Просмотр полной версии : Помогите выбрать ноутбук
Знакомый решил дочке ноут купить, но я в них грубо говоря не бум-бум. Точнее по нужным характеристикам(мощности) подобрать то смогу, но вот какому производителю отдать предпочтение - ето вопрос.
Выкладывайте сюда ваш опыт общения с ноутами, по каким характеристикам одни уступают другим (имею в виду качество дисплея, ергономику, ВЕС), но самое главное меня интересует надежность. Както не хочется брать самсунги, когда здавал в СЦ на ремонт сканер, то мужик здавал им тоже самс, а когда забирал увидел как работник принес целую стопку, толи Уже исправных, толи поломаных ноутов, хотя данный СЦ производил гарантийное обслуживание не только Самса.
Полное лидерство у Сони. Затем Toshiba, Fujitsu-Siemens и Asus. HP в последнее время немножко подкачивает. Но ты что-то поконкретнее спроси. У меня у самого Fujitsu и с ноутами имею постоянное общение, и в подборе, и в настройках.
Ну что бы ты посоветовал? Ну например у каких аккум дольше держит, Экран у каких лутче, у каких производителей какие проблемы? Поконкретнее не могу, так как сам не знаю что от ноута толком требуется;)
Я могу подсказать что нужно искать в ноутбуке. Когда покупал я смотрел на дизайн, общую функциональность и производительность, наличие WiFi, и время работы аккумулятора. В последствии понял, что время работы аккумулятора для меня не важно, так как в 90% случаях работаю от сети, но важным стал фактор - качества и яркости экрана. Собираюсь вскоре покупать новый ноутбук и буду руководствоваться именно этим фактором.
Desdichado
09.09.2006, 13:22
На данный момент можно спокойно брать Asus, т.к. он уже почему-то идет дешевле даже в цене, а качество норма
Полное лидерство у Сони.
По монитору - согласен, просто зе бест. Но одновременно это и самые дорогие ноуты. И клава с виду меня высаживает...
На данный момент можно спокойно брать Asus, т.к. он уже почему-то идет дешевле даже в цене, а качество норма
Поддерживаю!
Вообщем это разговор не о чем пока. Ты напиши хотя бы для начала на какую сумму расчитывает человек и для чего он его себе берет. Также важно где будет работать - у розетки или на ходу.
Зачем брать ноутбук что бы работать от розетки?
А затем, чтобы это сообщение можно было писать лежа в кровати, укрывшись пледом. Просто потому что так хочется. Надоест - ничего не мешает пересесть за стол. А если какая поездка и нужен с собой интернет и доступ к своим документам - тогда ноут единственная и незаменимая вещь. Ноут как и мобильный телефон или зубная щетка - сугубо личная вещь, которой пользуется только один человек... Чего не скажешь о ПК...
Ноут как и мобильный телефон или зубная щетка - сугубо личная вещь, которой пользуется только один человек... Чего не скажешь о ПК...
Так что моим ПК по твоему весь дом пользуется?!
Neplohie nootbyki y Toshiba, pomomy idealnoe sootnoshenie cena/kachestvo. Vzal 1,4 Cel, 512Mb, 80Gb, Wi-Fi, CD-RW/DVD-read, vstroennaja set i modem za 600$
А затем что у тебя на столе аккуратненько лежит разложеная папка, а не лежит клава, мышка, коврик, монитор, а под столом еще и жужит пылесос (системный блок). Вообщем атомный реактор какой-то. Каждому конечно свое, но я по собственному желанию дома никогда не пересяду на стационарный ПК.
Каждому конечно свое, но я по собственному желанию дома никогда не пересяду на стационарный ПК.
Так и я некогда не перейду на книжку которой фильм нужно двое суток жать,а про игры я вобще молчу.
Desdichado
10.09.2006, 17:22
Neplohie nootbyki y Toshiba, pomomy idealnoe sootnoshenie cena/kachestvo. Vzal 1,4 Cel, 512Mb, 80Gb, Wi-Fi, CD-RW/DVD-read, vstroennaja set i modem za 600$
На счет какой ты модели говоришь???
Тошиба в основном идет на процах:
Intel Core Duo
Intel Pentium M
А, мелочь там какая-то действительно идет на Intel Celeron M, вот ниже маленький список:
Toshiba Satellite A100-220
Toshiba Satellite A100-528
Toshiba Satellite L100-113
Toshiba Satellite L20-181
(так там малость другое), там Intel Celeron M/1600Мгц/256 оперативки/ATI Radeon™ Xpress 200M/CDRW/DVD
Ну и конечно же:
Toshiba Tecra A5-S116 (1500 МГц)
Toshiba Tecra A5-S6215D(1400 МГц) Объем оперативной памяти 256 Мб/Wi-Fi нет/Объем жесткого диска 40 Гб/Модем есть /LAN 10/100 Base-TX Ethernet/Оптический привод CDRW/DVD
Ny meloch ili ne meloch reshaet kryg vipolnaemih zadach, a brat chtob vsego i pobolshe eto dengi na veter. Bral Satlelite A105S2141 i imenno tak kak napisal, bral v amerike, vozmojno v strani sovetov drygie postavki.
то Lenin
Ну так и чем же все таки закончился подбор ноута??? Что выбрали?
darkshadow
20.11.2007, 03:48
Полное лидерство у Сони. Затем Toshiba, Fujitsu-Siemens и Asus. HP в последнее время немножко подкачивает. Сони матрица - Супер. Но цена и слишком гламурненький дизайн останавливают.
Тошиба - корпуса какие-то хлипкие, батарея тарахтит.. Fujitsu и Asus - не могу сказать ничего плохого. С Асусом дружу много лет 0 нареканий нет никаких. От этого - вообще без ума _http://euronote.info/?mymodule=notes¬e=776
По качеству, я бы расположил фирмы в следующем порядке: Asus, Sony, Fujitsu. У меня ASUS X51L (http://deshevshe.net.ua/laptop-asus/asus_x51l_x51lc540sccfww.html),вот уж действительно фирма с которой у меня не было проблем.
Народ а кто нибудь знает, что собой представляет:
DELL Inspiron 1525 Black
Core 2 Duo T7250 (2.0GHz),2x1024MB,160G5S,DVD±RW,15.4"WXGA+ (1440x900),GMA X3100,VGA,S-video,HDMI,LAN,FM,WiFi b/g,BT,4xUSB2.0,1394,EC,WC 2.0Mp,CR,6cell,DOS,2.89kg,1RTD) (1525P725D2C160DSblack)
http://hotline.ua/tx/dell_inspiron_1525_1525p725d2c160dsblack/?tab=2
Хочу его брату посоветовать, судя по цене и характеристикам очень и очень приличный ноутбук, что скажете?
Знакомый решил дочке ноут купить, но я в них грубо говоря не бум-бум. Точнее по нужным характеристикам(мощности) подобрать то смогу, но вот какому производителю отдать предпочтение - ето вопрос.
Выкладывайте сюда ваш опыт общения с ноутами, по каким характеристикам одни уступают другим (имею в виду качество дисплея, ергономику, ВЕС), но самое главное меня интересует надежность. Както не хочется брать самсунги, когда здавал в СЦ на ремонт сканер, то мужик здавал им тоже самс, а когда забирал увидел как работник принес целую стопку, толи Уже исправных, толи поломаных ноутов, хотя данный СЦ производил гарантийное обслуживание не только Самса.
Беру Asus самые ходовые сейчас. Небольшая цена, высокое качество.
Брал недавно Asus K40IN по акции, в наборе также шел антивирус Касперского бесплатно. Экран 14, 2 ядра, батарея 3-4 часа без проблем. Из всего, что смотрел эта модель больше всего понравилась.
Описание здесь можешь почитать: http://paleta.com.ua/catalogue/13/3830/3854/good-6879.html?brand=Asus
desdichado
08.11.2009, 22:38
Перед тем как ответить на вопрос, ответьте и Вы на такие два вопросика:
1) Для каких целей нужен ноут?
2) Какой бюджет?
А lenin'у,по прошествии трёх лет,всё ещё актуально выбрать ноут? :)
Народ а кто нибудь знает, что собой представляет:
DELL Inspiron 1525 Black
Хочу его брату посоветовать, судя по цене и характеристикам очень и очень приличный ноутбук, что скажете?
это модель 2006/2007года:shock: , где такой антиквариат толкают? цена ему 4000 макс, если новый
Был у меня DELL Inspiron, простенький, но для путешествий не годится) поетому взял себе ноутбук ASUS Eee РС 1001P. Очень довольный. Ноут со своими причудами конечно, но для длинных путешествий самое оно. Главное с матовым скрином брать.
Тему немогу создать, поетому спрошу здесь=)
Посоветуйте ноутбук, для игор - только для игор. Склоняюсь к nVIDIA и Intel так что советуйте чтот с этим)) цена не больше 6500 грн)) помогите пожалуста))
Neznajka1
28.12.2010, 17:24
Игр в пасьянс? :)
Advoc@te
29.12.2010, 00:38
Посоветуйте ноутбук, для игор - только для игор. Склоняюсь к nVIDIA и Intel так что советуйте чтот с этим)) цена не больше 6500 грн))
Ни один ноутбук (как бы он ни назывался игровым) не выдержит частое использование его для тяжёлых 3D-игр (опыт ремонтников в СЦ).
не будьте так категоричны :) для долговечности игрового ноутбука важно охлаждение. среди дешевых моделей есть хорошие варианты: Асер Аспайр 5930/6920/6930/6935/8935/3820/4820/5820. некоторые из них укладываются в 6500грн. А вообще товарищу стоить подкопить хотя бы 12-15к для ДОЛГОВЕЧНОГО ноутбука. или через год приготовить еще 6,5к ;)
gsmpark20
08.04.2011, 17:39
но вот какому производителю отдать предпочтение - ето вопрос.
Лично у меня Samsung R580-JT01 и я им доволен и всем советую
и игры тянет и графику и к скорости претензий нет:-D
Я купил себе Toshiba "Satellite L735-11F" и до сих пор не жалею.Если заинтересовало,вот сайт...ознакомится с моделью можно на pokupki29.ru .Я просто у них же и заказывал
Вот почитайте статью про линейку ноутов sony vaio sb:
http://gdrw.ru/reviews/laptops/sony-vaio-sb-series
В целом неплохая серия по характеристикам и качеству, но некоторые модели дороговаты на мой взгляд.
argangel
26.01.2012, 18:30
К превеликому сожалению сейчас в большинстве магазинов продают полное га... или метало лом кому как нравится если у кого есть вопросы присылайте на мыло постараюсь помочь ) первый вопрос бесплатно ))))))) Argangel@MEIL.ru
Вопрос конечно интересный) На самом деле мы должны отталкиваться от выбора в зависимости от имеющихся в наличии денег. Сколько денег у вас есть - на столько вы можете и претендовать))
Самым бюджетным вариантом разумеется станет нетбук. Плюс - бюджетная цена, основной минус - низкая мощность. К примеру, если вы являетесь геймером, то вам однозначно не понравится этот вариант, когда вы не сможете запустить любимую игрушку по той простой причине, что она на вашем ноуте просто не пойдет.
Геймеровские модели всем хороши. Они имеют большой и качественный дисплей. Кроме этого они отличаются мощнейшей функциональной начинкой. Все самое лучшее (имеется в виду процессоры, видеокарты, размеры оперативной памяти) ставят именно на эти виды ноутбуков. Кроме того визуально геймеровские ноутбуки выдает клавиатура. Она специально разработана для более комфортной игры.
Итак, на что стоит обратить внимание при выборе ноутбука? Процессор (количество ядер и частота, разумеется производитель), видеокарта (частота), оперативная память (объем), встроенный жесткий диск (объем), полноценная или модифицированная клавиатура, дисплей (разрешение, размер, тип) Неплохие модели ноутбуков на сайте cifrovoi.com.ua.
Amber_Elmore
17.07.2012, 20:28
Я за защищённые ноутбуки и всем рекомендую. Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть. У меня на работе защищенный ноутбук DESTEN CyberBook. Наверное, его даже если бить кирпичом, и то не сломаешь. Напарник его однажды уронил - аж позеленел от ужаса: мол, вещь-то дорогущая, расплачиваться за неё придётся полгода... А ноуту хоть бы что, работает. В промышленных условиях вообще только защищёнными и нужно пользоваться, мало ли. Потому что иначе - вот представьте: кто-то криворукий кофе на него плеснёт, и накроется работа целого цеха, потому что на ноуте сервер, от которого работают все автоматизированные системы. А это означает вынужденный простой, за который кого накажут? Всех и накажут. Рублём. Опять же, пыль. Частички металлической стружки в воздухе. Говорили, предыдущий комп от них и накрылся - потому новый купили защищённый, пусть дороже, зато надёжнее, на таких вещах нельзя экономить. Полгода - полёт нормальный. Батарея на DESTEN CyberBook гораздо дольше держит чем на моём домашнем. Если какие-то перепады напряжения, оставляем работать на батарее, 4-5 часов без подзарядки. Одним словом, вещь монументальная. Для эксплуатации в промышленных условиях просто незаменимая.
booblegoogle
19.01.2013, 18:12
При покупке я обычно смотрю на дизайн, общую функциональность и производительность, наличие WiFi, и время работы аккумулятора. Это главные факторы. Если хотите купить ноут подешевле, то залезьте на price.ua - сайт сравнения цен
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot