Просмотр полной версии : Как создать Wi-Fi сеть между ноутбуками?
Пацаны! В первый раз прошу серйозной помощи.
Как настроить WLAN между двумя ноутами через их встроенные WiFi-модули??? Т.е. нужно установить полноценную беспроводную сетку, а не точку доступа в инет через WiFi-терминал.
Чем быстрее кто-то подскажет, тем - лучше!!!!!!!!! Жду ваших оперативных решений!!!!!!!!
Во-первых, прочти правила (http://forum.mobilnik.ua/announcement.php?f=22) форума, и переименуй тему согласно правилам А НЕ КРИЧАЩИМИ БУКВАМИ.
А относительно создания сетки все просто, есть два пути:
1. через точку доступа (если больше 2х нотиков)
2. прямое подключение двух ноутбуков.
Я так понимаю, тебе нужно именно прямое подключение: для этого просто нужно включить Wi-Fi в обоих ноутбуках, через поиск безпроводных устройств найти друг друга, затем запускается мастер настройки сети на обоих ноутах, тут важно сеть назвать ОДИНАКОВО, проходим все процедуры да и все, сеть создана. В сетевом окружении должны появиться папки SharedDocs... дальше уже делайте все что хотите по сети.
Есть кому что добавить?
Нет. Все вроде верно. У меня дома работает ок с ноутом любимой.
для этого просто нужно включить Wi-Fi в обоих ноутбуках, через поиск безпроводных устройств найти друг друга
Не хотят обнарудивать друг друга! Что делать? И вроде WiFi модули на обоих пашут.
Хорошая - сеть устаровлена, ноуты её обнаружили и подключаются к ней.
Плохая - данные отсылаются, но не принимаются, как одним так и другим кампом. Пишется типа: Отправлено - 706, Принято - 1. И такое происходит на обоих...
БЛЕД! Что делать???????
И как (с помощью какой проги или откуда) можно просматревать содержимое подключенного компа???
Да хоть просто через винду. Это не важно. Значение емеет только то, какие ты файлы открываешь для других пользователей и какие возможности по работе с ними.
Пацаны! Нашёл в чем беда... МДА. Windows глючный на одном ноуте: не даёт ни аську подключить, ни WiFi модуль включить, ни нормально InetExplorer поюзать (как где на странице Flash-видео, explorer тупо вырубает). Точнее говоря, сам передатчик включен и способен передавать данные, но винда для всех прог показывает, что он disabled. Нужно ОС переустановить...
Cmapocma
04.01.2008, 22:17
Есть:
1. комп с подключением к инету - PPTP over Ethenet
2. желание подключить ноут к инету, используя инет компа, на ноуте есть поддержка Wi Fi
Для реализации п.2 на комп был приобретён USB-Wi Fi адаптер, он был воткнут в комп и были установлены к нему драйверы.
На компе была создана беспроводная сеть компьютер-компьютер (Ad-Hoc), ноут успешно увидел сеть и к ней присоединился, но вот тут-то и начались грабли: компу я дал IP - 192.168.0.1, ноуту - 192.168.0.2 (шлюз и DNS - 192.168.0.1), по физике они друг друга видят (оба присоединены к беспроводной сети), но ping не проходит ни в одну, ни в другую сторону (собственные IP они пингуют). FireWall есть, я его отключал, но результат отрицательный...
На компе, кроме беспроводного соединения, ещё есть "Подключение по локальной сети" (автополучение IP из подсети 10.*.*.*), подключение к VPN - оба для подключения к инету.
До этого подключал инет и комп кабелем - проблем не было, а вот тут - затык...
Мож кто сталкивался с подобным вопросом?
У меня было что-то подобное на vista, после удаления проткала ipv6 нормально заработало. У тебя не виста? А почему у тебя на ноуте указан DNS, насколько я понял твой комп им не является, он только шлюз. Ты организовал общий выход в инет силами винды ??
Cmapocma
21.01.2008, 09:46
У меня было что-то подобное на vista, после удаления проткала ipv6 нормально заработало. У тебя не виста? А почему у тебя на ноуте указан DNS, насколько я понял твой комп им не является, он только шлюз. Ты организовал общий выход в инет силами винды ??
на компе у меня ХР - полностью снес Outpost Security Suite и между компом и ноутом пошел пинг, но в инет выходить не хочет :(
я думаю, что DNS не причем, просто раньше все работало, когда я раздавал доступ на инет, но тогда инет был DSL, т.е. для инета было одно соединение, сейчас сначала включается LAN, а потом сверху через VPN уже непосредественно доступ в инет (PPTP over Ethernet) и у меня подозрение, что там косячит...
sergey1978
09.02.2011, 23:44
Вот ссылка на мануал по настройке Windows XP, Windows Vista с скриншотами и видео по настройке Windows 7.
http://mobinews.com.ua/raznoe/133-kak-noutbuk-sdelat-tochkoj-dostupa-wi-fi.html
sergey1978, создатель темы просил не сам ноут сделать точкой доступа, а организовать сеть между ноутбуками.
Или Вы на какое сообщение отвечали?
Незарегис
13.02.2012, 20:33
http://depositfiles.com/files/7qpysvzuo вот программа ВСЕ ПОПУЛЯРНО ОПИСАНО, РАБОТАЕТ 100%.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot