Вход

Просмотр полной версии : Продолжение темы: Все эти истории с Umc (ТРЕП)

Kokos
24.09.2006, 14:41
Хорошо я скажу свое мнение.Я работаю в госструктуре и у меня ставка.В свободное время я стараюсь подработать но этого увы мало.Так кто по твоему мне ее платит.А кто определяет прожиточный минимум и минимальную зарплату от которой отталкиваются даже частные фирмы?Или давайте все кто работет в госструктурах бросят работу и уйдут в бизнес!Я хочу что бы труд в нашей стране оплачивался по человечески.И тогда я думаю наш совковский менталитет отойдет в прошлое.А ПЗС это монополизм.Так как оно ничем не обасновано,а тупое отмывание денег на ровном месте.А если мощьности близки к насыщености то к чему ихняя гонка вооружений???

Дмитро
24.09.2006, 15:20
Не зарплаты послужат смене менталитета, а наоборот. Мы привыкли платить мало, постоянно искать шару, придумали кучу льгот, любое поднятие цены воспринимаем с ужасом, не вдумываясь в его природу.
Я разработал программу, проанализировал рынок, изучил конкурентов, проконсультировался с маркетинговыми компаниями и оценил ее в 100 тысяч. Сумма и не большая и не маленькая.

Рассказать, в чем разница между украинскими и европейскими покупателями? Европейцы понимают, что сказанная мной цена - сумма, в которую я включил свой труд и труд своих сотрудников, все затраты, которые я понес в разработке продукта. Вопросов никогда не возникает. НИКОГДА!
Нашим же сразу делаю скидку 50% (только за то, что наши), - все равно им сложно понять, почему диск с книжечкой и пару месяцами обслуживания могут стоить столько денег. Ну не привыкли платить за то, что нельзя пощупать и считают, что они правы. Просто не понимают и не могут никак понять, что я продаю не диск и не книжечку, а свой труд!

Вот он менталитет. Отсюда и проблемы в нашей стране. Такие, как я не могут нормально работать, уходят из украинского рынка, а значит, не платят налоги. Вот и зарплата твоя...

Все это можно отнести не только к рынку ПО, но и к тому же ПЗС.

vlad123
24.09.2006, 16:13
А по поводу зарплат тоже можно добавить. Да тут они выше, но и цены на связь больше в 2-3 раза! Об этом во время спора почему-то тоже забыли. И самое дорогое в Европе - это любой из видов сервиса - т.е. чей-то труд!!!! У нас проезд в трамвае 50 коп, а в Чехии 5 грн!! Вот вам и разница. Я уже не говорю про Германию и т.д. Так что не надо!

Дмитро
24.09.2006, 16:16
Согласен. А у нас сервис не ценится. Не умеют платить за услуги. Хотят ездить бесплатно, за квартиру платить половину, за мобильную связь платить мало...

Kokos
24.09.2006, 21:42
Вобщем скажу вам двоим сразу!Тот у кого деньги есть никогда не поймет того кто считает каждую копейку!

Влад я ничего не забыл!!!Ты только соотношение сделай цен к средней зароботной плате.Вы какие то странные!!!Вы наверное не платите за квартиру ,а детей вам точно не нужно одевать.Вы посмотрите как наши люди умудряются выживать!Для вас я персонально скажу что минимальная зарплата у нас 380 гр,а средняя по украине 700гр.Вот и считайте ваши сервисы,проезды в германском трамвае :) Как наш народ может заплатить за труды из этих копеек???Еще давайте цены подымем до Европейских.Да вот вам еще про германию!
В Германии можно получить помощь по безработице в размере 345 евро каждый месяц,в это же время государство оплачивает жилье и медицинскую страховку!И при этом человек может официально подрабатывать на сумму не больше 160 евро.Так что в Германии с голоду не помрешь,а у нас работающим можно концы откинуть.Так что давайте больше на эту тему не говорить.Потому что вы ребята при деньгах,а я живу на одну(почти) зарплату.

vlad123
24.09.2006, 22:29
Ну средняя зарплата в Чехии которую получаешь на руки - 600 евро. И тоже скажу для дальнейшего сравнения, чтоб не думалось что тут только лафа. Электроэнргия дороже в 18 раз чем в УА! Т.е ресурсы дороже в больше раз чем выше зарплаты!!!! Проезд дороже соответственно в 5-10 раз! Вот так. Мужская стрижка около 30 грн в забытом богом местем,а в нормальном около 150 грн.
И после этого здесь все также сказочно???

То что в УА все-таки все мрачнее - это факт. Но все это происходит лишь по причине нашей безответственности и ментальности. Я не хочу возвращаться не потому что в УА буду меньше иметь,а лишь из-за того что не хочу топтать грязь и слышать от своих детей, которые прийдут из детсада маты!!

Desdichado
24.09.2006, 22:35
Извините, но вы слишком отвлеклись уж от темы, поэтому Я перенес ее сюда!!!:evil:

vlad123
24.09.2006, 23:27
Извините, но вы слишком отвлеклись уж от темы, поэтому Я перенес ее сюда!!!:evil:
Согласен. Ок.

Kokos
25.09.2006, 09:10
Не у всех есть возможность рвануть на запад!А ведь кто то говорил что он патриот Украины :)

vlad123
25.09.2006, 10:14
Я люблю свою Родину, но не люблю страну. Я не виноват что после того как пожил тут почуствовал, что здесь я хоть немного нужен. В Украине же я и понятия не имел что делать дальше. Если я спрашу об этом свою вторую половинку, так у нее реакция будет и того похлеще. В УА она была преподом ИЗО на 350 грн еще год назад. А тут уже ИД Администратор по работе с крупными клиентами, в нее вкладывают огромные деньги, посылают за границу на постоянное дообучение и платят не большие, но деньги. В данный момент она в Брюсселе.
Конечно приходится и попотеть за все это. Вот начинает изучать уже 5 язык. Но зато это хотя бы доставляет удовольствие. Знаешь зачем и ради чего.
И в отличие от нас, ей на работе даже мне позвонить некогда. Я уже не говорю про посиделки в инете и аськах, хождение каждый час покурить, как у нас любит скоротить рабочее время не малая часть народа. Я еще раз пока убеждаюсь, что у нас еще не научили работать. Нам кажется что из нас на работе выжимают все соки. Возможно. Но не в нужном направлении. Это вина НЕ нас, а ТОЛЬКО начальства. Оно не умеет грамотно руководить, не желает само также работать. И что самое удивительное, тут начальник и ты равны! Общение на ТЫ! Отличие лишь в том, что у него больше забот и как следствие - зарплата. Он уважает тебя и твой труд также как и своего зама. И никогда не будет заставлять делать то, что не входит в твои обязанности. Максимум попросит, НО у тебя всегда есть возможность без последствий ему отказать!!!
Может и звучит хвастливо, но это всего лишь факты. Нашей стране почему-то учителя и молодежь не нужна. Ну а раз мы не нужны, то и нам такая страна тоже не нужна. А любим мы нашим знакомых, природу и т.д. Но никак не правительство и т.д. :-) Вот такой у меня патриотизм. Без идиотизма!

П.С. Я уже даже начал ненавидеть УА после того как узнал что с 2007 года убирают льготы учстникам ВОВ и приравнивают просто к пенсионерам. А все работающие пенсионеры не будут получать пенсию более 760 грн! Остаток в карман УА!! Все это задело всю мою семью. Бабушку и родителей (работающие пенсионеры). Почему они не должны допулочать свои заработанные ранее деньги??? Ну высокая у них пенсия и что?? Они ее не наворовали, а ЗАРАБОТАЛИ!!! Ну тем не менее расходы на содержания министрерств будут увеличины в 8 раз!! (дачи, квартиры, поездки, билеты, связь) Тольлько вдумайтесь в эту цифру!! В 8 раз!! До 2 млрд гривен!! ПИии..... И Янукович себя называл спасителем пенсионеров!!! Ур..

Kokos
25.09.2006, 10:43
Хорошо написал! Работать нужно тут ничего не скажешь.Но когда тебе как у нас платят ставку,а так как хочешь можешь работать по норме или попу рвать на части то получишь ровно ставку.Премии у нас получает только начальство,а попробуй возмутиться по этому поводу будут преследовать.Народ у нас ничем не поощиряют,а только гнобят!Так от куда возникнуть европейской культуре?!При Союзе было больше прав и возможностей чем в этой Украине!

vlad123
25.09.2006, 10:49
Так тут мы тоже получаем только ставку, но работаем от и до. А СОюз тоже за людей забывал ценой своих мировых интересов. Создали иллюзии и все якобы довольны. Не я, ни мои родители Союз ничем хорошим не считают. Отсутствие возможности показать свои способности. Все равно уравляют и заткнут рот!

Kokos
25.09.2006, 11:05
Да при Союзе затыкали рот,но у меня хоть не было проблем с квартирой,едой и одеждой.С последним подорожанием я вобще не знаю как за квартиру теперь платить.

vlad123
25.09.2006, 11:12
Скажем спасибо Регионам!! Дорвались они снова к власти. Ну посмотрим где же их обещаная лафа.

Kokos
25.09.2006, 11:21
Да регионам нужно сказать огромное спасибо!Они там обещали чуть ли не комунизм,своей антикризовой коалицией.

vlad123
25.09.2006, 11:25
А несут тотже Кучмизм только уже более продуманный и озлобленный. Им же теперь надо столько бабок назад отработать, которые они потратили на получение власти. Ох и будет нам еще весело ребята!

Kokos
25.09.2006, 11:54
Cобственно веселье уже началось,обидно только что они не миллиардеров доят,а народ!

vlad123
25.09.2006, 12:18
А как миллиардеры могут сами себя доить. Это надо сильно удариться чтоб такое делать. Конечно народ. Только вот жаль что этого половина страны не понимала перед последними парламентскими выборами.

Kokos
25.09.2006, 12:33
А как они могут понимать ели им мозги промыли?!