания а сайты обновляет не часто...

еще 12.02.07 смотрел сайт даные были выше указаные а сейчас 12.03.07

Чтож поюзаем Гипернет

Dr.Vlad
18.02.2007, 01:39
Чтож поюзаем Гипернет
Ты же вроди как остановил свой выбор на билайне))),что же случилось?:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

DETROYT
18.02.2007, 01:47
Хочу сказать пару слов на защиту интернета от Beeline

Если смотреть с точки зрения скорости и стоимости то меня пока что устраивают условия этого оператора

Во-первых - 0,50 коп./Mb (после 00:00 и до 08:00) - вполне оправдано, если интересует только текстовая инфа Мне как спецыалисту этого достаточно

во-вторых - с конектом проблем не возникает Что такое обрив связи я также не знаю на "пчелиной линии":-D

в-третьих - обмана со стороны оператора я тоже пока не заметил (хотя легулярно за этим слежу)

Хочу заметить что немало зависит от програмного обеспечения используемого при сёрфинге и от настроек винды

DETROYT
18.02.2007, 01:53
Ты же вроди как остановил свой выбор на билайне))),что же случилось?:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я не собираюсь бросать пчелок!))
Меня тарифы и скорость усраивают для професиональных нужд В чём истина?) Истина - в практике

CHIKOTILO
18.02.2007, 02:04
Я не собираюсь бросать пчелок!))
Меня тарифы и скорость усраивают для професиональных нужд В чём истина?) Истина - в практике
Позволь узнать что это за професиональные нужды такие серфить текст ночью с билайна?

lenur
18.02.2007, 02:15

Если смотреть с точки зрения скорости и стоимости то меня пока что устраивают условия этого оператора

Во-первых - 0,50 коп./Mb (после 00:00 и до 08:00) - вполне оправдано, если интересует только текстовая инфа Мне как спецыалисту этого достаточно

во-вторых - с конектом проблем не возникает Что такое обрив связи я также не знаю на "пчелиной линии":-D

в-третьих - обмана со стороны оператора я тоже пока не заметил (хотя легулярно за этим слежу)

Хочу заметить что немало зависит от програмного обеспечения используемого при сёрфинге и от настроек винды
Все у него хорошо кроме покрытия.

CHIKOTILO
18.02.2007, 02:24
А что у него с покрытием??
По последим данным:
Лайф-91% населения
Билайн-86% населения(до нового года)
Киевстар и ЮМС по 98 и 99% соответственно)

DETROYT
18.02.2007, 02:28
Позволь узнать что это за професиональные нужды такие серфить текст ночью с билайна?
информативные и связь (по роботе)
Я успеваю проверить почтовые ящики и ответить на письма, посмотреть интересующие сайты, пообщатся в форумах И это всего лишь за 0,50коп!
А то что ночью так сейчас удобно

CHIKOTILO
18.02.2007, 02:41
информативные и связь (по роботе)
Я успеваю проверить почтовые ящики и ответить на письма, посмотреть интересующие сайты, пообщатся в форумах И это всего лишь за 0,50коп!
А то что ночью так сейчас удобно
Т.е. сделав всё выше перечисленое ты укладываешься в ОДИН мегабайт?

DETROYT
18.02.2007, 02:52
Т.е. сделав всё выше перечисленое ты укладываешься в ОДИН мегабайт?

не всегда сегодня я например пока что влаживаюсь в два метра
ничего особеного просто контент - текст
важно правильно настроить софт, и не заниматся ерундой

CHIKOTILO
18.02.2007, 02:58
не всегда сегодня я например пока что влаживаюсь в два метра
ничего особеного просто контент - текст
важно правильно настроить софт, и не заниматся ерундой
Расскажи поподробнее про софт который ты настраеваешь, наверно отключаешь рекламу, всплывающие окна...,ограничиваешь резервируемую пропускную способность(QoS), используешь проги для сжатия трафика..?

DETROYT
18.02.2007, 03:14
Расскажи поподробнее про софт который ты настраеваешь, наверно отключаешь рекламу, всплывающие окна...,ограничиваешь резервируемую пропускную способность(QoS), используешь проги для сжатия трафика..?
вобщем - да
Но основную роль играет браузер-лиса))
поподробнее раскажу когда настрою аську

lenur
18.02.2007, 15:25
А что у него с покрытием??
По последим данным:
Лайф-91% населения
Билайн-86% населения(до нового года)
Киевстар и ЮМС по 98 и 99% соответственно)
если они писали о територии то процент былбы намного меньше.
Да и понаселению это завышенные данные.

CHIKOTILO
18.02.2007, 16:06
если они писали о територии то процент былбы намного меньше.
Да и понаселению это завышенные данные.
Я так не думаю так как покрытие билайна и лайфа разрастается очень быстрыми темпами( за пол года билайн увеличил покрытие более чем в 7 раз) да и уже полностью заминил глючные БС производства китайского "хуавэй" на новые "эриксоновские", что дало возможность увеличить емкость сети в 2 раза.

spays
25.02.2007, 17:56
i reshil i ya poprobovat BEELINE. vzial paket tolko iz za krasivogo nomera , a tak reklama na mozgi kapaet no nikto iz okrugenia ne interesuetcia etim operatorom. podkluchilcia v 6-00 po WAP,ZAGRUZIL V TEL mini OPERU no neponial kak iz nee v set vvoshol(po wap ili mobil.internet) nactroyki predlagaut vvodit vruchnuu-strano,drugie operatori prisilali prifili i vse stavilos v nastroykah wap brauze

spays
25.02.2007, 18:10
a ihnie Dns ADRESA v profili ne vpisivautcia v moem telef.est pole gde ih propisal no ono neotnositcia k toy grupe profiley i otdelno v IGRAH stoit.poetomu ne poniatno kak ICQ I miniOPERE ukazat shtob vihodili ne po wap. BEELINE MNE PONRAVILCIA.(budu polzovat kogda GIGA umret) polzuus dla serfa infi mini operu cherez java emuliator.ona sgimaet stranici max 21kb vot bi sohraniat umela bi

Streamer
17.03.2007, 16:09
Сейчас выгоднее всего использовать гига-интернет от лайф. В последнее время работает стабильно, практически без обрывов. Для мобильного инета 35 грн за гиг нормально. Хоть скорость нестабильная, от 1.5 до 5 кБайт/сек, но пользоваться можно

H@N
17.03.2007, 16:24
Сейчас выгоднее всего использовать гига-интернет от лайф. В последнее время работает стабильно, практически без обрывов. Для мобильного инета 35 грн за гиг нормально. Хоть скорость нестабильная, от 1.5 до 5 кБайт/сек, но пользоваться можно
Сейчас да, а потом ведь Гига только до конца марта а потом как сделают на подобие ЮМС:cry: . Уже бы сделали на постоянной основе 37,6грн это вместе с ПФ:wink: заплатил и месяц сидишь спокойно.

Hornet777
17.03.2007, 17:17
ГиперНет теперь стоит 5грн в день и еще по 5 коп за метр :evil: Бараны эти ЮМСишники.

Streamer
17.03.2007, 17:23
Сейчас да, а потом ведь Гига только до конца марта а потом как сделают на подобие ЮМС:cry: . Уже бы сделали на постоянной основе 37,6грн это вместе с ПФ:wink: заплатил и месяц сидишь спокойно.

Вот дождемся конца марта и посмотрим, что скажет лайф. Юмс до последнего момента молчали как партизаны)))

Streamer
17.03.2007, 18:07
ГиперНет теперь стоит 5грн в день и еще по 5 коп за метр :evil: Бараны эти ЮМСишники.

Это точно. Сами же юмсишники писали, что объем траффика возрос в 30 раз, как только гипернет появился, думаю, и прибыль тоже увеличилась, хоть и не в таком масштабе. А сейчас многие забьют на него, потому что помногу качать нельзя, а если только аськой пользоваться, то можно на обычном нете сидеть по 5 грн за метр

Reque
17.03.2007, 20:22
Сейчас уже однозначно лучше Гига от Лайф.....только посмотрим что они скажут с апреля месяца.... Мне кажется что тарифы они менять сильно не будут....Сеть работает в принципе нормально... скорость вот в 19-00 на скачивании была 3,5-4,5 КБ... что с головой хватит... и за 37,20 грн в мес - лучшего я не вижу... и при этом я каждый день в интернете сижу..........

H@N
17.03.2007, 20:41
Сейчас уже однозначно лучше Гига от Лайф.....только посмотрим что они скажут с апреля месяца.... Мне кажется что тарифы они менять сильно не будут....Сеть работает в принципе нормально... скорость вот в 19-00 на скачивании была 3,5-4,5 КБ... что с головой хватит... и за 37,20 грн в мес - лучшего я не вижу... и при этом я каждый день в интернете сижу..........
Не 37,20 а 37,625 если точно. 7,5% - ПФ от 35грн это 2,625грн интересно как они снимают 0,5 коп.:mrgreen:

masta_man
17.03.2007, 21:58
я думаю что лайф ничего не поменяет, как и тарифы свои продлил, так и всё остальное...

Hornet777
17.03.2007, 22:08
Не 37,20 а 37,625 если точно. 7,5% - ПФ от 35грн это 2,625грн интересно как они снимают 0,5 коп.:mrgreen:
37,19 по билинговой системе.

Reque
17.03.2007, 22:21
Народ - вы не правильно считаете!!! за гигу с меня всегда снимали 37,19!!!
По правилам биллинговой системы налоги снимаются с чистой суммы - т.е. без НДС и потом суммируются! т.е. Читая стоимость услуги Гига Инет без НДС = 29,17 грн.! Вот с неё то и расчитывается и сбор в Пенсионный фонд и НДС.... вот так то.... это даже чётко прослеживается по счетам, которые приходят контратным абонентам!

Hornet777
17.03.2007, 22:23
Народ - вы не правильно считаете!!! за гигу с меня всегда снимали 37,19!!!
По правилам биллинговой системы налоги снимаются с чистой суммы - т.е. без НДС и потом суммируются! т.е. Читая стоимость услуги Гига Инет без НДС = 29,17 грн.! Вот с неё то и расчитывается и сбор в Пенсионный фонд и НДС.... вот так то.... это даже чётко прослеживается по счетам, которые приходят контратным абонентам!
Извини... Просчитался...

Reque
17.03.2007, 22:26
И пол копейки у них тоже снимаются чётко. Они учитываются, но не отображаются Например, стоимость смс = 0,25 грн, т.е. чистая стоимость (без НДС) = 0,208, тогда стоимость смс с НДС и ПФ = 0,208*27,5% = 0,265 грн. Вот поэтому и стоит смс то 26 коп, то 27

Hornet777
17.03.2007, 22:28
Надо сделать закон, чтобы цены со всеми налогами указывали, а то это каккой то бесящий всех развод для лошков.

masta_man
17.03.2007, 22:43
кстати чё., то фто ПФ начисляют от стоимости с НДС!!!!!! бред прям выходит!

Reque
17.03.2007, 22:52
кстати чё., то фто ПФ начисляют от стоимости с НДС!!!!!! бред прям выходит!

Странно.... но когда ко мне счета за пользования лайф приходят - там чётко видно - всё расписано без учёта ПФ и НДС.... потом всё суммируется....Ниже стоит строка НДС, а ещё ниже ПФ 7,5%.... вот сегодня получил....:-?
да не - правильно я говорю - ты возьми - проговори чётко 1 мин и посчитай - до копейки всё видно! :mrgreen:

masta_man
17.03.2007, 23:05
да, но ПФ начисляют к сумме с НДС!!! ещё пару лет назад спорили оперы что это чёс, а РАДА настояла чтобы оставить!! вот блин кто-то зарабатывает....

Streamer
17.03.2007, 23:39
я думаю что лайф ничего не поменяет, как и тарифы свои продлил, так и всё остальное...

я на это надеюсь))) уж очень привык к гига-интернету)))

Дмитро
23.03.2007, 16:29
А я плачу 3 копейки за метр стабильного инета.

marko
23.03.2007, 16:46
Ты хочешь, чтобы тебе завидовали? Похоже на детский сад...А у меня на работе вообще бесплатно!

Дмитро
23.03.2007, 17:10
Зачем завидовать? Стоял вопрос о том, у какого оператора мобильный интернет выгодней. Я и написал, что пользуюсь таковым по 3 копейки.

CHIKOTILO
24.03.2007, 02:44
А я плачу 3 копейки за метр стабильного инета.

На Giga почти тоже самое выходит))

H@N
24.03.2007, 02:47
Но со стабильностью бывают проблемы;-)

Kokos
24.03.2007, 08:16
Но со стабильностью бывают проблемы;-)

Проблему со стабильностью у всех операторов.

Style
24.03.2007, 09:43
--------------------------------------------------------------------------------

во-вторых - с конектом проблем не возникает Что такое обрив связи я также не знаю на "пчелиной линии"

Ну с 00:00 до 08:00 не всем удобно,а в лайфе круглосуточно на много дешевле,и скорости в полне хватает для серфинга,и даже для закачки!!!!Так что на билайне не выгодно никак.

Дмитро
24.03.2007, 10:18
На Гиге можно бесперебойно работать по 8 часов подряд? Или на Гиге есть стабильные минимум 400 кб/с?

sanderberg
24.03.2007, 14:37
На Гиге можно бесперебойно работать по 8 часов подряд? Или на Гиге есть стабильные минимум 400 кб/с?

вот я из Запорожья, сижу на ГиГе целыми днями и никогда, ни разу, не обрывалась связь(только когда вирус подхватил, но это другая проблема). Скажу честно что, да инет бывает засыпает, но по сравнению с зимой, то сейчас летает :).
ты лучше, какой у тебя опиратор? думаю что пиплнет и пользуешься конструктором!?
P.s. сам жду не дождусь прихода пипла :(

sanderberg
24.03.2007, 14:42
забыл сказать немного плохого про киевстар и его виртуалов!
я считаю что у них не такое крутое(качественное) покрытие, как многие кричат. Так как, почему они в ответ (UMC & Life) ничего не придумали на счет доступного инета!? побоялись что сеть не выдержит?! или что? я бы с удовольствием потестил!!!
Хотя может они просто жлобы...

Hornet777
24.03.2007, 14:44
вот я из Запорожья, сижу на ГиГе целыми днями и никогда, ни разу, не обрывалась связь(только когда вирус подхватил, но это другая проблема). Скажу честно что, да инет бывает засыпает, но по сравнению с зимой, то сейчас летает :).
ты лучше, какой у тебя опиратор? думаю что пиплнет и пользуешься конструктором!?
P.s. сам жду не дождусь прихода пипла :(
С Мотодровами было бы классно. Пока сам не буду менять мобилу, пока 3Ж оператор в мой город не прийдет. Да и ноутбук надо бы. Вообще б круто было!

koba
24.03.2007, 17:09
Результаты свежего (сегодня) исследования Интернета во Львове (не центр).
ЮМС (Гипернет) Скорость:1-5кБ/с ( в течении часа обрывов не было, но было несколько "замираний"). Beeline Скорость 4-7 кБ/с без обрывов. Можно было более-мене комфортно работать. Все результаты в дневное время (пришлось пожертвовать
немного денег, особенно Beeline ). Наверное на GSM лучше не будет...

Владис
24.03.2007, 19:51
забыл сказать немного плохого про киевстар и его виртуалов!
я считаю что у них не такое крутое(качественное) покрытие, как многие кричат. Так как, почему они в ответ (UMC & Life) ничего не придумали на счет доступного инета!? побоялись что сеть не выдержит?! или что? я бы с удовольствием потестил!!!
Хотя может они просто жлобы...
А зачем?Эти акции придуманы для привлечения новых абоненотов(в основном молодежи).Почемуто у КС проблем с этим нет и без шарового инета.И зачем вводить услугу чтоб потом слушать за нее?Качество главнее.
Сам пользую инет от КС
Скорость на входе 105 кбит/сек,на выходе 40(без обрывов и прочих заморочек,сиди хоть целый день)
А вы гигу мучайте гипером

masta_man
24.03.2007, 22:07
и сколько ты платишь можно спросить????

CHIKOTILO
24.03.2007, 22:13
и сколько ты платишь можно спросить????
Безлимитный у него, 300 мег бесплатно))

Владис
24.03.2007, 22:28
Плачу достаточно,и считаю будет большой ошибкой оператора если он запустит чтото эдакое.Мне мобильный инет нужен для работы,если в это время какойто студент будет качать какуюто порнуху за 35гр/гиг.а у меня будет тупить-где логика?
(плачу,примерно как больше десятка таких качателей)

марина
24.03.2007, 22:33
Сам пользую инет от КС
Скорость на входе 105 кбит/сек,на выходе 40(без обрывов и прочих заморочек,сиди хоть целый день)
А вы гигу мучайте гипером
Тебе, по-видимому, повезло. Потому что когда я использовала gprs от киевстара, то временами даже около 8 утра не могла войти в сеть. Звоню оператору, в ответ: "Извините, сеть перегружена, попробуйте позже!"
Кроме того, если какое-то время "затишье", т.е. не открываю страниц минут, может, 20-30, то они просто обрывают соединение.

На гиге, напротив, утром проблем нет: и соединяет/работает нормально (честно говоря, не медленнее, чем киевстар), да и бросить его можно хоть на пару часов: ничего не качать/не загружать, после этого разрыва не будет. Всё это, конечно, в том случае, если на лайфе нет глобальных проблем с гига-интернетом.

p.s. кс-контракт, очевидно, НЕ кс-припейд.

H@N
24.03.2007, 22:39
А проблемы бывают частенько. Сегодня целый день тупит, только к вечеру боллее менее стало.

Владис
24.03.2007, 22:40
Тебе, по-видимому, повезло. Потому что когда я использовала gprs от киевстара, то временами даже около 8 утра не могла войти в сеть. Звоню оператору, в ответ: "Извините, сеть перегружена, попробуйте позже!"
Кроме того, если какое-то время "затишье", т.е. не открываю страниц минут, может, 20-30, то они просто обрывают соединение.

На гиге, напротив, утром проблем нет: и соединяет/работает нормально (честно говоря, не медленнее, чем киевстар), да и бросить его можно хоть на пару часов: ничего не качать/не загружать, после этого разрыва не будет. Всё это, конечно, в том случае, если на лайфе нет глобальных проблем с гига-интернетом.

p.s. кс-контракт, очевидно, НЕ кс-припейд.
Раньше пользовался Айсом-тож никаких проблем небыло(правда несильно)

Владис
24.03.2007, 22:41
И на Новый Год куда угодно мог дозвонится с первого раза...

marko
25.03.2007, 12:01

Все то же самое с точностью до наоборот. Жопорез от Лайф лежит почти всегда. КС только и спасает.

Владис
25.03.2007, 13:36
Спасает выделенка,а КС просто работает,,.

masta_man
25.03.2007, 14:29
Плачу достаточно,и считаю будет большой ошибкой оператора если он запустит чтото эдакое.Мне мобильный инет нужен для работы,если в это время какойто студент будет качать какуюто порнуху за 35гр/гиг.а у меня будет тупить-где логика?
(плачу,примерно как больше десятка таких качателей)

хочу заметить, что на ЮМС и лайфе(сам проверял) если сидеть не по спецтарифу или на безлимитке то интернет работает НОРМАЛЬНО!!!! без ГЛЮКОВ! и тормозов!!!! так что есьт о чём задуматся!

Владис
25.03.2007, 20:26
За деньги смысл пропадает пользоваться Лайфом

Kokos
26.03.2007, 08:36
За деньги смысл пропадает пользоваться Лайфом

Это почему же?!Не каждый располагает такой лишней денежной массой как ты.

Ев-ГЕНИЙ
26.03.2007, 10:19
В моём "Мухосранске" (Луг. обл) на прошлой недели запустили EDGE и КС и ЮМС. У самого АДСЛ, но интересно попробывать было. Запустил инет на КС, так и не чего не понял, средства на счёте закончились. Подключил Гипер. Вот спривожу скрин
http://img370.imageshack.us/my.php?image=edge2qx3.jpg
Результат на лицо.
Отличная альтернатива "проводным" провайдерам.

Hornet777
26.03.2007, 10:58
Пока что довольно туманная альтернатива... тому же АДСЛ

Владис
26.03.2007, 19:16
Это почему же?!Не каждый располагает такой лишней денежной массой как ты.
У меня она очень даже не лишняя.
По сути поста:Ты б пользовал инет от лайфа по цыне КСкого?!Вопросы отпали

masta_man
26.03.2007, 21:46
если бы лайфовский инет стоил стока скока КСовский, то и перегрузок бы поменьше бы было! так что не уходим в фантазии.....

Владис
27.03.2007, 20:40
Вот и я о том же...

CHIKOTILO
28.03.2007, 00:47
Как по мне то выгоднее интернета чем Giga от лайф на сегдня в Украине нет !!!

Владис
28.03.2007, 08:06
Ну так тогда ненадо удивлятся отсутствию качества.Никтож не возмущается отсутствием мяса в 10рублевой колбасе?Отож...

Kokos
28.03.2007, 08:42
У меня она очень даже не лишняя.
По сути поста:Ты б пользовал инет от лайфа по цыне КСкого?!Вопросы отпали

Это хоть к чему?!

vlad123
29.03.2007, 10:36
В моём "Мухосранске" (Луг. обл) на прошлой недели запустили EDGE и КС и ЮМС. У самого АДСЛ, но интересно попробывать было. Запустил инет на КС, так и не чего не понял, средства на счёте закончились. Подключил Гипер. Вот спривожу скрин
http://img370.imageshack.us/my.php?image=edge2qx3.jpg
Результат на лицо.
Действительно отлично! Поздравляю!

midgards
30.03.2007, 12:49
Как по мне то выгоднее интернета чем Giga от лайф на сегдня в Украине нет !!!
По бабкам - да. А по соотношению цена-качество на мой взгляд Гипер все же лучше.

CHIKOTILO
30.03.2007, 13:04
По бабкам - да. А по соотношению цена-качество на мой взгляд Гипер все же лучше.
Раньше может было и так, до того как ввели помегабайтовую плату на Гипере))

МессиЯ
30.03.2007, 13:33
Слава Богу, что интернет поставил недавно нормальный(позавчера), ато Гиге мучался и просто иногда наблюдал за этим форумом.

CHIKOTILO
30.03.2007, 13:40
Слава Богу, что интернет поставил недавно нормальный(позавчера), ато Гиге мучался и просто иногда наблюдал за этим форумом.
Везет тебе, я до сих пор на Гиге мучаюсь((

puppet
30.03.2007, 14:13
Зачем же мучатся? Сейчас по-моему инет выделенку можна провести везде в любом населенгом пункте Украины... А гипер как альтернативу. тем более что за гипер платишь не за каждый день, а только за дни, когда пользуешся.

CHIKOTILO
30.03.2007, 14:16
Зачем же мучатся? Сейчас по-моему инет выделенку можна провести везде в любом населенгом пункте Украины... А гипер как альтернативу. тем более что за гипер платишь не за каждый день, а только за дни, когда пользуешся.
Я в основном выхожу в интернет с мобильного телефона, а выделенка это только лишние затраты))

puppet
30.03.2007, 14:21
Я в основном выхожу в интернет с мобильного телефона, а выделенка это только лишние затраты))

Я правильно поняла? Выделенка для вас дороже, чем мобильный интернет?:shock:

CHIKOTILO
30.03.2007, 14:27
Я правильно поняла? Выделенка для вас дороже, чем мобильный интернет?:shock:
Не потому что дорого, просто она мне не нужна))

puppet
30.03.2007, 14:34
Значит вы больше времени проводите "на колесах"? В этом случае лутше, чем мобильный интернет не найти...:twisted: Правда дороговато получается, наверное...

koba
30.03.2007, 15:24
К сожалению, если бы все было так просто ( с выделенкой ), народ гораздо меньше бы мучался с мобильным Интернетом. Для еще очень многих ( за пределами больших городов, да и в них тоже ) мобильный - почти единственный способ "добраться" до Интернета...

bambukka
01.04.2007, 15:06
Там Билайн что-то новое запустил - Бизнес клик. За 25 грн - 200 смс и 50 мег инета. Если это их ответ Гиперу, то это даже не смешно.

sanderberg
01.04.2007, 15:19
Там Билайн что-то новое запустил - Бизнес клик. За 25 грн - 200 смс и 50 мег инета. Если это их ответ Гиперу, то это даже не смешно.

да зажлобил!!!(хотябы 500метров дали и без sms) все жлобы!!! кроме гиги :) и пипла :)
кстати хотел заметить такую штуку на ГиГе. я узаю уже 3 месяца и так и не понял как выщитываються мигабайты? вот например сейчас у меня показывает чуть больше 900метров, хотя я просмотрел мои закачки и там явно накачал 500 метров.
и так было в предедущих случаях, реально я выкачивал больше гиги, а по проверке они показываюь мне что я и половины не выкачал!!! что за странная халява?

CHIKOTILO
01.04.2007, 17:26
да зажлобил!!!(хотябы 500метров дали и без sms) все жлобы!!! кроме гиги :) и пипла :)
кстати хотел заметить такую штуку на ГиГе. я узаю уже 3 месяца и так и не понял как выщитываються мигабайты? вот например сейчас у меня показывает чуть больше 900метров, хотя я просмотрел мои закачки и там явно накачал 500 метров.
и так было в предедущих случаях, реально я выкачивал больше гиги, а по проверке они показываюь мне что я и половины не выкачал!!! что за странная халява?
Никто ничего не зажлобил, они ввели этот ТП лишь для тестирования. Скоро появится новый ТП "Клик".

sanderberg
01.04.2007, 19:59
Никто ничего не зажлобил, они ввели этот ТП лишь для тестирования. Скоро появится новый ТП "Клик".

это хорошая новость, посмотрим.
но когда оно будет? когда у каждого более менее продвинутого появиться пипл.нет? :)
И для меня большое удивление, то что, билайн имеет качественную связь, насколко я знаю это бывшый "моби" который был просто в ужасном состоянии!!!

CHIKOTILO
01.04.2007, 21:12
это хорошая новость, посмотрим.
но когда оно будет? когда у каждого более менее продвинутого появиться пипл.нет? :)
И для меня большое удивление, то что, билайн имеет качественную связь, насколко я знаю это бывшый "моби" который был просто в ужасном состоянии!!!
Точную дату когда введут этот тарифный план я пока назвать не могу, но думаю что они это сделают до лета. А та счет качественной связи почитай тему "Билайн", там об этом достаточно написано))

Владис
01.04.2007, 21:12
Забыл пополнить счет на выделенке.Зашел с телефона.На спидтесте проверил-скорость прежняя(110;60)Пошел лазить в инете.
Готов Вам сказать мобильный интернет АЦЦКИЙ АЦТОЙ!!!!Днем,когда в банк-клиент лезеш не замечаеш,а так-ТЬХУ!!!!!

SimSimich
03.04.2007, 01:50
К сожалению, если бы все было так просто ( с выделенкой ), народ гораздо меньше бы мучался с мобильным Интернетом. Для еще очень многих ( за пределами больших городов, да и в них тоже ) мобильный - почти единственный способ "добраться" до Интернета...
Для мест сложнодоступных для выделенки, в помощь мобильному интернету могу предложить спутниковый.

aves
03.04.2007, 10:52
А как насчет инета от Интертелеком - 0,15 грн за 1 Мб вместе со служебной пакетной передачей даных!:razz:

Покрытие 20 регионов Украины и скорость стабильная

masta_man
03.04.2007, 10:58
Для мест сложнодоступных для выделенки, в помощь мобильному интернету могу предложить спутниковый.
если потавить одну тарелку, то в том городе можно провайдера открывать)))):mrgreen:

midgards
03.04.2007, 16:23
Мдя. Спутниковый инет стоит по-моему очень даже не дешево. Хоть качество - хорошее. Ну а кто себе такого удовольствия позволить не может, вынужден юзать мобинет. И пока для меня подходит только Гипер. Разве что Билайн счас этот свой "клик" введет...но я что-то сомневаюсь, что он будет дешевле...

marko
03.04.2007, 20:51
Спутниковый инет стоит по-моему очень даже не дешево

Ты что имеешь в виду? Асинхронный траф - 20$/1Gb. Это дорого?

masta_man
03.04.2007, 21:37
нифига себе за 100 гривен гиг....это по вашему дешёво?

Дмитро
03.04.2007, 21:47
В этом месяце полностью отказался от домашней выделенки в пользу PEOPLEnet. Качество связи сильно не отличается, цена точно такая же. К тому же, с ноутом ношусь по всему Киеву, теперь уже сложно представить себе отсутствие инета "в кармане". Еще один плюс: мобильная связь, которая тоже прилично сократила мои расходы (примерно на 30%) и обычный интернет теперь плачу по единому счету.

koba
03.04.2007, 22:10
Народ, тема тут "Интернет через мобилу...". Про спутниковый и так все знают ( у меня у самого в Закарпатье двухсторонний стоит), давайте обсуждать то, что в тему.

koba
03.04.2007, 22:11
Народ, тема тут "Интернет через мобилу...". Про спутниковый и так все знают ( у меня у самого в Закарпатье двухсторонний стоит), давайте обсуждать то, что в тему. Это же не мобильный вариант...

Ев-ГЕНИЙ
04.04.2007, 16:05
А реальная скорость скачивания файлов в People.net какая?

marko
04.04.2007, 16:12
Это же не мобильный вариант...

А если я использую мобильный в спутниковом интернете? Это какой вариант по-твоему?

нифига себе за 100 гривен гиг....это по вашему дешёво?

А по-твоему какая цена нормальная для 1Мбитного (вход) интернета? Давай примеры.

masta_man
04.04.2007, 16:43
Эконом 1024 Кбит/с3 (НОВЫЙ!) 166.50 у нас в Одессе. анлим. скоростной - 27.75 абонплата, 8.33 за 100 мб. скорость около 2-х м/бит!

marko
04.04.2007, 20:18
Ну ладно, берем твой анлим и считаем:
27,75 + 10х8,33 = 27,75+83,3=111грн/1Гиг
Так о чем речь?

sanderberg
04.04.2007, 21:03
А если я использую мобильный в спутниковом интернете? Это какой вариант по-твоему?

А по-твоему какая цена нормальная для 1Мбитного (вход) интернета? Давай примеры.

если ты реально пользуешься мобила+спутниковая тарелка.
после запроса с мобилы, долго ожидаешь сигнал со спутника?
в игры по инету играешь? по такой связки?
просто я хотел такое замутить, но меня отговорили, из за того что мол задержки имеються (((

marko
04.04.2007, 21:23
Использую мобила+тарелка. При качественном Gprsе (использую контрактный КС с ЭДЖЕм) никаких проблем нет. Единственное не могу сказать ничего об игрушках, т.к. не страдаю этим. А что тут мутить? Если ты используешь синхронный, то подключи мобилу и попробуй на тестовом соединении асинхронный. Тем более у тебя для этого все есть.

masta_man
05.04.2007, 19:57
Ну ладно, берем твой анлим и считаем:
27,75 + 10х8,33 = 27,75+83,3=111грн/1Гиг
Так о чем речь?
то что установка только 12 баков стоит... + это не анлим. анлим на м/бите был 200 грн в мес ща 170.

koba
08.04.2007, 17:02
Сегодня днем скорость на Гипернете (ЮМС) 5-7 кБ/с, на Гига (Лайф) около 3 кБ/с.
Без обрывов. Почти нормально...

Васо
09.04.2007, 00:13
Эконом 1024 Кбит/с3 (НОВЫЙ!) 166.50 у нас в Одессе. анлим. скоростной - 27.75 абонплата, 8.33 за 100 мб. скорость около 2-х м/бит!

А можно поподробнее? Что Это? Я живу в пригороде Одессы, ищу доступный беспроводной интернет.

Mustang
10.04.2007, 08:54
Странно...зачем задавать тему, ответ на которую очевиден?

Life Gigainternet это скажет даже 5 летний ребенок.

puppet
10.04.2007, 12:05
Лайфовский инет самый дешевый и выгоден для тех, кто не бережет свои нервы. Я предпочитаю гипер, т.к. скорость намного лутше, обрывов меньше и стоит он не намного дороже Гиги... ну и еще потому, что карточку переставлять не нужно.

H@N
10.04.2007, 12:56
Лайфовский инет самый дешевый и выгоден для тех, кто не бережет свои нервы. Я предпочитаю гипер, т.к. скорость намного лутше, обрывов меньше и стоит он не намного дороже Гиги... ну и еще потому, что карточку переставлять не нужно.
Не намного дороже Гиги:shock:. 5 грн в день на 30 дней это уже 150 плюс плата за трафик, так что получается намного дороже.

masta_man
10.04.2007, 17:30
прикол в том, что каждому своё. кому надо на выходных посидеть, а кому каждый день.... хотя в пересчёте на деньги то у лайфа 3.5 коп. метр стоит, у юмс 5+5 грн

puppet
11.04.2007, 13:39
Не знаю кому как но мне мобильный интернет нужен где-то 1-2 раза в неделю. а на каждый день есть "стационарный" интернет. Зачем мне платить за те дни, когда я не пользуюсь? Мне гипер выгодней даже с такими тарифами, тем более, что скорость намного лутше..

koba
11.04.2007, 16:11
Вчера вечером попробовал пработать через Гига, помучался 40 мин, скорость 1кБ/с, постоянные пропадания, чертыхнулся и перешел на Гипер. При том же уровне сигнала скорость 7-8 кБ, без обрывов и других "примочек" поработал 3 часа. К вопросу о деньгах. Чаще всего дешево - не есть хорошо... Иногда стоит заплатить больше, но не мучаться ( извините за банальность).

bambukka
12.04.2007, 11:34
Да, Гипер - вещь недешевая. Но нервы стоят дороже. Таблетки, врачи...Избитая истина - для постоянного доступа нужна выделенка. Гипер - для экстренного. В экстремальной ситуации деньги никто не считает - только время и потраченные нервы.

Flying_Cat
16.04.2007, 14:33
quote=DETROYT]Хочу сказать пару слов на защиту интернета от Beeline

во-вторых - с конектом проблем не возникает Что такое обрив связи я также не знаю на "пчелиной линии"
Хочу заметить что немало зависит от програмного обеспечения используемого при сёрфинге и от настроек винды[/quote]

Я тоже попробовал и-нет от Билайн. Вполне прилично, хотя и дорого
Думаю более разумная цена была бы 30 коп/мегабайт.

Результаты тестирования в моем случае скорость входная - не знаю, нечем было померять - на выходе Bluetooth - 23 килобайта/сек (у меня быстрее Bluetooth не работает ) Обрывов связи нет, вид трафика - типичный кирпич

Хотя вопрос не ко мне был, думаю мог бы скромно заметить - я испытал проксик
HandyCache - остался необычайно доволен - корректно работает, быстр и безглючен. БЕСПЛАТЕН. Смотреть здесь http://handycache.ru/.

На данном, конкретном форуме - экономия трафика - 65%. Результат был получен путем закачки 50 разных страничек данного форума.

No pasaran камрады! Ни одного лишнего байта опсосам!

Аlisa
16.04.2007, 18:00
Новое предложение от Лайф!!!!

Интернет-предложения: «ГИГА Интернет», «Интернет 100», «Интернет 350»
Дата проведения: 20.04.2007 - 30.09.2007

"Интернет 100" - заплатив 20 гривен (с учетом НДС, без сбора в ПФ), абонент получает 100 Мбайт мобильного Интернета для использования в течение 30 дней.
'Интернет 350" - заплатив 35 гривен (с учетом НДС, без сбора в ПФ), абонент получает 350 Мбайт мобильного Интернета для использования в течение 30 дней.
"ГИГА Интернет" - заплатив всего 60 гривен (с учетом НДС, без сбора в ПФ), абонент получает 1 Гбайт (1024 Мбайт) мобильного Интернета для использования в течение одного 30 дней.

masta_man
16.04.2007, 18:31
супер. правда дороже... увы(((

koba
16.04.2007, 22:32
Если это правда, то это грустно...
Он ( Интернет от Гига) и так был никакой, а теперь почти в два раза дороже.Очевидно, ничего интересного от Gsm операторов уже не будет, надежда только на 3g...

masta_man
17.04.2007, 11:14
почему. если цены вырастут, народу поубегает, и качество должно улучшится

P@ND@
17.04.2007, 14:57
Я когда мотаюсь по Киеву и нужен инет .. бук + телефон (оператор Киевстар) всё работает и везде ... иногда приходиться даже по скдадам ездить где куча железа и прочих помех ... работает :-) Вах маладец ....

Ев-ГЕНИЙ
17.04.2007, 15:28
да уж, один КС и работает...

masta_man
17.04.2007, 17:00
но за какие деньги, не забывай

Владис
18.04.2007, 09:04
Я когда мотаюсь по Киеву и нужен инет .. бук + телефон (оператор Киевстар) всё работает и везде ... иногда приходиться даже по скдадам ездить где куча железа и прочих помех ... работает :-) Вах маладец ....
+1.Никогда не подводил!

VolSlash
19.04.2007, 11:25
«Beeline WiFi» по небывалой цене: от 20 коп/Мб в зависимости от точки доступа.

«Beeline WiFi» доступен в городах Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Львов, Николаев, Одесса, Симферополь, Харьков.

Найдите ближайшую к вам точку доступа к услуге: http://laptop.mobilnik.ua/wifi/ (http://laptop.mobilnik.ua/wifi/)

masta_man
19.04.2007, 11:26
ыыы, нафиг за такие деньги, когда у нас тенет во многих кафе даёт wi-fi на шару)))

bambukka
19.04.2007, 13:58
В кафе это понятно. На заводе - это круто. Я ЮМСовский Гипер в таких тяжелых условиях не пробовал. Лайф поднял цену на Гигу - оно и понятно. Если ЮМС не выдержал такую цену, то куда там Лайфу. Теперь Гига действительно выгоднее по цене. Если халявщики с нее поспрыгивают и качество ее поднимется. Так что ЮМСу стоит какие-то новые инет-пакеты предложить. Думаю в мае они это сделают, в процессе перекрашивания...

Hornet777
19.04.2007, 14:01
В кафе это понятно. На заводе - это круто. Я ЮМСовский Гипер в таких тяжелых условиях не пробовал. Лайф поднял цену на Гигу - оно и понятно. Если ЮМС не выдержал такую цену, то куда там Лайфу. Теперь Гига действительно выгоднее по цене. Если халявщики с нее поспрыгивают и качество ее поднимется. Так что ЮМСу стоит какие-то новые инет-пакеты предложить. Думаю в мае они это сделают, в процессе перекрашивания...
Я думаю теперь все пересядут на Интернет 350, так как оно так и получалось за месяц.

masta_man
19.04.2007, 14:20
я на лето тож 350 возьму, т.к. раньше не выкачивал гиг, а серьёзно что-то качать с гиги это чёс

Muckhailo
20.04.2007, 18:04
Djuice - навідміно від білайну має краще покриття і тариф відповідає покритю 0.75 грн. з 00:00 до 08:00. спочатку користувався тільки від Djuice, тепер перейшов на ГіГУ - матюкаюсь але користуюсь!

masta_man
20.04.2007, 18:07
Djuice - навідміно від білайну має краще покриття і тариф відповідає покритю 0.75 грн. з 00:00 до 08:00.

и много по 75 коп ночью накачаешь???

CHIKOTILO
20.04.2007, 23:58
и много по 75 коп ночью накачаешь???
На 75 копеек в асе можно сидеть всю ночь, еще и останется. А качать по жопорезу будь то Лайф или Джус это всё равно что "иметь" самого себя)))))))))))))))

lex12005
21.04.2007, 22:04

По цене выгодней, по качеству и скорости уступает :twisted:
Так что каждый может выбрать- или шара на нервах, или ...

aves
22.04.2007, 19:30
Зачем спорить нужно попробовать самому интернет от всех операторов : У ОДНОГО ЛУЧШЕ - У ДРУГОГО ХУЖЕ! Все зависит от расположения на местности и удаления от базовой станции, и от других факторов.
Ребята попробуйте - не пожалеете! Если у вас есть конечно покрытие оператора:

http://intertelekom.ua/tariffs/?36

CHIKOTILO
23.04.2007, 00:47
Зачем спорить нужно попробовать самому интернет от всех операторов : У ОДНОГО ЛУЧШЕ - У ДРУГОГО ХУЖЕ! Все зависит от расположения на местности и удаления от базовой станции, и от других факторов.
Ребята попробуйте - не пожалеете! Если у вас есть конечно покрытие оператора:

http://intertelekom.ua/tariffs/?36

Все и так прекрасно знают о преимущестах интернета от интертелекома, то тут даже вопрос не в покрытии а то что еще нужно приобретать новое тело и заключать контракт.

masta_man
23.04.2007, 11:57
На 75 копеек в асе можно сидеть всю ночь, еще и останется. А качать по жопорезу будь то Лайф или Джус это всё равно что "иметь" самого себя)))))))))))))))
В Субботу с ноутбука подключился к нету через гипер ЮМС-шный, днём. скорость скачки около 5 кб. по моему нормально

Shanel'
23.04.2007, 13:19
Ну да ... лайф или Джус - они такие...:mrgreen: Гипер, хоть он тоже жопорез, но у него скорость почти такая же как на галименьком "стационарном" провайдере. И , впринципе, неостается ничего другого, если последний начинает выдавать "чудеса".

CHIKOTILO
23.04.2007, 19:44
В Субботу с ноутбука подключился к нету через гипер ЮМС-шный, днём. скорость скачки около 5 кб. по моему нормально

У меня ниже 5ти почти никогда не опускалась, но это было еще до того как ввели дополнительную тарификацию, сейчас думаю скорость должна быть еще выше.

Ев-ГЕНИЙ
23.04.2007, 20:23
У меня не менее 9-10!!!

Serge
23.04.2007, 21:50
Пользуюсь ГИГА-интернетом с момента его появления.До этого был Джус,ЮМС,Джинс.ГИГА дешевле обходится,даже если не скачивать гектар полностью.Чуть дороже только у Билайна,да и то ночью.А если использовать тарелку,то 100 или 350 метров от ЛАЙФа как раз то для обратной связи.И надо сразу определиться-мобильный инет не для закачки фильмов,а для серфа.Новости,форумы,АСЯ.Ну обновления антивируса подкачать,почту глянуть.А по качеству связи все вышеперечисленное у меня приблизительно одинаково-скорости около 5,5-10кб.Были разрывы через каждые 10 мин.на ГИГе в феврале,но ни до ни после такого не наблюдалось.Остальные операторы-скорее экзотика т.к.покрытие у них желает лучшего.edge у нас только у ЮМС.И потом-удобно в любом месте,достал мобилу,посмотрел нужную инфо,что-то закачал,что-то пометил на вечер.Стоит это 60гр. или нет?Думаю да.А доступ по АДСЛ жду 5 лет и еще столько-же обещают(если не больше)-слава Укртелекому и Фарлепу вместе взятым!Так что ГИГА пока незаменима.

CHIKOTILO
24.04.2007, 00:02
У меня не менее 9-10!!!

Это где??
На одних форумах ты пишешь что из Свердловки, на другиз из Свердловска ???

Ев-ГЕНИЙ
24.04.2007, 11:05
Это чтоб никто не догадался... городок называется Свердловск, в народе "Свердловка", этим всё сказано. И скорость на ГПРСе 9-10 кбайт/с! По нетмону видно 4ТС и 4 кодовая схема, т.е.21,4*4=85,6 кбит/сек. На ЕЖЕ до 20! Это не шутка, а реальность. Вчера разговаривал с пацанами, те тоже хвалили гипера, скорость - 9-10, в 2 раза быстрее чем на дуал-ап

На одних форумах ты пишешь что из Свердловки, на другиз из Свердловска ???
Ты из ЦРУ? следишь за мной?

CHIKOTILO
25.04.2007, 00:25
Ты из ЦРУ? следишь за мной?
Маньяк я, выбираю очередную жертву))))
__________________________________________________ _______________________
__________________________________________________ _______________________

Исследование iKS-Consulting выявило тенденции: наиболее быстрорастущим сегментом дополнительных услуг стал сегмент мобильного интернета и передачи данных, доходы от которого за 2006 год выросли на 85%, до $110 млн. Около 81% этих доходов было сгенерировано WAP-трафиком.

Согласно прогнозам iKS-Consulting, в 2007 году объем рынка дополнительных услуг в сетях сотовой связи увеличится как минимум до $630 млн. Показатель среднемесячного дохода от дополнительных услуг в расчете на абонента сотовой связи (VAS ARPU) в 2007 году останется на уровне 2006 года — около $1. Сегмент мобильного интернета и передачи данных останется драйвером роста рынка.

masta_man
25.04.2007, 22:33
общемировая практика)

CHIKOTILO
25.04.2007, 22:38
Что именно ты называешь общемировой практикой?

masta_man
25.04.2007, 22:41
то что рынок доп. услуг увеличивается)

CHIKOTILO
26.04.2007, 00:20
то что рынок доп. услуг увеличивается)
Тогда это скорее общемировая тенденция чем практика)

lex12005
07.08.2007, 08:49
в каком смысле???
да и вроде это тоже не навсегда а где-то до сентября

А 400 мегабайт за 20 грн (ср.скорость 500-800 КБит/с), как тебе?

Kokos
07.08.2007, 09:46
А поподробнее???

Streamer
07.08.2007, 13:13

Это где же такое счастье? Я согласен! :)

Tywonka
07.08.2007, 14:34
лекс 12005 все ждут твоего ответа!

Clone
07.08.2007, 15:52
CDMA EVDO Rev A. (450МГц) от МТС.

masta_man
07.08.2007, 15:56
круто.. что уже дали модем поюзать?

Ев-ГЕНИЙ
08.08.2007, 09:16
А где официальная информация?

bambukka
08.08.2007, 12:43
Хорошо быть корпоративом, :evil:.....
Нам, простым смертным такая вещь еще нескоро светит, ПОЧЕМУ? :cry:
Я тоже хочу такой интернет...:???:

Clone
08.08.2007, 14:03
круто.. что уже дали модем поюзать?
я в умс не работаю

masta_man
08.08.2007, 15:33
Хорошо быть корпоративом, :evil:.....
Нам, простым смертным такая вещь еще нескоро светит, ПОЧЕМУ? :cry:
Я тоже хочу такой интернет...:???:
т.к. корпоративы это надолго... в дальнейшем не исключено что начнут пользоваться этим

Дмитро
20.08.2007, 09:53
А 500 Мб за 20 грн (ср. скорость 400-700 КБит/с), но только:
а) доступно для всех смертных;
б) выбор модемов намного больший, чем для МТС.
Это как?

masta_man
20.08.2007, 10:44
а то что:
1.модем надо покупать отдельно
2. покрытие есть только там, где можно и нормальную недорогую выделенку поставить:)

Jmen
20.08.2007, 10:48
Корпорациям везде у нас дорога... Удержание корпоративщиков и получение с них большей прибыли - приоритетная задача для МТС. Поэтому всё выглядит логично. А для простых смертных есть Гипер:mrgreen:.

Дмитро
20.08.2007, 10:59
а то что:
1.модем надо покупать отдельно
2. покрытие есть только там, где можно и нормальную недорогую выделенку поставить:smile:
Ну а теперь все это сопоставим с предложением от МТС: модем то уж точно нужно покупать отдельно (причем, выбор таких модемов меньший). Покрытие в первое время будет только в нескольких городах.

masta_man
20.08.2007, 11:14
я думаю что МТС развернутся очень быстро. предложение интерестно для пригородов мегаполисов, где с нормальным инетом напряг а он там очень нужен