Просмотр полной версии : Сохранение номера при смене моб. оператора
VolSlash
03.01.2007, 01:53
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект от 6 сентября № 2047 "О внесении изменений в Закон Украины "О телекоммуникациях" (относительно увеличения перечня обязательных услуг)".
В законопроекте предлагается закрепить за абонентами мобильной связи право оставлять в пользовании предоставленный им абонентский номер при переходе от одного оператора связи к другому, а также обязать операторов мобильной связи, предоставляющие телекоммуникационные услуги на территории Украины, предоставлять услуги национального роуминга, с целью обеспечения возможности абонента, который находится вне зоны сетевого покрытия своего оператора, пользоваться телекоммуникационными услугами в сети другого оператора.
В Чехии уже год как можно переходить между всеми операторами с сохранением номера. Так что и теоретически и практически это возножно, а вот захотят ли этого наши операторы - это вопрос!
В Чехии уже год как можно переходить между всеми операторами с сохранением номера. Так что и теоретически и практически это возножно, а вот захотят ли этого наши операторы - это вопрос!
Наши оперы тож не хотели отказываться от платных входящих, но против закона не попрешь.... То что они ПЗС подняли тогда - это уже другое дело :)
Будем надеятся что вскоре закон будет принят
Если закон примут то тогда будет единый тариф на все направления по Украине (в т.ч. моб. опер.)
Если закон примут то тогда будет единый тариф на все направления по Украине (в т.ч. моб. опер.)
из чего следует такой вывод? :?: :?: :?:
Я тоже не понял откуда такой вывод?!?!
Это зависит от того, захочет оператор сманить или удержать абонентов.
На сегодняшний день расклад сил такой: ЮМС и Киевстар против закона, а Укртелеком, Лайф, Билайн и Голжен — за. Или, другими словами, вротая группа, надеется при помощи сего закона сманить часть абонентов у первой.
А я недавно видел по телику, что ЮМС и КС поставили ультиматум: либо они убирают ПЗС либо их прикрывают :-)
Даже смешно как-то. Хочу посмотреть на то как их будут убирать :-)
Вообще не очень удобно будет! К примеру у меня по 7 коп с абонами Киевстар. Абон перешел на Лайф. Звоня ему я думаю что плачу 7 коп. а на самом деле...:shock:
Так это тебе неудобно будет,а ему как раз нормально :)
Ну так во всем свои плюсы и минусы. В чем то удибнее, а в чем то нет.
А мне лично было бы удобнее!И чужие проблемы меня не волновали бы :)
Если приймут такой закон,то будет круто!!!:mrgreen:
Думаю что в большинстве случаев это будет положительныи момент. Хотя будут и такие (думаю из молодежы), которые просто задолбают перебегать с одного оператора на другого. Но на этот случаи можно ограничить переход 1 возможностью за, например, 6 мес.
Да тем кто прыгает с опера на опера и номер разницы играть роли не будет.Тем более что услуга будет платная :) А смысл им тратить еще деньги.
А почему услуга должна быть точно платнои. За границеи она бесплатная!
Потому что это УКРАИНА :mrgreen:
А сим-карту за границей при переходе меняют или нет?
Да, меняют. Но все бесплатно.
Да, меняют. Но все бесплатно.
Это в Европе безплатно,а у нас если будет такое то запросят гривен по 40 причем сразу оба оператора :)
VolSlash
18.01.2007, 08:48
Ну если в законе будет прописано что бесплатно, то ничего не запросят:smile:
Рискну предположить, что в 2007 г. нам это не светит.
Ну если в законе будет прописано что бесплатно, то ничего не запросят:smile:
Закон у нас как дышло :mrgreen: Если они ПЗС мотивируют то смену оператора при сохранении номера и подавно оплачивать прийдется.
masta_man
19.01.2007, 23:36
конечно что-то придумают! вон у меня прямой городской номер, а после введения платной переадресации, входящий стоит почти в 2 раза дороже исходящего! мне дешевле перезванивать!
Да пусть вводят что хотят.В принципе если я захочу перейти на КС или Билайн со своим номером то я готов заплатить в пределах разумного.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot