PDA

Просмотр полной версии : Абонент Umc проти оператора! І виграє!!!

MacHine
11.01.2007, 07:59
Всім привіт!
Ось надибав цікаву (на мій погляд) статтю: h**p://w*w.yur-gazeta.com/article/152/.
Читаємо та ділимося враженнями та думками.
Мої думки (не спав цілу ніч, думав :) ) : просто неймовірно! Значить у нас можна чогось досягти і це радує. Так їм - операторам взагалі - і треба!
Після контракту УМЗ залишилися тільки неприємні враження, але це вже давня історія і згадувати її тут не буду. Був колись такий тарифний план "УМЗ-10" в якому вартість пакетних хвилин розмови коштувала більше 3 гривень. Єдиний плюс - дзвінки на один номер УМЗ-сім"ї були "безкоштовні" ;). Крім того цей номер треба було набирати у вигляді 7771. Заморочка одне слово.
Зараз контракт КС "Нова хвилина": взяв з телефоном.. В принципі краще ніж пріпейд КС, але існує одна заморочка: поки не витратиш аванс (це 199 гривень) змінити тарифний план на інший НЕМОЖЛИВО!

Kokos
11.01.2007, 08:32
Не вижу в контракте ничего хорошего!Его продлевают только из за того что бы номер не терять!!!

MacHine
11.01.2007, 09:11
А що скажеш з приводу статті?

Mobijolo
11.01.2007, 10:17
Н-да, поучительная статья...Молодец Сердюк!
Я вообще против контрактов.

Desdichado
11.01.2007, 11:36
Стара как мир эта статья!

Kokos
11.01.2007, 13:17
А що скажеш з приводу статті?

Скажу что побольше таких дел!И операторы не так бы зажирались :mrgreen:

Georg7
16.05.2008, 12:07
Всім привіт!
Ось надибав цікаву (на мій погляд) статтю: h**p://w*w.yur-gazeta.com/article/152/.
Читаємо та ділимося враженнями та думками.
Мої думки (не спав цілу ніч, думав :) ) : просто неймовірно! Значить у нас можна чогось досягти і це радує. Так їм - операторам взагалі - і треба!
Після контракту УМЗ залишилися тільки неприємні враження, але це вже давня історія і згадувати її тут не буду. ...

См. также... Правое дело продолжается, ведь "Обман клиентов один из корпоративных
стандартов компании UMC(MTC).
Да и другие компании этим не брезгуют,
только кто как и в какой мере!":
_http://www.consumerinfo.org.ua/forum/read.php?PAGEN_2=2&FID=1&TID=299#nav_start_2

spous
16.05.2008, 12:13
См. также... Правое дело продолжается, ведь "Обман клиентов один из корпоративных
стандартов компании UMC(MTC).
Да и другие компании этим не брезгуют,
только кто как и в какой мере!":
_http://www.consumerinfo.org.ua/forum/read.php?PAGEN_2=2&FID=1&TID=299#nav_start_2

Это сообщение за январь 2007 года. )))))))

Georg7
16.05.2008, 12:41

Спасибо за внимание...

Ну и что этим УМС занималось... как я находил... с 2002г.... и занимается до сих пор... Так что Актуально...
И процессов выигранных хватает... Заходите по ссылке...

Katrin
16.05.2008, 12:51
Прочитала статью.
Бред.
Давно не работаю в Umc и все же это бред полнейший.
Просто, есть такие люди... ну да ладно. Человек даже не пытался разобраться.

MacHine
16.05.2008, 13:54
Читаємо уважніше... Останнє повідомлення "Створено: 15.05.2008 10:01:40".
Детальніше, будь-ласка... Що з людиною не так.. чи з МТС(ЮМС)?

spous
16.05.2008, 13:56
Чмтаємо уважніше... Останнє повідомлення "Створено: 15.05.2008 10:01:40".
читаем внимательней.... я прокомментировал статью.....

Georg7
16.05.2008, 16:31
Прочитала статью.
Бред.
Давно не работаю в Umc и все же это бред полнейший.

Тем не менее это действенная и обстоятельная правда...
Я уже разбираюсь с ними 2й год...

Возразите обстоятельно грамотно... Я буду только рад...
Тем более это не только моё мнение о контракте......

Классик писал:
"В диких криках озлобленья
Я слышу звуки одобренья!"

Тогда не статью читайте... Она в популярно-сатирическом стиле...
А см. темы там же на Портале Потребителя!... :

UMC (уже МТС) тотально нарушает Закон об охране прав потребителей…, Нарочно не придумаешь! Деньги «из воздуха»… СверхШтрафоРентабельность!
_http://www.consumerinfo.org.ua/forum/read.php?FID=1&TID=117&UID=135

Типовой встречный иск против UMC - MTC, При судебном востребовании незаконных штрафов!»
_http://www.consumerinfo.org.ua/forum/read.php?FID=1&TID=263&UID=135

UМС отказывается от штрафа ко мне..., Что бы это значило? Очередной хитрый ход?
_http://www.consumerinfo.org.ua/forum/read.php?FID=1&TID=363&UID=135

Есть ещё много моментов правовом аспекте, на которые я смогу ответить тут...

Тем более сейчас уже в их типовом и публичном дополнительном соглашении убрано ряд "диких" моментов...

bambukka
16.05.2008, 16:45
Можно подумать остальные чем-то отличаются. Лично я своим контрактом доволен абосолютно. А кому влом с ним возиться пусть подключается на припейд

MacHine
16.05.2008, 20:19
читаем внимательней.... я прокомментировал статью.....
Дивно... За вказаним лінком (_http://www.consumerinfo.org.ua/forum/read.php?PAGEN_2=2&FID=1&TID=299#nav_start_2) який ти згадуєш в пості №8 в мене відкривається Форум «Куточок споживача. Питання та відповіді. Консультації споживачів», тема "Поневоле Правозащитник, или как я защищаю права Потребителей Украины", 2 сторінка. Ніякої статті я не бачу... Наче з зором все гаразд... :)

Katrin
16.05.2008, 22:47
Тем не менее это действенная и обстоятельная правда...
Я уже разбираюсь с ними 2й год...

Возразите обстоятельно грамотно... Я буду только рад...
Тем более это не только моё мнение о контракте......

Классик писал:
"В диких криках озлобленья
Я слышу звуки одобренья!"

Тогда не статью читайте... Она в популярно-сатирическом стиле...
А см. темы там же на Портале Потребителя!... :

UMC (уже МТС) тотально нарушает Закон об охране прав потребителей…, Нарочно не придумаешь! Деньги «из воздуха»… СверхШтрафоРентабельность!
_http://www.consumerinfo.org.ua/forum/read.php?FID=1&TID=117&UID=135

Типовой встречный иск против UMC - MTC, При судебном востребовании незаконных штрафов!»
_http://www.consumerinfo.org.ua/forum/read.php?FID=1&TID=263&UID=135

Есть ещё много моментов правовом аспекте, на которые я смогу ответить тут...

Тем более сейчас уже в их типовом и публичном дополнительном соглашении убрано ряд "диких" моментов...

Итак, начнем.
Я предупреждаю, что не являюсь сотрудником компании ЗАО "Украинская Мобильная связь".

"В марте 2006г. мой номер был отключен, якобы из за задолженности. По моим расчётам и текущим запросам задолженности не было. Об этом говорит и манипуляции со счетами: То на 31.03. 2006г. задолженность - 20.53 грн, то на 31.04.2006г. (при отключенном номере и отсуствии моих платежей) – 0,52грн. (Ведь нужно же истцу хоть какую нибудь задолженность оставить?! Ведь это ( встановлення жорстких обов'язків споживача, тоді як надання послуги обумовлене лише власним розсудом виконавця) - см. запрещающий это п. 3) ч.3 ст. 18 Закона. "

На контрактом обслуживании абонентов ЗАО УМС ежемесячная стоимость пакета взымается каждый месяц первого числа, не зависимо от того будет ли она израсходована в течении этого месяца( вместо нее начисляется пакет услуг, например, 30 минут). Если Вы подключились на контракт, напрмер, 18 числа, то первая плата за пакет будет взыматься первого числа следующего месяца и будет состоять из платы за пользование пакетом за 12 дней пользования пакетом в месяце, в котором подключились, и из полной стоимости нового месяца.
Например, если пакет стоит 30 грн. То первого числа у Вас снимется 42 грн. со счета.
Если вдруг на вашем счету недостаточно денег для оплаты пакета услуг ( меньше 30 грн.), эти деньги снимаются в минус ( и предоставляется пакет услуг) и появляется задолженность, которую нужно погасить. Если эта задолженность не будет погашена в течении определенного времени, обслуживание номера на исходящие вызовы прекращается ( номер отключен, и работает только на входящие). Если номер находится в таком выключенном состоянии вплоть до первого числа следующего месяца, и на момент снятия денег со счетов абонентов ( 1 числа) выключен, то плата за пакет на новый месяц не снимается. Более того производится перерасчет стоимости пакета за прошлый месяц и абоненту возвращается неизрасходованная сумма по дням. Например, отключили 15 числа. 15 грн. Вам вернули на счет.
Поэтому разница в задолженности у абонента.

"В Договоре мной не заказана специальная услуга стоимостью 27, 25 грн. (за апрель 2006г.) по сохранению отключенного номера. (Признак нечестной предпринимательской практики: п. 4) ч. 2 ст. 19 Закона)."

Данная услуга стоит 32,70 ( не понятно откуда абонент взял цифру 27,25) и называется она " Услуга удержания номера за абонентом"
Хочу напомнить Вам , что контрактная номерная емкость является платной. И эта услуга автоматически подразумевается при подписании Договора. Кроме Договора на предоставлении услуг мобильной связи есть еще "Условия пользования сетями УМС" и "Утвержденные тарифы", которые являются неотъемлемой частью Договора, в них же и расписано более подробно эта информация.
Эта услуга вступает в силу только тогда, когда Ваш номер находится в выключенном состоянии полный календарный месяц. Если в следующем календарном месяце Вы оплатите задолженность, сумма этой услуги будет пересчитана по дням ( т.е. будет меньше). Т.е. если Вас отключили за задолженность 21 числа, а Вы оплатите задолженность в следующем месяце 15 числа, то за данную услугу Вы платить не будете. И снятую абонплату Вам пересчитают. А вот если Вы не будете плать более месяца, тогда 32,70 за календарный месяц.

"09.11.2006г. за неоказанные надуманные услуги на сумму 107,16 грн и начислением противоправной штрафо- пени на сумму 963,60 грн под видом штрафа за 3 месяца мне выставили взыскание через суд на сумму 1070,76грн.(Нарочно не придумаешь!? Деньги «из воздуха»… СверхШтрафоРентабельность…). При этом начислялись бонусы, но почему то в расчёте платы для взыскания за неоказанные услуги, они не учтены. "

Деньги не из воздуха - читать нужно договор внимательно. И еще Бонусная программа НЕ является предметом договора вообще. Соответсвенно, не может быть учтена при расчете штрафа. Это вообще добрая воля компании - хочу даю бонусы, а хочу Не даю.
Сумма штрафных санкций указана в Дополнительном соглашении и рассчитана из расчета на каких условиях Вы подписывали договор. ДС просто так не подписывается, значит, брали телефон со скидкой. Это тоже потери УМС, включенные в штраф. Он всегда составляет конкретную сумму в ДС. Например, 2 грн 19 коп. за каждый день до окончания Дополнительного соглашения.

Вас еще интересуют какие-либо вопросы?
В данном случае лучше всего с ними обратиться в абонотдел УМС и поговорить без криков, а предметно.
Данный субъект, так обильно сыпавший статьями законов, так , блин, и не удосужился получить необходимую ему информацию и прочитать, наконец Договор.

MacHine
17.05.2008, 09:21
2 Katrin
Ну, добре, я зрозумів вашу думку і позицію... Але в останньому випадку:
МТС(ЮМС) відмовляється від позову "в зв"язку з нововиявленими обставинами". Тобто, МТС(ЮМС) таким чином ВИЗНАЛА, що штрафні санкції безпідставні або їхня методика нарахування штрафів помилкова і суперечить діючому законодавству. Тобто можна подавати позов про відшкодування моральних збитків (і не тільки - витрачений, на судові засідання, час це гроші + конультації адвокатів).
PS Мабуть Katrin чула подібну історію з абонентом МТС в Росії? Який користувався інтернетом і йому дали залізти в борги на суму 1000 уо?
PPS Справа в тому, що при підключенні контрактному абоненту НЕ ГОВОРЯТЬ всю правду! Але ж народ у нас довірливий і підписує контракт(договір), сподіваючись на чесність і відвертість працівників МТС(ЮМС). Це спостереження - ІЗ ВЛАСНОГО ДОСВІДУ!!!

окорок
17.05.2008, 13:09
Макхин, не смеши. Я он взял сдма телефон там штраф 10грн за каждый день, а ты про непорядочность мтс. Про объяснения или необъяснения всех условий, так это зависит от эксперта. Вы банкам тоже на слово верите? Чем дс у мтс хуже чем у кс?

masta_man
17.05.2008, 14:20
эксперты ЮМС еще всегда говорили мне о штрафе и пр. аспектах. но наш народ слышит заветное слово "ХАЛЯВА" и никого не слушает.

MacHine
17.05.2008, 14:34
Я про те що при підключенні на контракт оператор (консультанти, експерти) повинени повідомити про ВСІ умови договору.
2 окорок
До речі, тобі при підключенні розповіли(попередили) про ці 10 гривень штрафу? І що за оператор? Народ повинен знати своїх героїв! ;)

lex12005
17.05.2008, 16:48
[QUOTE=MacHine]Я про те що при підключенні на контракт оператор (консультанти, експерти) повинени повідомити про ВСІ умови договору.
QUOTE]

Эксперт то должен, но далеко не каждый хочет все это слушать. Особенно в те времена, когда предоставлялись терминалы со скидками, у многих, кто приходил в магазин, была первостепенная задача - прикупить телефон подешевле. Вникать в условия такие люди, как правило, не хотели... А потом начинаются жалобы и крики

окорок
17.05.2008, 17:27
2machine, оператор сдма-украина (itc). Нет эксперт мне этого не сказал. Правда я об этом прочитал в договоре. Мне это выгодно ( абонплата 100грн и телефон за 1грн в противном случае 50грн абонплата и телефон от 750грн) мне нужен был для входящих прямой номер

koms
17.05.2008, 18:09
Тобто можна подавати позов про відшкодування моральних збитків (і не тільки - витрачений, на судові засідання, час це гроші + конультації адвокатів).
я не знаю что указано в договоре МТС, но в договоре Киевстар чётко указано, что "Моральна шкода, непрямі збитки та втрачена вигода відшкодуванню не підлягають."

MacHine
17.05.2008, 22:26
я не знаю что указано в договоре МТС, но в договоре Киевстар чётко указано, что "Моральна шкода, непрямі збитки та втрачена вигода відшкодуванню не підлягають."
Думаю, мається на увазі, що моральна шкода, непрямі збитки та втрачена вигода відшкодуванню не підлягають у випадку відсутності(!) зв"язку через оператора, тобто несправність базової станції, СІМ-картки і т.п. У випадку з ЮМС зовсім інша ситуація.

окорок
17.05.2008, 23:01
Макхин, у кс для корп абонентов такие же штрафы. Думаю, что понятно, кто виноват во всех ситуациях

Katrin
18.05.2008, 08:24
2 Katrin
Ну, добре, я зрозумів вашу думку і позицію... Але в останньому випадку:

МТС(ЮМС) відмовляється від позову "в зв"язку з нововиявленими обставинами". Тобто, МТС(ЮМС) таким чином ВИЗНАЛА, що штрафні санкції безпідставні або їхня методика нарахування штрафів помилкова і суперечить діючому законодавству. Тобто можна подавати позов про відшкодування моральних збитків (і не тільки - витрачений, на судові засідання, час це гроші + конультації адвокатів).
PS Мабуть Katrin чула подібну історію з абонентом МТС в Росії? Який користувався інтернетом і йому дали залізти в борги на суму 1000 уо?
PPS Справа в тому, що при підключенні контрактному абоненту НЕ ГОВОРЯТЬ всю правду! Але ж народ у нас довірливий і підписує контракт(договір), сподіваючись на чесність і відвертість працівників МТС(ЮМС). Це спостереження - ІЗ ВЛАСНОГО ДОСВІДУ!!!

Причины отказа от судебного иска могут быть самыми разнообразными. Начиная от того, что потеряли оригинал договора. И заканчивая тем, что выяснилось - абонент подключался у дилеров, а в ходе внутренного расследования были выявлены ошибки дилера. Так что есть где разогнатся.
И еще скажите, а в том , что у нас народ такой доверчивый ( читай на букву Л) тоже UMC виновато?
Кстати, хотела еще добавить, не перекручивайте законы так, как Вам хочется. Если в законе написано, что необходимо предоставит всю информацию, это означает, что должны предоставить Договор и неотъемлемые части договора на руки. И абонент уже сам читает все это. А не означает, что эксперт должен прочитать все пункты договора вслух , и еще непонятно дойдет это до абонента или нет.

Удачи.

MacHine
18.05.2008, 09:54
2 Katrin
Припиняємо суперечку... Кожен залишиться при своїй думці ;).
PS Але у нашому випадку, хіба МТС(ЮМС) не могло перевірити ВСІ обставини, а не займатися ЗДИРНИЦТВОМ (інакше назвати просто не можу). Але згоден, що перед тим, як підписувати якийсь папірець, варто ретельно ознайомитися з його змістом. Але ж основні моменти консультанту варто було пояснити - язик не відсохне...
Успіхів!
Макхин, у кс для корп абонентов такие же штрафы. Думаю, что понятно, кто виноват во всех ситуациях
На жаль...

X-pert
19.05.2008, 08:41
2 MacHine: возьмите крупный кредит в каком-то "большом" банке и подпишите не вчитываясь договор. Полюбите UMC.

Natasha7_08
19.05.2008, 08:48
2 MacHine: возьмите крупный кредит в каком-то "большом" банке и подпишите не вчитываясь договор. Полюбите UMC.

100%! МТС имеет много минусов, но что лучше?

Судиться с МТС я бы не советовала! Только потеряете время и деньги!

MacHine
19.05.2008, 08:51
Тема, як завжди, поступово перейшла в оффтоп... :)
У випадку, яий ми розглядаємо, МТС(ЮМС) необгрунтовано(!) нарахувала штраф.

Katrin
19.05.2008, 23:24
Тема, як завжди, поступово перейшла в оффтоп... :)
У випадку, яий ми розглядаємо, МТС(ЮМС) необгрунтовано(!) нарахувала штраф.
У Вас довольно интересная позиция. "Я считаю, что не обоснованно начислили штраф!" И все. А если кто-то несогласен, да еще и доводы приводит, тогда "закрываем тему" и остаетесь при своем мнении, не желая обращать внимания на объяснения.
Штраф был начислен обоснованно. Это факт. Если я ДС не подписывала, так у меня и штрафов никогда не было. Каждый решает для себя сам: переплатить сейчас за телефон несколько сотен гривен и не парится, или постоянно следить за выполнением условий Договора. Будьте более открыты к информации.

АЛЕН_777
20.05.2008, 00:58
Проще вообще не пользоваться вашим любимым ЮМСом и тем более не париться... ;) То что народ у нас далекий это понятное дело, другое дело что "слоны" этим целенаправленно и намеренно пользуются, когда ж люди наконец это поймут... :( Те кто защищает "слонов" сами наверняка не попадались на такие разводы, если б попали говорили бы другое...

masta_man
20.05.2008, 08:31
Проще вообще не пользоваться вашим любимым ЮМСом и тем более не париться... ;) То что народ у нас далекий это понятное дело, другое дело что "слоны" этим целенаправленно и намеренно пользуются, когда ж люди наконец это поймут... :( Те кто защищает "слонов" сами наверняка не попадались на такие разводы, если б попали говорили бы другое...
я сам связывался с договором и ДУ и все выполнял и никто мне ничего не начислял.
а если вы нарочно загоняете симку в дог, ее отключают, Вы не платите... то понятно что тут на Вас наедут

MacHine
20.05.2008, 09:49
У Вас довольно интересная позиция. "Я считаю, что не обоснованно начислили штраф!" И все. А если кто-то несогласен, да еще и доводы приводит, тогда "закрываем тему" и остаетесь при своем мнении, не желая обращать внимания на объяснения.
Штраф был начислен обоснованно. Это факт....
Якщо подобається, продовжимо...
Просто знову запитаю: "Хіба МТС(ЮМС) не могло СПОЧАТКУ перевірити ВСІ обставини, а не займатися ЗДИРНИЦТВОМ?"
PS Дивно, вже не працюєте в МТС, а захищаєте як...

lex12005
20.05.2008, 10:00
Те кто защищает "слонов" сами наверняка не попадались на такие разводы, если б попали говорили бы другое...

А ты не догадываешься, почему не попадались?

piratexnik
20.05.2008, 10:01
люди на предоплате обычно не следят за своими расходами. происходт как у многих. Счет подходит к нулю покупается пополнитель. А проконтролировать свои расходы за месяц очень тяжело. ситуация из жизни человек пополняет счет раз в неделю, за месяц это выходит 100 грн. это только при мне за месяц. я говорю ты довольно много тратиш на связь , а он откзывается признавать что купил 4 лиш потом как конкретно сели разложили по датам появилось признание.
Вот теперь если представить, что будет если у такого типа людей на контракте прийдет счет на 100 или более гривен. Да он на каждом углу бедет орать что его дурят.

B&B
20.05.2008, 10:34
Те кто защищает "слонов" сами наверняка не попадались на такие разводы, если б попали говорили бы другое...
Те, кто не попадался, наверняка хоть сколько-нибудь знакомы со своими основными обязанностями и правами, а потому вряд ли когда-либо обожгутся.
В моей мобильной истории два ДС с КС и два ДС с МТС, и ни с одним проблем не возникало.

midgards
20.05.2008, 12:19
Те, кто не попадался, наверняка хоть сколько-нибудь знакомы со своими основными обязанностями и правами, а потому вряд ли когда-либо обожгутся.
В моей мобильной истории два ДС с КС и два ДС с МТС, и ни с одним проблем не возникало.
+1, я на предоплате, но сколько и куда трачу я знаю, сейчас пользуюсь "Супером" внешка там не дешевая, но звоню я редко, потому и всегда интересуюсь сколько потратил звоня на врага, никакого надувательства не наблюдаю, может мне просто везет, не хочу никого защищать, но и объективность не помешает.

Katrin
20.05.2008, 12:56
Якщо подобається, продовжимо...
Просто знову запитаю: "Хіба МТС(ЮМС) не могло СПОЧАТКУ перевірити ВСІ обставини, а не займатися ЗДИРНИЦТВОМ?"
PS Дивно, вже не працюєте в МТС, а захищаєте як...
Ответ на вопрос №1.
Я не буду сейчас сочинять ответ и оправдываться, отбрехиватся и тому подобное. Если бы я знала почему УМС отозвал дело, я бы безусловно, ответила на Ваш вопрос. А так как я не имею ни малейшего понятия об истинной причине отказа, и почему не получилось проверить все обстоятельства с самого начала, то и ответить я не смогу. Это нормально. Зачем мне сейчас сочинять ответ.
Я скажу другое. Безусловно, Вас греет и тешит мысль о том, что УМС сдалась под натиском абонента , испугалась, решила не связываться и т.д. Должна Вас огорчить, это не так. Причина совсем в другом.
И еще, а может совсем не странно то, что я уже не работаю в УМС, а защищаю? Задумайтесь, может это действительно совсем не странно? А если учесть обстоятельства моего ухода, тогда вообще только и нужно грязью обливать.
Может, я просто чуть больше знаю и понимаю, чем все остальные?
Может, стоит проработать в УМС месяц-другой, чтоб полюбить ее, или хотя бы понять то, чего раньше не понимал или не хотел понимать?
Удачи Вам!

MacHine
20.05.2008, 21:14
Ні, я не думаю, що МТС(ЮМС) злякалося. Чому просто не зробити припущення, що МТС(ЮМС) помилилося?

Вальдемар
20.05.2008, 21:43
У меня на ЮМС-МТС тоже была ДУ,прошло время,условия выполнил и спокойно закрыл контракт:-) Контрактов боятся не стоит если собираешся пользоваться карточкой и вовремя оплачивать счет:-)И сейчас у меня контакт МТС правда ду нет:-)

B&B
20.05.2008, 21:50
Ні, я не думаю, що МТС(ЮМС) злякалося. Чому просто не зробити припущення, що МТС(ЮМС) помилилося?
На предположениях далеко не уедешь.
Давайте по факту. Четкой причины, по которой было отозвано дело, вы не знаете, и тем более не знакомы с подробностями дела, а потому не имеете оснований для каких-либо обвинений.

Rerio
21.05.2008, 09:10
У меня на ЮМС-МТС тоже была ДУ,прошло время,условия выполнил и спокойно закрыл контракт:-) Контрактов боятся не стоит если собираешся пользоваться карточкой и вовремя оплачивать счет:-)И сейчас у меня контакт МТС правда ду нет:-)
Скажи а номер у тебя остался когда ты закрыл контракт? И не думал ли ты,что люди может и не боялись бы стать на контракт,если бы номер сохранялся после выхода с него?

MacHine
21.05.2008, 10:05
...а потому не имеете оснований для каких-либо обвинений.
Згоден, я не знаю всіх подробиць. Але всі подробиці знає МТС(ЮМС). То знову питання (вже 3 раз): Хіба МТС(ЮМС) не могло СПОЧАТКУ перевірити ВСІ обставини, а не займатися ЗДИРНИЦТВОМ?
А чому треба вірити МТС(ЮМС), а не абоненту?
Так, у МТС(ЮМС) вигравали одиниці, та й ті були юристами або мали юридичну освіту. АЛЕ!!! Невже ви думаєте, що їхні умови контракту (типовий договір) відрізнялися від умов інших людей, які теж потрабили "на гачок" і мовчки заплатили гроші, які вимагало МТС(ЮМС)? Сумніваюся... Сподіваюся, сама думка зрозуміла.

Advoc@te
21.05.2008, 10:29
У меня с 2000 г. было 7 контрактов с ДУ на Umc и 4 контракта с ДУ на Киевстаре. Все спокойно закончились и были расторгнуты - без штрафов. Сейчас осталось 2 контракта с МТС (уже без ДУ) и я ими спокойно пользуюсь.
Надо просто спокойно выполнять свои обязательства - и нет проблем.

По поводу сохранения номера после расторжения контракта с МТС - не сохраняется (это, конечно же, минус ОСС).

piratexnik
21.05.2008, 10:32
По поводу сохранения номера после расторжения контракта с МТС - не сохраняется (это, конечно же, минус ОСС).

А КС?

Advoc@te
21.05.2008, 10:41
А КС?
Сейчас можно сохранить.

B&B
21.05.2008, 11:10
То знову питання (вже 3 раз): Хіба МТС(ЮМС) не могло СПОЧАТКУ перевірити ВСІ обставини, а не займатися ЗДИРНИЦТВОМ?

По-моему, вам уже ответили на этот вопрос...
Причины отказа от судебного иска могут быть самыми разнообразными. Начиная от того, что потеряли оригинал договора...

Вы же не знаете, что послужило причиной отказа от иска, а потому не можете однозначно утверждать, что в том случае был факт обдирательства, как вы говорите, со стороны ЮМС.

Katrin
21.05.2008, 11:20
Згоден, я не знаю всіх подробиць. Але всі подробиці знає МТС(ЮМС). То знову питання (вже 3 раз): Хіба МТС(ЮМС) не могло СПОЧАТКУ перевірити ВСІ обставини, а не займатися ЗДИРНИЦТВОМ?
А чому треба вірити МТС(ЮМС), а не абоненту?
Так, у МТС(ЮМС) вигравали одиниці, та й ті були юристами або мали юридичну освіту. АЛЕ!!! Невже ви думаєте, що їхні умови контракту (типовий договір) відрізнялися від умов інших людей, які теж потрабили "на гачок" і мовчки заплатили гроші, які вимагало МТС(ЮМС)? Сумніваюся... Сподіваюся, сама думка зрозуміла.
У меня сложилось впечатление, что у Вас бронированная шапочка на голове.
MacHine, жарко уже на улице, снимайте свою шапочку. Откройтесь для информации. Не зацикливайтесь, как дятел. У УМС полоно недостатков, но то, что Вы приводите в пример к ним не относится.
Хорошего настроения Вам!

MacHine
21.05.2008, 12:49
Мені в принципі начхати на саму компанію МТС, я її послугами не користуюся. Просто ви не хочете (або не бажаєте) ЗРОЗУМІТИ іншу людину - АБОНЕНТА (хтось тут згадував про броньовану шапочку).

Katrin
21.05.2008, 12:59
Мені в принципі начхати на саму компанію МТС, я її послугами не користуюся. Просто ви не хочете (або не бажаєте) ЗРОЗУМІТИ іншу людину - АБОНЕНТА (хтось тут згадував про броньовану шапочку).
Очень интересная точка зрения. Особенно если учесть , что Вы со мной не знакомы и моего отношения к абонентам МТС не знаете. У меня самой 4 контракта с УМС. И плюс более 90 % моих знакомых и друзей являются абонентами МТС. Так что я понимаю клиентов МТС достаточно хорошо, и много отзывов слышала и положительных, и отрицательных.
Но я не имею ни малейшего желания понимать человека, который не хочет получить необходимую ему информацию. И зациклен на своей точке зрения.

MacHine
21.05.2008, 15:15
Ваше право... Ми тут обговорюємо не мене, не вас і 90% ваших знайомих, а конкретні випадки.

Strelnikov
21.05.2008, 16:31
Так, дамы-господа, не ссорьтесь :)
Давайте по сути. Один человек работал внутри компании, и всё видел собственными глазами, как оно происходит.
Другой не работал, но знает как оно снаружи всё выглядит.
Спорный момент, что не говори. Предлагаю не цепляться к личностям, а лучше оперировать своим опытом и по возможности фактами.
Последние могут быть как подтверждённые, так и нет. От этого и будем плясать.

X-pert
23.05.2008, 12:19
MacHine,
простите, но мне жаль Вас.