Просмотр полной версии : K750 vs W700 - W800 - W810
hypercub
01.01.2002, 00:40
[QUOTE] не подобається k550 як камерофон: фото нікудишні,Це ти правду кажеш?Сам бачив?:shock: н
Єдине, що не сподобалось на перший погляд, -- тонкі клавіші в стилі w880.Хіба не можеш зрозуміти що це елемент витонченого дизайну?
AHAPXICT
01.11.2006, 14:36
Превед дорогие форумчане! У меня снова есть тырнет, не знаю надолго ли :)
Решил купить новую мобмилу. Кроме стандартных общечеловеческих требований (связь, удобство, надежность и т.д. и т.п.) имею еще 4 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯ: камера от 2 МП, радио, плейер и фонарик (или вспышка). Ну и цена до 300 енотов. По всем параметрам подходят вышеперечисленные Эрики. На сайтах я характеристики и обзоры прочитал. Понятно, что сделаны на одной платформе. Но интересует мнение бывалых по вопросам:
1. Чем отличаются камеры? Или ничем? (в одном салоне консультант объяснял, что в W700 и W800 камеры отличаются чем-то типа автофокуса) На нашем форуме смотрел фотки, сделанные всеми 4-мя моделями - отличий не обнаружил. Но фотки-то разных мест... сравнивать тяжело.
2. Что надежнее в плане начинки? Отличаются ли по глючности?
3. Что надежнее в плане корпуса, джойстика и т.д.? Стоит ли переплачивать за 810?
4. Где громче звонок? Динамик? Вибра?
5. Что все-таки купить по соотношению цена/функциональность/качество?
Заранее спасибо за ответы.
Most_Wanted
01.11.2006, 15:02
Как по мне, то w700 - имеет большой минус! так, как автофокус является нужной частью камеры. Конечно, елси для тебя камера - это неглавное, то бери w700. Сам не любитель серии Wallkman. Своим оранжевым цветом он мне кажется черезчур детским. А вот 810 - порадовал. Приобрел более серьезный вид. В плане начинки. то все мобы - схожи между собой. Если бы был на твоем месте, то остановился бы скорее всего на 810.
AHAPXICT
01.11.2006, 16:12
Most_Wanted
если я правильно понял, то камера в 810 отличается в лучшую сторону от 700-800-750?
Если снимки действительно лучше, то конечно лучше взять 810...
Most_Wanted написал так, что не совсем понятно: в w700 нет автофокуса в камере!
Такчто минус один кандидат.
Argentum
01.11.2006, 18:01
если я правильно понял, то камера в 810 отличается в лучшую сторону от 700-800-750?
Если снимки действительно лучше, то конечно лучше взять 810...
камеры в 750/800/810 идентичны - отличия (кроме дизайна) только программные, ну а 810 все-таки несколько отличается даже внутренностями от 750/800 (поэтому перепрошить 750/800 в 810 не получится)
750 с помощью прошивки легко превращается в 800
а и еще с 750 идет карточка на 64Мб
с 800/810 - уже на 512Мб
Единственное чем меня немного отпугивает 810 - это плохо защищенной камерой. У 750 модели защита намного лучше. Ну каждому раставлять приоритеты по своим критериям.
Я бы тоже выбирал только между 750 и 810.
Desdichado
01.11.2006, 22:13
Однозначно: 750/810
AHAPXICT
02.11.2006, 19:04
Спасибо за ответы.
Но возникли новые вопросы:
1. Насколько этот самый автофокус в 810-м улучшает качество снимков?
2. 700 и 800 хоть чем-то отличаются? Кроме объема карты памяти.
3. Насколько сложно неспециалисту прошивать 750-й в 800-й и нужно ли это в принципе, что это даст?
4. громкость звонка и вибры примерно одинаковая у всех, или у кого-то намного лучше?
5. есть ли у какой-то модели механические баги? (хрупкий джойстик, тугие клавиши, вываливающиеся части)
Очень жду ответов. Т.к. телефон беру себе ;) причем скорее всего в эту субботу! :)
Отвечу на то что знаю:
1) Автофокус это просто незаменимая вещь. Возможность создания переднего и заднего плана для более менее человеческих снимков.
2) Как владелец 750 скажу, что перепрошивка несложна и крайне полезна. Скачивается официальная прога и она все делает за тебя в онлайн режиме автоматически. Гарантия не слетает если используешь именно ее и прошиваешь официальной прошивкой. В прошивках дорабатываются многие вещи и очень не слабо. Качество видеа, фото, алгоритмы обработки снимков, громкость динамиков, качество звучания и т.д. и т.п. Вообщем все то о чем писали в СЭ недовольные юзера.
3) За 9 мес пользования 750 моделью ни одной физической проблемы никогда не было. Телефон использую постоянно как фото, МП3 ну и как трубку. Сделал около 2000 фото, пару дней в неделю бегаю как с плеером и по 5-7 часов общения в месяц. Вообщем все ок.
Отвечу на то что знаю:
1) Автофокус это просто незаменимая вещь. Возможность создания переднего и заднего плана для более менее человеческих снимков.
2) Как владелец 750 скажу, что перепрошивка несложна и крайне полезна. Скачивается официальная прога и она все делает за тебя в онлайн режиме автоматически. Гарантия не слетает если используешь именно ее и прошиваешь официальной прошивкой. В прошивках дорабатываются многие вещи и очень не слабо. Качество видеа, фото, алгоритмы обработки снимков, громкость динамиков, качество звучания и т.д. и т.п. Вообщем все то о чем писали в СЭ недовольные юзера.
3) За 9 мес пользования 750 моделью ни одной физической проблемы никогда не было. Телефон использую постоянно как фото, МП3 ну и как трубку. Сделал около 2000 фото, пару дней в неделю бегаю как с плеером и по 5-7 часов общения в месяц. Вообщем все ок.
2Vlad123
какие-то нюансы, плюсы,или минусы возникают при эксплуатации к750-го перепрошитого в w800?
думаю снова купить это тело и сделать апгрейдинг:
-перепрошить в w800;
-купить гектар памяти;
-поставить наушники Sony MDR-EX71.
На твой взгляд намана?
Раскажи чуть подробней о перепрошивке плиззз.
Все нормал. Только вот по поводу перепрошивки я тебя огорчу. Если ты будешь его перепрошивать в другую модель, то гарантия естественно слетает т.к. это нельзя сделать официальными средствами.
Я имел ввиду перепрошивку новой версией ПО для этой модели когда описывал процедуру. Опишу ее поподробнее для наглядности.
Скачивается 40метровая прога Sony-Ericsson update service 2 с сайта производителя. Далее инсталится. После ее запуска будет написано чтоб ты вынул симку и выключил телефон. После этого в выключенном состоянии подключаешь его снова через USB-шнур к компу зажимая при этом C. Ну это все написано на русском языке на экране так что не волнуйся не запутаешься и ничего не напортачишь т.к. не сделаб как написано ты не сможешь выполнить следующий шаг. После правильного подключения прога скажет нужно ли тебе обновлять ПО. Т.е. она лезет сама через инет на сервак СЭ и сверяет твое ПО сновейшим. Если нужно, то она тебе об этом говорит и начинает после твоего согласия выполнять обновления. Если все ок по окончанию, то радуешься жизни. Если же нет, что бывает по статистике у 5% телефонов, то делается Мастер-резет и перепрошивается телефон снова и тогда тоже все ок. Вот так.
Все изложено от себя по опыту.
От ответственности избавьте :-)
Вопрос ко всем поклонникам СЭ :)Что лучше взять К750 или W800,оба немного Б/У но в отличном состоянии.На что следует обратить особое внимание.Какие глюки самые распространенные ?Денег на новый К750+ флешка на 512 не будет ближайшие месяцев 5-6.Ваши варианты.Особенно прошу высказать свое мнение Димку так как он у нас один владелец W800!!!
AHAPXICT
15.11.2006, 18:18
Пишу для тех, кто раздумывает, как и я недавно. Cделал я свой выбор. Ходил, сравнивал, крутил так и эдак, клацал, щелкал и мнооого думал. И пришел к выводу: блин, как быстро летит время! Н-ное кол-во лет назад пределом моих (да и не только моих) мечтаний была какая-нить моторола 180 или эрик 688 без русского языка на кнопках, без виброзвонка, абы токо была эта самая мобила в наличии...
Так вот: W700 была выброшена из списка, в ней действительно камера хуже. W800 очень понравилась, но новую найти я не смог, а б-ушную брать как-то не хотелось. Остались 750 и 810. В 750-м подкупала шторка и более удобные кнопки, в 810 "антиджойстик" и комплектация. Уж не знаю почему, но вот почему-то перевесили доводы продавца в пользу 810-го. И уже четвертый день он живет со мной.
Первые впечатления: наушники дерьмо, радиоприемник слабый, окошко камеры постоянно задевается пальцем. Но зато к кнопкам привык быстро, кнопка быстрого доступа - супер, карта памяти радует. Динамик субъективно немного громче чем у 750-го. Глюков пока не проявлялось.
Всем форумчанам, подсказавшим советами, огромное спасибо!!!
А чего наушники дерьмо?????!!!!Давай махнемся, тебе свои от 750 го подкину :) У меня с приемником проблем не возникало.
я тоже можно сказать в восторге от радио да и на наушники не жалуюсь. Может куплю себе от Волкмена.
Надо было BenQ-Siemens S88 брать, только там FM нет, а то что камера лучше чем у любого 2-х Мр.Сонерика убедился сравнивая лично на мониторе компа и при печати снимков. Только не нужно напоминать о банкротстве компании и окончании сервиса по этим телефонам, реально это не коснулось и думаю не коснётся никого, учитывая общую картину сервисов телефонов у нас.
P.S. Да и S88 реально дешевле Сонериков
Надо было BenQ-Siemens S88 брать, только там FM нет, а то что камера лучше чем у любого 2-х Мр.Сонерика убедился сравнивая лично на мониторе компа и при печати снимков. Только не нужно напоминать о банкротстве компании и окончании сервиса по этим телефонам, реально это не коснулось и думаю не коснётся никого, учитывая общую картину сервисов телефонов у нас.
P.S. Да и S88 реально дешевле Сонериков
На сколько это реально дешевле???На сто гривен.У тебя в нем нет: радио,инфрокрасного порта,защитной шторки.
У меня была мысль купить S88 но сравнив все за и против я отдал предпочтение К750.
Реально дешевле у нас на 200 Грн-а это стоимость Гиговой карточки, слушать ФМ с телефона и кидать файлы со скоростью ИК порта-извращение как по мне. Прикольнуло что нет автофокуса хотя он там есть и работает корректней и быстрее Сонерика, извени но если такие вещи пишет "Мобильный гуру" который для себя выбирал телефон и до конца не разобрался, то что говорить про простых смертных. Печально.
Argentum
16.11.2006, 11:29
...наушники дерьмо, радиоприемник слабый...
не согласен
...камера лучше чем у любого 2-х Мр.Сонерика убедился сравнивая лично на мониторе компа и при печати снимков...
чем лучше то? имхо - это примерно одинакового качества камеры
и не знаю чем качество отпечатанных снимков с W810-го вас не устроили...
...слушать ФМ с телефона и кидать файлы со скоростью ИК порта-извращение как по мне...
про ИК - согласен, а вот FM - очень полезная штука, сам очень часто слушаю радио с мобилки по дороге на работу/с работы
Камера 810 Сонерика имеет приличный здвиг цветового баланса в синий цвет, и четкость снимков немного пониже, а ФМ возможно и слушал бы но у нас в городе их 1,5 штуки.
Ну тогда и нужно с этого начинать, что проблема в твоем городе, а не в качестве реализации ФМ в К750.
А ты не придирайся к званиям!Я на них не равняюсь.И дома тестовой лаборатории не имею,а то что мне сказали в салоне связи я и высказал.Может у тебя в городе и одна станция,а у меня их штук 10 так что есть из чего выбрать.Порт мне нужен что бы скидывать фотографии людям у кого телефоны послабее моего.А это процентов 80 моих знакомых.Смотрел я фотографии с твоего 88 и ничем они не лучше чем с моего СЭ.
К званиям я не придерался, просто наш форум читают забредшие пользователи и они будут ориентироваться на звания веря больше тебе чем мне про отсутствие автофокуса. Да, с ФМ станциями мне не повезло. А про домашнюю тестовую лабораторию ты хоть тесты телефонов на нашем сайте почитывай, недавно ведь был, а то в салоне сказали, на заборе написано. Извени но к выбору телефона особенно для себя нужно серьёзней относиться.
P.s. Тяжело находится в окружении любителей Сонериков, всё я замолкаю, дальше спорить смысла нет.
Ради любителя Сименсов я отредактирую свое предыдущее сообщение!А я что пошел в отрицаловку???Или я не имею право на ошибку и должен знать все телефоны от и до?Ты сам хоть ошибаешься или прежде чем говорить или писать перерываешь уйму информации :) И я не считаю что я что то потерял взявши К750 вместо S88.Банка телефон достойный но мне все таки по душе 750.Доверяю я ему намного больше.Сегодня видел 88 за 1200,а 750 за 1270!
Сименсов уже нет и любить нечего, похоже моим следующим телефоном будет как раз Сонерик К790i, тогда перейду в ваш клуб.
В свое время это были обалденные телефоны!Но и цены на них были намного ниже,вот поэтому они и считались народными.Сравнивал снимки S88 и К750 на других сайтах и прошел к выводу что отличие в камере минимальное!И не известно в чью сторону.Говорю откровенно,мне в 88 экран нравится,а остальное так себе.
AHAPXICT
20.11.2006, 19:22
Ох, напейсали скока постов, и всего за 1 день. Отвечаю в порядке очереди :)
1. Кокосу и Владу про наушники: не понравилось а) то что вываливаются из ушей, и резиновые накладки из комплекта НИКАК не помогают; б) сам прием у радио хороший, но по сравнению с моей старой Нокией 8310 на порядок хуже. Причем причина не понятна: передатчик самого телефона по качеству приема точно такой же. По крайней мере странно было терять ФМ-сигнал в центре города, хоть даже и в "низине".
Обе проблемы сейчас решены тем, что хожу с 2-мя телефонами :)) Нокия используется исключительно как радиоприемник.
2. Насчет махнуться наушниками - можно. Если будешь ехать в Днепр, напиши.
3. Павлу 76 насчет BenQ-Siemens S88. Я сам долго присматривался к этой модели. Тем более, что долгое время пользовался Семенами: А60 и СХ70. Смутили 2 вещи: отсутствие радио и шторки. В итоге, правда, я таки взял тело без шторки. И радио слушаю с другого девайса. Может судьба? :) Кстати, у S88 можно через кабель лазить по внутренностям так, как это можно было делать в 65-70 сериях?
4. Павлу 76 насчет синего цвета. История из моей жизни. Специально сравнивал 700 и 810 камеры. Так вот: у 700-го таки есть что-то синеватое. Но у 810-го НЕТУ! Есть только тогда, когда камеру наведешь на государственный флаг :)
У 810 есть синеватое если сравнивать с желтоватым на S88. К сожалению до такой степени (во всяком случае через прогу которая идйт в комплекте с телефоном), как это було в моём Сименсе СХ75 пока не получается полазить по папкам. Может со временем умельцы помогут.
P.s. Превед АНАРХІСТ, если не секред какой телефончег сейчас у тебя?
О
1. Кокосу и Владу про наушники: не понравилось а) то что вываливаются из ушей, и резиновые накладки из комплекта НИКАК не помогают;
Блин я думал что только у меня они из ушей выпадают :mrgreen:
Блин я думал что только у меня они из ушей выпадают :mrgreen:
Та то фигня еще, вы гнусовские уши попробуйте инсталлировать в соответствующие места и пройтись метров 5. Выпадают сразу оба!
(Зимой решал проблему методом использования шапки типа "пидорка". Сабж надевается на инсталлированные наушнеги свеху, и таким образом выполняет сразу несколько функций: защищает наушнеги от выпадания; защищает уши от пропадания звука; защищает бошку от переохлаждения; защищает кости черепа от перелома вследствии падения разнородных предметов (не очень эффективно); защищает волосы на голове от неприятного растрепывания; делает голову вцелом более аэродинамичной (для лысых эти два пункта неактуальны)) ну и еще множество полезных функций. Такчто рекомендую: зимняя шапка - это мощный юзерпик!
AHAPXICT
22.11.2006, 18:16
PAVEL76 здароф! У меня щас СЭ W810i, первый сонерик. И еще старая Нокия 8310 с радио которая. До этого был СХ70, там я тоже лазил по папкам и па фсякаму их менял.Тут таково нету, но без этово можно жыть. Реально я обиспакоилсо нащет камеры - она залапалась с первых минут, а после таво как я ее пару раз пратер - стеклышко кагто цвет изменило.
Xeeng
ЖЖОШ! Шапки - форэва!
Сколько знаю людей с W810, у всех вопрос почему там экран посерьёзнее не поставили и шторки нет.
Та то фигня еще, вы гнусовские уши попробуйте инсталлировать в соответствующие места и пройтись метров 5. Выпадают сразу оба!
(Зимой решал проблему методом использования шапки типа "пидорка". Сабж надевается на инсталлированные наушнеги свеху, и таким образом выполняет сразу несколько функций: защищает наушнеги от выпадания; защищает уши от пропадания звука; защищает бошку от переохлаждения; защищает кости черепа от перелома вследствии падения разнородных предметов (не очень эффективно); защищает волосы на голове от неприятного растрепывания; делает голову вцелом более аэродинамичной (для лысых эти два пункта неактуальны)) ну и еще множество полезных функций. Такчто рекомендую: зимняя шапка - это мощный юзерпик!
Супер!!!!!!!!!!!!!!! Нужно шапки в комплект для ушей присобачить.Хотя наверное зимой так же буду использовать пидоку :mrgreen:
Argentum
27.11.2006, 13:23
Сколько знаю людей с W810, у всех вопрос почему там экран посерьёзнее не поставили и шторки нет.
почему то у меня до сих пор таких вопросов не возникало - надо подумать над этим... :)
Шторка действительно вещь полезная,а экран я считаю впорядке.
почему то у меня до сих пор таких вопросов не возникало - надо подумать над этим... :)
Я про слабый экран тоже начал слышать от людей буквально месяц назад, когда все уже имели возможность общения с К800, 6233, Н73. Просто появилось, с чем сравнивать. Если бы на W810 поставили менее зернистый дисплей, было бо и то гараздо лучше.
Argentum
28.11.2006, 18:22
Просто появилось, с чем сравнивать. Если бы на W810 поставили менее зернистый дисплей, было бо и то гараздо лучше.
и такого не замечал... нет я не против чтобы разрешение экранчика было побольше, но впринцыпе то что есть - мне тоже подойдет... разве-что думаю может со времен кпк (640x480) прикупить - вот это будет экранчик то что надо, а если еще задуматься о ноутах...
Да нормальная зернистость :) По нему что фильмы смотреть или что?!Я не утверждаю что экран там супер,но и не какашка!
нет я не против чтобы разрешение экранчика было побольше, но впринцыпе то что есть - мне тоже подойдет... разве-что думаю может со времен кпк (640x480) прикупить - вот это будет экранчик то что надо
Всё, что нужно выделено жирным шрифтом.
А на счёт дисплея кпк у меня есть один очень важный спорный момент. Я его расписал тут (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=1865). Да, конечно, на кпк можно работать стилусом, и разрешение там может достигать 640x480. Но цветопередача там гнусная уже по сравнению с 262тыс цветами на моём теле. Что уже говорить про мобильники с 16,7млн... Я к тому веду, что приятнее смотреть качественное видео, картинки, фотки, фильмы на мобильнике.
Cмотреть фильм по W810?!Я лично не стал бы глаза ломать.
Да нормальная зернистость
Ну не знаю! Я на своём зернистость чётко замечаю уже с 30см, а на твоём - с 50см (полметра!). Если по-твоему это норамально - дело твоё. Но мне кажется, что дисплей должен быть лучше. У меня ент никаких притензий к Н80. Вот это действительно супер. А Е60/Е70 - идеал. Там реально всё цельное.
Да пусть зернистость.Но размер экрана у 810!Куда по нему фильмы смотреть.Я лично и не обращаю на ту зернистость внимания,тут в первые дни присматриваешься,а затем пофигу.Если конечно не лазить в нем через каждые 10 минут.А можешь назвать идеал не Нокии?Или уже и экраны у Нокии самые лучшие :)
А можешь назвать идеал не Нокии?Или уже и экраны у Нокии самые лучшие :)
Просто у Нокиа Е60/Е70 с технической точки зрения самый лучший экран. Могу тебе на мыло скинуть таблицу показателей дисплеев
Давай!Я не против почитать.
Scorpion
10.12.2006, 20:48
А может кто подсказать можно ли отменить выбор языка и запрос мастера установок при перезагрузке в К750 ? Использую мультисим и это малость задалбывает. :(
Scorpion
10.12.2006, 23:06
Таки купил. :) Несколько озадачен тем, что в Т290 некоторые вещи были удобнее, особенно при использовании мультисим. Быстрый набор там брался однозначно с симки, а не с телефона, поэтому на одни и те же кнопки можно было назначить контакт для разных сетей. Да еще эти запросы на настройку при перезагрузке... :(
Поздравляю! Наши ряды все больше и больше! :-)
Scorpion (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=1231) с отличным преобретением!
Таки купил. :) Несколько озадачен тем, что в Т290 некоторые вещи были удобнее, особенно при использовании мультисим. Быстрый набор там брался однозначно с симки, а не с телефона, поэтому на одни и те же кнопки можно было назначить контакт для разных сетей. Да еще эти запросы на настройку при перезагрузке... :(
Я с К300 першел без всяких проблем.
Scorpion
11.12.2006, 12:51
Если мультисим не пользовать, то соответственно нет необходимости в перезагрузках и ответах "Мастеру настроек". Да и быстрый набор не надо привязывать к сети, в которой находишься. В принципе это патчится, но в К750 с старыми прошивками. :( Ладно, буду привыкать.
Привыкнешь :) Это не смертельно.
Scorpion
11.12.2006, 14:01
Был у меня аппаратный мультисим, я его с этими перепрошивками похоже спалил. :( Так что теперь только карточки дергать. Были проблемы с считываением кодов с современных симок для клонирования их в единую карточку. Не знаете, решили ?
Чесно скажу не знаю :( И давай на ты,а то мне неудобно что человек на 10 лет старший меня на вы называет :)
Scorpion
11.12.2006, 14:55
Привычка сержанта, а сейчас минибоса. :)
А ты свой апгрейдил, патчил ? Я на форуме эриксонов смотрел, упоминается Cid и если он 49, то патчи не светят.
Фотки размером чуть более 300К, как-то маловато кажется для 2МП, вроде и качество стоит высокое. Это нормально ?
Пока еще не патчил,устраивает наверное все :)Меня сначала тоже удивлял маленький размер фоток но потом привык.Но если ты что то накопаешь толковое то с радостью попробую нафаршировать.
Scorpion
11.12.2006, 15:39
Что-то он у меня регулярно сим-карту теряет. :( Выймешь-ставишь, работает, а потом бац, перезагрузка и "Вставте сим-карту".
Странно как то!Я за своим подобного не замечал,надо у Женьки спросить.
Что-то он у меня регулярно сим-карту теряет. :( Выймешь-ставишь, работает, а потом бац, перезагрузка и "Вставте сим-карту".
Если на Дуалсим то может терять, а бывает на симках Билайна-хлипкие они. Протри спиртом контакты на симке и на телефоне.
Вопрос.В моем Se W810 стоит адаптер на 2-е симки но при требовании переключитца на вторую сим он перезагружается но остается работать с первой сим ,не подскажете в чем дело?
Supermaxx
18.12.2006, 21:20
Вопрос.В моем Se W810 стоит адаптер на 2-е симки но при требовании переключитца на вторую сим он перезагружается но остается работать с первой сим ,не подскажете в чем дело?
Может, адаптер "левый"?
Argentum
19.12.2006, 09:23
у некоторых адаптеров чтоб переключится на другую сим надо просто перегрузить тел без выбора сим-ки в меню... хотя может и с адаптером что-то не то...
можно ли в Se W810 поставить на напоминание свою мелодию ,если нет то хотябы заставить стандартную играть больше одного раза,спасибо
Это и мне интересно :) И еще вопрос,кто подскажет как звуки СМС поменять.
Argentum
21.12.2006, 09:23
...И еще вопрос,кто подскажет как звуки СМС поменять.
шутишь? :)
меню-параметры-звуки и сигналы-сигнал о сбщ:...
а про напоминания - вроде никак - ну настроек таких не нашел :???: ...
шутишь? :)
меню-параметры-звуки и сигналы-сигнал о сбщ:...
Дак там же токо стандартные :-P :mrgreen: :twisted:
Argentum
21.12.2006, 14:44
Дак там же токо стандартные :-P :mrgreen: :twisted:
у меня последним пунктом (за стандартными) идет выбор своей мелодии :???:
у меня последним пунктом (за стандартными) идет выбор своей мелодии :???:
В К750 такой фишки нет :( Вот я и спрашиваю как свою мелодию забить вместо стандартных.
Scorpion
21.12.2006, 16:32
Для СМС-ки есть. Сообщения-Параметры-Сигнал о сообщении-Самый низ (После № 6) -Заменить.
Аааа таки побороли !!! :mrgreen:
Аааа таки побороли !!! :mrgreen:
Да,я теперь доволен :) Вот теперь хочу услышать мнение о прошивке от W800 :-) Вычитал что звук в наушниках у него намного чище чем в К750.Вот теперь хочу услышать мнение от другию юзверей !
А мне нравится K750i (http://mobilnik.ua/catalog/19/612/Sony_Ericsson_K750i.html) и W810i (http://mobilnik.ua/catalog/19/3635/Sony_Ericsson_W810i.htmll) !!! Они прикольные. У самого W810i (http://mobilnik.ua/catalog/19/3635/Sony_Ericsson_W810i.html) . НЕ жалуюсь работает как часики 8-)
Я вот не пойму что никто не думал об том что бы прошить К750 в W800 ???
Argentum
26.12.2006, 16:54
Для СМС-ки есть. Сообщения-Параметры-Сигнал о сообщении-Самый низ (После № 6) -Заменить.
Точно!!!!Вот спасибо :)
а я разве не тоже самое говорил?... :???:
а я разве не тоже самое говорил?... :???:
Выбачаюсь протупил :oops:
Cегодня купил себе под елку флешку на 512 мв :) А теперь самое главное за 126 гривен !
Scorpion
30.12.2006, 09:29
Класно. Я тоже такую хочу. :) В чем особенность покупки ? Особый бренд или особые обстаятельства ?
Пойди посмотри по чем они в магазинах :) Так почему не купишь если хочешь?
Scorpion
01.01.2007, 03:45
Ну, не так чтобы хочу, но по такой бы цене взял. А пока видел что-то около 300 грн.
Ого!!!!!!!!У нас на 1 гиг за 260 лежит.
А я купил 512 тоже за 250грн. Правда в фирменном Сони. Гарантия 5 лет. А у тебя сколько? Интересуюсь чтоб понять стоило ли оно того. Думаю что цена также зависит от производителя уже.
Год наверное,хотя на коробке написано что 5 лет :) Я в Мобилочке брал.Производитель Сони.
Ну буду считать что заплатил за продленную гарантию :-)
Гарантия это не маловажная вещь!Так что я не считаю что ты переплатил :)
Я тоже так не считаю. :-) Спасибо за отзыв
Влад,а ты не думал прошивку от W800 поставить?
Нет, не думал т.к. у меня после этого слетит гарантия, которой у меня осталось еще более года. Я перепрошиваю только официальной прогой ц официального сайта.
Понятно,а я вот почему то подумал об перепрошивке :) Говорят что лучше звучать плеер будет.
Если б у меня уже не было гарантии я бы наверно тоже попробовал :-)
Ну перепрошьешь ты и чего? Когда будешь нести в СЦ, вернешь назад прошивку 750.
Жека так звучать он лучше будет или нет???Если нет то нафиг,а если лучше то перепрошью!
Кто подскажет прогу для перепрошивки?Я наверное буду свой улучшать :)
Scorpion
05.01.2007, 07:37
k750i.ru/forum/viewtopic.php?t=231 Тут как раз обсуждается для CID49.
Scorpion
05.01.2007, 23:22
Я пока с патчами обломался. Мало того что у меня CID49 так еще и BROWN, а патчатся только RED. Но на форуме K750i рекомендуют не отчаиваться, т.к. процесс приручения потихоньку идет.
А я вот с прогой Давинчи пока не разобрался :) Не хочет она определять мой телефон.А драйвера впадло переустанавлевать.
k750i.ru/forum/viewtopic.php?t=231 Тут как раз обсуждается для CID49.
Scorpion спасибо за ссылачьку-это просто супер сайт о СЕ К750-м
Есть проблема: в выборе телефона! SE k750i или W810i???
Как вы считаете, отсутствие шторки в walkmen'e создаст большие проблемы (пыль на объективе и т.д. и т.п.)? В каком аппарате камера лучше? У какого меньше "глюков"? Или всё зависит от версии прошивки? Джойстик, наверняка, тоже является головной болью для пользователей k750i? Лю-ю-ю-юди, помогите определиться! А ценовой предел у них одинаковый, ведь разница в цене -- это фактически карта памяти, которая есть у w810i в комплекте.
Заранее благодарен.
Как мне кажется, единственный минус в 810-го по сравнению с 750-м это осутствие шторки. Для большего мобильного ориентирования, оч советую обратить внимание на mobile-review.com/review/sonyericsson-k550.shtml
Как мне кажется, единственный минус в 810-го по сравнению с 750-м это осутствие шторки. Для большего мобильного ориентирования, оч советую обратить внимание на mobile-review.com/review/sonyericsson-k550.shtml
Пугает дороговизна, которой k550i будет обладать при старте в Украине... 300-320$ -- это не совсем, по-моему, оправдано... А ждать его подешевения, я так понял, придётся до осени.
Desdichado
16.02.2007, 11:06
А, ты для начала сам определись какой тебе нужне телефон:
K – камерафоны в моноблочном корпусе среднего или высокого ценового диапазона
W – «музыкальные» телефоны под брендом Walkman
Более детально о именах телефонов читай тут: http://mobilnik.ua/articles/69.html
Проблемы с джойсом у750-го возникают, так как наличие моря игр, заставляют его сильно теребить, а у некоторых геймеров и кнопки отваливались. Если без фанатизма, то служит долго.
Камеры одинаковые, но качество у телефонов из шторкой немного лучше, это заметно в той ссылке, что я давал.
Наличие в 810-м Edge, класных "ушей", карточки на 512м и небольшой разницы в цене с 750-м, делает это тел более выгодной покупкой.
У меня решающим факторами в выборе 750-го были именно шторка и черный глянцевый цвет.
просмотри ссылку http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=2366&highlight=w810
Тоже есть проблема: выбор между K750i или w810i???
Вопросы к пользователям k750i:
1)как джойстик (если я не геймер:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )???
2)с какой версией прошивкой телефон не глючит?
3)как динамик, не уступает k700i???
Вопросы к владельцам w810I:
1)как ПО, насколько оно реально "ЛУЧШЕ", чем у k750i???
2)насколько динамик лучше, чем у визави?
3)как чувствуется отсутствие шторки по сравнению с "камерафонами"?
Если не геймер и Edge не нужен то смело можешь брать К750!!!
Только W810
А почему только 810?!Я сейчас напишу только К750 :mrgreen: Вот допустим мне ЁЖ не нужен и в игры я не играю.Что мне лучше купить?У нас К750 можно купить за 1100,а W810 за 1500.Разница 400 гр.Флешка на 512 стоит 130 гривен и уши орегиналы чёрного цвета за 99 гр.И так комплект полноценного К750 нам обошелся в 1429 гривен.А это значит что мы можем пополнить счет на 70 гривен и иметь в своем арсенале двое наушников и флешки на 512 и 64 мб!!!
Вопросы к пользователям k750i:
1)как джойстик (если я не геймер:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )???
2)с какой версией прошивкой телефон не глючит?
3)как динамик, не уступает k700i???
Ответы:
1) У меня телефон уже более года без каких-либо проблем даже с учетом того что иногда я на нем играюсь
2) Версия прошивки самая последняя, никаких глюков тоже не замечал
3) Громкости у динамика я бы сказал даже через чур. Я бы ее немного убавил добавив низких частот при звучании. Пользуюсь максимум 6-м из 8-ни уровней громкости звонка.
Ответы:
1) У меня телефон уже более года без каких-либо проблем даже с учетом того что иногда я на нем играюсь
2) Версия прошивки самая последняя, никаких глюков тоже не замечал
3) Громкости у динамика я бы сказал даже через чур. Я бы ее немного убавил добавив низких частот при звучании. Пользуюсь максимум 6-м из 8-ни уровней громкости звонка.
Спасибо! А версию прошивки не подскажешь?
Кто скажет где можно достать корпуса от К750 или W800,700???
Argentum
19.02.2007, 09:47
еще плюсы W810-го:
экран физически чу-чуть больше (самую малость, но приятно :) )
наличие флэш-меню
Kokos - а накой человеку вторые уши и карточка на 64Мб?
имхо: лучше сразу купить готовый комплект, чем потом искать память и уши...
Argentum
19.02.2007, 09:50
Вопросы к владельцам w810I:
1)как ПО, насколько оно реально "ЛУЧШЕ", чем у k750i???
2)насколько динамик лучше, чем у визави?
3)как чувствуется отсутствие шторки по сравнению с "камерафонами"?
1) а х/з - не пользовал я 750-й
2) думаю одинаковые, хотя тот же х/з
3) никак чувствую :)
еще плюсы W810-го:
экран физически чу-чуть больше (самую малость, но приятно :) )
наличие флэш-меню
Всё-таки доводы в пользу шторки на камере и дизайна перевесили -- k750i!
еще плюсы W810-го:
Как уши навернутся узнаешь,а начет карточки как на меня 64 метра лишние не бывают.Для фотографий можно использовать.Не знаю где искать нужно,а у нас все это добро можно найти в любом районе :-D
ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ W810 И К750 - ДЖОЙСТИК, который является жёстким минусом К750-го. Всё остальное - особо не важно, хотя К750 ещё и хуже из-за отсутствия Edge.
R1ca021 - это последняя.
Точно! Она самая.
ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ W810 И К750 - ДЖОЙСТИК, который является жёстким минусом К750-го. Всё остальное - особо не важно, хотя К750 ещё и хуже из-за отсутствия Edge.
Но неужели джойст действительно такой плохой? Тем более, что я не активный геймер...
Я ваще не геймер, а джойстик у меня полетел уже на 7-ом месяце эксплуатации!!!
да нармальна всё с джойсом, главное масой не дави (сила есть, ума не нада:-). Самый удобный манипулятор, ничего другого кроме джойса НЕ ХОЧУ.
Бери 750-й и в нашем полку прибудет:)))))
bit mc
если собрался покупать 750-й
да еще плюс ты меломан, мой совет сразу бери карточку минимум 1гиг(поначалу кажется,что много, а потом сам увидиш что в самый раз);
А вот если приобретешь 810-й, возможно будеш немного жалеть что мало памяти. Ведь качаеш и музыку, и приколы, и книги, и т.д. и т.п., плюс ко всему фоткаешь и видио записываешь. Я допустим бывало делал по 150 и более фоток за раз на природе, то это сказуется на размере памяти.
Я допустим бывало делал по 150 и более фоток за раз на природе....
Я и на цифровике столько не успеваю сделать!!!! :-D мы гуляем весело, быстро забываешь о "фото на память" :-D :-D
Я снимал в основном весной на даче:озеро, пейзажи, лес, котики, первые цветы, растения, насекомые и т.д, главное фантазия. На работе у некоторых мои фотки стоят в качестве заставки. Нафоткал 3 фотосессии, каждая фотосессия делалась через неделю, было четко видно, как всё оживало и развивалось и зацветало. А особенно приятно пересматривать свои шедевры зимой, главное есть что вспомнить :-)
Desdichado
20.02.2007, 00:30
Ну, так твоим творчествам прямая дорога в наше ТВОРЧЕСТВО (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=2930) на Мобильнике :)
bit mc
если собрался покупать 750-й
да еще плюс ты меломан, мой совет сразу бери карточку минимум 1гиг(поначалу кажется,что много, а потом сам увидиш что в самый раз);
А вот если приобретешь 810-й, возможно будеш немного жалеть что мало памяти. Ведь качаеш и музыку, и приколы, и книги, и т.д. и т.п., плюс ко всему фоткаешь и видио записываешь. Я допустим бывало делал по 150 и более фоток за раз на природе, то это сказуется на размере памяти.
Если не брать наушников то можно купить флешку на гиг :mrgreen:
Я играюсь по 20 минут в день.Джойстик пока на месте :)Хотя для геймеров все таки нужно брать W810 :)
P.s Что никто не видел в продаже корпуса?????
Argentum
20.02.2007, 10:28
Как уши навернутся узнаешь,а начет карточки как на меня 64 метра лишние не бывают.Для фотографий можно использовать.Не знаю где искать нужно,а у нас все это добро можно найти в любом районе :-D
если таки уши навернуться - куплю новые
64 метра - все-таки лишние - если надо запасная карточка лучше докупить че-то поболее
найти-то можно, но все-таки искать надо будет - долго или нет, но надо :razz:
но уговаривать я никого не собираюсь - у каждого свой вкус на телефоны - думаю автор темы выберет то что ему больше понравица
Верно,уговаривать никого не нужно,а то виноватым будешь :) У меня флешка на 64 метра для фоток в бумажнике лежит,когда в командировках то применяю.
сам пользуюсь к750 - все устраивает, кроме отсутсивие эджа...
смотри сам: если тебе нужен будет доступ в инет через телефон то советовал бы W810i, ну а если нет то смело бери к750 !!! :)
Sergik_007
25.02.2007, 21:32
Я за w810i, т.к. новый аппарат.
Брать к750 2х летней давности не благодарное дело! Их уже нормьные не выпускают.
Брать к750 2х летней давности не благодарное дело! Их уже нормьные не выпускают.
Что значит нормальные не выпускают????Парень что с тобой :mrgreen: Значит сейчас выпускают ненормальные!Я вот осенью купил и не жалею.
Sergik_007
26.02.2007, 11:32
Да то и значит, что делают их только на Китайских заводах, там уже не та фотокамера что в первые годы. Более дешовая.
Да то и значит, что делают их только на Китайских заводах, там уже не та фотокамера что в первые годы. Более дешовая.
Да ты что???Во глупость какая.Ты хоть никому не говори подобного.
Единственная разница в худшую сторону с первыми партиями - это отсутствие зума при максимальном разрешении.
В новых же партиях выпуска более надежные джойстики, а так же новые дисплеи с более жестким шлейфом.
Sergik_007
26.02.2007, 14:17
Интересно, а какая разница какой шлейф? Он не раскладушка ни слайдер, нет движущихся частей. :mrgreen:
Интересно, а какая разница какой шлейф?
Принципиально не какой. Просто назвал разницу.
народ подскажите плз....в к750 можно віставлять разрешение камеры 1635/1224,1600/1200,640/480,160/120
у меня в настройках фотика только 1635/1224,640/480,160/120 можно,
как мне поставить 1600/1200???
подскажите плз зарание спс
R1ca021 - это последняя.
Последняя - R1DB001
Последняя - R1DB001
А поче тогда мой агрегат не обновляется?
А поче тогда мой агрегат не обновляется?
Понятия не имею.
Desdichado
28.02.2007, 11:21
R1ca021 - это последняя.
Бывали случаи при перепрошивке на эту версию: R1CA021 - телефоны вылетали на раз
AHAPXICT
28.02.2007, 16:58
Проблема выбора один в один как у меня была: http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=2366&highlight=w810
Добавить, после 3,5 месяцев юзанья, могу следующее:
1. Отсутствие шторки пока, слава Богу, никак не повлияло ни на что.
2. Карточки на 512 уже мало. Но у супруги на Нокии 6233 вообще 64 - этого крайне мало. С 512-ю, при наличии дома или на работе компа, в принципе можно быть эдаким "легким меломаном" - у меня сейчас на карте 6 альбомов разных исполнителей, которые я периодически меняю. В альбоме в среднем около 10 песен.
3. В 810-м разделены в меню карта и телефон (память) - удобно.
4. Не знаю как 750-й, а 810-й подключаю к компу БЕЗ ВСЯКИХ ПРОГРАММ. Раньше я думал, что передавать файлы можно только при выключенном аппарате, в смысле выключенном передатчике. Оказалось, можно и не выключать - но скорость передачи сильно падает.
5. А теперь еще одна фишка: ТЕЛЕФОН ПОНИМАЕТ ТХТ-ФАЙЛЫ! Никаких программ-читалок не нужно, я вот ездил в командировку, так кучу документов просто перегнал из ворда в тхт - и читаешь себе...
6. Специально сравнивал камеры. Не хуже чем в 750-м это 100%
7. Режим экономии энергии экраном - не могу сравнить с 750-м, но думаю что моя батарея все-таки живет дольше! :)
А теперь что НЕ нравится:
1. Наушники!!! Вернее, их место контакта с телефоном. Пропадает контакт часто! Не знаю, чем их уже протирать или еще че сделать... Мож кто знает? У 750-го такой же разъем, наверное проблема тоже есть.
2. У 750-го лучше софт-кнопки, у моего все-таки немного неудобные. Зато отсутствие джойстика рулит!
3. У 750-го при открытии шторки одним нажатием включается фонарик! ОЧЕНЬ удобно. Для меня наличие фонарика было одним из критериев покупки - 6233 не взял в том числе из-за этого :) Так вот: в моем 810-м я эту проблему решил назначением этой функции на клавишу "вверх". Но со шторкой таки удобнее.
Резюме: для меня 810 все-таки оказался лучше чем 750.
AHAPXICT
28.02.2007, 16:59
Добавить, после 3,5 месяцев юзанья, могу следующее:
1. Отсутствие шторки пока, слава Богу, никак не повлияло ни на что.
2. Карточки на 512 уже мало. Но у супруги на Нокии 6233 вообще 64 - этого крайне мало. С 512-ю, при наличии дома или на работе компа, в принципе можно быть эдаким "легким меломаном" - у меня сейчас на карте 6 альбомов разных исполнителей, которые я периодически меняю. В альбоме в среднем около 10 песен.
3. В 810-м разделены в меню карта и телефон (память) - удобно.
4. Не знаю как 750-й, а 810-й подключаю к компу БЕЗ ВСЯКИХ ПРОГРАММ. Раньше я думал, что передавать файлы можно только при выключенном аппарате, в смысле выключенном передатчике. Оказалось, можно и не выключать - но скорость передачи сильно падает.
5. А теперь еще одна фишка: ТЕЛЕФОН ПОНИМАЕТ ТХТ-ФАЙЛЫ! Никаких программ-читалок не нужно, я вот ездил в командировку, так кучу документов просто перегнал из ворда в тхт - и читаешь себе...
6. Специально сравнивал камеры. Не хуже чем в 750-м это 100%
7. Режим экономии энергии экраном - не могу сравнить с 750-м, но думаю что моя батарея все-таки живет дольше! :)
А теперь что НЕ нравится:
1. Наушники!!! Вернее, их место контакта с телефоном. Пропадает контакт часто! Не знаю, чем их уже протирать или еще че сделать... Мож кто знает? У 750-го такой же разъем, наверное проблема тоже есть.
2. У 750-го лучше софт-кнопки, у моего все-таки немного неудобные. Зато отсутствие джойстика рулит!
3. У 750-го при открытии шторки одним нажатием включается фонарик! ОЧЕНЬ удобно. Для меня наличие фонарика было одним из критериев покупки - 6233 не взял в том числе из-за этого :) Так вот: в моем 810-м я эту проблему решил назначением этой функции на клавишу "вверх". Но со шторкой таки удобнее.
Резюме: для меня 810 все-таки оказался лучше чем 750.
Бывали случаи при перепрошивке на эту версию: R1CA021 - телефоны вылетали на раз
Значит мы с Владом 123-ПОПАЛИ :mrgreen:
Все что ты написал есть у К750.
AHAPXICT
01.03.2007, 09:45
Все что ты написал есть у К750.
Нуууу, ты погорячился. Что есть? 512 в комплекте?
Сравнивал свой с 750-м. Память НЕ разделяется. ТХТ-файлы НЕ понимает. Режима экономии энергии НЕТ.
Может, там была какая-то старая прошивка, а в новых это исправлено. Я видел лишь один вариант.
З.Ы. Не умаляю достоинств 750-го! В свое время это была супер-машина, терминатор из будущего
В W810 стоит световой сенсор, который в зависимости от освещения управляет подсветкой клавы, чем экономит энергию.
Нуууу, ты погорячился. Что есть? 512 в комплекте?
Сравнивал свой с 750-м. Память НЕ разделяется. ТХТ-файлы НЕ понимает. Режима экономии энергии НЕТ.
Может, там была какая-то старая прошивка, а в новых это исправлено. Я видел лишь один вариант.
З.Ы. Не умаляю достоинств 750-го! В свое время это была супер-машина, терминатор из будущего
Что ты имеешь в виду под разделением памяти?Режима эконома энергии нет(хотя он не так уже существенно влияет на энергопотребление.Файлы ТХТ он понимает!!!!Талько что лично проверял :) Я не говорю что 750й лучше,но его можно смело брать если ЁЖ не актуален или хочешь сэкономить.
В W810 стоит световой сенсор, который в зависимости от освещения управляет подсветкой клавы, чем экономит энергию.
Но подсветка там совсем уж слабая! Это заметно в темноте.
Но подсветка там совсем уж слабая! Это заметно в темноте.
Всё правильно, это сенор при плохом освещении делает подсветку темней.
А чего это темней,а не светлей?
А чего это темней,а не светлей?
А когда темно, то можно без проблем читать с тусклой подсветкой.
Shypakabra
03.03.2007, 10:56
w810 рульный апарат, хорошая оптика, но плохой и тихий динамик! Самый мощьный звук у nokia 6233- два стереодинамика.:-D
w810 рульный апарат, хорошая оптика, но плохой и тихий динамик! Самый мощьный звук у nokia 6233- два стереодинамика.:-D
Звук-звуком, а отсутсвие автофокуса и вспышки в камере 6233 -- неблагодарное дело!
Как это стерео динамик????Первый раз такое слышу :) Звук может быть стерео,а динамик он и в африке динамик!Как по мне так оптика намного важнее звука.
Как по мне так оптика намного важнее звука.
Если брать звук через динамик, то да. А вот если сравнивать со звуком через гарнитуру, то тут я не соглашусь...
Если брать звук через динамик, то да. А вот если сравнивать со звуком через гарнитуру, то тут я не соглашусь...
Даже если брать через гарнитуру то у СЭ лучше звук.
По идее, через недельки 2-3 в полку SE k750i прибудет!!!
Что себе решил взять?
SE k750i
AHAPXICT
05.03.2007, 18:39
Не скажу, что он тихий. Не громкий, но и не тихий. Вечером, выйдя во двор покурить, включаю - нормально слышно...
AHAPXICT
05.03.2007, 18:45
Что ты имеешь в виду под разделением памяти?Режима эконома энергии нет(хотя он не так уже существенно влияет на энергопотребление.Файлы ТХТ он понимает!!!!Талько что лично проверял :) Я не говорю что 750й лучше,но его можно смело брать если ЁЖ не актуален или хочешь сэкономить.
Разделение памяти - это ты видишь отдельно память карты, память телефона, либо вместе - листаешь закладкой, как тебе удобно. В 750-м нету такого.
Если последние прошивки понимают ТХТ - зашибись! Т.к. это удобно. Но тот 750, что я смотрел, не понимал их.
А с экономией энергии (датчик освещенности) - он таки экономит! Но это палка о двух концах. Сначала было непривычно, что все, в т.ч. часы нужно подсвечивать - потом привык.
В принципе, сейчас разница в магазине у новых аппаратов - около 300 грн. Если хоцца подешевле - я б наверно тоже взял 750-й. Но мне, как старому меломану (еще с кассетным плейером ходил :) ) - ближе 800 и 810. Только не 850! - там камера без автофокуса :)
У меня вопрос: чей динамик громче, К750 или W810?
Чей динамик громче K750 или w810?
По идее, динамики по уровню громкости одинаковы. Но у w810 звук "чище" за счёт 3-х динамиков.
Но у w810 звук "чище" за счёт 3-х динамиков.
Прикольно. И где ты там увидел аж 3 динамика?
По идее, динамики по уровню громкости одинаковы. Но у w810 звук "чище" за счёт 3-х динамиков.
Может он посчитал за три динамика те три дырки что возле камеры...:mrgreen:
Это просто дизайн, а на самом деле там один динамик, просто так круче смотриться.
Разделение памяти - это ты видишь отдельно память карты, память телефона, либо вместе - листаешь закладкой, как тебе удобно. В 750-м нету такого.
Если последние прошивки понимают ТХТ - зашибись! Т.к. это удобно. Но тот 750, что я смотрел, не понимал их.
А с экономией энергии (датчик освещенности) - он таки экономит! Но это палка о двух концах. Сначала было непривычно, что все, в т.ч. часы нужно подсвечивать - потом привык.
В принципе, сейчас разница в магазине у новых аппаратов - около 300 грн. Если хоцца подешевле - я б наверно тоже взял 750-й. Но мне, как старому меломану (еще с кассетным плейером ходил :) ) - ближе 800 и 810. Только не 850! - там камера без автофокуса :)
Память тоже разделена :mrgreen: При подключении к компу в тотале он определяется как флешка.
Может он посчитал за три динамика те три дырки что возле камеры...:mrgreen:
Это просто дизайн, а на самом деле там один динамик, просто так круче смотриться.
Так и есть! Не осудите строго:oops: :oops: :oops: !!!
Так и есть! Не осудите строго !!!
Да все нормально!Все мы ошибаемся :-D Я вон раз написал что у S88 автофокуса нет,так меня некоторые чуть живьем не схавали :mrgreen:
Да все нормально!Все мы ошибаемся
:razz: :razz: :razz:
Звук вроде одиноковый,но я взял бы лучше W810!!!!!!!!!!!!
AHAPXICT
15.03.2007, 12:41
От себя добавлю: в 810-м слушать можно через п.6 меню Волкман (или оранжевая кнопка) - или п.7 диспетчер файлов. Через плейер почему-то звучит НЕМНОГО ГРОМЧЕ! Но! Плейер видит НЕ ВСЕ песни в папке - поэтому те, которые он не видит, нужно заносить в плей-листы вручную.
Ну или как-то менять их кодировку, тэги, или как там это все называется - я в этих делах не волоку абсолютно. Кстати, мож кто просветит чайника? В одних песнях плейер видит русские названия, а в других - нет...
Argentum
15.03.2007, 15:56
В одних песнях плейер видит русские названия, а в других - нет...
в одних песнях юникодные тэги, а в других - нет... ;)
в одних песнях юникодные тэги, а в других - нет... ;)
Кто подскажет прогу для редактирования тэгов?Я тут какую то глючную скачал :mrgreen: Не хочет редактировать :-?
rastacow
17.03.2007, 16:40
ребята (девчонки ;), я уже замучался голову ломать.
дело вот в чем:
в810 всем хорош (ну я относительно, конечно, говорю).
к750 дешевле тыщи на две с половиной рублей (в общем это где-то 90 баксов североамериканских).
теперь о плюсах и минусах, о них тут столько говорено, но я не побоюсь высказаться )
плюсов у телефонов этих, действительно, очень много и они все уже тут освещены, а минус, нет даже так, МИНУС один: если покупаешь волкмен (к750 с натяжкой тоже можно считать волкменом, т.к. он в этот волкмен перепрошивается+карточка), то покупаешь, в основном, плеер! и полно тут отзывов о том, что звук клевый, да я и сам читал обзоры, где просто захлебываются восторгом от того, что звук - "отпад". Но! плеером еще и управлять надо! зима (ну в среднем) месяцев 5 длиться, а вообще-то, телефон носится под одеждой и доставать его, расстегивая куртку, чтобы сменить композицию/изменить громкость и т.д. не очень удобно (тем паче, если он в кожуре на поясе, - это ваще гемор!). а тут я прочитал тоже в каком-то обзоре, что есть вид проводной гарнитуры с наушниками, и есть там прекрасная фитча - управление плеером. и стоит вся эта прелесть всего-то полторы тыщи рублей, ну то есть порядка 50/55 баксов. и вот я счас в раздумьях: а не уместно ли будет купить к750, который на 2500 руб. *(90 баксов) дешевле, и купить на "съэкономленные" денежки карту памяти и устраивающую меня гарнитуру.
если кто такую гарнитуру юзал, отпишитесь )
Дмитрии1
17.03.2007, 21:03
Кто подскажет прогу для редактирования тэгов?Я тут какую то глючную скачал :mrgreen: Не хочет редактировать :-?
Прога называеться TagRename хорошая програмка,сам пользуюсь.Заходишь в закладку "Редактор тэгов" .Выделяешь все песни которые скинул в прогу,жмешь "Редактировать все поля тэга".И все готово:-D
ЗЫ.Я се К750-тыи купил наконец-то,телефон улет:-D
SE k750i. Мечта, так сказать, сбылась! Единственное разочарование -- отсутствие зума на максимальном разрешении и невозможность создания "чёрного списка". Но с этими вещами я уже справился.
Версия прошивки: R1CA021. В работе нормально, только слегка притормаживает. А когда памяти остаётся менее 1 МБ, то... Лучше я об этом писать не буду.
Но в принципе, работой аппарата доволен. Камера -- отпад, радио и плеер -- тоже на высоком уровне. За 1000 грн. ничего лучше, по-моему, не найдёшь!
Один вопрос к тем, кто уже им пользуется по крайней мере месяц: как заряжать аккумуляторы в первые разы: 3 раза по 12 часов, правильно? Дело в том, что они у меня по пару минут успевают подпитываться от компа, через USB. Это же не стоь страшно, верно? Как вообще сохранить аккумуляторы, чтобы прослужили долго?
hypercub
28.03.2007, 16:36
Хоч тут і багато шанувальників К750 але мушу вам сказати що морально ця труба - застарілий відстій :)
Хоч тут і багато шанувальників К750 але мушу вам сказати що морально ця труба - застарілий відстій :)
Застарілий, кажеш. Мабуть, воно і так. А от про відстій ти даремно! Камера в 2МП з автофокусом, гарний mp3 плеєр, радіо, розширення пам'яті, непоганий Інтернет-браузер, якісний звук... І це все по-твоєму відстій? Відстій, коли надворі був 2005 рік, і про телефони з такими функціями годі було і мріяти?!! А зараз ціна на апарат мінімальна -- у межах 1000 -- 1100 грн. Що ти зможеш запропонувати за таку ціну хоча б з подібною функціональністю?
hypercub
28.03.2007, 19:04
То я ж не про функціональну застарілість а про моральну.Апарат супер але через 2 місяці його знімають з виробництва..А замінником йому напевно буде К550і
То я ж не про функціональну застарілість а про моральну.Апарат супер але через 2 місяці його знімають з виробництва..А замінником йому напевно буде К550і
Це відомо. Але мені особисто не подобається k550 як камерофон: фото нікудишні, недивлячись на те, що матриця там UXGA, котра має робити кращі знімки.
А так, телефончик супер! Особливо металева шторка. Єдине, що не сподобалось на перший погляд, -- тонкі клавіші в стилі w880.
Це ти правду кажеш?Сам бачив?:shock: н
Хіба не можеш зрозуміти що це елемент витонченого дизайну?
1. Бачив, ще й як, в огляді цього девайса!
2. А клавіші -- це справа смаку, я взагалі не кажу, що вони погані! Просто мені такі не подобаються!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot